X



【絡み禁止】ドラクエ同人愚痴スレ Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/20(火) 01:02:39.13ID:0StlAINM
ドラクエの同人について語るスレです

・絡み禁止
・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【絡み禁止】ドラクエ同人愚痴スレ Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539314481/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:18:06.57ID:Uumncmez
>>951
ホリィが結婚って言ったからじゃないの?訂正したのはほかのスタッフで
前からパッシュの情報とかもホリィが発言したものじゃないから二次創作って言う人それなりにいたくらいには
ホリィ信仰強いし
スタッフは同居って言ったけどホリィ神は結婚って言ったから結婚!って呟き何個も見たよ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:27:46.76ID:mWV/Bwz/
俺嫁ユーザー多い男さん用にいる女キャラと
主との相棒アピが人気あるの把握されてすでに散々媚びられてる盗は
同居でも結構攻めた感じにはなると思う
身内の労は置いといて
旅と盾の二人は主だけじゃない色んな組み合わせに餌撒いてるし
おっさんだからそこまで同居で主好き好きにはならない気はする
プロポーズでも盗に比べて即オッケーじゃなかったし
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:37:18.26ID:JAgxyXLJ
でもエンディングに関わるとは言われてないしなあ
グラ削って容量確保してるみたいだし
エンディングまでまるっと変えるぐらいのものにならないとしたら
あくまで邪神を倒すまでのお試し同居じゃないの
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:43:06.85ID:mWV/Bwz/
結婚だと絵馬みたいな一枚絵ないし新しいグラ用意して結婚イベントしないと
また手抜きだ洗脳だって叩かれるしでもそれ作ってる時間なくて
あと一応国民的ゲーでダブルタキシードのガチ同性婚はキツイから
公式は同居ってちゃんと訂正しときたいんだろうな
でも結婚騒ぎが減ったのは続報なくて落ち着いただけだと思う
主カプは同居の話題の時はだいたい皆んなまだ結婚って言ってるし
0958名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:44:55.30ID:JAgxyXLJ
生みの親の人は何喋ってんだか全然聴き取れないからなあ…
多分結婚と同居って分かりやすい単語しか聞き取れなかった人が勘違い暴走したか
発言を利用してわざと嘘流した人がいたか、そんなとこでしょ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:48:16.04ID:Uumncmez
でも腐に好きなカプの男二人が何かのきっかけで一緒に住むってなったら
スタッフが結婚って単語使ってなくても
結婚結婚!って騒いでたと思うけどね
今後も主関係のカプ者は結婚!!!って言ってそれ以外の脇カプはいや同居だから…ってなっていくのは変わらないと思う
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 11:50:37.38ID:JAgxyXLJ
正直、あまり期待しない方が良いと思うけど
公式がまともに成果見せてこない以上
実際のゲーム画面見て「何じゃこりゃふざっけんな」とキレる人も出てくるかもしれんし
この前の発表で冷めた人はどのみち冷めたまんまだし
0965名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:09:31.13ID:JAgxyXLJ
ドンマイとか選ばなきゃいいだけとか
そう言う話じゃないと思うが…

派生作品の方は割りと自由に作れるのか出るたび好評だよね
考えてみたら仮に御三家がかかわらなくても
派生の方は派生だからでファンも割り切れそうだしね

本家の方は上が暴走した挙句売り上げ落ちて行って
そのうち派生に負けるってことならないといいけど
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:12:46.54ID:mWV/Bwz/
選ばなきゃいいじゃん派は多分主カプの意見だろうからまぁ気持ちはわかるよ
そんなに腐って割り切りいいもんじゃないし
絵馬だって選ばなきゃいいじゃんなのに初期はすごい主カプの人ら主の結婚が公式なのは嫌って愚痴ってたし
0968名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:19:25.14ID:3KjSUpQw
ID:Uumncmezが盾主丸出しでこわい
おみくじも忘れていた恋が動き出すは盾旅か盾姫だろうにそこには一切触れないで勝利宣言ばっかり
盾主こわい
0970名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:26:39.79ID:mWV/Bwz/
あの一文盾姫って可能性ある?
本編にお似合い発言あるからあの時点では内部に推してる人居たのかなって思うけど
姫が主と同居ルート確定になった今仲間男のとのフラグネタ続けるかなぁ
しかも男女だからなまじ恋っての洒落なってないし
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:30:54.70ID:b9KMpLGN
選ばなくてもそのキャラの本命が主なことは変わらないって言って
脇カプは選ばなきゃいいじゃん派を封殺したがってる方が主カプに見えるなあ
主カプ過激派と主カプ穏健派が争ってるのか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:38:19.08ID:g1kz88D0
みんな主が好きなことはプロポーズですでにわかってたのに何を今更揉める必要があるのかわからない
脇カプは主に振られた後で傷を舐めあってくっつくってことにすればいいじゃん
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 13:28:29.03ID:mWV/Bwz/

盾旅は一番盛り上がってた時期のパッシュで対抗の盾軍推されて
さらに2017年の段階で上手い人が皆抜けちゃったのがデカかったと思う
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 15:24:54.04ID:mWV/Bwz/
続報ないからなんとも
あと結婚に関しても新しいネタが浮かぶ系の燃料じゃないから…
なんとなくどのキャラもどういう事言うのか予想できるし
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 16:09:58.69ID:wPCSXvDK
ファミ通の再現記事の話題出てるけど
実際の放送で見てる印象だと「結婚は絵馬とだけだったけど他キャラも選べるようにしました」だけだと女性キャラのみだと思われるから「結婚と言わず盗や盾も選べます」って追加した感じだったけどな
ニコ生タイムシフトで今でも見れる
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 16:42:00.02ID:nOcM3pis
梅がてら愚痴
主催した本
ゲスト10ページ前後に対し主催者半数
同じ日に出した個人誌数冊と押しつけたとコメントしているゲスト原稿は主催本の倍ページ
押しつける原稿を書く時間があったのに編集がコピペ
不備があった件を指摘した人をブロック

上記以外
千円以上の本数冊を押し売り
別の本でゲストが忙しい事を知っていたのに〆切り変更を当日伝える
イベントに手作りの差し入れ
片道フォロワーの日常に絡む
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 16:46:36.57ID:1O7+Rmyr
村人の絵馬と違い他キャラは外界に繋がりがあるからな
即洗脳結婚はできず同居からスタート
寝る線も洗脳するのは村一個が限界なんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 15時間 45分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況