嫌いなキャラ・カプ・作品
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
虚偽の批判はNGです
書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
sage進行・伏字徹底で
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608340893/
探検
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/02/27(土) 23:05:49.81ID:J3lyaG5G
2021/03/29(月) 10:47:35.25ID:s+gkby91
2021/03/29(月) 12:26:56.15ID:9c2KiyIN
妄想でヘイトしてんの??
2021/03/29(月) 13:38:05.52ID:fBT14MNh
湖南おばさん
ここで喧嘩しちゃうから
ここで喧嘩しちゃうから
2021/03/29(月) 14:17:00.30ID:quNXuYrR
初代浪漫佐賀のリメイク版デザイン
ゲーム自体はそれなりに楽しめたけどデザインだけは本当に受け付けない
外見も衣装も魔改造されて元のデザインの良さ全部破壊
RSには色々思うところはあるけどリメイク版デザインの初代キャラが少ない所は本当に感謝してる
ゲーム自体はそれなりに楽しめたけどデザインだけは本当に受け付けない
外見も衣装も魔改造されて元のデザインの良さ全部破壊
RSには色々思うところはあるけどリメイク版デザインの初代キャラが少ない所は本当に感謝してる
2021/03/29(月) 14:19:43.68ID:8U32dd3A
江波の彩並、および彩並系に分類されるキャラ全般
ぶっちゃけメンヘラにしか見えないし人間味が全く感じられない
彩並は当時としては革新的なキャラ付けのヒロインだったのかもしれないけどどうしても好きになれない
この手のキャラはアンチも少ない上に信者の声もデカいから尚更迷惑
最近江波の映画公開されてそこかしこで見かけるようになって不愉快なので吐き出し
ぶっちゃけメンヘラにしか見えないし人間味が全く感じられない
彩並は当時としては革新的なキャラ付けのヒロインだったのかもしれないけどどうしても好きになれない
この手のキャラはアンチも少ない上に信者の声もデカいから尚更迷惑
最近江波の映画公開されてそこかしこで見かけるようになって不愉快なので吐き出し
2021/03/29(月) 16:59:15.14ID:JkL9kVEf
2021/03/29(月) 17:21:30.12ID:UCBLBjRK
木通ちゃんの水兵服
友達に勧められて読んだけどなんか無理
作品の雰囲気が鼻につくというか…受け付けなかった
主人公にあまりにも毒がなさすぎて気持ち悪い、でもアニメにもなるみたいで今から憂鬱
友達に勧められて読んだけどなんか無理
作品の雰囲気が鼻につくというか…受け付けなかった
主人公にあまりにも毒がなさすぎて気持ち悪い、でもアニメにもなるみたいで今から憂鬱
2021/03/29(月) 19:59:01.68ID:RKs5RxKd
政権3歩ー区愛
髪型が無理
剣士はダークブラウンから気持ち明るめな茶髪に、魔法姫は顔つきが幼めで表情も優しげ、ハーフアップ追加して大改造、槍姫は胸増量したんだから
これのダサい髪型も何とかしてほしかった
前髪は角度を付けて一旦上がって、サイドはもっさり、一番嫌いなのがあの長すぎる髪を長すぎる紐で結んでるところ
二次描く人にすらこの髪型嫌だと思われてるのかサイドが短くなってるのもあって草
中身も、容量の関係で剣士と共通台詞が多く、口調がバラバラで
急に女好きキャラになったり戦闘では急にクールになったりして安定してないから苦手
髪型が無理
剣士はダークブラウンから気持ち明るめな茶髪に、魔法姫は顔つきが幼めで表情も優しげ、ハーフアップ追加して大改造、槍姫は胸増量したんだから
これのダサい髪型も何とかしてほしかった
前髪は角度を付けて一旦上がって、サイドはもっさり、一番嫌いなのがあの長すぎる髪を長すぎる紐で結んでるところ
二次描く人にすらこの髪型嫌だと思われてるのかサイドが短くなってるのもあって草
中身も、容量の関係で剣士と共通台詞が多く、口調がバラバラで
急に女好きキャラになったり戦闘では急にクールになったりして安定してないから苦手
2021/03/29(月) 21:46:30.51ID:73/shibT
2021/03/29(月) 22:06:10.12ID:6x4/NrSW
約束の値婆ー欄度の絵馬
一期の時からあんま好きじゃなかったけど二期で大嫌いになった
くっそウゼエ一番嫌いなタイプ
一期の時からあんま好きじゃなかったけど二期で大嫌いになった
くっそウゼエ一番嫌いなタイプ
2021/03/29(月) 23:00:42.06ID:y0C+m1Ul
携帯獣 太陽月マイチェン版主人公の別人扱い 嫌信者含む
衣装と髪形が新しくなっただけで顔は全く同じなのに違う名前の別人扱いするのが理解できない
売る虎でも太陽月の初期の格好にできるし母親も設定も同じなのに一体どこが別人なんだ
よくある兄弟姉妹設定とかじゃなくて陽美月とは関係のない根っからの別人として並べたり同じ世界に存在させてる二次が気味悪い
顔が同じことに何の疑問も持たないで公太公実呼ばわりする層が無理すぎる
PVの名前が違うからっていうけどあの名前全くグッズや他の公式展開で使われないし単にデモプレイ用に設定されたとしか思えない
衣装と髪形が新しくなっただけで顔は全く同じなのに違う名前の別人扱いするのが理解できない
売る虎でも太陽月の初期の格好にできるし母親も設定も同じなのに一体どこが別人なんだ
よくある兄弟姉妹設定とかじゃなくて陽美月とは関係のない根っからの別人として並べたり同じ世界に存在させてる二次が気味悪い
顔が同じことに何の疑問も持たないで公太公実呼ばわりする層が無理すぎる
PVの名前が違うからっていうけどあの名前全くグッズや他の公式展開で使われないし単にデモプレイ用に設定されたとしか思えない
2021/03/29(月) 23:39:35.13ID:Zjo8SKrE
卯間娘
ゲームも面白そうだしキャラも可愛いと思うけど土台となる世界観が無理
そもそも史実と同じ名前かつ女体化のパターンは大嫌い
オタク向けコンテンツとしてはこういうのもあっていいけど"国民的ゲーム(アニメ)"みたいな面はしてほしくない
ゲームも面白そうだしキャラも可愛いと思うけど土台となる世界観が無理
そもそも史実と同じ名前かつ女体化のパターンは大嫌い
オタク向けコンテンツとしてはこういうのもあっていいけど"国民的ゲーム(アニメ)"みたいな面はしてほしくない
2021/03/30(火) 01:41:32.78ID:jECSoA0J
熱盛
痢羅
キャラデザに悪意を感じる
普通の可愛い系路線じゃダメだったのか?
魔ーT
キャラモンペにありがちな過大評価と他sageのせいでこいつも苦手になった
衣良酢図屋の描く笑顔みたいなキャラデザのどこがいいんだ
大半の狼、半数近くの猫、象馬熊以外の熱盛新顔勢、殉、屁ー多ー
痛いキャラモンペと一緒に消えてくれ
「こいつらを入れてないのはあり得ない」という風潮も嫌だし拗らせた夢女やエロ妄想厨が沸いてるのもキモい
「他の住民が言うとキモい台詞もこの子が言うと素敵!」 みたいな他住民扱き下ろしも要らない
痢羅
キャラデザに悪意を感じる
普通の可愛い系路線じゃダメだったのか?
魔ーT
キャラモンペにありがちな過大評価と他sageのせいでこいつも苦手になった
衣良酢図屋の描く笑顔みたいなキャラデザのどこがいいんだ
大半の狼、半数近くの猫、象馬熊以外の熱盛新顔勢、殉、屁ー多ー
痛いキャラモンペと一緒に消えてくれ
「こいつらを入れてないのはあり得ない」という風潮も嫌だし拗らせた夢女やエロ妄想厨が沸いてるのもキモい
「他の住民が言うとキモい台詞もこの子が言うと素敵!」 みたいな他住民扱き下ろしも要らない
2021/03/30(火) 03:21:34.22ID:kc00sLHn
3D或いは動く2D萌え絵
絵だと気にならないけどVとか馬娘とか似たり寄ったり感が加速してどうにも嫌い
Vは声優が物語に合わせて喋ったら違和感なくなりそうだけど没個性萌え絵に合わせて素人が素のきったねえ調子こいた喋りを被せることにより不釣り合いで気色悪くて生理的嫌悪感が湧くし何がいいのかわからない
フィギュア作品になると可愛いと思える
あと目立ってるからよく見かける馬娘は3D特有の画一的な顎の厚みとラインに画一的な顔しててハンコっぽくて可愛いと思えない
絵柄バラバラな分3Dモデルの出来もキャラによってかなり微妙な別ゲーの方が余程魅力的に感じる
絵だと気にならないけどVとか馬娘とか似たり寄ったり感が加速してどうにも嫌い
Vは声優が物語に合わせて喋ったら違和感なくなりそうだけど没個性萌え絵に合わせて素人が素のきったねえ調子こいた喋りを被せることにより不釣り合いで気色悪くて生理的嫌悪感が湧くし何がいいのかわからない
フィギュア作品になると可愛いと思える
あと目立ってるからよく見かける馬娘は3D特有の画一的な顎の厚みとラインに画一的な顔しててハンコっぽくて可愛いと思えない
絵柄バラバラな分3Dモデルの出来もキャラによってかなり微妙な別ゲーの方が余程魅力的に感じる
2021/03/30(火) 10:11:06.28ID:JKy8Tgsj
絵羽の美里とそのCM
中の人の演技は基本好きなんだけど
美里の演技は何故かあまり好きじゃないのとCMのマジ喋りしながら食べ物の説明してるのが
なんか滑稽に見えてすごく苦手
よく言われるeverって伸ばす喋り方も田舎の年寄りが英語覚えられないみたいで馬鹿っぽいし
中の人の演技は基本好きなんだけど
美里の演技は何故かあまり好きじゃないのとCMのマジ喋りしながら食べ物の説明してるのが
なんか滑稽に見えてすごく苦手
よく言われるeverって伸ばす喋り方も田舎の年寄りが英語覚えられないみたいで馬鹿っぽいし
2021/03/30(火) 11:13:38.12ID:8JZPA4Tf
眉、的う
制服の素材が髪の毛っていうのが生理的に無理
最近広告で頻繁に見るのが最悪
制服の素材が髪の毛っていうのが生理的に無理
最近広告で頻繁に見るのが最悪
2021/03/30(火) 11:33:40.03ID:hssbuRev
会七
図ー留
しれっとメインキャラに加わってリアルライブや誕生日企画に参加するようになったけど受け入れられない
(声優さん達に罪はないからライブやイベントでは他と同じように声援を送るけども)
キャラ・グループが嫌いというかあれだけのことをやっておきながらメインに加える制作側の判断に疑問を抱く
可哀相な過去アピールされてもやったことは消えないよ
改心後はメイン3グループとは距離を保ったライバルで居てくれるなら良かったのに何で仲良しわちゃわちゃに加えちゃうの?
せめてもう少し間を置いてほしかった
改心後即これからはメインに加わります!ってやられても付いていけない
図ー留
しれっとメインキャラに加わってリアルライブや誕生日企画に参加するようになったけど受け入れられない
(声優さん達に罪はないからライブやイベントでは他と同じように声援を送るけども)
キャラ・グループが嫌いというかあれだけのことをやっておきながらメインに加える制作側の判断に疑問を抱く
可哀相な過去アピールされてもやったことは消えないよ
改心後はメイン3グループとは距離を保ったライバルで居てくれるなら良かったのに何で仲良しわちゃわちゃに加えちゃうの?
せめてもう少し間を置いてほしかった
改心後即これからはメインに加わります!ってやられても付いていけない
2021/03/30(火) 11:49:41.29ID:jaAB4pzc
江場の飛鳥とLASおよびそのオタ
飛鳥様をもち上げないキャラや展開を全て敵視
人類のために戦ってるのに一番かわいそうで苦労してるのは飛鳥様!
とか中の人までキャラに分厚いフィルターかけてるからどうしようもない
所詮はキャラデザ発言の本筋に関係ない賑やかし要員が全て
主人公はお前らの主張どおり他人の象徴の女とくっついたんだからいつまでも
例人気や主人公に粘着し全方位にヒスまき散らすのやめてほしい
飛鳥様をもち上げないキャラや展開を全て敵視
人類のために戦ってるのに一番かわいそうで苦労してるのは飛鳥様!
とか中の人までキャラに分厚いフィルターかけてるからどうしようもない
所詮はキャラデザ発言の本筋に関係ない賑やかし要員が全て
主人公はお前らの主張どおり他人の象徴の女とくっついたんだからいつまでも
例人気や主人公に粘着し全方位にヒスまき散らすのやめてほしい
2021/03/30(火) 12:26:06.80ID:ubK8+GwP
>>714
V同意
素人っぽい声とヲタ丸出しの喋り方がキラキラアニメ風キャラと食い合わせ最悪
だからといってキャラや声を作られても下手な声優ごっこにしか見えなくて痛い
中の人が透けて見えすぎてるのによくあれで二次妄想とかできるな
V同意
素人っぽい声とヲタ丸出しの喋り方がキラキラアニメ風キャラと食い合わせ最悪
だからといってキャラや声を作られても下手な声優ごっこにしか見えなくて痛い
中の人が透けて見えすぎてるのによくあれで二次妄想とかできるな
2021/03/30(火) 15:44:03.81ID:zgfTkkIR
ジャンル問わず毒舌キャラ全般
ツンデレ可愛い〜とか言われてるけど現実でいきなり初対面で「アホ」とか「バカ」とか言うヤツ可愛いか?
バトルモノで相手を煽るセリフとかは全然気にならないんだけど日常会話で常に毒舌だとだんだんウザくなってくる
「おはよう」→「話しかけるなバカ」とか「お待たせ」→「遅すぎるシネ」とかまともな会話も成立しなくてイライラする
仲がいい証拠だ〜とか甘えてるんだよね〜とか信者は擁護するけど単に相手を貶してる性格悪いヤツにしか思えない
そういうキャラ周辺もそいつの毒舌を寛容に受け止めてコミュニケーションの一つにしてるけどそれも気色悪いだろ
当たり前みたいに人を馬鹿にしたり貶したりするのが普通の日常会話になってて誰も嗜めたりもしないって異常
ツンデレ可愛い〜とか言われてるけど現実でいきなり初対面で「アホ」とか「バカ」とか言うヤツ可愛いか?
バトルモノで相手を煽るセリフとかは全然気にならないんだけど日常会話で常に毒舌だとだんだんウザくなってくる
「おはよう」→「話しかけるなバカ」とか「お待たせ」→「遅すぎるシネ」とかまともな会話も成立しなくてイライラする
仲がいい証拠だ〜とか甘えてるんだよね〜とか信者は擁護するけど単に相手を貶してる性格悪いヤツにしか思えない
そういうキャラ周辺もそいつの毒舌を寛容に受け止めてコミュニケーションの一つにしてるけどそれも気色悪いだろ
当たり前みたいに人を馬鹿にしたり貶したりするのが普通の日常会話になってて誰も嗜めたりもしないって異常
2021/03/30(火) 16:29:30.31ID:FV4uEPF4
馬
このアプリやってる奴は全員ブロックしたい
このアプリやってる奴は全員ブロックしたい
2021/03/30(火) 18:29:05.69ID:za5fXAP2
蔵青 笛理や象位みたいな意味なく小動物まとわりつかせたキャラ
変な名前つけた無個性な小動物大量に連れてるの見てるとなんかわざとらしくて白ける
可愛いどころかただあざとくてウザいだけ
あとスペース取るから邪魔
十二新章はお供連れてても違和感ないしハニーとか赤トカゲとか切り株みたいに付属マスコットなりに個性あるなら好きになれるけど
変な名前つけた無個性な小動物大量に連れてるの見てるとなんかわざとらしくて白ける
可愛いどころかただあざとくてウザいだけ
あとスペース取るから邪魔
十二新章はお供連れてても違和感ないしハニーとか赤トカゲとか切り株みたいに付属マスコットなりに個性あるなら好きになれるけど
2021/03/30(火) 18:36:05.01ID:jVhSr22Z
>>718
全文同意
やたら出しゃばるわりにストーリーの蚊帳の外だった旧作から新劇で大幅にテコ入れされて
3号機テストパイロットだの使途の力と一体化だのクローンだの色々盛られたけど終わってみれば結局はただの戦闘員でしかない
同じ戦闘員でも真理の方が強いしむしろ真理の方が重要キャラと関わりがあるし飛鳥いらなくない?
そのくせ相変わらず尺は食ってる感じがするし飛鳥に割いた尺を他キャラの描写や謎に費やした方がもっと作品の完成度上がったと思う
信者たちは今まで他キャラ他カプを罵倒してきたご高説マウントが全部ブーメランで反ってきて脳みそぶっ壊れて
延々と負け惜しみと愚痴と都合のいい妄想垂れ流して絵羽アンチと化してるけど結局絵羽から離れられないリアル飛鳥状態で滑稽
全文同意
やたら出しゃばるわりにストーリーの蚊帳の外だった旧作から新劇で大幅にテコ入れされて
3号機テストパイロットだの使途の力と一体化だのクローンだの色々盛られたけど終わってみれば結局はただの戦闘員でしかない
同じ戦闘員でも真理の方が強いしむしろ真理の方が重要キャラと関わりがあるし飛鳥いらなくない?
そのくせ相変わらず尺は食ってる感じがするし飛鳥に割いた尺を他キャラの描写や謎に費やした方がもっと作品の完成度上がったと思う
信者たちは今まで他キャラ他カプを罵倒してきたご高説マウントが全部ブーメランで反ってきて脳みそぶっ壊れて
延々と負け惜しみと愚痴と都合のいい妄想垂れ流して絵羽アンチと化してるけど結局絵羽から離れられないリアル飛鳥状態で滑稽
2021/03/30(火) 19:12:40.32ID:sashh8nB
出れ 黒
相変わらずゴリ押し+人気キャラ相手に百合媚びしてきもいしうざい
相変わらずゴリ押し+人気キャラ相手に百合媚びしてきもいしうざい
2021/03/30(火) 19:13:54.86ID:h2Z7fSdC
尻舞
旧コンビ
信者うざすぎ
旧コンビ
信者うざすぎ
2021/03/30(火) 22:39:49.74ID:x0xgxJok
江波
飛鳥
キャラとして嫌いだし上にもあるように物語の根幹には関わらないぶっちゃけ脇役でしかない存在
LAS
元々飛鳥の信二への辺りがキツいせいがお互いを大切に思いやれるように見えない
信二が飛鳥大好きでないと許さない感じも嫌い
飛鳥
キャラとして嫌いだし上にもあるように物語の根幹には関わらないぶっちゃけ脇役でしかない存在
LAS
元々飛鳥の信二への辺りがキツいせいがお互いを大切に思いやれるように見えない
信二が飛鳥大好きでないと許さない感じも嫌い
2021/03/30(火) 23:59:58.09ID:Hm1LToiO
尻舞
汚犬
女子中学生並の人間関係で黒歴史レベルの短期間ですぐ喧嘩別れした癖にしつこく出さないで欲しい
本編現チームこそ最高って流れになってるし一番質悪い腐がうるさい
あと長男以外下手で聞いてられないから二度と汚犬の歌出すな
汚犬
女子中学生並の人間関係で黒歴史レベルの短期間ですぐ喧嘩別れした癖にしつこく出さないで欲しい
本編現チームこそ最高って流れになってるし一番質悪い腐がうるさい
あと長男以外下手で聞いてられないから二度と汚犬の歌出すな
2021/03/31(水) 00:00:07.86ID:h5J1G916
ガツガツしない男臭い本命攻め相手にやたらヒスるし敵扱いする小柄、可愛い系の受け
例えば攻めが年上なら「臭い」「嫌い」とか言いながら
俺しか暴言吐くほどお前の欠点わかる相手いないから感謝しろよと言わんばかりに
距離詰めまくってきがちなので鬱陶しいしモラハラストーカー感あって嫌い
何というかメスガキ即落ち展開みたいに攻めがキレて襲い掛かってくるの待ちなんだろうと思うけど
頼んでもないのにキャンキャン噛みつかれ距離詰められまくってるのに
「やっぱり攻めって悪い人だよね!」みたいに一方的に責められるから面倒臭い
これ系の信者オールキャラ作品とかみたいなカプ色あんまり出すべきじゃない作品でも
そういう受けにしてカプ匂わせ本命攻めに噛み付いてくるから面倒
キャラと組み合わせは好きだけど作品によってはこういう受け好かれるしやたら性格悪くて理不尽なので苦手意識強い
攻めが受けに手を出したり受けのコンプレックス指摘したりみたいな攻めの非のある行動の上なら
こいつらこういう関係だよなって感じだけど
ストーリー繋がってない一枚絵で攻めが受けにDVしたところを受けが記憶受け継いで
攻めが優しい世界の話で引き摺って文句言うみたいな理不尽めな受け多くて嫌いだし
攻めにグチグチ言う癖に受けは受けに片思いしてる同級生当て馬(大抵いい奴)の片思い放棄してるから
性悪でモテる存在が落ちない存在を悪口言って気を引こうとしながらキープ恋人持ってる構図にしか見えない
例えば攻めが年上なら「臭い」「嫌い」とか言いながら
俺しか暴言吐くほどお前の欠点わかる相手いないから感謝しろよと言わんばかりに
距離詰めまくってきがちなので鬱陶しいしモラハラストーカー感あって嫌い
何というかメスガキ即落ち展開みたいに攻めがキレて襲い掛かってくるの待ちなんだろうと思うけど
頼んでもないのにキャンキャン噛みつかれ距離詰められまくってるのに
「やっぱり攻めって悪い人だよね!」みたいに一方的に責められるから面倒臭い
これ系の信者オールキャラ作品とかみたいなカプ色あんまり出すべきじゃない作品でも
そういう受けにしてカプ匂わせ本命攻めに噛み付いてくるから面倒
キャラと組み合わせは好きだけど作品によってはこういう受け好かれるしやたら性格悪くて理不尽なので苦手意識強い
攻めが受けに手を出したり受けのコンプレックス指摘したりみたいな攻めの非のある行動の上なら
こいつらこういう関係だよなって感じだけど
ストーリー繋がってない一枚絵で攻めが受けにDVしたところを受けが記憶受け継いで
攻めが優しい世界の話で引き摺って文句言うみたいな理不尽めな受け多くて嫌いだし
攻めにグチグチ言う癖に受けは受けに片思いしてる同級生当て馬(大抵いい奴)の片思い放棄してるから
性悪でモテる存在が落ちない存在を悪口言って気を引こうとしながらキープ恋人持ってる構図にしか見えない
2021/03/31(水) 02:05:05.41ID:LLIrn9J6
鉄風化の女主人公、初めは好きだったけど傭兵なのに露出し過ぎなのとそこを推しまくる連中を見て嫌になってしまった
傭兵とか教師の服装じゃなくないか
あと印具理戸と鐘
やっぱりうじうじもやもや差別主義とかピーピー騒ぐのはちょっと…
傭兵とか教師の服装じゃなくないか
あと印具理戸と鐘
やっぱりうじうじもやもや差別主義とかピーピー騒ぐのはちょっと…
2021/03/31(水) 02:45:27.26ID:gA8IRdKJ
エバー
あんだけ映画出しといて綺麗に終わったの漫画だけって…
結局嫁にんほぉして終わったらしいしこんなのにハマってた信者はご愁傷様
あんだけ映画出しといて綺麗に終わったの漫画だけって…
結局嫁にんほぉして終わったらしいしこんなのにハマってた信者はご愁傷様
2021/03/31(水) 10:37:46.33ID:o2Ar6mxN
鉄 正真
英理ー区
VCで久しぶりにやったけど、メアリースーみたいで苦手だなって思った。優しい優しい言われてる割には具体的なエピソードとか語られないし支援とかも他キャラが脳死で英理ー区ageしてるように見えて気持ち悪い
是斗英
国や家族が大変な目に合ってるのに支援Aでこのまま2人で逃げたかったとか言っててさすがに引いたわ。これをロマンチックって思えるの凄い
英理ー区
VCで久しぶりにやったけど、メアリースーみたいで苦手だなって思った。優しい優しい言われてる割には具体的なエピソードとか語られないし支援とかも他キャラが脳死で英理ー区ageしてるように見えて気持ち悪い
是斗英
国や家族が大変な目に合ってるのに支援Aでこのまま2人で逃げたかったとか言っててさすがに引いたわ。これをロマンチックって思えるの凄い
2021/03/31(水) 15:08:45.02ID:7l3EL2WlS
盛車
面白くないしキャラ気持ち悪いのになんでこれがウケてんのか謎
推され方がかつての映画隅子暗しや百和弐みたいで好かん
面白くないしキャラ気持ち悪いのになんでこれがウケてんのか謎
推され方がかつての映画隅子暗しや百和弐みたいで好かん
2021/03/31(水) 15:39:48.57ID:rLDDV+j/
利零 司教
ソシャゲのアイコンのドアップがキツかったのにやっと元に戻したかと思いきや今度は公式垢のアイコンにしだすわイベントでもまた出てくるわでこの妙な推され具合はなんなんだろうか
ソシャゲのアイコンのドアップがキツかったのにやっと元に戻したかと思いきや今度は公式垢のアイコンにしだすわイベントでもまた出てくるわでこの妙な推され具合はなんなんだろうか
2021/03/31(水) 15:47:37.48ID:OwO8rQaA
M升
伝説オデ落選組
新アプリ作るにしても新キャラを入れられない理由みたいになってて邪魔
落選組から1人は既に$とは違う道で頑張ってるのが出てきたんだから多少チラ見せするだけでこの6人の展開はスッパリ終わってほしい
便利キャラで出るならまだしも新アプリに際して今更デビューとかさせたらと思うと杞憂とわかっていても気が滅入る
伝説オデ落選組
新アプリ作るにしても新キャラを入れられない理由みたいになってて邪魔
落選組から1人は既に$とは違う道で頑張ってるのが出てきたんだから多少チラ見せするだけでこの6人の展開はスッパリ終わってほしい
便利キャラで出るならまだしも新アプリに際して今更デビューとかさせたらと思うと杞憂とわかっていても気が滅入る
2021/03/31(水) 16:50:35.27ID:e0VaBGg+
熊 鼻寺喉か
携帯獣 有利
こういうボブカットに茶髪っていう平凡キャラデザが可愛いと思えない
モブに居たら可愛いけど主人公としては好きじゃない
両方とも人気あるからか歴代主と比較上げする信者も多くて嫌いになった
携帯獣 有利
こういうボブカットに茶髪っていう平凡キャラデザが可愛いと思えない
モブに居たら可愛いけど主人公としては好きじゃない
両方とも人気あるからか歴代主と比較上げする信者も多くて嫌いになった
2021/03/31(水) 17:00:51.28ID:qDPEWNGi
>>724
同意
今回まんまそれで配布絵も顔が凄い歪んでて可愛さとか感じないので
それに騙されて可愛いえっちみたいな好評の言葉上がった上に
批判が出るとゴリ押しなかった事にして庇い出す掌返し信者出ててキショい
正直黒描いた本人であろう鸚鵡イベの作画の方が作画安定してる的な意味でマシな絵だと思うんだけど(自分はこれも嫌いだが)
ああいうのに罵詈雑言してる連中が百合媚び絵になった途端アンチのせいでこの路線に切り替えたんだから文句言うなー
とか掌返ししてきて引いたわ
同意
今回まんまそれで配布絵も顔が凄い歪んでて可愛さとか感じないので
それに騙されて可愛いえっちみたいな好評の言葉上がった上に
批判が出るとゴリ押しなかった事にして庇い出す掌返し信者出ててキショい
正直黒描いた本人であろう鸚鵡イベの作画の方が作画安定してる的な意味でマシな絵だと思うんだけど(自分はこれも嫌いだが)
ああいうのに罵詈雑言してる連中が百合媚び絵になった途端アンチのせいでこの路線に切り替えたんだから文句言うなー
とか掌返ししてきて引いたわ
2021/03/31(水) 18:51:35.82ID:8CE9TAtW
午娘の語留士ってキャラ
人気キャラらしいけどブスすぎてびっくりした
衣装も髪型も顔立ちもカラーリングもすべてが無理
アプリは遊んだことがないから容姿についてしかわからないけれど
見た目の印象だけでここまで嫌悪感抱いたキャラ初めてかもしれない
人気キャラらしいけどブスすぎてびっくりした
衣装も髪型も顔立ちもカラーリングもすべてが無理
アプリは遊んだことがないから容姿についてしかわからないけれど
見た目の印象だけでここまで嫌悪感抱いたキャラ初めてかもしれない
2021/03/31(水) 21:07:29.02ID:v1Y9xLNQ
2021/03/31(水) 21:24:50.05ID:7MMTHaD/
携帯獣 剣盾 有利
微妙というかキャラメイク出来るからか知らんけど立ち絵が手抜き過ぎて微妙
前作と前々作の方が可愛いし、今作は男主人公との格差酷すぎる
信者も男も女も男主人公disりまくるし良いイメージは完全にないわ
微妙というかキャラメイク出来るからか知らんけど立ち絵が手抜き過ぎて微妙
前作と前々作の方が可愛いし、今作は男主人公との格差酷すぎる
信者も男も女も男主人公disりまくるし良いイメージは完全にないわ
2021/03/31(水) 21:50:37.55ID:uCHQi9Lr
笛と副豹
単純にギャグが上げて落とすタイプなので笑えないし合わない
面白いところがあっても上げて落として雰囲気最悪にするとか
いきなりキャラがキレ散らかす情緒不安定さ発揮して常識人黙るみたいな展開がテンプレだから
たまたま見ると嫌な気持ちになってた覚えしかない
飛翔通った奴ほど皆このギャグ漫画好きだよね?ってテンションだけど
ギャグ漫画の皮を被った胸糞漫画って印象しかなくて嫌い
上記の好きだよね押し付けもそうだけどこの作品の面白くない批判の内容に
浜ーの扱いが悪いと挙げられがちなのもあって言えない
キャラ自体は連載する中のキャラ変化もあるだろうけど調子乗ったり変な時に裏切ったりするキャラなので
浜ー自体の扱いは正直なところ妥当だろ
メレンゲ曲で思い出補正かかってないかこいつら
単純にギャグが上げて落とすタイプなので笑えないし合わない
面白いところがあっても上げて落として雰囲気最悪にするとか
いきなりキャラがキレ散らかす情緒不安定さ発揮して常識人黙るみたいな展開がテンプレだから
たまたま見ると嫌な気持ちになってた覚えしかない
飛翔通った奴ほど皆このギャグ漫画好きだよね?ってテンションだけど
ギャグ漫画の皮を被った胸糞漫画って印象しかなくて嫌い
上記の好きだよね押し付けもそうだけどこの作品の面白くない批判の内容に
浜ーの扱いが悪いと挙げられがちなのもあって言えない
キャラ自体は連載する中のキャラ変化もあるだろうけど調子乗ったり変な時に裏切ったりするキャラなので
浜ー自体の扱いは正直なところ妥当だろ
メレンゲ曲で思い出補正かかってないかこいつら
2021/03/31(水) 22:04:43.07ID:8thoFfm4
>>717
アニメ3期で南ちゃんの痛いファンが増殖すると思うと鬱
アニメ3期で南ちゃんの痛いファンが増殖すると思うと鬱
2021/03/31(水) 22:23:50.92ID:cbcZxW7t
鉄風化主人公
ほぼ無表情で喋り方わからない一人称わからない性格も考え方もルートによってコロコロ変わるキャラにどうやっても感情移入できない
しかも謎の魅力()だかで教祖や生徒はじめ周りが根拠なくひたすら持ち上げるからプレイ中ずっと気持ち悪くて仕方なかった
たとえ乙女ゲーの主人公でもここまでチートじゃないしいくら何でもキャラメイク雑すぎだろ
主人公カプ全般
上で書いた通り全く感情移入できないキャラのせいでどのカプも萌えられなかった
特に女主はあの露出過多な服装も相まってやたらエロ多くて吐き気する
せめてワンクッション入れてくれたら避けられるのに女主カプ嫌いな人なんて風化ファンにいないでしょとばかりにサムネ丸見えエロ投下する厨が多いので輪をかけて不快
ほぼ無表情で喋り方わからない一人称わからない性格も考え方もルートによってコロコロ変わるキャラにどうやっても感情移入できない
しかも謎の魅力()だかで教祖や生徒はじめ周りが根拠なくひたすら持ち上げるからプレイ中ずっと気持ち悪くて仕方なかった
たとえ乙女ゲーの主人公でもここまでチートじゃないしいくら何でもキャラメイク雑すぎだろ
主人公カプ全般
上で書いた通り全く感情移入できないキャラのせいでどのカプも萌えられなかった
特に女主はあの露出過多な服装も相まってやたらエロ多くて吐き気する
せめてワンクッション入れてくれたら避けられるのに女主カプ嫌いな人なんて風化ファンにいないでしょとばかりにサムネ丸見えエロ投下する厨が多いので輪をかけて不快
2021/03/31(水) 23:51:54.64ID:LU8bM0Qi
尻舞 デザイナー
医者の目の前で聞こえるように陰口言うの陰湿すぎる
新イベでヤブ医者ごっことか言って休業にならなかったら医者やろうとしてたっぽいのドン引きした
本編で死にかけてるけど元の性格の悪さとか考えると同情出来ないし死ぬ訳ないから白ける
ヤクザ
未成年のしかも他人の体で飲酒喫煙するキャラ無理
医者の目の前で聞こえるように陰口言うの陰湿すぎる
新イベでヤブ医者ごっことか言って休業にならなかったら医者やろうとしてたっぽいのドン引きした
本編で死にかけてるけど元の性格の悪さとか考えると同情出来ないし死ぬ訳ないから白ける
ヤクザ
未成年のしかも他人の体で飲酒喫煙するキャラ無理
2021/03/31(水) 23:58:01.37ID:U4TGcVVu
>>743
デザイナー同意
宙王句が悪い!逆らえないデザイナーちゃんは悪くない!可哀想!って風潮最悪
別の個体とはいえ医者の身内昏睡状態にしてんのに医者に対してあの態度ありえんわ
死ぬ死ぬ詐欺ウザすぎ早く死ね
デザイナー同意
宙王句が悪い!逆らえないデザイナーちゃんは悪くない!可哀想!って風潮最悪
別の個体とはいえ医者の身内昏睡状態にしてんのに医者に対してあの態度ありえんわ
死ぬ死ぬ詐欺ウザすぎ早く死ね
745名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/04/01(木) 00:11:04.26ID:tyGauqc6 計画世界
混合イベで仮名出を出してほしいと言われたので仮名出を次の混合イベの報酬カードにし
集金のためにそれとは別枠の限定版仮名出をカードにし
この後控えてる25の箱イベでも仮名出のカードは確実に出る
天満兄妹や打所がこれでヘイト集めまくったばっかなのにまた同じこと繰り返すのかよ
コロナ禍でのリアイベ強行といい半年でここまでアレなことになるとか思わなかったわ
混合イベで仮名出を出してほしいと言われたので仮名出を次の混合イベの報酬カードにし
集金のためにそれとは別枠の限定版仮名出をカードにし
この後控えてる25の箱イベでも仮名出のカードは確実に出る
天満兄妹や打所がこれでヘイト集めまくったばっかなのにまた同じこと繰り返すのかよ
コロナ禍でのリアイベ強行といい半年でここまでアレなことになるとか思わなかったわ
2021/04/01(木) 00:25:08.42ID:nGcmElLN
好かれてるかどうかは分からないけど
僕場物語蜜里の女司会者
全身ショッキングピンクでどこにいても悪い意味で目立って本当に邪魔なキャラ
上機嫌のときの「どーーーん!」の簡易挨拶も意味不明 ウザい
司会者だけやってくれればいいのに毎日いろんな場所にいて目障り 毎日フラフラして浮浪者かよ
蜜里で唯一嫌いなキャラ 何年も前のゲームだけど無理
僕場物語蜜里の女司会者
全身ショッキングピンクでどこにいても悪い意味で目立って本当に邪魔なキャラ
上機嫌のときの「どーーーん!」の簡易挨拶も意味不明 ウザい
司会者だけやってくれればいいのに毎日いろんな場所にいて目障り 毎日フラフラして浮浪者かよ
蜜里で唯一嫌いなキャラ 何年も前のゲームだけど無理
2021/04/01(木) 02:31:48.46ID:Z0HvAD0H
笑無升のオーデの話に便乗
あまりにも後先のこと考えてない企画だったようで外野ながら震えるわ
落ちた奴ははいそれまででーすなんてやったら後々面倒臭いことになるのなんてわかりきってたことだったろうに
何年も放っておいたのに最近になっていきなり落ちた奴をチラ見せして諦めのついてるところにまた火ィつけちゃったみたいだしね
笑無そのものにはそんなに嫌悪感はないけど、そういう商売下手なところはほんと嫌っていうかもったいないなと思う
あまりにも後先のこと考えてない企画だったようで外野ながら震えるわ
落ちた奴ははいそれまででーすなんてやったら後々面倒臭いことになるのなんてわかりきってたことだったろうに
何年も放っておいたのに最近になっていきなり落ちた奴をチラ見せして諦めのついてるところにまた火ィつけちゃったみたいだしね
笑無そのものにはそんなに嫌悪感はないけど、そういう商売下手なところはほんと嫌っていうかもったいないなと思う
2021/04/01(木) 04:51:27.39ID:YhU7LuRd
吟玉
映画はしょられたって言われてるから改めて読み返してみたけど真面目にこれ面白いか?ってなる
特に最後の方は単純に漫画として面白くない
最終回発情期がどうのでたまに持ち上げてる人ってこのへんの展開面白いと思ってんの?
正直キャラ萌えがあってもつらいレベルでは
映画はしょられたって言われてるから改めて読み返してみたけど真面目にこれ面白いか?ってなる
特に最後の方は単純に漫画として面白くない
最終回発情期がどうのでたまに持ち上げてる人ってこのへんの展開面白いと思ってんの?
正直キャラ萌えがあってもつらいレベルでは
2021/04/01(木) 05:18:19.42ID:qWdNwEFn
付く利たい女と多部たい女
たまにツイで流れてくるのが目に入るけど多部たい方の女?がおっさんにしか見えなくてきつい
たまにツイで流れてくるのが目に入るけど多部たい方の女?がおっさんにしか見えなくてきつい
2021/04/01(木) 07:13:55.94ID:spJBcUKS
振場 明人
相馬家の連中とか母親とか煽る女中とかに囲まれて頼りの父親も早くに死んで人格歪む異常な環境で育ったのはわかる
だが辰の肩目潰し 虎の女の子をボコボコにして病院送り 猫を鼠に勝てば幽閉免除と嘘つく 鼠を監禁して洗脳しかける
馬に至っては二階から突き落としたりボコって髪切り刻んで放置したり鳥を刺したりと札人未遂連発
あれで最後呪いが解けて女に戻って謝ってすませるとかマジでありえない
はっきり許せない言ったの馬だけだし
あれ本編終了後は犬と暮らしてんだっけ
警察に突き出されなかっただけありがたいと思って猫が幽閉される筈だった小屋で一生一人で生きるべし
相馬家の連中とか母親とか煽る女中とかに囲まれて頼りの父親も早くに死んで人格歪む異常な環境で育ったのはわかる
だが辰の肩目潰し 虎の女の子をボコボコにして病院送り 猫を鼠に勝てば幽閉免除と嘘つく 鼠を監禁して洗脳しかける
馬に至っては二階から突き落としたりボコって髪切り刻んで放置したり鳥を刺したりと札人未遂連発
あれで最後呪いが解けて女に戻って謝ってすませるとかマジでありえない
はっきり許せない言ったの馬だけだし
あれ本編終了後は犬と暮らしてんだっけ
警察に突き出されなかっただけありがたいと思って猫が幽閉される筈だった小屋で一生一人で生きるべし
2021/04/01(木) 07:19:38.19ID:y4Jb2OOw
人面マスコットキャラ
手柄長無や鼠ーみたいに動物のフォルムや表情に人間的なデフォルメを入れたものじゃなく
動物の顔面に人間の顔パーツをシールで貼り付けたようなアレ
何で動物描けないくせに動物キャラを漫画に出そうと思うのかが分からない
この手合いで一番嫌いなキャラを例として挙げると妖精尻尾の者縷縷
あんなグロい生き物にシリアスな表情されても困る
手柄長無や鼠ーみたいに動物のフォルムや表情に人間的なデフォルメを入れたものじゃなく
動物の顔面に人間の顔パーツをシールで貼り付けたようなアレ
何で動物描けないくせに動物キャラを漫画に出そうと思うのかが分からない
この手合いで一番嫌いなキャラを例として挙げると妖精尻尾の者縷縷
あんなグロい生き物にシリアスな表情されても困る
2021/04/01(木) 07:48:40.43ID:3OrQOqYW
>>742
同意
鉄ってどの作品でも「主人公周りの死ぬとゲームオーバーになるキャラさえ生きてれば話は進む」んだけど
風化だとそれが「たまに出る選択肢でしか喋らないお人形に延々と話しかけ続ける級長」っていう気持ち悪い図になるのがね
全キャラの主人公との支援会話もその図になるしすっごい気持ち悪い
同意
鉄ってどの作品でも「主人公周りの死ぬとゲームオーバーになるキャラさえ生きてれば話は進む」んだけど
風化だとそれが「たまに出る選択肢でしか喋らないお人形に延々と話しかけ続ける級長」っていう気持ち悪い図になるのがね
全キャラの主人公との支援会話もその図になるしすっごい気持ち悪い
2021/04/01(木) 07:54:56.57ID:clsVPP8X
鉄風化
格差主義や異民族を偏見など差別問題の世界を取り扱っておいて
教会の中心にいる3人が大陸の人民よりも母や娘や妻など自分の家族に取りつかれて
主人公が教師設定にしたおかげで加えて今までと比べて某リターン能力とか能力盛り過ぎて
それに浸ってる層が多すぎてぞっとしたし
もうこれ作品として大失敗なのでは?としか思えなかった
おかげで全然緊迫感がないから歴代最低だとしか思えない
しかもルートの半分が主人公が神になってしかもそのまま大陸支配だからなめてんの?としか思えないです
もし他のシリーズが同じ世界観ならまず交流してほしくない
その現在の世界の状態に反発する者ほど
何故か異端扱い受けるからそれこそ異常だとしか思えない
最高傑作?歴代最低の間違い
格差主義や異民族を偏見など差別問題の世界を取り扱っておいて
教会の中心にいる3人が大陸の人民よりも母や娘や妻など自分の家族に取りつかれて
主人公が教師設定にしたおかげで加えて今までと比べて某リターン能力とか能力盛り過ぎて
それに浸ってる層が多すぎてぞっとしたし
もうこれ作品として大失敗なのでは?としか思えなかった
おかげで全然緊迫感がないから歴代最低だとしか思えない
しかもルートの半分が主人公が神になってしかもそのまま大陸支配だからなめてんの?としか思えないです
もし他のシリーズが同じ世界観ならまず交流してほしくない
その現在の世界の状態に反発する者ほど
何故か異端扱い受けるからそれこそ異常だとしか思えない
最高傑作?歴代最低の間違い
2021/04/01(木) 08:39:33.81ID:I1e+O4IB
鉄風化同意
最初からして教会に親父と一緒に強制連行
主人公が教師に強制される展開
すでに話が狂っていたとしか感じなかった
下手するとそんなのにそのまま流されることになるから気持ち悪い
システムも風化からじゃないがキャラが死なないシステム(新安国留から)搭載してから
だんだんと対立が茶番化してしまったしそのなれの果てが今回だとしか思えなくなった
4√も作ったわりにはほぼ教師に強制した教会に骨をうずめる傾向で
他にも他の2人の教師は駄目みたいな描かれ方がとても不快で嫌だった
最初からして教会に親父と一緒に強制連行
主人公が教師に強制される展開
すでに話が狂っていたとしか感じなかった
下手するとそんなのにそのまま流されることになるから気持ち悪い
システムも風化からじゃないがキャラが死なないシステム(新安国留から)搭載してから
だんだんと対立が茶番化してしまったしそのなれの果てが今回だとしか思えなくなった
4√も作ったわりにはほぼ教師に強制した教会に骨をうずめる傾向で
他にも他の2人の教師は駄目みたいな描かれ方がとても不快で嫌だった
2021/04/01(木) 15:19:37.80ID:BtIr4fM7
万金
ネタにもされてるけど話の途中からタヒがインフレ化して
セルフでもそれをタヒんでも生き返るって言うようになった原作と
徐々に明け透けにしてきた作者本人の(二次元の上ではあるが)特殊性癖(ショタロリ近親)の傾向と
実子の名前付けにみられるヒロインへの執着
特に打ち切られた前作や過去読み切り複数を煮え切らない中途半端な設定に改変して作中に組み込んだこと、これが一番無理
前作まではまだ好きだった
諸々が積み重なって今は全く見ることができなくなった
ネタにもされてるけど話の途中からタヒがインフレ化して
セルフでもそれをタヒんでも生き返るって言うようになった原作と
徐々に明け透けにしてきた作者本人の(二次元の上ではあるが)特殊性癖(ショタロリ近親)の傾向と
実子の名前付けにみられるヒロインへの執着
特に打ち切られた前作や過去読み切り複数を煮え切らない中途半端な設定に改変して作中に組み込んだこと、これが一番無理
前作まではまだ好きだった
諸々が積み重なって今は全く見ることができなくなった
2021/04/01(木) 17:37:21.43ID:+JEFlYZ2
尾氏の子 重曹
妹好きってわけじゃないし恋愛ヒロインなのは別に良いけどさすがに妹差し置いて出しゃばりすぎて嫌になってきた
センターの上にタイトル回収はやりすぎだろ
藍もだけど作品の推すキャラがあんまり魅力感じない
妹好きってわけじゃないし恋愛ヒロインなのは別に良いけどさすがに妹差し置いて出しゃばりすぎて嫌になってきた
センターの上にタイトル回収はやりすぎだろ
藍もだけど作品の推すキャラがあんまり魅力感じない
2021/04/01(木) 20:43:16.99ID:kL0tbni4
>>749同意
付く利たいwomanと多部たいwoman便乗
食べたい方が外見含め女性に見えない
デカくて優しくて気遣い出来て性欲が無い二次元的な都合の良い男に中性的なガワ被せてるだけに見える
それをフェミが大絶賛してる図がグロい
付く利たいwomanと多部たいwoman便乗
食べたい方が外見含め女性に見えない
デカくて優しくて気遣い出来て性欲が無い二次元的な都合の良い男に中性的なガワ被せてるだけに見える
それをフェミが大絶賛してる図がグロい
2021/04/01(木) 20:57:26.25ID:JJ280wHK
>>757
同意
食べたい方が見た目も中身もほぼ男だし女っぽい方が尽くして作る側で何もかも古めのNLそのものに見える
その上で作者がミソ拗らせてる自称シッパーなのもフェミに妙な持ち上げられ方してるのもなんか気持ち悪い
同意
食べたい方が見た目も中身もほぼ男だし女っぽい方が尽くして作る側で何もかも古めのNLそのものに見える
その上で作者がミソ拗らせてる自称シッパーなのもフェミに妙な持ち上げられ方してるのもなんか気持ち悪い
2021/04/01(木) 21:26:31.31ID:87EMNlnb
押し鋸 重曹
上に書かれてるのと大体被るけど今回やっとスポットあたるはずだった妹はいつになったらメインになれるの?って思った
兄の話を長々としてる間も空気なのにアイドルデビューしても重曹がウケるぞみたいなフリとタイトル回収はやりすぎじゃない?
片思いして相手に八つ当たりするキャラ嫌いだからこいつを推す気に全くならない
兄と早くくっついて兄ともども消えてくれ
上に書かれてるのと大体被るけど今回やっとスポットあたるはずだった妹はいつになったらメインになれるの?って思った
兄の話を長々としてる間も空気なのにアイドルデビューしても重曹がウケるぞみたいなフリとタイトル回収はやりすぎじゃない?
片思いして相手に八つ当たりするキャラ嫌いだからこいつを推す気に全くならない
兄と早くくっついて兄ともども消えてくれ
2021/04/01(木) 21:53:48.38ID:f6ZZWFbT
十三同意
あまりにもこのキャラにスポット当てすぎて飽きてきた
空く亜もすごいキモい
あまりにもこのキャラにスポット当てすぎて飽きてきた
空く亜もすごいキモい
2021/04/01(木) 22:44:30.81ID:vVf0XDSa
押し鋸
重曹
タイトル回収を始め色々と盛り過ぎだけどこのキャラ本当に最初からこの扱いをするつもりだった?人気出たから後付けでヒロインに昇格させたんじゃない?
って邪推する位不自然な推され方に感じる
妹
いやキャラ自体は嫌いじゃないけど信者の攻撃性がウザイ
ぶっちゃけ兄と妹って同格のW主人公じゃないと思うのに「兄サイドはお腹一杯!何で兄のターンばっか続くの?バランスおかしい、妹ターン早よ!」って常に喚いてて五月蝿い
1話が兄(前世)の単独主人公だった事からも普通に兄の方がメイン主人公って解るだろ同格扱いすんな
重曹
タイトル回収を始め色々と盛り過ぎだけどこのキャラ本当に最初からこの扱いをするつもりだった?人気出たから後付けでヒロインに昇格させたんじゃない?
って邪推する位不自然な推され方に感じる
妹
いやキャラ自体は嫌いじゃないけど信者の攻撃性がウザイ
ぶっちゃけ兄と妹って同格のW主人公じゃないと思うのに「兄サイドはお腹一杯!何で兄のターンばっか続くの?バランスおかしい、妹ターン早よ!」って常に喚いてて五月蝿い
1話が兄(前世)の単独主人公だった事からも普通に兄の方がメイン主人公って解るだろ同格扱いすんな
2021/04/01(木) 22:48:31.19ID:aoUveuhy
都成の関の偏な戦敗
性犯罪者にしか見えない戦敗がきしょ過ぎて広告見るたびに吐き気がする
性犯罪者にしか見えない戦敗がきしょ過ぎて広告見るたびに吐き気がする
2021/04/02(金) 00:14:11.82ID:JMjpUPO/
笛号
お出ュペ音
裏で対抗disりまくってると知ってドン引き
早く滅べ捏造カプ
お出ュペ音
裏で対抗disりまくってると知ってドン引き
早く滅べ捏造カプ
2021/04/02(金) 00:27:36.03ID:9ONRzCKD
ドマイナーだけど悪魔支配する乙女ゲームの明日模出臼
造形がいかにもカマキャラで言動も気色悪いからただでさえ苦手なのに
反省会の塩対応が他のキャラと比べてもう一段階キツい上
基本的に自分自分って感じで全然乙女ゲーの攻略キャラっぽくないのが嫌
おまけにメイクだの自分磨きだのに余念がないのが気持ち悪い
声優さんには申し訳ないけど今日配信されたアニメでの声も変に甲高くてますます嫌いになった
造形がいかにもカマキャラで言動も気色悪いからただでさえ苦手なのに
反省会の塩対応が他のキャラと比べてもう一段階キツい上
基本的に自分自分って感じで全然乙女ゲーの攻略キャラっぽくないのが嫌
おまけにメイクだの自分磨きだのに余念がないのが気持ち悪い
声優さんには申し訳ないけど今日配信されたアニメでの声も変に甲高くてますます嫌いになった
2021/04/02(金) 01:51:10.49ID:SBIcrhWv
当方 最近の曲タイトルの適当さ
全く印象に残らないひねりがない
「春戸万の溶解少女」みたいな意外な単語と単語をくっつけた奇抜さや
「否陀姫様に叱られるから」みたいな目を引く感じが全くなくなって
「青い空と白い雲」みたいな説明じみた適当な曲名ばかりでガックリくる
全く印象に残らないひねりがない
「春戸万の溶解少女」みたいな意外な単語と単語をくっつけた奇抜さや
「否陀姫様に叱られるから」みたいな目を引く感じが全くなくなって
「青い空と白い雲」みたいな説明じみた適当な曲名ばかりでガックリくる
2021/04/02(金) 02:30:54.04ID:e9TP+9kW
未離下
ついにアイドル同士の殴り合いまで始めちゃってドン引き
たとえエイプリルフールネタでもやっていいことと悪いことがあんだろ
ついにアイドル同士の殴り合いまで始めちゃってドン引き
たとえエイプリルフールネタでもやっていいことと悪いことがあんだろ
2021/04/02(金) 03:44:42.11ID:102aAqB7
おしのこ
愛が天性の才能持ったトップアイドルとか言われてもそういう描写が足りないし絵はハンコ下手くそだしで説得力ない
ガチのトップアイドルならピンでやっていけるのでは
愛が天性の才能持ったトップアイドルとか言われてもそういう描写が足りないし絵はハンコ下手くそだしで説得力ない
ガチのトップアイドルならピンでやっていけるのでは
2021/04/02(金) 04:01:08.85ID:HDUVnAwh
是流打野生の息吹 宇流母座
姫を気にかけてること以外これといった特徴がなくて死んだ仲間の中でこの人だけ対面しても特に感慨が浮かばなかった
回想も実質この人自身じゃ無くて姫の掘り下げだしもうちょっと個人として魅力的に描けなかったものかと思う
姫を気にかけてること以外これといった特徴がなくて死んだ仲間の中でこの人だけ対面しても特に感慨が浮かばなかった
回想も実質この人自身じゃ無くて姫の掘り下げだしもうちょっと個人として魅力的に描けなかったものかと思う
2021/04/02(金) 05:30:52.71ID:8prXzNfp
広垢
代尾
何であんなに色々こじらせているのか良くわからない
子供の頃の猫写から見ても行動原理に全く共感出来ない
火傷するからヒーローは無理他の夢を目指せって説得を中学生になっても理解出来ないって知能に問題あるアスペガイジだろ
家庭環境はめちゃくちゃ恵まれてるんだから親がどうとかよりコイツ自身がどうしようもない先天的クズとしか思えない
お父さんがかまってくれなかったーってクソダサい動機で人殺ししたことを二十歳半ばの男がめちゃくちゃイキって全国放送するのほんとキツい痛いYouTuberみたい
炎出場ー
いくらヒーローな面見せられても
作中最強格の大男が嫁と小さい子供殴ってる時点で精神面も最低のゴミ野郎
今は反省している素振りだがそもそもまともな人間は自分より弱いものに手は出さないので人として根本が狂ってるこういうDVクズは一生治らない
本人も言ってるがゴミカスな性質が長男に遺伝したのでほんま迷惑なゴミ
見た目も暑苦しくて嫌い
髭のゴツいオッサンが個性目当てに子作りガチャするの本当に気持ち悪い
嫁が子づくりガチャ始めてからおかしくなって息子が旦那に顔が似てるだけで耐えられなくなってるの暴力的な妊活なんだろうなとか色々想像しちゃってうわぁってなった
ここまで自分勝手なクズ野郎ならせめてヒーローとしては泣くな折れるなマジで良いとこなしじゃん
代尾
何であんなに色々こじらせているのか良くわからない
子供の頃の猫写から見ても行動原理に全く共感出来ない
火傷するからヒーローは無理他の夢を目指せって説得を中学生になっても理解出来ないって知能に問題あるアスペガイジだろ
家庭環境はめちゃくちゃ恵まれてるんだから親がどうとかよりコイツ自身がどうしようもない先天的クズとしか思えない
お父さんがかまってくれなかったーってクソダサい動機で人殺ししたことを二十歳半ばの男がめちゃくちゃイキって全国放送するのほんとキツい痛いYouTuberみたい
炎出場ー
いくらヒーローな面見せられても
作中最強格の大男が嫁と小さい子供殴ってる時点で精神面も最低のゴミ野郎
今は反省している素振りだがそもそもまともな人間は自分より弱いものに手は出さないので人として根本が狂ってるこういうDVクズは一生治らない
本人も言ってるがゴミカスな性質が長男に遺伝したのでほんま迷惑なゴミ
見た目も暑苦しくて嫌い
髭のゴツいオッサンが個性目当てに子作りガチャするの本当に気持ち悪い
嫁が子づくりガチャ始めてからおかしくなって息子が旦那に顔が似てるだけで耐えられなくなってるの暴力的な妊活なんだろうなとか色々想像しちゃってうわぁってなった
ここまで自分勝手なクズ野郎ならせめてヒーローとしては泣くな折れるなマジで良いとこなしじゃん
2021/04/02(金) 05:31:10.50ID:8prXzNfp
続き
例
息子を殺せないと泣く旦那に息子はお前が倒せと叱責して息子への愛情片鱗も見せないのに鷹とデニムには土下座してなんだかなあ
鷹もデニムもそんな事望んでないしされたら恐縮するの分かるはず
旦那に似て来たという勝手な理由で末の息子に熱湯かけて心身ともに傷付けて自分は入院して十年間もDV旦那の元に子供を放置
それでも再会してくれた末息子に何故か謝らせて自分が許す立場になるというの最高に意味わからん普通に逆だろ
働いてなくて家政婦雇って貰って家事は一切しなくて良いからその代わり子供を見ろとまでさせてもらってるのに息子にちょっと言い返されたからって
息子が命の危険がある特訓してるの放置して旦那にも怒られるから隠して
息子が死んだら最近まで全部隠して旦那のせいにして子供を皆んな味方に付けてたのヤバいくらいリアルな毒母親
まずは母親として子供達に真摯に謝罪すべきでしょ
ずっとこの火傷は父親のせいという息子の態度を否定しなかったくせに鷹に理由聞かれた途端私がやりましたって
それまでの流れを見ても自己保身に見えてしまう
あと夫婦二人共自分たちの責任を全く非がない子供達に負わせるな
それを家族のいい話風にまとめるな
子供達が口にした責任を否定してやれよ
DV父の元で妻と娘が家族の結束を求めて末っ子を一見ヨイショして人柱にするあたりも不幸の連鎖家庭のリアル過ぎてこれを良い話として少年誌に載せるのは問題があると思う
例
息子を殺せないと泣く旦那に息子はお前が倒せと叱責して息子への愛情片鱗も見せないのに鷹とデニムには土下座してなんだかなあ
鷹もデニムもそんな事望んでないしされたら恐縮するの分かるはず
旦那に似て来たという勝手な理由で末の息子に熱湯かけて心身ともに傷付けて自分は入院して十年間もDV旦那の元に子供を放置
それでも再会してくれた末息子に何故か謝らせて自分が許す立場になるというの最高に意味わからん普通に逆だろ
働いてなくて家政婦雇って貰って家事は一切しなくて良いからその代わり子供を見ろとまでさせてもらってるのに息子にちょっと言い返されたからって
息子が命の危険がある特訓してるの放置して旦那にも怒られるから隠して
息子が死んだら最近まで全部隠して旦那のせいにして子供を皆んな味方に付けてたのヤバいくらいリアルな毒母親
まずは母親として子供達に真摯に謝罪すべきでしょ
ずっとこの火傷は父親のせいという息子の態度を否定しなかったくせに鷹に理由聞かれた途端私がやりましたって
それまでの流れを見ても自己保身に見えてしまう
あと夫婦二人共自分たちの責任を全く非がない子供達に負わせるな
それを家族のいい話風にまとめるな
子供達が口にした責任を否定してやれよ
DV父の元で妻と娘が家族の結束を求めて末っ子を一見ヨイショして人柱にするあたりも不幸の連鎖家庭のリアル過ぎてこれを良い話として少年誌に載せるのは問題があると思う
2021/04/02(金) 06:34:54.51ID:H2JjrOZt
朝の5時半に長々と投稿してて草
2021/04/02(金) 06:47:29.97ID:CtY5+6Bj
2021/04/02(金) 06:57:57.52ID:+YBs5w6P
拾赤 懐尾
長男に受けた嫌がらせも育児放棄も同情するし憎むのは仕方ない
でもその割に父親の財産をキープしておく態度が嫌
就職前に大学の学費を貰うのもわかるが父親がわざわざ建てた駅近の新居に当たり前のように住むのってプライドないのかと感じてしまう
女連れ込んでるあたり姉を立てたいから仕方なくってわけでもないのが見える
姉と違い最大の被害者である弟のことを知ろうって意識も薄いし現実にいそうなタイプの不快感がある
長男に受けた嫌がらせも育児放棄も同情するし憎むのは仕方ない
でもその割に父親の財産をキープしておく態度が嫌
就職前に大学の学費を貰うのもわかるが父親がわざわざ建てた駅近の新居に当たり前のように住むのってプライドないのかと感じてしまう
女連れ込んでるあたり姉を立てたいから仕方なくってわけでもないのが見える
姉と違い最大の被害者である弟のことを知ろうって意識も薄いし現実にいそうなタイプの不快感がある
2021/04/02(金) 08:00:19.54ID:k4+YOhO/
>>720
亀だけど毒舌キャラ同意
嫌な奴に対してこちらの気持ちを代弁してくれるようなキャラならともかく
日常生活で相手を貶すのがデフォってそれもうツンデレ云々以前の問題じゃないか
古い作品だけど出字伽羅っ戸の出自己とか普通に嫌いだった
亀だけど毒舌キャラ同意
嫌な奴に対してこちらの気持ちを代弁してくれるようなキャラならともかく
日常生活で相手を貶すのがデフォってそれもうツンデレ云々以前の問題じゃないか
古い作品だけど出字伽羅っ戸の出自己とか普通に嫌いだった
2021/04/02(金) 08:09:07.85ID:YLHDTdy2
低情熱の擦れ三久
EDの話になるとなんか残された三久利尾が悲劇のヒロイン扱いされるけど
そのまま会えたかも不明なまま話締めるならともかくED内でしっかり再会してるじゃん
この作品のキャラ厨全般に言える事として興味ないキャラには平然と冷たい事言うのに
自分の推しには過保護なくらいかわいそ心配しんどいと温度差激しすぎて引くし
擦れ三久はあの終わりのどこに悲しむ要素があるのか分からない
EDの話になるとなんか残された三久利尾が悲劇のヒロイン扱いされるけど
そのまま会えたかも不明なまま話締めるならともかくED内でしっかり再会してるじゃん
この作品のキャラ厨全般に言える事として興味ないキャラには平然と冷たい事言うのに
自分の推しには過保護なくらいかわいそ心配しんどいと温度差激しすぎて引くし
擦れ三久はあの終わりのどこに悲しむ要素があるのか分からない
2021/04/02(金) 08:21:22.72ID:2W25r23h
上手娘
キャラが可愛いと思わない
普通に男向けゲームも可愛い女の子も好きなのにゴテゴテしてるのばっかでなんだろう好みなのがいないどいつもくどい
正直今のご時世でもこういう太古の萌えキャラデザ流行るんだリバイバルしてんのかオタクの好みって変わらないのかなって思ったぐらい
3Dモデルがやたら持ち上げられてるけどいつものサイゲとしか 出れ捨てと特に違いを感じない
課金マウントと売上マウントが吐き気するほど気持ち悪い
気持ち悪いゲーム
キャラが可愛いと思わない
普通に男向けゲームも可愛い女の子も好きなのにゴテゴテしてるのばっかでなんだろう好みなのがいないどいつもくどい
正直今のご時世でもこういう太古の萌えキャラデザ流行るんだリバイバルしてんのかオタクの好みって変わらないのかなって思ったぐらい
3Dモデルがやたら持ち上げられてるけどいつものサイゲとしか 出れ捨てと特に違いを感じない
課金マウントと売上マウントが吐き気するほど気持ち悪い
気持ち悪いゲーム
2021/04/02(金) 08:42:50.46ID:NEWgZbr9
笛号 利世鯖
まったく可愛くない
TLで漫画が流れてくるだけでも苦痛なのに
4月馬鹿企画で延々とあのキモい顔が流れてくるの勘弁してほしい
キャラデザした人への冒涜くらい思ってるけど
みんな可愛い可愛いって持て囃してるからスレタイ
まったく可愛くない
TLで漫画が流れてくるだけでも苦痛なのに
4月馬鹿企画で延々とあのキモい顔が流れてくるの勘弁してほしい
キャラデザした人への冒涜くらい思ってるけど
みんな可愛い可愛いって持て囃してるからスレタイ
2021/04/02(金) 08:55:24.15ID:f+IxlarI
>>746
同じくあのキャラ好きじゃなかったw
隠し嫁候補があれって雑すぎだ
街中歩いてるグラフィック?あれが立ち絵のないモブと変わらない荒い解像度だしなんかぼんやりした印象で
隠し婿の犬の方は毎日話しかけても司会者はなぜかモブにしか見えなくて無意識にスルーしてた
蜜里個人的に一番キャラが見た目も中身も可愛いと思ってるんだけどあの中に入る隠し嫁があれはない
ついでに最新作のキャラがみんな司会者レベルで僕情物語で初めてやりはじめてから一週間経たず投げた
同じくあのキャラ好きじゃなかったw
隠し嫁候補があれって雑すぎだ
街中歩いてるグラフィック?あれが立ち絵のないモブと変わらない荒い解像度だしなんかぼんやりした印象で
隠し婿の犬の方は毎日話しかけても司会者はなぜかモブにしか見えなくて無意識にスルーしてた
蜜里個人的に一番キャラが見た目も中身も可愛いと思ってるんだけどあの中に入る隠し嫁があれはない
ついでに最新作のキャラがみんな司会者レベルで僕情物語で初めてやりはじめてから一週間経たず投げた
2021/04/02(金) 12:34:00.28ID:jQWHfydF
医者石 付かさ
アニメしか見てないけどいやこいつ無理でしょ
不幸な過去があった事と大人に搾取されて辛い思いしたのはわかるけどそれで理想の世界を作るとか言い出して人殺し始めんのやっぱ無理
壊した石像は全部覚えてるとかいや覚えてるから何やねんってなっちゃった
いや意図はわかるけど
そんで妹が助かったら結構あっさり大人しくなるのもなんかさあ…
ここからなんやかんやで助かるらしいのは知ってるし一回死んだ事で禊は済んだからいいよねって感じになると思うとなんかさあ…
人類こんな奴のせいで足止め食ってていいのか?みたいな気持ちになってしまう
アニメしか見てないけどいやこいつ無理でしょ
不幸な過去があった事と大人に搾取されて辛い思いしたのはわかるけどそれで理想の世界を作るとか言い出して人殺し始めんのやっぱ無理
壊した石像は全部覚えてるとかいや覚えてるから何やねんってなっちゃった
いや意図はわかるけど
そんで妹が助かったら結構あっさり大人しくなるのもなんかさあ…
ここからなんやかんやで助かるらしいのは知ってるし一回死んだ事で禊は済んだからいいよねって感じになると思うとなんかさあ…
人類こんな奴のせいで足止め食ってていいのか?みたいな気持ちになってしまう
2021/04/02(金) 12:39:29.80ID:L3zxB8dL
>>777
同意
男キャラが妙にグネグネしてるし扱いも悪い、漫画でも女キャラを露骨に可愛く描いて
女キャラちゃん可愛いね百合しよ!みたいなテンションだから
ガチ目に差別してる感あって嫌い
肝心の女キャラも作画いいから扱いもいいかといえば百合天国二次創作に付き合わされて変なキャラ崩壊してるしまさに冒涜
そういう背景があるからあれをちやほやする人がマジで理解できない
同意
男キャラが妙にグネグネしてるし扱いも悪い、漫画でも女キャラを露骨に可愛く描いて
女キャラちゃん可愛いね百合しよ!みたいなテンションだから
ガチ目に差別してる感あって嫌い
肝心の女キャラも作画いいから扱いもいいかといえば百合天国二次創作に付き合わされて変なキャラ崩壊してるしまさに冒涜
そういう背景があるからあれをちやほやする人がマジで理解できない
2021/04/02(金) 14:34:01.12ID:7KRJnLA1
半生 単車零一 亜麻津
何で憎めない面白悪役みたいな扱いになってんの? 医者の黒戸がウケたからとりあえずクズで傲慢な悪役社長キャラに面白いことやらせておけば笑えるやろ感がキツすぎて不快
何で憎めない面白悪役みたいな扱いになってんの? 医者の黒戸がウケたからとりあえずクズで傲慢な悪役社長キャラに面白いことやらせておけば笑えるやろ感がキツすぎて不快
2021/04/02(金) 15:23:26.29ID:pDBpWx47
小粋も主人公
結局主人公が社会人に今までのモラハラを謝らず、上から目線で終わったね
最低限の礼儀だと思ったんだけど
・まず朝の忙しい時間帯に駅で大声で社会人の名前を呼びながら人混みに逆らい走るのが有り得ない、相手や周りの迷惑を考えられてない
・何で最近私のこと避けてたんですか!?←そもそもお前の方が避けてたのに棚上げで相手を責めるのが有り得ない、普段の主張と真逆のこと言って責めるのはモラハラの常套句
・明らかに悩んでるのが見て分かる相手を一方的に責め立てる性格のクズさ
・私の気持ちを無視してる←ブーメラン。お前が先に社会人の気持ちを無視してた
・私のこと勝手に決め付けるな←ブーメラン。決め付けてるのはそっちだろ
・社会人がそばにいない方が辛い←言わなきゃ分からんだろ、今まで散々嫌がる素振り見せてからかってたくせに
・「迷惑なことばかりしてくるし(ry」この後に及んでまだ被害者面と相手を悪く言う…関係を切りたくないのは自分なんだからもうちょっと考えて物言えないの?相手の全てを否定して、それでも私は好きでいてやるってモラハラ野郎のテンプレじゃん…自分が拒絶されたら泣いて悲劇のヒロイン面しながら好きですって有り難がらせようとするとことか自分勝手の極み
・好きな相手にキスされた程度ではわわしてギャーギャー喚いて鬱陶しい
・俺バカですねと自分を責めて加害者意識に苛まれる男に追い討ちして更に追い詰める
・散々曖昧な態度を取っておきながらまだ大人になるまでと待たせようとする
・俺が間違ってたら叱って欲しいと明らかにモラハラのせいで洗脳されてる感丸出しの発言に笑いながら気持ち悪いと言う
終始男が加害者意識持ってたのも気持ち悪かった
男も良い奴ではないけど、こいつばかり悪者にされるのは腑に落ちない
モラハラ女が調子乗ってたら男に逃げられそうになって慌てて追いかけたって感じ
父親へのトラウマから自己肯定感低い男がその低さゆえにモラハラ気質の女に引っかかって洗脳されただけだった
結局主人公が社会人に今までのモラハラを謝らず、上から目線で終わったね
最低限の礼儀だと思ったんだけど
・まず朝の忙しい時間帯に駅で大声で社会人の名前を呼びながら人混みに逆らい走るのが有り得ない、相手や周りの迷惑を考えられてない
・何で最近私のこと避けてたんですか!?←そもそもお前の方が避けてたのに棚上げで相手を責めるのが有り得ない、普段の主張と真逆のこと言って責めるのはモラハラの常套句
・明らかに悩んでるのが見て分かる相手を一方的に責め立てる性格のクズさ
・私の気持ちを無視してる←ブーメラン。お前が先に社会人の気持ちを無視してた
・私のこと勝手に決め付けるな←ブーメラン。決め付けてるのはそっちだろ
・社会人がそばにいない方が辛い←言わなきゃ分からんだろ、今まで散々嫌がる素振り見せてからかってたくせに
・「迷惑なことばかりしてくるし(ry」この後に及んでまだ被害者面と相手を悪く言う…関係を切りたくないのは自分なんだからもうちょっと考えて物言えないの?相手の全てを否定して、それでも私は好きでいてやるってモラハラ野郎のテンプレじゃん…自分が拒絶されたら泣いて悲劇のヒロイン面しながら好きですって有り難がらせようとするとことか自分勝手の極み
・好きな相手にキスされた程度ではわわしてギャーギャー喚いて鬱陶しい
・俺バカですねと自分を責めて加害者意識に苛まれる男に追い討ちして更に追い詰める
・散々曖昧な態度を取っておきながらまだ大人になるまでと待たせようとする
・俺が間違ってたら叱って欲しいと明らかにモラハラのせいで洗脳されてる感丸出しの発言に笑いながら気持ち悪いと言う
終始男が加害者意識持ってたのも気持ち悪かった
男も良い奴ではないけど、こいつばかり悪者にされるのは腑に落ちない
モラハラ女が調子乗ってたら男に逃げられそうになって慌てて追いかけたって感じ
父親へのトラウマから自己肯定感低い男がその低さゆえにモラハラ気質の女に引っかかって洗脳されただけだった
2021/04/02(金) 15:34:40.51ID:mOn2FftY
なっ
2021/04/02(金) 15:44:30.47ID:vaktXDyl
2021/04/02(金) 16:39:44.08ID:nuNGeikR
最終幻想14
争点
本編終わってからの死んだキャラへの感情の押し付けがうざい
引きずってないのに事あるごとにそいつらを思い起こさせる選択肢選ばされたりしてうんざり
氷の巫女
この人のしたことで不幸になった人間も大勢いるのにその行動や意志が美談のように扱われてて吐き気し
かしない
凍えた体を温めるための仲間が欲しかったって台詞死ぬほど嫌い
もうすぐ一緒に旅した3人揃うからまたこいつが大事な仲間みたいに公式が押し付けてきそうでマジで憂鬱
争点
本編終わってからの死んだキャラへの感情の押し付けがうざい
引きずってないのに事あるごとにそいつらを思い起こさせる選択肢選ばされたりしてうんざり
氷の巫女
この人のしたことで不幸になった人間も大勢いるのにその行動や意志が美談のように扱われてて吐き気し
かしない
凍えた体を温めるための仲間が欲しかったって台詞死ぬほど嫌い
もうすぐ一緒に旅した3人揃うからまたこいつが大事な仲間みたいに公式が押し付けてきそうでマジで憂鬱
2021/04/02(金) 18:58:59.56ID:f5krqJOj
広垢 府由美
出てきた当初はこんな家に生まれてきて大変なのに頑張ってるんだなーって思ってたけど、話が進んで自分の都合押し付けたりしてるのを見ると家族に夢見すぎな所が若干苦手になってきた。ドラマの見過ぎかわからないけど、やることがいちいち安直で無神経。
過去が明らかになって、
この子三男どころか次男も実は救えてなくない?あの過去回想からよく長男と次男は仲が良くてとか言えるね?とか思ってしまった。
上っ面だけ取り繕ってたって最近認めたけど、なんかもやる
次男はずっと長女に守られてきたっていう解釈見るたび、それも上っ面しかやってなさそうと感じる
出てきた当初はこんな家に生まれてきて大変なのに頑張ってるんだなーって思ってたけど、話が進んで自分の都合押し付けたりしてるのを見ると家族に夢見すぎな所が若干苦手になってきた。ドラマの見過ぎかわからないけど、やることがいちいち安直で無神経。
過去が明らかになって、
この子三男どころか次男も実は救えてなくない?あの過去回想からよく長男と次男は仲が良くてとか言えるね?とか思ってしまった。
上っ面だけ取り繕ってたって最近認めたけど、なんかもやる
次男はずっと長女に守られてきたっていう解釈見るたび、それも上っ面しかやってなさそうと感じる
2021/04/02(金) 19:07:31.87ID:U7iuDMFG
別にとくに好かれてないかもしれないけど
任玉の李tel
全然萌えない
任玉の李tel
全然萌えない
2021/04/02(金) 19:27:44.01ID:tJ66OmkP
鉄封化の不連
数いるキャラの中でも何でこいつだけ全ルートで強制加入イベントがあるんだろう
英雄達でも視界に入る機会が増えて憂鬱
数いるキャラの中でも何でこいつだけ全ルートで強制加入イベントがあるんだろう
英雄達でも視界に入る機会が増えて憂鬱
2021/04/02(金) 19:30:17.84ID:96PlLzr3
稲妻11
キャラの扱いといい色々雑なのに中途半端に腐媚びする、
シナリオが酷いのに軽率ファンタジーパロディとかする杜撰さが嫌いなんだけど
明らかに腐媚び始めた時期からハマった()信者がやたらと過大評価してくるから面倒臭い
だから話題になってる延期も商法の一貫かと思うくらい苦手
マジレスすると巣一致とかアプリ用にして時間かかってるんだろうけど
午娘と一緒にして神ゲーになるとかほざいてる馬鹿多くてやってられんわ
原作ゲームの設定をアニメに寄せて無かったことにしましたってするのがデフォルトだぞこの作品
あと初代キャラの栄光使ってるのも嫌い
初代キャラ使ってる割にはパラレルワールドとか言ってカプ人気高いキャラセットにしましたみたいなやっすい商法で
信者がテンション上がってるからマジで理解できん
キャラの扱いといい色々雑なのに中途半端に腐媚びする、
シナリオが酷いのに軽率ファンタジーパロディとかする杜撰さが嫌いなんだけど
明らかに腐媚び始めた時期からハマった()信者がやたらと過大評価してくるから面倒臭い
だから話題になってる延期も商法の一貫かと思うくらい苦手
マジレスすると巣一致とかアプリ用にして時間かかってるんだろうけど
午娘と一緒にして神ゲーになるとかほざいてる馬鹿多くてやってられんわ
原作ゲームの設定をアニメに寄せて無かったことにしましたってするのがデフォルトだぞこの作品
あと初代キャラの栄光使ってるのも嫌い
初代キャラ使ってる割にはパラレルワールドとか言ってカプ人気高いキャラセットにしましたみたいなやっすい商法で
信者がテンション上がってるからマジで理解できん
2021/04/02(金) 19:35:05.41ID:UA7VnvpK
午娘
どうしても自分の中で各馬のイメージが固まりすぎてる
牡馬は男のキャラじゃないとしっくりこない
どうしても自分の中で各馬のイメージが固まりすぎてる
牡馬は男のキャラじゃないとしっくりこない
2021/04/02(金) 19:48:15.80ID:MsVQ0Bkh
下手りあ
弄っていい国とそうじゃない国を選んでるんだろうなと思うと無理
弄っていい国とそうじゃない国を選んでるんだろうなと思うと無理
2021/04/02(金) 19:48:39.69ID:NegIQqKK
阿須連のキャラデザ
無味無臭無個性でありながら確かな既視感を覚えるつまらないデザイン
AIが自動生成したような顔に独創性の無い衣装のキャラ立ち絵が流れてくるたび悲しくなる
なるべく万人受けするように作られた感情の無い人形の集まり
無味無臭無個性でありながら確かな既視感を覚えるつまらないデザイン
AIが自動生成したような顔に独創性の無い衣装のキャラ立ち絵が流れてくるたび悲しくなる
なるべく万人受けするように作られた感情の無い人形の集まり
2021/04/02(金) 20:06:54.50ID:9B7QatwT
額から角が生えてる鬼キャラ
最近結構見かけるけど笛号の朱点みたいなやつ
羊の角を模したようなのが好きだから肌ごと変形してるようなアレは気持ち悪くて受け付けない
最近結構見かけるけど笛号の朱点みたいなやつ
羊の角を模したようなのが好きだから肌ごと変形してるようなアレは気持ち悪くて受け付けない
2021/04/02(金) 22:31:12.49ID:nALojiN1
旨娘
元々擬人化ゲームが好きじゃないけどこれがぶっちぎりで気持ち悪いのは何でだろうと思ったけど
多分擬人化してるのが生き物だからかもしれない
あと単純にキャラデザと絵柄が古臭くてもっさりしてて可愛くないなって見かけるたびに思う
元々擬人化ゲームが好きじゃないけどこれがぶっちぎりで気持ち悪いのは何でだろうと思ったけど
多分擬人化してるのが生き物だからかもしれない
あと単純にキャラデザと絵柄が古臭くてもっさりしてて可愛くないなって見かけるたびに思う
2021/04/02(金) 22:33:37.70ID:BlAp49Ty
最終幻想14
やたらスクショ流れてくるけどキャラクターがみんな奇形で気持ち悪い
やってるやつ全員うちのこかわい〜!よそのこかわい〜!ってしてるけど
全員のっぺりして顔の造形バランス最悪のブサイクばかり、どこも可愛くない
目が腐ってるんだと思う
やたらスクショ流れてくるけどキャラクターがみんな奇形で気持ち悪い
やってるやつ全員うちのこかわい〜!よそのこかわい〜!ってしてるけど
全員のっぺりして顔の造形バランス最悪のブサイクばかり、どこも可愛くない
目が腐ってるんだと思う
2021/04/02(金) 23:01:35.72ID:102aAqB7
2021/04/02(金) 23:26:58.05ID:nDyhVOyC
江波
アラサーオタクってこんなのありがたがってるの?マジ?
後半ギャグアニメかと思ったわ
アラサーオタクってこんなのありがたがってるの?マジ?
後半ギャグアニメかと思ったわ
2021/04/03(土) 00:50:15.82ID:sMGYa0pu
2021/04/03(土) 01:56:26.88ID:WDir6mQB
鰤
AとBの物語です(キリッと言いながら蓋を開けたら俺の推しキャラCたんのマンセーストーリーでワロタ
読者舐めんのもいい加減にしろ
アニメ化難航してるらしいけどBはモブ化AC結婚エンドは商業的に売り出すの難しいからだろうとゲスパーしてしまう
非美形キャラでもない原作登場率二位のキャラが毎回グッズもコラボもハブられてるジャンルなんか他に見たことない
嫌われキャラでも堂々と売ればいいのに、そういう公式のやり方も嫌い
AとBの物語です(キリッと言いながら蓋を開けたら俺の推しキャラCたんのマンセーストーリーでワロタ
読者舐めんのもいい加減にしろ
アニメ化難航してるらしいけどBはモブ化AC結婚エンドは商業的に売り出すの難しいからだろうとゲスパーしてしまう
非美形キャラでもない原作登場率二位のキャラが毎回グッズもコラボもハブられてるジャンルなんか他に見たことない
嫌われキャラでも堂々と売ればいいのに、そういう公式のやり方も嫌い
2021/04/03(土) 01:57:47.34ID:XV+79tf+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】終活中の61歳・磯野貴理子“洗濯機なし生活”4カ月で新たに捨てたもの「必要ない」 スタジオあ然 [湛然★]
- 【芸能】「40には全然見えませんね」元シンクロ代表・青木愛のオフショットに驚きの声続々「変わらず美しい」 [湛然★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【巨人】坂本勇人が登録抹消へ 2軍再調整の見込み…9打席連続ノーH [鉄チーズ烏★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- (´・ω・`)おはよ
- 【財政破綻】日本国債崩壊へ、長期金利ぶっ壊れついに制御不可能になってると海外で話題になる [709039863]
- 朝 は パ ン
- メガネから人権剥奪しようや
- 急に腰が痛くなったんだが
- 1回のライブでスパチャ100万円超」玉木雄一郎氏が「政治家YouTuber」の覇者になれた理由、年間推定収益は驚愕の金額😲 [826239858]