X



絡みスレ@同人板862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/25(火) 15:26:11.77ID:RlON0qzG
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板861
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621692850/
0773名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 15:57:28.26ID:RyKfKocN
チラシ283
あのヲタを擁護する気は全くないけど連載中の全盛期は実際かなりの人気があったと思う
ただその人気は途中で失速したのにいつまでも大人気キャラのままだと思いこんでいる残党がしつこく残っていたから余計に痛さが際立った信者の見本
まあ全盛期でも日番谷より人気はないと思うけどな
0774名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 16:02:23.73ID:UyDU2hHE
チラシ215
新シリーズに参戦出来ると新しいモーションとか新技とか見られるし他のモンスとの掛け合いというか縄張り争いも見られるし
推しの登場ムービーも新しいのが見られるしBGMがアレンジされたりもするし
モンス好きでも推しに参戦してほしい気持ちは大きいよ
もちろん狩人目線で戦ってて楽しいとか素材から作れる武器や装備が好きって人の方が多いと思うしそういう気持ちも当然あるけど
人気のモンスほどこういう声は大きいと思うけど世界観とかステージの問題でなかなか参戦出来ない子も多いんだよね
なかなか出られなくてついに数作ぶりに出られたってなるとお祝いしたくなる気持ちはすごくわかる
0776名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 16:28:06.11ID:lexiepdD
チラシ200
嗜好完全一致してて自分の書き込みかと思った
推しカプ一緒だったら最高だろうなー
0780名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 16:47:47.68ID:M800C2TP
好かれ嫌い親方様
好きも嫌いもないキャラだったけど
「死んでいった隊士のことは全員覚えている」のだとしても
入隊前に最終選別で死んだ子供たちの
ことは覚えていないどころかどうでもよさげだったよなと思うと確かに怖いわ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 16:50:31.26ID:9E9Bc5Wk
>>777を読んで思い出しただけの話

実際の鯛谷作でも無理を言えば救命ボートで逃げられたはずの金持ち一家が
父と母は庶民を押しのけてまで逃げようとはせず鯛谷作と共に沈むつもりで
せめて幼い娘と赤子の息子を乳母に託して逃がそうとしたけど
娘がガンとして絶対に母の服を掴んで離さなかったために
息子と乳母だけ逃して娘は父母と最期を共にさせたという実話があったなあ
そういう事実際にあるんだろうなやっぱり
……フィクションでそんな設定を幼児児童キャラにつける必要はこれっぽちも感じないが
0782名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 16:57:04.78ID:T+A3ufZK
>>774
わかる
羅義亜大好きだから参戦してほしいんだよな…似たような形のモンスターがいるからできるんじゃないかと思ってしまうんだけど開発的には難しいらしい
好きなモンスターが参戦したら誰しも嬉しいと思うよ(やられ役は除く)
0783名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 17:19:32.23ID:E62ZY2EC
チラシ283
女性向けグッズの女キャラのレートはそんなもんだと思う
あと他キャラsageしてるのはほぼ主人公とのカプオタだから
キャラ単体オタは巻き込まないでやって欲しい
0785名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 17:24:48.25ID:+nm+3XL4
>>780
それを考えると隊士を私の大事な子供達と呼ぶのが恐怖なんだよね
選別で死んだ子は無関心でその大事な子供達はお館様の指示で死地へ向かうという事になるし
0786名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 17:43:44.21ID:TCjfuZqL
男オタが嫌い727
まさかだから女は力仕事やらないよに直結したりしないよね
それ言ったら子育てや家事に対する適性に男女差あるからこっちは女が頑張るのが当然って事になりかねんぞ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 17:50:08.95ID:bfXoabz5
絡み木滅の最終選別
最終選別そのものの内容は変わってないだろうが合格者数は話の中で変わってそうな気がする
水は寂都以外合格で炎も9人は同期がいたはずだから5人が多いというのが違和感
0789名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 17:53:08.69ID:KYb58oq6
>>786
子育てや家事は適性(笑)じゃなくて有無を言わさずやらされてきた歴史があるだけだろ
すぐ力仕事とか徴兵(笑)とか持ち出して平等になったら困るのは女だぞ!って脅そうとするよな
0791名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:00:35.79ID:TCjfuZqL
>>789
だったら力仕事や徴兵の強制参加の時代に女も少しは手伝ってれば今になってこんな事は言われないよ
今更言ってもしゃーないのは分かってるが
それぞれ強制参加させてたのは当時の強者男性だがそれに文句言わないのは男女共通だよなあ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:06:05.99ID:0ds+e3gu
「戦争で犠牲になったのは前線の男だけで女は何も手伝ってない」と思ってて、
しかも平和な時代に生まれた身でそれを脅しに使うの真面目にやばい
中学高校の歴史勉強し直した方がいい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:10:43.47ID:r9WsKVzS
>>791
徴兵の時に女は参政権すらなかったのを男達の取り決めで男が徴兵されていったのすら女のせいなの?
大体徴兵はされてなくても戦地に送られ色々働かされた女性部隊もいたし国内でも戦争のための準備や整備など女は働かれていた
それに日本自体が戦場になってるんだから女性も大勢なくなってる
しかも日本軍の男を助けるために未婚女性達をロシア軍に性奴隷として献上して逃げ帰ったりしてるのを
よくもまあ女は何も手伝わなかったなんて被害者ぶれる
0800名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:10:48.56ID:aCodGZFX
戦時中の女は家事と仕事に昼夜問わず労働させられてたし空爆で内地の人間も大勢死んでる
兵士=男以外は戦争の犠牲にならなかったとでも言いたげな奴と結託なんかできるわけない
弁えろや
0802名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:12:26.88ID:Ayl+QEEF
>>791
女には学もやらん地位もやらんと色々な権利を奪って参政権もなく戦争始めたのも男達で
女はそれに強制的に巻き込まれ徴兵こそなくても命懸けで働いたし戦ったし大勢死んでるよな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:19:09.69ID:azlrS5fk
病気や障害で徴兵されなかった弱者男性を男性の勘定にすら入れてない奴が
弱者男性の代表面して女性も一緒に強者男性と戦おう!とか笑えるんだよなぁ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:20:47.94ID:fq1Q09RI
>>775
糞鳥山とかベジータ厨がブルマオタがとか延々と同じような口調と言葉遣いで叩き続けてる変な人いるよね
ゴボ超アンチが高じて原作者アンチになった人だと思ってたけどもしかして同人オタ女なのかな
0810名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:25:29.97ID:VILLsPVA
>>791
徴兵された男達と一部サポート要員の女性が戦場に送られ日本にいなかった頃
国に残された女達で土木含む今は男がメインのインフラ仕事もやっていたんだよ
で、戦争が終わったら帰ってきた男達に仕事を与えろと女達が現場から追い出された
0811名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:25:37.85ID:4u+4W+16
嫌い絵585
そのルール初耳なんだけどどんな絵講座や絵描き指南で言われてたんだろう
髪型のデフォルメ表現は割と昔から確立化されててガチガチなルールあんま聞かないから気になる
オタ向け絵じゃなくて美容系とかではそう言われてたのかな
0817名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:42:03.03ID:dLFk6L7V
ID:OYfkq5J6

はいはい、フェミってひどいね
なりきるなら介護看護その他女性が多数を占める職業にも力仕事が多いことを知った方がいいよ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:43:10.36ID:kN4miIyy
嫌カプ895
別にそのカプ好きじゃないけど主人公のどこが鬼神みたいになっているか分からん
敵ボスの事すら助けたいと言って
その甘ちゃんぶりを心配されてるくらいじゃなかったか
主受けはこういう変なフィルタがかり過ぎのアンチも多くて苦手なんだよなー
0819名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:44:38.20ID:nbVXeTo9
男だって体力ない人や障害持ちの人や病弱な人は土木系の仕事できないし
女でも建築現場や清掃の仕事している人達いるけど
自分はどちらもしていなければ徴兵された事もない男が
女はこんな事しないだろ徴兵されないだろとやってるの何なんだろ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:47:00.06ID:eBNmXIBi
>>814
ID:OYfkq5J6って時々女のフリしているけど言ってる事がいつも極論で無茶苦茶だから釣りにすらなってないな

セックス好きだから女に生まれて良かったーオタクでも優しくされるし完全受け身で楽して気持ちよくなれてイキまくり〜という妄想語りしていたキモオタおじさんと通じるものがある
0823名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 18:53:45.55ID:GJFGkxXV
チラシ323
いやNLだって片割れの男キャラを受にするのを兼ねる人が多過ぎで
BLと同様神経質にならざるを得ないんだが…
NLエアプかって感じ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:14:07.62ID:ZH+1buhE
175スレ

しょうもな中華の連中だってBL書いて売ってるわ
本を販売する為には当局の検閲が必須
エロ同人は国内生産許可取れないんで脱税になる
脱税が日本より厳罰化されてるから目立った奴らが脱税で捕まってんだよ
エロは国外のSNSか投稿サイトに投稿してる
印刷費折半制度を禁止してないジャンルは利益出さずに本出してる
175案件ではないてだけ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:17:29.93ID:EyAe1t4O
828に追記
女攻めは自分が通ってきたノマでは見たことないし他カプでは稀にあったけどどれも注意書きしてあるから今のところ安心してる

以前ノマ女攻めで荒れたから一応
0831名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:20:43.83ID:3Ox0e7uX
>>823
カプやジャンルによるのかな
323じゃないけど好きになってきたNLカプ男側を受けにするどころかBL兼ねてる人すら見たことないようなものばっかだ
ちょっと前絡みでやってた肉体的女攻めみたいなのもそんなのあるんだって別世界のことみたいだった
0832名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:22:42.45ID:lFgL7qYR
>>824
女からしたらまずセックスで必ず気持ちよくなれる訳でもないし声出したり感じてる様子は大体演技
気持ちよくはなれた時でもイク事はない人が殆ど
ひたすら受け身でいるのは同人ではよくあるけどリアルはそうでもないし
ひたすら受け身でも腰などに負担はかかるし普段使わない筋肉が強張るし疲れるから楽なんて事もない件
イキまくりで気持ち〜!なんてAVや創作の世界のファンタジーみたいなもんだよ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:25:14.01ID:QWcq/k+E
>>824
セックス=腰ふるしかイメージないのかよ
大体その男に腰振られる行為が大して気持ちよくないし痛いことの方が多いんですけどね
AVや漫画を真に受けたようなセックス下手な奴多いのに
女は腰振らなくても気持ちよくなれていいよなとか思ってんのかキモ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:36:22.27ID:DJRpVJKS
>>831
同じキャラでBLとNLどっちも創作してる人は自分が見てきた中ではほぼいなかったな
どっちも読めますっていう人はすごく多くて感想くれた人のアカウント見たら自カプ男を受けにしてて無理になったことが何度もあるわ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 19:37:19.25ID:EFRerdTZ
>>824>>830
女が腰振る体位もいくらでもあるというのは置いといて
男の方が腰を振るのに疲れるとしてもだからといって女は楽なんて事もなく
気持ちよくてイキまくりなんてエロ漫画の世界ならそうだねとしか言いようがない

フィクションと現実の区別つけてね
0851名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:34:42.50ID:ipvI5rtO
好かれ嫌い穴雪
見て合わなかったならともかくクソ映画だの歌のインパクトとジェンダー観だけで売れただの散々言ってるけど
映画評論家のレビューサイトでも高評価なの知らないのか
てか254は一体どこでストーリーに期待するなと言われたんだ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:34:57.96ID:NGrpb7NR
ID:ElBiA2a2みたいな人を見るとエロを扱うフィクションってやっぱ有害なのかなと思ってしまうな
あれらの描写が現実とかけ離れているせいで性行為を男より女の方が楽に気持ち良くなれて得してるなんて思う男が絶えないんじゃないの
0855名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:38:18.75ID:FVyQWTi2
出ました性嫌悪の自演
自分が嫌いなものを問題があることにして消そうとしてるけど同じことやろうとした人が何度も失敗してる時点で諦めな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:46:12.56ID:I3X8y/Ni
>>824>>830
大して動かなくても椅子などに長時間座っているだけでも疲れる事は分かるよね?
体が何かに強く擦れたらそれがどこでも痛いよね?
ゼットコースターなどで体に力が入ると降りた時にどっと疲れるのを感じるよね?
何かに抱きついたり脚を広げた体勢のままでいると数秒でも疲れるよね?
人とコミュニケーション取りながら何かをするの事自体も疲れるし
体全体を動かさなくても体の一部に力が入る行為は基本疲れるよね?
大体突っ込んで揺らす以外何もしないセックスなんて存在しないよね
死体のように一切動かないダッチワイフ人形に突っ込んだ事しかないの?

>>843
メンタルや体調で分泌物の量や収縮も大きく変わる内臓器なのを
とりあえず突っ込んで揺らしておけば女は気持ちいいと思える方が異常だよ
おちんぽには勝てなかったよなんてなるエロ同人じゃあるまいし
0857名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:48:22.75ID:3XpHoG7R
性嫌悪ってなんだろう
女は何もせずに楽してただ気持ち良く何度でもイケてコスパいいセックスって
妄想世界セックスすぎるからツッコミたくなるの分かる
0858名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:49:36.36ID:C4XyYB7t
チラシ371
ジェンダーフルイドなんて初めて聞いた
別にそう思うのは差別でもなんでもないって
確かに差別は社会一般的にはいけないことだけど、地雷が誰にでもあるように誰にだって受け入れ難いものはあるし無理に受け入れようとしなくていいよ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:51:59.33ID:QiXyaMsW
嫌い言えない24
相手左右固定だけど攻めに興味のない浮気しまくり総受けより相手固定リバの方がマシだからわかる
でも浮気してないからマシって言うと総受けが発狂してリバ叩きを始めるからうざい
穴の上下の問題と攻め叩き上等の浮気問題をまぜるなよな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:52:11.42ID:hSCPQvb5
おすすめキャラ982
立てましたって……言うだけ言ってどうするw
誘導のためにもリンク張らないとダメだろ
こういうパターン初めて見たけど、普段あんまり5ch見ない人なのかな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:52:53.57ID:w+j0Nxld
チラシ368
18禁板からのコピペやめろ

あと別に介護や看護の仕事じゃないけオフィスワークだけど
PCや消耗品なんかの重い物の持ち運びをしているのは大抵事務の女だよ
男がやってるの見た事ない
0862名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:54:55.15ID:88GPacON
>>855
セックス自体を嫌悪している意見ある?
女は受け身で楽に気持ちよくなれても効率よくイケるみたいな書き込みをチラシで前に見た記憶あるけど
イケる人の方がレアなのを知らんのかなと思った
大体最中はどうしても変なところに力入るからかなり疲れるのに楽して気持ち良くも効率良いもない
0863名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:57:39.74ID:88GPacON
>>851
穴雪は2は自分もちょっとイマイチだな〜と思ったけど
最初のはかなり好きだし姉妹のねんどろいど買うくらいハマッたから
好かれ嫌いでかなり叩かれているのを見てちょっとショック
まあ好き嫌いは人それぞれだから仕方ないとも思うんだけどね
個人的には大好きな映画の1つ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 20:58:43.14ID:SWEkVCun
好かれ嫌い309
「現実とは全く違う、作者の理想的な祖父」があんなだしなぁ
なんて言うか孫を静かに見守ってくれたり励ましたりしてくれる人ではいかんかったのか
0866名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 21:00:21.47ID:0LmTVD5U
チラシ371
ジェンダーフルイド当事者なのでいらっとしたすまん
なんなのって言われてもそういうもんなんだとしかな
うまく説明もできないしそんな風に言われるしでもシスにもなれないから困ってるのに
0872名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 21:13:37.52ID:C4XyYB7t
絡み383
クソコラ・挿げ替えと違ってdistortbotは絵そのものをああやってグチャグチャにするフィルターに掛けてるからダメみたいな法律的な問題があるってのをTwitterで見た うろ覚えだが
クソコラはまだ特定のものをほとんど加工せずクソコラしただけだし挿げ替えも挿げ替えしただけで元絵にほとんど手は出してないからまだいいんじゃないんかねぇ 言うて自分もよく分かってない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/28(金) 21:13:52.77ID:hbzWfVNG
>>865
そういう創作でも受け側もぐったりしてる描写多い気がするんだけど
なんで受け側がぐったりしているのか分からないのだろうか

>>868
イクのはイクで体引きつる感じでかなり疲れるじゃん
男の射精とは基本的に違うんだけど
女は楽して気持いいし何回もイケて効率良いなら
男よりも女の方がもっとセックスを求める社会になっていたんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況