X



チラシの裏@同人板1295枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/12(火) 21:23:58.35ID:V4rH8yIa
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1294枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549724939/
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:36:06.21ID:GhmyzWsa
アニメ泥露は楽しんで見てるけどこの脚本家に信者もアンチも多いのが何となくわかる
自分も現代設定でやられたら好きじゃないタイプだな
こういう性悪説に振り切ってるライターを絶賛する人が王道sage激しいのもあって微妙なイメージ
0313名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:36:14.07ID:ADRAhZ9Q
アニスタのAの解釈と原作者の解釈が合わないのは昔からで二次の方でも原作準拠とアニメ準拠でAのキャラはブレる
そんで嗜好によってもブレる
AB者を初めとしたA攻めとかAのクズネタが大好きな人はAを不健全な部分を悪用したり改悪しまくるしA受けとかAノマが好きな人は恋愛に全く興味が無いキャラなのに恋愛脳にしたり白痴にする
どっちも大嫌いだし地雷だわ
ていうか基本的に誰に対しても優しいものの元の性格がドライだから良くも悪くも平等なキャラなのに性別問わず特定の誰かにベタベタするAが本当に無理
0315名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:46:31.53ID:Im9HL7Yp
パラレルパロや現代パロは、推しにこんなことさせたいという発想で書くものであって
こんな設定思いついたけど創作だと読み手つかないから人気カプで書いたろはどうかとおもうよ
完成品でも前者と後者じゃキャラの書ききみ方が全然変わるから案外バレるよ。
0316名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:47:20.36ID:R5YXrqX7
ていうか当て馬萌えってなんだよ
ピクシブ大百科ではヘイトに近いとか書いてたけど実際は結構メジャーな萌え要素なのか
この人の場合Aの当て馬化絶許でグッズもAB両方買ってAだけにはしゃいでBはスルーだし前者っぽいけど僕のお嫁さん扱いだし萌えとして見てるから後者のような気もするし
いっそのこと本当にB好きなんですか?って聞ければいいけど聞いたら絶対やばい
延々と僕の愛した人に振り向いてもらえない不幸で健気で可哀想なBちゃん萌えが否定された!って怒られるパターン
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:47:56.27ID:gePLguuv
断捨離楽しくなってきたな
夢中になって買いまくってたカードもフィギュアも使わなくなった画材もバンバン売って部屋がすっきりしてくの気持ちいい
生前整理にもなるしいつでも逝ける態勢にしとくと事故った時安心だしいいことずくめじゃん
0318名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:53:58.24ID:LyamKgEb
中側証拠は何年も前から骨髄移植ドナーをお願いするラジオCMに出てたからなと思っていたけど
ラジオがオワコンすぎるからなのかニワカみたいに言われてて微妙に可哀想だな
それはともかくラジオはテレビでは失われた自由さや失言前提のゆるさがあって面白い
ここ数年になって急にラジオ聴くようになったけどこれがなかなかいい
昔ラジオ首からつるしてフラフラしてた老人とか何でだと思ってたけど
流し聞きが絶妙に気持ちいい
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:54:53.29ID:6Jf1pfHU
正直声聞くと鳥肌立ちそうなくらい苦手な声優だったけど
あのゲームのキャラは割と聞ける
上手くは無いし棒読み気味だけどいつもみたいに不快で飛ばしたくなるって感じにはならなかった
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 19:59:52.24ID:Gr9QFWFQ
当て馬萌えかあ
原作の展開で推しが当て馬扱いされたら見るのやめて
ハマってた記憶全消去するだろうけど
原作ホモじゃない作品のホモの二次創作はなあ
しょせん二次創作で原作となんの関係もない以前に
誰もホモじゃねーし普通に見てもスルーするな
0324名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:00:23.10ID:NgQeXCrc
あの人そろそろみそじだろうけど絵の魅力もセンスも全然無くなってるな…
今もまだ他人が評価された途端にメンヘラ発動とかやってるのかな
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:04:32.64ID:GPgn4Thy
クソみたいな絵にすごい時間をかけてしまった
良い部分もあるけど駄目な部分は致命的に駄目だから公開するか迷うレベル
新しい絵描きながらどうするか考えよう
切り替えていこ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:07:13.53ID:0147hzfp
今日偶然聞いたNHK(?)かなんかのラジオで
乳がんになった人が自分で胸触った時に気付いたみたいな話をしてたときに
聞き手の人が自分で自分の胸触るのって勇気が要りませんか?みたいなこと言ってては?となった
聞き手が男だったからかもしれないけどそれにしたって身体洗う時どうすんのか考えたら
想像つきそうなもんだけどな
というかそもそも自分の胸触るのに勇気ってなんだ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:11:05.12ID:V4oNFdWu
これで良かった、これで良かったんだ
結局反応もそんなになかったしね
楽しい時間をありがとうございました

これからどうしよ
こんまき作らないぐ作る
0330名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:13:35.93ID:YIT9QkyH
腐嫌いだけどさすがに偽明日映画受け入れてないのは腐女子だけって
全責任押しつけて言ってるのは草
女キャラ叩いてるのは全員腐並に意味がわからんほんと押しつけるの大好きだなぁ
単純に内容がないから批判も大きいんでしょ叩かれるのわかってて作ったっていってるんだし
0331名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:14:12.32ID:GbHWqeTg
AB書いてた人がCA書いてて何かダメだ
そうなる気持ちは分からなく無いが執筆者すごい厳選したぽいアンソロ参加してた人だからかな
受け入れられない
0332名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:15:53.15ID:eDaurd8N
センスのないブスが9000円のチョコの話しても誰も興味ねえから
毎年オシャレでリーズナブルなチョコを教えてくれる美人な神とは偉い違いだな
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:17:45.88ID:J8uJRY/n
自分は絶対に敵わない片想いしてる推し萌えはある
でも総受けは苦手だし総受けとかの当て馬的に雑に扱われてたらイラつく解釈違いと紙一重の嗜好なので同担の作品見るかまあ大抵は自給自足だな
主題は片想いする推しであって成立するカプじゃないから事象は同じでもAB(成立カプ)萌えと←C(推し)萌えは絶対対立する
自分的には
0335名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:23:31.26ID:girbCd7y
黒いジャガーの雄と普通の雌のじゃれ合いがエロ過ぎてたまらん
オスは発情しない薬打たれてるし雌は若すぎてまだ発情期来てないから兄妹みたいなじゃれ合いなんだけど
雄は交尾みたいに後ろから引き寄せようとして雌はわかってないのか無邪気な感じで萌える
抱き合ってイチャイチャ耳なめてるのたまらんわ
早く子作りできるようになれ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:26:06.14ID:e2brJ0ao
当て馬萌えって総受けのやつらが本命ABに萌えながら叶わない恋をするC萌え〜をやりすぎて無茶苦茶印象悪い
Cを性格悪くせず一途にABの片方を思い、AorBの幸せを祈ってるのは好き
ただしセコム化は勘弁

総受け厨の雑音がでかすぎて出会う機会がないけどな
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:26:26.64ID:fM1+coG8
なんで他カプ固定の女がこっちのツイートにいいねするんだ気持ち悪い
固定だろ
ツイートにCP名突っ込んであるだろ
こういうの多すぎでほんと嫌になる
0339名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:26:38.49ID:1qB3+R5k
話題提供した本人そっちのけで長々とリプし合ってるの見てしまってやっぱりあのカプ好きって良識あるやついないなって
つーか別の場所でやれよ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:28:15.48ID:NtmfBs+w
同じカプ者ではあるもののB受け厨とは解釈が違いすぎて絶対相容れないわ
別にA推しってわけじゃないけどあっちの人達が書くAはAの皮をかぶったオリキャラ状態だから
読んでてこれじゃない感が凄まじい
0341名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:32:09.90ID:Y/Qa5k5I
笑顔動画にある「○歳だけどこの作品が好き。変かな?」というコメント
おかしくないよと言ってほしいと同時に、大人っぽいねとも言ってもらいたい最高にお子様な問いかけ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:34:38.36ID:nRemStsq
確かにそいつは公式で色々と残念な駄目な奴なんだけど
その駄目さは例えるなら部屋が超汚ねえとか留年しそうとかそういう方面の駄目さであって人間関係の駄目さではないんだよな〜
むしろ他人の気持ちには聡い方というか駄目人間だけどクズ人間ではないと主張したい
いやリアルで考えたら汚部屋も留年しかけも人によってはクズ判定されそうだけどそうじゃねえんだ
少なくとも他人を傷つけたり犯罪スレスレの事やるような駄目さではないんだこれが解釈違いってやつか…
0345名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:40:22.34ID:7cZOvrZO
二十代女の喫煙者なんて今はかなり少ないはずなのに、何故か関西住みの二十代オタ友がみんな喫煙者でビックリ
東京住みだけど私の周りにいる喫煙者はアイコスにしたり頑張って禁煙しようとしてる人ばかりだから、禁煙する気もない人が多くて更にビックリ
地域柄なのかな
あと今のオタクってやたら風俗嬢とかキャバ嬢多いなと思う
即売会にもコテコテのギャル来るし、世間から一歩遅れてる感じがある
0348名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:46:31.92ID:AbZUgvVI
何が卒業したクラスタもどっておいでだ
お前らが追い出したも同然なんだけどくそでぶ台湾人しね
0349名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:50:07.00ID:hFTKPbjF
一時の勢いでドナー登録するのはいいけど
いざ適応した場合提供者にもめっちゃリスクがあるから
土壇場になってやーめたっていうのが一番キツイから
0352名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 20:54:49.44ID:K1Og4+Dc
作品スレを機能不全にし主人公を愚痴で叩きまくってる人たちがその主人公ファンをモンペ扱いするの理解不能
その人たちが持ち上げてるキャラは他キャラからのage描写もめっちゃある優遇組なのに可哀想だの不遇だのって言ってるのでもっと理解不能
推しを差し置いて主人公がいるのが許せないのがヒシヒシ伝わってくるけどモンペってお前らのことでは
0356名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:01:42.67ID:JT0ppA8q
ピエールエルメのマカロン給料日前且つ金欠なのに買ってしまった…
でもバレンタイン限定だし買わなかったこと何日も後悔してるしこれでよかったんだと思おう
試食めちゃくちゃおいしかったし届くの楽しみ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:03:54.00ID:TYCI2rVh
中学生がヒッチハイクで大陸横断ってやつ
成人が日本国内でヒッチハイクするのも正直ヤベえな……って思うのに未成年がアメリカでやるのはイカンでしょ
よっぽどしっかりした子で言葉も堪能で旅程も綿密に練ってあってちゃんと協力者が各地にいたとしても不安なんてものじゃないのに既に色々トラブルに見舞われてるっぽいし
そもそもクレカ持てないから現金〇万円身に着けてます!って元気にツイートしてる時点で危機感皆無だし大丈夫か?
中学生らしからぬチャレンジ精神は本気ですごいと思うから生きて帰ってまた他のところで頑張ってほしい

アメリカでヒッチハイクが明確に禁止されてるのは初めて知った
やっぱりトラブル・犯罪も多かったんだろうな
生きて帰ってこいよ!
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:11:18.17ID:3/FC0a1k
ジャンルに面白い呟きや考察をしてて絵もプロ程ではないけど味のあるいい絵を描く人がいるが
その人が現役東大生だということに気づいてしまってからは
呟きも絵も何もかもが鼻について見られなくなった
0362名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:17:42.55ID:ohWSBCJI
友達がジャンル話してる時に息をするようにそのジャンルの2.5舞台役者の話題出してくるからその時間だけキンクリしたい
こちとら二次が正義だから役者の発言すらCP燃料にしてるのみると????ってなる
あと役者の名前当然覚えてるよね?って体で話してるけど知るかそんなしょうもない物ぐらいにしか思わん
0363名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:23:19.16ID:dYKEQceK
シティハンター映画(みてない)
うまく作画を現代になじむようにしたのがあんまり違和感がなくてすごい
かといって昔と全然違うわけでもなく
やっぱ元が劇画タッチだとあんまり差がないんかな
0364名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:23:49.56ID:i0Q0yGOJ
好きだった描き手が苦手な界隈の人と盛り上がるようになってしまってその人達の絵をガンガンRTしてくる
解釈とか好きだったけど最近は微妙に合ってない気がするし
もう駄目なのかもしれないな
あの絵柄が好きとかどうしても無理気持ち悪い
好きな人達がみんな居なくなってしまって寂しいわ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:25:42.88ID:+m8ddUuG
自カプまたは推しキャラ受け専用のスレがあったらな〜
覇権ジャンル覇権カプならあるんだろうな羨ましい
普通に萌え話から界隈の愚痴まで話したいし聞きたい
匿名でしかぶっちゃけられない話をしたいんだよな〜あの人ちょっと…みたいなのあると思うし
htr交流厨がデカい顔してる界隈だから絶対そこら辺の愚痴出ると思うんだよな〜ぶっちゃけたい
0366名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:29:38.34ID:LJJvJLJE
今日は何をやってもダメな日すぎて辛い
思考がとにかく沈む感じで常に脳内にフィルターがかかってるような気がして悶々としてる
だから行動もいつもと違った感覚があって
私が行動して発言してるのを自分で後ろから見てるイメージ
気分転換に推しを見ても何も思えないし二次創作見ても入ってこないし
横になって布団に潜ってようやく落ち着いてきた
狭い空間落ち着く
そんなときに限ってラインバンバン入ってくるのが辛い
萌え話できなくてちゃんと返せていたか見直すのもできない
あーなんかもう自分が嫌すぎる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:39:31.90ID:vGzFYzWc
あのスレ本人に興味はないけど自分とこだったら気になるなと思って見てたらけど結構みんな楽しそうにしてるな
あれでいいのかもしれない
0368名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:39:44.55ID:Y6aiXxkb
イライラしてる人はまたイライラすることを引き寄せるんだなと遠方の知人を見るたび思うし更には不調が飛び散るようになっていた
なんだろうなアレは
あの態度や言動を意識して止めれば多少は落ち着きそうなんだけど
会話中の口癖が「ちがう」なのは否定から入ることによって主導権を握るためなのか否定意見を聞くために相手が止まるからなのか
言動を直してほしいが直らないのだろうな
0369名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:48:10.29ID:KBOXsuLK
声が小さいのが悩み
もともと声が小さい上に周りの雑音に紛れやすい声だからしにたい
周りが静かなときはそこそこ聞き取ってもらえるけど少しでも雑音があるともうだめ
頑張って声張ってもえ????って顔されるのつらい
0370名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:48:40.01ID:3ayIuwpM
自分の推しキャラAを大嫌いだと公言して執拗に叩き続けてる同ジャンル者がいる
初めは何だこいつと思って遠巻きに見てたんだがしばらくヲチってる内に
この人自身がAとそっくりな不幸な境遇で育ってきたということが分かってきた

幸いAは多少道を外れかかったものの周囲の人間関係に恵まれたおかげで
最終的には真っ当な人生を歩めるようになったけど
この人はそうした救いの手を差し伸べられることもなく転落人生を辿ってるっぽい

それに気づいて以来、闇落ちしたAのIFストーリーを見ているようで
その人の一挙手一投足から目が離せない
いや、マジで楽しくて仕方ないわこれ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:49:10.04ID:q7WYg7Ol
ほっといたらまた馬鹿な事になりそうだから見てられなかった
それに地味に影響きそうで怖い
助け舟は出したからあとは主催が何とかしてくれ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 21:57:52.88ID:TUGoyZ+I
はー今週のもかわいかったし、ためになったなー
しかしなんで23時近くにやってんだろう
Eてれなんだし子どもも見やすいもっと早い時間にやればいいのに
0375名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:00:02.21ID:XpWN/WfY
さっきのN〇Kで虐待する父親が出てたけどえ???なんだけど・・
前日に母親と子供が逃げた、で取材に出る日は前もって決めてたかもしれないけど現在進行形でびっくりした
母親の前歯すでに2本折ってるとかそれ傷害で逮捕されてなきゃおかしくない?
堂々とテレビで告白して「子供〇しちゃうかも・・」とか加害者の生い立ちとか
言ってるけど逮捕されてないよね?やばくない?
いや悩みとかなぜ虐待するかに焦点当ててカウンセラー頼るのはいいんだけど
あの放送だと家族だったら罪にならないって話しか見えないんだけど
子供は何やっても慕ってくれてる〜とか言ってるけどそれ子供に絶対悪影響与えてるから
母親が受けた犯罪行為も含めて警察介入しろよ…子供子供言って母親の事なんも言ってないし
早く逮捕されて母親子供保護して引き離してからカウンセリング受けろ母親が先に〇されるぞ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:01:14.91ID:TP5w9Wev
気付いたら30分くらい寝てたんだけどその間で温泉神が実は本出してるプロだったという夢を見た
どんだけ神にコンプレックス抱いてるんだ自分
0377名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:05:14.84ID:XpWN/WfY
つかドレッシングかかってなかっただけでキレて更に暴力するとか限度超えてる
子供の顔水につけるとかもそれもう〇人行為と同じじゃん
早く保健所で精神保護うけてどうぞ
0378名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:09:26.69ID:bgwnEngb
ソシャゲのイベント回ってばっかりで全然創作の時間が取れない
推しを強くしたいから回るんだけどだんだん何やってんのかわからなくなってきたし
推しよりも強化されたキャラがバンバン出てくるのが地味にストレス
ほんとソシャゲ向いてない

二枚目
もう在庫廃棄してもらいたい…
自分は既にいない人扱いだし参加者全員あのカプに見向きもしてないしもうよくね?
何のために出したのかただただ虚無だ
あのカプまだ好きだからこそ誰も見向きもしてない現状がつらい
0379名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:11:31.89ID:5Q3JLj8k
ブクマ数が
大手の毒にも薬にもならない話>>>>>>AとBがくっつく過程を丁寧に書いた濃密なラブ話 なのが解せない
大手をブクマしてるやつを見てみたら、ABなんか好きでもなんでもないやつばっかりやんけ
そいつが書いたなら何でもいいのか?

でも私の濃密なABを気に入ってくれた人がいるのは分かってる
あんな薄っぺらい話より私の話の方が素晴らしい
そっちはわけ分からないモブばっかだけど、こっちはまさかあなたが!?っていうような人がブクマしてくれてるからな
しかもその人と私完全無交流だから、義理ブクマだらけのお前と違って100%好意だからな
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:14:10.14ID:OZ0cE4ah
都市狩人の映画見てきた
気になったのはトンボ表現
昔のアニメあるあるなのかな
確かに昔のアニメで見た気がする…けどなんでトンボなんだろ
0381名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:15:12.05ID:cPtLQ1kS
てんかんの薬が足りなくなった
いつもは一週間分多めに貰っているからなくなる前に次のが来るんだけど今回は間が空いてしまって1回分だけ足りない
薬を飲むのは母なんだけど、父が薬をもらってきて私が飲ませていて、
私は薬がなくなりかけているのに気づいてたけど次のをすでにもらってきているのだとばかり思っていた
もしこの1回薬が飲めなかったことで今日明日に発作が起こったらと思うと不安でしょうがない
私のミスでもあるし、でも間が空くのに多めに薬出してくれなかったあちらのミスでもあるし、落ち着かない気持ち
てんかんの薬は毎日かかさず飲まないとダメなやつだって書いてあるし…1回飲まなかったらどうなっちゃうんだろう…
0383名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:16:20.00ID:XUveGVvc
チョコのダイマ絵師にさせてるやつシチュエーションがなんかもやもやする
半分になってる銀紙あげてるのははんぶんこしよってシチュなんだろうけど
宣伝用素材が綺麗すぎて中身折ったように見えない
割れてる方じゃなくてでかい方渡そうよみたいになってね?
パッケージの中に残り半分あるのはわかるんだけど
パッケージ見せたいなら半分の銀紙いらなくね?みたいな
0384名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:20:02.29ID:hecQgTYT
1
自分の専攻だけど近代史現代史は日本人とも外国人とも語りたくない
どっちが正しいのだの間違ってるのだの相容れない思想の話になってめんどくさい
世界政府できろ

2
焼きたて日本の人の医療漫画のスピンオフ最初よかったから買ったし主人公×優等生お嬢様に萌えてたんだけど
最後までダラダラ読んだらなんか主人公×女4人のグループ交際になってて意味わかんなかった
くっつかないならくっつかないでも良かったけどグループ交際が突然すぎてポルナレフだわ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:30:41.82ID:70qBxEu8
今回のイベ物足りないとか薄味とか言ってる奴らがいつものパロネタてんこ盛りイベスト見て手を叩いて喜んでんだろうな〜〜〜〜っていう偏見
0388名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:32:59.81ID:1qB3+R5k
好きなカプも推しキャラもあのイキリ字書きがチラつくせいで素直に楽しめなくなってきた
好きな字書きが唯一ガン無視きめてるのが救い
あんなイキリのためにイライラするのが無駄すぎるからしばらくTwitter閉じて絵を描くことに専念しようかな
0389名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:35:53.26ID:USQwiSNz
なんで日常話ですぐセックス匂わせるん?
オチでも導入でもこれがあるだけでもう最悪
そういう気分じゃない時に盛ってる人間見ても何も嬉しくない
0390名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:36:00.85ID:aqkiehvt
既婚者が多いジャンルだから私もそうだと思われてた
独身どころか恋人いない歴=年齢の喪女のパラサイトです……
嘘ついたりごまかしたりしても仕方ないし正直に話すか
0392名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:44:55.64ID:ovS7riz4
都市狩人の主人公ヒロインは原作でくっ付いて嬉しいしカプとしても好きだけど二次は何か違うな…
映画観て萌えたから支部で幾つか見たけどエロは受け付けなかったし、そもそも過剰にラブラブなのは二人のイメージじゃなくてダメだった
公式が最大手ってこういうやつを言うのかな
原作の主人公が見せる面倒臭いデレと一所懸命なヒロイン可愛いし、ゲストヒロインも皆可愛い
女刑事も凄く好きだけど彼女は牧村との関係がいいなぁ
天使心はヒロイン死亡が受け付けなくて読まなかったけど、そっちでは牧村と恋人関係らしいから気になる
0393名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:48:38.10ID:tLBikmoQ
すごい才能ある友人がいるの刺激になるけど辛い
努力も相当してるの知ってるからこそ友人が報われるのは当然と思う一方で
最近は全く及ばないけど自分だってやってきたのにと思ってしまうばかり
これまで考えないようにしてきてたけど限界が来てるんだろうな
折角オフでも仲良くなれて縁切りたくないし自分が少しずつ違う方面に向かいたい
0394名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:49:01.71ID:klSmh2Pm
あのスレ子供語りしたがる父親母親ゲーマーに占拠されつつあるな
なんでこう親って自分語り激しいんだろう
関係ない話を延々続けるからスレチと言われると羨ましいんだろ嫉妬かwwと居直る始末
ほんと客観性が無くて性質が悪い
0397名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:54:18.26ID:yGIbED0S
ジャジャジャジャンッエスパーニャー太陽と歌のなんとかかんとかー
なんとかかんとかの部分の歌詞が本当わからん…子供のときからわからん
0398名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 22:57:43.03ID:JqYn8Q7d
暮れ意地ーだいやもんどの着ぐるみ母ちゃんネタがバズったついでに娘が母ちゃんの絵晒してるけど
あれミルクレープで有名な店の写真のレタッチじゃないかw残りも全部そうなんだろうな
レタッチ=絵を描いた認識なのかもしれんが
0399名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:03:04.69ID:ZVKfX/9P
ここ数年推しカプ結婚率が高い
長期連載完結系はともかく盛り上がらなかったアニメが続編やるとは思わなかった
男が10代で結婚するとも思わなかった
どの夫婦も可愛い
0400名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:03:45.36ID:jQRas4D2
「バブル経済時代の人々が味わっていたような享楽的で虚ろな華やかさ」
くらいの意味なのかなと思っていたら単に幾らちゃん的な意味かよ
SNSに触れていないと言葉がどんどん分からなくなるな
0401名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:06:20.32ID:TOQ7db0M
htrを笑う奴は脳に障害を負って絵が描けなくなってみたほうがいいんじゃない?
0402名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:14:59.25ID:5XpluLpq
ABですけどBAにも見えるのでタグつけまーす
て奴は自分が無いね
見えるから何だというのか
ふぇありーているが湾ピに見えたからといって湾ピを名乗りましたか?
作者がふぇありーているだと言えばそれは湾ピじゃあないんだよ
そうしてふぇありーているは個を確立して湾ピネタ抜きに面白いと語られるようになったのに
己のふぇありーているに自信を持てないあいつはきっと一生まじまひろにはなれない
0404名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:23:21.62ID:jNTI2IDN
まだあのキャラだと決まったわけでもないのにゲスパーして糞ローテだ糞運営だ喚いてる本スレのバカどもうぜーーーーーーーーー
落ち着けと言っても毎度毎度デモデモダッテでゴネて会話成立しねえ
肯定意見ばかりは確かによくないけど何かあるたびグチグチメソメソネガってるような奴はもはやアンチだろ
同社のあのゲームだって前評判からブサCGクソダサソングでないわー扱いされてスタート直後から敗戦処理ムード漂ってたやつじゃん比較にならんわ
売り上げのソースとして出してくるデータも信憑性低い所のだし…いい加減にしろよ
0406名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:26:47.55ID:sAYhxrlv
スクショ違法化
上手くいけば愚痴垢を訴訟に持ち込めるのかな
自分自身特にトラブルは抱えてないけどイキリオタクの泣きっ面が見てみたい
0407名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:26:57.05ID:P1rGU+v4
マイナージャンルなんだけどフォローしてくれる人がジャンルでフォローしてるのは自分とジャンル一番の絵馬ってことが多い…
自分落書きすら没を10くらい出してからの選抜の一枚でしか描けないんだけどどういうことなんだ
早くすいすい描ける絵馬になりてえー全然芽が出なくて闇落ちしそうだもう寝るわ
どうしたらいいんだろうなぁ……
きぐ自分の方向性を把握する
りなアレンジをしない
0408名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:33:12.81ID:juErjwBl
1
主人公の演技に難が有るのは好きな身からしても思うけど
一々他と比べてのsageうざい
中の人頑張れ

2
ただひたすら煽り一辺倒で鬱陶しいだけだった
ネタにしてもらいたくて必死なのだけはわかった
0409名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:38:35.19ID:orsaPxei
某ゲー始めたけど元ネタから解釈飛躍しすぎじゃね?ってキャラが多いのが若干萎えてくる
このゲームに限らず元ネタがある作品で厨二演出なり百合萌えさせたいからって元ネタ皆無の描写挟んでくるの好きじゃないわ
何でもかんでも史実通りだと限界来るのは二次創作やってる身として痛いほど分かるけど元ネタ要素はきちんと残して欲しい
0411名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 23:53:16.49ID:fLbbm4HI
一回り歳は違うし趣味も全然違うけどウマが合うってことあるんだろうな
相手のポテンシャルが高いだけかも知れんが、それでも高い者同士でも合う合わないあるし
遠くに行ってしまうからもう二度と会わないだろうと思うと寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況