X



【BL専用】単一カプ者の悩み・愚痴スレ2【心身固定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/28(土) 10:20:13.68ID:WN8sY8dA
ここはBL専用のカップリング単一固定者の為の悩み・愚痴スレです
肉体・精神ともに受け攻めが固定である人向けです

<前スレ>
【BL専用】単一カプ者の悩み・愚痴スレ【心身固定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524225832/

<このスレで言う単一カプとは>
・A×Bの相手固定・受け攻め固定のBLカップリング
・A×Bの逆カプ・リバカプ・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め・横恋慕含む)・女性キャラを含むカプ
 は不可、別軸やパラレルでも不可

<スレでのお約束>
・挿入がABのみである場合でも、嗜好や作風がリバor相手違いに見えるなら愚痴ってもよい
 (攻めが受けのを口でしたらリバ、等)
・自分の好きな嗜好がリバor相手違い認定されても反論禁止
・スレ内の話題やレスを他スレへ持ち出し禁止
・酷過ぎる単語や語彙を使った罵りでの愚痴は控えめに
・モメサ、荒らし、厨なりきり、混ぜっ返し、極端な例えレス等は完全スルー
・sage徹底

※このスレではどういう作風をリバと見なすかは人それぞれです

※女性含むカプやリバカプかどうかは挿入を基準に判断するという人は↓のスレへ
 ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518246543/

※別ジャンルでは雑食の人、また読むだけなら単一に拘らない人などは
 ここではその主張は出さず、単一カプの話題のみでお願いします

※混乱を避けるため自カプをA×Bとして書き込んで下さい
 次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合はレス番指名をお願いします
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/12(金) 10:23:46.01ID:JIG0zDbe
強火単一主張しておいて逆やリバに傾いたり逆リバのみ許容する奴何人も見てきたけど
みんな対抗カプやB総受けだけ敵視して逆カプには何も言わずスルーもしくは最初から好意的だった
単一ならAB以外は対抗も逆リバも全部無理だっての
リバ者が逆リバを仲間扱いしながらAB単一面してるの本当にむかつく
0953名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/12(金) 15:48:10.30ID:5MPsZHaE
わかる、自カプにもそんな奴いるわ
固定と言ってるくせにBAやABAとかAとBのカプの人には変に仲間意識持ってるんだよね
いくらキャラが被ってても固定なら逆リバを許容とかないわ
相手違いもイラつくけど逆リバを仲間扱いしてる奴って言ってる事がもうBA者と一緒だしリバにしか見えないんだよ
自称固定本当に目障り
とっととジャンル移るか人少なくなってもいいからBAに行ってほしい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/12(金) 21:39:14.06ID:gqRpwSQH
自カプの新刊RTが流れてきたと思ったら連続で攻めヤリチン化にぶち当たって死にそう
ただでさえ人減ってるのにもうこんなのしか残ってないと思うと創作意欲が失せてくるし泣けてくる…
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/12(金) 23:37:27.35ID:9pYBdE4s
AB単一ぽい人がいてしばらく様子見してても必ずリバと交流しだす
固定表記しててもいつの間にか固定が消えてて書くのはABだけど読むのはなんでもになってたりする
リバにちょっと褒められると簡単に絆されてリバ平気です〜とか言い出すし
そんなすぐ鞍替えするなら固定名乗るな
自カプ疲れる
0956名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/13(土) 22:13:44.87ID:OzZHQNnv
うちも
あとAB推しって言ってても別腹でA総受けが好きって奴もめちゃ多い
圧倒的A推しの人は皆これ
単一が本当にいなくて泣けてくるわもう
0959名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/16(火) 02:13:05.66ID:f6UDKam2
>>947
自カプにもそういう奴いる
Aの女体化やモブに尻狙われるAとかどう見てもBAやA右にしか見えなかったのに頑なにAB固定アピールしてたからすんごい目障りだった
AB人口多いから擦り寄ってたんだろうけどA右好きなの見え透いてたし好きなら堂々とA右宣言すればいいのにずっとABに居座ってるの本当に不快だわ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/16(火) 21:09:48.62ID:JjwK4nQq
今のジャンル、二人がいればABとBAどっちもいい!とか決められないので読む人の自由で〜とか言う人が多すぎる 本当にリバだからけだよ!
0962名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/17(水) 23:11:06.03ID:s6tKtAjv
CBでジャンル参入してきたくせにABの方が圧倒的に人多いと知るとしれっとカプ表記をABに書き換えやがった
なにがAB以外のカプは苦手…だよ
他のB受け普通にいいねしてるしAB固定のふりすんな
最近もABメインだけどBAもいけるってはっきり宣言してるリバをフォローし出すし絵馬なら誰でもいいのか?
もう雑食に書き換えろよ
歴代ジャンルの積み重ねで自カプではフォロワー数も多い方だからAB代表面みたいに振舞ってるのも苛つく
目障りだから早くジャンル移ってくれ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/19(金) 23:49:50.77ID:/gO2dShk
ABしか描かない見ない、ABしか無理と言ってた人ががっつりリバいけますって書いてる絵描きと交流し始めて萎え
例えAB寄りだとしてもBAも好きなリバと交流するとかないわ
口先だけの固定ばっか
キッショ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/20(土) 13:59:24.28ID:p9fwmncH
BCDの3人セット絵でも明らかにC受けな絵流れてきてうわ…と思ったらBCBリバC厨の絵だった
そいつの相互もモブAのエロやBCをフォローRTしてるのいてキモすぎて吐きそう
以前にも公式関連のA情報だけどRT元のアカがEA者やAF者とかでモヤっとした事あったし
固定と言いながら相手も左右も違ってOKな奴だらけでほんと無理
0966名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/20(土) 21:59:46.49ID:sgwNXKvH
最初はAB単一固定と名乗っていたのに、そのうち他のB受けやリバOKとか言い出すんだよな
謎すぎる
モブ女からの片思いは表記すらないやつもあるし
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/21(日) 11:40:14.01ID:2HxxX3Xq
ずっとAB描いてた人が最近AとCの話ばっかしてる
AとCはカプにはならん友情ですと言ってるけど今まで同じ事言ってACまたはCAに転んだ奴何人見たことか
AとCの関係美しい可愛いと騒いでて友情のままとか信じられるかっての
たまーに思い出したようにAB可愛いとだけ言ってるけど取って付けた感満載だしもう興味ないのバレバレ
Bの事なんてほぼ話してないし確定じゃん
さっさとABから去れっての
界隈でABが一番人気だからってしがみつくな雑食が
0968名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/21(日) 16:33:10.43ID:+dIZ8YFk
自ジャンル界隈Aがいれば何でもいいみたいな人が多すぎてABガチ固定の自分にとっては居心地悪い
日頃Aの相手取っ替え引っ替えしてる人やA×オリキャラみたいな創作してる人に「AB最高ですよね!」とか言われても全く嬉しくないわ…
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/23(火) 01:06:54.02ID:xy7Hx1wY
>>967
似たようなのでCAに行った奴がいる
CとAはC+Aで友愛だからカプにはならないと最初言ってたけどその時点でCA絵いいねしてたし
所詮腐好きがカプ無しで考えるのは無理なんだよな
A+CやB+Dとかそれぞれ別キャラと合わせて熱こもった感じで語り出したら離れるようにしてる
0970名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/23(火) 20:09:21.99ID:hPDRVN0G
通販サイトでABを探してたら総受け本に当たってしまって最悪
そこまでなら回れ右して忘れたけどサンプル見る限りCBが分量一番多そうなのになんでカプをCBで登録しないでABで登録した?ABの方がメジャーだから?
こいつ支部でもAB作品あげててぶち当たったことあったけど明らかにAはCに勝てない存在として描いてるし当て馬扱いだからABとかタグつけて作品あげないでほしい視界に入れたくない
0971名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/23(火) 20:16:07.73ID:hPDRVN0G
>>970
連投すまん追加
Twitterで描くのも見るのもABってプロフのフォロワーがこの総受け者の書くCBとAB入り混じりの作品をいいねしてて騙された気分になった
描くのも見るのもAB「のみ」って書いてなかったのはこう言う事だったんだなってガックリした
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/23(火) 23:15:38.01ID:Mwy9gWKJ
生産元を気にしない人が多すぎるんだよね
コンタミ工場から生産された自カプとかもはや自カプじゃない
自カプ以外は見ないのでよってそれも見ない
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/24(水) 15:53:01.84ID:zip5MQL6
自カプ別にみんな相手も左右も固定なんだけどありとあらゆる他キャラがBに惚れてるみたいなノリでだるい
Aの後輩もAの同僚もAの兄弟もみんなBのこと好きだけど
Aの好きな人だから/Aが怖いから/ABがラブラブだからアクションは起こさないみたいな
結局Aが飛び抜けて一番スペック高くて見た目もかっこいいからABなだけで
他キャラにちょっとでもイケメンいたらすぐそっち飛びつきそうで正直キショい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/24(水) 22:18:37.64ID:N2ilXfKm
ABC3人いてAはBとCが付き合ってると思ってるとかBはAとCが付き合ってると思ってるとか
例え勘違いだとしてもAB以外のカプ要素なんて要らんわ
あと周りからBAだと思われてるABってのも無理、消えてくれ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/25(木) 15:32:46.44ID:wVa1vFPO
自分はどちらかといえばA最推しだからいわゆる攻め厨になるんだろうけど
絶対にABしか無理でABAもBAもカプ表記見るだけで具合悪くなりそうなくらい地雷
AB表記のA推しと繋がるとしれっとA受け踏まされるし攻め厨はリバるってのも周りでそういうの何回も見たからわかると思ってしまう
ABはお互いに振り回すところあるのにBをやたらsageようとするA推しもいるし全然フォローできる人がいない
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/28(日) 16:25:13.83ID:lD5sEyf0
ABCD箱推しでABとCDを描いてる人がいた
自分はCDに一切興味ないけどA&B、C&Dで相手左右固定と最初言ってたから大丈夫かなと思いしばらく様子見してたらいきなりCA描き始めた
箱推しはやっぱ駄目だな…
というかいつか相手でも左右でも変わる可能性があって根が固定じゃないなら最初から固定名乗らないでくれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/29(月) 09:10:28.51ID:krQxqsLi
左右だけ固定だったんじゃない?
固定じゃないのに左右固定(相手は変わる)とか相手固定固定(左右は変わる)とかも固定使うせいで固定って書いてあるだけじゃ何も信用できない
変わる部分があるなら固定じゃないじゃんと思うけどあいつら何故か固定を使いたがる
やってること詐欺だよ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/29(月) 22:17:28.78ID:1dyXGDey
>>985
乙です

AB単一固定といってる割には話のスパイスしてモブ女(男)との絡みはセ◯クスしてなかったら許せるとか…
いやモブ女(男)と付き合ってる(いた)事実だけで無理だから
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/31(水) 09:30:50.38ID:oygnO2W5
リバ8割と総受け2割のABアンソロ
リバと総受けって真逆の関係だと思うんだが企画モノになると尻軽なの何でだよ
合同誌規模でいいから単一のABアンソロ見たい
もう一人アンソロしかないのかな
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/31(水) 23:16:16.55ID:rQJ+SRj8
同い年カプはリバに好かれやすいんだろうか
最近ハマったカプが同い年設定なんだけどリバがすごく多い
今までのジャンルと比べても一番多いかもしれない
隠さずABAとか表記してるだけまだマシかもだけど
AB表記の人もBAが描いた絵を普通にいいねしてるし
人多いジャンルだけど固定と描いてる人があんまりいない
性格や見た目は全然違うのになあ
ハマったばっかだけどつらくなってきた
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/01(木) 00:12:22.99ID:c0dmQ5YM
ジャンル黎明期の解釈ってなかなか変わらないよね
やけに可愛いAが多いと思ったら初期からいる人の性癖だし移動したAB推しにリバが多かったようで自分が参入する頃は皆読むのは雑食だ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/01(木) 23:38:42.38ID:byyfZaqG
なんかほんとに固定がいないなぁ
ABだけ書いててもAかBが関わる他カプを一つでもいいねしてるとその人のABも気持ち悪くて見れなくなる
書くのはAB見るのはなんでもって奴が多くてしんどい…
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/02(金) 02:41:33.61ID:/aOi9X9t
人が少なめなジャンル
AB固定ですが飢えたら逆も見ますって逆行ける時点で固定じゃないっての、消えろ

>>952
亀だけど自カプもそれ多い
例えカプのキャラが一緒でも逆リバなんて全くの別物なのによく仲間扱いできるよな
逆リバを仲間と思ってるならもうさっさと向こうへ行ってほしい、キモいから
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/04(日) 01:22:22.32ID:I8KxUqgF
うちもA最推しの人ABとA受け全般どっちも好きって奴多くて萎える
何がむかつくって他カプに比べてもABは人口多いからフォロワー目当てで都合よく利用してるようにしか思えないんだよ
Bの事はなんとも思ってないの見て取れるしA受け以外でACやADは無視でABだけ推すってそういう事でしょ
A受けだけやっとけばいいのにほんと目障り
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/04(日) 23:10:58.81ID:Fetj9m/9
モブA本出してから実はリバ嗜好ありますってbioに書き始めたやつ
後出しマジやめろ
可愛い攻めやってたけど同カプだから様子見てたのに
案の定掘られてるA性癖って言い出してでもB相手には攻めですからって何の弁解だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 556日 11時間 9分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況