X



絡みスレ@同人板830
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/30(水) 23:53:40.65ID:bTjk2xVe
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板829
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608806064/
0741名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 19:29:54.22ID:9q67WBXy
好かれ嫌い 例図
交響曲はキャラ1人追加の為にイベント用意してるのにDS3部作はイベントひとまとめで雑にまとめて追加しまーすはひどいよなぁ
露骨に全員出す約束しちゃったから仕方ねーわ感半端ない舐めた態度なのに例図神すごいとか持ち上げてるファン理解できないわ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 19:41:04.13ID:vyZKekBg
>>740
エヴァって割とギリギリに追加したり変更したりすることがあるからなあ
震災があったせいで本当はQにサードインパクトのシーンがあったはずが津波っぽいのとか含まれるから変えたような噂を聞いたような聞いてないような
0744名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 19:43:39.91ID:9xbacl2u
真面目に映画館は政府から人数規制するように言われなきゃ全席販売続投だろうし
今回の緊急事態宣言の緩さを考えると大した影響ないと思う
0745名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 19:45:11.00ID:QV2fNXG4
>>744
映画って外食や買い物などの外出とセットで行ったり誰かとノリで行ったりする分の興収も大きいから
緊急事態宣言で外出ダメな空気にされて飲食店もなしにされたら減る可能性あるんじゃないか
0746名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 19:57:32.22ID:OXXpLBj2
好かれ嫌い485
「女の子」「非モテ男」とかいう可愛がり格差を付けた呼称がノマ厨くさい
腐女子の「受けちゃん」「攻め」とかも同じくで何故か女役を呼び方から可愛がるんだよな
無意識にこういう言い方しちゃう人がフェミさんをむやみに厭うのは何か納得する
0747名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 21:10:00.72ID:M1MBka9+
チラシ499
豪雪地帯ていってるから北海道のはなしではないだろうけど
北海道では急勾配の屋根は落雪やつららの危険があるからむしろナシ
昨日今日バズったゆきぴ()見てたら無落雪屋根あぶねーじゃんて思うかもだけど
雪庇の危険より落雪の危険性の方が高いので無落雪屋根にしといた方が無難
瓦屋根も同じ理由であまり数ナイ、トタンの平らな屋根が主流
コンクリートは断熱性能低すぎて冬がヤバくて要断熱材でコスト高いから多くないと聞いた
0752名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 22:03:49.01ID:hL8UNCu0
好かれ嫌い341
金岡の義手義足技術ってあの世界観としてはファンタジーだし、そもそも金属では無理な気はするけど
技術だけなら可能な気がするけどそこまで進んでない?
高価で一般人には手は出せないけど筋電義手とかだとピアノ弾いてる写真見たことある
0756名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 22:20:24.10ID:L1S0NEiv
過激男オタ嫌い
ワッチョイ付きでここまでヘイトスピーチまみれのスレも珍しいな
ジャンル特定されたら間接的にジャンルに迷惑がかかるだろうによくやるよ
まさか住人はワッチョイに気付いてないのか?
そもそも同人者ですらないかもしれんがな
0758名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 23:24:09.09ID:CJ5jT604
チラシ556
めっちゃ分かる同意しかない
話は違うが残念な生き物辞典のドラマ化も子供がしたり顔で大人の悩みのヒントをアドバイスする的な展開に作られててげんなりしたわ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/06(水) 23:24:30.48ID:LimaL9aQ
チラシ553
別に作品嫌いなわけじゃないけど全然尖ってない
むしろ丸すぎるというかおとなしすぎて地味だから跳ねない作品だと思ってたのでそのレスが自分には驚きだった
信者には会ったことないから信者の言を見たらそれはそれで驚くのかもしれないけど
0765名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 00:30:23.82ID:0i9cgapk
チラシ346
モブ女にマウント取られたけど全部受けの方が上でした!受けの完全勝利!みたいな話見かけたことある
全部公式には無い捏造設定でマウント取り返してたのが草だった
遠回しに受けdisってたのかな
0767名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 00:43:10.81ID:sXSr2/Yg
チラシ553
自分もその作品好きだけど
感情面の描写が薄いから淡々としてるんだよね
感情的で目的持ってるキャラもいるけど出番少ないから地味に感じる
感動する部分は構成であって展開そのものではないというか
信者が言う通り読み返して楽しい作品ではあるんだけど
他の作品と比べてない部分も多いってのは同意だなぁ
0770名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 01:39:39.22ID:aFRrlMPp
チラシ615
エッチしたあとそのまま寝潰れずに起き上がってシャワー浴びてパジャマ着て口腔ケアして寝るのか外人
それとも口腔ケアしてからエッチするのか?
えらい、いやまじで
ワイには無理、シャワーしてパジャマ着るとこで力尽きる
0771名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 01:53:19.17ID:GqoFuC2t
チラシ606
二次創作の完全趣味で画力だの構成力だのストーリーだのの向上図ってんのなんて推しをかっこよく描きたいからに決まってんだろ
ヘタレ絵描いたら笑うくせに練習しても馬鹿にされんのかよ
誰が見たいって自分が見たいんだよ自己満足だよ
他人の大事な時間とやらの配分気にする立場ってなんだ?おかんか?
わざわざ練習してますぅとか言わないし普通に生活してるしなに心配してるんだこいつは

チラシでもたまに画力あげ頑張ろうな人いるけどいいじゃん頑張れよとしか思わないわ
仕事やスキルアップだってしてるし人並みに稼いでるんだよ趣味ぐらい無益で追いかけさせろ
自分のこと言われてるんじゃないと思いながらもイラついてしまった
顔真っ赤にして長文書いて反省した練習してくる
0773名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 02:10:31.21ID:BCdIWQ5x
嫌い言えない589
ぶっちゃけリアル白人の肌って言うほど白くないし綺麗じゃないから向こうで日本人は白人に憧れて二次元キャラを美白に描いてるんだとか言われてるの違和感が凄いよね
子供の頃に交流会で白人の子と会ったけど小学生でもおでこにお婆ちゃんみたいな三本線入ってるし目元に小皺あるしシミそばかすでザラザラしてるし当時30代の母親より老けて見えてドン引きした記憶があるわ
0774名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 02:17:08.55ID:4sj/gWxZ
>>773
そもそも日本人は白人に会ったことない時代からシミひとつない白い肌や高い鼻を美しいと扱ってきたし
男すら高貴な人間は顔白く塗ってた時代なんか白人の扱いとか蛮族だよ蛮族

肌が白い二次元キャラや日本人の美白信仰に対して私たちの真似しないで?貴女たちは貴女たちの美があるでしょ?
とかどんだけ傲慢極まった上に相手の国の文化を勉強すらしてない馬鹿たれな発言なんだと思うわ

こういう発言すると人種差別になるからみんな黙ってるだけで白人の小汚いソバカスだらけの肌に憧れてる日本人なんてほぼいない
0775名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 02:21:55.88ID:NcUYqT5q
チラシ606
それをいったら自分の大事な時間を削ってまで他人の趣味を無駄だと決め付けて見下す生産性のない行為に費やしていいのかという強烈なブーメランになって返ってくるけど大丈夫?
0777名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 02:47:22.53ID:FnVktw/j
>>773
リアル系の絵柄でもベースの顔はすべての人種のいいところだけを集めた漫画人で
それにキャラを見分ける記号としていろんな色を乗せてるだけだよね
現実のなに人でもない
0778名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 02:59:26.24ID:hGIgrr77
>>774
総意ではないかもしれないけど分かる
なりたいのは白人の白さじゃなくて同じ日本人のシミとかもない綺麗な透明感ある肌だな
アニメキャラがみんな白人だとか白人に憧れてるみたいだけど〜
あなたたちだって〜とかの上から目線は本当いらない
0782名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 06:16:41.21ID:UZIbbNgv
好かれ嫌い495
男子二人は寮が同じ描写ハッキリあったし
一般的に考えたら女子部屋は離れてるだろうから区議先だけ鳥団子のくだり知らないのは妥当な描写では…?
そんなんでカプ要素見い出す方がカプ脳乙すぎる
だいたいなんで作者が2次創作カプを軸にキャラメイクしてるとか決めつけてんの
0783名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 07:20:29.63ID:ROmujYgG
チラシ634
分かる
住民はあの頃の性格のほうがキャラクターとして面白かった
でもゲームに癒やしを求めるユーザーが増えてるから
当時のような会話は無理なんだろうね…
0792名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 09:56:37.91ID:/eq3I2wu
1枚目上は死体を解剖しようとしたら生き返ったシーンなので全裸は妥当
1枚目下2枚目これこそパロディじゃないのかね
真ん中に挟んである銀魂がパロネタの宝庫だし
3枚目鼻も唇も眉も重ならないこれをトレス扱いは頭おかしい
0795名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 10:29:24.96ID:KMTHyWeR
嫌絵
こっちで書くけどライザへの絡み常同行動っぽくて何だかな
違う側面や違う観点から言ってるならまだしもずっと同じだし4-5スレにも渡って全く同じ話を繰り返さないでいいよ…
0806名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 12:57:32.53ID:0vaXImg/
好かれ嫌い505
具のあの培養された細胞って適合しないと死ぬくらいの代物だし一応里の英雄が治療もして貰えない方が不自然だよ
代わりに佐助は隻腕のまま生きる方を選んでるし同意に持ち出されても
0808名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 13:16:43.67ID:jwW4h4wU
チラシ692
どんなポリシーなんだ
htrに対しては切られようがどうでもいいし義理でも押さないってのは分かる
馬相手でフォロー切られたら嫌なのにそれでも押さないのは意味がわからん
0810名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 13:31:38.19ID:KMTHyWeR
>>809
チラシに政治信条書く奴ら右左関係なく言い回しがクサいよな
羽田氏が亡くなったときも
「面白…ゲフンゲフン、心配」とか
古臭い厨二病作者が描いたおバカな内容の同人誌やなろう系(本人は皮肉や啓発を込めて真面目に描いている)を読んでいる気分
0812名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 13:53:55.28ID:j7I+3UU6
>>810
わかる
多分Twitterあたりだとその手の話題を好む人たちの年齢層もあって
そういう古臭くて痛い言い回しが多用されているんだろうけど
ああいうの見るとどっち側にもどっぷり浸かりたくないなあ…って思う
0815名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 14:40:22.13ID:w5Vfwgrg
嫌い言えない606
わかる
普通に妄想であり二次創作ですってすればいいのにどうしても公式にねじ込みたいのか
「解釈」とか言ってなぜか原作の話に割り込んでくるのが嫌
普通に考察系の話と二次創作をごっちゃにするタイプ多い
0816名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 14:57:18.22ID:0JiXPs+T
>>812
学生時代に政治学の教授が匿名のパヨ垢と国旗垢両方持ってるから極論はどっちも聞こえてくるけどマジで頭おかしいのしかいない(意訳)みたいな話してた
0817名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 15:06:28.27ID:h4Da7WES
チラシ692
自分もブラ読み線でいる
比較的人気カプいるけど閲覧数4桁超えててもステキ一桁〜20程度とか当たり前なんだよねあそこ
pixivよりもっと反応されてない場所
だから新作のたびにコメと感想を常連かってくらい送ってるんだけど
コメやステキわんさかならこんなことしてなかったから692みたいな人のおかげで自分みたいな人間生まれてるのかもしれないと思うと皮肉やね
0818名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 15:08:33.07ID:lGbmDgLS
落日昨晩からの流れ
企画は迷惑プチは主催が目立ちたいだけ腐のせいで非腐の生産が去ったとか何かおかしくない?
私は壁打ちだからひっそりしてたい派の気持ちもわかるけど盛り上げようとしてくれる派はしてくれる派で
スタンスが違うんだから別にそれはそれでいいじゃんって思う
参加しなかったからって別に何もされたりしないし声はかけてくれるよ
何か迷惑って何かされる訳でもないのに驚いてしまった
プチも人数いないから落日は大変だと思うけどなあ
腐のせいで非腐生産が去ったは実際その生産がそう言ってたとしても
腐と非腐が混ざることってないしあちらはあちらこちらはこちらではない?
全く関わることもないだろうに何で?って思っちゃった
0820名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 15:36:57.42ID:37tABPZZ
なん相779
767ですがあちらではすでに閉めたのでこちらで失礼します

>767は一番下っ端なのにAの直属だからBのこともB1のこともわりと下に見てるんだなって思ったし
>それがB1には生意気に見えたり感づかれてるんだろうね
これは図星ですしB1的にもそんな感じしますね
フェイクですがB1は数年前に退職済みで職員としてはもう全く無関係なのにお客として来ては
本人は手助けのつもりの余計で大きなお世話していくんで無関係な人が図々しいなぁと常々思ってるんです

>そう言うメールを本人にこんなんきたんですよって直で見せられるあたりラフな関係っぽいし仕事の話より友達同士の揉め事に見える
本人とはBのことでしょうか?Aのことでしょうか?
AもBも機械が苦手なのでメールを転送するという発想が無かったのは自分が世間知らずだったと反省しました
今度から日付が残るタイプの印刷でもして文書で残したいです、友達なんて関係ではありませんので

>上司Aがそのままメール見たうえでB1に注意をしたのが一番信じられなかったけどまあ風通しのいい会社と言えばいい会社かもしれないけど
>B本人にちくってB本人がそんなことないですよB1が考えすぎだって直接部下に言うなら分かるけど
>でしゃばってるの上司Aもじゃんって思った
>AがBに上司同士で部内のこと相談してBがB1に言うのが筋なのでは
B1からのメールをC(自分)がAに見せる
AはBに対してB1への注意をする
BがB1へ「Aから注意が有ったのでCへ出しゃばるな」旨の発言?注意?をする
B1からC(自分)へ「どういうつもりでAに見せたの?Bと揉めさせたかった?普通の会社では云々」発言
時系列としてはこうなりますね
正直Bの発言もアレだな…とは思いますが見られたくないメールを送る方(B1)が悪くない?と思ってました
幼稚な考え方とは思いましたが779さん的にも筋は通ってたみたいで安心しました
0824名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 16:30:02.13ID:ik/J1sdh
>>818
うちのジャンルも腐がプチとかアンソロやってたら非腐が迷惑だからやめろって主催に毒マロ送ってるの見てびっくりした
それに対して「こっちはこっちでやってるのでそっちもそっちでやったらいいんじゃないですか?」って答えられたら排他的だ私物化だって大騒ぎ
むしろ腐が追い出された形になったよ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 16:34:33.32ID:uxrRZZB+
声のデカい集団がどうせマイナーで新規も来ないしって
自分達だけが居心地いい場所にしたいって目障りな人追い出そうとするか否かだね
別にその人たちが何を好きか何で活動してるかとかあんま関係ない
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/07(木) 16:40:59.73ID:RQM9RZgV
>>818
関わることもないどころか
最近はノマ、特に公式カプ厨が腐やGL者にまで
公式派こうなんでやめろと噛みつくこと多いよ
それでどっちが衰退するかは時と場合によるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況