何かと袋叩きにされる、比較対象でsageられるメインヒロイン好きが鬱憤を晴らすスレ
主人公厨サブキャラ厨への愚痴など吐き捨て用
・吐き捨てスレなのでsage進行
・作品名、キャラ名は出さない
・どうしても必要がある場合は「ゲーム系」「週刊漫画作品」等、ジャンルを匂わせる程度で
・サブ厨擁護、キャラ叩き、他作品・キャラとの比較、ヒロイン論争はスレ違い
・特攻や煽り荒らしは徹底スルー推奨
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
※前スレ
メインヒロイン好きが鬱憤を晴らすスレ8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1440989933/ >>655
物語的にも恋愛的にもメイン一強な作品あったけど
メインばっかり贔屓するなサブちゃんに見せ場をよこせ
一見完璧で優等生なメインは人間的に歪んでるその点サブちゃんは〜
ってサブ厨が大量に沸いてた メインのほうが優遇されてるって言われてもなぁ…
そもそもあのジャンル前々から公式のサブ推し発言多くて不満の声が上がってたのについにメインポジ乗っ取りみたいな事し出したせいで積もり積もってみんな不満が爆発したっていう基盤があったから今に至るって感じなのに
メイン乗っ取りが失敗した以降も現在進行形でメインの属性乗っ取りとか未だにやってる公式だからそれで文句言うなはちょっと違うと思う
メイン一強にするとメインばかり贔屓するなと叩かれ、サブも互角にするとサブ厨が調子こいてメインを叩く
メインあってのサブだって事を理解してないサブ厨が多くて困る
サブが最初からメインだったら推してないだろどうせ
下克上とか判官贔屓大好きなサブ厨が多くて厄介だ
メインアンチサブ厨はメインヒロインポジションそのものが気に入らないだけでサブのことは別に好きなわけでもなく当て付けで推してるだけなんだろうな
こんな嫉妬心拗らせた奴らに目を付けられてるサブとメインアンチせずにちゃんとサブを愛してるファンが気の毒になってくる
>>658
> サブが最初からメインだったら推してないだろどうせ
> 下克上とか判官贔屓大好きなサブ厨が多くて厄介だ
マジでサブ厨はこの手合いが多すぎる
主人公をトロフィー扱いしかしてないのも不快 長文すみません。
メインと主人公は昔馴染み。メインとサブは親友で、メインは主にメンタル的に主人公を支えるキャラでサブは力持ちでフィジカル的に主人公を支えるキャラ。メインも強いがサブには及ばないという感じ。
メインとサブ両方好きなファンが多いが、一部のサブ厨が「メインは実質的には主人公を支えてないよな」とか言ってるのが嫌だ。
そういうこと言うやつは大体「作者はサブのほうが気に入ってるから見せ場を多く作ってるんだ」と併せて言うのだが、ふたりの役割が違うだけでメインもたくさん活躍するし身体を張って主人公を支える場面だってある。ストーリー的にはメインのほうが重要な役割が多い。
サブはフィジカル強なキャラだから見せ場で目立つが、メインのほうがサブ以上に身体を張ることだってある。そういったメインのほうが身体を張って頑張るシーンは完全に無視して「たいしたことしてない」みたいにいうのが嫌だ。
逆にメインが好きでサブを落とす発言する人は見かけたことない。自分は元々メインとサブ両方好きでサブ単体好きに対してもなんとも思ってなかったが、そういうことがあって段々サブ好きの人自体が苦手になっていった。
あとサブ厨はメイン単体の手柄や見せ場を平気で「サブの手柄でもあるよな」みたいなこというくせに、メインとサブ両方の見せ場は「サブが頑張ってた」みたいに言ったりする。都合よくコンビ扱いしたり単体扱いしたり、事実ならまだしも嘘ついてまでサブの株をあげたいのかと思う。
662名無しさん@どーでもいいことだが。2021/07/04(日) 04:28:13.09
hosyu
好きな作品がまた活発化したことでサブ厨と主サブ厨まで声がデカくなってうざい
「メインは主がいなくても大丈夫そうだけどサブは主がいないと可哀想〜」
「メインと主は恋愛に見えない!ただの友情!」と主張し続けてる
メインだって主が好きなのは原作読んでりゃわかるのにメインの恋愛感情はないことにしたくてたまんないんだろうな
まあ原作内で一番主との関係が掘り下げられてて原作者もヒロインとして扱ってるから敵わないってわかってるんだろうけど
それでもメディアミックスではサブ贔屓で原作にないage描写+原作のメインの出番削りまくりで
原作読んでない人からはサブこそがヒロインとしたがる信者が多すぎるのがキツい
最近は公平な見方をしてる人が増えてきたおかげでサブ贔屓を指摘したり
メインの良さを語ってくれる人が増えたのがせめてもの幸い
>>663
自分の好きな作品も似たような状況
メイン(活発で主人公と仲良い)とサブ(大人しめ)だとサブ厨がモンペ化しやすいんだよな
活発なキャラだからって「メインは主がいなくても平気だからサブに譲れ!」って酷すぎじゃね?
なんで大人しい方にそこまで気を使ってやらなきゃならないんだ… 主がいなくても大丈夫じゃない
というか普通に主への愛深いメインの場合は
「主への執着が凄すぎて怖い」
「メインは重過ぎて嫌」
「メンヘラ地雷女で草」
「主逃げてー」
「主を解放しろ!」
「恋愛脳キモイ」
って言ってる
なぜか「サブは主がいないと〜だからサブと添い遂げるべき」も兼ねてる
主への愛が深いメインは「恋愛脳キモい!」と言われるのに、サブは「一途で健気で可愛い!主と結ばれなきゃ可哀想!」って言われる
これだから主サブ厨は
ヤキモチ描写も
(両想いの)メインだと「嫉妬うざい」「彼女面するな」「束縛がひどい」ってボロカスだけど
サブのヤキモチは「可愛い!」「かわいそうでキュンとする…」と大好評なんだよね
某プリンセス姉妹のアニメ映画ってよく考えたら典型的なサブ厨案件な気がする
メインヒロインは妹なのに作品外で姉の持ち上げがあまりにもひどい
子供向け映画なのにいい年した大人がメインsageサブageしてるのって人種関係なく気持ち悪いんだけど
ポリコレフェミこじらせてる過激なのもいるから表立っては絶対に言えない
その割にプリンセス商品で2人ヒロインだからって絶対に姉妹抱き合わせにしてくるのなんなんだあれ
好き嫌い置いといてもあれみて姉の方がサブキャラと思えるのすげえわ
復活したことで懐かしんでたら、痛いサブ厨数人が今も変わらぬ熱量で捏造とメインヘイトかましてて引いた
公式メインのネット弄りに便乗したグッズ量産し始めてるのを見てモヤモヤしてきた
そもそもあの台詞あくまで別メインの妄想の中のメインであって実際のメインが言った訳じゃないのにこれ以上メインが風評被害受けるような扱いしないでほしい
サブ厨ってなぜどのジャンルでも判を押したように「メインにヒロインの座を奪われた!」と言うのか
人気が高い(実際はただ声の大きな狂信者が暴れてるだけ)からダブルと認定しろとか
メインとくっついたら荒れる(荒らしてるのはサブ厨自身)とかサブは恋愛ヒロインとか騒いで
メインからヒロインの座を奪おうとしてるのはサブ厨の方じゃないかと
特に幼馴染とかメインより先に主人公と面識がある場合のサブ厨だと高確率でこれ
一番最初に主人公と関わりがあった女というだけでヒロインとして最も相応しいと言うなら
全作全ヒロイン主人公の母か主人公と双子三つ子の姉妹になるけどそれでいいのか?w
その理屈だと海賊漫画は100巻までヒロインいなかったのですか?
幼馴染や先に出会ってる方がメインヒロインでも
秘密を共有してるサブの方がお似合いだの共に闘うサブとは通じあってるだの言い出すよ
サブ厨はどんな設定でもメイン貶してくる
サブ厨マジで鬱陶しい
付き合ってもいないのに「既に恋人同士」「通じあってる」とか脳内で捏造して現実のように語り始めるから怖い
サブが当て馬ポジなことに気付いてないのはサブ厨だけ
主人公とサブがくっつきそうにない事くらい普通に読んでりゃ分かるわ
少年漫画の無個性ツンデレメインヒロインは
原作が100-1=0対策(としか思えない)で
メインヒロインにリア充と非リア充の特徴を同時に持たせてるパターンが多そう(主人公も?)
そのキャラを好きな自分としては
「メインもサブたちみたいに華やかな(個性的な)服装をさせればいいのになー」
「性格悪い設定がないんだから笑わせればいいのになー」
「現実では主人公(男)をぶつ女よりも、浮気相手(女)をぶつ女のほうが嫌われてるのになー。
男をぶつ場合は、進/撃の編集みたいに家事育児を手伝わないか、そいつを痴漢暴漢として嫌ってる場合だけだよね。」
「少女漫画のヒーローは糖度が高くても低くても全員彼氏設定なのに、少年漫画のヒロインは彼女設定じゃないんだー、へーw」
と思いながら見てる
無個性ツンデレメインヒロインなんかよりも
現実世界にいる田舎の苛めっ子みたいな女を叩いてくれ
こいつこそ本当の「個性的な百合キャラたちと比較した、嫌われ者の地味恋愛脳ツンギレ女」なのでー
サブに肩入れしすぎる傾向がある奴は主人公側の気持ちなんか平然と無視したりするからな
幼馴染がメインヒロインで最初から主人公と相思相愛が前提でシナリオが組まれてるのに
サブの方が背負ってる運命が過酷で片想いも辛いだとか、主人公との過去を自分は見てないから知らないだとか
なにかとメインと比較してどこか被害者面で言いがかりをつけてくる
要はメインヒロインの立場にいるキャラも主人公の一途さも、サブが入り込めなくて邪魔ってことを言い換えてるだけだろ
仮にメインより不幸で悲惨だったとして、なんで相思相愛の二人がサブのために自分達の幸せを諦めたり譲る必要があるんだか
それにぽっと出で横恋慕してるだけのサブよりは、尺を取ってメインとの過去の思い出も相思相愛ぶりも描写しとるわ
ツイとかでメインのイラストに対して一々「ちゃんとメインヒロインに見える」だの「実は美少女」だのりプする奴滅んで欲しい
別にいつもメインヒロインだし美少女なので
お前やそのお仲間達の認識が歪んでいるだけなので
安心汁
「日本語そのままの意味だな」じゃなくて「女叩き厨で悪口が好きなんだな」
と思われるだけだ
足太い、BBAと言われようが春/麗大人気
ヒーローよりも目が小さいと言われようがディー度リッ都大人気
なんでもいいから女を叩きたい奴が
ちょっかいをかけたり、別のヒロインと比べたりする(絡むことに意味があり、発言内容には意味がない)のは昔から
女叩きを腐のせいにしようとする奴には
雑食腐や女に無関心な腐を持ち出してやれ
主に腐が主人公を受け認定したときとかメインヒロインも汚染されがちだから厄介だわ
主人公を持ち上げるだけのセコム化したり主人公と男キャラのカップルを応援する腐女子化したりって人格崩壊させるの
そんな扱いしといてメインちゃんイケメン!女キャラも好きなんですアピールに使ってるのも珍しくない
描かれてるのどう見てもメインじゃなくてメインの皮かぶった腐なんだけど
腐女子化、それに近いキャラ化はモノによっては当たりがある(主語拡大に注意)
二次元では片想いキャラが嫌われがちだけど
現実世界で一番嫌われるのは、イケメンなら誰でもいい女(しかも男たちに自己中さ、DQNさを見透かされてて本人はモテない。世々のほうがずっとマシ。)なんだけどな
常に「タゲの友人は私の友人」してくるような(タゲは嫌い。自分では絶対に友人を見つけに行かない。)
正妻がいる男や自分を大切にしない男には普通は愛情は湧かないよね
こっちも現実世界の話だけど
女児向けでレギュラーの女たち(DQNじゃない、キャラ立ってる)を無視してキャラが立ってないイケメンNPCに惚れる夢とか
正妻がいる男を一目見て罪悪感0で惚れる夢(芸能人のファンみたい惚れ方じゃない。「偶然好きになっちゃった」みたいなディープな惚れ方でもない。)
とかいるけど、まったく気が合わない
腐夢趣味持ちだけど、感性が全然違う
腐女子化に当たりとか見た事ないわ
公式カプから身を引いてホモカプ応援団させられてるのが9割ホモカプの便利屋にさせられてるのが1割って感じで総じてゴミ
女攻めなら許せるとか言って腐女子化+女攻めで総受けの出汁にされてるのも吐き気する
惨殺されるよりは腐女子化の方がギリマシってレベルで五十歩百歩ホモカプありきのキャラ崩壊
自分が見た腐女子化は女主人公だったし
その女主人公はカプ人気が高い相手はいるけど恋愛っ気がないし
ホモにされてたのはその女主人公のカプにされる男以外だったから、運が良かったのか
カプにされる男がホモにされても
「薄い恋愛感情でヘテロの攻めとして愛せるし、壁になってBLの受けとしても愛せる」って感じでいいかな
惨殺、喪女の怨念化、ホモクラッシャー(彼氏以外の男が陰湿でつまらない。彼氏もコミュ障。)よりマシは同意
>>685
心底同意
腐の汚い欲望をメインに押し付けるのやめてほしいわ
メインを腐らせるのもメインとくっつく男を捏造ホモにするのもどちらも当然有害
おぞましい 腐女子化自体ホモエロ妄想したりエロ同人描く変態化がデフォだからホモにされるのがどの男でもキャラ貶しにしかなってないし
邪魔なキャラ排除する為の断罪セコム化とか子育てごっこのために子供産んで献上とかもあるし
腐女子化=捏造ホモ持ち上げの道具化=二次創作腐の女憎し感情の具現化だよね
捏造ホモを歓迎できる腐女子以外の女は消えろっていう憎しみが露わになってて気持ち悪い
惨殺は最悪だけど腐女子化も内容によっては殺されてた方がマシなくらいのヘイト創作だから普通にどっちも嫌い…
>カプにされる男がホモにされても
>「薄い恋愛感情でヘテロの攻めとして愛せるし、壁になってBLの受けとしても愛せる」って感じでいいかな
ここ完全にメインアンチの腐女子のレスだよね
何がいいのか全く分からない
>>688
ほんとヘイトでしかないんだよね
怨念と欲に塗れてて気色悪い
というかなんでこのスレに腐が湧いてんだ
そもそも性別や腐の話なんかしてなかったのにいきなり男と現実の女を叩き始めるし
腐にだけ通じる理論なのか知らないけど言ってること支離滅裂
メインヒロインや女キャラどころか腐以外全部のアンチじゃんこいつ
存在がスレチ これあちこちのスレでスレチな男女論ぶちまけてる変な人だと思う
691名無しさん@どーでもいいことだが。2021/09/12(日) 22:01:07.70ID:GWul1kvM
角はカプ厨からしか需要がないからグッズからもハブられたり真一とセット売りなんだよなw
>>691
そういうのはNTR阻止対策じゃないの?
少年漫画自体が主人公=作者or読者の夢「男」子向けみたいなところがあるし >>691
アホかヒロインの単体グッズも普通にあるわ
知ったかぶってアンチするやつほどみっともないものはない
消えろ あれはインタビューでもアニメのメインスタッフ達が
「ヒロインなのにグッズ全然出ないんですよね(笑)」って笑いあってたからなぁ
他もいつもこんな調子だし
メインヒロインは軽んじていいって雰囲気が公式内に充満してて引く
あれはスタッフ自体もアホだわ
普通にヒロインのグッズは出てるしそもそも湖南は基本的に
主人公とヒロインと人気キャラ数人ぐらいしか基本的にグッズにならない
それ以外のキャラは年によってその年の映画メインキャラがグッズになるぐらい
公式自体がヒロインアンチのスタッフばかりって事は否定しない
ただアニメスタッフがどんなに某キャラをプッシュしても
作者が一切某キャラの作画を描かないカフェにも某キャラのイラストを
描かないと徹底スルーしてる事が救い
人気キャラ数人というのはあの人気の男2人組にあの某怪盗に
アニメスタッフがメインヒロインにしようとしてる某キャラの事ね
そんで本来のヒロインもこいつらほどではなくても普通にグッズは沢山出てる
特に海外方面では国内以上に好きな人が沢山いて海外限定のヒロイングッズも沢山
本当に知ったかぶって不人気とか色々言ってる連中ほど醜いのはないよ
去年の某昼番組でのキャラ人気投票も4位だし今年の総選挙も4位で普通に人気あるから
アニメスタッフはあのキャラをメインヒロインにしたい願望があるから
ヒロインの事大嫌いだろうけどね
今年の映画であんなに大活躍した廃腹の作画を作者がスルーした事は
アニメスタッフに対するあてつけかもね
脚本家のインタビューも作者が赤井家に拘ったとか原作者の責任にしてたけど
どう考えても廃腹の活躍をもっと少なくすればもっと赤井家に尺回せただろと突っ込んだ
キャラ人気があるかどうかは別によくてさ
ただ主人公がヒロインよりも優先させ気味なこととか作画で差をつけたりとか、
そういうのの積み重ねが気持ち悪くてアニメシリーズはだいぶ見なくなったんよな
付き合った直後にピンEDとか用意してんの引くんだよ
主人公は原作は決して浮気風味のクズじゃないんだけどねえ
昔から少年漫画のメインヒロインよりも
「現実で自分や友達を苛めてきた女に似た女叩き」がしたかったから
周りと話が合わなくて辛かった
たぶん、男女問わず女の友人がいない奴が叩いてるんだろうけど
身近にいたメインヒロイン(自分は好き)アンチが
そのヒロインのキャラソング(メインヒロインらしい、聖女らしい)の
ヘッタクソなナルシスティックなジャイアンリハーサルを無理矢理聞かせてきたことがあったぞ
本音では成り代わりたかったんだなーと思った
あと、そのヒロインが性格悪い設定じゃないのに性格悪く見えたのは
まさに公式がお前みたいな読者に合わせて「やってた」からだよ
メインヒロインがコロコロ変わる展開ばかり馬鹿にされるが
主人公も個性がない見た目や悪役より人気がない奴ばっかし
リアル夢女に無視されてる奴ばっかし
カードを重ねるように(女の浮気の比喩)、声優以外の中の人がコロコロ変わってるんだろうなー
某スピンオフ アニメ化やだなー
メインが暴走系のネタキャラとしていじられてて地雷なんだよねこれ
初期メインの誇張や愛あるいじりと言う人いるけど私には悪意しか感じないよ
アンチの二次創作とか5ちゃんのクソスレみたいなノリが生理的に受け付けられな過ぎる
アニメ会社もきっと同じだろうし、するとサブ推し陰険アニスタ共の理想のメインの姿であるわけで
アニオリ・映画以上に可愛げのない暴走暴力マシーンと化すると思うと気が滅入る
MADとか作られる未来が見えるのでせめて絵柄は原作通り本家から離れたぬぼーっとしたやつで描いてほしい
スピンオフ作者のオリジナル漫画が受け役男総愛されBL風なの露骨で草生えたわ
典型的なヒロイン嫌いの腐だよね
マジでスピンオフアニメ化悪夢すぎる
絵柄も声も本家とは変えて完全に別世界にして欲しい
あのアニスタのことだからこれ幸いとばかりに
大喜びでメインヘイトに力入れるんだろうな
作者が介入しない限り基本メインは手抜きデザだけど 雑誌提供・グッズとか
スピンオフでは力を入れるだろうね
メイン大好きでブレない作者が容認している公式スピンオフなんだが?
長文すいません
ジャンプラで土曜に連載中の某コスプレ漫画(最近結構人気出てる)
男主人公1人に対してヒロイン複数
作品読んでればメインヒロインは誰なのかは明らかだがコメ欄見ると約8割が主人公はサブヒロインとくっつけ派
読者人気が圧倒的な1人のサブヒロインは主人公の幼馴染み、10年片想い、顔も可愛い。
その子自体は嫌いじゃなかったのにサブヒロイン厨の主張がマジで激しくて嫌いになりそう
以下○○=サブヒロイン
・ずっと片想いしててこれで報われなかったら可哀想
・もう○○がメインヒロインでいいだろ
・メインヒロインは主人公の相棒or戦友枠で恋愛ヒロインは○○にして
・(主人公と少しでも絡みがあると)主人公と○○もう付き合ってる感ある。
○○ルートになってきてない!?
・○○エンドになるなら単行本買うわ
・(サブヒロインが選ばれないなら)主人公にはハーレム、マルチエンド許す
・メインヒロインが目立つ回のコメ欄に「○○報われて欲しいなぁ」
↑コメ欄が毎回こんな感じ
メインヒロインはコスプレ愛が強く性格も超良い可愛い子で、主人公との恋愛フラグもしっかりあるけどサブヒロイン厨の声に全部かき消される。
サブヒロイン応援のコメにいいねがたくさんついてて、読者が声上げて作者に幼馴染みサブヒロインエンドに持っていかせようとしてる感がすごくて、好きな作品なのにコメ欄のストレスが半端ない
作者がその声に押し負けてサブヒロインエンドに持ってったらどうしようって不安しかない
誰かこの作品読んで一緒にメインヒロイン応援してくれ…
>>712
ごめん自分もその作品はサブ推しだわ
メイン良い子で可愛くて好きだけど恋愛ヒロインとしての魅力がイマイチだと個人的に思う
でもサブがくっつく未来は想像つかないし普通にメインルートだと予想 普通は負けるサブヒロインは難アリな性格にしたり恋愛面で悪手を打たせたりしてメインに勝てないよう調整するんだけど、この作品はそれが無いんだよね
サブヒロインの性格にも言動にも何の落ち度も無い…
この作品のキャラ全員とても良い子でアンチ少ないのは良いけどラブコメとしてはいまいち盛り上がらない印象
その作品は読んでないけどこれだからサブヒロ厨は…とか
ここはメインヒロイン好きのための吐き出しスレであって議論スレじゃないから
同意できない場合は黙っとけばいいと思うよ
>>713
自分のはサブヒロインに対する文句というよりサブヒロイン厨に対する文句なので。
恋愛ヒロインとしての魅力がイマイチっていうのは、サブヒロインは「主人公に片想いしてるヒロイン」として作中主に恋愛面の描写がほとんどで、一方メインヒロインは「恋愛」だけがテーマな訳じゃなく、主人公を好きだと思う自覚も遅かった分、そう思われるのでは?
まぁでも完全に自覚する前の段階でも主人公とメインヒロインのラブコメ的やり取りは今まで充分あったと思いますし恋愛ヒロインとしても充分魅力的だと思ってます。 直接的にメインヒロインを批判してる訳じゃなくても、明らかなメインヒロインがいる作品で、サブヒロインを指して「もう○○がメインヒロインでいいじゃん」って言う発言って遠回しにメインヒロインを侮辱してるのと同じじゃないか?
「○○エンドになったら漫画全巻買うわ」とかいう奴に関しては何様なんだ?としか思えない。こっちは漫画買って応援してるんだけど。
作者には自分が生み出したメインヒロインを最後までメインヒロインとして描いて欲しいし、どうか、ハーレムやマルチエンドに逃げないでほしい。
サブヒロインの方が人気だしサブヒロインとくっつけろって声が多いな→サブヒロインエンドにしよう
ってなったらこれって最早作者の作品って言えるのか?「読者の声に操作された作品」にならないか?サブヒロイン厨はそんなの関係なく自分の推しが報われればなんでもいいんだろうけど。
自分が読んでる作品の作者を信じてはいるけど決着つくまでは胃が痛い…
あの作品はラブコメではあってもあんまりこの中の誰とくっつくかみたいなタイプでは無いと思うから
もう少し心穏やかに見てても良いと思うよ
サブ厨のいつもの語彙が鬱陶しいのは同意だけど
くっつくのが明らかなメインよりも、サブのファンの声がデカくて多数派に見えるのはよくある現象かと
負ける予感があるからこそ必死に推すわけで
メインがくっついたらネット上ではサブ厨が騒ぎ立てるけど実際の読者の大多数はメインENDで納得するパターン
アプリやコラボ商品やコラボカフェ
サブをヒロインのような立ち位置で主人公の隣に配置して宣伝されてる
コラボカフェでは年々メインを排除する傾向を強めてる
グッズの紹介画像では1段目に主人公→サブの順番(隣り合わせ)に配置してメインは2段目に配置することが多い
しかもあまり可愛くないし現地での扱いももちろん最悪
プリントプレートのイラストも主人公とサブが隣り合わせ
これを通してる担当者出て来いよ
経験則で、ダブルのじゃない方sageだけでキャラが立ってる奴はなるようになる法則
本当に優れてる奴は単体で成り立つんだよ
俺くんを追放しても成り立つ(むしろそっちのほうがいい)百合キャラのようにな(俺くんは実際に悪いし)
駄目なサブ信者が二次創作で
原作でメインがやってたことをサブに適用させたり
メインをsageてサブをよく見せるだけなのに対して
頭がいい二次創作者は
「原作で五分五分の」メインとサブの立場が入れ変わってしまうやら
出番が少ないサブのわずかな設定を掘り下げるやら
嫌われがちなメインの性格のニュアンスを変えるやら(同じ設定で自己投影臭を消すとか)
メインでもサブでもない第三者を出して叩きをそっちに集中させるやら、って工夫をしてたと思った
花坂爺さんの意地悪爺さんになるかならないかの分かれ道だね
マチズモさんあんた別にメインヒロイン好きじゃ無いだろ
帰れ
アンチスレOOまで立ってるくせにwww
が煽りになってると思ってるのがキチだなと思う
キャラが地雷なのはともかく実在しないキャラに何10スレも消費して叩ける病的なヘイターぶりが理解の範疇を超えてる
作品スレ関連スレに来られると迷惑だからそのまま自主隔離スレにいればいいけど
たまについったやこの板でアンチスレの数を誇ってるやつを見かけるたびにうわぁって思う
アンチが頭おかしくてしつこいという証拠にしかなってないし
喚いたってお前の好きなサブはメインに昇格しないのに
自ジャンルはメインがめちゃくちゃ叩かれ馬鹿にされて早くいなくなればいい
サブこそが真のメインヒロインだとみんな思ってる的な風潮だったけれど
実際にはメインのアンチスレは立てても立ててもすぐ落ちて
サブアンチスレは50超えるくらいまで続いてた
メインアンチスレは馬鹿ブス誌ね的な罵倒スレだったけれど
サブアンチスレはサブの行動の何が問題だったのか、サブ厨の迷惑行為について等の検討スレだった
今ではサブこそが真の〜とか言うと失笑されるようになってるから
声のでかい厨が罵倒を続けた所で原作自体が揺るがなければ大多数の読者はちゃんと受け取るし
収まる所に収まるんだなと思ってる
>>725みたいな議論系じゃない単なるヘイトアンチスレで続いてる場合、実際は4人程度で回してたりする 殆ど難癖だから議論もくそもない
テンプレに何スレも消費してるようなアンチスレがある時点であたおか
全盛期の飛翔メインアンチスレとか異常事態だったよね
自ジャンルスレもメイン叩きサブageが大勢しめてたけど
ワッチョイ導入されたらそういう書き込み3人くらいがIDコロコロしながらやってたのがバレたわ
フェイクで、
メイン→彼氏無し、サブ→A(男)と公式カプ だとして
サブがメインより出番が多くて
BCD(男)と接点(恋愛以外)が多くて、その演出で「メインよりモテてる」「フラグ立ってる」と勘違いするサブ信者がいて
そこを指摘したら「喪女のメインの嫉妬」とかいう奴が嫌い
サブの持ち物はAだけで、BCDはメインのものでもサブのものでもねーよ
BCDがメイン嫌いでサブ好きな設定もねーよ
「A×メインの捏造カプ(A×サブよりずっとマイナー)信者がいるから、喪女メイン信者も嫌いになった」ってフェイクを使って
「BCD(男)×メインの捏造カプ人気が高い」ってもっとも恨んでる部分を隠してきたら
目も当てられない
(本当はAよりもBCDのほうが好きで、サブとそいつらにくっついて欲しいと思っている。メインだけじゃなくてAヘイトも混ざってる。)
こういう時こそ「メイン信者の嫉妬」じゃなくて「腐夢の嫉妬」って言えばいいんじゃないかね
それもちょっと違うけど
>サブ(Aが彼氏)がメイン(彼氏無し)より出番が多くて
>BCD(男)と接点(恋愛以外)が多くて、その演出で「メインよりモテてる」「フラグ立ってる」と勘違いするサブ信者がいて
>そこを指摘したら「喪女のメインの嫉妬」とかいう奴
連中は、出番が男>女で女が役立たずの飛翔系少年漫画や
男が主人公一人しかいない作品ではこの一言を言わない
よく知られてるこの二つよりも、>>729のほうが女の醜さ、嫉妬認定厨の醜さが出てると思う サブの声優が人気あるせいで二次被害がでかい
声が入るソシャゲとか特典の目玉はサブばかり
web記事や雑誌でインタビュアーがいちいちサブやサブ声優に関する質問するのが萎える
サブとほぼ接点がないキャラを演じる声優にも質問してるのもなんだかなぁって思う
これでメイン不人気と連呼されてもそっちは人気声優に煽られてるだけだしそもそもメインは不人気じゃない
他ジャンルでもそうだけどメインがサブより少しでも人気だと不人気にされるのが嫌
サブよりメインが人気だとごり押しと叩いてくるし理不尽
自ジャンルは主とメインが新人声優、サブは全員人気ベテラン声優だったパターンだな
キャラ人気自体はメインが不動の一位だったから、声優人気でキャラ人気がどうこう変わることはなく
おかげでイベントやラジオやキャラソンはずっと主とメインが中心で活動してくれて嬉しかったけど
原作者が一人のサブ人気声優萌えでイベントでも露骨にそのサブ声優にばかり絡んでたのがドン引きした
原作で一番人気メイン完全に隅に追いやってサブごり押しが続いてたこともあって原作者への印象最悪に
主人公やサブの人気声優がメインいじりが面白いと思って煽り芸かますパターンが地獄
いつまで厳しめ創作やるつもりなんだろう
いいかげんうんざり通り越して呆れてきた
メイン推し、主人公×メイン推しで地雷なしの交流好きの人がヘイト界隈のサブ厨、主人公×サブ厨と馴れ合ってるの引く
ただのサブ好きならまだしも、皮肉交じりにメインを「某○○さん」「某ヒロイン」「某さん」「某」みたいに呼んで当てこすりツイートして
メインの解釈という名のヘイトツイにいいねRTしてる連中に「そういう考えもあるんですね〜」って反応してるのはすごいバカ
地雷なしを主張して地雷有りの人とも交流したがるのは絵下手で早くジャンルに馴染みたい中高生の子なんだろうけど、
そんな交流に何も意味もないし、そんなことを続けていたら君が1番打ち解けたい人達に受け入れてもらえなくなるよと言ってやりたい
メインを作中で呼ばれることのない苗字で呼んだり、英語の頭文字で呼びがち
メインは高額グッズ出ないから不人気ってメインアンチが見下してくるけど
見方を変えるとサブ厨はただの搾取要員じゃん奴隷じゃん
奴隷の鎖自慢ってやつかな?
なろう系で幼馴染みざまあが一時期増えたけど
これ書いたの全員サブ厨だと思ってる
悪役令嬢はもういいから
少女漫画のクズモブ視点のピカレスクものが流行らないかな
脇役同士でカップリングしてクズ主人公が余るっていう
脇役同士は従来の少女漫画のヒーローヒロイン風だが
≠読者の脇役だから腹立たないっていう
マチズモは他スレでヒロイン叩きしてるし腐女子だしキャラヘイト書いてそうな書き込みしてるくせにここに書き込むのなんで?
幼馴染のサブ厨めんどくさいの多いよね
先に会ってたんだから主人公はサブちゃんの!とか変な主張したかと思えば
主人公はサブちゃん蔑ろにしてると叩くし知らんがな
自分が好きになったメインヒロインの作品は大抵幼馴染のサブ厨が暴れてたわ
でも自分は先に出会ってるメインヒロインが好みだ
ボーイミーツ系ヒロインより幼なじみのメインヒロイン大正義
後から出会ったくせにうるせーサブ厨が死ぬほど苦手
サブ厨がゴミだが幼馴染は好きなんでこの流れわからんわ
幼馴染アンチの荒らしでもいるのか?
>>747
わかる
サブ厨嫌いというより幼馴染アンチみたいなレスがあるの違和感
幼馴染のメインヒロインも沢山いるのに…そりゃ今の流行りだと幼馴染はサブが多いのかもしれないが
幼馴染キャラ好きだからメインヒロインだと嬉しいし、明らかに負けそうなサブの場合は最初から深入りしないようにしてる 人気やグッズの有無にしてもそうだけど
あの手この手で叩いてくるサブ厨みたいでやだね
まあ幼馴染に限った話ではないけど
サブ厨はメインに対してマウント取れる要素があるとやたらそれに固執してくるのはあるよね
家事が出来るだの金があるだのなんだの
お見合いババアかよって感じだけど
メインが幼馴染み→うぜぇ
メインが人気→作者のごり押しの結果
メインが不人気→自称ヒロインざまあw
サブが幼馴染み→いいね!
サブが人気→当たり前実質ヒロイン
サブが不人気→そっ閉じ
>>751
自ジャンルのメインアンチサブ厨にこれいるわ…メインアンチの腐にもいる
メイン叩く時に「幼馴染キャラ自体嫌いなんだよね」みたいな事言ってる奴が
幼馴染じゃないサブ腐カプの三次創作で幼馴染設定つけてたりするのダブスタ丸出し 某スレでメインアンチサブ厨丸出しな奴がいてドン引き
メインよりサブの方が主人公と進展する過程が丁寧に描かれてると思ってるのサブ厨だけだよ
サブが一方的に主人公に付き纏ってるだけで主→サブの矢印は一切見られず全然進展してないのに
サブ厨ってサブが主人公に独りよがりなアプローチして、それが主人公に全く響いてなくても「進展した!サブの勝ち!」ってすぐ調子乗る…
主人公側の気持ちをもう少し考えろよ
皆SNSに移動してるのに今時ごちゃんでキャラ信者や粘着アンチやってるような人年齢層高そう
まとめブログが全てと思ってるタイプもかなりやばい
視野を広げてほしい
メイン・サブ両者にそれぞれ目立つ欠点がある場合でも圧倒的にメインが叩かれやすい傾向ある気がする
サブってだけで守られてるしメインってだけで叩かれる
キャラ叩き禁止のスレでメイン叩いてるサブ厨を咎めると「メイン厨うぜー!アンチが多いメインが悪い」と逆ギレしてくるのムカつく
そのくせサブが少しでも叩かれると「メイン厨うぜー!叩くのやめろ!」ってブチ切れやがる
どう考えても叩き禁止の場でキャラ叩いてる奴の方が厨じゃん…メインアンチ厨うぜー