X



男性差別、フェミ描写アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/11(水) 20:13:26.78ID:/zBr8XHY
創作における男性差別、フェミ描写のアンチスレです。

同人作品等での男性差別的な描写に対する問題を取り上げたり、
不快な描写を見てしまった時に愚痴ったりする場です。

・男性向け、女性向け、一般向け、成人向け等は問いません。
・商業もOKですが板の特性上ほどほどに。

あくまで男性差別問題に対して提言する事が趣旨であり、
女性叩き、女性差別を助長する事が目的のスレではありません。
男性差別憎しで女性差別に繋がる発言をする事は厳に謹んでください。
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/12(木) 20:10:43.47ID:6aH433Hs
保守
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/13(金) 06:27:11.97ID:YwGBZRSh
男性差別とフェミを一緒にする意味が分からん
フェミって女性差別に反論してるだけじゃん
つまりここで男性差別に反論してる人達は結局フェミとやってる事同じになるんだけど
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/13(金) 19:48:56.34ID:goSuZstr
この場合のフェミはエセフェミの事を指すんでしょ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/15(日) 18:18:15.22ID:rHiQjbEp
いきなり面倒なのが凸して来たね

ともあれせっかくだし愚痴を一つ
バトル物で敵が女の場合のみ無条件に手心を加えたりするのが気に掛かる
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/16(月) 20:11:57.65ID:BEQaz/Ug
絵が性差別だとか性的搾取だなんて何言ってんだよ、と
搾取なんて言い張るが誰が何を搾取してんだ?
二次元キャラに給料払えと言いたいのか?
完全に狂ってるよな
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/19(木) 21:55:08.72ID:Ch4MIhXB
このスレも過激フェミが嫌いスレ(https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575950324/)も
性差別発言は控えるよう>>1で注意喚起するという一線は弁えてるのに
>>7で上がったスレはフェミ用スレはそれすら弁えてない
エセフェミがどれだけ身勝手な存在かが良く分かるよ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/25(水) 22:01:29.71ID:h11hlV6f
男女板の類似スレは
住人が男性差別やエセフェミが憎いあまり
エセフェミと同じレベルまで落ちてメチャクチャ言ってるからなぁ
まともな話ができる場じゃなくなってる
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/25(水) 22:44:21.51ID:1+Ll1+uu
>>8
男からすると女というだけで無条件に手心加えるのが気に入らない、女からすると女だからといって舐められるのが気に食わない 憎んでるものは同じじゃん
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/26(木) 16:01:23.18ID:V0uTKhR9
男向けだと昔に比べると美少女キャラだから何やっても許されるって風潮はだいぶ薄まってる
逆にフェミ臭い漫画とかドラマだとドンドン女尊男卑が濃くなっててウゲーってなる
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/26(木) 20:28:53.36ID:jwfNUDAf
>>15
>>8のような描写は女に媚びうるフェミ男作者がやるケースがちょこちょこある
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
2019/12/27(金) 11:37:49.03ID:2mMnFJzq
男性差別提起スレならマスキュリズム的発展性があったのに
フェミ描写も含めたらただの反フェミスレになるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況