X



絡みスレ@同人板731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:08:11.93ID:TffMzRGP
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551454944/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550477939/


ヒロイン関連の絡みスレ@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板730
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551454944/
0101名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 01:16:08.79ID:1NbMKC4i
チラシ388

わかるわかる
自分も白米嫌いだから普段は食べてない
というか米を家に買い置きすらしてない
主食は米の代わりにキャベツの千切り
それだけでダイエットしてる?とか聞かれてうざい
0103名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 01:52:10.02ID:25bMdYkV
>>99
玄米とかもそんなに…パンや麺で大体誤魔化せるけど外食で出てきたりするのがキツい
>>101
白米嫌いが他にもいて安心した日本人の主食だからか周りに全然いないし
もういっそのこと白米抜きにしちゃうはあるある
0106名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 05:46:12.95ID:mfaJ5u55
好かれ嫌い563
両摩と御寮は基本セット登場だしセット登場な分出番も五分五分、むしろ御寮の方がおまけみたいな扱いに感じて
両摩の出番取られてるような様子じゃないから定期的にこの主張する人が出るたびそうか?としか思えん
史実厨の同じ人なんだろうけどキャラの叩き方がいつも何かずれててモヤモヤする
0107名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 05:52:49.48ID:6FMX6EyJ
男オタのせいで苦手になった169
ロリをコレクションしてる男を3回も言う必要性がわからないんだが
文として成り立ってるのかそれ?
0108名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 05:58:59.32ID:ykdf8sgy
嫌言葉915
スレ内で意味聞いて議論する時点で十分誘い受けだし1に触れる気がするけど
その誘い受けに使った書き込み相手にキレられてカリカリすんなwとか言って開き直ってるから凄いモヤモヤする
「私もやってた」は言ってないからセーフのつもりなんだろうか

これに限らず嫌言葉のどれかに絡んで雑談始める奴何人かいるけど
0109名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 06:36:49.90ID:9OTVqInR
好かれ嫌い85
後者の作品はバカなところがある反面軒並み女子が強かだし
今のところ落ち度はなく努力家なのがわかる令嬢派遣社員ですら罠に嵌めた女に権力の力で仕返しするみたいに強かなのが垣間見えてる分
自分勝手な妹に振り回されてるから被害者に見えるだけであの世界のモブとか亜巣化主人公時代の鞘並に平均的に強かだと思う
0110名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 06:45:21.51ID:lmUd/9en
嫌いな文章や言葉イヤボーンの流れ

質問があったから自分が知ってる範囲で書いただけなのに頭オカシイのがワラワラと絡んで来ててワロタ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 08:27:12.09ID:ydplezS4
嫌い文章914
作品名(914には書いていないが擬人化や偉人系のキャラ名)をひらがなにするのは自分の場合は非オタクの目に触れないようにする検索避けだから許して欲しい
オタクしか多分検索しないCP名はそのまま表記してる
0114名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 09:57:07.23ID:QYc3ou1+
おすすめキャラ372
見た目は子供頭脳は大人って湖南が出てくるから
ぶっちゃけ奴は大人になっても高校生だから合法じゃないしで
なんかパッと見こんがらがったわ
見た目は子供実年齢は大人ね
0115名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 10:11:59.56ID:DiES5fNc
絡み溶解
あそこ二言目には影側は評価目的みたいな扱いしてるけど二次的に同じようなジャンルなら稲妻とか独楽とか新幹線のほうがよっぽど伸びるのにわざわざ評価目的でこんなマイナーなの書かないだろ
我こそは真のジャンル愛!!みたいなクソ古参ばっかり
いいねやRTの数にこだわり過ぎてて気持ち悪い
ほんと村社会だな
0119名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 11:00:44.36ID:vWx2Y6Je
>>106
涼馬の出番取られてるから嫌っていうより涼馬の嫁が蔑ろにされてるみたいで嫌なんだよ
史実の酒本涼馬にはおりょうって色々逸話も残ってる嫁がいるんだよ 笛のお量産の正体は2人が新婚旅行で行った山の雨の阪鉾に封印されてた妖怪
実際には雨の阪鉾に妖怪が封印されてたみたいな話は明確に分かるようなのは無いはず
酒本涼馬レベルのビッグネームなら宝具のネタにも困んないだろうから宝具に困ったから作ったキャラでも無さそうだし男女のニコイチキャラが作りたかったならそれこそ嫁のおりょうを盛ればいいのになんでわざわざ同名のオリキャラ作ったんだってなる
他鯖で例えるなら安・簿似ー召喚したら目ありー・里ー度と一緒に居るんじゃなくて航海の途中で封印解いてもらったとか言ってる目ありーって名乗る海魔の女が一緒にいるような違和感ある
0122名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 11:51:39.78ID:jq3VdD8l
チラシ473
RPGの敵キャラとかなら平気だし
先週あたり出てきた時は一つ目かーとか思ってたのに
今回の見たら何とも言えない不気味さを感じたな
0124名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 12:39:02.57ID:eaiyLZny
高尚様331

高尚様関係ない話なのでこっちに書くけど、やっぱり受けって作者の人格が現れやすいのかな?
原作ではそんな性格じゃないのにすがるような捨てられるのを恐れるような受けを書く人がいるんだけど
原作からしても他の人はどっちかというと攻めに愛されまくる受けみたいなのを書く人が多く感じるので謎
0125名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 12:43:18.50ID:6e0Z/Foy
同人冷め442
事実だったら不快以外の何でもないけど凄くでかいキャンパスじゃないと無理じゃないそれ?
少なくとも顔がほぼ実物大じゃないと違和感出ると思うんだがA2サイズとかのアナログ絵なのか
0126名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 12:45:03.93ID:Ei9nQuoz
チラシ509
抱擁が異常だっただけで熊に社会的メッセージ性なんか元々無いよな
熊に限らないがメインで褐色キャラ出ただけでポリコレだの騒いでる輩は病気にしか見えない
0132名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 13:40:59.20ID:1t0iW7Qi
>>128
アレはあくまで「いらないもの・ムダなもの」を処分するのが目的なのに、
なんか「とにかく全部捨てる」みたいになっちゃう人がいるよね
「わたしの部屋にはなんにもない。」だっけ、いわゆるミニマリストな生活と
ごっちゃになってるのもあるんだろうな

どっちにしてもオタクにはムリだよ断捨離w
0136名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 14:10:12.03ID:hwUSnkwu
>>119
わかるわ
史実嫁乗っ取りっぽくてもやもやする
いっそ完全なオリキャラなら気にならないんだけど中途半端に史実嫁の成分持ってるからなあ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 14:10:26.35ID:ZdIetOxl
チラシ540
腱鞘炎はまじで手を休める・動かさないしか治癒方法がない
悪化して物が持てないほどになった知人がいるから気をつけて
その人は本当に苦労して極力利き手を動かさないようにして半年以上かけて治してた
0140名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 14:39:04.56ID:tH7UEFKZ
>>106
遼馬の出番というか史実の遼馬要素だと思う
偉人が有名でエピも豊富で人気な分宝具も設定もオリキャラ要素強めで不満な人が多いんじゃないかと

>>119,136
わかる
初出の琥珀Aでは史実とは別人言ってたのもあるし嫌いスレのお量関係ってだいたい結局そこに落ち着く気がする
0141名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 14:43:07.91ID:+wNR2ExQ
チラシ548
既に読んでたら申し訳ないけどカニバリズム!は良かった
徹底して食肉として人が扱われてる漫画ばかりだから派手なグロさはないけどそこが面白かった
食事の管理からしてる話もあったよ
個人的に鹿の狩猟からジビエ、骨格標本作りを女の子で描いてるレポが好き
0142名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 15:14:58.12ID:yXYjFgN6
チラシ548
今でこそCERO:Dだけど当時は年齢制限もグロテスク描写のシールも無かったので
そこまで重点的に描写する気は元々無かったんだと思うよ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 15:42:25.82ID:GH9zBxxt
>>137
540です
今もかなり痛くない方の手に移してるんだけど半年以上直らないんだよね
仕事柄手を使わないわけにもいかないし…家事も必ず手を使うし無理がある
でもまあ気を付けるしかないのか…
0146名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 15:49:58.88ID:18pwd3mi
>>138
人気カプの特徴って身長差・体格差・イケメンと可愛い系っていう高確率で似たような偏りするからわりと言い切れると思う
少なくとも銀の方が受けの特徴あるってのは無いわ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 16:15:19.55ID:Q9lSkj4s
銀ってあんだけ攻めカプに偏ってるわりに男性経験っていうか受け経験持ち設定の二次多いから
単体では受け寄りと思ってる人は多そう
0152名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 16:58:00.80ID:uzfdlCX1
サブカル嫌気649
勘違いしてるみたいだけどジェンダーギャップ指数自体は問題ないんだよ
その総合順位だけ見て女性にとって住みやすい国かどうか判断するのが間違ってるってだけ
あくまでも格差を測る指標にすぎないからね
男も女も奴隷みたいに扱われてる国が格差のない国として上位に来ることもあるけど
その国より順位が低い国がみんな女性の人権踏みにじってるということにはならないしむしろ前者よりも手厚く保護されてることだってあり得る
0153名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 16:58:39.81ID:Sopb7sJ6
チラシ368 2枚目
嘘松だと信じたいなんて言ってるけど3行目以降を読んだら妊婦の話を真実だと思ってるようにしか見えない
「嘘松だと信じたい」という台詞が嘘という高度なジョークか何かかな
そもそもこの理屈は立ち小便できない女性も欠陥品てことになるし色々とガバガバ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 17:27:42.02ID:BFUlO8/Q
好かれ嫌い459
数少ない長所とか言ってるけどなんでそれくらいしか長所ないと思ってるようなゲームを今までやり続けてるんだろう
0161名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 17:42:40.76ID:d633cJcS
>>105
98は空気信者装ったモメサでしょ
元の作品と最終幻想は全く関係ないし茶は元から居るキャラなのに無理やりねじ込んだとか意味不明なんだけど
0164名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 18:12:51.53ID:w3kWaOux
嫌いな言葉スレ
イヤボーン
展開云々はスレチなのにまだ続けるのか
915(920)も嫌いな言葉って書かれてるんだからスレで話題に出さず自分で調べれば良かった
0169名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 19:05:28.01ID:hxDpmlYs
チラシ620
男性向きはむしろ女子から見たらクソダサが基本だろ
流行を追っていないクソダサかつ清楚で可愛らしく素で美少女というハードルの高さはあるが
0172名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 19:33:10.83ID:0IjQRQkt
チラシ620と絡み
某文豪ゲームの男キャラが病院着みたいなパジャマで女子会()してるやつのことかと思った
信者が女子じゃんw男性向けでこういうのあるwとかやってるからそれへの反論かと
0173名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 19:49:30.28ID:oX4TiiWG
疲れ817
まあトリヤマアキラも漫画描き始めて1年でデビューしたしね
ただ才能の芽生え方は人それぞれで何年やったからどうこうじゃなくてしがみ付いた者勝ちだからやめずに頑張ればわからないよ
今やめたら才能なしで確定だけど
0176名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 20:32:46.39ID:HIqBLSpF
バード山はデザイン会社辞めた後賞金目当てに飛翔に投稿したらボツくらって逆に負けん気に火がついて原稿描いてまた投稿
飛翔編集部の魔尻斗に見込まれて修行するけどその間ボツ原稿何百ページも出して初掲載漫画はアンケートドベ
圧倒的才能と優秀な担当に恵まれた作家だけど食らいつく力がすごいなーと本人作のデビュー前秘話漫画見て思った
0177名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 20:33:03.36ID:hwUSnkwu
>>175
あくまで相対的に見ればってことだからね
ジェンダーギャップ指数も相対的なもの
だから女性にとっての絶対的な住みよさが指数や順位に反映されるわけじゃないって話でしょう
0180名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 21:01:05.05ID:mjsVObuK
>>179
誤クリックしただけでズラッと並ぶってのがあるから
あの手の人によってはおせっかい機能そのものを
利用するかしないか選べない不自由への不満じゃないかなと思った
自分もTwitterのおすすめアカウントとか邪魔にしか思わない人間だからだいぶ妄想補完入ってるけど
0182名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 21:13:00.49ID:q2VfNU+d
吐き気嫌い信者50
今まで笛に課金してきて空に移動しつつある人間だけど
空に比べて笛はまじクソ
まず茸が2部でサービス終了しまちゅ言ってから一気にクソだなあという思いに傾いた
未だに天井つけないし交換チケット出さずにずっと福袋という名のごみ袋だし
イベントはとにかくシナリオ一通り読んでキャラGETするまでも滅茶苦茶大変だしマジで糞
オマケにex信者もいちいちウザイ
笛のクソさはマジ
カレスコ完凸2枚に無凸3枚ぐらいあるぐらいにはやってきたけど
本気でクソだと気づいた
0187名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 21:32:36.18ID:IYj2FVXM
チラシに書いちゃったけど空も糞な部分は糞だし笛も糞な部分は糞だよ
両生類のうんこと哺乳類のうんこを比べるようなもの
0191名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 21:43:45.68ID:wFZndmRi
>>185
質問者「第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね」
茸「それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「ーーー」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!」

2018.12.29 4gamer.netに載ってる
0193名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 21:55:28.80ID:MyEhqBLm
チラシ675
迷惑インスタ民擁護する気は無いけど
同人界隈だってクリエーター気取りの痛い人なんて沢山居るし
ツイやコミケなんて無法地帯も良いとこだし品行方正の代名詞にできる程立派ではないような
ちゃんとしてる人がちゃんとしてるってだけで
0195名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 22:06:25.04ID:j3MJ9klK
女性嫌われ721=嫌信者801
女性に嫌われる女性キャラスレだとスレチで嫌信者だとスレチじゃないってどういう基準なんだろうな
他作品のキャラまで持ち出してキャラとスタッフ叩いてる時点で嫌信者でもスレチだぞ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/10(日) 22:32:51.10ID:kepNodqb
チラシ654
私は頭痛が酷過ぎて頭痛外来行ったら副鼻腔炎だったことある
そのまま耳鼻科行くことすすめられた
頭痛いの辛いよね
早く病院行ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況