木滅の水柱が丹次郎が死んだと思ったときに泣いたことを
情けないとかみっともないとか柱としてどうこうとかそれどころじゃないのにとか
平気で叩いてた奴ら
人の心が無いのかコイツらとゾッとしたわ
親しくしてた後輩が死んだと思って泣くのが何で情けないんだ人として当然だろ
それどころじゃ…も何もあの時点で無残は倒されて何もかも終わった
そう皆が信じてた時の事だろ
だったらその後は誰が助かった誰が無事かとかに必死になるの当然だし
結果としてその相手が死んでしまったと思ったらショック受けて
何もかもプライドすら捨てて泣いてしまうのも当たり前のことじゃないのか
柱だったら戦闘終了後に誰かの死を悼むのもみっともないことなの?
ましてや姉も友人も自分が何も出来ないうちに殺されてしまって
それをずっと悔やんでた人間なのに
今度もまた守れなかった…と脱力感に苛まれて何がおかしいんだよ
これを情けないとか見下せる時点でサイコパスだし人の親になって欲しくないわ
実際にそのあと丹次郎の鬼化の時は柱らしく誰よりも心を切り替えて
鼠子が止めに来るまで彼に誰も殺させなかったという有能さを見せてるんだから
本来やるべき事はちゃんとやる人間なんだわ
そういう人が悪が滅んだと思った後に誰かの死に涙を流すような
そんな時間すら持つことが許されないのかよ 何だこの基地外集団
あと水と風が子孫を残したと知ったときに
鬼を倒す集団なのに恋愛脳だの命が短いのに無責任とか言ってた奴ら
いやもうその時点でとっくに鬼は滅んでお役目終わってるんですがそれは…
話の流れが読めない人間なのかな
あとあの時代なら子孫を残して命を繋いでいくのは当然の価値観ですので
まして命が残り少ないならなおさら早く残そうとするだろ
こういう風に今の自分の狭い価値観でしか物語を見れない人は創作に向いてません
作者が本当に気の毒なので早く撤退したらどうですか
こういうのに限っていつまでもしがみつき作者を叩くので本当に厄介
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
582名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d948-La/5)
2021/03/24(水) 22:55:23.74ID:+zREdUlE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています