X



男に甘く、女に厳しい同人女文化への考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 08:21:46.04ID:4ukjY66H
200x-2017?
男「腐や男キャラ萌えはキモい!見苦しいから隠れろ!エロ&ロリハァハァ!女は馬鹿!」
女「自重はマナー!男キャラにかわいいもやめて!私まで非常識な女として叩かれる!同じ女として恥ずかしい!」

2020
男「表現の自由!不快だというお気持ちで表現を否定するな!」
女「そうそう!同じ女として恥ずかしい!乳袋をエロと決めつけないで!(その割に女向け炎上には厳しい)男叩きやめて!」

youtubeやニコニコ、2ちゃん、ツイッターなど、オタクが多い匿名世界では上記の傾向があります
昔から、女向け二次全般で女sageが見られてましたし(例:女ってどうしてこうなの? 他の馬鹿な女と君は違うetc、バカ女ざまあ)
アラサー以上のオタク女が男叩きに物を申しているのを見ると、
なんで女叩きにはそれをしなかったのだろうと疑問になります
ネットユーザーの半分は女性ですし、逆らうことはできましたよね?
男ばかり言われやすいですが、女も、女を軽視して男を持ち上げる習性があるんじゃないかと思います

男ガーは以下で
過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のスレ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609299951/
0146名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/05(日) 12:36:14.97ID:SmPlAVI8
男同士が「女を取り合って」戦ってる(誰がどう見てもそう。本人たちも認めてる。女は主語デカくない。)→恋愛や女無関係ダー!!!
みたいな派生の叩きもある気がする

そしてそのクレームを腐の責任にする(多数派腐はそんなこと言わないよ)
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/05(日) 19:32:47.31ID:xdlffU2v
根深い男無罪論あるよね
表現の自由戦士的な男オタ達見てるとあんなキチガイ連中から攻撃されてきた女性陣が自衛のために学級会しがちになるのは当然としか
男オタは何しても許されるけど女オタは男オタの思い通りに動かない奴は許さないって感じの連中多すぎ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/07(火) 20:55:02.24ID:xFmqfn8M
>>148
好きじゃないキャラを叩くのは男も女もどっちもやってるからなお
男による不人気ヒロインいじめとか気に入らない女キャラや邪魔な男キャラ叩きとかも相当酷いのに
女が女キャラを叩いた時だけ女は陰湿とか女の敵は女とか嫉妬がどうとか言われるんだよね
0150名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/08(水) 23:36:20.12ID:qFBcs9mY
>>148
そういうのは
・変な女が主語デカノイジーマイノリティーで、過半数の女はノーダメージなパターン
・男も男で「よくも俺が好きなヒロインを…!」と擁護しない(実は男にとってもつまらなかったりしてw)
・好きなキャラ嫌いなキャラ以前に原作が糞(叩かれキャラがいない別の原作に来たほうがいいよ)
・原作もちょっとムカつくけど、ムカつく女が原作女に自己投影した二次創作が一番ムカつくパターン
(つまり、原作はムカつく女の思い通りじゃないw)
ついでに、二次創作もageよりsageがメインで攻めがbotで名作じゃなくてつまらないw(駄目な男女の思い通りに動く二次元は一つもないんだねw)
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 00:00:37.83ID:f5xE3eEH
>>147
×根深い男無罪論
◎男が有罪に描かれてる漫画(萌え系)はつまらな過ぎて大多数が読まなくて叩けない(嫌いというより「知らない」)。知名度が高い男ばっかの少年漫画のヒロインだけが叩かれる。
◎◎◎男尊女卑にしたい男、女とエロを関連付けたい男が、腐夢人気作品のイケメンキャラ(×オス読者 ◎男キャラ)とそれを好きな女を叩くのは矛盾している

処女厨なのに身持ちが固い女を叩くのや、女とDQN(自分)を付き合わそうとする癖に悲しい過去を持つ美形悪役を叩くのや、
男とキモオタ(自分)を突き合わそうとする癖に水兵月の裏和君(主人公じゃない、黒一点じゃない、見た目は冴えないが行動はエロゲ主人公的じゃない)を叩くのも矛盾してるな
0152名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 00:14:36.01ID:f5xE3eEH
>>151
「女とキモオタ(自分)を突き合わそうとする癖に」に訂正

ちなみに自分は、足引っ張りヒロインが出る少年漫画は、以下のメタな目線で叩いてたよ

・つまらなくなって売り上げ下がるから止めとけって。話も少女漫画じゃなくてエロゲベクトルに歪んで、男女両方に見放されるよ?w

・身近にこういう女がいなくて良かったー

・「女は戦場に出て来るな」?「安全な日常の世界で待ってろ」?
自分(キャラじゃなくて人間)は、女が見たかったら、最初から女児向け、雲母系しか見ないんだけど何か?
イケメンが見たかったらイケメン動物園(二次元)を眺めるだけだけど何か?
ていうか、そういう女沢山いたよね?男装して戦場に出てくる女は「男」として戦ってて捕まらないから足は引っ張ってないよね?

・現実では、女の足を引っ張る女(恋愛以外の能力でモテる女に付く嫉妬憑依女)と
女の足を引っ張る男(インセル、フラグのフの字も無し、萌え系で描かれてた)のほうが叩かれてるよね?
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 10:05:04.79ID:A6wUBDKQ
ちょっと前「エロでもないBLはそこまで隠れなくても良いんじゃないか」ってこと言った人が居たけど
それへの印象的な叩きとして「こういう害悪なやつのせいで自分まで叩かれるわきまえろ」ってのがあった
本来憎むべきはやたら抑圧してくる男のはずなのに何故かその抑圧状況から抜け出そうとする人に攻撃が行ってたのがなんか全体構造として痛々しかった
攻撃され続けると最早男に反抗する気力すら沸かなくなるんだなと
もっとお前も鎖を付けろって奴隷が奴隷に言ってる感じ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 19:48:42.01ID:2hzHJFiI
>>153
人権が低い状態だと抑圧してくる大元よりも他の弱者に攻撃が行きがちなんだよね
国民を疲弊させている政府よりもその政府に反発する別の国民に
ただでさえ皆我慢して疲れているんだから事を荒らげずに大人しくしろよってなる流れ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/16(木) 12:41:53.75ID:mIVuMQdk
・TLを例に出さないのは、TLがBLよりつまらないのを認めている証拠ですか
・男ってBLよりも足引っ張りヒロイン(BLクラッシャー)のほうが叩いてなかったっけ?
・少女漫画の女が萌え系の女よりかわいくなくて、少女漫画を無視してた時期もあったよね
・「男女ドッチモドッチ」じゃなくて
「男が女を性的搾取するだけじゃなく、女(三次女)も俺(腐人気キャラ。それ以外はいらない。)を性対象だと認めてくれた!」と言うべきだろ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/18(土) 09:52:00.35ID:UMLqAxiC
一時期、BL百合、捏造カプ、恋愛がテーマじゃない話の恋愛語り、美醜論(どういう美形?どういう不細工?そこを答えてくれ)と
エロス全般(主語デカ)だけが叩かれて
現代の教師×生徒(主語デカ)、現代の大人×子供(主語デカ)(特に男女)が一切叩かれないのが不思議で仕方なかったんだけど
最近後者が叩かれるようになって草
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/18(土) 10:07:17.23ID:UMLqAxiC
女叩きの矛盾一覧

女は少女漫画で王子様より不良を選ぶべき!←少年漫画の悲しい過去を持つ悪役とそのモンペを叩いてなかった!?

女は優しい王子様を選んじゃ駄目!←男向けラブコメで草食系男子、被害者ぶりっこ主人公(全然そう見えないけど)を美化して、イケメンライバルをクズに描いてなかった?

恋愛禁止!処女膜を守れ!←身持ちが固い女や成人後しかセクロスしない女を叩いてなかった!?

女は男に股開くべき!←じゃあ、なんで腐夢向けのイケメン(男だよね?)にキャーキャー言ってる女を叩くの?そういう女を不真面目ビッチ扱いするの?

イケメン選ぶな!不細工選べ!←水兵月の裏和くん(非主人公、行動マトモ)叩いてなかった!?不細工には切れんじゃーみたいな脇ブサ(個性あり、性格いい、絵的に普通以上でBL人気)もいるけど?

男を身長で差別するな!←腐向けには巨漢もチビもいますが?(どっちも個性あるけど)

主人公無視してライバルを選ぶ女はビッチ!←ライバル(男)は選んだんだから名誉様様じゃん
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/18(土) 16:36:58.74ID:8WuhwRlx
>>156
足引っ張りヒロイン(BLクラッシャー)のほう叩いてるのは男なりきりしてる腐とか夢じゃないかな
男は弱いヒロインも好きだと思う
強いヒロインが人気なのはヒロイン人気に女ファン人気も入るから
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/19(日) 12:00:50.39ID:XOHqvdEF
>>159
>男は弱いヒロインも好きだと思う

・一話の時点では守られキャラだが、最終回で姉御キャラ、完デレキャラに進化するキャラ
・アッパーチートに対するダウナーチート
・物理チートに対する魔法チート
・強いヒロインと百合のように仲いいキャラ(一部の信者は仲悪くさせようと工作してるけど、漫画ではんなこたぁない)

辺りか?

・罪悪感なしに別の場所に出向いて、些細な行動が引き金になって死神になる
・いいところの子でボディーガードたちが守って戦って傷付く(本人はずっと安全な場所にいて、勝手な行動はしてない)

は、ヒロインに限らず色んなキャラがいたね
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/19(日) 12:02:35.85ID:TIVUyf3A
見た目だけの足引っ張りヒロインも、そのヒロインを寄ってたかって叩くのも、
叩かれてる女キャラ庇って「俺だけは分かってる騎士」ムーブするのも、女の敵は女って構図作るのも
全部好きでおいしいと思ってるのが男なんじゃない
0162名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/19(日) 12:23:57.74ID:XOHqvdEF
弱いヒロインなら、漫画の女よりも現実世界の

・大人×子供の子供側(成長要素無し)に自己投影するレディゴミ脳の自己愛BBA

・主語を拡大して女向け全体のレベルが低いように装う、
語彙力がケータイ小説レベルのhtr字書き(絵も字も下手)、複雑骨折画しか描けないNL厨、交流>原作愛の二次創作厨(その割に数字やマウントだけで繋がっててフォロワーの質が悪い)

・田舎にいる陰湿な苛めっ子(「一緒に帰ろう?」と声かけて振り向いたら無視するような貧乏DQN)

・実在する小丸子ちゃんの真栄田みたいな女(ブス版も嫌いだけど、美少女版も駄目だ。容姿補正がないのは流石だ。)

とかのほうが駄目だった

女の女叩きって意味じゃなくて、男の世界で言う政治家、犯罪者、wiki荒らしみたいな位置付けなんだよ
いじめとは全然違う
女叩き厨は「男の世界でいう一般的な喧嘩」すら認めなかった
「平均レベルよりも低い陰湿な喧嘩」か「同性全員を肯定する胡散臭い世界観(男版すら見なかった)」
のどっちかしか認めなかった
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/20(月) 04:50:42.13ID:7fiEeXJD
>>161
見た目だけの足引っ張りヒロイン

嫌われてるけど、現実に似た女がいないのが気になる(アンチもメタな話しかしない)

このキャラ無視して雲母系だけ見てた男女両方も多かった(だって、そっちの女のほうが(見た目以外が)現実に近いんだもん)

ひょっとして、現実でいう、コンクリ事件の善悪関係を逆にした関係なんじゃね?
ヒロインを悪に見せて、加害者をイケメンに描けば腐が味方する?まさかー

暴力ヒロインも現実と男女関係が逆転してる
現実では恋人でも友人でもないのに(因縁付けのために)、恋愛に興味がない優しい女に殴りかかって来るのが男

現実にも暴力ヒロインはいるけど
痴漢だけに冷たくて彼氏(痴漢と別人物)にはデレッデレ
あからさまに痴漢だけが悪い
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/20(月) 05:20:07.05ID:7fiEeXJD
>>161
漫画じゃなくて現実なら
攻撃的な美人と比較して優しいブス(延太みたいな並女)を苛める、ってパターンのが多い気がする

・ageがsageの布石で、美人への愛情がブスへの愛情と別の意味で伝わってこない
・美人が普段何やってるかに不思議なぐらい言及されない
・口述で「美人ちゃんはブスと違ってモテモテーw」とか言うが、その姿が目撃されず、
二人のどっちでもないリアな子(ブスにも好かれてる。ていうか優しいからモテる。誰にも褒め殺しされない。)のほうが目に入る
ファンが黙って百合のごとく美人に夢中にならないのも気になる
・ルッキズムで美人とブスの性格が逆に見えてる可能性もあるが、
多くの人から、「美人=気が強い」「ブス=優しい」(延太みたいだけど)って目撃情報が囁かれてる(好き嫌いは問題じゃない。事実と別の性格に見えないってことだ。)
・思春期になると美人ageブスsageが男age美人sageにシフトする(同じ層がやってるのがすごい)
0165名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/20(月) 13:04:24.92ID:7fiEeXJD
>見た目だけの足引っ張りヒロインも、そのヒロインを寄ってたかって叩くのも、
>叩かれてる女キャラ庇って「俺だけは分かってる騎士」ムーブするのも、女の敵は女って構図作るのも

はメタって意味か?

ごっこ苛めや冤罪と実際のそのシチュは
オオカミ少年の嘘と本当にオオカミが来た後ぐらい違う
子どもや部外者が見ても違いに気付くレベル
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/27(月) 01:42:34.36ID:Bcxl9i1S
漫画じゃなくて現実で「役立たずなのに戦場に出てくる」に似た行動を取る女は
メタな感覚で邪魔をする女が多い
「漫画だったら、主人公(私)はここで男たちに取り合いされてー」みたいな

それ以外の邪魔なら、バトル、危険な場所関連以外の邪魔が多い
小丸子ちゃんの栄螺さんごっこ回の舞え田みたいに
周りが嫌がってるのに、自分が考えたポジショニングやキャラクターを強要したり

これもメタか
0169名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/14(木) 13:38:15.03ID:IPNuFEhB
女が全年齢同人誌のDL販売する→ジャンルごと潰す気かと集団ヒステリー起こして作者潰す
男がエロ同人のDL販売する→ふーん…で解散
この流れ見て本当にジャンルごと潰れて群がってるハエ全部死ねばいいと思った
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/14(木) 15:56:11.18ID:pBNS7ac4
男に叩かれる!って皆過度に怯えてる感じがするんだよな
実際何やってもボコられてきたから仕方ない学習なのかもしれないが
「自分は叩かれるような悪い女オタクじゃない」って必死に線を引いてるような印象
でもそんな努力したとこでちょっとイケメン好きなら叩かれるし末みたいな女性多いジャンルなら蔑称作られるぐらい叩かれるし一律でまんまん蝉に鳴かれるしあまり意味がない
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/14(木) 23:47:42.54ID:OaiDkcg8
・ダブルヒロイン論争は主人公の男が最推しじゃないと没入できなくてつまらなかった
お前、主人公嫌いでライバル好きな女の多さ知ってるか?
少女漫画のダブルヒーローはBL夢兼用じゃないのが論外だから沈黙が正解だった件

・ダブルヒロインの片割れが好きだともう1人のアンチだと決め付けられ、捏造カプを描くと叱られる(特に完結前)から、BL百合オリキャラを使うしかなかった

・現実のビッチと二次元のビッチの区別が付かない馬鹿が多過ぎ
「二次元で二次元男性に惚れる女」に至ってはもはや処女膜無関係だし
三次元の三次元女性にセクハラする男(インセル)>>>>>>>>>>>>>三次元の二次元男性(インセル不在)に恋する女って価値観も意味不明だった
あと、三次元の三次元女性にセクハラする男(インセル)を許すなら、なぜ三次元男(インセル不在)と付き合うビッチを叩く?

夢が流行ったのも納得だ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/15(金) 08:43:23.61ID:lDxm3ro4
・女が「二次創作の燃料くれ」「原作でやるのが駄目ならスピンオフ作ってくれ」と言うのに対して
男は原作に直接自分の願望を叶えさせようとする

・女が健全で女向けじゃない原作(二次創作でハブられるキャラや改変されるキャラが出るのはそのせい)
でR18同人をするのに対して、オスはR18の原作でR18の同人をする

・男が漫画サロン板の嫌いな展開スレで主語をデカくして原作の話をするのに対して
女は同人板の嫌シチュスレや少女漫画板の嫌展開スレ(過疎)で
「チラシの裏として」「原作や一般向けと無関係の話として」愚痴らないといけない

・女よりも女に詳しくない癖に「二次元の女の描き方」で説教する
「例えば俺の知り合いの女みたいな〜」という例えを使わず、「二次元のヒロインというものは〜」ってメタな話をする
もう、ロボットかホステスか美少女の着ぐるみ着たオッサンだけ見てればいいじゃん
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/19(火) 15:33:05.55ID:1Yl56p8I
>>172
だいたいスピンオフ作ってくれっていうのも気持ち悪いと思う

女オタクの願望ってイケメン男とイケメン男仲良くさせてヒロインの出番減らせっぽいのが多いからもし一般人からしたら
女オタクの言うことを作者が聞いたら「急にヒロインが出なくなって男同士でいちゃいちゃするようになったな?」って感じになる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/19(火) 18:43:18.70ID:BiiLVRJu
>>173
自分の場合は
「バトルメイン原作の日常外伝を!」「出番が少ないマイナーキャラ(ポジション的に納得)に出番を!」
みたいな願望が多いよ
実際にこういうスピンオフ出して成功した原作もある
「ずっとこういうのが見たかった」「マイナーキャラが好きだった」と言わなかったら実現しなかったと思うと怖気
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/19(火) 18:50:15.99ID:BiiLVRJu
女叩き厨「日常メインの癖に少年漫画に来るんじゃねー」
「キャラ萌えメインじゃないから誰誰が好きって言っちゃ駄目!」(ヒロイン叩き、セクハラ無しでも言われる)

なら、少女漫画に行けばいいかと言うと、何度指摘してもコレジャナイ描き方を直さない

商業全部無視して同人一次だけ見てたら「商業に金出せ!」

こういう流れが何度もあったんだが

男だけじゃなくて女も好きで
「男ばっかの作品の少し出る女が美少女(百合要素あり)、読者の分身じゃない脇役なように、
女ばっかの少し出る男もイケメン(BL要素あり)、読者の分身じゃない脇役にしてくれ」
「ブス、BBA増やしてくれ」って指摘しても直さなかったよ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/19(火) 19:12:27.15ID:BiiLVRJu
>>175「日常 目的 の癖に少年漫画に来るんじゃねー」に訂正

>女が「二次創作の燃料くれ」「原作でやるのが駄目ならスピンオフ作ってくれ」と言うのに対して
>男は原作に直接自分の願望を叶えさせようとする

この意見で特にムカついたのは
「僕夏を虫相撲メインにしてどんどんトロフィー取る内容にしろ」って意見だった
スピンオフやソシャゲ作れって意見じゃなかった

原作ゲームのノスタルジーってコンセプトは無視かと
普段メタ視点で監督や脚本家叩いてる癖にこんな意見も出せないのかと
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 06:38:01.95ID:T1KO+KdW
男オタは女性も美少女キャラ好きな人多い!とかぬかすけど
それはお前らオスが嫌がる女性片っ端からリンチして
表向きそう言わないと生きていけないようにしたからだろと
フェミニストや左派の人達が嫌なものは嫌、駄目はものは駄目と言っていいんだって
広めてくれたお陰で女性オタクも大分目を覚ましてるけどさ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 11:38:00.56ID:yLNMb3/6
どこの誰が男に甘い女がいるんだ?
風俗か売りやってる女ぐらいやろ。
キャラ推し男に甘いなら分かるけど。
自己主張の激しい男女オタクは敵でしかない
0179名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 12:33:22.90ID:I4nhLKfG
>>177
・美少女かチビまる子のブスが腐ったようなブス(少年漫画の脇役ブサメンはもっと容姿いいのに)の二者択一

・イケメン+バトル、キモオタ+日常、BL+女不在、百合+俺くんって謎ゾーニング
つまり、イケメンが好き→バトルの味方をした、百合が好き→俺くんの味方をしたって謎の図式になる
(なんでみんな、男ばっかのBLに出る女(稀有)ばっかり叩くの?)

ちなみに、男だけじゃなくて女(主にノマカス)も
「男ばっかのBLに女出して」っていう噂が立ってるけど
自分のためにならないよ?

NLだけでキャラが立った女のキャラの薄さと比例して男のキャラも薄まる
(樽√くんに出てた、炎の体でかき氷の山に突っ込むのと同じ現象が起こる)
ノマカスは同性好きでフェイクしたイケメン好きのムッツリスケベなので、元も子もなくなる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 12:42:10.43ID:I4nhLKfG
>>177
一昔前は「ブスは自分と同じブスにかわいいっていう!」
「美人は自分と同じ美人を描き、ブスは自分と同じブスを描く!」だった
現実と漫画と二次創作の全部(も女の扱いが悪いのに)で見ない謎現象だった

喪ブスが描くブス?って
腐女子が描く見た目が男の女のことか?

あれ、喪ブスを苛める奴が喪ブスに当て嵌める性格からはズレてるな
奴らは、自己愛+同性dis(ぼっち系よりも自己中嫉妬系)+レディゴミヒロイン系の性格(なのに誰にも相手にされない)を喪ブスに当て嵌めがちだった
ついでにBLよりもグ留グ留の括りの妄想のイケメンニケみたいのが好きだと決めてきがちだった
・・・・自己紹介?
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/03(水) 11:53:16.12ID:kHouqiWV
男オタに擦り寄る人も結局擦り寄らない層がどういう目に合うのかを嫌ってくらい見せつけられてきたからもあるでしょ
男オタキチガイ度もキチガイ率も異様に高いから
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/08(月) 23:20:51.04ID:mS3CSge/
>>178
>風俗か売りやってる女ぐらいやろ。

よくオスは「現実と同じでイケメンがモテたって面白くない」と言ってたけど
一応キモオタがセクサロイドにモテる話も
「風俗店の中身(有料、全員18以上、893の女や腹黒ばっか、素人嬢は素人を演じるビッチ、店から出たら夢が解ける)」って現実なんだな

現実があるからこそ描けた
逆に言えばそこを除く現実は描けない
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/08(月) 23:48:14.80ID:mS3CSge/
少年漫画の男女比を逆転した女尊男卑的萌え漫画を
「現実の男女の姿を逆転したもの」と指摘する人がいるけど
一応、現実にも男のように働いて活躍する女(名誉男性だけど)がいるし
その漫画を好む男がいる(男尊でもある)から嘘は描いてないんだな
鎧ドレスで戦うのは嘘が入ってるけど実写動画として編集することはできる(同じ嘘なら、絵が平面的な恋愛少女漫画のほうが怪しい)
現実は、戦う男たち+恋愛だけをやらせてもらう女たちって構図にはなってない

恋愛だけやらせてもらおうとする女(少年漫画の足引っ張りヒロインをイケメン全員狙いにしたカス)よりも
ヴァルキリーやきらら系みたい女のほうがヘテロの相手としてもモテるのは分かる
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/08(月) 23:58:36.71ID:mS3CSge/
「恋愛だけをやらせてもらう女たち」って構図なのは
恋愛少女漫画じゃなくて夢だな
男が推しで主語がデカくないし、女の姿が出ないけど
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/21(日) 13:15:04.14ID:bJeAegO7
普段少しでも腐媚びと認識したものにはフガフガ言う女性向けスレ
公式がキモオタ媚びと思われる要素出してきてそれへの指摘入ったら「男性は食いつかないよ」「男性向けとは違うよー」ってやたら言い方優しくて露骨過ぎて笑った
普段イマジナリー腐女子にはそんな柔らかい言い方してなかったやん…
男オタクが寄ってきたらBL女子と違って検索避けもへったくれもないエロ祭り始まるの分かってるくせに凄い差でビックリした
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/23(火) 14:51:11.63ID:pdHXiemk
女向けスレとかも男ヲタの浸食激しいからな
男向けと女向けの違いを語るスレにも気持ち悪い男ヲタがずっと居座ってるし
男ヲタって基本自分には甘過ぎで女にはとにかく厳しいガチめのキモ害虫しかいない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/24(水) 04:05:32.50ID:AtKkBvZu
ダブヒロ問題で

タッ地の初期の双子の出来が悪い(とされてる)ほうはあからさまに男の責任だが
(しかも、前髪が重くない数屋がイケメン過ぎずフツメン過ぎない王道主人公らしい容姿だった。上の上のイケメンと比べられてない癖に悩むなよ。いっそのこと双子ホモにしろと思った。)
小丸子ちゃんの単行本のフランス人形とこけしの読切はこけし側が全然悪くないし
ラストの「俺はお前のあっさりした顔のほうが好きだよ」ってオチもマッチポンプ的でムカついた(は!?当たり前じゃんっていう。しかもヘテロを利用して解決するな。)
美醜問題じゃなくて名誉白人問題じゃん、あれ

欄間の茜や女臣ちゃんのリボソの
ロングヘアの姉コンプのボーイッシュな妹キャラも
顔も性格も普通以上なのに余計な悩みを抱えさせられてて可哀想だった

栗ー見ー麻美の「早く大人になって恋愛したい」って価値観にも共感できなかった
漁りちゃんや小丸子みたいな
魔法少女除く女児向け特有の恋愛関係ない日常空間が(恋愛と別枠として)好きな女の気持ちは無視かと
下手な魔法少女の大きな目よりも癒されるのに
0189名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/24(水) 04:14:16.87ID:AtKkBvZu
栗ー見ー麻美は茶髪ロングのライバルアイドルが可哀想だったのと
麻美のファンの男性陣と芸能関係者の男がキモオタ風だったのも不快だったわ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/25(木) 00:05:09.33ID:ZyO+48cm
男ヲタ女ヲタBLNLGL夢あれも嫌これも嫌でも自分だけはセーフ!の自己中マチズモおばさんのせいでこのスレも終わりだね
>>140以降基地外おばさんの連レスばっかり
おばさんの文章解読不能だし上げる作品も古すぎて誰もついてこれないんだよね
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 21:11:13.90ID:/Z6zx12x
オス「誰がメインヒロインで誰がサブヒロインか」

自身のアバター(俺くん)が少女漫画や乙女ゲーだとしたらメインヒーローどころかサブヒーロー未満なのは無視(全年齢モブ未満かも)
イケメン好きなのはミーハーや喪ブスや腐夢だけで
まともな女だけはブサメンに来てくれる?(なのに男は全員美少女に行くor硬派)ないない
(イケメン嫌いでブサメン好きだとしてもブサメンは特徴具体的な主語小さい彼氏で俺くん風じゃない。つまりインセルじゃない。)

女嫌いで男好きな腐が味方してくれると洗脳してるけどないない
腐は女に無関心かBLクラッシャーじゃなければ好きなパターンばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況