1名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/05(火) 23:43:45.94ID:Mybk0YNh
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1302枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551585220/ 初めて本気の連投厨というのを見た
今までも落書きまとめず10枚連投くらいなら見たけど今回はスマホから見て5、6ページ分くらい
ギラついた色と80年代のリアちゃんが描いたようなhtr絵で背景差分が10枚とか並んでる
昔懐かしい同人便箋とかも載ってるからその時代の人なんだろうけど狂気を感じる怖すぎ
なんかなあ〜〜ゴリラネタも軽くならこれが愛のあるイジリってやつか…(自分はしないけど)って流せるのに
人間の言葉を話すゴリラとか飼育員とゴリラとか
とにかくゴリラゴリラゴリラゴリラ言っとけみたいなそれ完全にキャラ馬鹿にして言ってるよね?っての多くてイライラしてきた
途中で見た目変わったのこのキャラだけじゃないのに他のキャラはイケメンとか言われてるしさ〜
5じゃないファンスレでもゴリラ言われててゲーム買うのもうやめようかな悲しい
もしかしたら公式でゴリラとか言われてたのかもしれないけどそれでも好きなキャラがこんなイジられてるジャンルにハマりたくないし
615名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 21:44:31.77ID:swoFwjU8
くそうざいな自己顕示欲の塊ドhtrえれな
お前が遭遇して撮ったからってそれはお前が作ったものでも情報じゃねえよボケ
久しぶりに動画の方にコメしたら反映されてないぽい
ま、いっか
クリーム系の料理に入ってるブロッコリーてなかなかに凶器
グラタン美味しくできたけど舌ひりひり
佐賀自虐ネタ漫画と埼玉自虐ネタ漫画が大ヒットしたから次は奈良自虐ネタ漫画が来るな
1 TLで例のアンソロ擁護してた連中がだんまりで笑う
炎上案件に好んで首突っ込んどいて無様晒して恥ずかしくないんですか?
2 TLが炎上案件と政治ジェンダー問題大好き人間とリバ厨のエロツイートばっかで吐き気止まらん
もう無理ですさよなら
よくA厨のせいでAが嫌いになった嫌いになりそうという理屈は分かる
自分も複数作品でキャラが苦手になった理由が断トツでそれだから
ただそれを言いつつAをdisるB厨が同じ口でAB尊いAもBの相手にしてやる私たち博愛
A厨はAB嫌ってBちゃん無視するの許さないAとBの仲の良さが分からないの?とかAの口真似でAファンを罵しったりとか
AファンにBを好きになれじゃないと許さん強制は本気で分からない
AファンがBを叩いたからAが嫌いというくせにBファンがAを叩いてもBを嫌うことは許さんって自己中すぎないか
それもABなんてBの都合のいい道具、腐でいうならAはB総受け厨の棒扱いでB総受け総愛され至上主義のBage要員でしかないのに
本編で他のキャラとくっついたAのファンがAB好きになるわけないじゃん
ABは女だからそれが正解みたいな圧が本当に嫌
大体糞みそ叩く相手と推しをカプにしたい気持ちも分からないから周りのキャラは全部推しのage要員として使い捨てるためなら嫌いなキャラでもいい総愛されB厨に嫌悪感しかない
Bの周りは歪み過ぎてる
今もB厨がAを滅茶苦茶叩きながら片方でAB尊いやってるのが吐き気を催す
過去カプと過去の推しを見るにあの人は好きなキャラは攻めなタイプなのかって認識だったけど
そうか好きなキャラ×主人公なんだ!ってさっき繋がってすっきりアハ体験した
攻め推しは少数派だから珍しいなと思ってたけどそういや主人公受けに限っては割と見かけるわ
これだから氷師弟過激派公式凸コラボ凸粘着クレーマーは…
友人の結婚が決まった
めちゃくちゃ楽しみ
ただうちの母親がまた嫌味マシマシになる予想があまりに容易で鬱
する気ないよ
貴女達を見てきて貴女達に育てられてしたい訳ないでしょ
後はもうこれを直接言わないことだけがせめてもの親孝行かなと思って嫌味は流してる
相手がこの調子だといつか言ってしまいそうだけどね
人の唐揚げ食べておいてキモいツラで食べかけ差し出して「可愛良い後輩」みたいな煽り入る広告嫌い
箸で顔刺してレモンひっかけたいくらい嫌い
最近よく流れてくる和田メモエミュみたいな人フィギュアトレスだったのかよ
別の人もそうだけどトレスの人の髪の毛って大体輪郭は綺麗だけど中身の線が適当に引かれてる気がする
あんなに上手いのになんで明らかにおかしいんだと思ったけど自力で引いてるからか…
うーん今まであんまりこういうことなかったからどのタイミングがいいのかイマイチわからん
何も気にせず書いてる人がある意味羨ましい
こんまきふぐひ
しかし複雑だ
もう一度やり直したらまた変わるかな?
こんまきとぐそ
あるCPの同人誌を状態が悪い(重要)からと他のとセットで個人間で二束三文で譲ったら
相手が元値以上で即(重要)売りに出したおかげであのカプが嫌いになった
あんなに変色やら貼り跡やらある本をあんな値段で売る方も買う方も信じられない
別アカで転売したからバレないと思った?画像でわかるもんだよ。ブラリスしたわ
希少な本はたしかに混ざっていたけど初期設定価格からして買うやつもどうかしてる
それからというものあのカプについては一切創作も購入もしないと誓った25の夜
いらなくなったとはいえ自分の行為も転売だから、その転売にキレてるんじゃない
こんな状態の本だけど好きな人の手に渡って欲しかっただけでーす
銭ゲバーカ、底が知れる
最初は運営に腹が立ったけど今はファン界隈にうんざりしてる
公式批判を少しも許さず事情に詳しくない癖に
愚痴ったり落ち込んでる人に見当違いな事を言って上から叩いたり煽ったり
今回の事を叩いてるのは○○〜ってレッテル貼りもよく見たけど残念ながら当てはまらん
醜い
安価で好きな人の手に渡って欲しかったというだけの話だけど長文で必死な感じになった
定価2500円の品が500円!みたいな宣伝文句につられて買った商品
今ネットで調べたら定価900円とかだったんだけど詐欺では?
自カプは公式カプって言い方ひっかかる
二次カプは等しく非公式カプじゃないのかな
何処ものCM見るたび
早くクレープ食えよ!そのクレープはマイクか!?って思う
Twitterやってないとファンじゃいられないのか?
なんにも情報手に入れられない
かと言って交流とか考えると鬱
キャラごとにツイート分けるからリプいいね数とかで人気わかるし
本当に苦しくて見てられない
頼むから公式HPにも情報載せてくれよ
チケットはご用意されないけど、代わりにチケットがご用意される以上の幸運が用意されてるとしたら一体何人がチケット当選を選ぶんだろう
人間が人間たる特徴が好奇心らしいけど私は好奇心には抗えないな...
次の更新まで貯金するしかないけど今何も買わずに二万貯金出来てる
でも服とかちょっと買い物したり遊びにいったらすぐなくなる金額だよねこれ
本当人生詰みだわ
死にたすぎる
aは小柄で雄っぱいでかくてモチっとした筋肉
bも小柄だけど線が細くて筋っぽい筋肉
abが好きなんだけど今度公開されるb主役スピンオフ映画でb受増えそうなんとなく
文章考えてる時はつい髪の毛を抜いてしまう癖をなんとかしたい
駄目だとわかってるんだけど実際頭の中で言葉がまとまっていくんだよな
完全にスマホ依存ってやつな気がする
これはあかんと思うなんとかせねば
きぐぶ
りなが
主人公から考えると父子の物語だしそうなるとあの人父親として最低では
片方贔屓して片方の努力は興味無し
今回のイベントで良かったなと思うのは息子たちは連鎖を断ち切って自分が導くべき責任を負った存在をちゃんとした形で愛して外の世界へ送り出せたんだな
公式カプが好きな作品とかあるけど対抗(BL受け違いとか)で悩んだ事ってない
嫌になるのは大抵公式の方がおかしな方向に行きはじめてカプ所じゃなかったり迷走して終わったりしたの見てきたからだと思う
これがカプかって言われると微妙なラインになると逆に悩む事は増えるけど
公式のシナリオが最高だと2次でドヤってる人の本とか心底どうでも良いな!!!!!!!!!
ありがとう課金します
なりきり垢叩いてるけどそれ原作であったシーンだよ
ゲームの仕様も間違ってる
エアプでそんな偉そうに語ってたのか
ホラーな店員さん
話してるのに頭はあらぬ方向を向いて小声でボソボソ、
そのうえ棒読みが行き過ぎててイントネーションがおかしくて何言ってるのか分からない
こっちは戸惑ってるのに平然としてる
超真顔
何度か聞き返してたらやっと目を合わせ…たかと思うと今度はじっとビー玉のような目を逸らさない
顔の表情は固まってて身体の動きはカチコチしててまるでロボットか宇宙人が乗り移って動いてるかのよう
気持ち悪かった
…なんなんだろう
ビー玉のような目が一番怖かった
空っぽの目
DQN上がりか陰キャか発達障害か知らんけど
同じコミュ障ならヲタのほうが正体が分かるから楽だ…
やっぱり句読点つけてるレスしてる人ってちょっと変なことが多いな
受けの石鹸カタカタ鳴った?
腐なんだから一緒に出るか更衣室で待てば良くないか
返信不要って書いたんだから反応なくて当たり前なんだけどメルフォから感想送ったの初めてだからなんだかソワソワしてしまう
作品の解釈検討違いだったとか不快にさせるようなこと書いたかな
それならそれで申し訳ないし
こんなことなら拍手コメは改行出来ないとか考えずに無理矢理にでもまとめて拍手から送った方がよかったのかも
ろくに文章まとめられない奴が一丁前に感想書くんじゃなかった
でもべらぼうに萌えました面白かったですはどうしても伝えたかったんだ
いちからか?いちからせつめいしないとだめか?
ツイでジャンル事情知らない外部からウエメセされた時の気持ち
( ゚д゚ )彡そう!
「そう」ってうったら出てきた上の顔文字
ものすごい見覚えあるのにどこで見たのか具体的には思い出せない
これがデジャビュというやつか
知らん人のコスプレとか知らんバーチャルユーチューバーのどうでもいい日常会話とかをガンガンリツイートするのやめてくれないかなあの人
リツイートってみんなに知ってもらいたいからする行為なんだろうけど結果的にされた側がブロックされることも増える行為じゃないのかね
こちとら昆虫や魚類大好きだけどTLに流れたら悪いからいいねすらしないでいるのに
世間で言う努力って0を10にしたり10以下を10に近づけるって感じだけど
-10を努力で10にする事も半ば強要されるよなあ
当然そのためには他の人がする必要のない20の努力が必要なわけで
それで10の結果を出したのでみんなと同じだけ褒めてあげますってのはなあ
少なくとも自分は納得しない
10の結果のために20の努力なんてまっぴらごめんじゃ
こういう事をいうと努力の放棄だなんだと言われるけど
10の努力で10の結果を出せる、0からスタートしている時点で
ある程度才能に恵まれてるって感覚が世間ではないよなあ
特に努力教、真面目教の信者は絶望的にそういう視点がない
まあそれに気づいたらアイデンティティ崩壊レベルだってのは
少し考えれば分かるんだけどさ
まだ被害者叩きかよ
そもそも日本は女性が男に色々と精神的にボロボロにされて
滅茶苦茶にされるのが日常なわけで
日本の女性の犯罪は男が悪いとしか思えない
1
最近ペンタブのペンを浮かせてる状態でも糸引いて困ってた
芯を差し直すと治ることがあると知りやってみたら改善
情報を書いてくれた人ありがとうとお礼を言う場がないのでチラ裏に
2
近所のスーパーでペットボトル飲料はそこそこ割り引いて売られてるけど
蔵太簿巣は割引率が低いんだよなぁ何でなんだぜ
要領がいい人になりたいな
仕事が出来る人になりたいな
性格が穏やかな人になりたいな
当たり前のことが当たり前に出来る人になりたいな
普通の人間になりたい
ipadとラップトップどっちがデジタル絵描くのにいいか迷ってる
早く今のpc取り替えたい
例えばABだとしてBの首から下はCの身体だからABなの?ACなの?って思ってしまった
某ジャンル同人かじってないからどういう扱いなのか知らんが
デスクワーク ストレッチ の検索単語の並びを思い浮かべられなくて
絵描き ストレッチ で動画検索したらつよぽんが出てきてちょっと笑ってしまったなんでたよ
ていうかシンゴさんたしか絵描くよね?絵描き向けストレッチ動画やってくれ
何時間でも集中できる強靭な体が欲しい
いや長くやれてる人はちゃんとケアも休憩も入れてるのは分かってるんだけどさ
10代の頃の集中力と体力は貴重だよね
汚い話
二次BLのエロで性器に便が付くとかそういう話は見たくなかった
注意書きも何もなかったから被弾したよ
リアルに書くのが偉いと思ってるのか…でも文章自体に何か妙な拙さがあるしもしかして発達系がアレな人なんだろうか
洋画BBAウッザ
そういやあいつ別ジャンルでもやらかしてるのか
カンピロバクターとキン肉バスターって似てるな
スタンスが違うのはいいんだけど向こうはどう思ってるのやら
まあわからんこと気にしても仕方ないか
こんまき同じぐ保留
主人公モンペに嫌われまくってる推しをドリキャラにした意味が分からない
誰得だよ吐きそう
あとちょっとだから…!!あとちょっとだけ持ってくれ旧PC!!!
これであとは初期化してテレビだけ受信するのだ頼む!あともうちょっとがんばって!!!
久しぶりにここきたけど昔ほど勢いないんだな
不満とか減ってきたのか 同人者が減ったのか
と思いつつ別スレで書き込んだら速攻噛みつかれた
人を叩く勢いはなくなってなかったw
いち成年になったーら
いち成年になったーら
お酒と煙草がのめるかな
おーかねーがたりないな
ぜーんぶオタ活つぎこみたい
そもそも就職できるっかなっ
ABがらぶらぶちゅっちゅってしてるのが好きなのであってABが根底にあっても(幽霊含む)モブBはお呼びじゃないんだよ
だからあの界隈の同CP者とは合わないし交流もしたくない
ガチ固定ではないけど1つの本での相手は一人だけにしてくれ
オンリーいいなーその日は仕事でどうしても行けないから残念だな
本命キャラ関係はサークルなさそうだけど割と雑食だし色々見て回って本買えたら楽しいだろうな
と思ってたけどサークル参加します!って言ってる人を探してみたら
グッズグッズイラスト本SSまとめイメージアクセ
って感じで目が覚めた
行く必要ねえ
やっと生命保険会社と共済に払い続けてきた掛け金が報われると思うと感慨深い
でもやっぱ手術は怖い
よりにもよって父が死んだ病院で手術受けるとか何のジョークだ
入院病棟の共有スペースでスマホやタブレット使えるからまあ環境はいいのだろうが…
仕事で2月初旬から抱えてた案件がようやく解決の目処が立ち始めて嬉しい
ここまで頑張ってよかったー!!
元々3月中旬が転機だったけどこれで3月末には解決するのが確定した
仕事であまりに手を酷使しすぎて腱鞘炎になってきつい
Apple Pencilが重くて持っていられなくなって鉛筆書きにまで戻ってしまった
ペン入れどうしよう…
昔はハピエンなら途中でカプに困難やすれ違いがあるシリアス系も好きだった
今はそういう作品も嫌いではないけど最初から最後までほのぼのイチャラブしてるのを好んで買うようになったな
1
パジャマが布団の上からゆっっっくりと落ちていって「ネコチャン!?」と思った(猫は飼っていない)
風呂入って寝よう
2
一年このゲームを続けたけど主人公勢に魅力を感じた事が全然ない
強いて言えばイラストが綺麗ぐらい
色々な作品で主人公を好きになれないしどうにもならんね
スーパーに売ってたので、好奇心もあって買ってみた上善如水の酒粕が
なんかすごい米粒感残っててコレジャナイ 甘酒の最後に米粒を噛みしめるはめになる
そうじゃない 酒粕はそうじゃない
もっと絞りカスみたいなやつじゃん 米感皆無なのがいいんじゃん
隣に並んでた八海山の酒粕にするんだった…
いい感じの投稿サイト見つけられました
オリジナルと著作権を大事にしてるのが1番いい
ちょっとずつやる気も進んでます
1
ギャグ作品のシリアス二次読むと何か笑ってしまう
ごめん
だってそいつら原作ではうんことか言ってるのに…
2
たまに顔カプじゃなくないか?というカプまで顔カプと叩かれる現象なんなんだろう
互いを意識するシーン一つも有れば十分と思うんだけどあれの信者なんか未だにあのカプ攻撃してて怖い
よく言われてたあのカプは今週で顔がいいカプに昇格してて笑った
Bが二次でAの棒役として二次で理不尽な扱いを受けているという理由でBを嫌いになるって意味不明過ぎる
性犯罪の被害者を叩くみたいな発想で本当に気持ち悪い
普通、それでどちらかを嫌いになるとしたらAの方じゃないか?(キャラ自体に罪はないというのはひとまず置いておいて)
自分の場合Bの位置のキャラには同情するし
そうやって結果的にB受にはまったジャンルも珍しくない
今日注文したもの全部届くかなぁ
すごい楽しみにしてるんだけど
スケジュール手帳につけ出すようになってから毎日が捗る
予定の色合いや文字間隔のバランスとかシンプルに見やすく書く努力楽しい
買いっぱのマステやふせん有効に消費できるし
文房具集めたり触ってるのが一番楽しい
1
誰かが投稿すると他の人達も同キャラ・同CPのまとめ投稿するけどツイで示し合わせた上でやってんのかな
連れション的な
2
プチや企画を頻繁に主催すればhtrや弗でも簡単にジャンル内大手ポジになれるけど
ジャンル移動した途端に今までの取り巻き達と見事に疎遠になってる辺りみんな正直だなw
今ローカルでトムとジェリー放送してるのたまに見るけどあそこの世界の人間がしてること完全に動物虐待じゃない?
ペット飼ってない自分が見ても不快感が半端ない
動物達だけで喧嘩したり暴れたりしてるのはそんな気にならないけどさ
iPad Proの良さってApple pencilを持ってなくても指で描けるところが素晴らしいところだと思うんだが
ぶっちゃけ旧も新世代のApple pencil2もどっちも持ってるけどろくに使わねえ
寝ころがって指描き最高
派手目の美人の友達と私の地元のカフェでお茶してたら
「お姉さんたち初めてきてくれたから、これ記念に」って
マスターがデザートのケーキを奢ってくれた
ああ、うん、そう、私は週一で半年以上通ってるし、マスターいつもいたよねぇ…
もう行けねぇ
こういう体験する度に美人は住む世界線違うんだろうなって思う
そしてそれをにこやかに当たり前に受け入れる友達にもほの暗い感情が芽生える
わー得したねーって素直に言える人間になりたかった
結構ファッションやメイクを頑張ってたつもりだけど所詮はね…
気を取り直して全体運
自カプだけ見てると自分が大ジャンルに所属してるとは思えんな 攻め違いも見れるからそこまで辛いわけではないけど
年齢操作にゴリラ化
相手に改変求めるとか受けの才なさすぎる
大人しくモブおじか触手さんにお願いしろ
電車の釣り広告で不細工なタレント使っているな誰だよ
と思って検索したらキ〇タクだったのでビックリした
いつの間にかあんなに顔が浮腫んできているのか
少しフォトショ加工してやればいいのにあれは残念過ぎる
社交不安があって他人とうまく話せないんだけど
親しい友人→○
顔を知っているまたは覚えられている→×
この先関わる可能性がある→×
赤の他人→○
だから微妙に切り出しにくい
電子メモパッドみたいので筆談してると耳聞こえないと勘違いされがちなのはもう仕方ないと思う
某アンソロの棘で思い出したけど
自ジャンルの敵王子中心カプごちゃ混ぜアンソロ主催のツイの自カプ攻dis発言に
それはないだろうとしか思わなかったのに
リプで苦言を呈した自カプ固定を取り巻きのクソうざマウント取り老害おばさん共が袋叩きにしてたなー
結果固定はアンソロ降りてそれ以降その話題に触れなかっけど大規模ジャンルなら炎上してたよね
固定が拡散すれば他ジャンル巻き込んで炎上させるのは出来ただろうに
炎上させるような人柄じゃなかったのが救いか
アンソロ主催側はどこもなんだってあんな天狗になるのか
嵐といえど人間として否定されてるの見ると
「ヤレ。お前の気の済むように」と応援したくなるのは
自分が蚊帳の外にいるからだろうな
まあうざいんだけど嵐一匹うだぐだやったって世界はなるようにしかまとまらないし
データ溜まりすぎて更新しなきゃいけないけどやる気そがれる
アニメもドラマも見るのやめれば時間できるけどやだ
AB+Cを書いてた人がCB書いたので読むのやめたんだけどまたABタグで名前を見かけるようになった
タグの賑わいは以前と変わってないけどブクマは目に見えて減ってて
なんだか幻の固定民の痕跡を発見した気分だ
5ちゃんやニコ生でツイカススラング使うバカはタヒんで欲しい
大嫌い
市販のミルクセーキはミルクセーキだなって味のものと液状のプリンだなって味のものがあるけど違いを説明することができない
昔はしょうちゃんが好きだったけどこれ見てたら冠ちゃんだわ…冠ちゃんいいよかっこいいよ
苛められる側にも原因があるという言葉に怒る人って
勝手に(だから苛められる側も悪い)という言葉をつけて怒ってそう
原因があるのは確かでしょ
弱者に見えるっていう
ゴリゴリのマッチョやライフル担いでる人なんかどんなに性格が糞でも苛めに遭わないだろうし
びっち部のアニメ観たらすごすぎて草
声優すげー
でも刺激が強すぎるんで私はコミックスで
なんとかなりそうだ…
きなバッチリ大丈夫だから安心してやれ!
ぐりちょっとスピードアップしろ
やっぱ3DCGのアニメって好きになれない
今なら寿非交代や獣友みたいなパターンも苦手
米駒や新幹線みたいにメカの作画だけCGになるのは平気だし
ゲームのグラフィックなら気にしないんだけどな
途中からとかやだなーとか思ってないでさっさと録画しておけばよかったよーーーーーー
起きたらハッシュドポテトがあるんですよ!
朝からハッシュドポテト食べてもいいんですよ!
じゃがいも入りのキッシュのようなものも作ってあるぞ!
というテンションのせいで寝付けない…今なぜか空前の芋ブームでご飯時が楽しい
早起きして芋食べながらお絵かきするんだ