X



女性に嫌われる女性キャラ part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d389-TMWt)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:03.27ID:r5SCK3Oo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
腐関連だけじゃなく男性向け作品も対象
周りで嫌われてる女性キャラの話題でも可

自分の嫌いなキャラについて吐き捨てる・賛同を得るためのスレではありません
好き嫌いに主観が入るのは理解した上で、できるだけ公平な考察を心掛けましょう
考察スレのため難解すぎる伏字は非推奨です
○幕ロスf、具の話題は禁止です
○「女性は浮気願望がある」「女性はビッチな女性が好き」等の主張を繰り返す
 荒らしが常駐しています。触らずスルーしてください
○複数作品にわたって事実とは異なる話を元作品にあったかのように語る荒らしも常駐しています。
上記の荒らしと同一人物なのでこちらも触らずスルーしてください
○次スレは>>980が立ててください

荒れやすいため話題に出さない方がいい作品一覧


湖南
流浪剣
銅鑼食え5
最終幻想7

※前スレ
女性に嫌われる女性キャラ part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1597291953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102追記 (ワッチョイ cb24-MBfd)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:50.25ID:ukav67BT0
腐や夢と限らず、百合ものでも嫌いなキャラは嫌われるぞ。
男性向けで木星��ッ固定の人が金星を毛嫌いしてヘイトしたの見た事あるし、それ別に、金星を野郎にあてがうか、火星�獅ナぼっち姫にしときゃいいだけだが、よっぽど金星に文句あったんだろう。
駄洒落とか。

女性向けでも似たような状態は、あった。

男性向けを例にあげてスマソ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cad0-0LBO)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:18.98ID:LiUzPT5I0
このスレってこのスレの人間の意見とかより他の板やらSNSやらで
よく見かける意見を参考にして語るスレだと思う
とはいえキャラを嫌うほど入れ込んでたらオタクと大して違わないし
別に一般読者に限定しなくていいと思うけど
あと同人者でも同人萌えしてない作品とか普通にあるし
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-ZY1w)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:34:31.71ID:aOS4RUUOa
一般人とオタクは分ける必要ないと思うけど、
腐女子や夢女の自分のカプに邪魔だからとか嫉妬で嫌いって理由は
その女キャラの性質そのものとは関係ないから分けてもいいと思う
そういう理由で叩く人はどんな女キャラだろうが叩く訳だし
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b93-wI7l)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:51.63ID:l/x03bJC0
公式が雑誌企画の時ならネタにもされてないし嫌われてもいない
アニメで口癖と顔芸枠にされてから特にアニメから入った人からウザキャラネタキャラ扱いにされ出したのもあるし、1年生組や木ャ論の中で他2人のカプが人気あって結果ハブられがちだから嫌われてる認定されやすいのかな
0107名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-wCbK)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:10.98ID:FcFJFtsa0
実は叩いてたのは若い男だと言う噂もある
日光のファンで聖地にも行ってるけどむしろ紅玉って女性ファンの方が多いよ
女性向けの3コインズのコラボも紅玉が売り切れてたし
個人的に火難が自分はかなり苦手で火難の女性ファンも問題起こしそうな芳しい
ファンを時々見かける
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-wCbK)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:26.74ID:FcFJFtsa0
火難ってポニテで実際の設定より胸大きく描かれてて男性のガチ恋の人が多い
女性から嫌われがちなキャラに見えるけど(ちょっと身音と似てる)火難真理の百合好きの女性ファンが多いのが不思議
望襟から流れてきた人なんだろうけど襟や望はエピソードやキャラ的に女性に人気が出そうなキャラだと思うが
火難のエピソードはハグしようで許されてるモヤモヤエピソードだから余計に一定数の女性ファンがいるのが分からない
紅玉嫌いとかは無印が好きで日光にハマらなかったそのまま去った人が濃いキャラに拒絶反応示しただけだと思う
その後は女性の方がゲーセンとかグッズ買ってる人多く見かける
女性客の多い池袋のゲーセンでもすぐに無くなるし店舗ごとの差がある
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:46:02.68ID:KaqO4tqW0
>>106
社論の中ではずば抜けて陽が人気あってその中で言うと主人公はそんな人気無いと思う
陽地下好きな人も男ばかりで2回目のデュオトリオ負けたし
地下に色気を感じるのも男特有だなと思う
それと吉丸は単体は人気あるけどカプは一番アンチが多いよ
お互いの魅力を殺し合うとかアンチスレで一番スレ伸びて一時期アンチが凄かった
単体好きな人ほど鼻丸が食いしん坊腹黒になって吉子がへたれ攻めで可愛く描かれないの納得いかないとか
信者同士の抗争がわりと凄かったよ

なんだかんだ女性人気が特にあるのは一年生だと思う
次いで三年の固定ファンがいて陽、理子がたまに見る
地下はどちらかと言うと男人気で紅玉は男人気の方が低い気がする
男性人気高くて女性ファンも割といる陽、男人気も女人気も高い吉子が結局はツートップだよね
無印より女性ファン自体少ないから
0110名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f63-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:40.66ID:LX7Gr/pd0
作者や制作に贔屓されていて気に食わないとかあからさまなヘイト役にされすぎていて判官贔屓してしまうのってオタク特有なのかな?
非オタの人はネットや同人界隈でそういう理由で嫌われがちなキャラを普通に可愛い・憎たらしいと受け取っているみたいだし
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sacb-Ud1k)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:19.06ID:UMMKQqqHa
>>71
負け犬声優東山奈央と鈴村健一信者の正体はFE界隈最強最悪の害悪キチガイキャラのスミアアンチ住人でーすwwww
キチガイ集団の住み処・スミアアンチスレ→http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1586245445
0112名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sac2-bCTl)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:21.03ID:IQHYpV6/a
>>110
年齢も関係してるんじゃないかな? 思春期から二十代辺りは贔屓とか凄く気に障ってた。あくまでも自分の体感だけど
幼児期はむしろ贔屓されてるの(主人公に入れ込むからか)当たり前って感じだし、三十代以降はキャラより作品や作者に冷めて、反発って訳じゃないし
あと、日本人は平安時代から判官贔屓好きだから後者はあるあるなんでは
0113名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp0f-L/OW)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:28:34.70ID:xDELKeLOp
少し前の話題にも出てたけど今期対画の女キャラ嫌われてメアリスーって叩かれてるの納得だけど演じてる女優さんが可哀想になる
やっぱ歴史モノに女キャラを過剰に出しゃばらせるのはすごいしっかりとした説得力がない限りダメだね
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-o9T2)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:04:45.74ID:igzjWZaDa
現行鯛画のヒロインがボコボコに叩かれてるのは女だからじゃなくて
架空のオリキャラ庶民が史実の有名人達に対して大きな顔して
説教したりとか対等に渡り合ってるからじゃないか?
あれじゃ女だろうが男だろうが地球外生命体だろうがバッシングされてだろう
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8be0-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:54:41.98ID:rRIEkQMu0
(多分)戦のない世を作りたいという理想のために主人公が行動したという説明のために
戦で犠牲になった民の声代表として「戦は嫌です」というオリキャラヒロイン作った→わかる
新キャラを出す時歴史に詳しくない視聴者に人となりを知らせるためヒロインを接触させる→わかる
色んな史実キャラと接触してもおかしくないよう伊呂波太夫に絡めたり医者の助手にする→まあわかる
必然性の感じられない軽業スーパータイムや唐突に踊らされたり不可解な見せ場が頻繁にある→この女優さんを売りたいのかな…
後の太閤にベタボレされて付き纏われたり謎の薬を売りまくって幅広くチヤホヤ尊敬されたりして困っちゃう私描写&
その人脈で主人公の役に立つと思いきや押し退けて誰に対しても堂々と自説を述べる賢く強気な私→メアリースーやめろ
って感じ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f6d-QRLO)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:17:50.27ID:QhVNdlxs0
>>116
あのヒロインはお妻木殿みたいなポジションに立つことになるのかなと思って見ているのだけど
だとしても、軽業や踊りのシーンはなくともよいかなあという気はするなあ
軽業はワイヤーアクション使ったんだっけ?そこまでする必要はないと思うし
初期の頃は存在の意図も分かりやすく目障りでもなんにもなかったんだけどね
0121名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b24-ifLy)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:20:48.20ID:1/b9tg4W0
現行鯛画のオリキャラヒロインは長い歴史があってスタッフは過去作で評判の良い悪いオリキャラを知ってるのになんでオリキャラの悪い扱い方の集大成みたいな出し方するんだって思った

コロナとかで話数が短いのにオリキャラにそんな時間割いてどうしたいの?と思う
0122名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f09-DxwB)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:31:19.05ID:smXdke120
>>116
この一覧見るとやっぱり女だからというよりオリキャラ盛りすぎのが問題そう
女キャラだからまだ女性キャラは活躍させにくいのかなぁと制作側の事情を慮れるけどもし男のオリキャラにこれだけ盛ったら実在人物に割り振れやと思っちゃうもん
史実にない話は許されないならそもそも明地の前半生ドラマ化出来ないし女性でも貴重は旦那を食う勢いで有能描写あっても好評だったしオリジナル設定でも面白ければ許されるんだよ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6bb2-eR0F)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:00.43ID:/HAbWo7H0
尚虎の時は竜運丸がいたけど特に叩かれてなかったしオリキャラは色派太夫もそうなんだけどこっちは関白の姉みたいな立ち位置で旅芸人やりながら情報に長けているってしてるから無理矢理感が薄まってるってのがある
0125名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b9f-Kne2)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:42.66ID:BLN3u8p50
演技派って言われる人にあまり美人いないよね
美人だとどうしても演技力より顔に目がいっちゃうから
独楽役は演技力も美貌も人気もある意志腹里見辺りにやらせたらこんなに嫌われなかったんじゃないかな
ちょっとはマシ程度には
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb89-e/I8)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:59:56.91ID:Nz690PeK0
佐奈田丸の霧も初めは嫌われてたけど最終的に好かれてたよね
霧は一人だけ世界観が違う現代的要素が多かったってのもあるけどモテモテでもないし周りがこいつはダメな奴って評価だから叩かれはしたけどヘイト集めるほどではなかったのかな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab89-LzyT)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:57:12.72ID:u9cpfH9v0
霧は寝位や英継や差介から好かれたりもしてたけど大半の人物からは基本的にウザキャラ扱いで皆が皆霧を有能やら良い子だなんだと持ち上げてた訳ではなかったから個人的には全然平気だった
独楽は史実創作問わず接点ある人物達からことごとく頼られたり可愛がられたり惚れられたりと好意的な扱いを受けて何から何まで都合良く展開されてるのが鼻につく
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-o9T2)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:50.82ID:I2iOLT6La
これで他人から頼られたり評価されたりするような能力や人格があるならまだしも
ただ単に他人から作り方を教えてもらった薬を作ってるだけの一般人でしかないからな
むしろ設定的にはもう30代半ばを過ぎてたいい大人なのに
未だ10代の子供みたいな振る舞いをしていていっそ不気味ですらある
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fbe9-rQP8)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:18.49ID:yhLc5+eP0
霧は序盤めちゃくちゃうざく思ってたから物語が進むにつれて出てくると安心したり最後少しだけ報われたところでは嬉しくなったりとこちらの心証がどんどん変化していくのが気持ち良いような悔しいような感覚だったな
0133名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8be0-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:35:32.71ID:H2AZLECl0
霧は最初かなりウザかったけど初回から主人公への片想いがハッキリしていて
主人公から塩対応されていたのがうまくバランス取れてたんだと思う
顔でいえば霧は華やかで地味めな主人公嫁の方が主人公に愛されていたのも巧かった
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:07:02.37ID:A7U4ndL0p
あんなダメな意味で戦国時代にタイムスリップしてきた乙女ゲーヒロインみたいな扱いで特に面白さも必要性もなく尺取虫するんならその尺使って史実の人物達もっとかけただろうよとしか思えん。女とかオリキャラとか以前の問題。
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-e/I8)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:33.23ID:9pda41hWd
何度も言われてるけどどうして妻をヒロインにしなかったのか
主人公夫婦仲良くてあの時代に側室作らなかった愛妻家なのにね
妻がヒロインなら多少ドリヒロ要素が入っても実在の人物だし主人公の妻だし叩かれはしないよね
かなり昔にやってた都市家と松の松様も完全無欠で盛りまくりのスーパーヒロイン様だったし
0139名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab89-LzyT)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:34.96ID:VDZmo/tT0
オリキャラ女をメインに持ってきたせいで既に出来上がってる主ヒロアンチの片想いサブ厨みたいな正室へ憎みを向ける変なファンまで出てきて正直うんざりしてるわ…
正室と不仲だったり複数の側室が居た人物に対してオリキャラヒロイン出すならともかくさぁ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-bfUi)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:54.73ID:VwQg+b8qa
基調もかなりのスーパーヒロインだったたけど旦那の延永共々このドラマの目玉と言っていい程の人気なのにな
もちろん史実人物とオリキャラの違いはあるだろうけど
あくまで戦国の武家女性らしい活躍をしてる基調と中学生が書いた戦国夢小説の主人公みたいな狛の落差が激しすぎて
正直とても同じ人が話を作ってるとは思えないくらいだ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb89-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:15.91ID:kBNY+QT10
実写ってこのキャラが嫌いって言うよりこの女優が嫌いってなりやすいだろうし
特別この人物が好きとかにもなりにくいと思うが
二次元だとサバサバしたキャラが弱弱しいところみせると女性から嫌われやすいと言うけど
現実だとそういう人やそういう女優は女の方が人気あると思う
現実だと女の子らしいように見えて計算高い女の方が嫌われる
二次だとそういう方が人気出るとか言われるけど
0145名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp0f-kdyB)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:07.33ID:q0XF+Cdup
飛翔で女の子の扱い適当だったというと笛!かなあ
題材が題材だから女子はあまり出せないにせよヒロインポジションすら曖昧で
一番目立ってた女は後半から出てきた監督だったという有様
その監督は作者の自己投影ポジション疑惑もあったし総じて好かれてなかったなあ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-SEyt)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:29:04.55ID:1VK2joocd
囚人の小豆たち同級生女子への歪んだ批評は賢ぶってイキッた中学生としての描写かと思いきや
特に作中で突っ込まれることもなく女キャラの扱いもアレだったから作者の価値観なんだろうなと微妙な気持ちになった記憶
それもあって漠満の女キャラは舞台装置って感じで特に好きとも嫌いとも思えなかった
0152名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:56.40ID:2EEINCCqa
自分も御幸ちゃんがヒロインだと思ってたから、続編の展開ショックだったなぁ
ライバルの妹と主人公がくっついたのはいいんだけど御幸ちゃんは存在抹消されてた上に雪と交流あるのもライバルの妹になってて成り代わり感あったというか
馴れ初めは文庫版にあったらしいけど見てないから何とも言えない違和感
0153名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b9f-Kne2)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:46.14ID:zkAmMYwg0
飛翔で女性の扱いがあんまりなのは埋め触貼るとの暴威かな
性描写激しいのも読者サービス的な意味でエロいのは構わないけど作者はレイプまでいかなきゃOKと思ってそうで苦手だった
監禁されたり人に裸晒されたりパンツ脱がされたり殴られたりしたらトラウマものなのに心の傷にはあまり触れないのがただの読者サービスなんだなって感じで
そんでヒロインの山名さんもエロい目に遭うばかりでいつの間にかアクセサリーの夢も忘れられて岡元の夢応援するだけになっててご都合主義になってる
イヴ玲子は好き
0154名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f83-+aMG)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:20.89ID:JIJP5PSI0
笛!の女キャラはどっちかと言うと男子読者の萌ポイントを外しまくってたって印象で女子読者には毒にも薬にもならなかったって感じだな
元マネの子も可愛いヒロインて設定よりサッカー選手になりたい女の子って描写に力注いでてラブコメ要員でもなく結局微妙にメイン人気キャラじゃないのとくっつけたあたり女性作者としては一人のキャラとして大事に扱ってたのかなって程度の印象しかない
後輩のカメラ好きもミーハーレベルで終わり最終的にはキャラとしては一応存在してたねレベルの子と主人公にフラグ立てた薄い描写で夢腐層に配慮してんなぁって感じの配置だった
0155名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b09-oI3M)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:37.93ID:K4ctqGJX0
正田の寿司のヒロインが、主人公が寿司職人の夢を追う傍ら、私はピアニストが夢! 私も負けないように頑張る!と、音楽留学したりして
お互い励まし合って夢を追うストーリーだったのに、続編では夢を叶えて寿司屋の大将になってる主人公のかたわらに笑顔で立ってるだけの
物言わぬ女将になっていた

結婚したら、子供ができたら女が夢を追うのは終了っていう作者の価値観が垣間見えて微妙な気分になったな
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b03-R4vP)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:19.12ID:o2dpnxz00
>>118
今期の朝銅鑼って熱心なファン以外はリピート放送で振り落とされてるから人物の好き嫌いまで語れる人少ないと思う
大我も休止期間や放送開始延期があったけどあっちは数年ぶりの戦国物で放送局から推されてるから視聴者の数が違うし
0158名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b63-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:04.12ID:xq/xt3zi0
>>153
亀だけど少年(和訳)懐かしいw
性描写激しいのはヤンキーやDQNがテーマだからだな
女性作家でもヤンキーや暴走族作品だと制裁や喧嘩の延長で性的な暴行や貶めをするけどあまり引きずらないのはあるあるだ
伊部玲子好きだけど今思うとあんだけ強い女なのに結局女は惚れた男次第みたいな台詞言ってて所詮少年漫画の女キャラの域を出ないよなとは思う
未知瑠は逆に連載当時は典型的攫われ人質役ばかりの足引っ張りヒロインで嫌いだったけど脅されても毅然としていたのは良かった
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b9f-Kne2)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:48.22ID:0q/RjKw30
>>158
山名さんは別に危ないこと首突っ込むタイプじゃなくて巻き込まれパターンとか仲間の為にって感じであんまり悪くないから嫌いじゃなかったな
言うこと聞かないで危ない目に遭って他の人を危険に晒す人嫌い
タイムリーだけど朝銅鑼で空襲でヒロイン妹が原稿取りに行って従業員が助けに行くとこ見ていて辛かった
0160名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b34-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:48.89ID:2twyPlch0
少年漫画の女性キャラの扱いといえば龍玉の女性観や結婚観はさっぱりしてて好きだったわ
初期部流間はお色気キャラ的な扱いもされてたけど女の人格を賤しめながら女体は搾取するみたいな下衆さは全く無かったし
結婚出産しても記号的な母や妻になる事もなく部流間の人生に夫と子供が加わったって感じだった
天才的な科学の才能と魅力的な身体を自分の目的の為だけに使う男に依存しない我が儘なヒロインで、それを周りが女の癖に可愛げがなくて生意気とか行き遅れるとかの冷やかしも一切無いとか当時ではかなり先鋭的だなと思う
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f02-ASc4)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:27:55.92ID:Zgh2eWAn0
>>161
主役校マネ2人はちょいちょい叩かれてたよ
先輩マネは周囲のキャラによる持ち上げ方が過剰
後輩マネは本人というよりは屋地絡みCPに接点なし(または激薄)相手が多くて夢女の自己投影的な感じで叩かれてたイメージ

それ以外の女子キャラは概ね好印象抱かれてたと思う
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d109-skuS)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:28:15.75ID:dZNjGzsa0
>>160
龍玉の恋愛観はさっぱりしすぎて、逆にキャラの感情や行動があっての恋愛じゃなくて、
すごいパワーを持つという設定の地球人×野菜人のキャラを登場させたいという目的が先にあってキャラをくっつけた感じで、
女性陣には言葉は悪いけど産む機械感を感じてた
特に乳

部る間も、自分の恋人を生き返らせるために訪れた滑っく星で肌荒れの心配してたり、乳も世界平和より御飯の勉強の心配してたりで
「大局に挑む男性陣の傍らで視野の狭い女性たち(ギャグ)」みたいな描写されてたし

初期の東風亀の玲子や案パン万の土禁ちゃん、峯富士子とか、美人でハイスペだけどわがまま、でもそこが可愛いっていう女子キャラも
そこまで先鋭的ってわけじゃないと思う
部る間が魅力的な女性キャラって点は同意するけど
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 82d0-Hegc)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:41:16.16ID:/R7zkfxk0
不人気男キャラとくっついたら叩きがなくなったって
叩いてたのが人気男キャラのオタクばっかだったってことになって
結局そこなんだなーという感じだね
有泊の幸奈も人気キャラの妹で相手が桑薔薇だったから
アンチが少なかったんだろうか
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-Irm7)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:22.90ID:ZDWJTffH0
呪のヒロインはイキリだけど最近の展開見てるとヘイト溜まりにくいんじゃないかと思う
死んではいないけど顔抉れてて片目無くすのはほぼ確定だし
それにヒロインは節黒()とか言われるくらいそっちにヒロインみたいな要素付きまくって野原は美味しい設定や活躍も少ないから嫌うより扱いに同情するわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0dbc-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:36:44.59ID:8cpWIq8r0
野原はイキリゴリラシーンしかないからね
イキリの内容は自分アゲと男叩きと女叩きと容姿叩きって徹底してる

このキャラで恋愛やりだしたらかなり嫌われるけどそれがないから
戦闘能力が面白いスーパーイキリ女っていう尖ったキャラ立ちで安定できてる
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp11-91ko)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:50.00ID:VmwrlIGHp
会い増す輝く色たちの朝蔵通るはこのスレ的にどうですか?
年下の幼馴染やモブにやたらヨイショされる割に行動が見合っていなかったり
幼馴染以外とはマイペースを通り越してコミュ障レベルの受け答えをしたり
登場アイドルの中で彼女だけ過去にプロデューサーと接点があったり
幼馴染たちがお互いと一緒にいるためにアイドルやってたりする中で彼女だけプロデューサーに近づく事が目的だったり
何かと同性ウケが悪い気がします
個人的にモヤってるので考察してもらえると嬉しいです
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp11-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:51.42ID:DROW35r9p
考察なら考察スレの方がいい気もするけど

自分の周りの女性ファン見る限り通るというより退く散るというユニットそのものが好き嫌いハッキリ分かれてる印象があるんだけど
キャラ単体だとむしろ窓下の方が苦手って人多く見かけた(人気も高いけど)ので
通るが極端に嫌われてるって印象はなかったかな
この前のイベボーダー見たら高かったし
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp11-91ko)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:39:09.22ID:fxLcE6CPp
ありがとう
考察スレは同人人気考察だからこのスレ向きの話題かなと思って
たしかに退く散る自体の好き嫌いが分かれてますね
実装された掛け合いで恋戸のコミュ障っぷりが話題になってて
周囲に気を使わせる通るのほうが迷惑では…と思ったんだけど
通るが無理な人は退く散る自体無理なのかもしれませんね
ちょっとスッキリしました
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2919-DUOp)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:16:37.80ID:sNb6R22Z0
自分の女性フォロワー周りの狭い話になってしまうけど同じく通るは特に嫌われてる印象はないかなあ

上の人と同じく通る(+周りのヨイショ)が無理な層はのくちる自体スルーしてそう
円かもだし日菜々も好み分かれそうだとは思う

者にでスレタイだと三峯は言い方悪いけど同人女の黒歴史っぽい喋り方&モノローグだし苦手な人もいるのかなと思うけど実際はどうなんだろう
(自分は三峯はコミュが面白くて好きだけど)
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp11-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:56.17ID:6WEK1Nhyp
三峯は好きだけどああ見えて他の子より(言い方悪いけど)じめっとしてる感じあるから好き嫌い分かれそうだなと思う

布由子女性に好かれてるイメージあったな
アイドルジャンルだしアイドル活動に対して貪欲な子は多少腹黒かったりぶりっこだったりしても嫌われにくい印象
二次元女性アイドルジャンルが好きな人とそうじゃない人で
その辺の感覚変わってきそう

とはいえ女性ファン自体がそこまで多くないコンテンツだから中々難しいとは思う(これは同シリーズの美里もそうだけど)
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ee2c-wumt)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:39:08.74ID:qg4mNKjw0
芙由子はぶりっ子キャラってだけじゃなくて、ぶりっ子が自分の理想だと目指してる本性はキツめの子ってしっかりしたキャラ付けがなされてるからな
努力家だし共感得られるから女性人気も高いように見える

異性間で好き嫌い別れそうなキャラは黄金か切子のイメージ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp11-91ko)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:29:17.03ID:v5WWeyOQp
密嶺は確かにスレタイ
プライベートでツインテ眼鏡ニーソの大学生が美人でオシャレという設定は無理がある
仲間思いだしいいキャラしてるけどね

黄金は女性ウケいいと思ってた
体型を気にしてるキャラはこのスレでも名前が上がるけど
黄金は私服も水着も露出せず胸を強調しないもの選んでる
切子も特別嫌われてる印象はないかなぁ
安定化自体が華やかで仲良いから箱推しの女性ファンが多い印象
>>196はどんな点が気になったの?
0198名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ee2c-wumt)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:25.07ID:qg4mNKjw0
>>197
黄金に関しては以前同人考察スレで人気が落ちてる?って質問を見た事がある
そこで「男性ウケはするけど女性ウケは少し厳しい」みたいな話を聞いた
実際体型だけじゃなくて、ネタにされるくらい露骨にPを狙ってるのでそこで好き嫌い別れるのも致し方なしかなと思った

切子は個人的な考察
芙由子みたいにギャップはなく、かといって真野みたいに「作中で同性の友人が少ない」という設定も付与されてない
老人に人気があるちょっと不思議系のいい子という以上のものがないので、女性ウケは少し悪そうだなと思った
あと知り合いから喋り方がゆっくりすぎて苦手みたいな話も聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況