キモオタのお金を巻き上げる為に公式が媚を売ってしまったから、
自分達は公式から歓迎されている存在だとキモオタどもが調子に乗ってしまった
浅はかな公式が目先のお金に釣られてキモオタに媚びた商法をやったはいいが
キモオタは心が凄まじく狭いうえに陰険で一度媚を売ると一生粘着するうえに
良いストーリーの為に公式が主人公以外の男女恋愛でも入れようものなら
自分はハーレムもので散々浮気してるくせに「裏切られた」と暴れる
キモオタ達は自分の性欲を満たせればストーリーなんて気にしないから
公式も手抜きして美少女、イケメン動物園でキモオタのご機嫌取りばかりする

公式とキモオタの間には既にそう簡単に切る事ができないしがらみと言うか共犯関係が出来てしまってると思う
一見サブカルは一般の受けいられやすくなって成長している様に見えるけど
肝心の中身は恐ろしい勢いで画一化と言うか衰退してる気がする