X



チラシの裏@同人板1580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 04:47:11.88ID:aedQxDw0
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1579
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616515371/
0008名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 05:49:48.53ID:XH7iZjDv
立て乙
チラシ
鬼女っていうかチュプが色々あってめっちゃくちゃ苦手
最近ツイッターでつながった人が既婚だと後に知ってしまったと思ってたんだけど
その人家庭内のことちょいちょいつぶやくくらいで全く普通
空リプもしてこない当てこすりもしてこない本当に推しカプのことを考察してただただ萌えを呟いてる
エロは書いてるけどちゃんとワンクッション置くし下品なシモネタも全然言わないし受け答えがまとも
お陰様で心もTLも平穏

どうして先にこの人と出会えなかったんだろう
さいしょに偏見の目を向けてしまったことが申し訳ない
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 06:14:47.76ID:ZdqRQTu5


せっかくのメイン目立った回だけどこの声優さんの演技、苦手だわ
登場回から声質は良いんだけど所々の演技が解釈違いすぎて苦手だったんだけど
登場シーンが多い今回はもう気になってしょうがないわ
強気キャラではあるけど、そんなアニメのようにずっと切れてイキってるような声で違和感
そこは静かに言うセリフだろうってところとかも、そこは自分が勝手にそう予想してただけではあるけどさ・・・・
誰もこのキャラの演技について突っ込まないし、絶賛ばかりで。自分だけがずっとモヤついてる
0010名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 08:40:37.88ID:idA47PTD
みんなよかったよかったっていってる某完結編
キャラの関西弁が下手くそで下手くそで最悪だった
そこ気になりすぎて全然楽しめなかった
まともな関西弁で手本つくってコピーすればいいのに声優なんだからそれぐらいやってくれよ
お陰であのパートが台無しだ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 09:52:56.15ID:739pY3+6
1おつ

あの作品映画化決まったけど今から売上だのなんだのってマウント取ってイキってるkmtおばさんはこの映画が公開される頃もkmtkmt言ってるのかな
全然今話題になってない作品に案外行ってそう
でもそうなったら嫌がる人も多そうだからkmtに篭ってる方がいいのかな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 09:54:17.60ID:4wgvzXsx
妄想感想ツイートにいいねくれた相互がそのツイートに関連したツイートして…ってくらいの距離感が好き
空リプになりそうでならないくらいのやつ
でもそういうのツイートパクみたいでモヤる人もいるだろうし難しい
自分が空リプ見るの嫌いじゃないから抵抗ないんだろうな
直リプは返信の手間かけさせられるから嫌いなんだよね
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:01:25.72ID:Q2ozVMgU
あーーーーむかつく!!!
いやでも表に出したらダメだ
なんで人には嫌な顔ですぎ(笑)とか言うのに自分もわかりやすいのかな
おめーもだよ!!自重しろ!
今日は適度に無視しよ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:02:14.08ID:n515h1pD
1おつです

絡んでくるのは勝手だけど文をはしょりすぎて何を伝えたいのかわからんのが増えた
昔の長文で絡んでくる奴の方がまだマシだった
話が通じないのはどちらも一緒だけど、後者はそれでも自分なりの解釈を言語化できてるし
反論あるなら理由を説明してよ 間違いあるならどこか指摘してよ
…と思うのは自分が古いタイプのオタクだからなのかも
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:11:20.13ID:koZoTEvG
個人的に好きな怖い話
カン、カン、山の測量
ドライブインの怪、リアル
この最後まで正体のわからない不気味さ
ゾクゾクするから好き
昔アレがあってそれが原因で〜って怪異の正体全部説明されるとちょっと萎えるんだよな
これくらい意味不明でいい
0019名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:19:30.85ID:dgimLTWS
1乙

映画化決まった途端にネガキャン激化し始めるの露骨で草
アンチスレ覗いてもお前kmt信者だろって書き込み多すぎて尻尾モロ出しなんだよね
マウント取る側で居続けたくて必死だな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:19:48.97ID:MeTZ+VxH
あのスレの石川県うざすぎ
空気読めないかまちょしてたのお前だろ
やる気ねえならネガキャンしてないでさっさと辞めろや
どうせ同じ奴だろうけどっつか同じじゃなかったら石川県のイメージ悪化するからそうであれ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:27:17.37ID:9F3a1R8v
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

IDコロコロ、「鬼滅おばさん」・「き めお ば」連呼の人、俺女、中傷スレ荒らしが趣味の汚言症のいつもの人
ぼっちで同人友達募集応募をしているので注意
◎東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍なので注意

【名前】ASKA
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】32歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、動画巡り、TDL好き、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中

【注意事項】発達ギリ健
オシャレ(服装髪ネイル化粧)が好きな喪女は大嫌い、カラオケ嫌い、脱喪目指す喪女が大嫌い、友達がいる人が大嫌い
高卒で学歴コンプの大卒嫌い、貧乏(テーブル代わりに段ボール使用の画像をアップ)、年下が嫌い(妹が大嫌いなため)、正社員・公務員・資格持ち職業が特に嫌い、2次元好き3次元(特撮等)は大嫌い、既婚者・彼氏持ちが大嫌い

【ルックス】(友達募集より)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/

就職決まったと嘘をつき親の採用通知書を専スレにアップした馬鹿
869 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/03/09(火) 11:01:44.35 ID:4pirWv6h
みんなありがとー!
https://i.imgur.com/yFuuUqG.jpg
もうそうとかいって
げんじつをうけいれられないやつが
きっとでてくるだろうなw
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:31:04.43ID:s+vdaxSq
いちおつ

自ジャンルの公式絵師のツイが口兄ネタ一色になってかなりウザい
口兄は嫌いじゃないけどちょっと動きがあるとTLがこの絵師の口兄ネタで埋まるから他の絵師の仕事情報とか流されちゃうし
他の絵師みたいに仕事情報垢専用とか作ってくれないかな?
そうしたらそれだけフォローして絵師の作品だけ楽しめるのに
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:33:10.41ID:8AFdU8xY
俺男だけど←男じゃない
擁護じゃないけど←擁護
純粋に疑問なんだけど←純粋に嫌み
バカにするわけじゃないけど←バカにしてる
〜なんだけど笑う←マジ切れ
ドスケベえちち←雑魚の解釈は読むに値せず
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:34:11.75ID:lZNRfjAJ
あの作品が劣化狩人と言われてるの正直わかるなーと思った
でも個人的には鰤の狩人ソースがけみたいな印象
狩人の鰤ソースがけだったらハマれた気がする
惜しい…
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:36:50.51ID:mQ48M//1
いちおつ

みんな使ってるから「推し」という言葉を使っていたけど
一体誰に推しているんだろうと気になった
原作見てるのに自分の好きなキャラと好きなカプが本命にならない奴にオススメしたいって事なのか?
いやそんなアホに自分の好きなカプを推したくないな
お互い居ない人扱いして分かれて暮らそうではないか
原作全く知らない人にはこれが推しです!と言えるけどね
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:37:05.68ID:NUzZ92ct
再掲はたまにする程度なら気にならないけど毎週のようにする人きつい
短期間で何度も同じ絵載せるし褒めてタグ使ったり構っての度合い強い
割と好きな絵の人でも何度も見たし感想も言ってるから同じ絵に何回も
感想捻り出せないし新しい絵出してくれないと言うことがない

何十回も再掲した絵はもう感想もいいねも散々出尽くしてるからこれ以上反応しようがないでしょ
めちゃくちゃフォロワー多くて拡散される大手ならそれでも新規の人が来て反応あるだろうけど
基本的には新しい絵出した方が断然反応あると思う
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:38:01.93ID:kLPj4jH7
デケー地震これから10年以内に必ず来ますつってもう20年以上経ったけど
新たに発表された30年以内にどうのっていうあの予測は当たるのかな…

他板のチラシみたらなんだあれ気持ち悪い
板方言とか無くていいのに
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:39:03.03ID:WBr2+qWF
参加サークル5以下なオンイベ見てて不安になるけどやめられない
だいたいバナー絵がhtrかセンスない素材
ジャンル規模大きそうなのに参加1桁だと主催になにか問題があるのかなと思う
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 10:56:59.80ID:SElTBbTE
1乙

映画化かー
まあやるなら映画かOVAかなと思ってたからな
連載より0巻の方が好みなんだよな
そういえば有利と勝撃の映画は結局やるのかやらないのかどっちだ?
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:01:10.92ID:fLRSDp8Z
いちおつ
嫌がらせしてる張本人がまた筆を折る人が出てくるなんてこんなジャンルもう嫌!って砂かけって吐き気を催す邪悪すぎる
誰も不穏なツイートしてないから自分の嫌がらせがバレたから自分がまだ描きたいのに筆を折られたって意味に見える
励ましの言葉かけてる痛い人のことフォロバしてやれよ
ていうかなんであんな仲よさそうに会話してるのに相互じゃないのか本人の人柄のせいで闇深く見える
0036名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:03:20.67ID:Bmz+8QMQ
偏見による偏見への勝手な解説という名の偏見

「煽りじゃなく純粋に疑問なんだけど」とは
「私こうして先に『あなたを怒らせるつもりはない』って表明したんだから
 あなたが怒ったとしても私が怒らせたんじゃなくてあなたが勝手に怒っただけだからね」
という予防線である
煽るつもり怒らせるつもりが本当になくても
先手を打って自分を守り相手の感情を罠にはめるような発言である以上、
むしろつけなければ怒らなかったかもしれない相手がこれで怒る可能性は十二分にある
素直に「怒ったらごめん」とか「嫌な事聞くかもしれないけど」とか
「怒らないで説明してくれると助かるんだけど」とか言った方がいい

でもこれも偏見なので最後二行は確実な効果を保証するものではない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:09:43.80ID:78xh2oAZ
不特定多数に対して聞かれてもないのにみんないつもありがとうムーブするのが
他人を自分のファンだとでも思ってるのかアイドルにでもなったつもりかってのはわかるけど
直接人と関わった時に自然にありがとうとごめんなさいが出てこない人はやっぱちょっと無理だわ
それは媚びでも自意識過剰でもなく最低限の礼儀よ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:17:30.03ID:CNjB64Pm
推しカプ書いてけっていうリプ乞食に嬉々としてリプする奴ら片っ端からブロミュした
検索の邪魔なんだよ
こういうカプ名書いてとか自己紹介して系のやつかなり嫌い
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:24:24.66ID:k/3neJG+
クリスマスイブ!って騒いでるけど違ったらどうするんだ
つかRTで二次創作とか流れてくるけど少しも面白くなくて興味わかなかったんだよな

商売岩クラファンわろた
3理央がバックアップしてくれなくなったの?人気投票とか何位まで落ちてるんだろ
Pが糞過ぎて急激に過疎ったのによくまだ生かしてるなあのコンテンツ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:26:42.12ID:ueRUGuz0
ABとCDを扱う人
最近ハマったCとDにはいい子いい子してリリカルな小説書くのに対して
ABのことは辛辣に酷い扱いしてるように思えてならない
ABは何作も書いて煮詰まってネタ切れなのか知らんけどなんかなぁ
AがBに酷いことして、でもB本人は幸せそう的なメリバ多くない?
まあCDもこれからボロカスになってくるかも分からないけど
ABでも甘々のから精神的な抽象化されたものまで色々書いてたけどまた普通の甘々書いてくれないかなあ
最近一々病ませすぎじゃないですかねぇ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:30:00.55ID:fbgIKpnB
口兄は映画もあるし2期やるとしたら過去編始まりになるししばらく後下後厨がうるさいんだろうな
公式だって騒いで他カプ堂々とdisるあたおか多いから面倒なことになりそう
下等厨自体がかなりアレだし
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:30:40.15ID:zavY0X2D
トレンドの橙、今どこまで進んでるのかと思って見てみたら子供や旦那の反応つぶやきオバサンワラワラで草
リアタイ読者なら相当な年齢だろうしな
毎週こうなの?
当時の資料とか載せてくれるおじさんおばさんは有能
0049名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:36:46.98ID:191RQ0eG
競走馬の上に小動物が乗ってる時点でファンタジーなんだから
ツッコんだらいけないのは分かってるけど
ねずみの親分に命綱着けろよ…着けてくれよ……
親分が大事なのは読者も同じ気持ちなんだからさぁ…
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:37:58.99ID:PdnghQ3a
CBの人もBCの人もDEについてはほぼDE派だったのは少し面白い傾向だとは思った
今までは対抗になるから書かなかっただけで密かにD攻め書きたかったんだろうなって感じがある

駅弁の加熱器弁当って正直言うほど温まらないけどあのヒモ引いて加熱するのは変なロマンを感じるから
結局あるとつい買って来ちゃう
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:42:36.75ID:a9nCdwNU
呪いは原作ところどころ読んでるけど
この手の作品って主人公と主人公に憑いてるヤツのカプが一番人気とかじゃないのかな
二次創作界隈全く知らんから五が異様に人気ということしか情報がない
てか五は師匠ポジっぽいのに人気ってすごいな。封印されて出番なしで結構経つよね?
過去話が良かったのかねーちょうどそこら辺は読み飛ばしてた時期なんだよな
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:43:37.27ID:ESlNVH8/
トレパクスケートの映画はアニメーターだけじゃなく関わってた漫画家もやらかしてるわ失言もヤバいわで新展開やるにはコストに対してリスキー過ぎるしこのまま自然消滅させた方が公式とファン双方の為でしょ
同じ飛翔の電鋸とゾンビアイドルのやつもあるしブームも大分過ぎてるスケートに縋る必要性ないもんな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:47:50.85ID:RPG5Lger
江波ラスト見てないんだけど真理が40歳でさらに結の友達?って聞いたけど14歳にワンコくんとかいう40相当キモいな
三郷すらキメーって思ってたのに
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:49:49.90ID:8GUhCaYR
同人垢で化粧品とかネイルの話する人
オンで見る分には綺麗でお洒落な写真なら悪い感情はないんだけど
ガチの美容垢と無意識のうちに比べてしまって容姿のハードルをガン上げしてしまうから出来ればやめてほしいなと思ってしまう
絵も上手くて写真もお洒落で憧れてた作家が実際は肌ボロボロのおばさんだったのキツかった
普段なら書き手の容姿なんて気にならないんだけど
ネイルとかコスメの写真とか含めて好きだったので尚更
0059名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:50:10.09ID:4gQxdIbT
カプ名やキャラ名呟いたら検索の邪魔わろた
二次上げる専用のSNSでもないのにいちゃもんにも程があるでしょ
支部やポイピクで検索しろよ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:52:56.90ID:9dD8GOio
真鞠ぽっと出のヒロインとくっついたのが嫌とか描写が唐突すぎるとか
あるいは監督と嫁の投影みたいなのが気持ち悪いとかそういうのは別にして
鞠の実年齢持ち出して自分の子供くらいの年齢に〜って叩かれるのを見てると逆に鞠が100歳超えのガチババアだったらどうだったかなと思ってしまう
こういうの数十年くらいだと叩かれがちだけど数百年レベルのファンタジー年の差だとあんま言われないよな
現実味がないからだろうか
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:58:32.24ID:m4TJIK2r
原作を読めば読むほどAはBを好きすぎるんだよ
AとBの間では死なんて何の障害にもなっていないのがよーく分かるんだよな
寧ろ自分の手で殺したからこそAにとってBは永遠の存在だというか
殺した後で親友と断言するの強すぎるでしょ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 11:59:03.80ID:zwVKhTCv
マロください!ってあったから送ったのに反応ないのつらいな
最初はそわそわしてたけどタイミング的にその後のマロには返信してるよね
あーあもうやだ書き捨てて忘れよう
あなたのイラスト大好きでした陰ながら応援していますさようなら
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 12:19:47.57ID:/yK+yMp/
映画が話題に上ってるけどどれも自ジャンルの話じゃなかった
自ジャンル自カプ映画おめでとうーポスター見て一瞬沸いた界隈がいやこりゃ不穏だわとしゅんとなったけどとりあえずおめでとう楽しみに待ってる
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 12:24:16.70ID:i+p6FbEE
Twitterの愚痴ほど馬鹿馬鹿しいもんはないな
フォロー対象自分の意志で選んでるんだから嫌なら自衛しろや
公式機能への文句なら非公式使えば大抵解決するだろ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 12:36:14.78ID:QTcCSEV0
たまに回ってくるジャンル者の慣れていないコスプレを見るのが好き
目の回り真っ黒で塗り方汚いアイシャドウにどんなキャラでも歯を見せてニヤニヤした同じ表情
今にも崩壊しそうな衣装っぽいけどデザインが全然違う薄くてしわしわの衣装
どうしてそうなっちゃうんだろう
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 12:46:54.07ID:4lRtEwSU
自分のインスタ見ると半年くらい全然出かけてない人みたいで草
旅行とかプチ遠出とか写真撮ることは撮るんだけどマメにあげるのめんどくさいんだよなー
別に振り返り写真でも全然いいわけだが
もう少しフォルダ整理も真面目にやらんとダメだわな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 13:04:28.19ID:SLIVUp9r
乙女ゲーに男主人公入れろは意味が分からない
逆に考えてBLゲーに女主人公入れろってことだろ両方理解できん
それぞれ別の良さがあるんだから離れてやっていけ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 13:12:44.30ID:e4WMTM6O
たとえ好きキャラでも良い部分もあれば悪い部分もあると思うので好きだからこのキャラは良い所しかない!正しい!批判されるの納得いかない!っていうモンペ厨とは相容れない
今同担で対抗ばっかり批判お気持ち表明して推しの悪い所はちゃっかり無い事にしてるのばかり見てなんか恥ずかしいよう
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 13:16:29.95ID:YEIMmlW/
ババアが本人曰く電車の乗車口で大柄な男にぶつかられて追いかけたけど謝りもしなくて周りの人たちも助けてくれなくて女性差別だって騒いでるの
どう見ても降りる人を待たずに我先に乗り込んだババアが悪いし周りの反応もそら冷たくなるだろうとしか
嘘松臭さも前に炎上した駐車場ダッシュぶつかりババアに似てるし思考が似てるとこうなるのかな
0079名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 14:23:37.13ID:v+3kirtf
氷映画の話題になる度にロリ主人公のスピンオフ作品映画なのに
運命主人公のための映画になってロリヲタから顰蹙買った振り矢映画思い出す
内容は運命主人公でロリは数秒程度しか出ない映画なのに
前売りでは教室でマイクロビキニがほどけてる犯罪ロリ絵配ってて
どこの層にアプローチかけたいのか全く分からなかったんだよなぁ…
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 14:43:03.72ID:ZdqRQTu5
アマチュアの奏者のアンチスレって無いのかな?
本気でイラついてしょうがないんだが、あじ春捲
ピアノ演奏が好きで聞いて回ってるけど、下手な奏者よりもこういうコスプレしたり。コスだけだったらそこまで気にならなかっただろうけど
足とか胸とかで釣ろうって衣装が気持ち悪いんだよ
演奏も下手だし
というか動画は結構見られてるくせに信者は居ないみたいだし、サムネで釣られる馬鹿多いだけなんだろうな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 14:45:47.90ID:JiPvqSud
○○むーとか言う自称飛翔大好きTwitter大手絵師
飛翔バイブル扱いしてたのにkmtはアニメ化して人気出るまで読まなかったの今でも覚えてる
どうせ口兄や血えんそーあたりもアニメで人気出てから食いついたり食いつくんだろうな
175と変わんねえな
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 14:45:59.25ID:sZzofrg4
いきなり落ちるのやめてくれ来週最終回の実況なんだよ兄貴達との最後の実況なのにできなかったら死ぬ
あと今日の警察24時も実況できなかったら死ぬ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:02:34.06ID:xRzaUxYc
今時男並みに稼いでるって言い方されると逆に薄給なのかなって察する
役職付くような年齢じゃないしメディア欄も貧乏臭くてグッズや家電も中古だし
本当に稼ぎが良いフォロワーは言わなくても高給取りなのが伝わってくるんだよなあ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:03:30.91ID:euiXNMAM
1.隣の人男の子みたいだけど朝8時くらいに変な声で騒いでたヨーデルかってくらい声震えてんの
誰かと話してるような感じだったからバトロワとかシューティングとかのゲームでチャットでもしてたのかな
アパート壁薄いからな実家と同じ感じでしゃべってると丸聞こえだぞ気をつけろ
2.コーヒーこぼした最悪でも落書きとはいえ描きかけのやつにかかんなくてよかった
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:11:33.15ID:G6XKgkCe
愚痴言う所で私はそう思わないけど?説明して?
みたいなレスつけられんの一番面倒臭い
いや愚痴だしあんたがどう思ってもわかんなくても説明義務とか無いんだけど
絡めば説明してくれると思ってるのがよくわかんないわ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:34:34.28ID:fpS/6UPg
広赤ってもう5期なんだ凄いな
爆発力は無かったけど根強い人気はあるみたいだし
アニメのクオリティも手堅い感じだからファンは楽しいだろうな
自分もこういう安定した長期作品にハマってみたい
0094名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:38:39.25ID:/B4whf73
携帯も持ってない人が多いような時代の漫画とはいえ
デビューから描いてる一応代表作なんだし完結させて欲しいよなー
この人もう50代だけど昔から寡作だもんな…
折り返し地点が8巻ならあと4冊か
でも他に長編無いんだしなんとか頑張って欲しい
やっぱり掲載誌無くなったのが痛かったのかな
業界のことはよく知らないが例えば電子書籍で分割配信でも何でもとにかく続きが読めるなら待ってるファンは買うと思うんだけどな
メジャー誌に描いてたようなベテラン勢には難しい方法なのかしら
0095名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:46:49.85ID:+nZ4eaSq
5ちゃんがソース(笑)だけどスケート映画は振り付けパク関係で遅れてると見たが
確か放送中もエンディングでのダンスのポーズパクってたと放送当時話題になってた
しかしダンスの振り付けって著作権あるのかな
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 15:58:02.83ID:6Aj5PASf
散々元会長をジジイだの老害だの言ってた人が女性の年齢揶揄する発言を批判する資格なんてあるんですかね
てかあの人はもう国の代表じゃないんだから発言とかどうでもいいしいちいち追いかける必要ないよね
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 16:03:22.50ID:LC4J1eo+
母親が性的な下品な話しょっちゅうする人で、10代半ばの頃聞かされてた
当時は自分自身はそういうの気にしてない感じでいたけど後々下ネタ、カプのエロトークみたいのを垂れ流してる相手が大嫌いになった
同人でTwitterなんかほとんど見れないし見ない

父親の介護もしてるけどどんどん下系の話が嫌いになってきた
自分と同年代が言ってるのも年上のいい年した人間がしてるのも耐え難い

ストレスや子供の頃の嫌な記憶で逆に性的な話や単語を連呼するタイプもいるだろうけど自分は真逆になったっぽい
過剰反応な気もするから苦笑程度の許容になれたらいいが
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/27(土) 16:13:04.56ID:0b11uz6B
ダンボールを爪で開けようとしたら失敗して爪と指の間の肉が深めにぱっくり切れちゃった
迷惑なのはわかるんだけどすごく綺麗に切れたから傷口を人に見てもらいたい
Mでもないしメンヘラでもない見て何かして欲しいわけでもない自分がよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況