X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 00:02:48.10ID:i31poCHJ
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1578455018/
0436名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/05(金) 16:52:06.44ID:kRsWqmUT
Aを抱きたがるBは論外だし
Aに抱かれるのを嫌がるB(痛いの嫌とか受け入れるの怖いとか)も無理

抱きたくてたまらないA×抱かれたくてたまらないBでいいじゃん
0439名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/05(金) 22:42:47.69ID:/yc1ywit
初夜地雷わかる
「受けくんも男の子だから」とか言うけど男の子の部分を別にそこで発揮する必要無いだろ黙って抱かれる方がいっそ男らしいわ
男だから攻めしたいならもうそれはリバなんだよ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/05(金) 23:14:55.51ID:chFGKdgc
初夜地雷なのわかる
挿入がABだとしてもAを抱けるBや抱かれてもいいAとかもうリバじゃんって思う
あとこのネタやってるのリバ平気な奴多い
やっぱりなって感じだがリバいけるなら最初からリバ表記しとけ
うちはABが人気だからリバ好きなの隠してる奴多くてイライラする
0441名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 02:53:58.96ID:1DpVUdiF
自称AB左右固定過激派がAを抱きたがるBの設定で書いて
A「いやいや俺の穴は溶接されてるから」
地の文:その通り。作者は左右固定なのでBがAを抱くことはないのである。
みたいなことをやってたのには開いた口が塞がらなかった
寒いしどこが過激派なのか全くわからない
0442名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 07:27:11.36ID:mTAAjy7/
自称過激派とかガチ固定って何故か攻めの穴パテ溶接とかセメント言いだすのいるよね
それそいつの中で攻めは受けとして誰かに狙われるという意識があるって事だから
どう考えても逆リバの思考なのにね
昨日も「モブレされた過去のあるAを労って受けに回るB」という話書いてる人が左右固定の表記しててぞっとした
固定表記に1ミリも信用性がない
0443名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 08:47:22.10ID:IWrXCqBB
逆の声がでかいカプだったからガチ固定が攻めの尻はセメントで固めてるから〜みたいな話をしたときに
過激派固定こわwあのカプおかしいwみたいにクソ叩かれてたのを思い出した
ガチ固定で固まってたらカプ名出した空リプでリバ好きがABって近寄りがたい雰囲気がウンタラとたれながし
カプ名検索してる固定の目に入るように愚痴ってたな
固定としか交流無理ってずっと言ってる相手に対して駄々こねるリバ厨って本当に迷惑だなと思った
固定がしっかり住み分けようとしてたのにどうにか穴をみつけて侵入しようとするの気持ち悪かったわ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 09:15:08.06ID:ofT6arm1
やけに「強い受け」や「男前な受け」好きをアピールする奴はだいたい地雷
そいつらの前提の中に「受けは弱くて女々しくなりがち」っていう前提があるから出てくる言葉な事がほとんど
さらに「だから対等なの!」って言う意味不明さ
自分自身が攻め受けや男女のジェンダー偏見に囚われてるからこそ出てくる発想なんだけど
本人は自覚なく「男前受けが好きなアテクシ!対等()」とまるで自分のアクセサリーのように誇らしげだからタチが悪い
ABはいちいち強さで上下関係とか立場とか振りかざさなくてもポジションや肉体の強さ関係なく対等なんだよ
攻めが強くて受けが弱かったら対等にはなれない!って野生動物扱いかよ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 10:07:55.74ID:IWrXCqBB
>>444
そういう人って攻めの男らしさは相対的に下げてくるから苦手だ
強くて男前の受けとして例えば攻めを姫抱っこする受け、結婚ネタならタキシード着る(攻めはドレス)
女装なんてしない(攻めがする)みたいに「弱々しかったり女っぽい受け」の逆張りしつつ攻めにそれを割り振ったりするのがなんか嫌
0446名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 10:26:01.69ID:5ErfNlEo
かっこいい男前受け好きって可愛いor美人な攻めもセット扱いだもんな
「可愛い受けはちょっと…強いのは受けで守られるのは攻め!」
みたいな事ばっか言って攻めの方を弱体化して女役やらせるんだよね
それで「受けはノンケだから〜」「攻めは可愛いから受けとして狙われるのは仕方ない〜分かる〜」とか言いつつ
ABは左右固定!って固定面してくるしほんと無理
0447名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 11:05:33.80ID:IWrXCqBB
あと受けの体格を盛るのもあるな
身長伸ばしたり筋肉増やしたり
攻めは現状維持ならいいほうで減らされることもある
0448名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 16:54:25.18ID:OFvDWj2J
左右固定だけど「〜だから左右固定詐欺」みたいな事言う人は苦手
男らしい受けが好きでも左右逆転さえしなければその人の性癖なんだし合わなければブロックでもミュートでもすればいい
自分の固定観念を他の固定に押しつけて詐欺扱いするなよ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 17:12:15.57ID:IWrXCqBB
>>448
>>1読んでないの

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

あとブロックやミュートなんて当たり前にやってるだろ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 17:46:16.22ID:ofT6arm1
実際そういう事を言ってるのがリバ雑食だったパターンを経験に基づいて愚痴ってる
そしてほぼ9割がそれって話をしてるだけ
そうじゃないパターンもそりゃあるにはあるでしょうよ
自分はまだ見た事ないけど
0454名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 19:44:25.13ID:JZUyvc+s
吐き出し
後々不意打ちで逆リバ踏みたくないからツイで画像非表示かつ薄目でリバとBA無心で事前ブロックしまくった
その後もAB検索でリバがまだまだ出てくるのでブロック数が足りないんだと再度BA共々ブロック爆撃した
以前にかなりのBA者ブロックしてるにも関わらずABツイの軽く10倍以上BA出てきて
逆のが圧倒的に多いという現実突きつけられてから自業自得状態とはいえ素直にAB萌えすらできなくて辛い
ABもリバ多いし逆リバ避けて他人のABも見たかっただけなのに後悔はんぱねえ
最初からヒキに徹する強さが欲しかった
0455名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 19:51:12.89ID:EIK/NwN2
セ描写はBAですが心はABなのでABタグも付けときます
は?BAセなら心もBAだろうが
リバのこういう意味不明な主張気持ち悪い
0456名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 20:05:48.44ID:wr+O2+xi
肉体的にBAなら、心がABでもそれはBA
肉体的にABなら、心がBAでもそれはAB

受け攻めはあくまで肉体関係で表記してほしい
0457名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 22:22:13.82ID:ofT6arm1
ただし作者の中で曖昧だったら作品内の肉体関係はABのみだったとしても「曖昧です」或いは「リバ前提」とまで明記してほしい
そもそも精神的攻め/受けみたいな心の攻め受けってなんなんだよって思ってる
心と体が一致してなきゃおかしいだろ
心の意思と体の意思がちぐはぐって乖離性人格障害かよ
精神的攻め受けを語る奴は大体リバ雑食っていうかそういう言葉遊びで楽しんでるだけな気がする
0458名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/06(土) 23:15:36.63ID:vZQH1GDj
自分も思った
精神的にはABなのでーってBA挿入なのにABタグ付けてる奴自分も見かけた事があるけど
BはAを抱く気がしっかりあるからBA挿入になってるんだろうにBA挿入なら精神的にもBAじゃないのって思うわ
精神と身体が違うって自分には理解できない
何にしてもリバには変わりないから気持ち悪いし絶対読まないけど
ああいうのはどちらのサイドにも媚び売ってるようにしか見えないしいろんな意味でムカつく
0459名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 03:33:35.27ID:XKCV7jej
「強い受け」や「男前な受け」みたいなのは体が受けでも精神的には実質攻めだから地雷だわ
挿入がABのみであろうと男前受けとかのそういう精神的にBAっぽいのは無理
0460名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 11:35:22.03ID:yW5AiTHB
精神的には攻め受けっていうのがもう地雷
つかなんなの、心にちんこがあってそれを心のどこにつっこんでんの?そういう話だぞ、受け攻めつけるってことは
積極的に迫ってるから攻めとかそんなクソマイルールで精神的受けだの攻めだの使うなカス
0461名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 11:40:04.59ID:C3NItHL9
「強い受け」とか「男前受け」とか大体キョロ充リバが喜んで使うけど
蓋開けてみれば「抱く気満々の受け」とかだったりするからな
それただの「精神指向も肉体指向も攻めだけど仕方なく受け役を了承させられたキャラ」であって全く受けじゃないから
定義もぐちゃぐちゃだしいい加減すぎる

表立っって精神的受け攻めを嬉々として語る奴はただのリバ雑食
キャラの精神指向と肉体指向がちぐはぐなのは単にそいつらの解釈がブレブレなだけだろと思う
仮に強さが同じくらいだろうがBは本心から受け役が好きでやりたくてやってんだよ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 20:37:58.76ID:8fGmh/Ex
女みたいにナヨナヨしてお姫様扱いされてるAや
男らしさや強さを強調されてるBは精神的にBAに見えて無理
ちゃんと抱きたいA×抱かれたいBであっても無理
0463名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 22:52:26.84ID:5wXvWxgA
左右固定だから受け攻めハッキリさせたいという気持ちで受けを必要以上にかわいく描いてしまう事はあるな
キメ顔の受け単品絵を逆の人に評価されて、評価されるのは素直に嬉しいんだけど少しモヤモヤしてしまうんだよね
0464名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/07(日) 23:09:47.46ID:VWUlw69z
ABで左右固定無し(=AB BA リバが好きだけどAB以外は表記しない)って人に声掛けられてフォローされたんだけどなんか人気ある逆カプだけ表記しててムッと
してしまったわ
自分はBAだし褒め感想言ってくるくらい好きなら自CPも表記して欲しい
0466名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/08(月) 08:50:33.91ID:dd3vJIVV
攻めフェが嫌いなんじゃ無くて
攻めフェに寛容ですアピールするイキり左右固定とそれに群がるリバ雑食が嫌いなんだよ
0468名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/08(月) 10:03:58.37ID:6vKgEeTy
攻めフェ自分は苦手だから絶対描かないけど
自分より上の世代のもっと固定意識強い(いわゆる過激派っぽい)人が昔の本で攻めフェ描いてたから
昔はOKな感覚だったんだろうなとは思う
受けのらめぇからの発射的な感じてる顔や羞恥顔を描きやすい演出だったんだろうか
0470名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/08(月) 11:33:43.35ID:SX36urZf
>>468
固定婆だけど正にその通りで昔は攻→受への愛撫の一貫だったよ
その頃は逆に受フェの方が受の愛撫で喘ぐ攻がリバっぽくて嫌だった
今は攻→受でも受→攻でもどっちを喘がせるのがメインなのか読んでみないと分からないからフェ自体が苦手
0471名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/08(月) 12:32:10.86ID:kK4uleMw
どっちが積極的に愛撫するとかどっちが喘ぐとかそういう精神的な部分以前の問題で
攻めフェはそもそも「受けの棒が攻めの口に入ってる」から物理的にリバにしか見えない
0472名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/08(月) 21:52:54.65ID:jksNZspq
リツイート先のコメントはリツイート先のTLを覗かないと読めないし高確率でその人のリツイートの逆や対抗カプが視界に入る事になるので苦手
最近リツイート後の呟きを観れるアプリを教えてもらってそれで眺めてたんだけど
自分のAB漫画をリツイートした人が
「あ〜BA最高なんじゃ〜」とつぶやいていて落胆した
キスもセも描いてないけどタイトルにABと書いておいたのに…
0473名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/09(火) 12:14:37.31ID:hlU3k6n5
界隈的にリバやどっちも見れます好きって人が多くてしんどい
どう見てもABなのにABAって表記されてるの見てもにょった
界隈から去りたい
0474名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/09(火) 13:33:31.54ID:9kgoTD5+
自カプの固定の作家さんにリプで逆カプイラスト付きでコメントして泣かせた外国人は害悪だと思った
郷に入れば郷に従えなのに
0475名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/10(水) 10:28:40.33ID:lfu12vh6
「CD作品にモブとして出てくるAB好き」みたいな話題が出るたびに気まぐれで読んだCD本にBAがすでに出来てるカプとして出たきた事を思い出してイライラする
注意書きももちろん無し
とんだロシアンルーレットだよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/10(水) 13:11:33.73ID:OhmCi9XS
プチにABR18で参加しますと言った直後に受けがフェラしながら前立腺手コキで攻めをイかせるとか呟き見てしまって
イベント参加を喜んだ直前の自分が馬鹿みたい
0477名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/10(水) 13:24:48.54ID:2WMfoYTX
ずっと本を買ってた人の新刊が地雷だらけでショック更には支部でもリバっぽいAB投下してたし最悪すぎる
もうその人の本を買う気もしないし読める気がしない
自CPリバに転ぶ人ばかりで嫌になる最初からリバ好きと公言してたら無駄金使わなかったのに
0478名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/10(水) 14:35:52.15ID:E8DmdzN6
界隈に新しい創作者が出てきたんだけど、左右固定名乗っているけど攻めが受けに無理強いするし、他のキャラクターが強姦を手伝って行為を眺めたりしてて、なんというか、左右相手固定っていう割に「受けが可哀想でえっちならなんでも良い」みたいな作品で注意書きもなくて今号泣してる 
047904782021/02/10(水) 14:38:39.00ID:E8DmdzN6
すみません、相手固定まではこのスレではスレチでした(ABの受け攻めは変わってないし、主要キャラが改変されているからモブレに見えるけど、B受けは変わってないので……)
頭冷やしてきます
0481名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 16:34:30.73ID:fVW7+za4
リア友がリバだけどジャンルが被った事が無いし普通に長年おた話しながら友達付き合いしていたんだけど
ついにジャンルとカプが被ってしまった
お互い専アカ作って「相互してよ」と言われて観に行ったら見事に逆リバリツイートだらけ
親しいので「ごめん無理」と伝えたら片道フォローしてくれた
同じジャンルにハマれて嬉しいけどめちゃくちゃ辛い初めて自分もリバ雑食になれたら良かったのにと泣いた
0482名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 16:48:17.39ID:8rjcvSxB
定期的に湧くリバ雑食が羨ましいとか自分もそうなりたいって層はなんなんだろうな
全くそんなこと思わないけど
リバ雑食に憧れる固定とリバ雑食を忌み嫌う固定とを一括りにされたくないわ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 17:24:57.26ID:+aFak0W2
>>482
憧れてるとかリバ雑食になれればとか言うほど固定に不満あるなら勝手にリバ行けばいいよね
自分名乗るだけのことなんだし繋がってる固定切ってプロフにはっきりリバ雑食ですって書けば一瞬でなれるんだし
自カプでもオフの繋がりがあるからって言って逆リバと繋がってる自称逆リバ地雷の固定いるけど絶対BAも流れてくるだろうし普通にBA見れるじゃんって思ってる
いいね欄で判断して〜とかバカじゃねーの流れてくるの見れる時点で地雷でもなんでもないわ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 18:59:03.92ID:Z/zwFahB
正直親しい友人とはジャンル被りたくない…
他ジャンルで仲良くなった人が同じジャンルで逆カプになったとき、相手が明らかに気まずそうにしてて
そのジャンルの話は禁忌状態になった
0490名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 19:04:52.84ID:cFSbpVYJ
友人が自カプの逆リバにハマってしまった時はジャンル話すら封印しようと言ってしまうな
他の話題で仲良くしてけばいいし
0491名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 19:10:39.35ID:i7/ZSpeR
リバ雑食になりたいってほど友情>カプならリバ行けとしか言いようがないでしょ
過激派どうこうの問題じゃねーわ
固定者のとこで言うんじゃなくチラ裏か人間関係のスレ行けよ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/11(木) 23:51:46.98ID:ttqv+1bj
AとBだとABだけどAはB以外だと受けになるしBはA以外だと攻めになっても平気みたいな雑食しかいなくて嫌すぎる
Bは攻め力高いから逆に受けとか言ってる奴もいるし攻め力高いと思ってるならそのまま攻めにしとけよ、なんでわざわざ逆にするんだよ意味わからん
こういう逆張り好きな奴らが自カプに大量にいて本当に気持ち悪い
0494名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/12(金) 05:11:04.52ID:RSL1+UQV
Aを抱きたがるBのABやAで抜くBの話は定期的にする
Bを抱きたがるAやBで抜くAの話はしない
ABの話自体滅多にしない
痴漢に遭うのも尻を狙われるのも常にA
でも自称固定と言い張りうるせー自分はABだっつってんだろ!とキレるか理解されない感性の自分つれーわー

こんなん何をどうやって信じろと言うんだよ
0496名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/12(金) 12:51:01.60ID:DD7GvsxE
逆張りエセ固定厨ほんと怖いし気持ち悪い
AB左右ド固定や逆リバNGとプロフに書いたり発言して左右固定をアピっておいて
「攻めは美人で可愛いから女装させられたりモブ男に尻狙われるけど受けがカッコよく救出するからAB」
「受けは女にモテるしA相手でも自分が100%攻めだと思ってて抱こうとするけど何故かABになってる」
とA受け&B攻め前提の逆リバネタを性癖だと語りそういう作品に大喜びしてんの
信じられないし吐きそう
こういうのが多すぎるせいで攻め可愛い受けかっこいいって主張する人がどんどん信用できなくなっていく
0498名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/12(金) 19:56:22.17ID:BMu0glfL
自カプのBは公式でイケメン設定があるからか「かっこいい」「女の子に人気ありそう」という扱いが多くてしんどい
AB者もそうだし一般ファンもBのことそういう認識してるっぽい
0500名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/13(土) 12:16:40.29ID:IOrLlWyq
自称B受けのB攻め萌え逆張り厨が気色悪すぎて吐き気がしてきた
「Bは攻めだと思ってる」「BA・BCで攻めやってるBが一番興奮する」
ってじゃあ素直にB攻め池やカスって感じなのに
「自分を攻めと信じて疑わないBだからこそわからせてやりたい」とか言って
攻めBを受けと称した逆リバをABとして出してくるからもはやテロ
こういうのと交流してる自称左右固定が多いのも吐き気
Aに挿入するBやAの尻に異物挿入するBなんてただの逆カプA受けなのにAB扱いなの頭おかしいよ
全員消えてほしい
0501名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/13(土) 22:12:43.87ID:IeK0+PEq
受け攻めの話でアレルギーなんて大げさな、ただの好き嫌いなんだから頑張ればリバも逆も受け入れられるでしょとかいう言い草が嫌なんだよな
アレルギーとまではいかない好き嫌いだって匂いを嗅ぐのも無理とか頑張って口に入れてもえずいて吐き出してしまうとかあるだろ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/13(土) 23:25:32.82ID:0OW0k4JV
アレルギーに例えるなんて不謹慎って怒る人がいるけど、個人的には本当に体調に異常きたすから近いものだわ
アレルギーとは違ってもメンタルのほうでダメージ受けたら身体的にも異常出るもんなんだよなあ
頭がくらくらしたり心拍数が上がったり胃がきりきりしたりするんだよ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/13(土) 23:53:20.89ID:HYSksTxj
わかる
自分は胃が弱いんだけど逆リバ見たらストレスで胃にきて吐き気がして何も食べれなくなる
固定と思ってた人がリバいける宣言した時は暫くずっと吐きそうだったし食べれなくてすごくしんどかった、今思い出しても無理
神経質だと自分でもわかってるけどこれはもうどうにもできないんだよ
逆リバを受け入れるなんて絶対無理
本当に体調悪くなるのに固定を馬鹿にしてるリバがいて腹立つ
こっちに来ないでほしい
0504名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/14(日) 00:21:36.50ID:75mLe8yG
ガチ固定と宣言してた人が宗旨変えしたなら乙だけど
503が固定と「思ってた」だけなんだよね?
世の中固定なんてほとんどいないんだから簡単に他人を仲間と思わないほうが精神衛生上いいよ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/14(日) 00:40:13.98ID:KbPQBLYD
503だけどもちろん固定宣言してた人だよ
その人も最初は逆リバNG言ってたんだけど
固定表記してても誰も信用できないね
0506名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/14(日) 01:43:04.70ID:XNCAUJ2h
いるよね、固定表記で逆リバ地雷とまで言ってたのにリバ食べれるようになった!私成長した!とかぬかして鞍替えする奴
以前同じようなことが立て続けにあってもう誰もフォローしなくなった
プロフとかの固定表記一切信用できないよな
0507名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/14(日) 21:18:13.47ID:PJesYH4V
成長してリバ食べれるようになったってやつ私も見たことあるけどそれって固定は未熟と言ってるようなもんだしめちゃくちゃ失礼よね
ガチ固定は何があってもリバになんて絶対ならないし元からリバな素質があっただけでしょっていう
リバってほんと無神経な奴多くてきもい
0508名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/14(日) 21:30:27.58ID:MzMV/Pc8
AB固定を名乗ってたけどABに固定が少なすぎてCBもいけるようになったことはある
今ではBが受け固定ならなんでもいける
0510名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/15(月) 08:28:35.67ID:39h8umm/
>>507
成長しただと、なんか固定の先にリバがあって繋がってるみたいなニュアンス感じて嫌だな
強いて言うなら突然変異だろ
この手の言い回し、本当に嫌い
自カプ大手と元々知り合いで逆のヤツが大手にすり寄るために自カプABを勉強中!って名前とbioでアピっててうざかったのを思い出した
勉強ってなんだよっていう
成長とか勉強とか履修とか、本人的にはポジティブな意味で使ってるつもりだろうけど同時になにかをdisってる言い回しなんだよなあ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/19(金) 14:29:15.91ID:uBDgB8Ij
オフイベでスペース配置ABの中にリバがちらほら混ざってるのいやだな
仕様上しょうがないとはいえ受け基準じゃなくてそこまで明確に区分けできるようにしてほしいよ
本当のリバ推し(ABもBAも×)の人にとっても地獄だろうにそんなの(ほぼいないけど
0512名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/25(木) 19:40:27.75ID:XaEpzaV4
毎日毎日Aで抜くBだの痴漢にあうAだの性感帯開発されるAだのしか話さないくせに
ABなのに左右固定なのに理解されない自分つれーわーしてる人って結局はそういう理解されない自分が大好きなだけなんだろうなって思ってしまう
0513名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/25(木) 19:55:14.70ID:uhJjgMf9
A受け趣味の逆張り厨あるあるだな
Bに無理やり襲われて嫌なのに感じちゃうA
SなBに拘束され無茶苦茶にされて興奮するM男のA
強引なBに攻められてあんあん雌喘ぎするA
とにかくどう見てもBAにしか見えないものをABとしてごり押ししてくるの気色悪すぎる
「作者がAB固定と言ってるならどんな内容でもそれはABだし挿入基準」と言われてもA受けの固定詐欺乙としか思わんわ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/27(土) 14:15:10.15ID:A4b3tHXC
BはAを攻めたいといつも思ってるけど、それは一生叶わないのでAB固定です!って作品たまに見かけるけど地雷でしかない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/27(土) 14:27:40.58ID:OXbu+ZC2
一生かなわないのが確定ってBはしたいことを出来ず
Bに無理を強いてるAって…ってなってなんかきついわ
作者的には絶対に覆りませんの強調のつもりなんだろうけど
0516名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/27(土) 15:40:32.58ID:itkoZB3F
ABになるとしてもAを抱きたいBやBに抱かれてもいいAとかリバにしか見えない
これ言ってる奴後でリバってるの多いし
攻めBや受けAを許容してるって事だからキモいよね
0517名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/28(日) 09:40:49.35ID:x7yuMdOO
別にリバを排除したいわけでないのにリバは解釈違うから……となるとリバ組から非難受けるのが嫌だ
AB好きならABAも好きだよねって押しつけが嫌なだけなんだ
AもBもお互いが大好き→分かる
好きだからお互いが相手を気持ちよくしてあげたい→分かる
だからABはABAでBAになる→分からない
その解釈するならするで良いけどAB=ABA好きなのが普通とか言わないで欲しい
いつも「多様性を大事にしよう」ってRTしてるけど意味分かってるのかな……
0519名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/28(日) 12:23:53.52ID:10zwDqob
「リバ(ABA/BAB)はABでもBAでもない」ってシンプルかつ当たり前の概念を
当の自称リバが受け入れないのが全てのトラブルの元凶なんだよな
リバならリバに誇り持てよABやBAに都合いい時だけ擦り寄って旨み得ようとすんな

リバって言いながら「AB」「BA」表記を使う&使い分ける奴は100%ただの解釈なしキョロ充
0520名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/28(日) 14:35:52.48ID:P59EO9tq
リバ雑食は心が広くて固定は心が狭いみたいに言われる風潮ほんと嫌
固定を下に見るような事言ってるのはいつもリバの方なのに、固定はリバを受け入れろ多様性を認めろ!って…あいつらの方が固定を排除しようとして多様性受け入れてないじゃんね
こっちはリバと一切関わりたくないからそっちのことなんてどうでもいい好きにやっとけばって感じなのに勝手に寄ってきて何かあると被害者づらするし
自分が見た限りじゃカプdisってるのっていつもリバの方だし気持ち悪い
0521名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/28(日) 16:34:25.40ID:nVY8deEs
リバや雑食でも好き嫌いや依怙贔屓はあるから全然平等じゃない
B可愛い連呼しておいても妄想語りや作品となると攻めだとAにセクハラ変態プレイする下種
受けでもモブAのついでやAの美しさを称える長文読むだけの片思い役でAとの絡みなしや
あっても一言で済まされるのが多かったりで
常にAageBsageしていても両方攻め受けさせてるから平等〜どちらも愛してる〜って言い訳通じるものか
0522名無しさん@どーでもいいことだが。2021/02/28(日) 16:58:05.13ID:10zwDqob
というかポジションで平等不平等が決まるっていう意識前提がまずやばい事に気づいてない
受けは嫌々受けやらされてる訳でも仕方なく受け入れてる訳でもないんですけど
どこかで受け役(女役)を「攻めより下」と思ってないと平等とか不平等とかいう意識にならないよねまず
潜在的な差別意識ばら撒かれるの怖すぎ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/02(火) 20:49:00.02ID:ts6F59Nd
昔は「Aはド受け」「だけどなぜかABなんだよね〜」とか言ってた奴が
今はしれっとその思想隠してABで反応稼ごうとしてるの何人もいてウザい
当時もどうせABの方が人気だから「なぜかAB」とか適当に言ってるだけのくせに
A受け推しがABのふりしてんじゃねー
それを知らずにABだ!って拡散してありがたがってる周りのAB者見てる時が一番しんどい
Aはド受け()と思ってんならその信条貫けよプライドはないのかよ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/03(水) 10:06:45.10ID:NxewBs3p
「AB左右固定だけどAはド受」「AB以外ならAは総受けBは攻め」「ABは百合(どっちも受け)」
こういうこと言いながら固定のフリしてる奴どのジャンルでも多い気がするわ
R18じゃないだけのエロ要素入ったA受け絵やモブ×ABでAが露骨に受け化して掘られてる絵をかわいい〜とRTやいいねするような奴をフォローしてる自称固定も多すぎてAB界隈に吐き気しかしなくなってきた
0525名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/04(木) 12:56:50.24ID:4Jql5aDN
AB強火固定って言ってるのに出産は怖いBが「やっぱり怖いからAが産んで!」とかギャグでも入れてるの全然強火固定じゃないだろ…
強面でオラオラ系のAに対してちょくちょく主婦みたいとかモブに迫られて怖がったりとかやたら容姿を美人って持ち上げたり引っ掛かる描写多いし
やっぱりこの人も口先だけのAB固定なんだろうな
自カプ最大カプなのに本当に左右固定居ないの最早笑えてきた
0526名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 01:28:39.88ID:+hadMKq4
AB相手左右固定ってbioにも書いてるし自分ではAを強火攻のつもりで描いてるのにA受けやBAの人からフォローされることあって受けっぽく見えるのかと悩むしなんか苦しい…
0527名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 01:48:08.02ID:wtqm0yi4
自分はbioにA受けやBA表記しかしてない人にフォローされたらブロっちゃうわ
世の中には逆カプの書く攻めこそ受けにしたいとかいう失礼極まりない癖の人もいるからそんな気に病まない方がいい
0528名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 09:01:31.42ID:BCCRnTqc
>>527
逆カプの攻めを受けにしたい、キャラ解釈は合うとかいう人ほんと地雷
自カプの攻めがそういう目で見られてると思うだけでゾッとするから同じくブロックするな
0529名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 15:50:53.75ID:6F76ZSee
ABに馬が入ってきたからって雑食リバ厨がABアピールし出してウザイ
普段ABまともに描いたことも話題にもろくに出さないくせにキョロキョロチラチラしてんなよ
案の定過去にBA発現した投稿消してるしAB本出します!って息巻いてるけどこっち来んな
キョロ充雑食リバの誰おまコピペ本でABの名前使ってほしくない
細かいこと気にしない人が多いから馬も騙されるんだろうなー
0530名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 21:22:02.52ID:yFpuBnBe
精神的BAって言葉が嫌いだ
肉体的にはABでしかないのに、なぜBAの文字を見なきゃならんのだ
ヘタレ攻めとか誘い受けとか色々あるだろ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/08(月) 21:51:41.73ID:W9YG1njT
Bは精神的には受け身なだけじゃなくて精神的には対等なんだと言いたいらしいけど
精神に受け攻めつけたり、受け=受動的で与えられる側みたいな決めつけが嫌だし
これ使うことで精神的つけてない側が精神的には対等じゃない扱いしてるんだろうなという目で見てる
0532名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/09(火) 00:27:12.40ID:6Wr0OFeI
精神的BAって言い方嫌だよね描いてるものABのみなんだからABでいい
別に受Bが弱いから受やってて攻Aが強いから攻やってるわけではないと思う
0533名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/09(火) 10:37:59.50ID:fr8PKX0v
ABの事大して好きでもない感丸出しなくせに
ジャンル内では人気の方だからと擦り寄ってるリバ雑食の媚びムーブがキモい
0534名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/09(火) 20:36:52.69ID:EPYIWisA
自分は固定者だけどリバが考えられない理由って原作でのその二人の関係性が重要だと思ってる
ABカプでAはBの兄貴分だったり敵だったけど共闘して守るようになったりとか
原作で明確に「守ろう」としてる方が攻めになってるキャラにハマってる気がする
そういうのを重要視してるから絵馬がいるからリバで媚びよう〜みたいな考えの人は
そもそも合わないのでブロック 人脈繋がってたらミュートかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況