X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:54.05ID:oXV5DcPM
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1544188446/
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:38.00ID:q5RLjJiV
>>863
末弟以外の話は関係ないし他松推しが自分の推しのいらない要素を次男に押し付けてることにはだんまりだよね
いつも自演連投してるアンチスレに帰りな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:06.46ID:3Ia7uOaz
>>868
ID見れば分かると思うけどポジパクの話したのは自分じゃないよ
さっき言った通り六男と次男以外は関係ない話だと自分は言っているんだけど分からないかな?
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:50.91ID:nbZxvdxX
>>866
支部の閲覧数貼り付けは42がジャンルトップ、カプトップだとマウント取るために42者が貼ってた
末が出禁になっているのはお前みたいにIDすぐ赤くする奴が末全体でいるからだよ厨ジャンルだって自覚持て
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:38.27ID:q5RLjJiV
そもそもパーツ扱いは良くないって説が良く分からない
他ジャンルのねんどろ買って身体だけ借りて推しにくっつけることはパーツ扱いとやらをしてることにはならないの?
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:37.61ID:YJDt+8jZ
>>871>>872
42と24と12と21、ホモ氷や湖南も一緒にまとめられて42がずっとトップの状態で貼られていただろ
次男ねんどろ改造して姫六男ですと女装やホモやられても同じ事言えるのか?次男改造しないで六男でやれって思うだろ?
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:03.26ID:QHo0t99/
松出禁スレなんてあるのか
この板だとマクロスとかが出禁のスレってのはきいたことあるけど松はないな
どこのスレのことなんだろう
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:30.21ID:oRjsDAjO
>>876
他板の雑談スレと今はテンプレから除外されているけど全盛期は流行スレも出禁になっていたはず
そもそも>>866が支部の閲覧数貼って荒らしていた張本人
主張や口調が当時のままで鳥肌立ったこの荒らしまだ末にいたんだな…
そんなに唐松好きなら一生ジャンル変えせずに唐松と添い遂げてくれ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:07:38.31ID:9Kui+XxA
>>584
>>591
>>607
>>610
>>611
またわざわざゴキブリわいてる警報ならしにきてくれたんでバルサン焚きにきたよー
松界隈でもっともヘイトためてる一松受け婆が数年前のたったひとりのねんどろユーザーに粘着してる基地外の様子ねこれ
ねんどろの遊び方指摘されてもひくにひけず数年間一人の行動コスってるといえば異常性わかるでしょ
公式地雷すぎて吐くとか平気でいうクソゴミ界隈だから

https://twitter.com/minamoto_1/status/1082835790349066240
age18個人的には凄く実物どうなるか気になるし何が公開されてもからいちは揺るがないんですが、
過激派故に新しい画像が公開される毎に次男のうけうけしさが増しててゲロりそう^Ч^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:11:16.31ID:9Kui+XxA
つーかこんな粘着質なスレにまでこびりついてることをわざわざアンチスレに表明するって…
やっぱり頭おかしいよ一受け婆
映画が地雷すぎて同カプ総大発狂して公式叩いてること知られて大丈夫?
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:30:41.05ID:onZyND0B
末映画のむつごのビジュアルが4受けの地雷ど真ん中すぎて
界隈総出で公式叩きしてる4受け者の見苦しさを
どうにかこうにか次男信者ガー連呼でごまかそうとして浪人装備して頑張ってるからなー
なぜか同人板で…w
しばらく糞みたいなの湧くと思うけど
ちゃんと次男アンチスレから出ないようにしつけするからそれまで我慢して
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 04:18:14.42ID:a/qMuk2A
このスレキモすぎやけどまつきっちゃんの居場所らしいからブクマしたは
しかしほんま同人板すこなんやなあきっちゃん
こんなとこでシコシコ工作してもカッライッチの脱走は止まらんっちゅーのに
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:07.04ID:a3rwfIBz
スレタイの粘着質感がまさにカラ松アンチスレゴキブリの巣ってかんじでいいな
こんなとこで映画から目を背けるためにせっせとがんばってるのねー
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:36.58ID:RIyEs4JF
このカラ一おばさん次男受けが憎すぎて誹謗中傷まとめサイト作って
名誉棄損で訴えられてる真っ最中だから下手に触ると巻き込まれるよ
同人板も開示対象になってるし
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:44:14.38ID:lwmwozf+
カラ松アンチスレの同胞が同人板をカラ松アンチスレの別荘にしたくて頑張ってるから見守ってあげて欲しい
彼女には5chしか居場所がないんだ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:24.09ID:gzz4zZJe
ってか暴れてるから映画のサイト見に言ったけどビジュアル変化たいしたことなくて拍子抜けしたわ
これくらいで暴れに来るなよアホらしい
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:51.89ID:VFx0hvs9
巣でやれといいながら長引かせようとしてるのは素?
一松受けの捏造が大爆破されて公式叩きしてるのがドン引きされてるんだよ
一松受け以外はみんな映画楽しみにしてるけど
一松受けだけはこんなの本当のむつごじゃないとか
公式は悪意もって我々に嫌がらせしてるとか発狂してるから
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:58.40ID:1Zky1qCG
スレタイからして基地外粘着質用のスレなんだからねえ…w
まあ理想の捏造一松と対極の一松の攻め臭さもあるけど
カラ松を眉ひとつ動かさない無感情サイコパスにするのがカライチの定番ヘイト捏造だし
カラ松アンチスレがカラ受け二次ストーカーして
眉毛が下がってる二次に嫌がらせ繰り返したりしてた経緯があるから
それを受けて下がり眉のおどおどした次男が公式過去として登場して
公式アレルギー発動して二次イメージに配慮しろ!とかわめいてるところを笑われてる
だから擬態か本物か知らんが、第三者の第一印象言われても意味ないのよね
それにこっちはちゃんと巣でやってるのに
なぜかわざわざ同人板のコピペしてここにいることを宣伝しにくるのがいて迷惑してるんだよ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:03.29ID:0WzSM4K0
ここはカラ松アンチスレ派生の映画対策スレってことでいいのかな?
さっそくだけど公式に凸してビジュアル変更させない?
カラ一のボス蛸酢まで一カラかいちゃってるしこれ大分やばい状況だと思う
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:40.23ID:QbTcIJ3k
>>908
この人末の全盛期からいる24アンチの次男信者で24の事をカライチと特徴的な呼び方しているのと
口調や言っている事が数年前からまったく変わってない
全盛期にはこんな奴が他にもゴロゴロいたから末が出禁になった
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:24.10ID:Yn64UVu2
末の全盛期って内乱も凄かったけど末と同じ時期に流行った対抗ジャンルも末者が荒らしていたから厨ジャンルという印象しかない
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:15.72ID:aIKlURz1
>>909
そんなこといっても誰も信じてくれないでしょ…
裁判まで起こされてるのは2受けアンチの24なのに
どうにかこうにか2受け最低だな!を自分の巣以外でやりたくて浪人買って有料VPNまで買ってるのは知ってるけど
そんなことしても世間は誰も興味ないんだよ
あなたが憎いもんを一緒に憎んでくれる人なんていないの
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:34.51ID:bRWS8JZN
24としてもこの人には迷惑しまくってる
24から人が減ったのは正義ぶって42叩きに精だして各地で暴れてるこの人のせいとしか思えない
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:45.80ID:P5sUHplY
>>913
この人真性のキチだから24アンチスレでも出禁になってるよね?
この人のせいで24に迷惑していたまともな人がスレから減った
出禁のはずなのにずっと24アンチスレ回していて同人板で次男の話題が出てからは24アンチの書き込み止まったから
同人板にずっと張り付いていたんだろうな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:15.72ID:RA4+HMjn
きょんぺーちゃんはまず次男をみんな嫌って!
次男厨最低なのよみんなも見て見て!っていう広報癖を直したほうがいいな
松にしたって他キャラアンチで同人板に入り浸ってるのいないでしょ?
ちゃんとおうちでやるのが最低限のマナーだからね
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:32.71ID:uv0US11k
嫌い信者アンチのツイ晒し見て
広垢の漠号って本当に面倒なアンチ飼ってるんだなって思った
他にもまとめとかで主人公アンチも目立つし等々力は八尾萬関連で過激なのも多いから
ジャンル的に面倒なアンチが多いのかもしれないけどさ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:41.65ID:SKHHycOo
厨ジャンルってどうしてひとたび話題に上るだけでうじゃうじゃ害虫みたいに変なテンションの信者アンチが湧いてくるのか不思議
普段どこにいるんだろ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:41.84ID:U3xgBr7N
特定作品をどうやって出禁にするんだ
まさか175スレみたく>>1に明記するとかじゃないよね?
それよりも個人でNGワード設定したほうがいいだろ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:10.69ID:WXTB8/ZV
絡み 海外ドラマ
マイナー言語でローカライズされてる=それだけ儲かってて予算があると安易に考えてたので
微妙な海外ドラマもそれなりに展開してるという事実は驚き
話題作は観るけど正直ドラマに興味なくて
身近なドラマ好きから話を聞く程度の身で適当に発言してごめん
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:15:22.97ID:TZRKoJ5/
絡みドラマ
日本のドラマだとついリアルに受け取ってしまってそんなことないだろとか連絡ちゃんとしろ
普通にK案件だろ資格のないやつが触るなシフトおかしい労基行け端折りすぎ情報漏らしすぎって
半端な知識でつっこみいれたくなって疲れるから
海外ドラマの方がどうせ大袈裟にやってるんだなーで流せる分観るとき楽
日本なら時代劇みたいに1枚余計にファンタジーフィルタかかってるやつとか
ちょっと前のドラマのガッキーが法廷でおちんちん連呼するやつとか落ち着いて観られて楽しい
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:58:08.63ID:aiIuwLll
洋ドラだいぶ好きだけど
(英語がわからない人は)吹替えにしろ字幕にしろ演技の上手下手がわかりづらい
オーバーリアクションもギャグシーンもラブシーンも文化の違いって感じで気恥ずかしさや寒さをあまり感じずに見られる
知らない役者ばかりなので役者=キャラとして素直に見られる(もちろん色々見てると役者は結構被ってくる)
あたりの下駄はあると思う
確かに時代劇と通じるところはあるかも
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:09.24ID:vD5L0G9F
子藍信者の大爆死っぷりは鰤の壱流木信者の大爆死っぷりくらいざまぁ案件でしかない気がする
ジャンル者じゃなくてもヒロインヘイトが酷すぎてほんと気持ち悪いジャンルだなと思ってたし
しかも1話からもう両想いだろうに…
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:12.46ID:38Oq/Gra
絡み108
女叩き多いまとめじゃなくて男が多そうなまとめ(非女性向け)とかまとめじゃなくてもネット見てれば結構被弾するからなぁ
なんjとか見てる人見てそう言うならまだわかるけど
女叩きが嫌だから男を叩いてほしいわけじゃなく局所的なケースに現実の人間叩き持ち込まないでほしい
ほんといい加減にしてほしい
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:19.20ID:bqkyiU3t
絡み108
ツイッターのトレンドや事件を見かけてリンク飛ぶのをたまにやる
一番ひどいとこ見たときこれだった
海外で女性が襲われた話とかで
あるまとめはどうせ男漁りに行ってたから本望だろうとか被害者叩きと
話題それて日本人の女は外人から軽く思われてるとか女性全体叩きのコメントばっかで
女性専用のとこでは被害者への同情や海外での自衛策とかコメントが全然違った
今は女叩きひどいとこはあまり見ないようにしてるけどコメントでたまにある

こういうの見ちゃうとフェミ系に同意したくなるけど実社会でそこまで暴言はかれたことはないし
普段女性差別受けてるとも思ってないから
男女でくくってどうこうはよくないとは思う
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:52.77ID:ABr52JMm
良くないってそこまで分かっていて男は女性をバカにしていると戦わないのが事なかれ主義にしか見えないし
だから男を付け上がらせるんじゃないの?
セカンドレイパー扱いされても仕方ない
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:12.32ID:k0veVjyG
女専用の場所でも何かしら差別的なコメって普通に見掛けるし
何でもそうだけど
「ネット見てるだけで被弾する!!」
なんて言ってたらキリ無いと思うんだよね
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:16.27ID:2/iyriBh
大半のまとめが女叩きしまくってて気持ち悪かったから女多めのまとめ見たら
男叩きと女叩きが争いあう地獄が形成されてたわ
どこでも差別は見るけど嫌韓と女叩きだけはどこでやっても許されると思いこんでるのが多い
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:37.44ID:9d+rvauC
そんでもって男叩きをやると尽く男に荒らされるからな
女が女叩きスレを荒らすことなんてよっぽど無いのに
現に過激フェミに疲れたスレより男向け男オタ嫌いスレの方が荒らしが来る回数多いし
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:09:14.07ID:9d+rvauC
ネット見てるだけで被弾するってのは仕方ないにしても、実在の人物やカテゴリに対して差別を見ることをただの日常として問題視しないのは差別してるのと同じだと思う
いじめだって加害者はもちろん悪いけどそれを先生やほかの大人に言わない日和見の傍観者だって悪いって言われるのと同じ
だからって女書き込み禁止の女叩きスレにまで出張しろとまでは言わないんだけど
せめて男女どっちも書き込むようなスレや5ch外のサイトではなるべく差別用語はないようにして欲しい
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:24.44ID:X2rfSfOt
私は男の人の女叩きが心底嫌だなと思ったのは
エキスポランドのジェットコースターの事故で亡くなった方が
太っていた頃の写真を貼られたりAAにされたりして叩かれたりネタにされたり本当に酷かったことだ…
いくらなんでもあれはないよ…
顔面がえぐられて下に落ちてたとか言われてるぐらい悲惨な亡くなり方だったのに

なんでエキスポランド側の管理が悪いせいで悲惨な事故に巻き込まれて殺された上に
容姿叩きまでされなきゃいけないんだって
私はこういうのみて事故で死ぬこともできないのかとぞっとしたよ
私も何かに巻き込まれて死んだらこんなことされるんだろうな
本当に吐き気がする
叩いてる奴らの顔の方がやばいんじゃねって思うけど
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:20:32.91ID:FNQWwUU7
男の内心を変えることは無理でも世間の常識やマナー、認識をちょっとずつ変えることなら可能じゃね?
昔のポスターかなんかで「○○するのってカッコワルイ」みたいなこと書いてあったポスターが絶大な影響を及ぼしたのと同じで
日本人なら他人の目・評価・認識や常識、マナーで「こうするのはいけないし他人に白い目で見られるぞ」と何となく伝えられると言動を直そうとするもんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況