X



人生終わってる同人者の集い Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:10:41.00ID:yakAf4RX
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。
同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。

不幸比べマウント/吐き出しへの反論/お説教や励ましは絡みスレへ
喪住人が多いので異性関連の話題は慎重に

次スレ>>980がたてて下さい

※前スレ
人生終わってる同人者の集い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541749180/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:23.91ID:UMmvy/l3
ダイエットで変われるスタイルなら痩せたら可愛くなれる希望があるからいいよね
スタイルは良いのに芸人似だと馬鹿にされてもどうしようもないからなぁ
学校や職場で許容されるメイクじゃ誤魔化しが効かないし
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:14.50ID:PnCCvCD4
やっぱりやり直しのきかない国なのがダメなんだよな
何歳になっても頑張ればやり直せるならこんなスレも必要ないんだけど
履歴書を引っ張りすぎ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:32.25ID:ZxQpfXzx
今日派遣を辞めてしまった。同じ職場で長い期間働けない。人間関係リセットしたくなって長くて一年しかいられない。
明日からのことを考えると吐き気がくる。また苦痛な面談とかしなきゃならないのか。人と同じ空間にいるのもストレスだから辛い。
絵を描いて気持ち落ちつけてるけど描いてる場合じゃないな・・。
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:20.18ID:J3oFtPVJ
お金持ち私立小学校の制服かわいさでホームページ見てたけど、画像に写る子供達みんな私とは産まれが違うんだなって鬱になってきた。
せめてこの子達がなんの苦労もなく育って私みたいにならないで欲しい。ならないか。
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:12:22.42ID:++Yw/9rb
心配しなくてもそういう子たちは階級が違うから私達みたいにはならないよ
仮に無能だとしても親の金とコネでなんとでもねじ込んでもらえるから
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:19:02.92ID:vKewzEXw
こんなスレあったんだね
最初から全部読んでしまった
メンヘラ系のスレとか孤独スレとか色々見てたけど、ここが読んでて1番落ち着くわ…
自分も履歴書空白過ぎで、
ジャンルやカプに病的に依存しがち
読み専のジャンルならまだ距離置いて楽しめるんだけど、1度自分で創作しちゃうともうダメだ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:13.85ID:E+hyb1FY
普通に親に大学行かせてもらえてその繋がりで安定した職に就いてて
その片手間で儲けとか収支とか損得とか何も考える必要なく道楽で同人やってる人が一番羨ましい

家庭の事情的に学歴や職歴がまともにないが
親は無責任なので
「プロの漫画家になればいいじゃん、学歴いらなくて印税ガッポガポなんでしょ、うちのローン払ってよ」
とか口だけでは適当なことをいう
そのための進路の協力とか画材や資料やソフトを買う小遣い出したりとかは一切しなかったくせに
どっちが親かよくわからんな
「漫画家なんて食っていけるかわからない!並行してやる分にはともかく、大学は必ず出てちゃんと就職はしなさい!!」
って言ってくれるまともな親を持つ人が羨ましいよ…
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:19.21ID:vksj17/Y
若い頃に消費者金融から借りた金を踏み倒してるんだけどついに簡易裁判所から特別なんたらって封書が来た
10年近く前だし銀行系のローンは5年で時効になるって聞いたけど怖いな
今週弁護士事務所行ってくる
呑気にガチャ課金してたから貯金もないし日雇いに近いからその日暮らし
これで30代だよ
このスレだとダントツで屑じゃない?私みたいになるなよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:25.70ID:M56MqruY
>>961
あぁ言う金持ちのボンボンとお嬢様(笑)を見るとそう思うわ
海外旅行先でレイーポされろとか、交通事故で見るも無残な姿になって氏ねとか
後者に似たようなのはツイッターの元相互にいたけど金があるから形成外科で元通りになるんだよな…
世の中の金持ちの財産が全て消滅したら幸せになれるのに
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:54.65ID:xkTIPmMf
そういえばお金持ちの世間知らずの大学生のお嬢様が
ヨーロッパ旅行に行ってオーストリアとか観光して回って
ルーマニアに行って男とタクシーに乗って男に穴という穴を犯されて殺されたね…
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:25:39.92ID:oiX428ZB
そのニュース最初聞いたときは可哀想だなと思ったけど
今冷静に考えて自分は子供の頃から国内旅行ですらまともに連れてってもらったこともないし
当然海外にも行ったことなくて
一生ヨーロッパなんか旅行にも行けないなと思って
被害者の女子大生って高そうで綺麗な服着てキラキラした写真をSNSにアップしていて
文字通り何不自由ない生活を送っているお嬢様で
あれつ私の方が可哀想だなwwwwwwと思った
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:46:40.25ID:RUC8yX4x
>>962
時効なんでほっといていいよ
むしろ連絡などしてはいけないやつ
連絡するとそこからまた時効が5年に伸びるからね
ちゃんと正式な手順で簡易裁判所が送ってくるなら封書やハガキでは来ないよ
相手もわかっててやってるんで正式な手順で送ってこない(出来ない)
もし不安なら弁護士に相談するのもいいけどね

屑にとって借金とは踏み倒すものだし
いつまでもブラックに載ってるわけでもないしね
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:07:54.88ID:pD+ouos0
>>970
ごめん書き方が悪かった
ポストとかに届いた封書は徹底的に無視してたんだけど、今回は正式な簡易裁判所からの郵送物で郵便局員が玄関先で本人に届けて受け取るやつだったの

弁護士費用の数万円でさえ払えるかわからないくらいの経済状況だし何とか時効で踏み倒しできないか相談してみる
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:09.22ID:xgUnn/nV
借金もだけど税金が本当に恐ろしい
なんで国保も国民年金もあんなに高いのか
最近はひと月遅れただけで通知や電話がくるし取り立てに必死
国民健康保険は延滞金がバカ高い
ギリギリ払える収入だから免除もされないし
働いて払うのがアホらしくなってくる
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:53.82ID:vksj17/Y
>>975
40万近く
ア○フルとア○ムで合わせて

若い時から定職につかず派遣でフラフラしてるから数万でも大金だよ
ちゃんと仕事すれば良いんだろうけど同人活動できなくなるのは困る
唯一の生きる糧だから
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:13.61ID:xfeUF5Yk
>>977
自己破産したほうが良くない?
特別送達されてるからもう逃げようはないし払えないなら自己破産一度だと思うけど
それとも差し押さえ食らって身ぐるみ剥がれたい?
脅しじゃなくてまじでその段階まで来てるよそれ

逃げるなら仕事も今持ってる家財道具も家族も何もかもを捨てて失踪レベルで逃げるしかないね
同人活動も足跡追われるから当分できなくなるけど
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:34.78ID:vksj17/Y
>>978
それそれ特別送達
差し押さえはされてない
ただ特別送達届いて2週間以内に弁護士に相談して行動に移さないといけないから今日地元の弁護士事務所に相談してくる
40万で自己破産てできるのかな
家族には迷惑かけられないから逃げるのは考えてない
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:50.76ID:vksj17/Y
また事後報告に来たいけど生活板とか移動した方がいいかもしれないな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:55.94ID:vksj17/Y
すいませんスレ立てしてきます
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:23.51ID:pD+ouos0
次スレ立てました、これで大丈夫でしょうか?
スマホからPCに切り替えたのでID変わってすみません

人生終わってる同人者の集い Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551929822/l50
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:26.10ID:EsRF9Xcb
氷河期ぶち当たり40代独身職歴バイト2年のみの極貧専業同人
親も年金暮らしで貧乏だし20年鬱だし人生終わりすぎてる
上手くて稼げるから専業になったわけじゃなくこれしか出来なかったからだから
雀の涙ほどの収入だしオリンピックに紙の値上がりに増税に紙本の売れ行き下がりとか
いろいろ考えるともう同人で黒字になる時代終わりそうだし鬱は悪化するし
ああもう自分死ぬしかないのかってぼんやり考えてしまう
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:17.51ID:RUC8yX4x
>>982
乙です
時効援用を使うケースだと弁護士に相談一択だね
5年以上経ったとき債権会社が使ってくる手なのかーこえーな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:24.46ID:J84NoKfJ
>>961
両親共に転落パターンで子供頃から要らぬ苦労し続けてるので
個人的には転落ボンボンはもう身近にいてほしくないな
ドルが高い時代に二人とも親に旅行連れて行ってもらったりしてるのに
私は貧乏で生きるだけで精一杯でどこへも行けない
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:18:19.82ID:tl4Dj13l
一度死んでチートでやり直したいと思ってたけど最近はもう疲れて人生もう1回なんていやだわ
わっかをドアノブにかけたら死ねるのかね
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:31:57.70ID:jjGAXjrE
こえーっていうか時効期間が完成しても
債務者に時効援用されるまでは債務は消滅していないからダメもとで請求してきたりする
業者の債権だと5年って結構短い期間で消滅時効だから余計
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:40.44ID:MDMIp7oC
通信費払えてるだけマシじゃね?

ついこのあいだ日本人の生産人口の15%くらいは食すらもままならない状態って何かで見たぞ

貧富の格差は先進国の中では4位だとさ

とりあえずバイトで80万くらい貯めて主要証券口座3つくらいから片手間でIPOでも始めようぜ
ちゃんとマメにやれば元本が100万以下の少額でも年間平均40万は固いぞ
福利運用で口座も増やしつつ着実に伸ばしてけばいい
IPOであれ、とりあえずやってりゃ株式投資に興味湧いてくるだろうし、余裕が出来てきたら『現物』でデイトレードなりスイングトレードなりゆっくり始めてみればいい
寄り引けのみとかで、とりあえず画面に張りついて『下がったら買う』してるだけで案外イージーだぞ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:41.04ID:r9GndohV
発達の低学歴、ブラック業界で病みながら働いてる
同居親は年金暮らしなのに生活レベル一切落とさない
シーズンごとに新しい服買って新しい靴買って美容院に通う
私の金で
私は五年同じ服着てボロボロの靴と鞄でボサボサの髪で浮浪者みたいだなって自分で思う
あんたそんなんだからイキオクレたのよってどの口が言うんだよ
同人しか趣味がないのに「気持ち悪いから」って人が仕事三徹で帰れない間に稀覯本と絶版雑誌勝手に紐でくくって庭に雨ざらしにして
気持ち悪いこんなの飲んでるから病気になるんだって医者に処方されたメンヘラ薬も捨てられた
もう嫌だ死にたい
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:45.34ID:vq3dszqz
定職なしでちょっとでも元手にするお金があるならフリマサイトやるといい
売れるものはとにかく売る、バズりそうな気配のものを見つけたら近所まわって回収する
少しでもお金が入ったり見込んだものが高値で売れると精神安定剤になる
二次元と芸能は転売が目の敵にされてるし在庫のリスクが高いので手を出さないが
日用品や化粧品、ちょっとしたブランドの限定品や廃盤品だとそれなりの小遣い稼ぎになるよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:13.81ID:vq3dszqz
定職なしでちょっとでも元手にするお金があるならフリマサイトやるといい
売れるものはとにかく売る、バズりそうな気配のものを見つけたら近所まわって回収する
少しでもお金が入ったり見込んだものが高値で売れると精神安定剤になる
二次元と芸能は転売が目の敵にされてるし在庫のリスクが高いので手を出さないが
日用品や化粧品、ちょっとしたブランドの限定品や廃盤品だとそれなりの小遣い稼ぎになるよ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:02.48ID:Loyoe7nc
【個人経済】30、40代「貯金ゼロ」が23%、平均貯蓄額も52万円減の195万円…SMBCの金銭感覚調査★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551961660/

不景気なのか同年代でも貯金なしの人が結構いるみたい
「年齢×10万は貯金があって当然」みたいな風潮だから
他人の貯金が少ないことを喜んじゃいけないけどちょっと安心した
でも平均で200万はあるんだよなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 17時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況