X



チラシの裏@同人板1551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/05(火) 10:28:46.53ID:aIipM//Q
前:名無しさん@どーでもいいことだが。[age] 投稿日:2021/01/02(土) 15:50:53.40 ID:41faAXoJ
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1550
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609570253/
0286名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:14:59.01ID:m90iNgd2
来季のドラマで紙知ら位紙藻寝と七尾のやつ
ヒーローいるみたいだけど
CM観るとやや百合っぽさ感じる
キツネかイタチとマメダヌキ感あるんだよな
原作あるっぽいけど百合っぽさのある展開あるんだろうか
CMで百合っぽいと思ったの初めて
0287名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:30:36.07ID:/TjxsDl0
シングルマザーと腐女子の娘のドラマのCM見るたびに気まずくなる
似た境遇の者としてはまじで本当にやめてほしい
ただの親子ドタバタコメディだったらいいけど娘が本当の恋を知るEDだったらはっ倒すぞ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:33:46.68ID:B0EfIlhS
ジャンルAだとキャラの変態化腹グロ化はほぼ見かけないんだけど
ジャンルBだと割と見かける

どっちもファンタジーだけど
Aのほうはストーリーすごいすごい言われてるし
ストーリー好きならば変態化腹黒化なんてできないよね
というか腹黒化する隙がないというか…

Bのストーリーがダメとかじゃなくて面白いんだけどなんでだろうな

推しが受けなタイプのオタだけど
だからといって攻めが腹黒化とか
受けちゃんカワイソするために惨めな立場にしたりとか
そういうの見たくないし

Aは精神的に優しいなって思いました
0290名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:35:20.77ID:mnCaoWtj
乃木@nogipus
彼氏をほぼ切らしたことのない友人が「誰でもいいから愛嬌のあるアニメキャラを参考にして連絡取りまくれ」というのでジョジョ5部のミスタならこーするだろーなーと想定してLINEしまくったら2週間で彼氏できたんだけど問題は彼が好きなのは私じゃなくてミスタなのではという所です


sipperは皆こんなキモいツイートが出来るの?
0292名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:38:42.30ID:PUXknCtM
母に年下の彼氏が出来るのも平気だし
自分が結婚する気ないことも母に理解してもらえて平穏に過ごしてるのに
あのドラマの番宣見るたびに「お前はおかしい!」って言われてるみたいでなんか凹む
0294名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 02:46:46.84ID:EUleh5u+
韓国の指ハートって売春婦が道端で客と交渉する時に使うのが一般に広まった
職場の韓国人があれは下品な仕草だから絶対しないって話してたから半分は事実なのかな?
ハートじゃなくて金額(札束を数える)の意味らしいけど本当の所はわからない
0298名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 04:03:33.31ID:IbcoTWlK
生きるのが面倒くさい
まず洗濯とか掃除とか入浴とかご飯作るのも食べるのも面倒くさい
化粧するのも落とすのも面倒くさい
日焼け止め塗るのも落とすのも面倒くさい
日焼けしたら皮膚赤くなって痛いしそれも面倒くさい
大分前に買った服着てると親とかに怒られるけど新しい服を選ぶのが面倒くさい
かといって本当に適当に買うと似合わなかったり気に入らないからちゃんと選びたい
でも探しに行くの面倒くさい
気にいる服が全然売ってない
買い物も納税も家借りるのも買おうと調べるのも面倒くさい
ご飯食べるためのお金を稼ぐのも面倒くさい
そもそも働くことそのものよりも就職活動とか転職活動とか
求人調べたり履歴書作ったり写真撮ったりするのが一番面倒くさい
時給安いバイトしてて高いところに移りたかったけど
わざわざ電話かけて面接するのが面倒なあまり安いところで働き続けてしまった

本気で悩んでるんだけど誰かアドバイスください…
0299名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 04:07:51.68ID:i2DTapJS
予防の大事さを知ったので漢方始めたりだめだと思ったら即休むようにしてる
でも冷たい飲み物だけはやめられないんだのなあキンキンに冷えたミルクティーうめえー

シールやマステのコレクターなので
どんな状況だとシールがズレるのか知りたい
一般家庭で大量に重ねたりしてなければ大丈夫なのかな
頂き物の20年前の雑誌?の付録シールだとさすがに粘着力が弱くなってズレても仕方ないかなと思ったけど案外平気だった
同人系はほとんど持ってないけど初めて行った地元のイベントで買った
作家さんがプリントごっこ+事務用ラベルで作ったシールも取ってある
作品知らないけど一目惚れで買ったんだよな
今見ても絵柄もインクの組み合わせもめちゃめちゃ可愛い大事にしたい
あとプリントごっこ再販して
0300名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 04:16:37.67ID:dgPFEbcQ
ジョジョドラマ見て読んでなかったノベライズ読んだ
複数作家だったけどくしゃがら書いた人が頭ひとつ抜けて原作空気再現度高い感じあるなー面白い
なんか読んでて絵柄が脳内再生されるわ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 04:49:18.43ID:0KI4XhRd
主人公受けに憎しみ燃やしてる奴面倒くさいなぁ
主人公ってだけで受けにするのありえないアレやこれの主人公ブスなのにっていつも怒ってるけど
そう言う自分はちゃんのキャラの中身見て判定してんのか?原作すら読まずに主受けなだけで怒ってるよね?っての多すぎる
0302名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 04:52:57.65ID:ikIGSkkC
あの絵師に動きがあると速攻でやってきて物申すアンチ
今回はよく知らないふりまでしてケチ付けてるよご苦労様です
多分代表作のキャラが何かしらの理由で嫌いで坊主憎けりゃなんじゃないかと思ってる
あの絵師の良さはあのジャンルありきじゃないしお前の趣味と合わない世界の人ってだけだから諦めな
寛容な自分アピール滑稽過ぎて吹いたよ
全然寛容じゃないじゃん
0303名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:27:51.46ID:yiI11abj
痛いとこ突かれたからって横からいちいち口出ししてくんのクソウザ
話題にしてないネタ引っ張って来てこれはどうだあれはどうだとうるせーな
0304名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:29:59.69ID:zDKksRD+
そういう客観性がなくて攻めを平気で犬扱いするところがウケない原因なのに
界隈が栄えない自分達が認められない理由を対抗カプのせいにして憎しみ燃やしてバカじゃねーの
被害者ぶって固まって誰もそれを指摘しないできないから肥溜めみたいな界隈に成り下がってんの気づけよ
なーにが受けちゃんが愛されてなきゃ嫌!だよ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:36:25.23ID:ffGITfp0
真夜中に投下したにもかかわらず反応が上々で御の字
ありがてえありがてえ
興奮していいね欄見ちゃったけど普段滅多に呟かないかたもおられてビックリ
見てくれてるんやね〜感謝感謝
0306名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:49:41.06ID:lBwjML8O
職場に「くそ、くそ」って近くの人に聞こえるくらいの独り言を言いながら仕事してるやついて正直鬱陶しい
かっこいいと思ってるのか単に頭がアレな人なのか
思ってても口に出すなよ聞いてるこっちまで気分悪くなんだよ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:49:45.85ID:zeiFa70X
結構時間かけて描いた絵だったけど別CPで似た構図の作品見つけて鬱…
まあありがちな構図ではあるんだけどパク認定されたら嫌だないっそ載せるのやめてしまおうか
あーーーー落ち込むしばらく何も描く気起きない
0308名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 05:57:07.07ID:VVXcjUN3
机版好きな人と一生話が合わんやろな
伝版のが単体のアニメとして見た時に万倍好き
机にはそれがないからムカつくことも多い
あと色が本当嫌い
0310名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 06:58:00.10ID:fqWnvxu+
性格悪い奴ってこっちの行動や発言も性格悪いベースで決め付けて斜め上の受け取り方すんのな
とりあえずこっちの思考見抜いてます面すんの止めてくんないかなー
って思ってるのは読み取ってくれないし…
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 07:11:42.91ID:uNjR2M4X
またこんな時間まで起きてしまった
生活習慣とか自律神経の乱れとか様々な単語が脳内をよぎってくる
けどどう直していいのか分からない
逆に習慣ついてしまった
0313名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 07:14:36.40ID:XDzIDCdZ
ノマカプメインだったのが別ジャンルのBLに移動して「ABと違ってCDは新作がいっぱいある!」と砂かけした上ジャンル移動理由を人間関係の問題とか言ってたやつが焼きマロ送られててざまぁwwww
ヨチヨチ期待してそのマロにリプツリーつなげてツイートしてるけど特に何も言われてなくてさらにざまぁwwww
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 07:38:01.80ID:k2Upnsjj
クソ雑魚イキリ悪魔のネーミングセンスは笑う
実際そのとおりで笑った
場面場面ですっげー強キャラ感出してたもんなあどんな気持ちだったんだろ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 07:39:10.58ID:etrKfhsl
最近頭が回ってないというか考えるということが出来ない
すぐ頭の中でえーっとってなってフリーズしてしまう
人と喋るのも疲れるし会話した記憶とかその話題はぼんやり覚えてるけどその時自分が何喋ってたのか覚えてない
不眠で寝不足のせいか処方されてる薬でぼーっとしてるのかもしれないけどもう1ヶ月以上こんな感じでとにかく疲れる
身体も疲れてるけど2時間くらいしか寝れない
でもたまに気絶したみたいに寝れる
こうした方がいいかもしれないあれが効くかもしれないってアドバイスしてくれる友達に申し訳ないくらい改善されない
0320名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 07:45:26.86ID:HCeMOa1P
配信であなたの話は眠くなりますって本人に直接コメントする人モヤるわ
安心するとか落ち着くって言いたい人へもいるんだろうけど
退屈でつまらないって取られるかもとか思わないんだろうか
言われた本人が嫌に思ってないならどうでもいいんだけどね
0321名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:13:10.11ID:nKIndrVc
アジアワーストってインドやフィリピンどーなんってなるし
東アジアだとちうごくの数字信じるの…ってなるな
政府叩きたいんだろうけどぜんぶブーメラン
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:14:37.46ID:J9oZUHRJ
携帯獣映画の「出位或牙VS派留騎亜VS堕悪来」って伝説と幻並べただけなのにキャッチーなタイトルなのは凄いと思う
肝心の内容はそんなに面白い訳でも無かったが
0323名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:25:39.63ID:lNVxpaEg
難聴の話見て浮かんだ愚痴
自分は検査では異常なしなのに異様に言葉が聞き取れない
急に話しかけられた一言目が聞き取れない
音は入ってくるから話しかけられた事は分かるけどぐちゃぐちゃに聞こえる
その自覚がなくてデパートで働き出してお客様に声をかけられて「すみませんもう一度お願いします」って毎日のようにやってやっと気が付いた
その後事務仕事に就いたんだけど、一人の上司の第一声目だけ特に聞き取れない
障害じゃないけど聞き取れない事がよくあるので頻繁に聞き返してしまいますすみませんとは伝えたけど
やっぱり何度も「すみませんもう一度お願いします」ってやられると気分悪くなるのは当たり前で、
今では聞き返したら「いやもういいや」って言われてしまうようになってしまった
検索したら発達障害の症状でこういうのがあるっぽい
治す方法は見つけられなかった
今日から仕事だ行きたくない申し訳ない行きたくない
0324名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:33:00.57ID:tXTxmUzF
寝ても覚めても体がしんどい
寒くなると体が弱るのは毎年の事だけどこの冬は急激に悪化してる
ただ起きてるのがつらくて仕事終わって気力が尽きたらもう何もできない
しんどい
休みたいけど休めない
0325名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:41:49.05ID:OCF5KzIc
作り手が悪い意味でおっさんだったから受けなかったんだろうなあれ
男が女はこういうキャラが好きなんだろって考えたイケメンキャラって感じ
流行ってる女性向け作品のリサーチとかちゃんとしてたのかが謎だわ
また悪い意味で古の女オタクにはあのダサさが刺さってでもダサい自覚がなく最先端だと思ってるからタチ悪いわすぐ他の旬ジャンルsageてこっちのほうが上って喧嘩売ってきて凶暴だし誰得だったんだろう
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:44:55.57ID:PoY+2IFC
テレビで推し活とかオタクの話題取り上げられるとやっぱキツイ、年齢出てるのが無理
20代までならギリギリ有りだけど30代オタクになると痛々しく感じる
ネット上の人達は20代くらいと思ってるけどオフ行って実物見たら多分萎えるんだろうな、それだけSNSの言動は若いというか幼い人が多い
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:47:22.17ID:sRBD1dHC
傲慢な馬鹿は何故赤の他人の安全を憎み蔑む事を躊躇せずに行えるのだろう? この世を未曾有の地獄に変えて尚舌舐めずりしながら凶事を招かんとするその愚昧さ …お前が居る限り今年もまともに過ごせそうに無さそうで今から腹立たしいよクソが!!!!!!!!!!!!!
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:49:48.42ID:PJ4jdQPM
朝御飯和食にしてから体調良くなったし便秘しないし朝から頭動くしなんかじわじわと痩せてきた
米はダイエットの敵みたいに言われるけど日本人の体には和食なんでないかなやっぱ
米と味噌汁うまい
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:50:07.89ID:Jzj7WiSi
なんでもかんでも発達では?って言い過ぎなんだよな今
アラフォーの自分は赤ん坊の時寝ない子だったらしいんだけど
それをぐぐってみたら発達では?って出てきた
当時母がスマホ持っててこれを見つけたら無駄に悩みが増えてしまう
0330名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:55:41.25ID:6FTK7dAa
人脈自慢スルーされてて草
早く自分も絵のプロ()になれば
絵で食っていくんでしょ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:56:20.10ID:xE9e0FpF
発達って本来は生まれつきの障害のみを指すはずなのに環境起因のストレス障害まで発達認定されてるよな
幼少期の環境は生まれつきと呼んで差し支えないと個人的には思っているけど
明らかに義務教育終了後の環境起因のストレス障害まで発達認定されてるケースを知ってるからモヤる
本人が免罪符にしている場合もあれば思い通りに動かない他人にレッテルを貼るために使用していることもあるし
でも環境起因のストレス障害でも通院とトーク頑張れば発達認定と手帳ゲットできるしモヤるの意味ねえ
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 08:58:49.17ID:yhOd4LaV
剣ルートアニメダントツでつまらん
史郎が時代錯誤過ぎて今やってもウケないと思う
剣ルート最初に見て史郎不快だったけど姉妹ルート見て好きになったし
史郎が昔叩かれてたの剣ルートのせいだろ
ただ剣自体は笛号で設定キメラと化した今より好きなんだよな
0334名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 09:07:59.32ID:uB13dYb8
この辺の地域も50センチ積雪予定なのか〜ってニュース見てたけどよく考えたらごく一部の豪雪地帯が平均積雪量上げてるだけだった
同県とは思えないってくらい雪降るもんねあの辺り
0335名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 09:11:34.03ID:FXW/CBtM
寒い
窓にプチプチでも貼ろうかな
ダセーから嫌なんだけど寒くて効率落ちるのも嫌だ

足元が全体的にあったかくなってほしいんだよなー
エアコンついてるしデスク下にパネルは置いてるけどもっと部屋全体あったかくなってほしい
電気カーペットとかいいだろうか
夏はエアコン扇風機くらいでいいのに冬の装備だけが多すぎるな
床暖房ある家に住みたい
0337名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 09:15:54.78ID:0NvvLleW
確かにだらだら過ごしていた
しかし普段と比べてそんなに食いすぎてはいない
なのに体重がやばい
過去最大にやばい
というかすこしでも減らす予定だったのに休みが終わる
目標10キロ減だな…ははは
マスクしててもデブはバレるだろうが実は緩和されているのが私には分かる
年中マスクで平気な時代に痩せてやると思って約一年たってしまった
自粛期間に太らなかったのは誉めてあげたい
今年は減らすぞ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 09:25:58.14ID:GzsO6Xxi
最近口兄信者色んな作品sage過ぎじゃね
鬼は不自然なステマだけど口兄の宣伝はゴリ推しじゃない正しい宣伝とか
パクリまくりと作者本人も認めてるのに作品批判するのは許さんマン多いしネタ元の作品を攻撃し出すし
アニメ化してミーハーやニワカがつくとはこういう事なんだというのを教えてくれるな
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 09:54:18.51ID:2bL09Rt4
中国のプリキュア的なアニメは青を主役に持ってきてるのが面白いな
初期の頃は黄色が主役だし日本じゃ考えられん配置
玩具はピンクベースのが多いようだけど
0345名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 10:25:17.10ID:++jc5e8E
他人を苦しませた分だけで済ます必要は無い …天寿を全うするまでお前は苦しみ続けろ その傲慢な独善を後悔しながらな!!!!!!!
0346名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 10:37:18.84ID:sYm53zcD
あの人CP二人だけとか他の原作キャラ絡ませた話は面白いのに定期的に
性格悪いモブ女にいじめられる受とそれにブチ切れて口汚くモブ罵る攻とか逆に気高い受がビシッと言い返して惚れ直す攻みたいな話上げてくるなー
それ系の面白さがわからないので新作見に行ってそれだと正直がっかりする
原作キャラにその役やらせないだけいいしモブ出る話は注意書きしてくれて避けられるから親切だけど
0348名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:22:03.50ID:1TXxAvoZ
好きな人もいるだろうからわざわざ飽きたとかやめたとか言わないだけで
普通に話題に出さないってことはそういうことなのでいちいち確認してこないで
0349名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:26:51.52ID:KAscnnJ7
最近即売会で仲良くなった人と企画立ち上げたりしてリアルでも会って親しくしてたけど
その友人とオタク話をするのがこの頃楽しくないし、リア友になりたいタイプではないので距離感間違えてしまったなと後悔してる
あと2人くらいほどほどに話せる人が欲しいんだけど落日はそうもいかない…
0350名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:28:52.51ID:DgLThXsy
真目が点シリーズって1、2で完全に完結したようになってるから3は蛇足感が否めないんだよな
3もナンバリングじゃなく畏怖や仮面みたいに別世界観やスピンオフとして出せば良かったんじゃないかと思ってる
0351名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:29:27.22ID:1ZuqjypF
指ハートで軽く絡まれてた
隣国産であろうとなかろうと差別だと言われようとあくまでも個人的に嫌だから嫌なままだけど
この思考に至るまでに個人的に色々あったせいなのであなたとは全く関係のない話です
あなた自身の主義趣向を否定しているわけではありません
0353名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:35:01.68ID:bkWVg9Xr
指ハートって流行りとかじゃなくてピースみたいに定番ポーズなのに
時代遅れ調べたら2017年のポーズじゃんみんなダサいって言ってる〜
みたいな言い方してる人の方が
クラスにいた外野から文句言うオタクみを感じる…
まあ流行ってるもの()になにあれどこがいいのって嫌悪感出る気持ちわからんでもないけど
0354名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:35:06.43ID:IXCTrGTr
げぇあの的外れな考察ばっかしてジャンルのご意見番気取りの無産おばさん移動先ジャンルにも来たうわぁ
つかおばさんは逆CPなのに自カプフォローして回るのやめろや中には固定て明記してる人もいるし
また案の定頭の悪い考察と伏せもしないでBL妄想垂れ流しと高尚様ツイばっかで草
とりあえず早く氏んでね
0357名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:47:41.30ID:bIE3lZsJ
あのネイルのセルフネイル画像ってよく流れてくるけど塗りも手も汚い写真が多いな
表面ゴワゴワしてるのはネイルの性質のせいなの?技量不足のせいなの?
どちらにせよ加工してから載せたらいいのに
0358名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 11:53:02.13ID:tXTxmUzF
やらなきゃいけない事だけで精一杯だ
寝る前にやりたい事をやろうと思っても疲れ果てた頭が思考を放棄する
しんどい
倦怠感がひどい
寒いせいなのか老化が加速しているのか両方か
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:01:45.73ID:6WhG4LJ4
テレビの有無がコロナへの危機意識の差になったりするのかな
友人はテレビ持ってなくて情報ソースはすべてネット
コロナへの危機意識が薄く帰省して高齢祖父に感染させて死んでも仕方ないよねというスタンス
死の遠因が自分だとしても同じことが言えるのかと驚いた
いくら祖父が会いたいから帰省するとはいえもう少し危機意識を持ってもいいんじゃないかと…
そういう意識の差ってテレビが関係あるのかなー
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:02:35.28ID:wNNN5aPe
いつも感想くれてた人が他の人を絶賛してて萎えた
何が無理ってリバが書いた自カプなのにそんなん読めるんだと思ってしまったこと
完全固定いないし精神衛生上良くないからもうローカル萌えにしようかな
0362名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:08:19.28ID:7JrHjR8J
ソシャゲの新情報が
・新イベントがアンパンマンが出てくる音ゲー
・原作無視の原作キャラ実装
・みんな水着でクルーズするイベント

という夢を見た。夢でよかった
0363名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:11:24.79ID:OpgyTdo4
緊急事態宣言の何が嫌って自分と自担の誕生日にかかりそうなこと
マスクしてソーシャルディスタンス()な推しのふぁんあーと()はもうお腹いっぱい
お前らそんなに現実が大好きなの?書き手も茶の間も低能ばっか
あと他人の誕生日は散々祝ったんだから自分も相応のプレゼントが欲しい
去年お店閉まってて〜みたいな言い訳で100均ドラコスで済ませてきたクズ共忘れてねーからな 全部捨てたわ
心をこめろとは言わないし心とかいらないから目に見える物質で返せよ
0364名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:13:29.87ID:0yb+navB
指ハートは「あれは某国では親愛をカジュアルに示す仕草なんですよ」だったらへーそうなんだで済むのに
「あれはハートマークなんですよ」だからいやハートには見えんが?って思うんだよ
リンゴを表すのに四角の動きされてるみたいな違和感
そういう直感的な違和感が認識の違いから不快感に繋がる
だから隣国じゃなくて独でも仏でも好きじゃない気持ちは変わらなかったと思う
0367名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:22:01.79ID:NF7jW+2b
問題ないものを声だけはでかい奴が問題視すると問題が存在することになっちゃうんだよなあ
ID真っ赤な奴がたった一人で反論してる時点でお察し
0368名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:24:11.10ID:dnEFe0gn
指ハートって両手で作るやつ違うん?と思って検索したらハートの形で年齢がわかるって記事出てきて、自分が思いっきり古い方に該当してて笑ったw
0370!omikuji!垢版2021/01/06(水) 12:37:35.39ID:1+UXi3CK
指ハートやったことないな。私がいったことに勝手にハートで結んだ男女なら大学時代にいたが。

指ハート得意だった他人の女子もしってるが。
0372名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:40:42.53ID:jAQJNPuE
ネットで常にジャンル者のマナーとか気遣いでイライラしてる人って実際合うと別に人当たり良い訳でも気配り出来てる訳でもなく
とりあえず違反だけはせずに黙って座ってる人ってイメージある
あと自分が勘に触る事言わない神を盲信してる
0374名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:42:30.45ID:VVXcjUN3
あれと流美子の漫画を関連付けた記事まで出てきて反吐が出る
見出しでげんなりしたから中は読んでないがそれとそれ以外になってんのは流石にドン引き
0378名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:46:23.58ID:x8hQNSts
全部それぞれ思うところがあって並べている事項なのに1つ抽出してレッテル貼って勝った気になる奴がネットには多いよな
良いとこ出てる知識人にもいるけどさ
実は背後に細かい議論があって出してきている話なのに字数制限のネット文化のせいか短文でこいつはこっちの派閥に違いないと決めつけて雑な議論で叩く
0379名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:48:19.06ID:KZUO98pF
あー死んでしまったー
実はネタバレ踏んでたから死ぬのは分かってたけど負けて死ぬのかと思ってたから
勝って「よし!死ぬのは今じゃない!」と思った後あんな風に一人で逝くのはショックがでかいわ…ダメージが大き過ぎたのか…
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:49:24.39ID:AOUlQeJw
チラシのどうでもいいことや身バレするんじゃないのネタや小綺麗だったり小汚かったりする感情を流し読みするのが好き
だからいつも200くらい貯めてから読んでる
絡みたいときは絡みスレと思ってるけど面倒くさいから心の中でレスしてる
ネットの中でくらいぼんやり生きていたいのに結局煩雑なことになってるから面倒くさいわ
0381名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:55:01.03ID:I1Cc63w3
死ぬからとーといって馬鹿な理論だなぁ
苦渋を舐めさせられて生き地獄の中生き残ってハッピーエンドやビターエンド掴む方が光に満ち溢れててよっぽどとーとくね?
死を安っぽく包装してラベルを貼り付け売り物にした時点で創作としては二流よ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:55:34.86ID:k8sXEdSH
買い物行ったら顎マスク野郎がレジに並んでご機嫌にペラペラしゃべり倒してた
お前は脳みその代わりに道端で溶けた汚い雪でも詰まってんのか
昨日も帰りの地下鉄で隣に座った女が顎マスクだったし何なんだよ
彼氏もヘラヘラ喋ってねーで注意しろや
0383名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 12:57:09.37ID:7EHQrY50
記録残すのに内部で上司からの指示に「ご指示を受ける」とか敬語使うのキモイ
役職は必要だけど、記録で敬意表しても無意味なんだよ…
「お色」と同じ匂いを感じる
あと数年同じ仕事やり続けてるのに新人と同じミス繰り返すババアは退職してくれ
0384名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 13:02:50.40ID:KiVSkzvu
POS見たら結盟の順位やばすぎて笑った
ギャグ漫画以外の1巻でそこはもうお先真っ暗だろ
受術はやっぱり広垢の上でトップか電鋸はさすがにまだ広垢上回るのは無理だなでもすごい
オリコン楽しみだなー
0385名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 13:05:18.30ID:lVOpBpWm
あーあの人からブロ解されてる
まあちょっと繊細な人っぽかったしこっちの呟きも当初とだいぶ路線変更したししゃあないか
初めてのツイで初めて絡んでくれてありがとうございました
0386名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 13:05:20.00ID:dyJbWGOC
ノマ爆欲しい
BL萌えしといてなんだけど推しが幼少から現在までずっと作中で不遇(扱いが悪いわけではない)だから女の子と結婚して家庭持ちましたとかいう分かりやすい幸せ手にしてハッピーエンド迎えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況