X



【女体化×】性転換アンチスレ30【男体化×】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/01(火) 20:16:04.78ID:G5RceLkO
『女体化が苦手で堪らないスレ』改め 『女体化・男体化・性転換ネタ総合アンチスレ』です。
女体化・男体化に激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※女体化・男体化に萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
 人によっては地雷と言うことも当然あります。 女体化・男体化旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※女体に見える男の絵(絵柄)、女体化に見える女装絵等については本来スレ違いである事を踏まえて程ほどに。
※「男の身体だけど生理、妊娠、出産あり」などはこのスレでは性転換として扱います。
 「男の身体のままなんだから性転換ではない」と考えないようにお願いします。
※ふたなりもこのスレでは性転換とみなしています。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。

※前スレ
【女体化×】性転換アンチスレ29【男体化×】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584510876/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/01(火) 20:18:15.91ID:G5RceLkO
・元キャラが男で、男×男だからBLには変わりない
→断じてBLじゃねーよ!
・受女体化して男×女になるからNL♪
→断じてNLじゃねーよ!
・目に入るとこに堂々とキモ女体化絵、隠さない、タグ付けない、注意書き入れない
→氏ね!
・鍵掛けてないTwitter・人様ん家のサイト・性転換関係ない作品のキャプション・コメント欄等で普通に描きだす語りだす
→さすが女体化厨、空気読まない!

・周囲への布教が尋常じゃない
→自分が好きだから他人も好きになって当然か?
・やんわりと苦手オーラ出してる人にも強引に推し進める
→描けません(描かねー)っつってるだろーが!
・だって女の子にした方が可愛いし
→元キャラ否定ですか…
・○○(元キャラ)より女○○の方が良い!
→包み隠さぬ元キャラ完全否定乙…
・可愛い服着せたりオシャレさせたい!
→最初から女の子のキャラでやったら?
・おにゃのこ大好きでスミマセン☆女の子も愛せるアピール
→最初から女の子のキャラd(ry フツーの腐女子とはちょっと違うの☆変わってるアテクシ☆アピールの間違い
・女体化するとキャラをホモらせる罪悪感が減るからw
→じゃあBLやらずにNLやれよ
・中身が好きなら性別は構わないはず
→でもそれ中身もキャルルン☆になってて元キャラから相当かけ離れてますよね
・男○○も女○○も愛せてこそ真の○○好き!
→ズレた主張
・A子、B子、C子(原作女キャラ)より女○○の方が可愛い
→何故女キャラと張り合う…
・だって二穴攻めできるし♪
→エロ厨氏ね
・女の子の身体の方が描きやすいし
→自分が下手(男の身体描けない)のを歪んだ嗜好の言い訳にするな
・男×男じゃ幸せになれない、受を幸せにしてあげたい!
→BLやらずに普通にNLで女キャラとくっつけて幸せにしてやればいいだろ
・結婚して家庭を築き子供産むのが最大の幸せ
→それがお前の“女の”幸せの最上級だとしても、肉体改造までして“男の”キャラに与えるな
・とにかく○○子最高!○○子溺愛!
→自己投影乙!オリキャラ愛乙!特別なことしてるアテクシ感乙!
0004名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/03(木) 07:16:33.73ID:Jj7UTOHm
>>1
601 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2021/05/26(水) 12:37:08.28  ID:xAexDFC3M
そもそも性癖はクセって意味だが
シモのクセは含まないってルールはないので最初から誤用ではない

716 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2021/05/26(水) 18:30:48.43  ID:VodccECQ0
例えばこれはデジタル大辞泉の補説なのだが、

>「性」を性質の意ではなく性交の意ととらえ、誤って、性的まじわりの際に現れるくせ・嗜好、交接時の習慣・習性の意で用いることがある。
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%80%A7%E7%99%96/

なぜ「性的なくせ」だけを特に性癖(くせ)と区別して誤用扱いしているのか、説明は全くない。
辞書にこんな文章が載っているのは「文系は上位に至るまで頭が悪い」という証明のような物で、文系の恥としか言いようがない。

722 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2021/05/26(水) 18:54:29.28  ID:+JoRZFqTM
恐らく性的なくせ「だけ」が性癖だと考えていると誤用に該当するんだけど、
その辺の関係をきちんと指摘した資料がないのは本当に情け無いね。

> 性癖(せいへき)とは、人間の心理・行動上に現出する癖や偏り、嗜好、傾向、性格のことである。近年では性的嗜好・性的指向を指すなど、セクシャルな意味での誤用が多い。

上はWikipediaの引用だと思うけど、これが不完全な説明だと気付かないのは
文系の中でも読解の成績が悪い方なのはまちがいないなあ。
0005名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/03(木) 07:21:59.80ID:HAaCt5XN
>>4
むしろ誤用だという説がある事に驚いた
0012名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/06(日) 17:40:30.72ID:MBQO8Apu
>>11
自分も被弾したわ 検索避けもしてないし最悪すぎるだろあれ気持ち悪い
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/06(日) 18:04:34.55ID:Bl3TLygF
わざわざ二次BL界隈で受け女体化した疑似NLモドキ描く奴はなんなの?
そんなに男女カプ描きたいんだったら最初からNL界隈行けば?
なんでBLカプで女体化とかいうキャラ改悪やらかすのさ
本当にそのカプが好きなら普通はやらないでしょ
受けのコスプレした中身作者の別人女を攻めとイチャイチャさせるの生理的に無理
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/06(日) 19:13:54.15ID:1ayCF6p0
元ネタに忠実な女体化も勿論気持ち悪いんだけど
原型無くてオリジナルにしか見えない女体化がすごい嫌い
オリジナルか知らない女キャラの絵かな?と思って見たら台詞でキャラ名が出てきてえっこれまさかあれの女体化なの…ってなるのが一番ダメージでかい
テロに近いから本当やめて欲しい
女体化好きはこんな名前だけ借りた見た目も性格も似ても似つかない謎のキャラで本当に満足なのか…?
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/07(月) 20:59:18.25ID:VTjkLQmD
関連ワード思いつく限りミュート入れてるけど無言で絵だけ垂れ流されたら防ぎようがないわ
推しの顔に奇形乳つけたグロ絵なんか見たくない
女体化する=ロングヘアに変更ってのも昭和の価値観かよ気持ち悪い
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/07(月) 22:17:23.63ID:zeiJ+85z
公式の男2人を用いたホモネタなのに女体化したがる輩ってぇのは
「受けがホモなんだけどノンケの攻めに犯されたくて女体化願望を持つようになってしまう」
なんてこじつけのような発想でホモにすり寄ってくるんだろうかねぇ
あの手この手を次々繰り出してきてご苦労なことで
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/08(火) 16:56:14.94ID:DHBiSE3N
・運動部もので1人だけ女体化してハーレム状態
・本来男部活ものだから女体化した奴は女部活に所属してて男部の奴らに絡みに来ている

それで何で一人称は俺のままなんだよ!「僕っ子だっているじゃん」とかそう言うことじゃねーんだよ!生まれた時から女設定で日常的に自分を俺って呼ぶ女なんか嫌だわ!
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/08(火) 22:16:06.79ID:DHBiSE3N
商業やってる奴がジャンルに参戦してきてそいつの女体化漫画がイイネ3桁いってて絶望的な気分になった。
女体化好きなやつら心の底から理解できない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/09(水) 00:51:47.15ID:ER50hXiC
受けは必ず女体化かカントボーイで女キャラですら男体化かふたなり化で竿役にする
そんなに普通の身体描くのが嫌なの?受け以外に女役の可能性がある存在が嫌なの?女キャラ嫌なら描かなきゃいいでしょそもそも受け自体公式で全然女キャラとの絡みないのに
自分もNLや女キャラそんな得意な方じゃないけどわざわざ改悪しにいく根性の悪さにゾッとする
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/09(水) 17:43:38.60ID:7CTLauYR
女体化厨の描く(書く)倫理観が欠落した痴女大嫌い。そんな恥ずかしいキャラクターを推した覚えありませんけど。
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/09(水) 20:24:08.35ID:qq7OHTxC
>>24
薄いエロ本だと元々女だったキャラでもそのぐらいの痴女になるけど
元々女のキャラだと絶対やらないのが女体化厨なんだよなぁ、やっぱり嫉妬だろうかね
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 00:06:55.44ID:eNbhjt1N
女体化もオメガバースもカントボーイも大嫌いだが、男のまま()妊娠とか生理ネタやらかす奴が一番嫌い
タグも注意書きも全くしない連中ばかりだからだ
それどころか此方がタグを付けると消す
それで代わりのタグを付けるならいいが付けない
そしてキャプションで逆切れや言い訳をし始める
それ読んで向こうの納得できそうなタグを付けようにも編集できんようになってる
お前の言い分なんざどうでもいいんで、一目瞭然のタグ付けろ
そしたら文句言わんわ、当たり前のこと言われて被害者面するのやめろ
最初に殴ってきた加害者はそちらだろうが
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 00:10:43.35ID:eNbhjt1N
読んでる途中で急に妊娠出産出すなや
文中で男の子と言ってるのに妊娠させたいとか抜かす攻めとか池沼か基地外にしか見えんわ
その上本当に妊娠する設定とかないわ、小学校の保健体育からやり直せ
普通のBL面するな、別ジャンルだ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 02:03:19.14ID:A73fMjQ0
はじめからa×b(女体化)で描く人
大手の絵馬に便乗して女体化を描いた人
当たり前のように受けを妊娠出産させる人
「女体化はベッターとか鍵で上げろ」と注意する声に「ミュートかブロックしてください」と言って懲りない人
彼らをミュートしていったら半分以上のユーザーの作品が消えた。今では普通にa×b描く人が貴重な存在になっている。
ミュートした人たち総じて絵が上手かったけに、もったいないし残念。
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 02:14:47.04ID:A73fMjQ0
この時期になると攻と女体化受に
デキ婚挙げさせようとする輩が出てきて頭痛がする
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 08:56:52.22ID:pa0K76hl
女体化好きな人ってそのキャラのCPが好きで創作してると言うより、理想のCP観とシチュありきでそこにキャラを当て嵌めて遊んでるだけだよね
受けのことを1人のキャラじゃなくて『受けという役割を果たすだけの存在』『攻めとのCP相手として都合の良い存在(立ち位置)』としか思ってない

女体化厨は受け側のキャラ崩壊や作者がキャラに憑依してる率かなり高いから余計にそう思う
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/10(木) 12:25:41.20ID:A73fMjQ0
女体化の後ろに作者の承認欲求と性欲の強さが見えて不愉快極まりない。
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/11(金) 20:53:27.73ID:giPHL4j7
絵馬で商業もやってるホモ描き→男ができた途端女体化厨にシフト→男と別れて無産に→新しい男とのデート匂わせ(今ココ)

相互だったけどそろそろ切るか…
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/11(金) 22:16:58.14ID:DWvdUYYF
>>36
あるある
Aを過保護シスコンにして女体化Aのモンペセコムにさせるの定番なの?ってくらい似通った作品ばっか
Aが攻めと女体化Aをくっつけようとお節介焼いたり良き理解者ポジだったり、作者は攻めとAのカプを本当に好きなのか?
攻めとAのカプが気に入らないから女体化A(という名の夢)と攻めをくっつけて当て付けてるようにしか見えん
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 06:28:56.37ID:5oEYc+7l
女体化ほど萎えるものはないわ
あのパンパンに膨らんだまんじゅうみたいな乳見せつける服着た売女が推しの女体化だとかおかしいだろ
そんな球体みたいな胸の女いねーよにょた作家は身体もちゃんと描けないのか
女体化を生産する奴はクソだけどあれをもてはやす奴も同じくらいクソだわ
女体化リクエストしてんじゃねえーよお前らが持ち上げるから奴らは調子に乗ってバンバン描いては垂れ流すんだよ
腐は苦手だけど女体化だけは見れるとか腐も読めるようになった(女体化だけ)とか言ってる奴いるけど腐じゃねーからそれ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 07:02:46.43ID:+qXPPShQ
好きな絵師さんが最近主人公の女体化描くようになって
私の推しが出るチャプターの主人公のシーンを女体化でトレスし始めて地味に辛い
まだ今のとこ推しと一緒に描かれてないのと絵師さんのアンケートで「主人公(男)を描いてほしい」が圧勝なのが救い(私も男にいれた)
公式スピンオフのせいで女体化当たり前のようなジャンルだけどやっぱりみんな男キャラは男のままが好きなんだよね安心した
だけど女体化描き始めるとそればっかりになるって本当だな原作愛強い方だったのに残念だな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 13:13:26.35ID:us0fWQH4
>>42
自分もしばらくヲチ対象にしてたけど
女体化描き出してからフェミツイやRTばかりでウザくて限界になってきた

女体化描き始めたら「排卵期が〜イク時に子宮が〜」と変に具体的な表現が多くなって気持ち悪くて仕方なかった。男できてそういうの意識し始めたのを創作に載っけるのマジできつい

同じキャラでホモ描いてた頃は「精巣が〜直腸が〜」なんて表現しなかったくせに
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 13:44:05.34ID:Ys33nd0s
女体化描く人は女体化しか描かなくなるのもそうなんだけど、内容も下品な女体エロか昭和の少女漫画ばかりになるのがきつい
絵柄も段々崩れてきて露骨な男性向けエロゲみたいなキャラがテンプレエロ展開してるだけになってく

元々好きな絵師だっただけに、その変化がつらい
0049名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 15:24:41.98ID:gQbtyyDQ
最近マジで商業の汚染がひどい
少女漫画は元々多かったけどほんと何の注意書もなく性転換ネタぶっこんでくるし男女の書き分けできてない作家多すぎ
K坂も新連載は男体化ありの性転換ネタやらかしたし男同士だからいいでしょ感マジキツイ
そうでなくても受けが女にしか見えない画風なのにもうTLいけよと思った
商業でやられるとそれが普通と勘違いするバカが増えるから性転換ネタ勘弁してくれ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/14(月) 00:51:23.02ID:mwP6xEMq
女体化そのものも嫌いだが女体化作者が一番嫌い

女体化キャラって自己犠牲気取って健気ぶりながら周りに全部面倒見てもらって自分だけいいとこどりしてるすげー性格悪い女なのに
周りからひたすら褒め称えられイタ行動しても一切非難されずたまに攻撃されたら周りが聖女に代わって攻撃してきた相手をボコボコにしてくれて
聖女は相変わらず健気ぶりながら一段高いところで聖女様ポジションを満喫

女体化作者の願望丸出しで
こんな願望持ってる女体化作者のいやらしさが大嫌い

お前の自慰行為のために原作使うんじゃねーよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/14(月) 01:00:13.01ID:mwP6xEMq
>>50一部訂正

女体化そのものも嫌いだが女体化作者が一番嫌い

女体化キャラって自己犠牲気取って健気ぶりながら周りに全部面倒見てもらって自分だけいいとこどりしてるすげー性格悪い女なのに
周りからひたすら褒め称えられイタ行動しても一切非難されずたまに攻撃されたら周りが女体化キャラに代わって攻撃してきた相手をボコボコにしてくれて
女体化キャラは相変わらず健気ぶりながら一段高いところで聖女様ポジションを満喫

女体化作者の願望丸出しで
こんな願望持ってる女体化作者のいやらしさが大嫌い

お前の自慰行為のために原作使うんじゃねーよ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/14(月) 07:50:41.61ID:NgNG0xbQ
>女体化キャラって自己犠牲気取って健気ぶりながら周りに全部面倒見てもらって
>自分だけいいとこどりしてるすげー性格悪い女なのに
>周りからひたすら褒め称えられイタ行動しても一切非難されず
>たまに攻撃されたら周りが女体化キャラに代わって
>攻撃してきた相手をボコボコにしてくれて
>女体化キャラは相変わらず健気ぶりながら
>一段高いところで聖女様ポジションを満喫

昔の少女マンガの最もダメなところだな
女体化厨は時代の汚点を学ぶことのできない敗北者なのだろうか?
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/14(月) 08:57:20.65ID:xt6flgpC
アタシィ〜女子のグループにいるよりも〜男子のグループで仲良くしてもらってる方がぁ〜
気が楽でやりやすいんだよねぇ〜全然気ぃ使わなくていいしぃ〜
とか勘違いかましてる三次元に実在する自称サバサバ女じゃん
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/15(火) 18:29:19.74ID:jJwFQZ5z
オンリーイベントの受付項目に「性転換可」が書かれてるの解せないんだけど
オンリーとは?
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/15(火) 20:48:34.05ID:vpdBS3TX
女体化や男体化って、要は原作キャラのデザインや設定諸々パクったオリキャラだよね
んで、原作キャラのポジにそのオリキャラを捩じ込んで成り代わるワケでしょ?
それって、すごく悪質な行為に感じる
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/17(木) 14:34:16.80ID:yrKnVPpX
一次創作で好みの女の子を描く人がいたんだけど
その人の二次創作用の趣味垢を見たら版権キャラの男の女体化ばっかり描いてる人だった
それ以来その人のオリキャラの女子も版権の男の女体化のジェネリックなんだろうな…としか思えなくなった
0059名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/17(木) 22:00:42.61ID:hNWK+9JR
とりあえず髪伸ばして巨乳つけて脚は露出させてって感じで
元のキャラのパーツだけパクったダッサいオリキャラになってる女体化何がいいのか分からん
キャラ名タグつけないで欲しい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/18(金) 23:08:45.42ID:V2pgD5Vh
>>58
亀だけど自分も同じ目にあったことがある
一次は女の子メインなのに二次見てみたらBLとは名ばかりの受け女体化ばっかりでドン引き
初めは一次と二次は別物と割り切ろうとしたけどだんだん一次の女子キャラに受けに似た特徴つけ始めたりして無理になった
そいつ性転換廚自称する割にオリキャラは頑なに性転換しなかったから結局版権の男は素材集にしか思ってなかったんだろうな
界隈の痛い腐の村長に叩かれていなくなった時は正直村長に感謝してしまった
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 01:39:57.20ID:9C9vAfGK
後天性の一時的な女体化はまだ話として読めるけど、先天性のがすごく嫌い
男だからこそそのポジション(攻に贔屓されるとか)にいられるというのを無視して女体化してるのって結局そのポジションに成り代わりたい描き手の願望じゃんというのが透けて見えて気持ち悪い
受け女体化して男女ならではの葛藤とかやられるのもめちゃくちゃ嫌い
それでカプ名を名乗らないで欲しい成り代わりってはっきり言えと思ってしまう
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 09:00:29.24ID:ka6pEvfY
全文同意
何かこの手の奴は特に書き手の願望が透けて見えて気持ち悪い
キャラの性別や見た目、最悪中身さえがっつり変えてそれでBLカプですって顔しないで欲しい
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 11:14:15.18ID:iXpT0ANA
男のBを先天性女体化させてAB名乗るのはまじで意味わからん
作者が憑依したり作者の理想詰め合わせた女キャラBはBじゃなくて夢だろA夢願望隠せてないんだよ
それにたとえ夢じゃなくても、キャラの容姿丸パクした全くの別人が本人のフリして立場と関係性乗っ取ってるようにしか見えないんだよ
ホラー映画でよくある、親しい人間が化物に成り代わられてたっていう展開と同じ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 18:13:38.19ID:eKv5G9Ct
先天性も後天性も大っっっ嫌い
つかそれ病名に使う用語でしょまあ厨どもが精神に病を抱えてるのは間違いないけど推しを巻き込むのがほんと許せん
人様の版権キャラを魔改造すんな
ほんとに好きなら性別どちらでも愛せるはず!とか言う奴マジ氏ねその性別で今まで生きてきたキャラだからこそ好きなんだよ
だいたいおめーが魔改造したキャラなんて推しの足元にも及ばない醜いキメラだよ勝手に人の萌えを決めつけんな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 18:33:55.67ID:iXpT0ANA
そのキャラを本当に愛してるなら性別なんて関係無い筈!←いや公式にその性別のキャラは存在していないんだが?お前が性転換させたキャラは公式キャラとは無関係の二次オリキャラなんだが?だから推しキャラへの愛がどうこうは全く関係無いんだが?
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/19(土) 22:01:10.48ID:DIW/wnZc
ほんとそれ
そもそも性別が変わったらそのキャラではないんだが?
性別が変わっても〜の主張をするなら原作からそういう設定ある作品だけしか通らないでしょ
とはいえ例えばら◯まとかも他作品の設定パロディで何度か出会したせいでもう見れなくなったんだけど
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/20(日) 09:19:21.80ID:0phOytFC
事故って自カプの女体化百合見ちゃった最悪。特徴だけ借りてきたオリキャラ同士の絵にカプ名つけてんなよ!せめて♀とかつけるとかワンクッション置くとかあるだろ‥ほんとどっちのキャラも好きだから、キャラが生体弄られて別物にされてるの見ると怒りがすごい。
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/20(日) 23:30:26.37ID:tSfxUVW5
自分も事故って途中まで読んでしまって怒りが収まらない
女体化タグ付いてないの確認して読み進めたら男言葉の変なオリキャラ女出てきて
あれ?って嫌な予感してキャプをよく見たら折りたたまれてて
その中の後ろの方に女体化してますの文字
糞女体化厨が女体化タグつけろ市ね糞
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/20(日) 23:51:15.33ID:zGfoA+NU
そのキャラを本当に愛してるなら性別なんて〜論、キャラ愛が無い人間ほど振りかざすから説得力が皆無
性転換させて異性キャラになった途端に周りがデレるなら、元の性別のキャラへの愛なんて無いワケだよね?
じゃあお前は性転換なんてせずに原作通りの性別のキャラを愛せよ、ってなるじゃん
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/21(月) 20:31:32.60ID:f15vTXPR
>そのキャラを本当に愛してるなら性別なんて〜論
厄介なのは、元のキャラも女体化も両方描いてて同一人物だと言い張るような輩で
性別の変化が服の着替え程度の軽い扱いとなってるようなタイプ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/22(火) 03:00:33.76ID:Sr99cOic
女体化でマイナス検索してるのにタグは一切つけずに作品のタイトルが女体化のせいで検索結果に出てくるの最悪
女体化厨はなんでちゃんと棲み分けしないの
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/22(火) 21:45:36.20ID:g9Pr6OWy
性転換したキャラを原作キャラと同格に扱ってる時点でおかしいんだけどなぁ
その性転換キャラ、原作キャラデザパクった二次オリキャラだから原作には存在してないんだよ
キャラデザパクっただけの作者憑依オリキャラを原作キャラ達と同列に並べて「美少女Bちゃん可愛い」やってるのみっともないよ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/23(水) 20:20:17.80ID:QzaVkWJk
サムネとキャプションに性転換って書いてあるだけでタグが何も付いてない女体化絵にタグ付けて消されてまた付けて消されてを繰り返してたらタグ編集ロックされた
ロックすんなら作者が付けろってコメントしたら見たくないならブロックしろだと
頑なにタグ付けしない女体化厨の脳内本気でどうなってんの?
なんでミュートとマイナス検索駆使して自衛してるこっちが対応しないといけないんだよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/23(水) 20:57:59.49ID:7n4IxRNG
>>81
それ運営に報告したら?
作品を分類するためのタグ付けが適切じゃなくて付けても削除されるなら悪質だし報告理由になる筈
念のためにそのコメントのやりとりスクショしといた方がいいね

閲覧数稼ぎたい女体化作者はミュートされる可能性あるタグを付けたがらないよね
結局棲み分け出来なくて周りに迷惑掛けてる事に気付いて欲しいな
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/23(水) 22:24:40.05ID:eJiy56/z
>>82
報告してきたわ 一応スクショも撮っておいた
こういうことに運営が対処してくれるのかはわからないけど何か変わればいいな

棲み分けより閲覧数を優先ってことなのかな
本気で理解できないわ
女体化なんてしてる時点で理解できないのわかりきってたけど
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/24(木) 07:36:44.77ID:0YnG0qv7
タグをつけて同じ趣向の人間に見てもらうとかより、兎に角全員自分の●●ちゃんを見て見て!なんだろうな〜。本当に迷惑。

自カプ女体化が多くて、多いからオープンな奴らが多くて本気で地獄。案の定妊娠ネタ生理ネタで盛り上がってて吐き気がする。ネタもテンプレ繰り返すだけだし本当に頭弱い。無理。
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/24(木) 16:33:34.26ID:SfvvP0CL
なんで頑なにタグつけたくないんだろうか
布教のつもり?
マイナス検索で弾けないって、反発する人を増やして逆効果だと思うんだけど
オリキャラを原作キャラと並べても恥ずかしいと思わない連中だからわからないのかな?
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/25(金) 01:32:52.63ID:SxvTMd2N
仲がいいらしいフォロイーのABのAが女体化の話をしてるだけでもゲと思ったのについにBが女体化ハマってるとか言い出した
女体化厨どこにでも沸きすぎて困る男のキャラを女にすることになんの意味があるのか分からない
女キャラいるだろ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/25(金) 09:26:58.38ID:C8rPbn3y
・画力の問題で女しか描けないので女体化する
・NLもしくはGLで描きたい理想のシチュがあるけどオリキャラを創作できないので、二次創作でキャラを女体化する
・夢願望があるけどオリキャラを創作できない、もしくは夢は恥ずかしいと思ってるので代理として受けキャラを女体化する
・夢願望があるけど夢だと閲覧数が稼げないので代理として受けキャラを女体化する
・夢願望があるけど攻めと距離の近い受けキャラが羨ましくて嫉妬の末に受けキャラを女体化&作者憑依して元の受けキャラにマウントを取る

大体こんなところ?
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/26(土) 02:47:12.88ID:OMa2GXKC
どれも嫌だわーーー
女の自分がその受けの男キャラになりたいとして受けが女体化したらもう意味不明じゃない?
なんで攻めの近くにいる女キャラとのNLで自己投影しないのか分からんされても嫌だけど
夢願望の結果だとすればその元々女のネームドキャラはライバルになるんだろうか
0093名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/26(土) 04:08:04.25ID:1vtrW+MD
コミッションのサンプルに旬ジャンルのキャラの女体化イラストを載せてる人が居てうげーってなった
ブロックしてもサンプルはユーザー全員に見えるようになってるから避けらんねぇ
特殊性癖の自覚を持ってくれよ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/26(土) 10:50:36.66ID:qF5IuFfO
嫌なら見るな!って喚くわりには
鍵つけたり限定公開には絶対しない
タグもつけない
一般検索にも引っかかるようにしてる
やっぱり女体化厨って露出狂だと思う
0095名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/26(土) 13:50:16.62ID:D+USrkbW
まあ承認欲求モンスターは自己顕示欲だけは一丁前にあるからね
「私の描いた美少女キャラちゃん見て見て!」って感情だけで突っ走ってるんだろうね
外野からしたら誰だよソイツって感じなんだけど
本気で女体化や男体化の魅力が分からない
二次創作の自分絵や自己解釈ってレベルじゃなく、本当に原作キャラとは全くの別人なのに何が良いの?
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/27(日) 11:24:38.24ID:V5H8HtBO
キャラの性転換ほんとムリ
でも界隈だと女体化人気だから肩身が狭い
自分では絶対に女体化描かない人でも、RTで他人の女体化絵や小説を回してくるから油断ならない
女体化関連ワードミュートしてるのに全然弾いてくれないしストレス溜まるわ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/02(金) 00:24:21.58ID:EChdWk0A
まじでまじでどうして女体化させる?
それをすることでどこに萌えてんの?
女の体の魅力に攻めを夢中にさせたいの?
そんな攻めから愛されて女らしさ爆発発揮してる受けはもはや誰をかいてるんですか?
男同士の関係性だけじゃイマイチってこと?
腐枠にもBL枠にもいないでほしいまじで
完全に別枠
0099名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/04(日) 18:51:31.75ID:97KyLJM5
女体化する人って大半が隠れ夢だなと思ってたけど腐でカプの身長差とかにこだわる人がやるパターンもあるんだね
攻めより背が高いゴツい受けをなんとか可愛くする手段として女体化させてきゃるるん小柄で可愛い受けにするみたいなの
なんとか攻めより可愛く描きたいけど原作で攻めの方が明らかに華奢だったりするとそうはいかない
そこを女体化することで解決するらしい
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/04(日) 19:22:05.33ID:X/5Ewstp
ええ……それ原作キャラの魅力を潰しちゃってるじゃん
華奢な攻めとガタイの良い受けに萌えられないなら、自分の好みに合う他のCPに移動しろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況