X



絡みスレ@同人板832
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:12.89ID:LjAy2EWR
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板831
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610074282/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:21.57ID:7bnK158b
>>946
kpopが日本語歌詞で歌うようなもんだろ
他の海外アーティストは自国語の歌をわざわざ日本語にして歌うことは極々まれなのに
kpopは日本で本国並みかそれ以上に売りたい搾取したいから日本に表向きしっぽ振って媚びてるんだよ
で裏側で日本を馬鹿にするからネトウヨからは嫌われる、と
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:26:25.86ID:jlu3AU8l
チラシ656
なろうの「悪役令嬢の中の人」が悪役令嬢物だと変化球で面白いよ
大好きなゲーム世界に魂だけ転生し悪役令嬢の体に入ってしまった女子が
ゲーム本編で悲惨な末路しか準備されていない令嬢をかわいそうだと思っていた為
頑張って悲劇を回避しようとするも失敗
自失した所に本来の令嬢が体の主導権を取り戻し……と言う始まりなので
転生女子の出番はほとんど無いけど
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:37.15ID:BAKeY3Ve
>>954
百合に目覚めたサイコパス大勝利のやつか

あれ面白いよね
書籍発売宣伝で書いてた婚約破棄大喜利はくっそつまんなかったけど
あと表紙が酷過ぎてどんまいだった
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:10:00.05ID:BNiSVLSE
愚痴りたい912
水と蟲がグッズでペア組まされるのは、単にアニメで出番の多かった柱二人ってだけかと
主人公、妹、雷、猪、水、蟲がグッズのスタメン6人で(最近はここに炎も加わるが)
兄妹、雷と猪でペア組んで、あとは消去法
まともにストーリー追ってたら水と蟲が恋愛関係になんて見えねーよ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:23:12.72ID:Ph0nJw+G
チラシ807
多分あのデキ婚の子だと思うけど卒業時もグループ掻き回して辞めてったし
去年DV男と関係を持っていたあたりに2人してコロナ感染して当時撮影してたドラマにも影響出て出番少なくなったり妊娠で体調優れないのをコロナの後遺症かもって言われてたし怒るオタクがいるのも仕方ないと思う
あと欅卒業生の卒業後の落ちぶれ具合が軒並み酷いから欅現役に風評被害やばい
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:21.64ID:c+IvKK1R
支部愚痴425
実際ブクマするまでもないhtrだからずっとブクマ0だったんでしょ
義理ブクマ目的の営業マン達からもスルーされるってよほどじゃん
ブクマする程じゃないけど良いと思うところが有ったからいいねしてくれたかもしれないのに嫌がらせ扱いされていいねした人が可哀想
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:28.31ID:REejp4Hu
>>961立て乙

>>968
あのアンケ主の意図って
「痛いキャプションの作品読みますか?」
「私の嫌いな特殊ネタの作品に実際需要あるんですか?」「私の感覚がマジョリティですよね?」
って確認したいってことなのだろうか
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:19:49.76ID:GkKfzW2m
>>969
かと思えばこいつ追捨アンチスレにも書き込んでるんだよな
あのゲームこそ女キャラ地雷な奴向けの最適な隔離所だろうにそれすらも無理って一体何が好きなんだ
一応マイナージャンルスレにも居たからマイナーな女向けゲームかな
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:30:18.95ID:xfk80nJw
チラシ833
この話題になるたびに思うんだが開発が発表されてもいないのに出るの前提で話進められて叩かれるの理不尽すぎるだろと
ファンの民度が察せられる
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:02:21.56ID:izTwYi96
アンケ930

アンケの趣旨は「超美人と言う割に超美人という訳じゃない芸能人に似てると言われたらどういう人を想像するか」だろうにこういうレスつける人ってなに考えて回答してるんだろうか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:32:43.32ID:dpTtZDDF
アンケは正直レスしてる人より928にウワ…って思った
単にその人にとって戸田恵梨香は「すげーーー美人」で、
彼女に似てる、あるいは匹敵するルックスだって事が最上級の褒め言葉であるってだけの話なのに
何でそこに他人の意見を欲するくらいのもやもやが残るのかわけが分からない
普段からずっとこんな調子なのか?会話してる相手すっごい疲れそうだな

コイツに限った話じゃないけどアンケスレって「それ聞いてどうするの」って人定期的に湧くよね
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:36:25.20ID:RuwJvceL
好きだったけど嫌い377
実際主人公がアドリブでやったのが功を成したり
ペットの猫のサポートが有能だったりしてなんとかなってるフワッとした作品だけど
フワッとした作品だからこそライバルも妨害工作えぐいので言うほど肩入れする気にはなれん
初代ライバル襟菜も憎めない枠だけど時間遅らせたり試食のケーキにワサビ持って台無しにさせたりと色々工作してたし
ちゃんとした努力家は吹雪くらいなのでそれならわかるがアレもやってた気がする
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:03:12.46ID:Rr/tKhoJ
好かれ嫌い938
名古屋の長男と北陸の子の設定被りは
母子家庭三兄弟長子でも母親や周りの接し方であれだけ違うのを表現したいのかと思ってたわ
2クール目終わってからも名古屋母の描写は引っ掛かるところ多かったし
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:35:49.51ID:6lnN6WUl
好かれ嫌い943
キャラ自体結構どうにもできない事しがちなのにロリ正義で擁護されるから好きでも何でもないけど
御三家のせいで雛見沢がヤバい(仮)って幻覚なりに吹き込まれた結果
亜科阪は救済(殺害)とか朱音は血を途絶えるため全員、君吉は理科生贄とか各々手段違うし
あれもその一つでしょ
リアタイで見て発狂したの丸出しで恥ずかしい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:43:14.35ID:pd0bl1ee
前ここかどっかのスレで戸田恵梨香が芸能人の中で美人だと思うかって質問があって
普通にいたら美人だろうけど手の届きそうな美人であって芸能人の中で際立って美人とは思わないって回答が多かったよ
だからすげー美人って人の例えに使うのが違和感あるのはなんか分かる

ただこれ普通の人は学年1〜3位ぐらいまでの人をすげー美人って表現するのにオタクは「すげー美人」のハードルが漫画に出てくる見とれるような絶世の美女ぐらい高いとかそういう違和感な気がする
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:49:27.30ID:hR9uv3SK
戸田恵梨香って同世代のテレビでよく見る女性芸能人の中でもかなり顔いいと思う
逆に万人が納得する知名度のすげーー美人な芸能人って誰
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:55:45.58ID:PJaLBUsr
チラシ889
懐かしい名前だな
小さい頃に何度も買ってもらって食べた記憶があるけど

と思って調べたら販売終了したのか
ちょっと寂しいな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:07:48.43ID:uwePFcus
>>990
戸田恵梨香の年齢±3歳の女優一覧パッと見で選んだ
北川景子石原さとみ長澤まさみ新垣結衣波瑠
逮捕されたけど沢尻エリカ辞めたけど堀北真希

ここに綾瀬はるか入れてたけど>>992なのか
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:45:09.58ID:5MmGTATY
チラシ905
仲田が悪いことしてないというなら西乃だって悪いことはしてないよ
西乃に騙された!詐欺られた!って被害を訴えてる人なんていないんだよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:58:14.62ID:LSSzzT9v
正直日本人の時点であんまり美人と思えない私みたいな人間もいるんで
文句なしの万人受けというのは無理じゃないかなぁ
整ってる程度の満場一致ならあるかもしれんが
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:58:40.81ID:9+754bgM
いやそうなんだけど西乃がしてる詐欺っぽいことはめっちゃ流れてくるのに仲田は具体的に何が悪いとされて同類扱いなのか分からないだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況