X



pixivFANBOXを語ろう Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/02/19(金) 16:53:41.32ID:i1V6snLr
pixiv運営によるクリエイターのためのパトロンサイト『pixivFANBOX』を語るスレです
 
【注意@】pixivFANBOXにおける二次創作の是非について問うスレではありません。著作権の話は法律板でどうぞ。
【注意A】クリエイターの収入・生活の在り方について問うスレではありません。就職の話は就職板でどうぞ。
 
関連スレ
クリエイター支援サイト総合・その5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601445186/
コミッションについて語るスレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1613311845/
 
前スレ
pixivFANBOXを語ろう Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1611380220/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 07:47:46.62ID:kxn0nVMC
支援サイトで毎月40万を稼いでる人に物凄い勢いで噛み付いてるからどうも怪しいと思ったらこういうことだったんだ、ごめん笑っちゃった。
 
https://imgur.com/447B25L.png
https://imgur.com/6PEcylK.png
 
要約するとさいとうなおきは一枚の絵で600万円を稼いだみたい。
ただ、それが現金化できない仮想通貨で支払われたってことらしくて。その仮想通貨自体も特に流行ってないみたいね。
 
「仮想通貨で600万円 "分" 稼いでる俺すごいだろ!」と言ってるところに「いや俺は支援サイトだけで毎月 "現金" 40万円稼いでますけど……」て言われたらそりゃハラワタ煮え繰り返るわなwww
0960名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 12:30:29.68ID:iZFUqIJF
NFTってのはコピーが出来る。つまりBMPなりPNGなり画面スクショするなりコピーは出来るが、
保証書のようなものが付帯しブロックチェーンとして分散管理されてるからそれを持ってることが
そのBMPなりの画像の「本物の証明」となる。つまり転売される保証書。
寸分たがわぬ絵がいくらでもコピーできるんで無意味。良く言ってマネーゲームの商材。
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 12:49:55.82ID:rxKwwhNh
はちまの記事っていわゆる任天堂叩きが多いから任天堂好きな人がものすごい嫌ってる
でも内容に文句を言うことはできないから「あんなサイト見るのは恥ずかしいこと」という風潮を作ることでしか対策できない
>>963がまさにこれ
 
たまにはちまはデマをとりあげてるから見るな、なんていう人もいるけど
何百何千記事の中の一つに誤記があったのを見つけてこれはデマだと騒ぎ立てるのであればはちま見る見ない以前の問題でもうどこも見ることできないよねっていう
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 13:54:38.17ID:rxKwwhNh
まともな価値がある仮想通貨ならビットコイン使えばいいのになんでそっちは使わないんですかね?
それとも 使 え な い んですかね?
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 14:23:46.60ID:UdfCzMUq
ETHはバキバキ換金性も流通性もあるよ
目の前のパソコンだかスマホでETH/JPYでググれば?

こんなバカな間違いをしてはちまを擁護するやつが2人も3人もいるはずないんだからキチガイが自演してるんだろうなと思われるのも仕方ないよ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 15:00:28.07ID:s334zaKU
40万稼いでるなんて嘘だろう!!スクショを貼ってみろ!!
 ↓
はいスクショ
 ↓
スクショでは信頼できない!!捏造してる可能性がある!!
 ↓
はい動画
 ↓
……自演してるはず!!はちま見てるからキチガイ!!
 
 
結局こうなるんよな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 15:09:55.34ID:zzRPRp7N
>>979
為替と同じで円にしないとだめ
取引所で円にすればいい

通貨だから変動するので落札時のレートで
約600万で落札されたので間違ってない
円にするまではレートの影響受けるから前後はする
イーサそのものが上がれば600万以上になるし
もし暴落すれば減る
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 15:14:50.99ID:x0Y5Tmya
話の発端はさいとうなおきの動画が役に立つか立たないかの話だったよね。
で、役に立たないという話をしたことに一部のスレ民が激怒して、お前こそ稼いでる証拠を出せだの、はちまを見てるのは恥ずかしいだのと人格攻撃するようになった感じだけどさ。
それって結局ここのスレ民同士喧嘩になるだけで、さいとうなおきの動画が何の役に立つかは全然分からないままなんだよね。人格攻撃するような人が崇拝する絵描きの動画なんて見ようとも思えないし。
 
自演がー、はちまがー、そういう話で荒らすぐらいならさいとうなおきの動画が何の役に立つか教えてよ。
0991名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 19:43:34.32ID:DyrQvdbV
そもそも912とかいう戦犯がいきなりなおき叩きしたのが良くなかったな
嫌いなら嫌いでスルーすればよかったのに……
何がそこまで気に障ったのかしらんがこんなスレ荒らしてしょーもないやつやで
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 20:09:09.11ID:i7eW4YEE
叩くも何も事実を述べただけにしか見えないけど
お前が崇拝してる絵師だからといって周りの人もみんな一緒に褒め称えてくれるわけじゃないことぐらいは知っておいた方がいいのでは
0993名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 20:15:12.89ID:DyrQvdbV
>>992
俺は別に崇拝ってほど好きでもないけど、キャラ設定も知らないとか似てないとかプチ炎上したってのは事実じゃなく言いがかりじゃないのか?
俺が知らんだけでソースあるなら訂正するけど
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 20:44:00.80ID:UTTI4KBW
仮想通貨もなんの知識もないくせに売れた600万には価値がないとか言ってたしな
アホすぎて草生えたわ
そもそもここファンボックススレなのになんでそんなに特定のイラストレーターに執着してるんか分からん
アンチスレあるやろ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 20:49:15.20ID:i7eW4YEE
仮想通貨には価値があるんだぞ!!って先に連呼しだしたのお前やん
反論されたらなんでそんなこと言うのかわからんって?お前頭おかしいよ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/18(月) 20:50:14.20ID:pERu5JsC
ソースも何も原神ミリしらの話でしょ
さいとう本人が動画出してんだから見ればいいじゃん
なんでソースを出さないってことで結論づけようとしてんの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 3時間 56分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況