X



デジ同人ピコ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/08/25(火) 22:26:52.70ID:0RqkRqTO
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です
※前スレ

デジ同人ピコ80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584077086/

デジ同人 雑談・愚痴スレ 15言目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598359824/

デジ同人大手〜準大手スレ03
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1581059586/

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら
デジ同人初心者スレ02
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525877727/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人はすみやかに中堅スレに行きましょう
0250名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/28(月) 03:24:45.02ID:ZOXrpCP4
いやデビューした段階でピコには成れてるよ
自分の作った作品を世に出すというのは勇気のいること
その一歩を踏み出せただけでも十分すごい
0258名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/29(火) 01:37:57.77ID:ReqnQZ65
ボイス 70
ゲーム 20
漫画 8
CG 1
その他 1

今の新作の売れ線ってこんな割合だから
CG作品前提で話してる時点で時代遅れな気がしないでもない
かくいう俺もCG集サークルなんだけど
0260名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/29(火) 02:11:44.07ID:uWZap6Qn
うん
小説は0.1くらいだよね
落ち目のジャンルとはいえ、CG集といえばここってサークルさんはまだまだいくつもあるけど
小説で売れっ子といえばってサークルさんはちょっと思いつかない
0264名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/29(火) 03:51:12.43ID:biJmNtQx
んーと、小説が得意な人はボイスに移行したらいいってだけじゃないの?

話をしゃべらせるのがボイスだから、そのまま横移動できるんじゃね?
0265名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/29(火) 08:45:28.70ID:YozraM8t
CG集の辛い所はSNSなどでプロ/セミプロのエロ絵が普通にあるところだったり
違法な割れサイトで商業エロイラストやエロ漫画も結構出回ってるところだね

「買いたい」と思わさる何かがないと簡単に埋もれちゃうのかも
0270名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/29(火) 21:48:14.10ID:9uQl/j9C
無断転載ほんと困ってるわ
通報しても消えないし何なの
あとdlsiteで削除申請したときに受け付けメールが来る時と来ない時があるけど何なの
0276名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/30(水) 08:08:32.78ID:at8coGiV
俺は中堅だが自分で買うのもまあマジで方法のひとつではあると思ってる


俺は1作品に1つだけ、買うことを自分に許してる
選挙の投票の一票みたいなものでさ。

んで、(理不尽に)1をつけたやつのカウンターとして5をつける

どういう時に理不尽と判断するかと言うと、例えば、結構な量があるので、全部見るのに、三時間はかかるなと思える作品を
買ってすぐに1をつけるやつとか。

そういうのは、スタートダッシュ妨害してくる嫌がらせだな
と判断しておれの一票を投じて相殺する

幸いそういうき違いは、うちは一人くらいしか来ないので、これでいけてる
0278名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/30(水) 08:55:12.15ID:OVh0cSYF
まぁ、実際ひと月(初月)で数百万入ってくるとヤベーよ良いのかコレ?!て焦るよ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/30(水) 17:13:49.06ID:dhfGjlus
でも一週間ぐらいして広告からも消えると一気に売り上げ下がって
反動なのか逆の意味で不安でヤベーって気持ちになる
次も売れる保証ないし
0284名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/30(水) 18:08:44.32ID:oy1/1Bis
dlsiteなら自分が見たデータから自動生成されるぞ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/09/30(水) 19:53:42.11ID:JtUBRrWU
なんでこんなピコってるのがバナーになってるのかと不思議だったけど自動生成だったのか。

てっきり売れるために涙ぐましい努力をしてるのかと思った。
0295名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/03(土) 08:21:33.94ID:B3Zv4tz2
これ手抜きなんだけど基礎画力が高くないと結局簡単にやってるように見える修正が
上手く手抜きに見えないようにできなくてこれはこれで上手な奴と下手な奴に差ができる
0298名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/03(土) 11:31:51.89ID:JUlfae8d
3Dって絵を描くのとは全く違う技術と言ってもいいので
一から勉強してそこそこ使えるようになるまでを考えたら
自分で描いた方が早いと感じる

でも背景は自然物と違って誰が描こうがパースが完全に決まっているので
背景だけは3Dが使えるようになりたくて勉強してるけどわけわからんくて発狂しそう
0300名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/04(日) 03:21:48.22ID:hvp/di0Z
DLで星の評価の届くと嬉しいんだけどつけてくれた人の評価基準が分からないからいまいち参考にならないわ、星3って2個分なにが足りなかったんだろうといつも思う。どーせなら罵倒でもいいからコメント欲しい(´・ω・`)
0301名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/05(月) 06:44:10.35ID:cB6juguY
星3は実質1だと思って受け止めてる
俺もコメ欲しいけど辛辣な事書かれたらもう2度と作れなくなりそうでコワイ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/05(月) 13:02:10.16ID:M5m2A0jx
たしかにDLの評価ってかなりゆるめだよな。レビューでクーポンもらえるんだっけ?
逆にFANZAは爆売れしてる作品でもレビュー0だったりするよな
0307名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/05(月) 15:29:38.34ID:SaQ5Vf6e
dlsiteってレビューが掲載されたらなんかポイントがもらえるんだっけ?
で、そのレビューも☆1で批判一辺倒とかだと掲載されないとかきいた
0310名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/08(木) 18:28:46.13ID:Bx1bgc8P
いつも通り販売数20くらいでストップしてるわ
買ってもらえるのはありがたい一方でサンプル見た時点でクソ確定の素人の書いた絵に金払う人間ってワケワカラン
富豪なのか?
0313名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/08(木) 19:32:08.95ID:qJWngVFw
>>310
これだけは断言できるんだが、もっと巨乳に描けばもっと売れる
根拠は、ほぼ同じ内容の作品の巨乳版と貧乳版を出してるサークルさんを見てると
必ずと言っていいほど巨乳版のほうが売れてるから
0320名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/08(木) 23:58:57.41ID:kzN4jhDo
>>319
がんばろう
俺も3ヶ月かけて作った漫画が1ヶ月で10しか売れなくて泣きそうになったけどその次の作品で100超えた
0325名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/09(金) 14:44:00.61ID:Aq4vcKdM
デッサン人形とか写真など、モデルを見ながら描く
ポーズが描けるようになったら、資料をみないで自分のキャラでそのポーズを描く
これの繰り返し
自分の絵を量産しても、模写だけしても画力はあがらない

エロポーズ6パターンくらい覚えれば、あとは応用なので一ヶ月くらいで画力はあがる
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/09(金) 19:10:40.47ID:iywIFi23
背景なんて読者全然見てないと思ってる。

背景イマイチだから買うのやめよとか背景下手だから星1とかつけなさそう

いちゃもんは除いてね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/11(日) 21:30:52.06ID:3cND+ECL
専業こどおじおる?
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/10/13(火) 00:10:40.67ID:WeoVjU4Q
ある程度描けてるのに画力が足りないと感じてるのは観察が足りてない、入力不足。日頃からよく観察して描くときは資料を良く見て描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況