X



過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/01(月) 20:11:11.92ID:HeuAGHoN
昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です

※前スレ
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1585715120/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 02:59:15.10ID:P2hchpIn
脱コル反論してる奴もキャラ濃いよね
多分アラフォー以上 おさげ髪でセルフカットするらしい
そういう女が脱コル者をモデルみたいって褒め
脱コル者が調子乗って容姿自慢
幾重にも地獄な界隈だわ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 03:07:37.33ID:rvfcwisR
>>950
企業のおっさんとかではなく女の容姿を無駄にバカにするミソ垢とかに運動の矛先変えたらどうかなって
ブスを嘲るのは装飾の強制だから。
まあよけいにバカにされて終わりになるのが目に見えてるから
やっぱり武装としての装飾の必要性を浮き彫りにするかもだけど
0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 09:51:43.47ID:VBC5qcfk
しょーもない事でいちいち難癖つけに行くなら過激なエ□漫画広告に凸して欲しいわ
一般サイト見てるだけなのに目に余る広告多すぎ
てかなんでフェミの奴らはこれを放置しているんだろう
0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 10:07:50.18ID:Bx8oJXqF
擁護じゃないけどエロ広告に苦言呈してるフェミも勿論いるよ
大手フェミが話題にしたものに食いつかないといけない暗黙のルールがあるみたいだからひっそりとしてるけど
0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 10:24:03.15ID:RCzgWCtA
少女誌付録の件
もうヘテロ女性がパートナーと結婚して幸せになりたいなんて口にすることすら許せない連中の集まりだな
大多数をマイノリティに追いやって口を塞ぎさせたい連中の語る多様性()平等()
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 10:58:45.11ID:BiJsqvUb
多様性が大事って言う奴の多くは少数派の自分の意見を通したいだけで自分と違う他人の意見なんかぶっ潰したいと思ってるから
0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 12:26:16.61ID:R3WF/l48
多様性っていっても結局連中が許してやる範囲にすぎないんだよね
とにかくジャッジするのは自分たちでしかも基準は示さないってな

>>928
叩く相手見つけた時に界隈で一斉に批判RTして
ボロクソ罵ってるのを更にお仲間が連続RTするのが地獄すぎる
やってることはいじめそのものだろ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 15:12:17.60ID:RCzgWCtA
ジャンル者からも窘められてもわめき続けていたフェミが最近フェミツイのRTも減って大人しくなったなと思ったら
RTでも名誉毀損の判決が出たのに加えてそいつも叩いていた元チャイドルが裁判して勝訴したからだな
声を上げていかなきゃと言う割にはヘタレだなと思ったがコソコソと叩きツイにはいいねしていて姑息過ぎる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 16:31:31.96ID:NGPd/L4X
婚姻届は価値観を強制してないけど脱コルフェミは強制してないといいつつ集団で殴りかかってくるからなあ
付録一つで強制されてるって思っちゃう精神状態、一刻も早く病院行った方がいいよね
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 17:04:36.39ID:P2hchpIn
セクマイをエクスキューズに殴りかかってくるトランスとどっちもどっちだよねー
あいつらのトランス嫌悪は同属嫌悪だったんだ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/26(日) 20:58:23.92ID:4fbBxVo2
統計からは男は既婚率や収入/出世を大きく外見が左右するのに対して
女はほぼ全く影響がないと判明している
ルッキズムに晒されているのは男のほうなのになぜか女が被害者だと騒ぐ奴がいる
0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 01:18:33.62ID:w1dteVlA
最近ゲーム業界がポリコレ棒で荒らされてるから迂闊にこれやってるとかあれ面白いとか呟けなくて怖い
ゲーマー以外から過剰に持ち上げられてる作品は余計な背景がちらついて楽しめないから楽しみにしてたタイトルでも購入見送るようになった
やってもいないゲームに文句つけて美女と強い男と異性愛者を排除させようとするならお前の好きな映画やドラマにも等しく文句つけて強いブスと弱い男と同性愛者と有色人種が出てる作品だけ称賛してろよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 04:07:41.79ID:hKs/p1Pi
脱コルに漏れなく脱BLがセットで付いてきて、見事にバグってる腐ェミさん見てると草生えるわ
信念が足りないんじゃないの〜?
0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 04:14:00.51ID:Ya1vvtIQ
女体好きの女嫌いな男オタは別にそれを隠さないけど
男体好きの男嫌いな女オタは変に高尚ぶってフェミニズムがー性嫌悪がー性自認がーって小難しい用語を導入したがるの何なんだろうなあれ
「男は二次元に限る」の一言で片付くのに
何かと理屈捏ねて私の主張は社会問題に基づく正当な意見だってやりたがるよな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 08:58:49.24ID:36c+JEb9
脱BL大賛成
さっさと腐ェミはBLから出て行ってくれ
全員美形でスマートな男子高校生コンテンツをエッチやスケベなど言いながら萌えてる腐ェミが
日本は女子高生を性的消費しすぎ!って吹き上がってるの見ると
恥ずかしくて仕方ない
0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 09:52:26.49ID:QzadscH9
>>972
キモオタ男がたとえ架空のキャラであっても女に性欲向けてるのがキモくて仕方ないって事なのでフェミの中では整合性は取れてるんだよな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 11:37:26.53ID:142/yPSn
視野が狭い上に思い込み激しすぎるのよね
主婦や野球部の女子マネをディスってみたりとか
誰かをサポートする仕事やそういう立場の女を「搾取されてる虐げられた女」としか見られない
0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 13:00:01.66ID:fr3drZqJ
>>975
逆も然りで自分で選んで結婚した癖にまるで強制されたかのように言うばかりか暇な独身に家事手伝って貰おうとか言い出すバカも居た

結局どうあろうが自分の置かれている立場こそが最も優遇を受けて万事許されるべきって考えなんだな
0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 15:36:48.90ID:HyshvvtT
>>976
奥さんのことでイチローを叩いてるバカもいたもんなあ…
妻が納得した上で夫を支えて成功したなら支えてる方だって嬉しいだろうって想像つかないのかね
サポートしてくれる人をいちばん軽視してるのはフェミなんだよな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 17:48:21.84ID:xP8Jo1fm
自分もスカートあんま好きじゃないが制服なんだよなあ
普段着まで干渉してくる訳じゃあるまいし
そんなに嫌なら面接で真っ先に聞くよな…
0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 19:29:40.18ID:w1dteVlA
ツイではびっくりするほど攻撃的なわりに、そんなにムカついたんなら当然本人とか会社に抗議したんだよね?せめて然るべき機関に苦情入れるなり相談するなりしたんだよね?そもそもそんなに優秀ならさっさと辞めてもっといい会社に転職すればいいんでは?って案件が多すぎる
直接言えねーなら泣き寝入りしろとまでは言わないけど、別れる気もない彼氏の愚痴を延々と聞かされてるみたいでめちゃくちゃダルいわ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 20:21:16.66ID:2Wvrr/F4
脱コル勢とスイーツ()叩きが同類にしか見えない
女らしいとされる趣味や嗜好を楽しんでる女達を馬鹿にしてる時点では一緒
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/27(月) 21:43:45.87ID:sy2tu92l
スイーツ()と馬鹿にしている人間と方向が逆なだけで
結局自分たちも服装とか化粧とか恋愛とか性のことで頭いっぱいなんだよな
勉強とか仕事に打ち込んでれば自分の身体性にばっか目が向くことなんて少なくなるのに
あとこの手の人らって見た目の問題ばっかりで女性の労働環境とかのことを考えてるの少ない
思春期の子供みたいだし薄っぺらいんだよな
0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/28(火) 00:53:13.32ID:6ghJC0GV
超過激派風紀委員みたいなことやってたらいつしかこんなのおかしい!って絶対なって服装とか装飾とかスタイルとか本当の意味で多様性を求め始めて元にもどってくるんじゃないかなぁ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/28(火) 01:22:25.44ID:iN6lTM2w
>>989
腐ェミ連中が脱コルだけじゃなく脱オタまで韓フェミから要求されて「ちょっとそれは…」ってなってるところだからそういう風になるのも時間の問題だと思ってるよ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/28(火) 01:30:46.21ID:Qh0YmuFt
是非脱オタして欲しいわ
フェミってる奴って男女がどうこうって話以外にもお気持ちヤクザしてるのばっかだから同じジャンルにいて欲しくない
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/28(火) 03:33:30.96ID:yiDURqe4
おつ  
あの人達痛いとこ突かれると相手を冷笑扱いするのな

元装飾脱コル勢ともともと装飾してない脱コル勢
の対立がおもしろくなってきたじゃん
ぜんぜん連帯できてなくてわろた

でもいちばんずるいのはキラキラ女子叩きながら脱コルやってない女だよねー
なんであいつとあいつ誰からも批判されないわけ?
0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/07/28(火) 13:01:18.88ID:N67G6You
全女に奴隷だという認識を持たせる思想って誰も幸せにならないんだよなぁ
最近のフェミはセクハラや共働き家庭の家事分担率みたいな身近な問題には目を向けずカルト方面に走ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 16時間 53分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況