X



キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.5.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:37:53.86ID:HO+ZefZ2
「空気」「不細工」と貶しても「愛のあるいじりだから」で済まされる風潮

蔑称で呼んで嘲笑しても「ネタだから」で許される空気

「コイツならもうどんな酷い扱いをしてもいい」という常識が形成されてしまって覆せない

好きなキャラがそんな扱いを受けていて辛い、という人のためのスレです

前スレ
キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1530465034/
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:44.89ID:Q7GjMCJ2
>>453
作中の台詞から某ビスケット菓子の愛称で呼ばれるようになったあのキャラかな?
だとしたら同意
その愛称も声優の熱演まで馬鹿にしてるみたいだし不快
そもそも原作の世界観や設定を理解してたらそのキャラも相当な苦労と努力をしてあの地位に付いたの分かるから叩けないわ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:38.21ID:iHON6HH5
最近のヘイト消費問題がもっと浸透して貶し愛が減っていくといいんだけどね…

愚痴
今自分が最推しのキャラで実際に賛否別れる要素の多いキャラで
散々推しとか二次創作しておきながらこいつは貶していいみたいな風潮が酷すぎたんだけど
肝心の本編が大荒れしてヘイト作品が増えたからなのか単純に冷めただけなのか知らないけど
貶し愛勢がこぞって推し変して今の推し猫可愛がりして
散々貶してた前の推しはジャンルごと記憶から消えたのか一切呟く傾向無いみたいだしでなんとも言えない気持ちになった
今でも真面目に評価して推してる身としては未だに腹が立って仕方ないしまともに評価されない現状が悔しいよ…
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:41.90ID:D1Bi6wHc
出れ升の利亜むイジリネタしてた奴が携帯獣の毒使いのほうの新キャラにいってて辛い
ああいうリアルなダメさのある女の子をコケにしたいバカにしまくりたいみたいな風潮特に男性向けではあるけどはっきり言ってクソキモい
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:45:41.70ID:VQZs2vct
貶し・ネタ扱いするときに軽く謝る奴が腹立たしい

「ごめんw○○出ると笑っちゃうw」
「○○って△△だと思う…(好きな方すみません)」

こういう奴
謝罪の気持ちなんか一切無いのに一々付け足すなと
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:51:24.01ID:bjVOEaAT
自作のオリキャラの話はokかな
企画に参加する度に毎回自分の考えたキャラだけ酷いことなるんだけど
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:10.32ID:MgbDJ7BU
好きなキャラがファンの間でゴミwって言われていじられてたのひたすら自衛して我慢してたけど公式が逆輸入しやがったキャラ弄りも二倍くらい酷くなったわ
絶対に許さない
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:27.68ID:KmM505EY
ここのスレみると自分と同じ感想持ってる人が多くいたって事がわかって安心できる

自分の好きな漫画掲載してるアプリ、もともと雑誌で男性向け作品多く出してた会社のだからか、乏し厨は古い典型的男性的オタクの悪い部分むき出しで他ファンとキャラクターバカにしてくるんだよな
なんjイン夢とかの気持ち悪い罵倒用語を共通語として普通に使っちゃうようなノリで

特に格闘技なんかの試合タイプのマンガのコメント欄が酷い
キャラはおろか原作者、編集、アシスタントの制作陣に礼儀なしで自分の願望押し付けてるのに悪気ゼロ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:23:52.70ID:QTZzjyDk
>>458
そういう人いるよね…
オリキャラ集合イラストで書き忘れられたりとか酷い扱い(一人だけ無様にコケてたり後ろ向いてたり、みたいな)されたりとか
飛び抜けてhtrな人がやられるわけじゃなくて、中くらいの画力の人がよく被害受けてた
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:58:57.45ID:fDJcJ6b7
>>14
コード不死鳥?
あれは滅茶苦茶腹立ったわ
あれのせいで以降ゲーム買えなくなった
不死鳥がユニットとして配置されてるのが許せない
乗ってる機体も見ててムカついてくる
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:04:52.91ID:fDJcJ6b7
>>463
htrもある意味個性ではあるんよな
「あの下手な絵を俺がリメイクしてやろう」みたいなノリもあるし
何よりhtrは人間性に問題のある変な奴が多いのでネタ扱いはされず優遇をされる
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:57.21ID:cB9aymrL
自ジャンルだと序盤で死亡したキャラの死亡シーンが何故かネタにされてたり、
ヒロイン(?)が主人公(?)に対してレズ的な感情を持ってるような二次創作が乱発されてて辛い
最近はジャンル自体の人気が下火になってきたから若干マシだけど
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:51:39.91ID:2AAk9xpq
>>466
ヒロインポジの中の人がコメンタリーやイベントで内容について「これはネタだから」な感じで本編とキャラを小馬鹿にするのがきつかった
「公式や中の人も言ってた」って悪ノリする層で何度嫌な思いをしたか
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:12.00ID:Bf0dC5Tc
死亡シーンとか悲しいシーンをネタにするのやめてほしいよね
私の好きなキャラも死に際のシーンをずっとネタにされていて辛い
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:28:32.25ID:/I8DfTdF
作中でよく負けるキャラだが
それでも毎回自分にできることを必死でやって動いている姿が好きなんだ
たぶん作者もそういうところを好いているんだ
だから今後の展開で死にそうなキャラ一位
(※公式でやったアンケでなくてファンが勝手に非公式にやったやつ)
みたいなのTLに流れてくると気が滅入る
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 05:59:54.26ID:NLRSW/6T
デスノファンって13巻読んでる奴どれぐらいいるんだ?
よく『月の本性はキラ』とか『総一郎と違って性格悪い』とかあるが、13巻見てるとそんな事はないって分かるんだけどな
ガモウ・小畑から「ノートの被害者」
ガモウ「月は世界への愛・人間愛・家族愛があり、友達も多い」
単行本の途中に「本来の月は人の痛みがわかる好青年」
ガモウ「ノート拾ってから性格が捻じ曲がった」
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:00:31.17ID:NLRSW/6T
とにかくだ
13巻には月は元々善人だっていうことが痛いほど書かれている
何故みんなそれを無視して「月は元々悪性だった」「月はサイコパス」だのと言うんだ
サイコパスの意味を知らない奴らがサイコパスって言葉を使いたいから連呼しているようにしか思えないし、実際そうなのだろうな
もし月が元々性格悪いのなら13巻にハッキリとそう書くし、ガモウも小畑も「月はデスノートの被害者」だなんて言わないだろ
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:03:25.23ID:NLRSW/6T
デスノ全盛期のLオタキモ女共の勢いはヤバかったな
Lを聖人・善人だと言わなきゃ月オタと決めつけて即弾圧
あちこちにLスレやL vs ○○スレ立ててLマンセー
今はもうオタク引退したか別コンテンツに移ってるイナゴがほとんどだから落ち着いてきたが
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:06:55.27ID:NLRSW/6T
リアルでも東大入ったせいで倫理観がおかしくなったり
政治家になってちやほや先生扱いされだして倫理観がおかしくなる人間はいる

デスノートの特性上、そうなりやすい要素はある

それ以上に、呪いのような特殊なちからが働く説もありえると思うが
そこまでは断定できない。想像の余地と言うことで

死神の道具を人間が使うと倫理観が崩れたり、性格が死神チックになったりする
デスノートには人間を惹きつける神力がある
神の力を使い続けると性格が狂う
月みたいな元々好青年な善人でもノートの力には勝てない
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:10:51.73ID:NLRSW/6T
大体デスノスレって月アンチスレなのか?
過去ログ見てたら月へのアンチレスが大部分を占めてて、月への肯定意見は月オタBBAのレッテル貼られて即弾圧されてたんだが
L婆がスレを占領してんのか?
だーかーらー!なんでそうなるんだ?
13巻の設定を無視するなよ
月はサイコパスじゃない
人の痛みを知ることができる好青年でノートが無かったらL側についた人間だよ
そこまでして月を悪者扱いしたいのかよ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:14:10.41ID:NLRSW/6T
いやいやいやいやヨツバ編の台詞
もし僕がキラだったらと自分を分析してみた結果、であって、それが本質って意味じゃないだろ
マジかよアイツら
本気でその部分の切り取りでしか意味を理解できないの?

Lが、夜神月はキラだったという前提で考えて下さいって言ったのと同じだろ

プロファイリングとかわからない人なんだな
月の本質は善人なんだよ
なんでアンチは人としての何かが欠落してると思い込んでるんだ?
13巻は公式ファンブック
俺はガモウのインタビューも読んでるさ
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:18:08.63ID:NLRSW/6T
Lオタって本当にしつこいな
月の本質は善人、これは原作者・作画共に認めていることだ
ガモウと小畑は月を「ノートの被害者」と言った
ガモウは「元々月はいい子」と言ったんだ
月の本質が悪なんてどこに書いてあるんだ?
まさか月の本質が悪ってのはLオタの妄想か?
本当にそう書いてあるなら誰でもいいから公式ソースを提示してくれ
「そう見えたから」で変な論理飛躍するならそれはソースとは呼ばん

新世界の神になる宣言の時は月はもう壊れてたって事でしょ
なんでそれが月の本質にすり替わってんだよ
13巻どころか1巻も読んでないのでは
下手したら同人誌しか読んだ事ないってオチかも
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:24:40.88ID:NLRSW/6T
ノートなかったら月は人殺しなんてしない人間だぞ
殺人犯呼ばわりする奴らはヨツバ編見なかったのか?
むしろ自分のことを悪だと認識できるならそれは自分の罪を認めている善人だろ
アイツらはLオタで、L善人月悪人じゃないと萌えないのは分かってるんだ
ガモウは「元々良い子」と言っているんだ
罪から逃れたのは、デスノートでの殺人が法では裁けないからだ
「人の痛みが分かる好青年」とも13巻に書いてあった
昔から月を悪人扱いしたくて仕方ないんだろうが、それはLオタの萌えのためだろう
ガモウが言った事はどんな事実であろうと真実なんだよ
Lが作中で一番頭が良いってのも真実だ
月が人の痛みが分かる好青年でノート拾う前は良い子ってのも真実だ
どちらも真実なんだよ
Lオタはいい加減真実を認めろよ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:29:47.16ID:NLRSW/6T
これで「作者が妄想しただけ!」は通用しない
月が悪人だと言ったソースを誰か一人でも見せてみろってんだ
俺はいつでも「月の本質が善人」だという証拠を用意出来る
月貶し厨はどうするんだ?

それに月は恐怖政治を狙ってないし、独裁もしようと考えてなかった
あくまで善人や真面目な人達の為に動いていた
あと、情状酌量も積極的にしていたんだ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:32:40.64ID:NLRSW/6T
殺人は確かに悪だ
でも月は元々殺人を好む人間ではない
最初は不幸の手紙の亜種だと考えて書いてみちゃって音原田が死んじゃった
で、1回目は偶然だと思ってシブタクで試したら死んじゃった
だから「自己犠牲してでも僕は!」ってなった、でも吐いた
その後で壊れたんだよ
自分はデスノートを使ったから手放すわけにはいかないと考えるほど責任感が強くて善人なんだ
殺人行為が悪なことと、月の資質が悪なことは何も関係ない
確かにガモウはインタビューで「月は自己の能力に自惚れている」と書かれていた通り、自信家なのが窺える
ただそれでなぜ月が悪人なのか?
月は本質的には善人なんだ、これは本編の描写や13巻が証明してくれている
総一郎の言葉が一番本質を突いている
「悪いのは人を殺せるノートだ」とな

頼むからLオタ婆さんは本編と13巻を読み通してくれ
Lがはわわ善人になってるBL同人誌ばっか読んでるんじゃねーよ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:36:14.14ID:NLRSW/6T
月の新世界の神に君臨することというのはあくまで手段でしかない
月の目的は「キラを抑止力にして、世界中の犯罪や戦争を根絶させること」だ
人の悪意を無くそうとしていたのは13巻に書かれていることだ
捜査本部を殺そうとするのが怖いよって意見はただの主観であって月の素質が悪人というわけではないだろう
感想文はキャラ貶しには使えないんだぜL婆
ニアを殺そうと考えてる頃にはもう月はデスノを使いすぎて頭がおかしくなってる状態で、本来の月とは言えないんだよ
相沢達殺そうってのもデスノを使いすぎておかしくなっただけだ
ガモウは「月は初めは純粋な正義感で動いていたが、だんだん壊れてひんまがっていった」と言っていた
貶し厨が言ってるのは全部ノート所持時の事じゃないか、バカなのか?
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:40:59.68ID:NLRSW/6T
貶し厨はなんでああも頑なにガモウのインタビューを読まないんだよ
確かにやった事は殺人だが、月は元々は善人なんだ
それは公式ファンブックにも書いてあるし、ヨツバ編を見れば分かる事だ
というか、俺に言い負かされてとうとう感想文しか喋れなくなったのか
「月は死んで当然」はもはや貶し厨の個人的な感情の領域で公式設定ではない

思ったんだが、L婆は13巻のガモウインタビューで「Lは作中一番の天才」ってところしか見えてないんじゃないのか?
月が善人だとかいう情報は見てないから、見てても敢えて脳内から閉め出してるかのどちらかだろうな
Lが善人で月が悪人という前提でBL同人誌を見て萌えてきたんだろうから、その妄想が打ち砕かれるのが嫌でもがいてたんだろうな
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:45:00.61ID:NLRSW/6T
Lおばの考えるLたん敗北()の原因
・捜査本部が足引っ張ったから
・メロニアと違って優しくて聖人だから
・月が環境に恵まれてたから
・周りが無能すぎたから

13巻読み込んでないのはLオタの方じゃねーかw
「Lはデスノイチ天才」ってところしか読んでない婆さんの戯言なんて付き合う必要なかったわw
月を悪人サイコ認定して、Lの人格を相対的に善人で優しいと言うふうに見せかけるということをよくやってるよなw
デスノスレでも「月は善人じゃない!」「人としての何かが欠落してる!」「悪よりの普通!」とか13巻や公式描写を見ずにファビョってたしな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:48:43.33ID:NLRSW/6T
基地外Lオタの特徴
・Lが負けたのは捜査本部が足を引っ張ったからでありLは被害者と主張
・ニアが魅上と月をノートを使って殺したのは公式設定だと主張
・一番人気のLタンを殺すなんてありえないと原作を全否定
・月ニアメロ捜査本部sageしながらLage
・魅力、人気、印象という単語をよく使う
・自分の考察や分析こそ公式でありこれを否定する奴は原作を正しく理解できないアホでマヌケで月BBA認定
・「月はサイコパスで悪よりの普通で人としての何かが欠落してる!」が自分の中の月の人物像で、それをソース付きで否定されるとソースそのもの含めてファビョって

L婆は俺に言い負かされて敗北したからって釣り宣言して「ワタシは月オタを掌で遊んでたんだからね!」と負け惜しみをして逃走w これが月貶し厨の正体w
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:55:04.36ID:NLRSW/6T
L婆の特徴は感情で発言する、すぐ認定したがる、自分がバカだからこそ仲間を作りたいのかすぐ人をバカ扱いする
自分の考えが全て正しいと思い込み自分の常識が世間の常識
文章を読む気力も理解力も無い事にコンプレックスがあるから無視できずに頭悪いと批判しないと気が済まない
つーかL婆は13巻の件で俺に論破されたから壊れちゃったよw
「Lは優しくて有能で善人!月はサイコパスで無能で悪人!」って妄想して生きてるからそれを否定されて悔しかったんだねぇw
あんだけ馬鹿にされてバレバレの自演で伸ばしてたのに本スレに書き込み続ける羞恥心の無さだけはすごいな、Lオタ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:38.05ID:NLRSW/6T
月好きがどうとかじゃなく、月が良いやつってのは紛れもない公式設定だろ?w
俺は過剰反応だとか被害妄想じゃなく純粋に真実をスレに書いてただけなんだが
「月が好きな奴だけが月をいい奴だと思ってる」は間違いだろ
月が好きな奴の中にだって月が性悪だと思ってる奴は居るからな
俺は13巻のガモウインタビューやその他の記述で月は良い奴、ノートで性格が変わっただけだと客観的に判断したまでだ
公式や原作者のインタビューの回答は揺るがないものであり、誰にも論破出来ない

ちなみにL婆の方は本スレの過去ログで「白月も性格悪い」とかレスしてたからな
本当に月が善人なのが嫌なんだろうな、13巻厨うぜえとかレッテル貼って来たし
自分の脳内妄想を本スレに垂れ流すなよL婆
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:05:33.51ID:NLRSW/6T
月がサイコパスってのは表面しか見てないの最もたる例だろうな
そういうやつは表面だけみて本質を見ないで満足しちゃうどうしようもない奴ってのを自分から露呈させてる様なものだ
俺は今年読んだばっかだから本スレにいるL婆がキチガイって知らなかったんだよorz
月オタBBAとか月は性格悪いとか言ってるの全部L婆だったんだな
前から13巻の内容全無視で自分の脳内設定垂れ流すヤベー女なんだなL婆って
だから「13巻読んで都合の良いところだけ抜き出すなよ月オタBBA!!」とか怒ってたんだな
月が善人って書いてある13巻はL婆には都合悪いんだろうな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:08:54.66ID:NLRSW/6T
13巻 P.008
【性格】
理想の為には妥協しない、揺るぎない信念の持ち主。
デスノートにより犯罪に手を染めるが、彼の極端な行動は持ち前の純粋さ故なのかもしれない。

13巻 P.064【大場つぐみの制作裏トピックス】

●月の常套手段「目を見てくれ」

「ノートを手にする前の本来の月なら、純粋にこう言うんでしょうね。だから月がデスノートを手にしていなかったらこうなっていた…という表現でもあります」

13巻 P.114

【民衆はなぜ変わらなかったのか?】
いつも突然、理不尽に行使されてしまう人間の悪意。
そういった暴力を抑止するために使われていたのがキラの裁きだった。
(一部抜粋)

【死神がもし現れなかったら…?】
デスノートの記憶を失っていた時の夜神月は“人の痛みを知る事ができる好青年”だった。
リュークが人間界に興味を持たなかったなら?…Lと肩を並べ、最高峰の警察関係者として犯罪者に立ち向かっていたのかもしれない。
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:09:49.11ID:NLRSW/6T
13巻 P.010
【性格】
L自身も自覚している通り性格的には子供っぽく、些細な勝負でも負けを嫌う。非常に疑い深く、自分が確実に納得するまであらゆる手段を使って真実を追求する為、周囲からは理解されない事が多い。

13巻 P.059【大場つぐみの制作裏トピックス】
●Lはどこの国の人?
「私のイメージでは日本人が1/4、イギリス人が1/4.ロシアあたりが1/4…あとフランスかイタリアが1/4…って感じです」

13巻 P.061【大場つぐみインタビュー】
Q.Lはどんな人物と考えましたか?
大場「まずはじめに、ストーリーを展開させる為に、犯罪活動を行っている月に対抗する正義として出しました。デスノートを持つ月に対抗させるには“凄い探偵”にならざるを得なく、月の年齢差があったら面白くないので青年にしました。
過去については全く考えていません。あれだけの立場にある探偵として、もの凄い数の難事件を解決してきている訳ですが、それらがどんな事件で、どう解決したかは私には考えられません。むしろ小説を書いて下さった西尾維新さんに作って頂きたいです(笑)。
“L”という名前は、本名を隠している意味でアルファベット1文字にしようと色々試し、結局“L”に落ち着きました。語感が良ければ何でも良かったんです。でも名前になりそうな1文字って、“J”とか“I”とか…限られますよね」

13巻 P.064 【大場つぐみの制作裏トピックス】
●Lには友達がいない?
「いないです。だから月への“初めての友達”という言葉も大嘘です。友達だなんて思っていません。きっと裏で、凄い腹黒い事を考えているんでしょうね」

13巻 P.070 【大場つぐみ先生が明かすDEATH NOTEの真相】
〈真相03 page.16 Lの疑惑を表すパーセンテージはどこまで信用する事が可能?〉
「Lが数値を口にする時、基本的に彼の中で疑惑は90%を越えてます。だから信用できません。そもそも彼は嘘つきですから(笑)。だからあの数値は、私がLの気分で適当につけているものです」

13巻 P.191 【大場つぐみ先生×小畑 健先生33のアンケート】
Q08.登場人物で、最も頭がいいのは誰だと思いますか?独断でお答え下さい。
大場「L。漫画の設定上そうでないといけないから(笑)。」
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:13:42.59ID:NLRSW/6T
L婆は原作とかガモウの発言全無視だから救えない
「13巻に書いてあることを公式だと思うな」とか言ってるL婆をピンク板にあるデスノスレで見たときは口をあんぐり開けて驚いたわ
いやいや13巻に書いてあることが公式じゃないなら何が公式なんだよ?w
ガモウが「月はノート拾うまでいい子」とか言い出したのが気に食わなかったのかね
本当に脳内ドリームだよなw
ガモウ&小畑はLのこと美形じゃないって言ってるのに美人だかわいいだの言ったり、Lが捜査本部のアイドル(爆笑)とか言ったりしてて脳内補正かかりすぎてるわ
13巻無視して「月は元から性格悪い!心が汚れてる!」とかほざきだすしw
L婆は声がデカくて同調圧力凄い、デスノで一番害悪
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:47:20.49ID:sNh1zE+x
某イラストサイトで好きなキャラ検索したらまたキャラを小馬鹿にしたようなネタイラスト出て来て最悪
ヘイト創作タグでもつけてくれりゃ自衛できるのに大抵つけない
貶しネタって自衛する手段がネット遮断しかない程普通に垂れ流されるのが本当に厄介
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:11.46ID:JHZw2vN5
>>493
ケンカップルって言っといて片方が片方を一方的に殴ったり罵ったりみたいなのが嫌い
原作ではもっと対等な関係なのに片方を暗黒微笑にされたりするのよくある
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:22:07.10ID:UGkQRbH/
比較ネタうざい
いつもsageられてる方のキャラが話題になる度シュバって来て比較ネタしてくんの鬱陶しい
ageられてる方のキャラも以前は普通に好きだったのにもう良い印象ないわ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:24.97ID:0sQ/k1fp
Lオタ婆がまた勢いづいてきたなw
月が真正クズじゃなくて元来は好青年だったのがガモウから証言されたと言っただけで発狂するとかねーわw
本スレは荒らしのLオタ婆が立てたもんなw
自分が気に入らない奴をみんな月オタBBAとかいう架空の人物認定して恥ずかしくないのか?
4ヶ月前に俺に論破されたことを根に持ってるんじゃねーよLオタ婆
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:07:26.95ID:0sQ/k1fp
13巻を違法ダウンロードしたと信じてやまないLオタ婆
だってそう思い込まなきゃ「月はサイコパス!Lたんは善人!」って言う妄想が崩れちゃうからなw
どうせLオタ婆はガモウの発言すら捏造するんだよなw
自分の妄想の方が正義なLオタはマジで頭おかしいぞw
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:15.56ID:0sQ/k1fp
Lオタマジできめえなw
頭悪いし脳回路壊れてるんじゃね?
月がノートによって狂った事を認められないバカ
Cキラ読み切りやガモウインタビューなど、自分に都合の悪い公式描写や発言は全スルー
はっきりいって異常 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:20.72ID:0sQ/k1fp
L婆のみっともない後釣り宣言

0496 愛蔵版名無しさん 2020/04/05 01:44:37
月ファンは本当に面白い
イライラしながら「L婆の野郎!絶対言い負かす!!」ってレスしてるんだと思うと楽しい
きっとこのレスを見たら負け惜しみだと思って勝利宣言するんだろう


L婆はこの失態をかき消そうと必死だが、ログは残るんだよなぁ…w
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:17.38ID:0sQ/k1fp
基地外Lオタの中での美化されたL=Lawliet像
・月より美形、作中一の美形で可愛い
・誰よりも天才(←これは公式設定)
・月と違って裏表のない正直者でピュアなハートを持っている
・女に動揺せず、童貞はとっくに捨てており、見えないところでは月よりモテモテ
・月よりスタイルの良い細マッチョ
・月よりコミュ力高くて男も女もLにゾッコン
・月と違って正義感が強い

実際のL=Lawliet
・作中で一番頭がいい
・顔はガモウ曰く『美形じゃない』、実際にカエル顔のブサメン
・ガモウ曰く『Lは極度の嘘つきで腹黒』でえげつない事を平気な顔して出来てしまう
・公式では『女に免疫ない』と言われており、童貞で作中では京子というオタ臭いブスにしかモテてなかった(京子は作中で変人扱いされている)
・『L FILE No.15』では細マッチョではなくただのガリガリモヤシ
・コミュ力低くて捜査本部から信頼を得られなかった
・Cキラ特別読み切りでは『正義感はない』『私は悪人』と【L=Lawliet】本人が発言
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:13:18.52ID:0sQ/k1fp
本スレは、公式情報を受け入れられず、ガモウが言った月に関する発言を『月オタBBAの捏造、美化』と言ってのける基地外Lオタの巣窟なんだな
原作者の発言否定とか原作アンチそのものだろw
どこに月は元からおかしいとか異常者って書いてあるんだw
まあ、本スレ自体基地外自演常習犯Lオタが立てたクソスレだからあとはLオタの落書き帳にしても良いさw
好きなだけ月アンチLマンセーしてろw
あと、自分の思い通りにならないと月オタBBA認定する悪癖はやめた方がいいのにな〜?
反論出来ずに揚げ足取り&レッテル貼りするなんて敗北宣言と同義だからな
後釣りもやめた方がいいw
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:27.89ID:0sQ/k1fp
        (⌒;,.:⌒i ノ⌒i γ-,;;:ノ
            (⌒゙;、', i! ,' / / ノ'"
             `ヾ、il l ! | lγ
                | il ! i l !|
      ファビョ━━━━━| il ! | i l|━━━━━━ン!!!!
                | il ! i l !|
               ,ヘ _,.rw,
              .ノ:::Vテー'"::L.
          ._,,.. -=''':::::::::::::::::::::::::::`ヽ、.
        ./:::::::::::u:::::::::人::::::::::u:::::::::::\.
       :/:::::::::ノ(:::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ.
      :/::::U::::::⌒::::::::::/U   ヾ:::::::::ノ(:::::::::::丶.
      :|:::::::::::::::u::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ::::⌒::::U:::::::ヽ.
      :|::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.:::::::::::::ヽ:::::|: 
      :|:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|: 
      :|=ロ   イ《;。;;;;;》シ l:::::::::::{イ《;;;゚;;》ア  ロ=|:
      :|::::::|  ´';、 _ノ  ノ::::::ヽ ヾーン゙`   |:::::::|:
      :|::::::| u      (_0,_,0_)、 U    .|:::::::|:
      :|::::::|*∵∴ノ  Ul l  \   ∴* |::::::|:月は元からサイコパスよ!!
      :|u:::| ∵∴i   -====- 、 ∵∴ .|::::::|:何か文句あんの? (基地外Lオタ)
      :|::::::|    │ 〈┼┼┼┼┼〉    |::::::|:
      :|::::::|   U ! ヾ、_ノ⌒ヽ_,ノ     .|::::::|:
      :|::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./´.|::::::|:
      :|::::::|  \____U___/   |:::::::|:
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄‘
          / ,へ    丶   ヽ \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況