X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その356【レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 11:29:16.61ID:dNfsAr2V
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします。
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください。
※Twitterに関係ない、愚痴以外の内容は該当スレへ

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ126
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1620031140

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その355【レス禁止】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1620203400
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 12:04:56.18ID:RaXTQyoB
リムりたい・ブロックしたい。それができない貴方にお勧めクライアント。
その他、リスト分けも有効です。詳細はググりましょう。

マルチアカウント対応
「TweetDeck」「Echofon」(win・mac・iPhone)
「ツイタマ」「V2C(2ちゃんねるブラウザ)」 (win・mac)
「Janetter」 (win・mac)NGワード・IDミュート機能
「夜フクロウ」(mac)
「Tweetme」(iPhone)
「feather」(iPhone)
「TwitPane」(Android) NGユーザー/ワード/クライアント ミュート機能

NG指定・フィルタリング・IDミュート(非表示)
「Saezuri」「P3:PeraPeraPrv」 (win・mac)
「冬たいがー」 (win)
「twicca」 (Android)
「夜フクロウ」「Echofon」(mac)
「Twittelator」「Tweetpear」「Tweetlogix」「SOICHA/j」「Echofon」(iPhone)
「TwitRocker」(iPhone)
「Movatter」(携帯)
「feather」(iPhone)
0003名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 21:37:07.15ID:j9ndkE1w
いちおつ&テンプレ貼りおつ

あいつAのことマッチョでモミアゲが濃くて嫌とか筋肉質とか体毛濃いの無理〜言っていたけど他のもっとマッチョで髭のおっさんキャラBは好きってそりゃA自体が嫌いなんだろ
何がAというキャラは嫌いじゃないの見た目が駄目なの〜だよ
素直にAが対抗カプの受けキャラで人気あるから嫌いって言えば?
0004名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 21:50:49.65ID:Fq+c8iwP
たておつ

海外のマニアックな音楽はオススメしてるけど日本の歌手には疎いあたしアピウッザ
なにが琵琶法師だよ全然違うじゃん
そのあとも歌手の名前弄り倒して遊んでるしそれ本名なのに失礼だと思わないのかな普段意識高いこと言っててもこれだからクソ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 22:11:16.81ID:mA/Saa+b
批判が多かろうと本当に好きというより
アンチのアンチになってるだけだよねってツイートを見るとなあ
そういうのに限って過小評価されがちな作品じゃなくてガチで長所が少ない作品だったし
0008名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 22:22:18.54ID:VF2jtwQ0
私は無力な王とか言いながら吉牛チラチラしてた一人ゴチ婆が高尚様の吉牛を装った毒リプにイライラしてて笑った
しかも長時間リプし合ってるしどんだけ気が合うんだよ
二人の世界作って一生出てこなかったらいいのに
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 23:18:43.65ID:pxVGetrE
ツイに張り付く時間減らせば原作読めるんじゃないですかね
読めてないーとか言いながら延々リプやり取り続けてて馬鹿みたいだしあんまり原作に興味あるわけじゃないんだなって思う
0010名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 23:42:06.46ID:xXAiqRDZ
いちおつ

ネタ被りまくりで凹む
パクられてるんじゃなくて向こうがこっちを視界に入れてない上で発想が似てるんだと分かるからこそ
今の所全部こっちが先発だからいいけどいつか先出しされた時に動揺してしまうんだろうな
誰か1人くらいはこっちの作品も思い出してくれてたら浮かばれるのに
0011名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 23:46:45.98ID:NRDoll0O
作品数にこだわって増えろ増えろ言う自カプ民達が分からない
自カプに限って言えば人口も勢いも界隈ではぶっちぎりだし
htrの連投で作品数だけは多いけど人少ない対抗カプ見てて本当に数さえ増えれば良いなんて思ってるのか
口振りからしてもっと自カプ作品が見たいんじゃなくて巨大ジャンルトップの創立メンバーなアテクシたちみたいなポジションが欲しいだけに見えるんだよな
どのみちいくら数盛ったって有能有産以外居ないようなもんだし数字戦闘力要員として見られるのは不快
0012名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 23:48:25.37ID:r/KgZyQZ
いちおつ
トピック機能それなりに便利だと思ってる(が強制通知とフォローしてないものを執拗に送ってくる意味不明仕様がウザい)からONにしてたが
何故お茶トピックでお茶使って息子のオ〇二ー阻止する方法wwとかいう欠片も面白くない意味不明できしょいコピペ転載ツイートアプリ通知で送ってこられなきゃならんの?
あとこれ何がコピペと通知とされるほど面白いの?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 01:20:32.78ID:J6ixe3fW
明らかに特定の誰かに対するものであろう不満や愚痴を頻繁にTLに垂れ流す奴ほんっと苦手
名前は出さないし内容も所々ぼやかしてハッキリしないからこいつの相互は自分のことじゃないか常にハラハラしてそう
そこまでhtrってわけでもないのにフォロー数に比べてフォロワー極端に少ないのも納得だわ
こういうのって本人への愚痴ってよりも不機嫌オーラ出して周囲に私を気遣いなさいよって圧かけるためにやるんだよな
やり方が毒親そっくりで余計に不快
よそで何度か交流あるけどツイでは繋がらなくて心底よかった
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 01:23:49.68ID:/YgnoGsd
>>13
嫌な練習だなw
自分がRTしたものにはいいねしていくのがわかってるから
見てるのがわかって余計凹むんだよなあ
みんなどうやって耐えてるんだこれw
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 02:52:01.97ID:QnxCz53f
「あの人、私の絵好きって言ってたのにリムられたわ」って、そんなん貴方がそういう性格だからでは…
絵は好きだけど人格はヘドが出るやつってある
あと仮に人格に問題なくても、好みって変わるし二次創作は原作への熱が移り変わると普通に好きな絵師も変わってくるから「この人の絵好き」と思った時の気持ちは本物でも「今はそうでも無いな」ってなる
あくまでも好きなのは「その時好きな原作の二次創作をしてる人の絵」だし
フォロワーの「絵が好き」を「私への忠誠心」みたいに勘違いするな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 04:39:46.90ID:DZdpdrVv
芸能人とか声優にリプする人もキモいけどいちいち呼応した空リプする人もキツい
リプじゃないからTLに流れてくるしたぶん見えてるの前提で推しアピしてるっぽくて
しかもなんかこういうのやるのだいたい婆で世話焼きツイ多くてめちゃキモ
RTからのキャピツイならまあファンだなで済むのになんかノリがキモイんだよ…
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 05:22:38.03ID:H/iRdewn
萌え語りをパクられることが多くてイヤになる
酷いパクラーになると私が書きかけている話を先に書かれて
まるで私がパクった方みたいな状況に追い込んでくる
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 06:05:05.51ID:BZJyGv01
フォロワーさんや自分が絵や文章あげた時に感想もなくまず誤字指摘したり○○(知らんキャラ)に似てます!みたいな事リプしてくるのでモヤモヤしてた人
某空の返礼品見て日本語ウケるwwwとか笑ってたの見て作る方の労力気にせずとにかくまずdisりたいだけなんだなと思ってブロックした
すっきり
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 06:15:01.31ID:KD/KLz+Q
とりあえず目に付くジャンル者や大手や絵馬をフォローしていく交流目当ての新規達
フォロバが欲しいならせめていいねとかしてくれ
ホーム見に行ったらフォロバ貰った人にはRTいいね長文の空リプで褒めたたえてるけど片道フォローには無反応でタグ付けまくりジャンル絵でフォロバ待ちチラチラ状態だったのが見えて躊躇ってしまった
TLでその新規を久しぶりに見てホームを見に行ったらその時フォロバが無かった大手も絵馬も全員リムりフォロー欄は相互フォローのみにしててやっぱりなと思ったわ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 07:03:24.70ID:d3yXn/JM
原稿中いいねもRTもしなかったくせに完売したら再販して欲しいとかふざけんな
っていうかお前ら誰だよ
旬ジャンルだろうが何だろうが自分が書きたいから書いてるだけだから
いいね数+αしか刷らないよ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 07:48:29.35ID:lJToOpBZ
頻繁に鍵の開け閉めしたりコロコロ名前やbio変える人ってやっぱり地雷臭がするんだよなあ
絵はまあまあ好きだし嫌いになりたくないから近寄らんとこ…
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 08:01:39.88ID:pBygICL8
推し疲れ()記事で記念日で推しを祝うのも馬鹿馬鹿しい!公式にお金無理して払わなくていい!もっと自分を大事にして!みたいなこと言ってる人達追っかけてるほうも好きでやってるんだからほっとけよ
ヒプ米批判の時も思ったけど好きでやってることをきっと自分を大事にしてない無理してるって勝手に決めつけて可哀想な人として見るのすごいウエメセで嫌い
自分を大事にする()ってのがこの人達の場合無産エアプのジャンル自分になれってことだから全く賛同出来ないし
無産で旅行実況飯実況しまくり公式には疲れたから一切触れないなんて人まず仲良くしたくない
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 08:04:01.76ID:UBMG0XA2
小さい頃からの虚弱自慢が、小児がんから復帰したガチの人に病弱児の高説していて笑う。
あと虚弱で20歳まで生きられるかどうかと医者に言われた、はドラマの見すぎ。
余命なんてそうそう言わないよ。
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 09:17:53.92ID:3ulpZiUX
本気で未成年に見せたくないならツイみたいな誰でも見られる場所にエロ投稿するなよ
プロフに18歳未満閲覧禁止って書いとけば免罪符になると思ってんの?
そういうプラットフォーム選んでるのは自分だろ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 09:46:01.02ID:rF8U+Rn1
「私はラブラブものが嫌い解釈違い」っていうお前の愚痴がカプがドマイナーなせいで大量に引っ掛かったんだけどどんだけ定期的に呟いてるんだよ
お前がうるさいからカプに人がこないんじゃないのか
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 09:58:27.56ID:KiTNmLXn
30オーバーで推しガチャに課金してないのに何億売り上げてるか調べるって恥ずかしくないの?
出てないのに愛の力(笑)
SSのいいねが0なのはそういう所のせいじゃない
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 10:22:56.34ID:U798HS1U
神が最近健康に目覚めたみたいでうれしい ダイエット成功中でめでたい
がしかし明らかに創作ペースが落ちててさみしい
神が健康でいてくれるほうが嬉しいけどこのままフェードアウトしたりしないですよね神 まだ自カプ描いてくださいますよね神
0036名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 11:01:59.28ID:mrQ1iv1h
発達障害で中学からは特別支援学級で高校は中退しましたって
Twitterというか全世界に公開できるその度胸がすげーな
こいつに付きまとわれてる垢ご愁傷様です
というかこの付きまとわれてる垢もいわゆる「Twitterで企業!何ヶ月に1000フォロワー達成!」ってプロフに書いてる意識高い系だな?!
発達距離無しに構われた意識高い系ってどっちが勝つのかちょっと気になってきた
珍獣対決みたいな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 11:05:07.99ID:rgLHtMjF
結婚記念日っていつ?挙式した日?
入籍日とか公にしなさそうだし…挙式もきっと親族だけと?
ファンは毎年5月19日にお祝いすればいいかな?
って推しとはいえなんで赤の他人の結婚記念日を祝わなくちゃいけないんだよ
プラベに興味ないファンだっているんだよ
いままでもあったけどこれからもっときっしょい下世話妄想垂れ流しが増えるのかなぁ
本人は好きだけど正直恋愛脳なファン層が気持ち悪くてついていけない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:13:35.73ID:WUkniHtc
コロナもあってイベント出ずに通販にしてるけど、今後もこれで良いな
たまたま近くの席ってだけだったのに、Twitterでも仲良くすんの疲れるんだよねー
挨拶と差し入れされたら仲良くしなきゃいけない文化ムリ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:38:25.93ID:kvVl0AI0
文鳥の人最近絶妙にイラつくツイート増えたな
本人自覚無いんだろうな
あれだけツイッターにおけるマネジメントがどうたらこうたら言ってるのに自覚無いとかタチ悪いな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:39:41.46ID:mJI+h6bI
「急逝」ってスムーズに読めない
「訃報」もあんまり
こういう時にばばばってよく見かけて、きゅうせつ?とかけいほう?って読んじゃう
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:42:30.28ID:XByO16hA
よー清水昔からガチのクズで下手くそや周りのことめちゃくちゃ見下してた発言繰り返してたしそんなんでよくへたっぴに寄り添う本()とか出せるな
0050名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:43:39.43ID:87mTZbGc
作品をアップする時に腐して言うのは見てて悲しくなるとか言ってるけど見ても誰も反応ないと寂しくなるからせめてもの虚栄心だろ
反応しないまでの作品だったってことは自分でも認識してても頑張ってもそんなものってわかってても悲しくなるから先に自衛して腐すんだよ
フォロワーがそれなりにいる奴らが腐してる発言見ると悲しくなるとか言っててもピンとこねえ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 12:48:59.53ID:XFrcdmHN
すごい絵馬なんだけどおはようからおやすみまで逐一呟いて鬱陶しい
落ち着いてて低浮上の人が多いからTLがその人の日常の呟きばかりになってる
少しだけ交流があるし絵はすごく好きだからブロ解できない
ミュートしてリストが良いのかな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 13:03:13.93ID:vcUOc+sg
公式絵師からリプがもらえたのは君じゃなくて君のフォロワーだよ
どうして自分が認識してもらえたかのように振舞っているの?
承認欲求の塊はこれだから気持ち悪い
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 13:06:16.49ID:ajgKRGpe
読んだ事もないのに訃報が流れるといきなりざわつくの何?
えっ…えっ…嘘…?作品は知らないけどご冥福をお祈りします
ってただ人の不幸に便乗したいだけで好きなこっちからしたらただでさえショックなのにかなり苛つく
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 13:30:05.58ID:d20B+PKU
抜毛症を誰にも言えないエッセイ漫画描きましたというのが流れてきたけどその数ページにすら「恋人に泣きながら電話した」というのが挿入されてて悲しい
なんで恋人おんねん
0056名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 13:54:07.42ID:LNg/Qg1F
自分が従者なら主人フルボッコにしてる、何でもお願い聞いてあげる従者は心広いって従者age信者発言にドン引き
主人キャラ推しではなくても嫌いでもないし悪人でも独裁者でもないキャラにそんな事考えるってどういう事なの
心広いだけなら好きなんだなで済むが殴りまくるって部分は要らないだろ怖い
角が立つからリムブロミュート出来なくていつまたそんな発言されるか心配
主人アンチなら専スレで好きなだけやればいいのに
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 14:13:26.23ID:ze+K1WMc
空リプで名前をよく出すお気に入りフォロワーと仲良さそうな人が現れると途端に牽制してくるのが怖い
でもその人自身をフォローしてお気に入りフォロワーはあの人のものだからとヨイショしてればお見逃しいただけるって空気も怖い
ゆるふわな雰囲気が好かれてるみたいだけどただのメンヘラじゃん
0059名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 14:47:46.18ID:IFq9kzBS
なんつうか面倒な流れの時は浮上しないのが一番なんだけど
そういう時に限ってリプ返さざるを得ない系の反応してくる人がいたりして
普段は何したって全然スルーなのに謎すぎる
いないふりしてんだから勘弁してくれ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 15:11:51.23ID:nMMGzug0
同人垢で恋人や配偶者の話するなってのはわかるけど、恋人がいるリア充はオタクじゃないとか恋愛脳とか恋人いるならオタクになるわけないとか言っててドン引き
共通フォロワーにもわざわざツイートしないだけで既婚者の人何人かいるし恋人がいる人だっているだろう
まるで軽犯罪者みたいな扱いしててビビるわ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 15:49:17.06ID:WqQw6LaY
LINEのバグ自分も起きてるってツイしたら「うちも長女がこれなってて面白がって送ってきます( ̄▽ ̄;)」
ってなんでチュプって聞いてない家族の話で自分語り始めんの?
居住区域とパート先簡単にわかるようなツイート普段からしてるし怖すぎる
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 16:23:32.23ID:xjsborCu
作家さんの訃報に対して「この方の作品って読んだことないな〜」とかそんなことを今言う必要あるか?
ショック受けてるところだったからもの凄く癪に障ってしまった…触れたことないならマジで黙っててほしい
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 16:59:47.30ID:4jhCObZf
医療従事者でもない同人者にマロでワクチン怖い・副反応が〜・接種勧める医師信じられない って送ってるの何
ただ自分が不安だ心配だって聞いてほしい同意してほしいっていうだけなら同じような考えの人はツイッター上にたくさん見つかるだろうからそういう人のところにマロなりリプなりすればいいし
不安を払拭するような回答が欲しいなら聞き先間違えてるし
それともそこまでの温度感は感じられなかったけどその人に不信側に回って欲しかったんだろうか
その人もいちいち相手にしなくても良いんじゃないかと思うが
マロ主、前に送ってきたのと同一な気もするし
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 17:42:17.15ID:3OOqUapX
相互になった人が思ったより精神年齢低い感じでしくったな〜と思っている
多分実際若いんだろうけど、キャラ解釈が最高って解釈の合う相互が言ってたから
あんまりツイート精査せずにフォロバしてしまって後悔
キャラ解釈もあんまり好みじゃなかったっつうかキャラの知能指数下げるな
自分より賢いキャラは書けないをまんま見てしまった感じだわ
作品も可もなく不可もない感じだしこっちにあんまり反応ないからそろそろミュートしよう
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 17:51:12.45ID:3OOqUapX
ねつでた〜;;から始まるひらがなオンリーの誤字脱字ツイートしてたからその瞬間ミュートしてしまった
なんか普段の雰囲気からもだけどわざとらしさを感じて無理
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 18:09:55.27ID:RgPwrFjZ
今度は給料安くて歯医者いけません!
スケブお願いの乞食行動またか……
課金しまくりグッズも買い推しに貢いで経済回してても生活のやりくりしろよ
まぁ歯医者の金は嘘だろうな
前の依頼者分は納品したのか?
後回しや計画がうまくいかない個性とやらでも、踏み倒しはヤバい
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 18:43:53.07ID:Yl7zV/I8
訃報に対して悲しんでるツイートやお悔やみツイートするのはまだわかるけどそこから自分語りに発展させるやつなんなの?
普段うんこちんちんの小学生レベルのふざけた事ばかり呟いてるアカウントでこの作品に私は救われたんですからの不幸自慢にいいねする奴等も馬鹿なのか
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 18:44:50.41ID:2Z9is2gp
界隈の神があげた日常写真に顔が反射で写り込んじゃってて思ったより普通のおばちゃんでショック受けてる
おばちゃんなのは知ってたけど、絵柄からもっと小綺麗系かと勝手に思い込んでた
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 19:02:43.30ID:pFMUxRdh
自分が追加されてるリスト一覧、だいたいジャンル名とか絵師@とかそんな感じなんだけど1個だけ『悔しい』ってリストがあってちょっとびっくりした
リスト作成アカは鍵だったけど、鍵の人が作ったリスト名見えちゃっていいのか…?
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 20:13:39.68ID:Nfo9LX9e
どこかが閉店するだの取り壊しだの閉鎖のお知らせが流れて来る度に
え…ショック…そんな…ショック…好きだったのに…ショック…
ってうるせーだけで実際には何も行動しないゴミども半端な三点リーダと共に滅べ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 20:16:43.80ID:3AeMEq5J
金欠だから欲しいものリスト公開して食べ物乞食するけどしっかり遊びに行って更にゲーセンやパチみたいな完全に要らないことで散財するし年金や保険は払いたくないとか乞食極めすぎだろ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 20:48:05.07ID:qxHTQqec
〇〇にハマっちゃった!フォロワーさんごめんなさい私〇〇に行きます!
××から〇〇への移動、お怒りも尤もだと思います。でも私〇〇へ行きたいんですごめんなさい!
××への愛捨てたわけじゃないんですむしろずっと愛してます!でもどうしても〇〇の絵が描きたいんです!本当にごめんなさい!

このジャンルの姫か何かなの?
早く〇〇行けよ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 20:58:55.51ID:0XHi41lr
この人達の新刊絶対欲しいと思ってた人達のスペース聴いた
アンケほど部数いらないでしょ、お互いに新刊交換しよう、あなたにだけおまけのグッズもつけるというのを聴いて
部数も本人達の経済的な事情もあるし仲良い人同士なら新刊の交換や取り置きとかは当然していると思ってたんだけど、別に新刊手に入らないからって一喜一憂する必要もないのかなという気分になった
自分でもこの感情が嫉妬?と疑問だけど嫉妬というより熱意がなくなったような感じ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 21:10:49.76ID:ZXl27tQo
逆カプと取れる公式燃料があって固定だから辛いまではまあ分かる
それで逆カプ者にマウント取られるに違いない嫌だは飛躍し過ぎ 何と戦ってるんだ
というか公式展開が自分の妄想に不都合だからヤダヤダってここまでバカ正直に表で言う人初めて見た
今まで繋がってきた人は予防線張りながらオブラートに包んで言う知能があるか黙ってられる人ばかりだったのは恵まれてたんだな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 21:27:59.21ID:CSZCdLw+
滅多に浮上しない大手達はどうも裏で繋がってるぽいことが最近わかった
ふつーはみんなに見えるところで交友アピールはしないよな、カプ参入しにくいもんな
交流厨達がもくりあまがす空リプ合戦キャッキャッしてて新規が入りにくい空気にしてるから台無しだけど
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 21:28:16.29ID:FbvmJcrt
定期的に界隈でモブ×受が流行るけど正直モブ攻苦手だから辛い
大手にモブ攻好きが多いせいか、界隈全体の総意みたいになってて肩身が狭い
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 21:43:01.62ID:N368zaAB
バズってるマシュマロのやつマッチポンプに見える自分は相当捻くれてるんだろうな
でもあこそまで何から何まで満点の文章送ってくる奴いる??
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 21:47:47.26ID:dfD/RkXG
お題系アカウントの中の人交代した途端にギブアップかよ
まあ発言の節々で承認欲求強いのが丸わかりだったから驚きもないけど
責任感ない人間が出しゃばるとこうなる
0095名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 22:06:29.91ID:cbTfhRqH
未成年なのに18禁云々て最近何回かバズってたけど流行ってるの?
長文レス書くくらい深刻に捉えてるならまず鍵掛けろよ
それを嘘ついて騙して突破してきたのを晒しあげるならわかるけど鍵パカでやってて見られました!大人としての責任が云々とかあほか
ワンクリックで見れようともクッション設けてるからセーフだと思ってるならそれこそ大人としてどうかと思う
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 22:08:15.91ID:4MZdXEo6
距離感バグったhtrの社畜BBAの擦り寄りが怖すぎる
なんで顔見知り程度のお前のスペースに本委託しなくちゃいけないんだよ
イベントには間に合わなくても私のBoothに置きませんか?ってアホか意味がわからんわ絶対嫌じゃ
しかもその連絡を早朝に送ってくんな
毎日毎日仕事終わらない寝てないアピールしたりわたしに擦り寄る暇あったらサッサと仕事終わらせて寝てくれ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/20(木) 22:18:58.18ID:4xKx41pe
skebって二次創作の依頼は基本ダメだった筈だけど
そもそも「好きな作家さんに自分の推し描いてもらえて貢げるの嬉しい!」って発言があまりにも危険
二次創作で利益を出すのは本来ご法度なはずなんだけど?
このジャンル、なんなら二次創作に関するガイドラインも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況