X



チラシの裏@同人板1584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/05(月) 10:19:35.15ID:eZtDpXQo
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
 
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1583
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617328227/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 01:49:33.29ID:wrvtMI4q
あのクイズ番組気持ち悪くて見てなかったけどやっぱそういう集まりなんだ
あれ好きだった元友人も今じゃ近寄りたくないそっち系
深い繋がりがなくてもああいうのは惹かれ合うんだ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 01:55:00.75ID:invM7Azd
自分が泣いた事に対して「泣いちゃった」ってキモくね
泣いたでいいだろ
どうせこのババア本当に泣いてもないくせに
不快な女って何喋っても気持ち悪いな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 02:29:06.44ID:Jk3jUR8f
なーんかこの人イライラするようになっちゃったな

女性向けこわい…って言ってる女だいたい本人がかなりねちょっとして気持ち悪いんだよなぁ…
ジワジワ本人の陰湿さが判明する感じ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 02:42:39.07ID:8Khoa9eX
愚痴スレで絡んでくんなようっざ1読めカス
ミュするほどでもないけど鬱陶しいんだよなっていうただの吐き出しであって別に解決策は求めてねんだわ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 02:45:13.92ID:Z9ETjX1x
絵柄が好きで何より絵が上手い!って思ってた大好きな人の本がびっくりするくらい微妙だった
これがブラマジってやつか

その人に比べれば体の描き方とかはっきり言えば上手くないなと思ってた描き手の本ついでに買ったけど
書き込みも画面の処理も丁寧で本映え?するし何よりめちゃくちゃ萌えた
どっちも本にならないと分かんないな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 03:20:11.54ID:0BA+gl+x
プレミアムが一か月無料だから試してみたけど人気順で見ると面白い
マイナーCPでいつも速攻でコメント付く字書きの人の作品が人気順では下から数えた方が早い位だった
というか自CPは上と下で三倍くらいステキに差があるのに上位陣には全然コメント付いてないんだな
数少ないコメント付いてる作品は私が書き込んだやつだからそれを差し引いたらほぼゼロ
逆にステキ一桁代のエロでも特殊性癖でもない小説にばっかりコメントが付いてて色々謎だ
海外勢も多いから字書き不利と思いきや逆CPや他CPでコメント付くような小説はトップにいるしなあ
コメントの有無と作品の面白さはイコールじゃないし何が刺さるかは人それぞれだけどこの謎現象が自CPだけだからますます謎
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 04:09:49.11ID:kgAQNTye
作品そのものは嫌いじゃないんだけど
忍たまとかラッキーマンとか主にギャグ作品に多いけど登場人物の名前がそいつのキャラのまんま文字通り名は体を表してるの好きじゃ無いんだよな〜
なんで生まれた時にその名前付けられてんだよ???ってイチイチメタ思考になるし変な名前してるってだけじゃ別に面白くないっていうか
とくに納得行かないのがハンターハンターのセンリツだななんで誕生時点でその名前やねん
家が音楽一家だとでも言うのか
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 04:29:35.77ID:BhsWUD9a
>>965
おつ

見終わったがストレス溜まるシーズンだったな…
最後はスッキリ終わったほうが好み。引っ張りまくってオチがつかないとイライラしてしまう
種撒くだけで回収しないんかーいみたいな。次にきっとやるんだろうけど疲れる
とにかく偉い人がクズばっかりなのがな〜お金があって人を自由に動かすことが当たり前になっていくと人は腐るんだ…
これドラマだけど。自戒しなければ
やっぱり最強主人公が敵を一網打尽にするのがウケるのは納得しちゃうよね
理不尽に耐えまくってる話も好きだけどさ。そういうのは辛くても自分で立ち上がる決意をするからそこがカタルシスなんだよね
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 04:44:25.33ID:A12X6SQj
顔(外見)の良さで好きになることを悪とするのって自分の外見で嫌な思いしたことない人だと思うわ
ブス不細工は外見格差を痛感するから
美しい容姿であることがどれだけ魅力的でアドバンテージになるかわかってるんだよね
だから「顔が好き」もそりゃ魅力的だね好きになるねで終わるし
フィクションのキャラの美人美形設定、外見賛美、一目ぼれ(とそれらを好む人)なんかにいちいち噛みつかない
噛みついてるのは醜い者の辛さを知らずに中身で選ぶことが偉いと思ってる人でしょ
つーかオタク界隈だってぶっちゃけ美人美形信仰じゃん
綺麗事ぬかしてんなよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 06:05:50.09ID:/0mvZ2Z9
よ〇ずリンクで頻繁に新着登録→登録解除→また新着をくり返すssサイトが鬱陶しいんだけど
何がしたいのあのサイト管理人承認制の幸じゃなくて自由参加型だから一度登録解除して
再登録するサイトは一杯いるけどこいつみたいに頻繁にするのはいないから目障りだわ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 06:06:58.44ID:1z963bwR
いつも眠れないとき推しの最高にエロい最中のシーンを考えようって思うと一部始終を考えつく前にいつの間にか眠ってしまう
これじゃプロットにできないじゃねーか
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 06:25:13.56ID:1KERlX2e
>>965
おつです

フォロワー増えたしいいね数も界隈じゃかなり貰えてる方
若い子が多い一方で痛い下ネタオバサンも多いから壁打ちの姿勢が好まれてるんだろうな
交流とかはわわ褒め合いとか自己顕示欲丸出しプライベートツイートとかみんなやっぱストレスなんじゃん ならやめなよ
でも全員大人しくなっちゃつまらないんだろうなネットって
無味の賑やかしどうもありがとうございます
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 06:34:25.83ID:VkL+/96h
最近の推し、自分以外の身内のこと売って媚びようとしてるとこなんか嫌
と思ったけど昔っからだったな
前は貴重な情報だ〜とかありがたかったけど私が推しに対して冷めたのか
最近の同業者に対するセクハラ紛いの言動もキツかった
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:07:25.91ID:shxh75pN
一次同人や商業で倫理観がおかしいキャラや展開を作中でするだけでアウト
そんな事が思い付くんだから作者はおかしい、例え作中でその倫理観を叩いていたとしても許される訳ではない
って見てえええええええって気持ち
コナンを初め殺人事件が関わる作者人殺しすぎ許さないってこと?
犯罪は犯罪だし読んでる人達も犯罪を犯したいなんていう願望ない人の方が多いし作者もスパイス程度に考えて願望じゃない人の方が多い
だからこそ倫理観のおかしいフィクションを楽しめるんだよ、現実に起こってはならないし起こって欲しくもないからフィクションで見た時許せるんでしょ
ロリ絵やショタ絵を描いてる人が全員リアルの欲望を表現してるって言ってる層と同じなんだろうけど
フィクションを現実と同じ扱いする人はそもそもこの世のフィクションに極力触れないように生きてくれや
避けてるのに有名作過ぎて目に留まってしまうなら同情もするけど流石に全ての倫理観おかしいキャラや展開がある作品って主語がでかすぎて同情も出来ない
何故同人板にいるんだろう…現実的でほのぼのした作品だけを追ってるのかな
まどまぎとか今でこそ有名だけど、当初はほのぼのと思ってた人もいると思うけどね
見てから裏切りとか言いそう、フィクションと現実の区別がない人だし
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:14:26.74ID:0pwVSXnc
ジェンダー関連でアップデート連呼しながら古典的少女漫画のヒロインみたいなナヨホモ受けとハイスペ攻め様にグヘグヘしてんのも相当アレだと思う
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:17:01.98ID:VkL+/96h
最近の推し、自分以外の身内のこと売って媚びようとしてるとこなんか嫌
と思ったけど昔っからだったな
前は貴重な情報だ〜とかありがたかったけど私が推しに対して冷めたのか
最近の同業者に対するセクハラ紛いの言動もキツかった
0988名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:24:43.69ID:ld0GBIOM
健常者でも予約なしでホテル行って満室だったとかそばアレルギーなのに蕎麦屋行って食べるものないって自ら発信したらバッシングされるだろうに
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:24:53.34ID:MQV5mwWq
父の節目に弟夫婦がお祝いの会食を企画してる 難病持ちの父を殺す気か?
孫が生まれるので両親は断れないみたいだけど
妊婦なら余計に今は避けようよ
コロナたから会食は…と止めたら、じゃあ実家でお食事会をやりましょうとなった
なんでそうなるの
一緒に暮らしている人以外と食事するのがまずいと思うんだが
あの二人は正月に来た時も危機意識が低く驚いたので今は来てほしくない
何と言ったら穏便にお流れにできるか
こんなので悩むの嫌だ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:52:00.34ID:e1zRYKP7
本編と比べるとアクション構成やカメラワークに変化があんまりなくて
外伝のアクションシーンってこんなにつまんなかったっけって思ってしまった
やってることは全部すごいしいろんな相手と戦ってバリエーション出そうとしてるのは伝わるんだけど
対決カードが熱いだけでアクションと見せ方は凡庸という印象
本編も対決カードで客釣ってはいたしずっと流派縛りでやってたけど
いろいろ工夫して見せてやろうって気概は感じたんだよな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:54:10.34ID:mZlWj9iw
スケボーアニメ面白いのかな
地元のヤンキー?がスケボーで観光地とかで文化財に傷つけまくっていい印象ないんだよなあ
リアルと混同すなだけど
0993名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:58:59.67ID:6iBNv0Rq
スレたておつ

時代による価値観アップデートがフィクションには適用されないとでも?
明確な数字データも出せない分際で現実の犯罪に言及してくんな
数字さえ出せばクソオスとやらも黙るし中立派は賛成派になるかもなのに
逆張りしてくるフェミアンチもキモいからどっちも早く死んでくれねーかな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 07:59:38.73ID:0pwVSXnc
なんか少女漫画の男キャラが嫌だったりピンと来なくて男性向け読んでる人とは感覚合うんだと思う
女が嫌で少年誌読みだしたタイプはほぼ確実に腐るから
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 08:04:36.83ID:D3Mlh9dp
ツイでも5でも簡悔って見るたびに「その発言元のゲームやったことあんのか?追加ディスクでリンクシェル壊れたことあんのか?」と思ってしまう
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/08(木) 08:18:44.39ID:v/j1DEpB
やはり試し行動だったか
これだからメンヘラは
一週間もしないうちに戻すなら消すときも黙ってればいいのに
そんなんだから呆れて人が離れるんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 6分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況