200x-2017?
男「腐や男キャラ萌えはキモい!見苦しいから隠れろ!エロ&ロリハァハァ!女は馬鹿!」
女「自重はマナー!男キャラにかわいいもやめて!私まで非常識な女として叩かれる!同じ女として恥ずかしい!」
2020
男「表現の自由!不快だというお気持ちで表現を否定するな!」
女「そうそう!同じ女として恥ずかしい!乳袋をエロと決めつけないで!(その割に女向け炎上には厳しい)男叩きやめて!」
youtubeやニコニコ、2ちゃん、ツイッターなど、オタクが多い匿名世界では上記の傾向があります
昔から、女向け二次全般で女sageが見られてましたし(例:女ってどうしてこうなの? 他の馬鹿な女と君は違うetc、バカ女ざまあ)
アラサー以上のオタク女が男叩きに物を申しているのを見ると、
なんで女叩きにはそれをしなかったのだろうと疑問になります
ネットユーザーの半分は女性ですし、逆らうことはできましたよね?
男ばかり言われやすいですが、女も、女を軽視して男を持ち上げる習性があるんじゃないかと思います
男ガーは以下で
過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のスレ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609299951/
男に甘く、女に厳しい同人女文化への考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/05/20(木) 08:21:46.04ID:4ukjY66H
173名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/10/19(火) 15:33:05.55ID:1Yl56p8I >>172
だいたいスピンオフ作ってくれっていうのも気持ち悪いと思う
女オタクの願望ってイケメン男とイケメン男仲良くさせてヒロインの出番減らせっぽいのが多いからもし一般人からしたら
女オタクの言うことを作者が聞いたら「急にヒロインが出なくなって男同士でいちゃいちゃするようになったな?」って感じになる
だいたいスピンオフ作ってくれっていうのも気持ち悪いと思う
女オタクの願望ってイケメン男とイケメン男仲良くさせてヒロインの出番減らせっぽいのが多いからもし一般人からしたら
女オタクの言うことを作者が聞いたら「急にヒロインが出なくなって男同士でいちゃいちゃするようになったな?」って感じになる
2021/10/19(火) 18:43:18.70ID:BiiLVRJu
>>173
自分の場合は
「バトルメイン原作の日常外伝を!」「出番が少ないマイナーキャラ(ポジション的に納得)に出番を!」
みたいな願望が多いよ
実際にこういうスピンオフ出して成功した原作もある
「ずっとこういうのが見たかった」「マイナーキャラが好きだった」と言わなかったら実現しなかったと思うと怖気
自分の場合は
「バトルメイン原作の日常外伝を!」「出番が少ないマイナーキャラ(ポジション的に納得)に出番を!」
みたいな願望が多いよ
実際にこういうスピンオフ出して成功した原作もある
「ずっとこういうのが見たかった」「マイナーキャラが好きだった」と言わなかったら実現しなかったと思うと怖気
2021/10/19(火) 18:50:15.99ID:BiiLVRJu
女叩き厨「日常メインの癖に少年漫画に来るんじゃねー」
「キャラ萌えメインじゃないから誰誰が好きって言っちゃ駄目!」(ヒロイン叩き、セクハラ無しでも言われる)
↓
なら、少女漫画に行けばいいかと言うと、何度指摘してもコレジャナイ描き方を直さない
↓
商業全部無視して同人一次だけ見てたら「商業に金出せ!」
こういう流れが何度もあったんだが
男だけじゃなくて女も好きで
「男ばっかの作品の少し出る女が美少女(百合要素あり)、読者の分身じゃない脇役なように、
女ばっかの少し出る男もイケメン(BL要素あり)、読者の分身じゃない脇役にしてくれ」
「ブス、BBA増やしてくれ」って指摘しても直さなかったよ
「キャラ萌えメインじゃないから誰誰が好きって言っちゃ駄目!」(ヒロイン叩き、セクハラ無しでも言われる)
↓
なら、少女漫画に行けばいいかと言うと、何度指摘してもコレジャナイ描き方を直さない
↓
商業全部無視して同人一次だけ見てたら「商業に金出せ!」
こういう流れが何度もあったんだが
男だけじゃなくて女も好きで
「男ばっかの作品の少し出る女が美少女(百合要素あり)、読者の分身じゃない脇役なように、
女ばっかの少し出る男もイケメン(BL要素あり)、読者の分身じゃない脇役にしてくれ」
「ブス、BBA増やしてくれ」って指摘しても直さなかったよ
2021/10/19(火) 19:12:27.15ID:BiiLVRJu
>>175「日常 目的 の癖に少年漫画に来るんじゃねー」に訂正
>女が「二次創作の燃料くれ」「原作でやるのが駄目ならスピンオフ作ってくれ」と言うのに対して
>男は原作に直接自分の願望を叶えさせようとする
この意見で特にムカついたのは
「僕夏を虫相撲メインにしてどんどんトロフィー取る内容にしろ」って意見だった
スピンオフやソシャゲ作れって意見じゃなかった
原作ゲームのノスタルジーってコンセプトは無視かと
普段メタ視点で監督や脚本家叩いてる癖にこんな意見も出せないのかと
>女が「二次創作の燃料くれ」「原作でやるのが駄目ならスピンオフ作ってくれ」と言うのに対して
>男は原作に直接自分の願望を叶えさせようとする
この意見で特にムカついたのは
「僕夏を虫相撲メインにしてどんどんトロフィー取る内容にしろ」って意見だった
スピンオフやソシャゲ作れって意見じゃなかった
原作ゲームのノスタルジーってコンセプトは無視かと
普段メタ視点で監督や脚本家叩いてる癖にこんな意見も出せないのかと
2021/10/22(金) 06:38:01.95ID:T1KO+KdW
男オタは女性も美少女キャラ好きな人多い!とかぬかすけど
それはお前らオスが嫌がる女性片っ端からリンチして
表向きそう言わないと生きていけないようにしたからだろと
フェミニストや左派の人達が嫌なものは嫌、駄目はものは駄目と言っていいんだって
広めてくれたお陰で女性オタクも大分目を覚ましてるけどさ
それはお前らオスが嫌がる女性片っ端からリンチして
表向きそう言わないと生きていけないようにしたからだろと
フェミニストや左派の人達が嫌なものは嫌、駄目はものは駄目と言っていいんだって
広めてくれたお陰で女性オタクも大分目を覚ましてるけどさ
2021/10/22(金) 11:38:00.56ID:yLNMb3/6
どこの誰が男に甘い女がいるんだ?
風俗か売りやってる女ぐらいやろ。
キャラ推し男に甘いなら分かるけど。
自己主張の激しい男女オタクは敵でしかない
風俗か売りやってる女ぐらいやろ。
キャラ推し男に甘いなら分かるけど。
自己主張の激しい男女オタクは敵でしかない
2021/10/22(金) 12:33:22.90ID:I4nhLKfG
>>177
・美少女かチビまる子のブスが腐ったようなブス(少年漫画の脇役ブサメンはもっと容姿いいのに)の二者択一
・イケメン+バトル、キモオタ+日常、BL+女不在、百合+俺くんって謎ゾーニング
つまり、イケメンが好き→バトルの味方をした、百合が好き→俺くんの味方をしたって謎の図式になる
(なんでみんな、男ばっかのBLに出る女(稀有)ばっかり叩くの?)
ちなみに、男だけじゃなくて女(主にノマカス)も
「男ばっかのBLに女出して」っていう噂が立ってるけど
自分のためにならないよ?
NLだけでキャラが立った女のキャラの薄さと比例して男のキャラも薄まる
(樽√くんに出てた、炎の体でかき氷の山に突っ込むのと同じ現象が起こる)
ノマカスは同性好きでフェイクしたイケメン好きのムッツリスケベなので、元も子もなくなる
・美少女かチビまる子のブスが腐ったようなブス(少年漫画の脇役ブサメンはもっと容姿いいのに)の二者択一
・イケメン+バトル、キモオタ+日常、BL+女不在、百合+俺くんって謎ゾーニング
つまり、イケメンが好き→バトルの味方をした、百合が好き→俺くんの味方をしたって謎の図式になる
(なんでみんな、男ばっかのBLに出る女(稀有)ばっかり叩くの?)
ちなみに、男だけじゃなくて女(主にノマカス)も
「男ばっかのBLに女出して」っていう噂が立ってるけど
自分のためにならないよ?
NLだけでキャラが立った女のキャラの薄さと比例して男のキャラも薄まる
(樽√くんに出てた、炎の体でかき氷の山に突っ込むのと同じ現象が起こる)
ノマカスは同性好きでフェイクしたイケメン好きのムッツリスケベなので、元も子もなくなる
2021/10/22(金) 12:42:10.43ID:I4nhLKfG
>>177
一昔前は「ブスは自分と同じブスにかわいいっていう!」
「美人は自分と同じ美人を描き、ブスは自分と同じブスを描く!」だった
現実と漫画と二次創作の全部(も女の扱いが悪いのに)で見ない謎現象だった
喪ブスが描くブス?って
腐女子が描く見た目が男の女のことか?
あれ、喪ブスを苛める奴が喪ブスに当て嵌める性格からはズレてるな
奴らは、自己愛+同性dis(ぼっち系よりも自己中嫉妬系)+レディゴミヒロイン系の性格(なのに誰にも相手にされない)を喪ブスに当て嵌めがちだった
ついでにBLよりもグ留グ留の括りの妄想のイケメンニケみたいのが好きだと決めてきがちだった
・・・・自己紹介?
一昔前は「ブスは自分と同じブスにかわいいっていう!」
「美人は自分と同じ美人を描き、ブスは自分と同じブスを描く!」だった
現実と漫画と二次創作の全部(も女の扱いが悪いのに)で見ない謎現象だった
喪ブスが描くブス?って
腐女子が描く見た目が男の女のことか?
あれ、喪ブスを苛める奴が喪ブスに当て嵌める性格からはズレてるな
奴らは、自己愛+同性dis(ぼっち系よりも自己中嫉妬系)+レディゴミヒロイン系の性格(なのに誰にも相手にされない)を喪ブスに当て嵌めがちだった
ついでにBLよりもグ留グ留の括りの妄想のイケメンニケみたいのが好きだと決めてきがちだった
・・・・自己紹介?
2021/10/22(金) 12:43:40.40ID:T50mnxra
オタク界隈は男に甘くて異常なまでに怯えて忖度しまくってる可哀想な女性オタばっかじゃん
2021/11/03(水) 11:53:16.12ID:kHouqiWV
男オタに擦り寄る人も結局擦り寄らない層がどういう目に合うのかを嫌ってくらい見せつけられてきたからもあるでしょ
男オタキチガイ度もキチガイ率も異様に高いから
男オタキチガイ度もキチガイ率も異様に高いから
2021/11/08(月) 23:20:51.04ID:mS3CSge/
>>178
>風俗か売りやってる女ぐらいやろ。
よくオスは「現実と同じでイケメンがモテたって面白くない」と言ってたけど
一応キモオタがセクサロイドにモテる話も
「風俗店の中身(有料、全員18以上、893の女や腹黒ばっか、素人嬢は素人を演じるビッチ、店から出たら夢が解ける)」って現実なんだな
現実があるからこそ描けた
逆に言えばそこを除く現実は描けない
>風俗か売りやってる女ぐらいやろ。
よくオスは「現実と同じでイケメンがモテたって面白くない」と言ってたけど
一応キモオタがセクサロイドにモテる話も
「風俗店の中身(有料、全員18以上、893の女や腹黒ばっか、素人嬢は素人を演じるビッチ、店から出たら夢が解ける)」って現実なんだな
現実があるからこそ描けた
逆に言えばそこを除く現実は描けない
2021/11/08(月) 23:48:14.80ID:mS3CSge/
少年漫画の男女比を逆転した女尊男卑的萌え漫画を
「現実の男女の姿を逆転したもの」と指摘する人がいるけど
一応、現実にも男のように働いて活躍する女(名誉男性だけど)がいるし
その漫画を好む男がいる(男尊でもある)から嘘は描いてないんだな
鎧ドレスで戦うのは嘘が入ってるけど実写動画として編集することはできる(同じ嘘なら、絵が平面的な恋愛少女漫画のほうが怪しい)
現実は、戦う男たち+恋愛だけをやらせてもらう女たちって構図にはなってない
恋愛だけやらせてもらおうとする女(少年漫画の足引っ張りヒロインをイケメン全員狙いにしたカス)よりも
ヴァルキリーやきらら系みたい女のほうがヘテロの相手としてもモテるのは分かる
「現実の男女の姿を逆転したもの」と指摘する人がいるけど
一応、現実にも男のように働いて活躍する女(名誉男性だけど)がいるし
その漫画を好む男がいる(男尊でもある)から嘘は描いてないんだな
鎧ドレスで戦うのは嘘が入ってるけど実写動画として編集することはできる(同じ嘘なら、絵が平面的な恋愛少女漫画のほうが怪しい)
現実は、戦う男たち+恋愛だけをやらせてもらう女たちって構図にはなってない
恋愛だけやらせてもらおうとする女(少年漫画の足引っ張りヒロインをイケメン全員狙いにしたカス)よりも
ヴァルキリーやきらら系みたい女のほうがヘテロの相手としてもモテるのは分かる
2021/11/08(月) 23:58:36.71ID:mS3CSge/
「恋愛だけをやらせてもらう女たち」って構図なのは
恋愛少女漫画じゃなくて夢だな
男が推しで主語がデカくないし、女の姿が出ないけど
恋愛少女漫画じゃなくて夢だな
男が推しで主語がデカくないし、女の姿が出ないけど
2021/11/21(日) 13:15:04.14ID:bJeAegO7
普段少しでも腐媚びと認識したものにはフガフガ言う女性向けスレ
公式がキモオタ媚びと思われる要素出してきてそれへの指摘入ったら「男性は食いつかないよ」「男性向けとは違うよー」ってやたら言い方優しくて露骨過ぎて笑った
普段イマジナリー腐女子にはそんな柔らかい言い方してなかったやん…
男オタクが寄ってきたらBL女子と違って検索避けもへったくれもないエロ祭り始まるの分かってるくせに凄い差でビックリした
公式がキモオタ媚びと思われる要素出してきてそれへの指摘入ったら「男性は食いつかないよ」「男性向けとは違うよー」ってやたら言い方優しくて露骨過ぎて笑った
普段イマジナリー腐女子にはそんな柔らかい言い方してなかったやん…
男オタクが寄ってきたらBL女子と違って検索避けもへったくれもないエロ祭り始まるの分かってるくせに凄い差でビックリした
2021/11/23(火) 14:51:11.63ID:pdHXiemk
女向けスレとかも男ヲタの浸食激しいからな
男向けと女向けの違いを語るスレにも気持ち悪い男ヲタがずっと居座ってるし
男ヲタって基本自分には甘過ぎで女にはとにかく厳しいガチめのキモ害虫しかいない
男向けと女向けの違いを語るスレにも気持ち悪い男ヲタがずっと居座ってるし
男ヲタって基本自分には甘過ぎで女にはとにかく厳しいガチめのキモ害虫しかいない
2021/11/24(水) 04:05:32.50ID:AtKkBvZu
ダブヒロ問題で
タッ地の初期の双子の出来が悪い(とされてる)ほうはあからさまに男の責任だが
(しかも、前髪が重くない数屋がイケメン過ぎずフツメン過ぎない王道主人公らしい容姿だった。上の上のイケメンと比べられてない癖に悩むなよ。いっそのこと双子ホモにしろと思った。)
小丸子ちゃんの単行本のフランス人形とこけしの読切はこけし側が全然悪くないし
ラストの「俺はお前のあっさりした顔のほうが好きだよ」ってオチもマッチポンプ的でムカついた(は!?当たり前じゃんっていう。しかもヘテロを利用して解決するな。)
美醜問題じゃなくて名誉白人問題じゃん、あれ
欄間の茜や女臣ちゃんのリボソの
ロングヘアの姉コンプのボーイッシュな妹キャラも
顔も性格も普通以上なのに余計な悩みを抱えさせられてて可哀想だった
栗ー見ー麻美の「早く大人になって恋愛したい」って価値観にも共感できなかった
漁りちゃんや小丸子みたいな
魔法少女除く女児向け特有の恋愛関係ない日常空間が(恋愛と別枠として)好きな女の気持ちは無視かと
下手な魔法少女の大きな目よりも癒されるのに
タッ地の初期の双子の出来が悪い(とされてる)ほうはあからさまに男の責任だが
(しかも、前髪が重くない数屋がイケメン過ぎずフツメン過ぎない王道主人公らしい容姿だった。上の上のイケメンと比べられてない癖に悩むなよ。いっそのこと双子ホモにしろと思った。)
小丸子ちゃんの単行本のフランス人形とこけしの読切はこけし側が全然悪くないし
ラストの「俺はお前のあっさりした顔のほうが好きだよ」ってオチもマッチポンプ的でムカついた(は!?当たり前じゃんっていう。しかもヘテロを利用して解決するな。)
美醜問題じゃなくて名誉白人問題じゃん、あれ
欄間の茜や女臣ちゃんのリボソの
ロングヘアの姉コンプのボーイッシュな妹キャラも
顔も性格も普通以上なのに余計な悩みを抱えさせられてて可哀想だった
栗ー見ー麻美の「早く大人になって恋愛したい」って価値観にも共感できなかった
漁りちゃんや小丸子みたいな
魔法少女除く女児向け特有の恋愛関係ない日常空間が(恋愛と別枠として)好きな女の気持ちは無視かと
下手な魔法少女の大きな目よりも癒されるのに
2021/11/24(水) 04:14:16.87ID:AtKkBvZu
栗ー見ー麻美は茶髪ロングのライバルアイドルが可哀想だったのと
麻美のファンの男性陣と芸能関係者の男がキモオタ風だったのも不快だったわ
麻美のファンの男性陣と芸能関係者の男がキモオタ風だったのも不快だったわ
2021/11/25(木) 00:05:09.33ID:ZyO+48cm
男ヲタ女ヲタBLNLGL夢あれも嫌これも嫌でも自分だけはセーフ!の自己中マチズモおばさんのせいでこのスレも終わりだね
>>140以降基地外おばさんの連レスばっかり
おばさんの文章解読不能だし上げる作品も古すぎて誰もついてこれないんだよね
>>140以降基地外おばさんの連レスばっかり
おばさんの文章解読不能だし上げる作品も古すぎて誰もついてこれないんだよね
2021/12/20(月) 21:11:13.90ID:/Z6zx12x
オス「誰がメインヒロインで誰がサブヒロインか」
自身のアバター(俺くん)が少女漫画や乙女ゲーだとしたらメインヒーローどころかサブヒーロー未満なのは無視(全年齢モブ未満かも)
イケメン好きなのはミーハーや喪ブスや腐夢だけで
まともな女だけはブサメンに来てくれる?(なのに男は全員美少女に行くor硬派)ないない
(イケメン嫌いでブサメン好きだとしてもブサメンは特徴具体的な主語小さい彼氏で俺くん風じゃない。つまりインセルじゃない。)
女嫌いで男好きな腐が味方してくれると洗脳してるけどないない
腐は女に無関心かBLクラッシャーじゃなければ好きなパターンばっかり
自身のアバター(俺くん)が少女漫画や乙女ゲーだとしたらメインヒーローどころかサブヒーロー未満なのは無視(全年齢モブ未満かも)
イケメン好きなのはミーハーや喪ブスや腐夢だけで
まともな女だけはブサメンに来てくれる?(なのに男は全員美少女に行くor硬派)ないない
(イケメン嫌いでブサメン好きだとしてもブサメンは特徴具体的な主語小さい彼氏で俺くん風じゃない。つまりインセルじゃない。)
女嫌いで男好きな腐が味方してくれると洗脳してるけどないない
腐は女に無関心かBLクラッシャーじゃなければ好きなパターンばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- イオンがカリフォルニア産米を販売、これが日本の食料安全保障に… (青沼 陽一郎氏) [少考さん★]
- 【芸能】中居正広、懇意の女性アナに直談判していた『最後のお願い』 「復帰の考えは全くなく、少しでも名誉を回復して静かに地元で」 [冬月記者★]
- 日産 追浜と湘南の2工場閉鎖へ…7工場削減計画 海外はメキシコや南アフリカなど ★2 [蚤の市★]
- 「屋根の上に人が倒れている」列車屋根に遺体 長野から新潟へ90キロ移動か 警察 事件と事故の両面で捜査 [夜のけいちゃん★]
- 【独自】中居正広 反撃で「事務所廃業」宣言もナシに? 腹心税理士が明かした「至って元気」「復帰も視野」の強気姿勢 [ひかり★]
- 反撃の中居正広「こんなはずじゃなかった…」受け入れられない性暴力者の烙印 世間に性犯罪者のように見られることに耐えられず★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【動画】お乳が大きい女子中学生が見つかる [159091185]
- 大阪万博+110000 [931948549]
- 「そんなに興奮しないで〜♪」 なんだっけこの曲
- 日本人、大企業勤務の正社員でも簡単にクビ切られる時代が到来wwwwwwwwwwwwwwwwモームリw [271912485]
- えっほ!えっほ!ワイちゃんは童貞って伝えなきゃ
- めちゃくちゃ若い女