X



チラシの裏@同人板1368枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/06(金) 01:41:17.22ID:azZgP++V
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1367枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567444138/
0950名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:36:01.90ID:wsbZyrRR
地雷増田は大人しく話が分かるメンバーだけで裏垢でよちよち文句言いあってりゃ良かったのにな
界隈の人間が読めばすぐ分かるくらい外に悪口垂れ流して暴れてたんだろ?自業自得だろ…
本当に可哀想なのは慌てて鍵垢に逃げた連中のとばっちりを受けてるまともなBC派だよ…
0951名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:37:58.32ID:aZTuPGR+
そういえば市の歴史の写真集みたいなやつ面白かったな〜自分の通ってた学校が白黒写真の時代からほぼそのままで
白黒写真というかそれより古い写真?なんていうんだろ?
それとはまた関係ないんだけどお母さんから聞いたお母さんの学校の話も面白かったな
島に初めて中学校が建った時の一回生で、小学校を卒業してそのまま小学校の机を持って中学校に運んだって
みんな裸足で
大伯母さんがお祖父ちゃんに靴を買ってもらった話も面白かったな
当時みんな裸足で靴とか高級品だったんだけど誕生日に買ってもらって、嬉しくて大事にしすぎて一度も履かずにサイズが合わなくなっちゃったって
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:42:44.56ID:z4VobteK
女児はそういう対象としてみるのが当たり前みたいなツイートするんだなタカラトミー
架空のキャラで残念でしたってタカラトミーツイッター担当はそういう目線の人なのか
0953名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:42:56.89ID:yXoFdqTv
広告全部を男にしたら良いんじゃないかなと思う行く先々で目にしたら圧迫感ありそうだけど女体をエロいと感じるならポスターでクレーム入れる位なら男で良いよ男の半裸には文句つけない人達ばかりだし
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:43:00.28ID:wsbZyrRR
>>950
挑戦したが立てられなかった…申し訳ない
>>960
お願いします
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:43:59.97ID:1+0LE+Kl
女の幸せが結婚だと思ってる名誉主婦が嫌われるのはわかるがネカマが一番氏すべしなんだよなあ
毎日早朝に起きてきては発作のようにメスは産むしか価値がない〜とか書いて荒らす糖質男もいるし
そもそも自称主婦でもなんたら皿みたいに名誉を装ったネトウヨネカマジジイである可能性もある
0956名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 22:54:08.66ID:qMegwb5Q
今のジャンル主婦が多いせいか結婚結婚うるせえ
攻めは「出来ないことは言わない」「有言実行の男」なんだから同性婚が出来ない世界観である以上プロポーズなんか絶対しないんだよ
愛情の最上級として安易に結婚結婚いうけどそれしか言えんのか
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:01:39.23ID:ooBOf1xR
正直恋愛モノは中高生の恋愛が好きで成人の恋愛は好きじゃない
成人の恋愛モノは初々しさがなくて萌えない
特に大人向けとかだとげんなりすることが多い
学生モノでもリア充向けみたいな恋愛モノはげんなりさせられるけど
個人的に喪女や童貞の妄想レベルのピュアな話がいいんだ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:23:37.31ID:9bvjCuOZ
女の絶対善性を信じてるミサンドリストが噛み付いてきそうだなと思ってたらやっぱり噛み付いてきたわ
馬鹿の一つ覚えみたいに共学で男に殴られたエピソード語って説教してるけど
お前がそういう体験をしたからってクソ女がいないということにはならないんだよ
それどころか自分自身がマウント取るクソ女の実例になってるんだがな
ぶっちゃけこいつは女だけのコミュでも浮いてそうだし遠回しにdisられてたりもしてそうだけど女の絶対善性を信じてるあたり気づいてなさそう
やっぱアスペなんじゃ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:36:01.40ID:YqLIkDrY
気象庁みたいなお堅い所が「夜から一気に世界が変わる」なんて言うとSFみたいだな
チャンネルもNHKだったから詩的なフレーズがガチに聞こえる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:50:15.99ID:dbYRmniy
めちゃくちゃハマってるなって思ってたアニメ
別のゲームにハマったらだいぶ醒めてしまって
自分って薄情だなと

同人誌そこそこ買ったけど半分くらい売っちゃってもいいなって気持ちである
まあ熱が続くのって二か月くらいだから
今までもそうだったよね
0970名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:55:23.44ID:72GXux36
夏からずっと膝から下ぶつけるせいでアザばっかりできる
消えてはぶつけの繰り返し
ショーパンはくのもあるけどベッドの枠組みが丁度脛に当たる高さなのと
会社で席替えした先のデスクが相性悪いせいだ
アザみっともないから早く消えて
0971名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/08(日) 23:58:56.26ID:ogKri5Fl
>>970立て乙です

なんで与党の女性議員は片●とか杉●とか三●みたいな選りすぐりのキチガイばっかり重用されてんだ
もっとマシな人いくらでもいるはずでしょ…
トップが狂ってると何もかも狂っていくな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:00:19.65ID:pktulKbW
台風コロッケのネタがどう流行ったのかとかいまいちよくわからないんだけど
今日たまたま何も知らない母がコロッケ作っててちょっと笑った
それにしてもコロッケはいつでも美味しいので大好き
うちは塩胡椒で炒めたひき肉と玉ねぎを芋に混ぜて揚げる
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:00:23.33ID:Tjiy4hD5
>>969
乙です

犯人の子がベッドに押し倒されてシーツ掴んでるシーン撮りたかっただけなんじゃないかと思えてきた
途中まではちゃんと実力ある俳優が個性的な演技してて面白かったのに反撃編からは若手2人売り出すための脚本になったのがなー
良くも悪くもSNSであれだけ話題になったから結果的オーライなのかな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:03:05.37ID:QQ3Ilq/E
>>969
スレ立て乙です

ここ数年好きだなと思ったキャラに近い位置にかなりの確率で苦手なタイプのキャラもいるのが悩ましい
好きになった方のキャラと苦手なキャラは似てたり似てなかったりするから、それぞれの作品内でのバランスの問題なんだろうか
公式からの燃料を素直に喜べない時もあるのがちょっと切ない
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:05:35.80ID:iZ5GgfQA
ツイッターで未だに女だけの街を根に持って叩いてるミソいて引いた
何が男は過去のことすぐ忘れるだよ何年もねちょねちょ叩いといて
女はマウント取ってくるけど男はサッパリしてる聖人君子だからだいしゅきって言ってる奴って幼稚園から職場までずっと周りが女性だらけで男子に殴られた経験どころか男と関わったことないのかな
店や電車でジジイに絡まれたりとかもないの?マジ裏山
そんな奇跡みたいな生活送っててもネットやってるなら男がマウント取らないなんて嘘だと丸わかりだと思うけどwあの掲示板やコメント欄で汚く暴言吐いたり女叩きしてる連中が女だとでも思ってんのか
男が犯罪起こしたっつーニュースも一切見ないのかな
一々キャバや風俗行って女に説教してドヤ顔してんのもキモキモ
大体女の敵は女()なら女性専用が女性に喜ばれキチ男に叩かれるわけないだろって何百回も言ってる
むしろキモオタの男アレルギーっぷりを見てると男の敵は男としか思えない
だいたい男の犯罪対策に疲れた女性が垂らした妄想にあそこまでクソオスと名誉が噛み付く意味がわからない
男女逆なら絶対炎上しなかった
まず男だらけのむさ苦しいとこに住むのは嫌だって発狂するから男だけの街なんか無理だろうけど
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:06:18.86ID:yMT0EfB9
いついかなるときもなんで速攻でいいね飛ばしてくるんだよ
こっちが低浮上だからか全ツイートにいいねしてくるレベルでキモいしなんなの
常にツイッターに張り付いてんの?
極まったツイカス基地害すぎる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:07:27.68ID:8eHuE/qo
最近流行りのジャンプ漫画にはまれなくなった
はまってもどうせ長期連載とか休載とか移動とかで色々あって疲れることが目に見えてるから
これがジャンプ卒業か〜
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:08:00.02ID:pG9Wk80D
ラップに仙台がきて眼帯キャラがいたら人気出るのかな
馬皿→刀はうまくシフトしたよね
でも眼帯キャラ出して人気出なかったら惨めだからないかー
0980名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:08:33.70ID:Qh78zz17
愚痴

あー母親うざい
よくもここまで人の神経を逆撫でする物言い出来るわ逆に感心する人をイラつかせる天才じゃん凄いよよく今まで誰にも刺されずに生きてこられたね未だにイライラするわさっさと〇なねーかな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:09:30.78ID:Jl/SgYm+
精神的逆カプってなに?????AB好きが言うBAのAの解釈が合うとか
BAが本命だけどABのAに萌えるって何??????
精神的って何????包容力ある受け???精神的に未熟な攻め???だから何????
男らしさ=攻め、キャラの精神的な弱さ=受けって考え方がおかしいんだよ
それこそテンプレだと気付けクソリバ厨
雑食クソリバの常套句だけどさ、男女の役割当て嵌めてるのはクソリバもだろ
BLホモの受けも男だから攻めを掘りたいはずって何??????
掘りたいのはお前だろ?????そこで比較すんなクソリバ
キャラの性格から各々が感じた受け攻め観でいいんじゃないの?
なんで女々しい受けより男前受けって貶すの????
掘り合ってるチンコと尻穴が好きって潔く言えないの?????
クソリバもテンプレエロ量産してるだろ
リバが好きなら好きで良いじゃん王道テンプレ持ち出して言い訳してんじゃねえ
腐は男のチンコ大好きなんだから言い訳すんな
精神的逆カプって言葉がもうテンプレなんだよクソリバ厨大嫌い
まともなリバは除く
0984名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:16:49.18ID:Qh78zz17
本当に母親だけは無理だイライラする止まらない
他の人に何か言われても忘れるのは早いのになこいつだけは無理だ根本的に合わないんだ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:25:43.08ID:2gt0Y98K
いい加減に名前の後ろにカプ名いれるのやめろ
ツイ垢ならミュートやブロックで済むけど
支部垢の名前に入れてるから誰かが作品をツイートしたら見えるんだよ
注意喚起したいならサムネにでも書け名前に入れるな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:26:08.90ID:z2qA5ZP1
スレ立て乙です!

男からも女からもいじめられた事あるけど
女は最悪腕っ節で勝てるから女の方がマシ
男がいなければ犯罪ほとんど無くなるし
0988 【豚】 垢版2019/09/09(月) 00:31:28.72ID:hk1dAW8T
これからまた原稿もやらなくては!
オンリー行けないけど!コツコツ頑張ろ!
年内の同人運お願いしますー!
0991名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:35:27.62ID:ws1AaeRQ
忙しくて吐き気が止まらない
仕事のプレッシャーと長時間勤務で胃がおかしい
毎日朝早く夜遅くまで仕事でつらい
仕事は好きだけど沢山依頼が来てパンクしてる
常に精度の高さと処理の速さが求められる
つらい
せめて吐き気だけでも治って欲しい
0992 【末吉】 垢版2019/09/09(月) 00:35:33.99ID:GwUPAFWc
>>969立て乙です

二次元シモ話







男キャラ同士のエロい絡みは好きだけど毎回必ず捏造ふたなり設定をいれるので腐女子と名乗っていいのかわからない
普通に見たら♂×♂が好きな時点で腐女子だろと言われるかもしれないが吐き出しスレ的なところを見ていると
「女体化するなら腐女子名乗るな」「ふたなりとかカントが好きなのって♂×♂が好きなわけじゃないじゃん腐女子じゃない」って言われてたりもするし
女性器がついてない男同士の絡みや尻の穴使ったエロはむしろ苦手なのでとても迷う
ちなみに女体化だったら受け攻め両方女体化してないと見られないしオメガなんとかはま◯こがないから嫌い
0995 【吉】 垢版2019/09/09(月) 00:44:32.32ID:hYZ4PTnC
>>969 立て乙

PvPがあるソシャゲで争うのが嫌でわざと下の順位にいてメンバーも一人きりにしてある
大体が引退垢のようでこっちに挑んで来る奴はいなかったんだけど最近自分より順位が上の奴が連続して挑んできて鬱陶しい
自分の方が順位が上で倒したいからならわかるが何で順位が下な自分に挑んでくるんだ
俺Tueeee!がしたいならもっと戦力を付けろバカ
というわけで一人きりでもボッコボコに出来る強キャラにしておいたら案の定今日もそいつが挑んできて逆フルボッコにしてやった
ねぇ一人きりのメンバーに6人がかりで挑んで負けてどんな感じ?
これに懲りたらこっちに手を出すなボケ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:44:50.20ID:9gK+AKMB
ギィーは正直発達の粋を超えて軽度じゃない知的のように思うんだよなあ
3級すらもらえないと言われた軽い発達当事者だからそう思うのかもしれないけど…
正直他害した時点でぬるいこと言ってないで叩いてでもやめさせる必要があるし
よく叩くしつけは虐待だーが問題視してる「怒られるからやらない状態」になってもこういう子には全然いいんだよ
だって問題行動起こしてるんだから止めるのが先
子に目を狙われてる時点でネタにしてる場合じゃない
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/09(月) 00:50:17.57ID:SEVrDB5D
自分がハマったものとか関わった人に悉く不幸が起こって別にそんな二次元みたいな能力無いとは分かっててもクソ凹む
杞憂であってくれとは思うけど多分悪いこと起こってるんだろうな…再燃して関わってしまってごめんなさい
0999!omikuji垢版2019/09/09(月) 00:50:23.72ID:MU+TANFA
同人運
新作はどうなるかなー正直不安なんだよなー
売れてくれとは思わないからせめて住み分けができるようになりますように
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 9分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況