X



チラシの裏@同人板1303枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/05(火) 23:43:45.94ID:Mybk0YNh
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1302枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551585220/
0714名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:22:21.93ID:Gotstgab
今話題のシナリオをなんとなくやってたらめちゃくちゃ良かった
あまり設定知らなかったけど没入できたし泣いてしまった
とにかく台詞回しが良いしうまいし良かった
王道なのにここまで面白くできるのは凄い

それに比べて自ジャンルはライターがキャラではなく自分のことを見せようとしがち
不快な表現もめちゃくちゃあるし多分あんなシナリオ書くの無理だろうなと思った
&長年ハマってた作品とも比較してしまい長年のほうに冷めてきている
あーいうのをあの作品で見たかったな…
溜息つくよーこんなん…
0715名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:29:21.94ID:1LiLSGaS
支部愚痴にも書いたけどゲームのスクショの外人、18禁非表示設定してんのに
もろ見えてるのやらガチ最中やら投稿して気持ち悪いのにやめてくれ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:34:07.39ID:R8EKpjTd
見た目の特徴や家の名称すら間違えるイナゴだしイベント欠席しまくりだし新刊落としまくりだし注意した人には噛み付くし
作り手の人格を見ない方がいい作家の典型だわ
0717名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:35:35.43ID:xMo41fxX
イニシエのフジョシを名乗る人がアラサーからアラフィフまでって幅広過ぎじゃね?
もう全然違う方向に延焼してるしww
0718名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:39:02.58ID:OcrC8U+Z
某信者とアンチお互いの言い分が全てブーメランになってるの凄いな逆に感動した
あれはきっとお互い心中では正義は我に有りのつもりで言ってるんだろうけど
スレを流し見する程度の外側から見るとマジでお互い同じ理由と言葉で罵り合ってる
やっぱ中身は同じなんだねこういうのって
0720名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:48:51.44ID:z36+84zf
くまのプー くまのプー
フンフフンフフンフフンフッフンフ-フン

子どもの頃この歌めちゃくちゃ怖かった
今聞いたら男女混声で女声のほうは綺麗だからそんなに怖くなかったけど
昔は男声が低くて不気味でやめて!!!って耳塞いでた
女声がよく聞こえてなったのか男声のみのバージョンもあったのか
今も男声のほうはちょっと怖かった
歌自体は嫌いじゃない
0721名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:54:11.57ID:MzEPHduh
今だに思い出す幼稚園の子
殴るつねる遊具から突き落とすのは日常茶飯事で
告げ口対策で自分のほうが先に「○○ちゃんが叩いてきた(だからあっちが怪我してたとしても正当防衛だし言い訳も全部嘘ですよ)」と先生に嘘泣きで言いつけるまでがワンセット
幼児だから叱られても上手く弁明できないのを知ってて先生の背中にくっついて笑ってた
そして先生の見てる所ではもう許してあげたよ○○ちゃん大好きとべたべたしてきていなくなった途端に髪掴んで引きずり倒す
ただのクソガキだと思ってたけどなんか4、5歳児にしては小賢しすぎる気がして今更じわじわ気になる
園児ならもっと素直にいじめる気がするしサイコ系の子かエスターか何かだったんかな
それとも自分がぼさーっとしてただけで5歳児はこれくらいできるのか
0722名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:54:20.41ID:odq0o81g
ホモドラマが流行ってたけどレズドラマも流行っていいと思うんだ
ちょっと前の魔性のブスと美人弁護士結構良かった

花粉症のせいで何もやる気が起きない
動きたくない

3年前にダイソーで買ったハンガーと同じサイズ形のを買い足した
3年前は6本今買ったのは5本
地味に実質値上げされてんのね
0723名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:58:17.22ID:3Pha+EaN
言葉の意味だけ考えるとアレルギー=嫌いなものではないよな
食べ物系のアレルギーなんて好きでもどうしても食べられないとかよくあるし
0724名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:58:31.77ID:kPnw1U2w
トレパク検証に不慣れな住人が集まって重なりもしない画像に黒判定出す流れは草
その後ちゃんと重なる画像が出てきたからいいけどあのままだったら検証そのものの信憑性が危うくなるところだっただろ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:58:39.34ID:7mvkE/ma
ここでピンクい内容のチラシ書いてる腐は数字板行けば良いのに何かと理由つけて居座る
鳥で鍵掛けると仲間に見つけて貰えないって言ってるオープンクソ腐と同類じゃん
そういうとこだぞ

腐が嫌いだからって男女好きでも夢好きでもねーんだよ
よってくんな同担拒否の癖に
不思議なんだけど同担拒否夢女って同担が描いた推しの絵は見られるの?何なの?同担拒否じゃないの?
意味分かんない…地雷持ち殴るとか言いながらイイネとかしてくる雑食腐並に謎
当たり屋地雷持ちもクソだけどわざわざ地雷持ちに当たり屋する雑食もクソだよね
0726名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:59:25.76ID:tn3gcS0a
色々ごたごたがあって表垢削除ごく一部の人のみ用の名前も変えた身内鍵垢に籠ったのに
その人宛に前の削除した垢名でリプしてるフォロワがいるもんで速攻見つかって
ここしばらくの事情知ってるんだからその名で呼ぶのやめーやって思った
本人が特に訂正しないからいいかもだろうけど見つかってんだよなあ
こういう気が利かない人がとはほどほどの距離でお付き合いしたい
0727!omikuji2019/03/08(金) 02:01:50.29ID:e5KjFTVv
晴海時代も知らないのにイニシエの腐女子面して本出した痛い人もいるな
0728名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:11:25.77ID:lf5f489b
配信停止中の台湾製ホラーゲーの二次創作を見てしまった
あの子を俗っぽい萌え絵で描かないでくれ
なんか嫌悪感が半端ないわ
0729名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:25:05.09ID:DZ2MV+XV
あの虐待動画
警察行けというリプは無視して母親を晒してるけど何がしたいんだ
母親になりきってる訳分からないアカウントまで出てきたけど蹴られてる子の身内が遊んでるのか?
まあ動画は存在するし通報しておくか
0730名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:26:53.87ID:A4ifRdzb
夢女子は割と外見いい人多いって言うイメージある
性格はヤバそうという偏見もあるが
バンギャとかそっち系なイメージ
推しキャラのいる世界に自分ねじ込むんだから自信ないとできないでしょ
0731名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:30:01.76ID:S/1yIrxj
ぱこさんの塗りは好きなんだけど典型的な手が描けない絵描きって感じで中学の時の友達の絵を思い出してしまいいつもムズムズする…
0732名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:36:25.37ID:FhOIHyOd
腐なのに少女漫画でBL絡んでくるのくっそ苦手
NL読む気満々の時にうっかりそういうの読んでウヘった
主人公の恋敵になるキャラが男っていうのがもう
百合はまだ流せるのにこれはマジで無理
昔(まだ腐り始めの頃)はBL描写入るたびにモヤモヤしただけで済んでたけど
今はそういうの求めてないんだよなーって即読むのやめる
この漫画にはBL要素含んでるって分かりやすくしといてほしい
0733名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 02:41:12.68ID:S/1yIrxj
二枚目
原稿しないといけないのに親がいつもの暴走を始めて何もする気になれない
警察の皆さんにも申し訳ない
連絡が入ったらすぐに向かわないといけないから早退などでご迷惑をかけるかもしれませんと今朝上司に報告する時に思わず泣いてしまって
無事に見つかるといいね、きっと大丈夫だよって上司は慰めてくれたんだけど
違うんです悲しいとか心配とかで泣いてるんじゃないんです
これで一体何度目なんだろう、事件を起こすのをいい加減にしてほしい、他所様にも私たちにももう迷惑をかけないでほしい、私の方がしにたい、もう限界、頭がおかしくなりそう、どうかどうか亡骸で見つかってほしい
そういう気持ちが溢れてしまって泣いてしまったんです
口が裂けても言えない
0736名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:11:28.73ID:WqFS31tP
水平月無印初めてちゃんと観てるけど面白いな
Rが一番好きだから次dvdで観るの楽しみ
礼ちゃんの変身バンク好きだし月と編みちゃんが仲良しなとこ和む
しかし一番好きなのは巻こちゃん
0738名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:23:52.45ID:M5lH/8QD
マジカル泥輪の存在を今日知った
知らない人の絵チャに入って一緒に絵描きたい
前は手風呂とか支部で募集してるのみたけどどっかで募集してないかなー
0739名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:31:29.58ID:D5OtFKva
なんか評判てるとあんまり思い入れない方が楽しめてそうだなあ
まあ良い思いした該当キャラ推しの人は当然はしゃげるんだろうけどさ
なんか胸焼けした
はじめから良い印象なかったしスキップしとけば良かった
0740名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:44:37.48ID:WS490X/l
はーー今日も一日絵も文も書かずに終わった
こんな時間まで起きてても眠くて何かできるわけじゃないし
一日の充実度が低いほど無駄に夜更かしするって本当だな
もう何日も明日こそ絶対頑張ると思いながら寝てそのままズルズル過ごしてる
意思が弱すぎる自分を追い込む方法を知りたい
0741名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:47:53.10ID:S8rpWd0X
漫画でここまで率が低いの初めてだ
閲覧はそこそこ伸びてるのになーやべえ普通に落ち込む
ブクマフォローくれるのもジャンルというよりグロ目っぽい人しかいねえ
嬉しいけどそこが本題じゃなくてキャラがだな、ってまあいいわもっと頑張ろう…
0742名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 04:14:04.22ID:Zv83uMTG
世界はカードで支払うのが常識って言うけど
マツキヨで買うとマツキヨカードとDポンとカードの提出と「アプリのご登録は?」って毎度聞かれる
うちAUだけどこのためにDカードも出すけどアプリは財布持ってさらにスマホ出すの嫌だから登録しない
イトヨでもポイントカードとナナコとアプリ要求されるし、コンビニだとポンタとワオンとTポイントとか
いまだにレジ前で悩む
せめてポイントカードだけは共通にならないかな
財布選びにカード入れが多いのを重視しなきゃならないし
丸亀みたいな券を集めるタイプとかお店のハンコ押してくれるカードで現金なくても財布がパンパンだよ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 04:14:19.12ID:I6/iReM7
プチ20サークルか
原作もメディアミックスも完全終了しててこの数字は上々なのかな
しかしなんでアニメ放送年にプチやらなかったんだ
その時にやってれば50サークルくらい参加したんじゃないのか
0744名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 04:16:48.17ID:HZUchSNJ
いや、二次創作とは言え自分の作品に拙作って言うぐらい許してくんない?
原作は崇拝するぐらい完璧で素晴らしいからこそ言ってるし
なんで二次創作を拙作って言ったら原作まで貶してる事になんの?

原作と二次創作切り離して見れないなら見ないで
本気でそんな人に拙作を原作と並んで見られたら困るし不愉快
匿名で吐き捨てないで言ってきて欲しい、そういう人に見られないようにブロックするから
0746名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 04:41:40.24ID:FDiz2Bl8
創作がいつもよりすごく伸びたのでRT先見に行ったらA作品の○というキャラにそっくりだと言われてたのを思い出した
それ以来A作品を避けてきたけど傷が癒えて来たので調べたが髪型以外何も似てなかった…
ただ一緒に描いた小物がA作品大手CPの受けの好きなものだったから伸びたっぽい
なんか複雑な気分だ…とりあえずその時調べなくて良かった
0747名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 04:45:05.54ID:VjFBCD2M
今までイベントは全部スキップしてきたけど今回は話題のアレのラストという事でエンディングだけざっと流して読んだ
一体何人のカプ者が※津の例の曲をイメソンにしてるんだろうと思った
お別れ言うシーンで「はい!ここで※津!」と口に出してしまった

流行りのジャンル描いてみたけど爆死だった
いつもの創作だけ着実に評価が増えていく
大人しく趣味全開で描いてろって事か…ありがたい事ではあるけれど
0748名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 06:39:16.56ID:lShlDVfL
声優の現実は大変!っていう番組うざい
辛いのはお前らだけじゃねーんだよ
アイドルみたいな顔出しも厳しい世界アピールもいらないから黙って演技だけしてろ
0749名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 06:48:17.14ID:+jrhaIsB
オリジナル本の宣伝として本の表紙イラストをいかに頑張ったか装丁をどれだけこだわったかを棘にまとめるって言うのも意味不明だったけど
「で、肝心の中身は?」と言う至極まっとうな指摘にも「本当に買う気があるなら自分で調べて通販ページのあらすじを読むはず!叩きたいだけのひやかしは帰れ!」ってヒスってたの面白すぎたし
いまだにこのことはぼやかして「人をバカにしたいだけの棘民におもちゃにされた私」って被害者面してるの頭おかしい
そもそも無職のくせになろうのPV数だけで1000部刷ったって言うのも笑えるんだけど
0752名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 07:04:45.34ID:lShlDVfL
オスオタって美少女動物園ですらずっとまんさんまんさん言ってるの?
男女逆ならすぐフェミフェミって被害者面するのに
女向けの本スレで男ユーザーの話してる女見たことないわ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 07:44:04.49ID:24fZDcDx
苦手なキャラを傍にいさせたくないからずっと遠征に出すってその発想はなかった
メインで育成できる人数が限られるから少しでも経験値を得て欲しいくらい好きなキャラを編成してた
システム1つ取っても色んな捉え方があるんだな
このジャンル以前から育成要素のあるゲームに馴染みがあるかどうかも関係してそう
使いたいキャラに経験値やスキルポイントを振り分けて苦手なキャラは編入状態のままになりがちだったし
0759名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 07:48:38.42ID:kGJGlwYR
オタクって男ができたら手のひらかえしたようにツイも男の話ばかり、突然恋愛の達人の如く振る舞い始めるからニヤニヤしながらみてるよ
0760名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:05:06.49ID:thVz+dO4
あー病院嫌だーあの検査本当に嫌だ
大事なのはわかってるんだけど避けられるものなら避けたい
今日はやらないでくださいお願いします…
終わったら美味しい物食べよう
どこで食べようかな
きな いつもの
ぐり たまには違う場所
0761名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:06:47.52ID:DXCminK+
公式にも二次創作にも興味が薄らいできたのにまだ同人板には来てしまう
未練はあるんだよなぁ
早く新しく熱中できる趣味が欲しい
幸いもうすぐ野球が始まるから楽しみだな
0762名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:09:14.99ID:rsQbze5c
「〇〇民」とか「〇〇ラー」みたいなファン名?が嫌い
各々勝手に名乗る分にはどうでもいい
その名称を広めようとしたり勝手にこっちのこともそれで呼んでくると吐き気がする
気持ち悪いから死んでほしい
王国民とかアムラーとか無関係なジャンルなら面白いんだけど
0763名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:17:30.01ID:KefaT5ud
先日、バイト仲間と飲みに行ったんですが…

男性陣が酔っ払って「女は25過ぎたらBBAだよな」
「わかる!25過ぎたら無理」と言い出して
先輩♀(28歳)が「そんなふうに思ってたんだ」と泣いてしまいました
なのに男性陣は「28のババアが泣いてもかわいくないですからー!」
「ババアは存在価値なしっ!死ね!」
とかおいうちをかけるようなことを言ってきて
先輩が本当にかわいそうでした

男性陣はみんないつもは
すごい優しくてそんなこと言うタイプじゃないんです
だから出勤日になってから男性陣みんな先輩♀に平謝りしていましたが

私もすごく不愉快でした
男性って普段いくら優しくても心の中では「25過ぎた女性に存在価値ない」と思ってるんでしょうか?
年をとるのが怖くなってしまいました
0765名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:32:01.44ID:DLIXyQAo
某絵師ツイに猫の写真よく上げてたけど配信中に煙草ばかすか吸ってたよなと思い出した
猫は案外煙草の煙とか気にしないのか?配信中にネコチャンネコチャン言ってたから同じ部屋だと思うけど
0766名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:32:52.72ID:rWC7a6nM
あまりの眠さに昨日18時半に寝て朝の6時半まで起きなかった
途中目覚めはしたけどもうちょい…でだらだら寝た
おかげで今日は眠くないが普段から早寝早起きせんとな
原稿も計画的にやるって決めたんだし有言実行頑張るぞ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:40:47.68ID:xUA3PJL5
某香港映画メイキングで撮影中にBがAにつけた鼻の傷が始終がっつり映っててなんかすごい萌えてしまった
ケガは心配だし不謹慎なのわかってるんだけど
芸能記事に載ってたケガさせた直後の写真でBがAの手当てしてたんだよな…
まあ自分がケガさせたしBにとってAはめっちゃ歳上の先輩だし
主演のAのランク考えたらぶっちゃけ保険とか賠償金とかすごそうで焦るよなそりゃ
でもAのあの傷はBがつけたと思うとなんか滾ってしまう
0771名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:58:45.04ID:56ZtgGoG
だいぶ前にツイッターで
猫飼いは締め切りギリギリや締め切り破り常連で
犬飼いは計画的にきちっと早割りや通常 みたいなの見かけて
またまた〜偶然でしょ〜でも自分も友達も猫飼ってる人確かにギリギリの奴多い…
いやいやでも、って思ってたら
毎回イベントの一月前には一冊目、通常締め切り前には二冊目を入稿してる人が
犬飼いだと最近知って本当なのかもと思えてきた
周りみんな猫飼いばかり(そしてギリギリ組)で犬飼いの人いないから比較できん
0772名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:02:52.35ID:x0oV6tWf
やっぱり欲張らずに大人しく壁打ち垢のままでいた方が良かったのかもしれない
いやでも壁打ちのままだと今よりもっとフォロワー少なかったかも今でさえ二桁前半なのに
フォロワー少ないと絵を上げても本当に見てもらえなくて辛い
ツイは交流ありきだから自分みたいなクソコミュ障には場違いだって分かってるんだけど絵を見てもらう場ってもうツイ位しかないから

もっと若かったら積極的になれるんだけどもうアラフォーババアだし若い人とは繋がりにくいんだよね
そろそろ潮時なのかねえ
オタクは止めれそうにないからひっそり続けるしかないけど
0773名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:04:52.71ID:dptUyrKV
前にツイ鍵開け閉めする奴はメンヘラっぽいとかヤバそうみたいなの見て
普通人の鍵なんて気づかなくない?気付くとしたらRTするときかフォローしてなくてリストで見てる時くらいじゃね?
自分もたまに鍵閉めることはあるけど人の鍵気にしたことないなと思ったが
開け閉めするときにいちいち宣言するタイプもいるから↑の印象ってそのことなのかな
ちょっと落ち込んでるので鍵閉めます…復活したので開けとこ!むりやっぱ閉める… みたいなやつ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:05:39.72ID:mMA+YiBh
何をやっても楽しくない日々が続いていたけど数年ぶりにお絵かき楽しくなってきた
かつての情熱を取り戻せたうおおおおと喜んでいたのも束の間
一日で秋田
そんなっそんっ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:09:51.70ID:QILR2wlr
その経験から何かを学んだわけでもないただの愚痴に対して教育を語るって紹介されてるからモヤってたんだな
理由が分かったのでスッキリ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:22:04.42ID:UBmY8QFy
公式からの燃料供給止まったらみんな中古で過去作漁るようになるんだろうしそりゃあの地雷媒体にも触れるよなぁ嫌だな
まず原作者があんまり関与してないから原作とは違う同人みたいなルートだし人間関係フラグまで違うけどファンからは原作より好かれてるってほんと嫌だ
絵もなんかダサいし気持ち悪い
大体あの媒体に出てこない原作キャラクターもいるしあの派生ageることによって未登場キャラsageることにもなる&派生厨は大抵未登場キャラアンチだしツイ大手は未登場キャラ厨だけどそれは良いんですかねって思う
0779名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:24:03.52ID:g1zYMy1g
4桁ブクマの作品で笑えない誤用をいくつか見つけた
読者としてそれを初めて目にした書き手が自作でも取り入れてみようと思うとする
おそらく意味を調べないで使うと思うんだよな
たぶん4桁の人もそうやって取り入れたんだと思う
こうして誤用は広がっていくんだな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:29:42.58ID:8xTelr8E
高杉くんといい部活やめるってよといいなぜ神木君はあんなにオタク役が上手いのか
早口タイプと陰キャタイプで微妙に違うのにどっちもうわオタクだ…って思えるのがすごい
無邪気な生物オタクとか意識高い系文学オタクとかもっと色んなオタク隆之介が見たい
0781名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:34:04.76ID:yI2qRVjR
おばさん推しキャラ変わったのはいいけどナチュラルに前の作品ディスるようになったな
あと腐女子嫌い!私は男界隈に理解あるヲタ女!アピするけど二人の男を乳繰り合わせてる時点でてめーも立派な腐女子だよ
まぁどう見てもお兄さん×ショタなのに
おねショタおねショタ喚いてる時点で頭おかしいのはわかるけど

原形がないくらい推しを加工しだす人って推しに飽きてきてる人の特徴だよな
ダラダラ文句垂れず潔く他のジャンルいけよ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:36:07.63ID:6ms4VvmB
うおおおおおおおおおおお溜めてた洗濯物全部洗ったよっしゃあああ
布団も久々に干したぞやったね頑張ったー
偶然だけど休み取ってて本当に良かったよおおおおおおお
これで我が人生に一片の悔いなしだあああああああ
寝よ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:40:05.84ID:xwBpzQOY
顔がいいからノンケが同性に恋するってのもたいがいファンタジーだよね
美形同士だからカプれるって人もフツメンブサメンのキャラを美形にしてカプらせる人も同じくらい外見第一の薄っぺらさを感じるけど
あくまで私個人の感想
0785名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:45:05.51ID:R2xxMiSP
騒動アンソロの主催、息子二人をキャラに見立ててるのにドン引きした
しかも息子に対して嫁に行けって表現はマジ無理
未成年にコスさせイベント手伝わす親なんて地獄だわ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:57:25.88ID:u+JhlMWC
何かを誉めるときに何かと比較して片方下げながら誉めるやつなんなん
下げなければまだいいよ
「これも良かったけどこっちはさらに良いね」とかだったら別に不快じゃない
レビューで他下げしながら絶賛してるの見るとなんか白ける
てか下げられてる相手が同業者だと誉められても素直に喜べないだろ
どうせ長く書き込むんならその作品の好きなところだけ熱く語ってほしい
その方が自分は読んでて興味が湧く
0787名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:58:37.92ID:vBaqy5Fv
カバンて大きそうに見えてこれなら1泊2日の旅行カバンにも使えると思っていざ荷物詰めてみたら全然はいらないな…ってことが多くて困るわ
カバンの容量もだけど詰める方も服ってたったこれだけでこんなに場所とる…?これ1個底に入れたらその上にまだまだ容量あるよねと思ってたら1個入れただけでわりともう他の物入らないなとか
柔らかいものだからギュッとすれば他の物入るでしょと思ったら入らないとか
旅慣れてないのに直前に荷物を詰めるからこういうことになる…
0788名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:59:20.52ID:6Jn0t/fJ
緊張し過ぎてお腹痛くてトイレに籠もってる…いてて
普段便秘気味なのに何で今日は動きが活発なんだよ私の胃腸
極端過ぎるだろ
助けてチラ裏の神様
きな あれは無いから安心汁
ぐり 頑張れ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:01:26.73ID:c4w5WklK
皆同じ条件だけど自身のテクニックで抜きん出てるならうわー凄い!ってなるけど
札束で殴ってるだけだとうわぁ…凄いとしかならん
いや、財力しゅごいぃぃって意味なら同感だけど
廃課金の人見るとえっこんなもんにそんな金出すの?と
なんか冷静になるというか現実に引き戻される
というかこのゲーム運営のやらかし見てるとサ終早そう
あーインフル落ち着いたら旅行行きたい
0791名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:01:46.54ID:3w4gLLiP
頭では分かってるんだけど物書きなのに肯定が査定になる癖がなかなか抜けない
んで去年作ったやつ案の定肯定が否定に誤植してて絶望してるあんなに誤字脱字ないか見返したのに
こいつ馬鹿だなって思われてる買ってくれた人全員の記憶消しに回りたい
0793名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:04:29.14ID:GrQ2E/KQ
正面向きの絵がどうしても描けない
歪んでるとか左右非対称ってわけじゃない
肉眼で観ると正面向いてるのに反転確認すると綺麗な歪みのない絵のまま斜め向きになっている
逆に若干斜め向きの絵を描くと自分では斜めにしか見えないのにちゃんと正面顔になる
いくら矯正しても治らないので斜視や首のズレや目の問題なのかと思い始めた
0794名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:09:26.58ID:ZfyHJqV4
同人板にいる人が言えた義理じゃないのわかってるけど
漫画アニメ小説などをテーマにした化粧品を勿論版権元の許可なく販売し
その原作の名前を隠すどころか
色の名前やウェブサイトにまでイラスト(一応非公式のファンイラストだけど)まで堂々と載せて売るの嫌いだし
その原作のファンが嬉々として買うのも嫌い
でもその会社には熱心なファンがついてて少しでも否定的なこと言うとめっちゃ叩かれるから言えない

もともとキャラグッズとかコスプレとかに興味持てなくて二次元は二次元で留まっててほしい派なのも相まって
好きな作品をテーマにした化粧品を買いたいという気持ちが全く理解できないし
化粧品大手とは違って小さい会社で作品の愛ゆえに頑張ってるとか言われても
どちみち金儲けの道具にしてることにはかわりないし愛があるとかないとかどうしてわかるのか
むしろ安易なカモすぎない?と思ってしまう
そこらへん海外というか特にアメリカのファンとは全く相容れない部分だわ

まあでも向こうの方がなんだかんだ著作権の意識は弱いよね
漫画の無料サイトとか映画の違法ダウンロードとかスポーツの非公式ストリーミングとか当たり前にあるし
それに対する言い訳?がもっと簡単にアクセスできない公式が悪いみたいなのも多い
0796名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:29:42.71ID:jEuKQlQQ
あの人常に私の事見下してるな
どの面でも私が劣ってないと許せないのか何か発する度に当てつけが激しい
同人誌もこっちのが売れてるから画力面でも負けてるつもりないし
ていうか何であんなに敵視して来てるのか意味が分からない
0797名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:31:18.36ID:efk/8daK
待ち合わせ場所着いたよってラインしたら
出たけどペットベランダに出しっぱなしなの忘れてたから一回家戻るとか
この寒い中?頭おかしいんじゃねぇの?マジもんの馬鹿かよ。かわいそうだから飼うなクソ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 10:39:14.90ID:IS8mG+vU
ジャンルから追放ってまじでありえんし追放された人の作品見るたび本気で悲しくなる
被害者ぶってるほうの非は誰も認めなかったんだな
せいぜいどっちもどっちになるような案件なのに
追放した側も寧ろヲチられるのはお前らだろって感じのトレパク無断転載ツイ廃BBA軍団なのも闇
0800名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:11:49.76ID:0Fh2R5eD
正直ちょっとイタい感じの漫画描きを久しぶり見たら小説を書くようになっていた
ジャンルもカプも興味ないけど少しだけ読んでみたら個人的に最後まで読む気がしない文章だった
ジャンルの天井は分からないけどブクマ数もそれなりについててジャンルやカプ効果ってスゲーなって思った
0803名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:16:20.65ID:T6R/skDW
あんたの人格はクソだと思ってるし私生活や愛用化粧品に飲んでるお薬事情には微塵も興味ないよ
作品が好きだからフォローしてるだけ
フォロワーは私自身を好きだからフォローしてるブクマしてるいいねしてくれるだと思ってるのはあんただけだからね
性格の悪さに我慢ならなくなったり作品あげなくなったら速攻切るくらいの存在だから
0804名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:19:16.02ID:ASoayRCQ
何年も前の仕事の話
ひさびさに描いたら一般のファンはxxの絵が見られて嬉しいですとか
また描いてくれてありがとうとか喜んでくれたのに
同人者の感想は「燃料きた!」だった
二次創作の素材を作った覚えはなかったので悲しかった
あれ以来同人人気のあった二人は描かないことにしてる
今後どうしても描かなきゃいけない時は二人の間に数人挟んで距離を開けて
絶対に視線も合わせないようにすると思う
それでも普通のファンは喜んでくれると思うから全力で描くよ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:30:28.83ID:1lb9HkWW
初期のアトリエシリーズが好きなんだけどあんな感じのシステムのゲームって他にも探せばありそうかな
あれくらいシンプルなのが自分には合ってて好き
依頼受けて素材採って調合して依頼達成して時々他のキャラと仲良くする位で十分楽しい
冒険酒場シリーズとかは知ってし好きだから他のをちょっと探してみよう
0807名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:38:43.30ID:ssrsCuXk
最近行きつけの美容室の人に発達って気づかれたらしく「あなたみたいな人はさぞかし生きづらいだろう」とかチクチク言われるようになった
先日も行ったらテレビに出てる発達の人を遠回しに馬鹿にするような話題をしてきてもうこの美容室行くのやめようって思った
昔はたまに会う分には天然な人で済まされてたけど発達の認知度が上がったせいですぐ障害者って感づかれてしまう
どうせ美容室変えてもチクチク言われるようになるのかと思うともう美容室に行きたくない
丸刈りにしてかつらをかぶって過ごす勇気が欲しい
多分それは無理だから自分で切るしかないのかな
1000円カットのところは喋らなくて済むっぽいけど雑な扱い受けるってきくから行くの怖い
0808名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:42:29.01ID:7E1RoCJj
dungeon商店会とか自分敵にはオススメだけ古いし人選ぶかなあ…と色々考えて躊躇してしまう
りりーあたりまでの工房シリーズとかこれとかみたいな感じのゲーム遊びたいけど今はあんまりないな
0809名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:51:07.64ID:5+rA7FU+
おじさん好みじゃないからあのキャラ好きなわけじゃないけど別に不細工と叩かれる顔じゃないよなあ
ちゃんと整った顔してると思うし
○○以外の男みんな不細工って○○も五十歩百歩で不細工ではないけど突出した美形とも思わない
腐人気ある男キャラだからファンはそのキャラだけ特別に美形に見えてんだろうかあの程度で…
0810名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:53:05.52ID:EYyRAtmT
うげええ鞄整理してたらすげえつまんなかったオンリーのチラシやら記念粗品出てきて嫌な思い出フラッシュバックした
ほんとなんであんな古参が村で固まってる時にオンリー開かれたんだろう
ジャンル自体斜陽だから海鮮も来ないしツイ廃の人達は自スペに籠りきりでせっかくオフで会ったのにTwitterと違って何も喋らないみたいな現象でつまらないし
そもそも新刊出してるどころか既刊すらないからチラシ置き場化してるサークルばっかで回ってもつまらないしでほんと黒歴史
あと本買ったら感想を伝える文化の無い村だからかイベント後も充実感も無くつまらなかった
好きなサークルも作家がレイヤーになっちゃったみたいでずっとコスプレスペース行ってて居ないし本の感想伝えても塩だったし
差し入れもバラ菓子とか5で注意されたり愚痴られてるようなことコンプしてた気がする
捨てたいけどそういう初心っていうかああにはならないって思った悔しい気持ち忘れないために持ってたほうが良いのか悩む
0811名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:54:21.24ID:yI2qRVjR
貧乳でよかった
人に言ったら負け惜しみとか開き直ってんな…とか勝手なこと思われるから打ち明けたことないけど
小学6年のとき若干乳が出てきたとき
なんか嫌で嫌でたまらなかったんだよな
そんなにたわわにならなくてよかった
なんか身体が女!!ってなるのに
抵抗があるんだよな
外国で男でも女でもなく宇宙人になりたい!って人いたけどちょっと気持ちわかる流石に手術で乳首とるのはやりすぎだと思うが
0812名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 11:56:50.42ID:Jva20NTJ
箸を持ってる腕を机に立てたままクレーンみたいにご飯食べる人いるけどさ特に海外の人と初老から老人
省エネモードかと思ってたけど肘を立てっぱなしだから持ち上げた食べ物が口の横幅と合わない時に顔を必死に動かしてるしさ
男の人が多いけど投擲みたいに口に放り込むからボロボロこぼしてるし
肘を浮かそうって発想がないのか?それとも腕を持ち上げるのもだるいのか?
0813名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 12:04:26.11ID:yA0u5nUA
自分を信じられないのに、他人を信じられるわけがないんだよね
だからこそ、ほいほい人を信じちゃうあの子が可愛いのかもしれないけど
スレてない子ってかわいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況