X



絡みスレ@同人板730
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/02(土) 00:42:24.86ID:idG54mhw
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550929674/


twitter愚痴スレ限定絡みスレ106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550477939/


ヒロイン関連の絡みスレ@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板729
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550925883/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:38:56.10ID:EOEQDAO6
>>834
苺と瑠起亜で鰤の物語が始まってるからそういう意味では2人は特別だと思うけど
他のキャラとの関係を超越した唯一無二の特別な関係とか言うから叩かれるんだと思う
作中で見たら苺にとっても瑠起亜にとっても特別な関係は形は違えど他にも沢山いる
0852名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:39:54.17ID:Cwm6S1uu
>>848
茨城は原作でも埼玉より不毛の地と化してた
群馬はあったのかな?翔ばしての方読んでないから分からない

そういや我が神奈川は東京の米つきバッタだったけど
神奈川県民腐女子がキレた!みたいなニュースの方がきつかった
きれてないっすよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:42:21.54ID:rdKeONTu
>>834
>鰤が流行ったのは苺と瑠期亜が出会って物語が面白い方へ動き出したから
出会ったの一話目じゃなかったっけ?

あと自分はリアルで読んでて
「今時点で明確な恋心はない(または自覚してない)けど
苺は檻姫を好きになるんだろうなって伏線だらけ」と思ってたから
矢印出てなかったって主張には「読めてなかっただけじゃない?」と思ってしまう
0854名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:42:56.89ID:BX+2n6vm
>>834
こうやって嘘と妄想による捏造をバラまいて連載中にヒロインヘイトしてたんだろうなぁってのが現実に顕れててなんか吐き気する
ジャンル者じゃないけど普通に檻媛ヒロインと思われてたわ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:49:29.57ID:PjCGnIVs
鰤は苺と流希亜のサッパリとした関係が好きだったからお互い結婚しても同じ距離感保ててる最終回に安心したもんだけどな
最終回後に発狂しててびっくりした
0859名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:57:53.02ID:la8rxGmK
チラシ507
カレーを食べると暑くなるのは脂肪が燃えてるからで実質ダイエットだっていうトンデモ論思い出して笑った
0860名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 16:59:18.87ID:/CAus5Y0
チラシ508
ゴーンのことならあの格好は変装じゃなくてコスプレじゃない?
だから余計に印象が珍妙になるというか、この人何でここでこんな格好してんの?って不可解さが際立つというか
あの格好で逆にぱっと見であの人だって分かるのがなんか気まずかったわ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 17:03:44.40ID:V+/DTFEJ
具はまだ初恋とかヒロインのやらかし関係で揉めるのはわかるけど鰤は揉めるとこなくない
定期的に似たような人が瑠木亜は瑠木亜と苺は瑠木亜と折姫はしてるから最終回直後話題になったアレだろうなと思ってるけど
0864名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 17:08:38.81ID:cX/6aT2h
具は荒らしも混ざってきて双方引かないgdgdになるが
鰤はヲチられてる人(>>834)がいつも単騎で混ぜっ返してその度にただ諫められてるだけ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 17:46:09.86ID:Cwm6S1uu
>>860
それでも現場は最初は分かってなかったんだよね
女性が気づいてびっくりしたのかあれゴーンだ!って声に出したから
皆マジ嘘どれあれ!?みたいになったと言ってた
0869名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:15:25.59ID:ISqrNFC6
チラシ507
生薬とか漢方薬系の胃薬に使われてる材料は、8割くらいカレーのスパイスと
カブってるから当たらずとも遠からずではあるんだが…
(クローブ・ナツメグ・シナモン・ターメリック・ローリエ・ジンジャー等々)

カレー粉の方は唐辛子とか胡椒なんかが入ってるからなあw
0871名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:20:30.63ID:hVhGb77T
チラシ544
ニッチな女性向けブラゲの実写化映画としては受け入れられてるって意味での「〜にも人気」
って感じだから埼玉と比べる方がどうかと思うぞ
刀は一般には全然マイナーだから
0872名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:30:05.46ID:WZ+1cr1n
>>871
揚げ足とることが大前提だからなんだろうけど
ファンが内輪向けに人生変わるすごいうちのおばあちゃんも大ファン!
みたいに鼻息荒く大袈裟に感想ぶちあげてるのを額面通り受け取って
言うほど大したことない〜ってちまちま言って回ってるのがいじましい
アンチまでいかないくらいのちょっと冷静なアテクシみたいなやつが
実は一番sage先の作品を過大評価してる様子を見るといたたまれなさを感じる
0873名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:46:22.29ID:QCeIpnAt
>>835
地雷によって気分を害したってまでなら理解できなくもないけどアレルギーと同じは流石に言い過ぎ
地雷いくら目にしたところで体内でアレルギー反応が起こって死に至る訳じゃないでしょ
その上逆に書き手を晒して叩いたり凸したりめっちゃ元気なのはなんで?アレルギー起きてるならそんなことせず安静にしとかなきゃでしょ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:47:05.74ID:pPjD+cDS
好かれ嫌い456
オマージュで出された方も大概タチ悪いと思うんだがそっちは大丈夫ってガバガバだなぁ
別ソシャゲが自称オマージュ祭りして許される由縁が何となく分かるのが悲しいな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 18:58:30.70ID:HG6RmV4n
>>874
その作品のオマージュならわかると言われてる作品が続編かリメイクかでメタギャグ祭りのキャラゲーになっちゃってるから
変なところに鈍感なんだろうなとは思う
0878名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 19:14:20.07ID:grG0PX57
チラシ545
自分の体感だと
他の通行人がふんわり作ってる動線が見えずマイ動線作ってぐずぐず歩くのは大抵女性とおっさん
通路の端歩いてる時に曲がり角から出てきて人の正面歩き出すのも大抵女性とおっさん
左右40度ぐらいに広げた腕を前後に振って歩くのも女性とおっさん
昔松本がガキ使で言ってた年をとると男女の境目が薄くなって
ストッキングが恋しくなってオヤジ靴下つうのをいつも思い出す

混んでる駅でわざとぶつかる男がって話聞いても
一部のガチ痴漢以外は動線見えてない者同士の縄張り争いなんだと思ってる
0881名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 19:52:58.60ID:oiGszNrP
チラシ573
割とよくあるパターンだし多分特になにもないと思う
健全の世界ではイチャイチャさせつつ年齢制限のあるものではタガが外れたり
二次だと原作時間軸通りなら原作通りでイチャイチャさせつつ
敗北BADでどうなるだろう的なものを描きたくなったりみたいなパターンはよく聞く話
0882名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 20:01:52.11ID:06vVTw7K
チラシ529
自ジャンルのHNさん付けの女も人の2倍3倍仕事してるアピールしながら微妙な二次創作してて当てはまってるからわろた
自己顕示欲強すぎてこっちは本名と顔も把握してる
0883名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 20:07:35.42ID:IUCKEaiw
チラシ573
乙女ゲー二次でBL・NLいちゃエロ描いて
男性向けソシャゲやハーレム二次で輪姦陵辱描いてた人とかいた
サークル名ペンネーム変えてたけど、絵柄でわかったw
0884名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 20:08:42.33ID:KnJ5+vpM
175スレ890
みんなからかわいいと思われててモテモテって設定が全部ヒロイン自身の妄想
ってあのヒロインいい根性してるなと思った
ループエンド漫画だと言うけど雑誌掲載時に無かった「走り去るメンバーの一人」を
コミックで描き足してるので後付け感半端無い
0885名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 20:21:37.92ID:+Uu625QP
各スレに湧いてる荒らし粘着
一応スレにそった書き込みしてる荒らしより各スレ粘着して全く関係ない書き込みをすることに使命感を感じてそうなこいつの方が空気読めない荒らしだろ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 21:18:07.88ID:9n/5NBe5
腐のせいで苦手になったキャラ・作品を吐き出すスレ678

それでなんで眉毛を嫌いになるのか分からんわ
眉毛は棒にされてる被害者なんだから嫌いになるなら自国受けの方じゃん
前にもこの手の書き込みを見たけどレイプ被害者を断罪するような気持ち悪い発想だと思う
0891名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 21:24:41.24ID:Bf7Pxdss
>>872
野球の時からいろんな奴がやたら芝居がかった口調の人物登場させ一般人にも大人気()な嘘松ツイートしすぎて虚言乱舞とまで言われて笑われたのに今さら「大袈裟に感想ぶちあげただけ」とか草
0892名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 21:35:38.45ID:oiGszNrP
>>890
あくまでも外見・キャラデザイン的な話で誰もそういう意味では話してないのでは
可愛いけどどんな作品でもよくある平凡なデザインだねって話だと思う
0893名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 21:44:18.80ID:q59VLX+L
>>871
4回観に行ったけどそもそもニッチな実写映画としても一般人にも受け入れられてるって実感ないわ
一般人の基準もよく分からないけど
0895名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 22:00:52.68ID:FoKmN20Q
支部愚痴 連投で凍結
多分それ連投以外にも問題が有ったパターンかと
某兵の人だってあれだけ連投してたのに数年間野放しで
他ユーザーと揉めて粘着DM送るようになったからようやくBANされたくらいだし
特定のタグに連投されて迷惑ってだけじゃ対応してもらえないと思う
0896名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 22:03:07.95ID:sLm5lKpf
>>782
今のジャンル大手から島中までA5は28p〜32p一律500円でちょっと高いなって思ってたから36pあるなら良心価格に思えた
ちなみにB5は同じ値段

でもA5は40p〜44pがワンコインの相場だったと聞いて時代を感じた
信じられない普通に今は600円出してるから
0898名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 22:21:21.54ID:hVhGb77T
>>893
一般にも受け入れられてるなんてそんな大それたこと言ってないよ
むしろニッチな実写映画としてはまだ受け入れられたほうではあるけど世間では全然マイナーな刀と
有名漫画家が描いててネットで何度か話題になった事のある埼玉とでは比べるるまでもないって話
0899名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 22:30:52.86ID:JQUQ2NfE
チラシ136
これ凄い分かるわ
自カプの攻めもそんな感じで改変されてそれを嫌がる人への反応もまさにそんな感じだわ
そのわりにそういう人達って受けが可愛い作風の人には異様に噛みつくんだよね
やってることは対象が違うだけで同じじゃん
0904名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:28:44.65ID:dnzOg6wC
同人誌の相場ってページ数とサイズによるって聞いたけど…
小説と漫画で相場違うって話は知らないな
アンソロや再録は相場より安く〜とかはあるけど
0907名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:35:17.11ID:ldo5El71
>>878
上から下まで全文同意だけど
自分の体感だと動線見えないでぐずぐず歩く(その上当然のように歩きスマホ)のは女の方が多いな
のろのろ歩く癖に横から人の前に飛び込んできて勝手にぶつかって「きゃぁ><」って被害者ぶるのも断然女
ぶつかる男の話は8割以上はこういう道を譲らない馬鹿同士の衝突だと思ってる

それ以外はだいたい同じ比率かなあ
後複数人で歩いてるとき横幅一杯に広がって歩いて前から人が来ても絶対避けないのは圧倒的に女が多い
おっさんも広がって歩くけどこっちが女だから避ける率が女よりは高いんだよね 邪魔だけど
0909名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:38:08.23ID:mURvXITh
偶然(自分が悪いのも含め)ぶつかっちゃったのと
あえて衝突された違いって普通に分かるから
八割それだってのはなんか言い過ぎだと思う
統計とったわけでもないから真実がどうなのかは分からないけど
0910名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:46:18.25ID:E2y4ec1H
>>903
ありがとうマイナーだと間々あることなんだね

>>904
数年前に本作るとき同人の相場スレ見てたんだけど
表紙(印刷形式)+P数×ページ単価(印刷形式)みたいな計算式がある
小説の相場は漫画より結構割安に設定されてた
大体どこのジャンルもその相場どおり多少上下するくらいだったから
それが一般的なのかと思ってたけど
0912名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:50:22.30ID:v5kIS+6X
嫌いクリエイター64-65
ほしい物リストで人に物送ったことないけど
半日放置って送った側で受け取った時間までわかるもんなのかね
仮に同じ日でも午前と午後で2便届いた可能性だってあると思うんだが
それでマジギレする友達(10年来のファン)も怖いし
友人から聞いたマジギレエピソードでスレに書き込む64も怖いわ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:51:39.49ID:ZIfCby6f
嫌クリエイター64-65
どれだけ反応なかったのかと思ったら半日って…それを放置呼ばわりして怒りまくる友人がおかしいだろ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:51:41.18ID:jjTo/PGX
嫌言葉864
小説でも同人でもこんな表現見たことないしスレチじゃね
それはそうとして言ってること自体はまともなんだがこいつ(qoEqMtSk)が言ってると途端に説得力が失せるな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:55:31.32ID:Dv0K8HcB
絡みぶつかる男
明らかに女性に狙い定めてぶつかりに行く男の証拠動画とかあるけどそれはどう考えてるんだ
そんなにぶつかる男居ないだろって思ってるかもしれんがわざとぶつかる男が一人でもいれば被害者は何人にも増えいくからね
0917名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/07(木) 23:59:03.98ID:DWLZKwvU
>>912
欲しい物リストで送ったことないから詳しい事情はわからないけど
追跡サービスがもしついてるならわかることもあるのかな?

ただ尼ってたしか物によってはポストに投函した時点で配達完了になるし
(つまり送り先には届いてないけど本人は届いてることに気づいてない)
即キレしたのか友人さんが誰なのか作家に察せられるような書き方してるし
そもそも名前伏せずにdisってるしで総合的にやばい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 00:22:51.54ID:mbm0C3tV
同人の流行カオススレ556
イラストって最初に出版されたシリーズのだよね
作者自らdisってたのか…ショック
確かに萌えには程遠い絵だけど主役三人のうちの一人の涼しげな目がすごく好きだったな
0923名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 00:30:41.16ID:SXdKCkkh
>>922
気になってそのスレの>>1見たが伏せないとダメなスレなんか?
>商業で活動している方に限ります
こう書いてあるから板のローカルルールにも違反してないし
0927名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 01:07:34.98ID:Ccn8hjdF
嫌絵122
該当キャラがなかなかリアルで見ないレベルのガチムチだから手近な友人にポーズとってもらって写真撮ってもそのまま素材に出来はしないと判断されたんじゃないか
それでもあれは酷すぎるけどね
0928名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 03:57:58.01ID:qyvQKEAu
好かれ嫌い468

殺人料理で復活のビアンキ思い出すんだよな
彼女はポイズンクッキングはポイズンとして作ってるけど好きな人や恋人には普通に作ってる感覚なんだろうか
0930名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 05:50:44.22ID:zmjHWmMO
>>907
おっさんは動線見えないってより
昔より足が遅くなってることに気付かないまま横に広がってるパターンが多い印象
男女問わず足の遅いのに限って人の前に割り込むの大好きだよね、あれ何でだろう
どうせ自分の前にスペース空いてもダラダラ歩くだけなんだからすっこんでりゃいいのに
0931名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 06:09:16.53ID:qXRJKPhx
>>909
割合はわからないけど
混んでる駅で2列ずつの動線で動いてる場所でたまたま対向動線に人が来てないと
自分の動線として空いてる2列分の真ん中使っちゃう人は確実にいる
そしてそういう人は動線という概念に気づかないので向こうから人が来ても避けない
痴漢とかじゃなくてもムッとしてわざとぶつかる人もいると思うよ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:00:40.16ID:DxFDGARh
チラシ721
幼稚園年長組くらいならそのくらいの知能あるよ
もっと頭が回って悪辣なことする子もいる
ただそういう子は基本的に
なんらかのストレスを大量に抱えてることが多い
0937名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:19:36.92ID:QH2ufjgp
嫌信者アンチ 889
社内で責任取るとは書いてたけど莫大な賠償金払ったって始めて聞いたわ
持ち上げる為の虚言じゃないよな
絡み禁止のあっちでは刀信者絡んでんのにこっちでは誰も聞いてないし
0940名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 08:54:02.72ID:qXRJKPhx
>>938
わざとぶつかる人が悪くないって言ってないよ
2本分の対向動線の真ん中歩くのは確実に頭悪いでしょ
悪い者同士好きなだけ仲良くぶつかり稽古すればいいと思う
そもそも自分の進行方向の動線2本分潰して腕広げて歩いてくる奴と
ぶつからずにすれ違える自信は自分にもない
それをわざとぶつかったって言われたら困惑するわ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:18:17.72ID:j5l0F8KD
実際には不意打ち食らう邪魔者と違いわざとぶつかる側のダメージは殆どない上に
邪魔だったとしても自分より強そうな相手にはぶつからないので
やっぱり故意衝突クソ野郎はクソ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:28:05.07ID:sgBnW8uT
この流れで女子高生のころ知らないおっさんに音が出るぐらいめちゃくちゃ強くぶつかられたの思い出した
いきなりなんであんな強くぶつかられたのか当時は謎だったけどそういうことだったんだなって…
0950名無しさん@どーでもいいことだが。2019/03/08(金) 09:30:54.47ID:1b53vz9P
一番酷いのは歩いてすらなかったのにぶつかりに来た奴がいたな
道塞いだり邪魔にならんように隅に寄っててもスマホはダメだと申すか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況