X



女性に嫌われる女性キャラ part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:38:01.78ID:/rv58tHZ
腐関連だけじゃなく男性向け作品も対象
周りで嫌われてる女性キャラの話題でも可

自分の嫌いなキャラについて吐き捨てる・賛同を得るためのスレではありません
好き嫌いに主観が入るのは理解した上で、できるだけ公平な考察を心掛けましょう
考察スレのため難解すぎる伏字は非推奨です
○幕ロスf、具の話題は禁止です
○「女性は浮気願望がある」「女性はビッチな女性が好き」等の主張を繰り返す
 荒らしが常駐しています。触らずスルーしてください
○複数作品にわたって事実とは異なる話を元作品にあったかのように語る荒らしも常駐しています。
上記の荒らしと同一人物なのでこちらも触らずスルーしてください
○次スレは>>980が立ててください

荒れやすいため話題に出さない方がいい作品一覧


湖南
流浪剣
銅鑼食え5
最終幻想7

※前スレ
女性に嫌われる女性キャラ part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1543232799/
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:31.92ID:Rui4jVif
>>135
6はこれまでと立場逆転で中の人も5と逆なので見た目も意図的
恐らく大ヒット狙って作った5で主人公がボロクソに叩かれたから5主人公と対照的で大人気の3主人公寄りの路線狙ってクール系・凛々しい系の主人公になったのかと
大正モチーフならハイカラさんファッションは主人公に着せればいいのにと思ったがクール系に着せたら華がなくなるだろうな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:01:16.19ID:E50f4YYO
>>130
乙女ゲーの脇の女キャラってなぜか伝統で大抵いるよね
昔ながらのギャルゲでも男主人公の友人ポジの男は最低一人はいること多い気がするし
完全に女(男)独りだとぼっちに見えるというかそれこそ主人公以外の
選択肢がないから仕方なくにも見えてありがたみが薄れるのかもね
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:15.23ID:6yjqp/pJ
>>85
踊悪魔のヒロイン本スレで見た目が芋臭い、ダサいとボロクソに叩かれていた様な…
というか東京山の手男子のヒロインといいあの絵師のデザインするヒロインは総じて可愛いくない
後中の人がアイドル声優だからかイベントで空気も読まずにでしゃばって一時期ヒロインごと叩かれてた
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:54.25ID:3q2XMnVt
>>139
髪型が悪すぎるんでは
二次元のショートボブは華が無さすぎてかなり人を選ぶと思うんだが

ボブでも歌王子主人公くらいなら個人的にはいいと思うがあっちは目が怖すぎるんだよな
なんであんな色の目にしたんだろ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:10.34ID:PoQz4lv+
6って主人公が黒竜、ライバルが白竜の巫女だからちょっと面白そうだなって思ってた
キャラデザも凛々しいイメージで好みだし才賀さんの声もかっこいい
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:05.33ID:ZS9mWUav
>>131
人気なんて言ってないよ何が見えてるの?
主人公も従来の主人公やライバルと比較して地味だと言ってた人がいたから地味よりだと表現したんだし
ピンクは好き嫌いあると言ってもなんだかんだマジョリティ的には強い色だよ
自分は女らしさ=ピンクとかいう偏見は嫌いだけどだからこそ世間の特別視は否定してない

>>135
6主人公も赤黒美人系で十分華やかだとは思う
でも乙女ゲーって本当になぜか主人公は可愛い系にしないとダメみたいな不文律あるよね
BLの受けに与えられる属性と同じものが求められているというか
個人的にはこの個性交代は白黒も交代したからありと思ってるけど不満のある乙女はいるっぽい
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:26.39ID:8lk4Bg4+
正直6主人公の声はかなり苦手だったし賛否両論だったと思う
才賀さんの声は女らしい子には合ってないんじゃないかと
ゲームはボイス少ないし消せるからあまり問題無かったけど
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:34.69ID:Rui4jVif
女性役でも大人の女性向きの声だよね
声優一新して担当した5の黒巫女は若くても「これ女キャラにする意味あんの?」って感じの見た目に女性要素皆無の男装キャラだったから合ってたが、6黒巫女で無理に声優続投させる必要なかったと思う
女キャラとしてはかなり癖のある5黒巫女のイメージ(と声優の女性人気)で起用しちゃったから今後の黒巫女のキャラのバリエーションに影響しそう
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:19.92ID:9a6op1/M
6主人公自体は雑賀さんが出せる限りかわいい声出してるんだろうなと思うが
あの人の声は女の子って感じではないからなあ
ただ可愛すぎる声だと今度はそれはそれで不満が出ると言う世界
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:16.72ID:wulchwWu
張るかは1しか知らないんだけど
3の主人公は二次創作をよく見かけた
アバターとしてじゃなくてキャラ単体が好かれてるように感じた
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:29.03ID:z4SMuBuU
1のふじ姫声優枠が2で男女双子になり3〜5でショタ三連発ときて
5からは男性声優に変更され6じゃもはやただのイケメン攻略対象になってるんで
今後らん声優枠まで男になったところでおどろかない
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:14.92ID:M0y/WhpZ
雑賀さんは敵のかっこいい女性キャラ向きの声だよ
それか少年ボイス
よく乙女ゲーの主人公にしようと思ったな…いい声だけども
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:22.07ID:rfSgL2Zq
春香がシリーズでヒロイン含むキャラの声優を同ポジションで続投するゲームで
上にあるようにキャスト高齢化で客寄せ的にも限界来たから5で旬声優メインにキャスト一新したら6ヒロインと同ポジの女がその時見た目も中身もほぼ男みたいなキャラだったせい
立場逆転がシリーズファンに対する1番の宣伝だったから変えられなかったのかと
対の存在ポジは可愛い女の子キャラだから雑賀さんやるには余計キツいし
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:25.20ID:RJa5WsBw
「女の子」って記号が求められるわけだから女の子らしく無難がある意味一番正しいね<乙女ゲー
いっそ完全にヒロインの名前からキャラまで完全固定してしまう手もあるけどそういうのは見ないし
女性向けでもBLゲーの主人公ならあるけどやっぱ乙女じゃ求められてないか
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:14.52ID:s4yHFPYF
乙女ゲーで言えば初代時めもジーエスの友人キャラの子達はシステム上ライバルに回ると嫌われ役になるのが不憫だった本家2でも取り合いはあるとはいえ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:30:41.48ID:hJvV1LP/
話変わるけど冷血無感情何に関しても淡々とこなす上から目線系の味方って男女ともに一部にクールで格好良いとか熱狂的な人気ある反面
そういう部分に批判的な指摘がなかったすると嫌う人も多いけど何でこんなに違うのだろう
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:36:48.27ID:CG4aOVVZ
そのじーえすシリーズの3の女友達キャラも
「百合キモい」「ヒロインと絡まないほうが魅力的」とか言われてるよね
個人的にはライバルシステムめんどいからこれで良かったとは思ってるけど
あと二次で1なんかはガチ悪役と化してたライバルキャラも多かったし
そういうの3で全く見かけないあたりもう同性キャラは主人公ラブでいいじゃんと思ってしまう
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:05.93ID:4MwiQtAE
FEエコーズセリカは不人気害悪キチガイ声優が演じてるんだからさっさと死んで
不人気クズブスだから死んでも良いでしょこんなブス
声優も害悪キチガイなんだからさっさと死ね
人気ヒロイン声優演じるエフィがエコーズ大正義メインヒロインだからね
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:23.34ID:4MwiQtAE
FEエコーズセリカは不人気害悪キチガイ声優が演じてるんだからさっさと死んで
不人気クズブスだから死んでも良いでしょこんなブス
声優も害悪キチガイなんだからさっさと死ね
人気ヒロイン声優演じるエフィがエコーズ大正義メインヒロインだからね
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:17.48ID:vWwpnXPA
牧場は主人公よりライバル側の方が丁寧にカップル成立させてたのも反発要因だったなぁ
ライバル婚はともかく主人公夫婦以外に子供が増えなくなったのが残念
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 04:54:40.89ID:FaslGxT2
FEエコーズ主人公アルムは健気なエフィだけを愛してくれる素敵な王子様☆
可愛いエフィはらぶらぶきゃわわな萌え萌えきゅーんな愛されらぶらぶヒロイン☆
アルムだけに一途で健気なエフィはアルムの為ならいつまでも何処までもついて行っちゃうらぶらぶきゅんな普通の女の子
エフィだけがいれば他のクズブス売春婦なんていらないよね^^エフィの健気な優しさでアルムを害悪ブスから救ってあげる☆
エフィはらぶらぶあまあま人気ヒロイン声優ボイスの大正義人気メインヒロイン☆
不人気クズブスキチガイ声優演じる不人気肉便器売女豚セリカなんてさっさと死んじゃえ☆
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 05:51:42.49ID:+V0jDJ8d
FEエコーズ主人公アルムは健気なエフィだけを愛してくれる素敵な王子様☆
可愛いエフィはらぶらぶきゃわわな萌え萌えきゅーんな愛されらぶらぶヒロイン☆
アルムだけに一途で健気なエフィはアルムの為ならいつまでも何処までもついて行っちゃうらぶらぶきゅんな普通の女の子
エフィだけがいれば他のクズブス売春婦なんていらないよね^^エフィの健気な優しさでアルムを害悪ブスから救ってあげる☆
エフィはらぶらぶあまあま人気ヒロイン声優ボイスの大正義人気メインヒロイン☆
不人気クズブスキチガイ声優演じる不人気肉便器売女豚セリカなんてさっさと死んじゃえ☆
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:56:10.19ID:dMWwg7ou
FEエコーズ主人公アルムのお嫁さんは一途で健気で可愛いエフィが一番なんだよ
アルムとエフィのカップリングが絶対大正義
不人気売春婦肉便器豚女セリカはさっさと死ね不人気キチガイ害悪声優演じるセリカは死ね
FEエコーズのメインヒロインは一途なエフィ
アルムのヒロインは人気ヒロイン声優演じるエフィだけで良いよね
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:51.09ID:ULq2kbgw
FEエコーズに住む養豚場のアバズレ肉便器セリカは死ね
クズブスセリカ担当の不人気害悪クズブスキチガイ声優はさっさと干されて消えろ
人気ヒロイン声優演じるエフィこそが大正義アルムだけのメインヒロイン
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:45:44.98ID:DiskdAso
あれのライバル婚って固定で段階踏んでくっつくから本来結ばれるカップルから主人公が割り込んでる感覚になるって人もいてそれが嫌な人もいた
逆に萌えて乗り気で結婚しても「ライバル婚が公式」って人とで揉めてたりするし
蜜里でさえすごく気を使って恋愛にならない関係だと言っていたとしても仲良い設定の男女がいると
前までならくっついたよねって話で軽く荒れたりするし
無くしたのは良かったんじゃないかなと思う
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:28.56ID:jUUaJtYT
不人気害悪売春婦セリカはさっさと死ね
FEエコーズの人気カップルはアルムとエフィで決まり☆
肉便器売女セリカ演じる害悪クズブスキチガイ声優は干されて消えろ
FEエコーズの真のメインヒロインは人気メインヒロイン声優演じる一途なエフィ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:30:19.72ID:vfVooXOD
不人気害悪売春婦自己中メスブタセリカはさっさと死ね
FEエコーズの絶対大正義カップルは主人公アルムと人気ヒロインエフィで決まり☆
肉便器売女セリカ演じる害悪クズブスキチガイ声優は不人気なんだからさっさと干されて消えろ
FEエコーズの真のメインヒロインはらぶらぶあまあまボイスな人気メインヒロイン声優演じる一途なエフィ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:54.34ID:R6H9aJCY
ライバル婚好きだったから無くなったの残念だったけど
あのシリーズ昔は同じキャラを何度か使い回してて、前作でくっついたのと違う相手とくっついたりしてなかなかカオスだったし、まぁ無くなったことで荒れなくなったんならそれはそれで
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:00.66ID:GTCAwIvX
GS1の運動の子好きだったけど当時嫌われまくってて悲しかったな
ライバル時の反応はまあリアルならこんなもんじゃないと思ったし
ライバル解除の時の台詞も好きだったから
何よりストレス下げるアイテムくれるのが攻略的にすごく助かった
運動・流行担当の子は相手役が人気の上に公式で当て馬候補になるんだから
まあそりゃ自然と悪役的な二次は増えるわなあと
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:01.90ID:eYQlUpe9
チョコ渡す時に「運動くんは甘いの好きじゃないと思う」とか「ドレスはそういうの好きじゃないよ」とかわかりやすい嘘なんだけど腹黒さが見えて好きになれないって人もいたな
ただ当時一番人気はどうしたって王子だったから王子は主人公とライバルの子達は片思い相手が公式ですよねノリもそこそこあってキツかった思い出もある
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:05.96ID:clysZr6k
何でイケメンと恋愛して夢を見るゲームでまでそんな女同士のギスギスを体験しなきゃならんのだと思ってしまうから
3は平和な関係になってて安心したな
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:33.16ID:ornbZObD
不人気害悪売春婦自己中メスブタクズヒドインセリカはさっさと死ね
FEエコーズ大人気カップルは主人公アルムと人気ヒロインエフィだしね
肉便器糞売女セリカ演じる害悪クズブスキチガイ声優はもう不人気なんだからさっさと干されて消えろ
FEエコーズ真のメインヒロインは人気メインヒロイン声優演じる天使で一途なエフィで
決まり
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:56.78ID:htcz6hXD
FEの不人気害悪売春婦自己中クズヒドインセリカと糞マザコンのタクミはさっさと死ね
FEエコーズ大人気カップルは主人公アルムと人気ヒロインエフィだしね
肉便器売春婦セリカと汚物便所タクミ演じる害悪クズキチガイ豚声優共はもう不人気なんだからさっさと干されて消えろ
FE真のメインヒロインは人気メインヒロイン声優演じる天使で一途なエフィで決まり
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:11.60ID:RuOOA3TC
まあ好きな人もいるだろうけど荒れると解ってる要素わざわざ入れる事もないな
そういうゲームならまだしも女性向けの女キャラなんてしょせんおまけなわけで
変にキャラ立てて嫌われた分作品評価まで落ちたら元も子もないし
逆にそういう修羅場専用ゲームってありそうだけど案外ないね
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:41:08.14ID:CVQDZfJO
キチガイ害悪クズ声優共が演じる災厄肉便器タクミセリカはさっさと死ね
肉便器の自己中売春婦セリカと汚物便所キチガイタクミはミンチにされて早く死ねよ
こいつらの声優は不人気害悪キチガイクズブス声優なんだしさっさと干されて消えろ
グラマスレオン様とメインヒロインエフィがFEの大正義人気キャラだからって嫉妬するなよキチガイ糞信者さん☆
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 06:48:49.11ID:4Wd5FeS+
災厄キチガイ害悪クズ声優演じるタクミセリカはさっさと死ね
肉便器のクッサイマンカス売春婦セリカとチンカス汚物便所肉豚タクミは早く死ね
こいつらの声優は不人気害悪キチガイクズブス声優なんだから干されて消えろ
レオンとエフィが大正義人気キャラだからって糞醜いまーんとちーんの信者共の嫉妬ご苦労様☆
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:45.52ID:OMkSdzhG
FE界のキチガイ売春婦セリカは肉便器なのは丸わかり☆豚の便器になって怖い目あったのふええ><
そんな中メインヒロインエフィはアルムとの純愛がメ・イ・ン☆アルムとエフィはドリコビきゅんきゅーんドリコビきゅん☆☆
売春婦セリカは子どもの頃に裸を見てそこからアバズレ爆発☆変態肉便器だお☆
キチガイセリカ信者は可憐で健気なアルムだけを思うエフィを痛いヤンデレとか言ってるけど
肉便器のセリカは自分がそれ以上なのに気付いてないww
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:09.52ID:i4sIZlkg
FE界のキチガイ売春婦セリカはメスブタ肉便器なのは丸わかり☆
FEエコーズメインヒロインエフィはアルムとのらぶらぶきゅんきゅんな純愛がメ・イ・ン☆
売春婦セリカと汚物便所タクミは子どもの頃から性欲爆発☆淫乱家畜の変態肉便器だお☆
キチガイセリカタクミ信者はアルムだけを一途に思うエフィや完璧で格好良いレオン様を痛いとか言ってるけど
肉便器のセリカタクミは自分達がそれ以上なのに気付いてない糞キャラww
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:53:06.45ID:qG9qhnFV
FEの家畜売春婦セリカと汚物便所タクミは死ね
信者は気持ち悪いくらいセリカとタクミの奴を美化してやがるキモい豚集団
レオン様やエフィを好きな夢女子ちゃま達には「夢女子の嫉妬乙」言いやがってBBA共!!
てめえらも家畜セリカ肉豚タクミを好きって言っておきながらレオンやエフィに夢中なクセにタクカム厨アルセリ厨も嫌いだよバーカ
セリカタクミ厨もタクカム厨もアルセリ厨全員不幸になって地獄に堕ちろよ!!全員死ね死ね死ね!!
肉便器セリカの悪い所→外見なんて厚化粧の糞ダサい縦ロールwセリカのせいで赤髪女は大嫌いになったよ現実でも超嫌い声優もブスだから大嫌いになった!
こんなメスブタのどこが良いんだか?
セリカは全体的に超ダサいよね〜wアルムに相応しいのは清純で一途で健気で可愛いエフィに決まっているし〜
だから家畜肉便器売春婦セリカなんかいらないんだよ!!
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:38.22ID:Z71WbSJn
FEのレオン様やエフィのアンチスレやファンスレ荒らしたのどうせキチガイのセリカタクミ信者だろ
ファンのフリして他作品のスレに出張るなんて、やっぱりレオンエフィアンチってマジ最低だね
お前らの文章全部コピペして、Twitterで繋がってる純粋なレオンエフィファンにも言ってお・い・た・か・ら☆
あんな主人公に一途で良い子達を理不尽にアンチする腐れキチガイ集団だから、やっぱりあいつら頭おかしいって皆言ってたわwww
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:42.40ID:9POFDldj
FEのセリカタクミがクズで家畜で人気がない理由がキチガイタクミセリカ信者の他のキャラファンの異常な程の叩きと
セリカ様(笑)タクミ様(笑)を無理矢理好きになれって強要するせいなのにねぇ〜w
〇〇が人気なのはセリカ様(笑)とタクミ様(笑)のおかげなんだから調子のんなよ豚共
セリカ様(笑)タクミ様(笑)が好きじゃないならFEやる資格なんかない!とか平気に言うからねー
それが理解出来ないからセリカ様(笑)タクミ様(笑)を好きになってもらえないんだよぉwww
ごめんねぇセリカ様(笑)タクミ様(笑)信者のみ・な・さ・んwwww
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:41.97ID:pcuEWpu8
大奥ドラマみたいな女の争いを乙女ゲーでやりたいかと言われたらなぁ
見るのは楽しくても当事者にはなりたくない人が多そうな印象
ゲームシステムやバランス調整が秀逸ならゲームとしてやってみたいとは思うが
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:03.44ID:kVvN3ekj
全国FEif暗夜王レオン様とFEエコーズメインヒロインエフィファンの皆様、お喜び下さい!
レオン様とヒロインエフィアンチは我々レオンファンとエフィファンの手で滅びました!
ですが大天使絶対大正義人気キャラレオン様てヒロインエフィを貶めた家畜メスブタセリカ信者と汚物便所タクミ信者を絶対に許してはいけません!
あのキチガイな家畜信者にはゲームファンを名乗る資格など永遠にないのです!
これからも「FEレオン様とエフィ嫌いなんて真のゲームファンじゃない」と全ての国民達に言い続けて行きましょう!!
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:58.38ID:VIcV/Lsa
FEif暗夜王レオン様とFEエコーズメインヒロインエフィを愛するファンのみんな!
ファンのみんなは心配しなくても、アルムはエフィアンチの家畜売春婦メスブタセリカなんか絶対愛さないし
みんなが大好きなカム子もキチガイ汚物便所タクミなんて絶対愛さないから!
そもそも、レオンとエフィがFE屈指の人気キャラから家畜メスブタセリカ信者と汚物便所タクミ信者はアンチするんでしょ?
別のアニメで人気高い子だって、どうせレオン様とヒロインエフィポジになったらアンチするんでしょ?
人間性から否定しようとしてるみたいだけど、人の捉え方は違うしね
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:36.25ID:huVgQN4d
>>185
ギャルゲではたまに見るけど乙女だと見ないね
でも実際にあったらやっぱり描かれ方によって好き嫌いに差が出るだろうな
どういう修羅場系のキャラが一番嫌われるかはちょっと興味ある
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:18.68ID:JpuM2ecY
FEシリーズのセリカタクミが糞キモイ害悪キチガイ便所虫なのは真実だけどねwwセリカもタクミもアンチだけじゃなくて信者も酷いわwwww二次創作なんて汚ねぇエロばっかwww
セリカたん()タクミきゅん()可哀想可哀想愛されヒドインヒードー物しかないけどwwwBBA共の愛され妄想本当気持ち悪いwwww
そんなセリカスタクカスBBA集団の粘着いじめにたえる人気者のレオンエフィファンはまじ天使
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:52.72ID:e5N9TxNi
>>185
恋愛シミュレーションゲームってルート開放やスチルコンプでなんやかんや周回するから
その度に女の闘いやってたらゲームそのものがダレそう
ギャルゲで女の闘いあるのは修羅場るのが女NPC同士だから罠回避(フラグ踏んだらオート修羅場)
のノリで気軽にできる点が大きそう
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:58.52ID:wWWYQX+2
ギャルゲーの修羅場はヒロインが俺を取り合ってくれるという
ご褒美要素もあるから楽しめるのでは
男向けで友人キャラがライバルになるのはほぼない気がする
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:05.73ID:YrCr+2Q+
戦う必要はないけどときgsの3みたいに過剰な女友達からの愛されも気持ち悪い
あそこまでプレイヤーの機嫌とりにきたら逆に嫌味だよ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:04.16ID:uztuZ7bt
>>193
乃咲くんのギャルゲネタ思い出したw
ギャルゲを真剣に(?)やってみたら主人公に一番献身的だったのはナビゲーターの友人だったから
結果的に主人公と友人のBL本が出来上がるやつ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:59.66ID:00coX35n
時目喪の義男とか良い友人だし、最も好感度低い女の子と付き合うだけだから恋的って感じしなかったけど、そこで嫌う意見もあるな
本命じゃないキャラと誰かが付き合うのって女性プレイヤーの方が寛容なイメージある
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:38.68ID:YhMLpSjE
>>196
女性の方が基本的にカプ好きだからね
似合ってればプラス要素だし他が成立すれば主人公カプ以外も
円満に平和になった上でみんな幸せという喜ばれるメリットもある
相手が人気あるイケメンサブキャラとかだとまた違うだろうけど
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:02.24ID:cldnt1VI
まだ微妙な所持っていくな義男
それで木皿儀さんとカップル状態が多かったのもあったのか
ドラマCDだとあの二人くっついてたのを思い出した
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:35.85ID:FYLzq9jL
>>194
あれは女友達からライバル要素抜いたからってだけじゃなくて
前作までのファッション担当(主人公の美を見出して磨かせる)と
情報担当の役割もそれぞれ女友達に割り振ったからだと思う
華乙姫家とショタは元々絶対的にプレイヤーの味方だったから
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:45.96ID:5Qi/v2UP
>>200
個人的には主人公と三人で遊んでた
ミーハー系の子が一番納得いくな
主人公が選ばなかった子と付き合うこと自体に不満はないけど
やっぱり接点なさそうな子はなぜそうなった感が
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:02:22.42ID:gnj2lQBO
公式じゃなくて準公式コミカライズだけど理斗バスの4コマが
困り→京介、九度→正人になってたのはいいのかと思ったなあ
多少不満の声は聞いたけど荒れなかった気がする
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:52.38ID:6onssJHc
そういえばGPMに、ほっとくと(狙って片方落とさないと)あっという間にカップル化する男女がいたなあ
男がそこそこ人気だったせいか、女側嫌う人たまに見たな
まあ掘り下げると割と闇深なのもアレだったけど
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:01.68ID:NZ9Tzysg
GPMは男女問わずどのキャラも色んな意味で濃くて欠点もばりばり出して嫌な感じの台詞言うイベントあったり、キャラ付け攻めてるなぁと思った
変なリアルさがゲームシステムと噛み合ってて面白かったけど特攻巫女は戦闘で邪魔すぎて初回プレイではいらついた
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:25.48ID:BXmsm7q3
>>206
軟派男と巫女だっけ?軟派男が801でも大人気だったからヒステリーぎみな
単体人気低い巫女は嫌われてたなノマも幼女のほうが単体もカプ人気もあった
巫女は軟派男好きのアバター女としてしか支持されてなかったなあ
結局続編で主人公カプ以外も子孫残せる設定になり巫女が妊娠エンドだからアレだが
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:54.68ID:fnrw3jk6
GPMは速攻くっつくことはなくともほぼ固定の相手がいるキャラ多かったよね
委員長と腹さんとか明音と盛りさんとか
腹さんにうっかり刺されたの思い出した
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:03:21.49ID:hIkJus0F
FEの大正義人気キャラレオン様やヒロインエフィのアンチスレファンスレ荒らしてる害悪キチガイBBA集団のセリカタクミ信者
レオンエフィファンのフリして他作品のスレにまでアンチ工作するなんて、セリカタクミ信者本当に最低www
そもそも、レオンとエフィがFE屈指の大正義人気キャラだから家畜肉便器セリカス信者と汚物便所蛆虫タクカス信者は格好良いレオンと健気なヒロインエフィをアンチするんでしょ?
別のアニメやゲームで人気高い子だって、どうせレオン様とヒロインエフィポジになったらアンチするんでしょ?
キチガイ不人気キャラの癖にいつまでも人気キャラの称号にしがみついて見苦しいタクミセリカ厨をあんまり責めちゃダ・メ・だ・よ〜
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:58.72ID:YYOhbpGa
>>213
自分を不幸にして他人を幸せにする能力持ちの暗い子をいじめてたね
元彼に贔屓されてるからって理由で過激にやってたはず
ついでに世界を渡れる存在になるニー木もその子をいじめてたけどこれは黒歴史かなw
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:05.77ID:7qq2/aVf
僕者はここだとライバル婚肯定派が多いね
ゲーム本スレとか当たり前だけど乙女スレとかだと反対派が多くてライバル婚の話題自体が禁止になるくらいだけど
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:32.78ID:y19ogVj/
僕らの原作の地図か姉が嫌われてたけど読んでみたらそこまで嫌うほど?と思った
一般人巻き添えにしてまで復讐したいって話だし、姉も事情知らずに教師と付き合ってたんだし
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:48.04ID:hV+1QElw
>>221
既に廃止されて久しいしライバル婚ある過去のゲームならともかく
ライバル婚なくなったゲーム(3つ郷、始まりとか)でその話されたら嫌がられるの普通じゃないかな
本スレで非公式カプの話するようなものだし
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:02.48ID:ZXnEpNMB
はっきりいってここでライバル婚好きだったーとかかなりのマイナー意見だと思うよ
多数のプレイヤーには不評だった&無くす事で新規プレイヤーが増える売上増えるとのことから
なかったことにされてるんだから
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:54.65ID:tsJ2MU7t
>>225
地図はそんなに嫌われてもなかったような?
未契約者問題が浮上して話が本格的に動き始めたのがこの辺りだったのも大きいかと

むしろ地図は大人に騙された立場の子供である割には味方が少なすぎて気の毒という見方が多い気がした
世間に申し訳ないという気持ちとは別には親と姉はもっと地図の気持ちの味方してやれよと思った
地図姉は過去姉が弟のことを普通の子供として逃げたくなる心境に一定の理解を示したのと対照的として批判されてたと思う
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:27.74ID:EmftjG/9
地図の教師はずうずうしくお咎めなしで生き残るエンドだったのは
作者がリアルで10歳以上年下の女に手出すやつだから断罪は後ろめたかったんだろうね
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:02.18ID:tsJ2MU7t
>>230
それもうそうだなあ
そもそも僕等ので男女によって受け取り方に開きのあるキャラが特に思いつかない
支持されるキャラも批判されるキャラもほぼ男女共通な気がする
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:55.78ID:eCwjSqTx
あの家族善良すぎてあの中じゃ地図が異端だったからなー
娘が教師に酷い目にあわされてたことに対する憤りとかは無く
うちの娘が関係ない人にご迷惑かけた償いをしていきますって言うのを貫いてて正しい行動なんだけどモヤモヤきた
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:33.89ID:UnGNzLqe
世間体最優先ってのも含めてリアルにいそうな加減だよね
自分が我慢して丸く収めようと思う気持ちは分からなくないけど
あんな目に遭った娘の気持ち無視してまで貫き通す事でもないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況