X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ130 【ワッチョイ無し正規スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
2020/12/03(木) 10:40:55.15ID:tTDtRPDZ
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

※前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ129 【ワッチョイ無し正規スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1599635479/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 02:56:16.84ID:1ZmVm+h7
>>849
日本って男女平等男女平等言ってたら変な方向に変わっちゃったもんな
女が前より立場がよくなるのではなく
女の給料は未だに低いままで男が採用に有利で女は不利な男社会のままなのに
男が「男女平等だろ」って言って女にプレゼントあげたり奢ったりせずに割り勘を求めるようになったり
本来保母さんだったのを保育士とか言って女の職場にロリコンショタコン男が突入してきて
わいせつ事件ばかり起こすようになった
未だに家事育児出産などの負担は女のまま共働きさせられて
仕方なく保育所に預けたら男の保育士にわいせつされるとかめちゃくちゃだし
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 02:59:00.17ID:fj9Vk58L
>>851
じゃあなんでいつも「夫婦別姓」「夫婦同姓は手続きが面倒だし女性差別」「海外はみんな夫婦別姓」って主張してるの?
選択制にしても大多数は同姓のままなら手続きの面倒臭さの解消にはなってないよ?
まず夫婦同姓のままでも手続きをしやすくすべきでは?
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:01:23.95ID:rryK0/Vx
>>821
どの国にいてもストレスはあるだろうし生まれた国を少しでも良くしたいと考える方が普通では

>>822>>824
自分が間に合う間に合わないの問題なの?
自分の時に大変だったから、って人沢山いるじゃん

>>826
選択式になるだけだから既に結婚して名字変えた人は
選択式が導入されても変えた状態のままだと思うよ

>>827
名字変えると仕事の業務や論文などに支障が出る人が
海外に移住しようとしたらそれ以上の支障が出るよね

>>828
事務的な手続きだけでも大変なのに、って話だよね
事務的な手続きのみが大変なんて誰も言ってなくない
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:03:13.98ID:b1RZpvK9
>>852
女が低賃金で共働きさせられて子供を保育所に預けさせられて男が保育士になって子供に性犯罪するシステムほんまクソ
だったら女が働きに出ずに自分で見てた方がマシだわ
誰が得するのかわからないロリコンショタコン男が得するだけのシステム
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:06:26.93ID:rryK0/Vx
>>830
色んな意味で大変な想いする人を少しでも減らしたい、自由選択できる社会にしたいと活動しているんだから矛盾全然ないよ

>>832
答えている人結構いるのに

>>833
普通別姓と関係ない話を無理矢理混ぜ込まれると何が言いたいのかさっぱり分からなくなる
色んな意味で差別的な思考の人なのは分かるが

>>835
選択式な上で夫の名字選択するのも自由だし
日本も選択できるようにしたいという話で
選択がなく強制の国の話を持ち出す人がいるのがまず理解不能

>>841
論の飛躍している自覚はある?
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:08:31.39ID:74PZ0wrZ
>>852
女には参政権がなかった時代とセクハラや痴漢が男の楽しい遊びで女は愛想良く交わすか我慢一択の時代よりはマシだと思うけどなー
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:10:57.34ID:yZKUJEG1
>>857
今だってセクハラ愛想笑いとか別に変わってないし
そもそも女の賃金とか就職や出産家事育児との両立や学業の有利不利とかまだ低いままなんだから意味ない
金の問題が解決されてないのに
だったらまだ母親世代なら女は財布いらなくて男がなんでも奢ってくれて
結婚したら母親が家計握れるしその方が良かった
今は男女平等!といって割り勘とかマジでクソ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:14:26.72ID:l8F1TSHb
>>861
海外では別姓ってずっと主張してるじゃん
あくまで選択制で大多数が同姓のままなら、手続きが面倒とか次世代のためにとかなんの意味もない
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:17:03.56ID:5Pw/+H1R
>>859
男女平等ってしんどい
女ってだけで男のする苦労をしなくてよかった時代に生まれたかった
女のする苦労はそれと引き換えだからしょうがないよ受け入れる
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:19:02.53ID:1mE7OUX4
スペイン語圏は婚姻で名字変わることはないし台湾は別姓が多いし他の国の良い面を部分的に取り入れていくのは悪くないかと
選択式でも夫の姓になるとこ多いし〜韓国じゃ別姓強制だ〜と言われてもだから何だって思う
選択がある上でそうなるのとなくて強制じゃ全然違う
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:24:44.73ID:/sCceEFA
>>852>>855
日本が貧しいのはバブルが弾けたりリーマンショックなどがあったのと
それらがあったのに増税ばっか繰り返してきたのと
政府が男尊女卑バリバリ思想で女の職は基本低賃金ね!とやってきて
政府主導で女は基本非正規雇用で取ろうぜとやってきたのと
政府も企業も無駄の多い生産性のない長時間労働を国民に強いてきたのが原因で
男女平等が進んだからじゃないじゃん
派遣会社の多さが圧倒的に世界一&ジェンダーギャップ121位の国で、男女平等のせいで〜と言われても寝ぼけてんのかとしか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:27:47.51ID:SJX1kPnt
>>865
男のする苦労知らなかった学生時代ってなんなんだろ
男の妄想する女はわかけりゃイージーワールドをデフォだと信じてるのかよ
ネラーによくいるタイプのキモ男みたいな主張だね
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:31:58.73ID:Jhl0XKSo
>>852>>859
それ全部日本が男女平等じゃない事が明確な事例だよね
男女平等なんて絶対実現させたくね〜って人らが政府と企業牛耳ってるのがよく分かるやん

>>865
昔のドラマ見てるだけでも昔に生まれなくて良かったと思うわ
今も酷いけど昔はさらに女は大変だったんだなって感じだから
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:34:09.91ID:dWmn31vW
>>868
>>867
どこが女のせい…?
日本で男女平等!とか言ってたフェミの裏には、労働者を低賃金で使いたい経営者と
女を働かせて過労させて子供や家の面倒見れないようにして家庭崩壊させて
日本を破壊して乗っ取りたい反日外国人勢力がいるんだよ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:37:02.58ID:1CLw/qrC
>>872
海外は元々結婚しても夫が家計を握っていたから
女も自由に使うお金がほしいと共働きしたがったのはわかるが
日本は元々結婚したら妻が家計を握って夫に小遣い渡すシステムだったから
日本では女が働きに出る必要なかった
むしろ女が共働きしないといけなくなったことで
女は低賃金で働かされた上に子供や家事の負担はそのままで家計も握れなくなった
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:37:55.51ID:7U9LmJcX
>>865
今の時代が専業主婦といえば富裕層が多いだけで昔の専業主婦は富裕層除いた庶民は完全に奴隷状態の家政婦だし
今と比べて家電もクオリティ低いし娯楽も少ないし姑達との同居は絶対だし
夫の大半は亭主関白だし専業主婦と言いながら家事以外にも無賃で労働させられている人がほとんどだけど
過去に生まれていたらお金持ちの貴婦人だった自信ある?
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:39:40.62ID:89II/SKO
>>872
昔の女の世代の人と色々話すけど、女は財布出さなくていい時代で本当に羨ましいよ
今の若い子って割り勘なんでしょ?ありえない!可哀想!ってよく言われる
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:42:16.52ID:lSTrbMIn
>>876
それらの女である苦労を取ってでも
男と同等に働くのいやでござる向いてないでござる

>>876がならべた昔の女の苦労って>>876の理想の女性の生活の裏返しでもあるよね
こんなの嫌だっていう
ていうことはあなたは女であることで苦労しない貴婦人みたいな生活したいんだねわかるー
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:43:13.90ID:VCeCvdQP
>>876
姑との同居が絶対っていつの話よ?
うちの親専業主婦だけど普通に姑とは別々に暮らしてたよ
家電も普通にあったし
冷蔵庫掃除機洗濯機テレビ電子レンジみんなあった
生協とかで宅配してもらうから買い物すら自分で行く必要ないから家にいられるだけいられた
その上子供が幼稚園や小学校入ったら夫の金でカルチャースクールとかスポーツクラブとか行きまくってる
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:43:50.22ID:v4Kaq0Xi
>>833
一般人が専業主婦でそれなりに優雅な生活だったのはバブル期くらいでは
専業主婦=楽と考えるのはお金持ちのセレブ主婦しか頭の中にイメージがないからかと

>>877
これもバブルの時の一部の派手な人達基準に考えてるよね
うちの親はどちらも公務員だったからバブルの頃も共働きだったし
バブルで弾けてる派手な面々尻目にその恩恵何も感じることなく節約生活だったとよく言ってる
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:50:17.47ID:+tkM8iFx
>>882
女の賃金が男より高くなるならわかるしそっちの方がいいけど
結局今みたいに同格の男より絶対少なくなるシステム(自分は同じだ!と思う女は男に生まれたらもっと上に行ける人)
なら
まだ奢ってもらえて家計握れる時代の方が遥かにマシ
今なんて女は低賃金なのに男と割り勘したりプレゼントあげなきゃいけないとか本当に最悪
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:51:40.39ID:G50ie3Ma
>>885
昔の女は金持ち以外もブスでも豚でも専業主婦になれたよ
ソースうちの母親
今は一部の金持ちやモデルみたいなセレブとかしか専業主婦になれなくなったね
専業主婦になりたいとか言ったら何言ってんだこいつとか思われるようになってしまった
うちの母親は専業主婦なのに
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:53:42.29ID:NLfJShrx
>>879
>その上子供が幼稚園や小学校入ったら夫の金でカルチャースクールとかスポーツクラブとか行きまくってる
それ結構な富裕層枠…
バブルとかで潤ってた企業努めの人だと思うけど職種によっては普通に無縁
日本が経済的に豊かだった束の間の時代に、一部良い思いしていた人達を基準に
女はいいよなー楽だよなーとか言われるのか
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:57:05.20ID:Lh3Cm9xT
結局バブル付近が最高なだけでバブル弾けて貧しくなったのを男女平等のせいで〜とか言ってるのか
全然男女平等になってないどころか以前より後退しているのにw
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 03:59:14.94ID:hpMbrEae
>>892
日本は労働者の働かせ方が負担大きすぎるし非効率的すぎると以前からずっと言われてるから
男も女も無理のない働き方ができるようにしていく一択だと思う
長時間労働のわりに生産性低すぎる指摘も今に始まった事じゃない
ブラック校則とかと同じで意味のない決まりや無駄が多いんだよ、日本
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:01:44.22ID:/fWXUO7b
>>880>>889
バブルの時に公務員系は派手な生活する程の稼ぎはなく当時から堅実的な生活していたのに
バブル崩壊後に公務員はズルイ!ってバッシングが始まった話よく聞く
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:02:37.71ID:I3CBPsjA
>>893
バブルが弾けたからそうなったのではない
バブル期にクソ経営者が
「女も働かせたら給料半分で済んで労働人口も二倍になるんじゃね?」
って思って女も共働きで働くようにマスメディア使って洗脳した
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:04:46.95ID:ijyYIkAF
>>897
なんで公務員って企業勤めの人より高い給料もらってるの?
企業勤めの人の年収が下がったならそれに合わせなきゃおかしいでしょ
税金で運営してるのに計算合わなくなるじゃん
それに自分の給料が下がらないから世の中をよくしようと思わないんだよな公務員って
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:05:19.63ID:3e7dITqf
>>892
農家の嫁に行った伯母は専業主婦扱いだけど
殆ど休むまもなく農業と義父母親族の世話や地域行事労働に家事育児無償でやらされて40代で過労死してしまった
農業の嫁のなり手がいない問題、当然だなと思う
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:07:58.50ID:ozvbhhQk
>>900
それは専業主婦じゃなくて農家であり兼業主婦だよ
つかその例あげるなら今は共働きさせられて育児家事もしなきゃいけないんだからやはり女への負担すごくて
元々体力ない人は過労死することもあるってことじゃん
だったら尚更共働きダメでしょ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:09:28.11ID:KgQ6eCoM
>>899
国会議員の人らの急流は確かに高すぎるけど
公務員というだけでもれなく給料高いわけじゃないよ
親が教師だったけど大した稼ぎもなければ休みもない
家族旅行すら殆ど行った記憶なく夏休みに海外旅行やディズニーリゾート行ったなんて友達の話を聞きながら
車で40分程度の近場の安宿に最大で2泊3日の旅行に行ったような話しかない自分は夏休みの思い出作文書く宿題が苦痛だった
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:12:29.77ID:lrBvuSfN
>>902
まず結婚しない人も増えてて独身でも仕事きつい人だらけなんだから
政府も企業も現場の労働状況改善するのが最優先事項に思う
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:13:39.00ID:mGHYlTNU
>>903
>家族旅行すら殆ど行った記憶なく夏休みに海外旅行やディズニーリゾート行ったなんて友達の話を聞きながら

うちの父親最終的に年収一千万になる企業勤めだけど同じだよ

>車で40分程度の近場の安宿に最大で2泊3日の旅行に行ったような話しかない自分は夏休みの思い出作文書く宿題が苦痛だった

宿に泊まる旅行に行けるなんて金持ちじゃん
私は親とどこかホテルや宿に泊まったこと人生で一度もない
県外の祖父母の家に帰省するのに精一杯
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:19:53.83ID:4ZyVlJKt
>>880
その時代に共働きができるってことは、家事育児などは同居や近居の祖父母の世話になっていたのでは?
じゃなきゃ物理的に無理でしょ
そういうのがなく、父親が田舎の駅弁大出で年収数百万円で母親専業主婦のうちは別に派手でも裕福でもなかったよ
あなたの世帯収入よりうちの世帯収入の方が半分くらいでしょう
それでも今の共働きで低賃金よりは遥かに負担軽い
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:30:14.71ID:0ke7pidN
>>905
高校とかの教頭や校長とかになれたらそのくらい行く人もいるけどよ
教職は時間外勤務手当がないのに時間外勤務でやらないといけないことが大量にあって
毎日かなりの残業量なのに残業手当なく
課外活動の引率やら休日の部活動などの手当もほんのわずかな額だし
高給取りと言えるほどの稼ぎはないのが実情だよ
平均で出すと一部のめちゃくちゃ貰ってる人も入ってくるから数字が釣り上がるマジック
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:35:52.46ID:8PCU1eWq
>>910
そんなこと言ったらバブルで儲かるなんて一般人でもなかったよ
一部の経営者とかが儲かってただけで一般企業勤めの給料は大したことない
それに残業だらけだし残業手当合わせてそれだし
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:36:37.09ID:DGkYu1m3
専業主婦だった親族がDVとモラハラで精神喪失状態になり
離婚して働くようになってから活き活きしているから専業主婦にそんないいイメージない

>>882
私もこれ
男に何か奢られたいとまず思わないし
自分の金で推しのグッズ集めたりコラボカフェはどでランダム物漁りしたり
イベント行ったりオタ友と旅行楽しんだりしている方が人生の充実を感じる
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:39:10.05ID:fGh/nPku
>>914
その自分の金が200万しかないからオタグッズに使う金もなくて困ってるって話でしょ
結婚したらその200万から家賃も食費も子供の学費も払うんだよ?
しかも育児家事は女が負担
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:39:37.81ID:QYrsNfqu
>>902
男は過労死や自殺率高いんだぞマウント好きの男よくいるから
誰もがもっと無理なく働ける社会にしようってなればいいと思います
共働きだと女が大変〜じゃなくてさ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:41:22.67ID:AfaFy8vu
>>917
男は労働時間の短い海外でも自殺率は女より高いよ
恐らく男の方が犯罪率が高いのと同じで男の方が衝動性暴力性が高いためだと思われる
そして日本は女の自殺率が海外と比べると高い
男の自殺率はそうでもない
過労死は日本特有の問題なので海外ではkaroshiと呼ばれています
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:42:06.57ID:TYcbLFM5
>>916
専業主婦が好きに自分のオタ活できる?
それなりに金のある人と結婚して専業主婦になった人って自分の趣味封印したりオタ卒した話ばかり聞くし
専業主婦って人権や自由ねえなってエピソード大量にあるじゃん
結婚後も自分の人生謳歌してる人って大半が自分にそれなりの稼ぎがある
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:45:26.30ID:CMflAKvk
>>919
普通は小遣い貰えるけどそれが気になるなら専業主婦になって扶養内で自分の小遣い分だけ少しパートしたらいい
フルタイムのガチ共働きとは別もんだよ
ガチ共働きなんか労働時間と家事育児でオタ活する時間なんかない上に
収入も子供の学費や家賃や生活費など家計に使われるから自分のために使う金なんてないよ
そもそも共働きしたって夫より稼いでることないじゃん
大抵夫の方が給料高いんだから、平等に家計出したら自分の収入から小遣い出すのも難しい
自分の小遣い作るということはその分夫からの家計への負担も減るということ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:49:39.50ID:XEoF7sVl
>>919
例えば共働き夫婦で妻の収入が200万だとして夫の収入が300万だとする
男女平等とかいうなら妻が家計に200万円入れるなら夫は200万しか入れなくてよくなる
夫は100万小遣いあるのに妻には小遣いない状態
妻が50万小遣いにしたいから150万しか入れたくないって言ったら男女平等なら夫も150万しか入れないことになる
夫は150万小遣いになるからやっぱり100万の差がある
その100万家計に入れろよってなったらじゃあその差は何で埋めるの?となったら家事育児などの負担が妻の方が多くなることになる

女の方が年収低い社会で結局育児家事は女がやるものなのに男女平等共働きとか無理ゲー
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:50:23.63ID:to2j8bWa
つーか金のある女性は結婚する必要もないんだよね
実際女性は高給取りは未婚率高いというし

指原莉乃が「男に俺が稼いでるんだからと偉そうにされたくない」「結婚しても家事したくない」と言ってて本気で共感した

早く男による女を養ってやってる概念のない社会実現してほしい
議員も企業もそれが根本的思想になってるせいで
共働きでも家の事は女が負担しろって体制と、男が稼ぎ柱だから女の賃金は低くてOK体制変わらないままだし
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:54:28.52ID:1yg3WOGK
>>924
まず妻の収入が低いのが女は男の扶養に入る&家事育児があるのを前提の給料システムになっていて
竹中平蔵などが非正規雇用制度を推し進め、企業がそれに乗り女はパートで、男は正社員でって枠組み作ったからだよね

男女平等じゃないから女の収入は低くくされているし
女は非正規雇用でってのが当然の社会にされ
家事育児も女の仕事だと押し付けられる
だから日本はジェンダーギャップも先進国と呼べない順位
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 04:55:39.32ID:UoNiBCGn
そりゃ女で金持ってる人は自分の金で自由にしたいのは当たり前
でも統計的にそんな女は少数派だからね
多数派の女は男より収入が低いし
妊娠出産育児家事で負担があるし
そもそも筋肉も体力も男より低いから物理的に同じだけ働けない
同じ学力でも女だと入試や就職で意図的に不利になる
某医大で女は合格点なのに落とされてたように
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:01:58.94ID:agf9vjzs
>>928
だから賃金や雇用などが男女平等じゃないのに
家庭では共働きしろ!男女平等なんだから!ってなってるのが現状
あと、結婚前の付き合いやデートも割り勘しろ!男女平等なんだから!になってる
だから女の方が負担大きくて辛い
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:11:24.67ID:7kIsf4ug
>>880
専業主婦き夫の金で自由に楽しく暮らしているみたいな印象がまずないけど、
セレブ主婦なら悠々自適ってのも違うんじゃ…
かつて知り合い合いに某娯楽施設運営する夫を持つセレブ妻な人がいて専業主婦だったけどこの人に自由あんの?ってくらい常に夫に遠慮してた記憶しかない
夫の仕事がらみの接待やら用事やらに付き合って、家にいても賓客や夫への対応などで気の抜けない生活しているのが見て取れたから私には無理だと思った
同じ作品が好きで一時的に交流させて貰ったけどグッズは夫に見つかったら困るからと結婚前に全部処分、その後は買えない
オタイベ系は夫関連の用事でほぼ参加できない、カフェに行くの決まった曜日の決まった時間しか無理だから2時間くらいでお別れで一日中遊ぶのも無理
出掛ける時には夫に定期連絡して、美容維持のための努力も求められながら美容院などで使用した料金全て報告して
一定の金額越えるとその原因を細かく追求と報告etc

もちろんその人がそうだっただけで全てのセレブ妻がこうとは思わないけど
専業主婦だと夫がモラハラになりやすいって話なんとなく理解できた
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:14:45.93ID:R0JIaD6T
>>932
違うって
最初から
「建前は男女平等男女平等と口うるさいのに
そのために『男女平等だから割り勘共働きな!』って言われるのに
実際は賃金や雇用や身体などが男女平等になってなくて
男ばかり有利になって女の負担ばかり増えてる」
って話でしょ
どこの誰が日本は男女平等だなんて言った?
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:16:52.29ID:DDIWN2ca
>>914
>>919
結婚したら独身の頃にオタグッズに使ってた分の金を
家計に入れて子供の食費や学費や教育費や被服費などに使うんだよ?
なんで自分の小遣いが独身の頃と同じだけ発生すると思ってるの?
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:18:10.35ID:36tES7Et
>>929
だから社会が男女平等じゃないからそうなってるのを
男女平等のせいみたいに言うのはおかしくない?

>>934
社会が何も男女平等じゃない中で
『男女平等だから割り勘共働きな!』って言ってる人が
男女平等理解してないだけなんだから
そいつらに『まず男女平等にしろよ!』と訴えるのが筋だよね
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:20:49.17ID:QDiNtAiL
>>936
日本語のわからないやつだな
実態が全然男女平等じゃないのに建前だけ男女平等ってことになってるから
負担が女ばかりになっていて日本がおかしくなったんだよ
こんな世の中でそりゃ子供も産めないし結婚したくないと思うのは当たり前
昔は結婚メリットあったけど今ないからね
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:21:58.67ID:aAcXD+v6
>>932
昔は女は男並みの給料得るのは無理だって社会認識があったから男は女に金出してたしそれを当たり前だと思ってた
俺の金は家庭の物だった
今は実際は全然男並みに稼げてないのに男女平等なんだから稼げてると思い込まれていて
男もじゃあ女に金ださなくていいだろ俺の金は俺だけの物ってなってる
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:22:29.10ID:QsphpNBM
>>933>>935
結婚したらオタ活自体できなくなる人多いからオタクの大半は結婚しないのが一番だと思う
結婚後もオタ活充実してるのって美人レイヤーとかで自身も稼ぎが結構あって
趣味が同じ男の人と出会えて結婚しました〜って感じの人多いしなぁ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:25:12.13ID:VLLFqpQV
>>940
国際社会は日本の実態なんてわかってないからそんな本当の問題に言及なんてしてないでしょ
そもそも海外ではベビーシッター雇ったりメイド雇ったりするのが当たり前だけど
日本人は家に他人入れるのを嫌うから絶対それやらないからね
でも誰かが家事育児やらなきゃいけないんだから結局女がやることになる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:29:35.15ID:/CCURa5Q
>>934
いやその建前を押し出してくるのがまず頭おかしいから
割り勘共働きになるのは問題ないからデートの奢りなんかもいらないから
男女の賃金差や非正規雇用形態に、女にばかり家事育児負担の行く社会、
男も女も得してない無意味な長時間労働など
そういったものをなくせとされているのに、
男女平等のせいで男のが稼いでるのにデートで割り勘になるの〜って問題が振り出しに戻ってるし
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:32:46.77ID:BCjyLuOV
>>946
それはあなたが金持ちだからでは?
私は彼氏と会うたびに食べたくもない外食費を払って
何万円もする誕生日プレゼントを渡すのに疲れ果てた
推しにお布施した方がマシやんって思った
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:36:49.58ID:OOBtkUAB
>>945
日本は多くの人が保守的だし上層部が自分らが美味しい思いできる現状を変える気がないからだね
海外でも上層部がどんどん変えていった国と変える気のない国で全然違うからね
性犯罪なかも海外はどんどん厳罰化や基準改正や法改正が進む中で
日本は男に都合いいままほとんど変わらないのは上層部のおじさん達にとって都合悪いせいだからね
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/03/01(月) 05:38:56.78ID:eizzu5Wt
>>949
それであなたは真の男女平等にするために何をしたの?
まさかここでブツクサ無職とレスバしてるだけなんじゃないでしょうね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況