X



チラシの裏@同人板1302枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:40.13ID:veiC97sg
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1301枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551366206/
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:50:20.89ID:k4cxAI0p

攻めと受けの表記って非エロ描きの人はどうしてるんだろう
通常「今後もしやるなら」を前提に決めるけどセッなしのカップルという設定の人だっているよな
便宜上ABAとBAB表記した上で注意書きなのかな


ネットで調べて味付きの飲みやすそうなプロテイン選んだけどクソまずい
毎日飲んでるボディビルダーは凄いわ本当きつい挫折しそう
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:54:13.24ID:yye9sd0e
サ終してもグッズバンバン出してコラボとかまだやってるくらいなら
買い切りスマホアプリリリースとかCS移植してくれよ
運営はキャラ贔屓から始まってて色々酷いし、一部の数値設定が
「クリアさせる気ないだろ…頭おかしいわ、何この無理ゲー」だった以外は、
シナリオもキャラも基本的なゲーム部分のシステムも
好きだったんだよ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:30.32ID:PUsnNgNF
ああついに自ジャンルにも2.5次元の波が来るのか…興味ないんだよなーマジで
.5に好意的で楽しめる人たちは楽しんでもらっていいんだけど盛り上がれない層もいるってことでこっちはそっとしていてくれ
しかしアニメとか映画にするよりも舞台の方が今は実現しやすかったりするのかな
結構色んな作品が舞台になってる気がする
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:47.75ID:bNMVW17T
昔A受けアンソロジーに地雷の女体Aがあったときは嫌だけど特に何も言わなかったしそれで文句言ってたら
正直アレだけど逆属性入れるのはちょっとな

つかマイナー民の嫉妬に狂ったそれくらいで贅沢だってチラ裏じゃないとこでからみだすのキモいわ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:11:57.05ID:OA2+nFEQ
あー銀弾アニメ化嫌だなー
原作そのものはどうでもいいけど声のデカいアホなファンが嫌いなんだよ
他の作品のキャラを声優が同じなだけで銀弾のキャラ名で言うとか本当イラつくわ黙っとけよあいつら
何よりWキャストの例のシーンを神楽wって言われるようになったのが1番ムカつく
マジでくたばれ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:19:10.13ID:q+PFnhAh
絵も小説も好きでどっちも書いてるけど両方htrでどうしようもない
でも小説の方は特に消したいとは思わないんだよな…絵はお目汚ししてすみませんってすぐ消したくなるけど
もう絵を描くのは向いてないと諦めた方が良いのかも
でも他人の目に触れると思うから自分のhtr絵が許せないんだしネットに上げなきゃいいんだよね
そうなると小説も同じくhtrなんだから当然他人に見せない方がいいに決まってる
ローカルで倉庫でも作って一人で遊ぶのが良さそうかな
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:10.96ID:kx56RrVd
躁鬱の家系と拒食症ヒキニートの家系の合わせ技でで二親等に自殺者がいてPMSがやばくて好きな相手にとことん依存して束縛する
関わりたくねえよな
だからさ絶対に絶対に誰にも言えない
そうやって無理してガタが来て逃げるしかない
無責任に生きろと言うより確実に手が届く死ぬための手段を用意してこれが欲しければ生きてまずは働けってしてくれた方が余程いいよ
いつか生きていれば良いことがあるなんて誰にもわからない、いいものに出会えた人はよかったねでいいけど出会えない人もいるんだよ
いつでもいける大丈夫っていう安心感と逃げ道が欲しい
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:39.30ID:NfVRXYDv
毒親漫画の人が描いた夫を殴ってしまう漫画広告見てあーやっぱ精神面に影響出るのね…って興味深く思ったけど
夫殴るくせに抵抗されたらDVで通報って酷すぎやしないか
謝るってレベル超えてるけど一応ちゃんと謝ったのか、というか自分で抑えきれない感情とはいえ常日頃から謝罪はしてるのかすごい気になる
でも買ったら絶対不快になる
毒親問題はそりゃ親が酷いわと思ってるけどこの人は何か合わないんだよな
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:17.39ID:on6Bdj2y
オリキャラ描いて評価もらえるとうれしいな
自分で描いてると古臭いのか見た目よく描けてるのか
客観的になれないから大丈夫だなってちょっと自信になる
評価ほしいって意識でやるとだめだけどな
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:42.38ID:fMikBGoJ
会長目つきは悪いし陰険冷酷そうで好きになれないキャラと思ってたけど
心で毒づくことはあっても普通に常識的で良い人でツッコミ役としても良くて結構好きになってきた
書記は会計が出てきて少し食われ気味かな?あのノリ好きだけど
会計も良いキャラだな見てて楽しい
副会長がまだ好感度そこまで上がってない
会長程根が良い感じでもなく思ったほど嫌な性格ではないのは分かるけど特に良い感じでもない
後ビジュアルで損してるなあ
折角深窓の令嬢なんだからもっと高嶺の花みたいな美少女にしてほしかった
黒髪ストレートロングは好きだけど括って華やかさ減ででこが出すぎてるのとボリュームなさすぎて髪の量が寂しい人になってるんで華やかさに欠ける
胸の無さより髪を気にした方がいい
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:59.17ID:VfJkoVol
主人公受けの人ってスティレオみたいなの好きだよね
今の時代で言うと降新とか銃二
レオならクラウス、新一なら平次、二郎なら一郎三郎と関係性濃いキャラがいるのに何故か関わり薄すぎるキャラに流れるのってやっぱりドリだから?
スティーブンも安室も銃兎もキャラ単体としてもドリの相手としても人気出し
そりゃ受けに自己投影がどうの言われるよね
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:41.32ID:PJSsdm9X
AB前提のCAやモブAが地雷なのは攻めの受け見たくないのは勿論ABのAを受けにしたいとかBの前では男前なAが犯されるのが見たいとか言ってる奴らの所為
結局そいつらにとってABはCAやモブAの踏み台でしかないんだな
ABはBを抱いてるAが実は〜ってやりたいだけでメインは飽くまでCA
AB好きが買う前提のカプアンソロでそれやられたら腹立つわ
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:41.39ID:P0NgItal
サ終したアプリの推しとでかける夢見た
サ終してたから会うのはすげー久々設定で
会ったら推しの声が猫中みたいなダミ声になってて驚愕してた
でかけた先で媒体すら違うまったく別ジャンルのキャラに会ってはわわになった
挨拶したくても声が出ずおならしただの鼻水出るだの変な顔アイコンが出るばかり
ひたすら謝るジェスチャーしてたらむこうも察してくれたらしく笑顔で返してくれた
やっぱあの人素敵だなって推しと話しながら料理コンテスト見に行ったら某実況者2人が司会進行してた

面白かったけど意味はわからなかったな
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:49:31.05ID:6yRps30J
ストーリーもクライマックスだというのにそんな離れた場所で他のキャラに混じって何やってんの?
あっちはとうに重要ポジションについてすいすいと核心に近づいてるよ
つくづく初期メインキャラと後出脇キャラの扱いの差が残酷だなー
そういう作者だとわかってはいたけど改めて思う

あのキャラのアンチざまあ
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:57:35.88ID:3RvXrKGg
例のアンソロ案件ジャンル外への飛び火がすごいな…
モブ×攻め入れるのはどうかと思うし告知はちゃんとしろよと思う
告知がなければ自衛もできないんですよ
とは思うけどこんなことジャンル外の人間がツイ上で言ってなんになる?何も解決しないでしょ
主催の対応はどうかとおもうけど、それを他者が正すことなんてできないでしょ
自分は固定だし反対派だけど反対派の望む対応をしないからさせるようにするとかそんなんはおかしいわ

こんまき1ぐ1.5
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:01.71ID:5NAtWEu+
久しぶりの平日休みだからたまには外に食べに行くかと探したら美味しそうな店を見つけた
しかも安いし近い
しかし天気は雨!
まあ行くけどね!
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:07.13ID:5599n7DE
分厚い肉が食べられなくなってきた…
特に鳥と牛の分厚い肉が噛み砕くのに苦労するしまずい
それプラス揚げ物だともたれるだけで悪魔の料理
温野菜にドレッシングとか豆腐とか味噌汁とか魚の煮付けとか
昔大嫌いだったものを美味しく感じる…
若い頃は肉でいい年取ってきたら野菜と魚だ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:28.71ID:/Rgqu6rx
二次創作の恋愛ものが全ていらん自分は同人者ではないのかもしれない
腐が嫌いでNLも非公式や公式以上のことをしている公式CPは無理で夢も同担だのなんだのうるさいから近付きたくない
カプ臭の漂ってこないオールキャラや単体でも描き手のこの人普段このキャラでCPやってるんだろうなっていうのを感じない絵しか見られない
誰か有名人がマイナスなワード使わず簡潔でわかりやすく呼びやすい名前付けてくれないかな
苦手があることを許容できない心の狭いやつに着けさせると繊細ヤクザだのなんだの言い出すし
別に攻撃も当たり屋もしてなくてただ苦手なので見ませんってだけなんだからそんなに攻撃してくるなようざったい
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:06:15.20ID:+AU+Sj7L
ジャンル本スレで二次創作が気持ち悪いと愚痴られていたりするのに
オープンに好き放題やってるツイカスって癌細胞だわホント
カプ厨は隠れろよ
せいぜい健全カプなしファンアートにしておけよ
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:24.10ID:nwfgCUq/
イキってるトイレ直行の人っていっつも古の同人ネタで稼いでるなっていう印象
ああいう絵で勝負できない人はネタが命なんだろうけど今回みたいに老害丸出しで持論投げつけて
イキりまくるのは今後にも悪影響だろうに
まあネタも大して面白くないなって思ってたけど
ていうか同人女ネタしか引き出しないの?
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:14.82ID:jQMiMXwY
完全にアンチなのにアンチじゃないです正当な意見ですってネチネチ居座り続けるタイプが一番厄介
ファンが多い場所でマイナス意見垂れ流し続けたらうざがられるに決まってるだろ
住み分けしろ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:29.29ID:G9KQhLNR
自ジャンルのコラボスニーカークッソダサくて買う気起きなかったけどバイト用ならいいかな
って改めて見てみてもやっぱりダサくてこれに10k出したくない
でも自ジャンルは応援したい
もっとカッコイイやつ出してくれ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:35.50ID:dyauhzIX
低ルズのあれのアンチの人見てると
公式のゲームであるソシャゲを叩いてるとは言え
こういう人達がいるのってまだいいことなんだなと思えてしまう
Z関係とレーターの件でシリーズ愛が一気に冷めちゃったからアンチにもならずに引いてしまった
中には無茶苦茶な人もいるが真っ当な事言ってる人は大事にしなよって感じ

まあでも過去作好きな人っていうのは向こうからしたら面倒臭い存在なんだろうな
でも愛がなくなったらほんとにスーって簡単に引くでよ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:21.53ID:7E0ATAE2
二次にも食べ物ネタ増えたけど食後すぐイチャイチャするのやめろ
食べ物の味も匂いも残ってるだろ
せめて食後のコーヒーを挟め
できる限りで構わないから
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:35.47ID:15DPUopD
BLは読むけどひたすらやってんのは嫌い

腐女子の下品な妄想も嫌い単にキャラ脱がせたいところに変態にさせる必要がある攻め要らない

ツイッターでドピュドピュ言ってる腐女子はもっと嫌い
ちんこが脳みそから生えたとかやかましいわ
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:17.38ID:yvmxrNGm
あそこがパクパク言われ出すとあっちで何か問題起きてんだろうな…と思うようになってしまった
そして実際にそうなんだよな
変なとこ連動してるな
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:34.99ID:WmAeF1Nm
自分も古の腐女子世代だけど全然同意しないし自分が主催した時はちゃんと内容に制約かけたし勝手に代表面しないでほしい
返金要求や晒しや凸をするのはどうかと思うけど開き直ることでもないかと
案の定老害と言われてるし本当に恥ずかしい
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:07.53ID:67SOEdZx
古の腐女子の代表ヅラして見当違いな事言って流石にドン引きされてる某作家ぱっと見健全ほのぼの無害っぽい雰囲気あるが
原作に似せる気あんまりない絵柄&キャラ崩壊系だったし違法アンソロに寄稿しまくってたし普段の言動やエッセイ漫画的にも古から逞しく生きてきた目標とすべき歴戦の腐女子というよりはカビ生えた価値観のままオタク歴だけ長く隙あらば若者にマウント取る老害よな
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:02:51.74ID:+HzqSNBL
流し見してて同じ話題なんだろうなっての見るとなんの話題なのか気になってくる
ぐぐってこれかな?とアタリは付けても正解かわかんないし
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:06:01.53ID:W09rx+lU
モブA自体は別にどうでもいいしウワークソ漫画入ってたビリビリで終われるけど
当の人は絶妙になんでそんな発言できるのってチュプだったからそっちのが気になって仕方ない
確実に地雷踏ませる為に書いてるもんなぁ
オフやるほど自分暇じゃなんで〜て謎マウント取ってくる温泉って基本ヤバイ人しかいないのによくこんなのに依頼したな
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:06:14.73ID:JzaYXaZx
いや二次で表現の自由の侵害()とかねーわ
すごい、ここまで時間が完全に止まってっちゃってるのに
自分は正論言ってるつもりなの本当にすごい
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:06.51ID:NK9gR64h
焼くだけ簡単レシピは大抵下準備やソースも作らなきゃいけないので焼くだけじゃない
本当にただ焼くだけで美味いウインナーとピーマンしか信じられない
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:44.33ID:TUlesOHM
姿勢だけは神経質なぐらい気をつけてるわ
作業するときも椅子とテーブルだし地べたに座ってゲームやるときも姿勢は崩さない
常に注意しなきゃいけないけどこれだけ守ってれば特別なトレーニング無しでも平気
みんな難しく考えすぎ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:19:12.18ID:K4lJbBvI
ダブルワークのおかげか生きがいが仕事じゃないせいか失業決まったけどわりと平気だな
それよりもう片方のバイト仕事好きなのに正社員になりたいから辞めないといかんのが寂しい
生活基盤がないと同人できる精神にならないし頑張ろ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:23:40.78ID:YOAbVEWU
蜜黒さあ
もう蜜がノンケで黒が悲惨っていうパターンはうんざりだよ
そりゃそういうのも面白いけどさ
ほぼ100%それって…
そういうのがかっこいいみたいな風潮ムリ
なんでそんなのが崇め奉られてるのかわからない
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:42.00ID:HgmZvfVF
えー散々AB萌えるB可愛いB尊いB最高って騒いでたくせに、ABが初登場でメインつとめたイベやってませんAもBも持ってませんって…
こういう奴に限ってAB界隈で流行ってる二次創作とかBの「裏切り者」ってセリフだけ見てB可哀想A酷いAは腹黒で最低のヤンホモストーカーってヘイト垂れ流すから嫌なんだよ
復刻楽しみって言ってるけど、イベでAがBに執着してる描写一切無いの見てショック受けたりしないのかな
正月イベとバレイベ見ても未だにゲーム内の描写と真逆のキャラ設定でABトートイトートイ叫んでるような奴らだし、する訳ないか
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:20.37ID:Fv+Mebaa
雑食が固定なら立ち読みして確認すればいいのにとか言ってたカプアンソロ400ページもあるの草
普通カプアンソロに注意書き無しでモブ×攻め入ってるとは思わないだろ
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:31:07.58ID:bpRw76YW
1パチで適当な一行コメントや質問送ってくる人より無言でも拍手10連打してくれる人の方が有難い
しかもこういうコメントする人更新する度に送ってくるんだよな
disや日記じゃないだけましだけど返信しようにもはあそうすかみたいなのもあるし正直返事めんどくなってきた
つか自分サイトでこれなんだけどツイで匿名メッセージやってる人こういうの大量にきてるのかな
かんこなスレの人はこんなんでもないよりましなんだろうか…?
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:41.38ID:tEzo/zZq
さっきランチ食べた店牛タンカツが信じられないくらい柔らかくてめちゃめちゃ美味しかったんだけど椅子の高さに反してテーブルが少し低いのが気になったな
女の私で食べにくく感じたんだから男の人だともっと食べづらいんじゃないか
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:19.18ID:fAbPvnVA
ABオンリーだと信じて金だしたら注意書もなくモブAオチとか
自分だったらその本封印するし糞がって思うしアンソロ関係者自分のなかから締め出すレベルだけど
一番驚いたのは本の値段だよ
マジかよみんなその金額ポンと出せんの
商業でさえワンコインでつまんなかったらチッ無駄にしたって思うのに
より地雷が仕込まれやすい二次同人でそんな…そんなに?
みんな金持ってんだな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:44:13.40ID:HKWCJs0H
何だこの人
作品投稿再開した途端にもう仲良くなれないのかなって意味わからんわ都合良すぎだろ
おまけに自分を完全な被害者みたいに記憶改変してるし二度と関わりたくないわ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:27.72ID:Xg3Emvos
攻撃的で自己顕示欲全開の見苦しいアカはみんな通報して行こうね〜
仕方ないよね目障りだから
ミュートブロックしたところで被害者が増えるからまず目につかないように通報通報
大丈夫だよ
直接注意なんかしないから
いくらでもアカウントとれば良いし
その度に通報しておくね
赤子みたいなものだもんね
出したら処分してあげる
常に自分で火種撒き散らしてるから簡単に魚拓がとれて楽だわぁ
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:56:57.26ID:8AeVq9FT
アンソロ炎上わろ
今はほんと回線も言いたい放題だもんな〜
ツイは一長一短あるけど昔は泣き寝入り出来たことしなくていいならいいのかな?
でも同人そのものがお互いの監視監視で自縄自縛になりそうな気もするし
なりかけてんのかもなツイ爆発しねーかな
神の心移り目の当たりになるからつらいわ
あと自分もフォロワの顔を伺ってしまうから若干息苦しい
楽しいときは楽しいけどねー
き気にしてない
な残念さよなら
ぐやったー
りひいた
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:57:28.95ID:Y9cPAHCY
自ジャンルマイナーなせいかジャンル投稿ならどんな骨折htr絵でもブクマいいねする人が結構いる
自分も交流してなくても評価してくれるのは普通に有難いけど、そういうジャンル民により色んなジャンルかじってるような人やROMに自分だけ厳選ブクマされてる方が断然嬉しい
まあ自分だって好きな絵にはブクマいいねしてるけど、ジャンル盛り上げのためだけにいいと思えないもの大絶賛はできない
みんな割りきって盛り上げに貢献してるんだとしたらなんかすげえ
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:06.39ID:S1JRhjWO
サイト作り始めたくなった頃にはサイト文化過疎だしweb漫画描きたくなった頃にはweb漫画斜陽
先見の明がないというか興味を持つのが遅いというか
好きでやる事だから人がいようといなかろうとやるんだけどどうせなら文化の全盛期みたいなのを味わってみたかった
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:37.43ID:AqnxYJn8
昔の映画、特にアクション多いやつは女性の扱いが戦利品かお荷物の二択しかないから
名作言われてても受け付けないのが多いわ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:07.05ID:YmiwvRl5
合同誌の片方目当てで買った自CP本の合同相手が逆メインの人だった
確認不足が悪いんだけどなにより本自体は逆の人のパート含めめちゃめちゃ良くて読んでる間は感想送ろうとさえ思ってたのにもう読み返さないんだろうし思い出すのも嫌になってる自分の心の狭さが嫌だ
いいものはいいと思いたいよ…
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:14.95ID:f+0HgfRB
あの歌サビで「フリーダ〜ムフリーダ〜ムフリーダ〜ムオオオフリーダ〜ム」してるからタイトルが「フリーダム」だと思ってる人多そう
自分はブルース兄弟の映画で聞いたから話の流れに上手く組み込んだ歌詞のお陰で「シンク」認識できたけど印象的なのはフリーダム部分だよな
あれ旦那役のギタリストさん可愛いよね夫婦役どちらも亡くなったの悲しい

そういやあの映画で初めてクッキー怪物やジェダイ鱒多ーの中の人見たわ
チョイ役モブに凄い有名人めちゃ多くて後で知ってビックリした酢昼バーグあんなとこに使うとは
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:53.95ID:AfZcWQwz
腐になって、リア友兼同人友達に最初に教わったことが「アンソロは買うな」だったからアンソロ買ったこと一回しかない
表紙が可愛くて買ったら表紙の人は中身描いてなくてド下手だらけでショック受けて二度と買ってない
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:03.36ID:tGJmw5ST
未成年二次エロをヒで出したいなら通報される覚悟で勝手にすりゃいいけど一々表現の自由がって愚痴る人にもやる
散々好き勝手して自分達で招いた結果だろヒが嫌ならお前が消えるか自分で自由なSNSでも作れば
あの人がそっち側の人だとは思わなかった好きだったのにどんどん嫌な部分が見えてくる
関係ない身としては嫌いな奴を通報出来たらサイコ〜ってだけだからもし未成年エロ投下したら通報してやるかな
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:24.58ID:i7R/qYSS
返金要求はしないけどゴミ本掴まされたら金返せって心理になる
その金でリストから外したやつ買えるし
なんなら同人誌買うより公式のアクスタ買うほうがまし
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:57.42ID:vgGTyVOl
1年前くらいまではニコのMMDやキャラ達でやるtrpgを毎日チェックしてたけど
今はまったく見なくなってしまった
アニメもいっとき毎日何かを見てたけど今はまったく見ていない
そのうち小説や漫画やゲームも見なくなったりやらなくなったりになるのかな
あれだけ毎日見てたのに嫌いになった訳でもなく突然ぱったり見なくなるの自分でも不思議に思う
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:38.45ID:52V35azu
件のアンソロちょっと調べたけど流石にこれはダメだろ案件だった
よりにもよってモブ逆がっつりとか主催が妄想なのかどうかとか色々言ってるけど
自分で読みながらイメージを浮かべる小説と違い漫画は描かれた絵が全て
そういう事描きたいなら個人の作品でやれ
主催も筆者の作風分かって止めなかった様だし逆を載せるリスクを理解してなかったな
これ執筆者の中でも地雷の人いそう
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:08.97ID:SEE6YjDI
最新号買って読む時間はあるのに読めない
読んだら最終回に近づいてるってのがまざまざわかって絶望感がおそってきそうで怖い
読んだあとの空虚感も怖い
次の話が出るまで置いておこうかどうしようか
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:55.54ID:yJeMQIIF
今更アンソロ見てきたけど匂わせ程度で過去ならまあって思ってたのが現在進行形で全裸鎖とかもう個人的にアウトだわ
人数が多いから目立ちたかったのかとしか思えない
アンソロでやる意味あったのか
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:10.47ID:Lj4POafe
普段言いたくないし良くないなと思うけど今回ばかりは無理だ
あの主催マジで消えてくれないかな
嫌いで排除したいなら勝手にやってればいい
余計な風評被害まき散らしてんじゃねーぞクソボケが
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:55.83ID:qIsrZZpn
もっと校則緩くていいって人は中学生をえらい信用してんだなと思ってしまう
個人的には成績の善し悪しや非行の有無に関わらず
中学生って人生で一番アホな時期だと思ってるから賛同出来んわ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:13.53ID:cx6HiPbq
飛翔の新連載きっついわ
主人公の小三男児が親の理不尽で学校行かせられない野球もさせてもらえない
突然連れてきた盲目両手足が不自由な妹の世話を付きっきりでみろ(=介護しろ)
それで逃げ出した主人公を殴るし蔵に閉じ込めるしこんなん虐待やろ
小三に課するには重いし理不尽
親から世界を守るためみたいなありがちな理由付けはされたけど
父親のクソさが酷くて楽しめん
退魔ものも兄が妹守るのもどっちも飛翔に既にあるやろ蠱毒するにももっと楽しめる作品にしてよ

2枚目
同カプの人を見つけてフォローしようと思ったけど解釈違いだったので踏みとどまった
同カプなのに無理辛い
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:39.38ID:6gcEXyAM
公式もあのカプもゴミだと思ってるから笑えたけど
自分が買ったアンソロでやられたら普通にキレるな
あの更年期トイレも片付け漫画とか結構好きだったのに
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:51:07.74ID:bospTabe
やっぱあいつのために路線変更した気がする
前作でどこかにまだ隠されてるかもしれない敵の遺物を探して破壊するために前々作の登場人物が仲間になったんじゃなかったっけ
前作でラスボスっぽい人物が2つの内1つ手に入れてその意識も呻いてたのにそれはどこにいったんだろうか
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:19.13ID:dyauhzIX
絵柄が好きって言うけどジャンル変わったらさよならでしょー
私だってそうするもん
ゲーム実況とかもそうだけど
何が悲しくて趣味活やってる素人を追いかけなきゃならねーんだよ
だいたい珍しくもない絵柄の何が好きやねん
推し描いてるからだろ〜切っていいよほんと
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:25.27ID:TUlesOHM
また電子書籍サービス終了で悲鳴が聞こえる
電子がダメなのはそういうとこだぞ
目先の便利さだけに囚われるのもうやめようよ
超大手だから安心なんてのもないわ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:29.57ID:mPRiC/Gw
オタクで同人やってるけど二次創作は自分しかやってないし最近は専ら一次創作者
温泉だから画材や本や機材代くらいしかかからない
大手ジャンルでグッズめちゃくちゃ出てた時は確かに結構散財してたな…
給料に見合った範囲内で趣味を楽しめてる今はとても楽だよ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:51.62ID:gRSE+zTK
BLは一次か商業しか読みたくない
二次のBLは色々めんどくさい
受けだの攻めだの固定だのリバだのなんにも考えずに話だけ読み進めたい
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:13.09ID:MVvxzuZ3
ちょっとお洒落なレストラン行ったらうちのババアがメニューも見ずに「ナポリタン」注文したの
一緒にいてほんと恥ずかしかった
ねーよナポリタンなんて
トマトソースのスパゲティあったから店員がそれでいいですかって困ってたけど
レストランなら当然ナポリタンあるだろみたいな固定観念に縛られてる年寄りと一緒に行動したくない
まあもうこの世にいないんですけど他人のふりしたいってこういうタイプだよな
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:21:18.10ID:183qdg+E
連絡こねえええなんでだああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況