X



【アイマス】THE iDOLM@STER同人 76冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:06.76ID:60rq1k3d
会場の使用料は神戸国際展示場の1+2よりもインテの5-ABの方が安いからあえてあの場所に拘っているんじゃない?
お隣のワールド記念ホールでライブやったからなんだろうけど
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:06:04.93ID:RMmADZN9
NovelsM@ster OR iM@S架空戦記シリーズ OR 卓ゲM@Ster タグを含む動画

6,503件 2015-01-01から2015-12-31
5,939件 2016-01-01から2016-12-31
4,810件 2017-01-01から2017-12-31
4,092件 2018-01-01から2018-12-31
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:19:22.87ID:X7vvHctH
>>335
大抵の作者はだんだん飽きて投稿ペースが伸びていき失踪するからな
今時765アイドルじゃ視聴数も稼げんしモチベも上がらずそのままフェードアウト
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:48.09ID:8eUh8ay7
連続した作品を作るってとんでもなくキツイからな、絵も何かも誰かの素材使ったとしても最初のやる気が伸び悩みや飽きに別の事への興味やら生活事情絡めばすぐに辞めたくなる

ましてや765アイドルのPってもう年で引退したり別アイマスのPに転向したりで少ないでしょ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:07.08ID:Domyq5M7
あるシンステ参加サークル絵師にブロックされているんだが、その人の描く新刊が欲しくて、でも行ったら気まずくなりそうで、参加しようかどうか迷ってる
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:51.52ID:kLad1MTs
ブロックされてる理由にもよるけど
顔見知りじゃないなら何も告げずに買って
ツイッターとかでも戦利品報告せずにひっそり楽しめばいいんでないの
顔知られててブロックされてる理由に心当たりあるなら諦メロン
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:57.89ID:5oLqq8+t
>>342
頼める人がいるならお使い頼む
本人不在で売り子だけの時を狙って買いに行く
書店出してるサークルなら通販する
単純に本が欲しいってだけならどうとでもなるんじゃない?
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:58.26ID:eKq283i0
私、ほぼ毎回栞依頼来て描いてるけど、今まで一回もリテイクかかったことないよ。
ちゃんとアイドルの特徴を捉えてないか、それを描けてないか、要は自分の力不足なんじゃないの?
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:45.28ID:8ljjqQVU
てか、そこまでして栞描きたいの?
一般公募前に金積まれて頼まれたのならまだしも
一般公募後の残り物アイドルなんて進んで描いたところで意味ないような
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:24.13ID:SWjTvOJ9
担当アイドルの栞絵師に選ばれる事は栄誉だからな
あのアイドルの絵師といえば○○さん!ってちやほやされたくて受けてる奴の方が多そう
公募の余り物アイドルはそれこそ主催から声かけて貰えない程度の無名絵師なら多少は売名になるから描く意味あるんじゃない?
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:33:05.13ID:t0XOw+eB
栞のリテイクってマジなの?結構な人気アイドルにとんでもなく下手な人が描いていた場合もあったがリテイク要求してくるようなところがそういう人選ばないと思うけど

あれって最初に描きたい人が応募してそのあと残ったアイドルは主催側が依頼する感じ?
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:11.18ID:JY+QBmpu
>>353

最初に人気作家や主催に近しい作家に依頼して余った奴を公募
人気キャラ描いてて下手な奴はおそらく主催や主力スタッフの身内作家だと思われる
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:04.78ID:mM+d8VQ3
森キノコや大作か
ネタの新鮮度や漫画の面白さとかに絵は関係ないけど、全く知らない人に一枚絵だけ見せられたら微妙に感じるかもな

アイマス同人界隈にいて上記二人を全く知らない、という人がいるかは不明だが
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:54.75ID:wp5CegYD
>>361
のあさんとかユッキが決まってないのは上手い作家が応募来たとき用だったのが決まらなかったんだろうなw

希望者はあっても
「お前の画力じゃちょっと・・・このキャラならこの作家から応募こねーかなぁ(チラッ」
ってやってたら締め切り終わった感じか
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:57:02.98ID:22w7vX5h
今回は相葉ちゃんかわいいじゃん
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:54:34.60ID:XkvX4jgn
担当のしおり個人的にあんまりだった
絵とかもまああるけど本人から愛を感じない人で残念
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:54:17.25ID:6YBHsH7g
担当の栞いわゆる「その担当内では有名な愛だけはあるhtr」みたいな奴で申し訳ないけどきつい
公募に名前無かったから主催から声かけてんだろうけど…
あれ向こうから絵師に声かける選考基準はなんだ?フォロワー数とかか?
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:57.07ID:eGvemJlr
昨年のしおりは全体的にハイレベルだったのに
今年は他に絵師いなかったの?ってアイドル(しかも公募枠じゃない)が何人もいてレベル落ちすぎ
参加サークルも激減して名物しおりもこの体たらくじゃシンステはもうダメだな
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:19.78ID:oka/8xWK
それなりに絵が上手くなった人は自分のファンコミュニティで絵を投下して投げ銭してもらったり
直接的なマージンや感想がいっぱい貰えるからそっちでやるよ

わざわざ無料で他人の儲け話(しかもリテイクあり)にフルカラーのイラストで時間割くくらいなら
自分の原稿1枚描いたほうが断然マシ

自分のための宣伝広告っていうメリットが薄れればもう用はない
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:01:49.37ID:GTzf3Xzo
ある程度サークル活動してある程度売れてくるとお金感情に多少は敏感になってノーギャラでグッズ作りまくって総取りって状態が如何におかしいか気がついちゃうからね
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:28.35ID:XkvX4jgn
>>367
俺は去年サークル参加+公募枠でしおり書いたら今年はあっちからメールきてたよ
誰かいてくださいじゃなくて第1志望~第五志望まで聞かれた感じ


担当のしおりの絵師、固定ツイだけで判断しちゃダメだよなとおもってツイートもpixivも遡って見たら
毎年のシンステのしおり以外アイマスに触れることなくずーっとBL(今はコナン)描いてて意味わからん
どう考えても運営の知り合い枠でしょこれ…
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:10.50ID:oka/8xWK
運営が「3000円×n」の金額を吸い上げる分だけ一冊500円の本が6サークル分買ってもらえなくなるに等しいからなw

もともとファンが多い作家なら一般参加者も予算のうちだけど、スペース眺めてはじめてのサークルを買うための予算が
その分だけ減っていくっていうね、 サークル参加者が企画に参加するってのは自分で自分の首絞めてるのと同じだぞ

広告目的として書くんだ、って思うから知れないが大手作家や有名作家に囲まれた状態で比較されるってのは
ぶっちゃけへタレ具合がより如実になっちゃって味のある絵でもその場ではただのヘタクソ=スペース寄らないってなるからな?
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:14:48.61ID:eWOqByLv
有名作家なんてほとんど描いてないじゃん
無償でも描きたいぐらい承認に飢えてる人か、付き合いで描ける手の空いた人しか残らないからクオリティ下がるんだろ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:15.93ID:Ji7dY6Ba
>>372
367だけどなるほどありがとう
担当を第一志望にしてくれたのが今回描いた人しかいなかったんだなと思っておく
それはそれでちょっと虚しいけど…
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:29:56.37ID:InFz4fin
普段からガチなエロで活動してると栞はさすがにほかの一般向けでやってる人に譲るために立候補はしないわ
純愛なエロとか百合系やってる人ならばならまだいいかもしれんが
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:46.69ID:qqTQunv2
ガチエロ活動してるのにライブのフラスタ絵描く人とかもいるけど
個人的には普段何描いてる人とか気にしないわ
買う側が気になるなら買わなきゃいいだけじゃないの?
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:51.96ID:D8/poE41
シンステサークル参加者が激減したとあるけど、シンステは大きくなりすぎた
ここら辺で一回運営もサークル参加者も地獄を見た方がいい
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:24.30ID:PTwCUk5+
ってか栞描く事に何のメリットがあんの?
栞描く絵師さん凄い!!みたいな感じだけどたかが栞じゃん
何でそこまで栞が凄いみたいな感じなのかがよく分からないんだけど
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:50.83ID:586YxuP6
例年より開催が1ヶ月早くてスケジュールがタイトで上手い絵師が集まらなかったんだろうけど、それにしても今年はハズレ多くて買う気になれんぞ
現時点でツイッターに流れてる分だけ見てても、タブレット買ってもらったばかりの中学生かな?レベルの奴が何人もいるんだが
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:09:47.12ID:vYet/Wct
シンステが出会いの場だとか云々〜のようなツイが複数見受けられて
どうも気持ち悪いんだけど
発信源わからないが直結厨がどこかで盛り上がっていたりするのか
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:55:00.54ID:L9mm7L5h
>>381
会場で栞見て気に入ったらスペースに足を運んでもらう的な看板みたいなもんだけど
別に栞にスペースナンバーとか書いてるわけでもないし参加者以外にも多数書いてるから
一品参加者はそこまで把握して調べてチェックしないよなw

宣伝目的ならイベントでよくある色紙コーナー設けてあるようなところに自分のスペースとサークル名書いて
バストアップの簡単なコピックで描いたようなイラスト置いてもらう方がまだ実用的
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:14:17.60ID:3WD+0IMv
>>384
もともと美少女動物園ジャンルなんてコミュニケーションツールの側面が大きいしデレマスはその中でも女性ユーザー多いからそれ狙いのやつもいるのよね

シンステはしおり交換の名目で接触できるからじゃないかな
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:09.77ID:WNfge12P
即売会きっかけで結婚したってやつか
趣味が近くて結婚なんてよくある話だから、それだけだとなんとも思わん
出会い云々は直結目的じゃなくて、単に西日本のPは関東になかなか来れない(逆も然り)からってだけでは。
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:59.62ID:aJwH4SZf
シンステの栞は人気アイドルは大手サークルや商業で有名な人気作家と主催の身内サークル枠があって、担当で人気作家がいないアイドルや人気のないアイドルは人気アイドル希望で選から漏れた作家で、それでも描く奴がいないアイドルは公募になる
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:50.76ID:9bEJCgR2
不人気アイドル描いても広告としての役割微妙だからな
人気アイドルか自分の新刊のキャラ担当でもできない限りは参加するメリットないね
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:02.41ID:F06ehH3M
まー俺らが描かねぇって言ったところで、書きたい奴や描くことにメリットを見出すやつがゴロゴロ居て成立してる時点で、このジャンルお察しなんだよなぁ…
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:28.81ID:qS7tjmMs
担当アイドルが埋まってないと嫌だ
でも担当アイドルを下手な奴が描くのは嫌だ
だからといって自分で参加して描くのも嫌だ
何より準備会にサークル参加費とカタログ代以外の利益があるのが嫌だ

すげーな、お前ら。
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:16:32.88ID:vKogOf2m
そのへんは概要欄に書いてくれって毎回アイマス配置担当の一言欄で
言われてるのに書いてくれない人が多いってことなんかな…
配置の人も大変だな
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:53:33.19ID:dyBSZzev
今から765で同人描くってどうなん?需要が大手か古参絵師で固まってそうだしデレミリシャニにかなりに流れてるだろうしもう厳しいかな?
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:30.36ID:Hr45/u1Y
固定需要はあると思うし無しじゃない
ただ生半可なネタでは被りまくる可能性は高いし人の流れも新しいトコに流れるしでそれでも気にせんって愛があれば
同人だし
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:07:59.64ID:DpLIbXJR
小鳥さんとかも下手なアイドル描くより売れるんだよなあ
まあ世の中はおっぱいって事ですよ

表紙にデカデカとおっぱい乗せるだけで書店売上あがるからな
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:10.94ID:jVB9RDhz
765は需要>供給の状態で、購買層が飢えてるから
今力量の高い作家さんが来れば売れるよ
逆に絵も話も初心者丸出しレベルなら
デレミリシャニの超人気キャラ描いたって売れない
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:42.89ID:kX4qzjNk
139 最低人類0号2019/02/03(日) 01:08:33.54
pixiv
秋月涼 6016件

秋月涼 sidem 388件

秋月涼 -sidem 5628件

ホモ登場 1年前
2014/04/01〜2015/03/31
秋月涼 417件
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:03.46ID:hELw6Evm
>>263
新Paアイドル参戦おめでとうございます

とびっきりの色物でした(苦笑)
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:04.11ID:hELw6Evm
>>414
しゅがみんと組ませてアイドルの深淵向かうも良し、
ままゆと組ませてメンヘラ極めるも良し

いずれにせよ楽にアイドルやらせてもらえないルート確定?
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:33.26ID:QXWg/GMc
りあむのバストサイズが95と判明し雫拓海に次ぐアイマスアイドルトップ3に入ったから薄い本需要は鰻登りだろ
メンヘラで裏垢持ってそうだしそっち方面でもいけるだろうし、性格的に幸子と逆ベクトルだから組み合わせてギャグもいけそう
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:29:23.78ID:dkxQYIZi
新規3人はニューウェーブみたいな実質泉しか稼ぎ頭がいないような出来損ないではなく
割と3人ともにビジュアルと話題性あっていいじゃないか

エロ同人で活躍出来そうなのは強い
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:58:17.75ID:rGFV949p
大阪は天候乱れるとバス私鉄JRと交通機関を全部さっさと停止するから怖いんだよなぁ
新幹線は例え生きててもそこにたどり着けない
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:11.00ID:KcdC6oEe
松山久美子合同のトラブルは主催が無能すぎるのは当然だが絵師のコスギもキレすぎだわ、アイドルの名誉のためとかアイドル盾に使うなよ、オマエがムカついたからですでいいだろ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:24.92ID:0fKn6hAe
あれは無断での表紙差し替え自体もひどいけどそれ以外の対応も雑だったし
絵師が気の毒すぎるのであれくらいキレてもしょうがないと思うわ。。。
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:55.47ID:jXoWe4JB
見て来たけど
絵師は完全に被害者でキレて当然だし
悪いのはデータを確認せずに入稿直前で
別の絵師に表紙描かせた主催なんだから
もう少し落ち着いた言葉で経緯説明していたら
>>428みたいに思われなかっただろうし
「下手だから変えられたんだろ」みたいなクソリプもされずに済んだんじゃないかとは思う
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:22:59.90ID:Qa0XZIx3
りあむちゃんすこられすぎじゃない?
シンステ直前ってのもあるだろうけど渋のデレマスタグが過去最高の閲覧数を記録しちゃったぞ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:33.64ID:Hclb0gQr
>>431
主催と代理絵師と二人ともまず最初に元の表紙絵師への連絡をしようと思わなかったのが
わざとじゃなかったとしたら思考回路が不可解すぎる
結局MBFの久美子プチオンリー主催おろさせてMBF側も1枚かむとこまで行ってたけど
そういう報連相できない人間がプチ主催ってのはまたトラブルありそうだしそこは英断だと思う
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:12.78ID:lfJqd21c
>>435
最近の同人イベントはなんちゃってDJ呼んで音流すの流行りなのかね
あれ正直DJの自己満だしイベントにいらないからCDでもかけた方がマシなんだが
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:46.15ID:4RIf/xiR
シンステ 後なのに盛り上がってないね
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:20.65ID:Y7wI49TJ
合同のトラブルも久美子なんてマイナーなキャラじゃ大して燃えないな
もっと人気アイドルの合同で表紙無断差し替えなんてやらかしたら大炎上だろうに
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:22.55ID:WQXEunts
そもそも人気アイドル合同で表紙任されるような絵師はレベルが違うでしょ
差し替えなんてまず起きない(多分)
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:11.42ID:5CdiIZIg
死亡合同は昔の大作主催のアイドルが死ぬ奴だろ?
今回のはプロデューサーが死ぬ死別合同じゃねーの?
今回の主催が微妙なのは仕方ないだろ
大作みたいな名企画屋じゃねーし
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:06.80ID:LJHP/NMf
大作さんもこの前の冬コミで壁だったし、今のデレ界隈では大手サークルで間違いない。
なんだかんだ言ってもあの人の本面白いもん。
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 02:42:43.10ID:Zsfwp+ZH
大作の本R18本としては全く使えないが漫画は普通に面白いよな
あと今年のしおりは回りがレベル低すぎるのもあるけど絵もそこまで下手じゃないなと思った
企画力もあるしあの香ばしい言動さえなけりゃな…
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:36.98ID:K35QOA1j
面白い漫画描けてそれが評価されてるうえに生放送の宣伝に頼ってる人も多くてさらには本人がキャラクター性帯びてるんだからあそこまでいって調子に乗らないほうが珍しい
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:26.47ID:WYT8URPt
大作の絵を下手とか叩いてる奴は一体どれくらい上手なんでしょうね?
あれで下手だったらほとんどのデレサークルはど下手だよ、森キノコも下手とかいう奴はどんなの描いてるの?

実力のない奴が結果を出してるサークルを妬んでるだけでしょう
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:01.00ID:GB84QFxU
>>475
去年か一昨年ぐらいに近くのサークルにいたなその人
アクセサリー系珍しいなーと思って見てたわ。モチーフかと思ったらモロなんか?w同人慣れはしてない感じはあった
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:44.54ID:nmgI3WCK
>>475 >>478
歌姫でも同様の案件があった時、シンステ主催は歌姫や主催の対応を批判してたから言い訳が見ものだな。

そもそもグッズは主催側がどう対策を取っても完全に防ぐことができないのに、歌姫をここぞとばかりに叩いたシンステ主催は他イベントに厳しく自イベントに甘くでまたダブルスタンダードをするのかな?
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:17.92ID:kfdRV9HN
>>475
Fateの令呪デザインそのまま使ったアクセも売ってるな。。。
あっちは二次創作のガイドライン出してるけど作中のロゴやアイコンを
そのまま使うのは禁止って書いてあるので完全に真っ黒
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:10.76ID:OCvLH6+C
>>475
画像欄みたらだいぶ前からイベントで版権デザイン頒布してるみたいね、こういうのってどうなるの
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:30.68ID:V+og0G4s
死別の主催13歳合同と同じ奴だっけ?
下手で一人じゃ売れないけどコミュ力はそれなりな作家がやたら合同ばっか主催すんのもあるあるだな
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:23.58ID:wgJIhxUI
主催が描かないスキルがないと言ってもテーマ決めて人集めて本にするのもまあスキルじゃないかな
モノが出るなら後は買う人の問題だし

今見てきたけど…うーん
よくある絵かな〜とは思った
うーん…(ちょっと気持ちはわかった)
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:29:02.20ID:08bREQp0
同人で公式ロゴ使用駄目って何度も問題になってるのに未だ認識の甘さある
かめれは発行した全ての本の裏表紙にデカデカと公式ロゴ載せてて本当に悪質だと思う
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:37:16.67ID:+msdW3WY
灰色、いや黒なのに、ひどいな
いまだに公式ロゴ等使ってグッズや本出したりする輩いるんか…
もう取り締まる事できないんじゃね。ずっといたちごっこだろうし
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:51.27ID:CVucUk6J
擁護するわけじゃないが
公式のロゴ等を使用して購買者に公式と「誤認」させて購買させるのがダメなんであって
同人誌の裏表紙とかあきらかに誤認しようが無いものだとあまり関係ないぞ
つか同人誌の裏表紙に公式のロゴがあったら、よし買うか、とはならんだろ

それが行き過ぎてロゴの形のグッズとなると、公式と誤認させるからダメなんであって
それが判らないやつが増えてきただけ。
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:51.60ID:KFGSh2Ja
ゲームのタイトルロゴなんかは商標登録されてるだろうから商標権の問題になるだろうけど
ゲーム中に出てくるアイコンとかマークまでは商標登録されてないだろうし
著作権の方で語るべき問題じゃないか
どっちにせよグッズにそのまま使うのはヤバいのは同意
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:25.41ID:08bREQp0
創作性がなければ二次創作として認められないのは二次的諸作物の大前提として
コミケットの警告文も読めないゲームやバンナムの利用規約も読めないような人間が早くいなくなってほしい
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:48.74ID:2e1KkhkQ
シャニオンリーの主催ってISFと一緒なのな。
で、ちょうどこのスレの話題と同じように、各ユニットロゴ模倣してカタログ内に使ってるのな。
何回もイベント開いてるのに危機意識無さすぎだろ。
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:29:04.88ID:YCO2auBh
担当の、今活動してる中で唯一上手いサークルが久々にコミケ以外に出ると楽しみにしてたのに結局歌姫欠席らしくてがっかり
描く気がしなくて新刊用意出来ないから(要約)ってツイートしてたけど、昔は書店も出してたのを最近は通販もしてくれなくなったから既刊だけでも欲しかったのに
サークルとしてはやっぱ新刊無いと行きたくないもんなん?
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:38:35.82ID:GfAF453U
遠方住まいだと往復だけで5桁円飛ぶし翌日仕事だとするなら仕方ないかなと
でもどうせなら「描く気ない」よりは仕事や病気って理由の欠席理由の方があたりさわりなくていいな
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:30.56ID:YRs7tylm
描けないとか言い始める作家は何か精神的にまいってる可能性もあるから
そのまま消えてしまったら後悔するかもしれないくらいのお気に入り作家だったら
プレッシャーにならない程度になんかフォローいれておいてあげるといいかもしれんよ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:34:52.63ID:eRIBdX3u
>>517
なるほど確かに普段絵上げるかイベント情報くらいしか呟かない人が描けないとかマイナスな事呟くくらいだから何かあったかもな
自分が一方的に買ってるだけで絡めるほど親しくないからフォローとかは難しいな
精神参ってる時にファンコールしてそれが負担になって辞められたら嫌だし
復活してくれるのを気長に待つわありがとう
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:11:58.37ID:U9tf+rRz
いるよなアカウント消したり戻ったりと、りあむに便乗して構ってアピールしまくってプライド高いのか構わないとウザいし構うとプライド高いし、そしてそこまで絵もネタも面白くない
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:58:42.68ID:UQ9Cjgqs
ハードル上がりに上げといた割にはキャラもグラも曲もコミュも並みなんだよな
これだけやるならぐうの音も出ないほどのキャラパワーにしないといけなかった
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:35:25.64ID:pPLmDj+3
関係がまだ2人で完結してしまうのもあるだろうな
Pの介入がしやすさが違う
既にキャラが濃いシンデレラであきらりあむレベルのもなかなか作れないだろ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:19:00.55ID:FBD00Nv/
ハイライトオフな瞳でプロデューサーすきすきオーラだして
部屋に忍び込むくらいのことをやれるような土壌がないと一軍には厳しいな

なんかバンドリとか他のソシャゲにいそうなキャラでこのままだと良い意味でのイロモノ人外が多数いるアイドル達に埋もれて終わりそう
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:40.69ID:eolKVK1U
ISF一次で満了抽選ってすごいね
同時開催のシンデレラはまだ埋まってないみたいだからミリオンオンリーにしちゃえばいいのに
デレは他がでかいんだし
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:39.88ID:T9HdA41P
新キャラは片方がファッションレズ、もう片方がガチレズでファッションレズ側がPに惚れて
ギスギスドロドロした展開にするくらいしか思いつかない
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:05.41ID:SSKED3JJ
>>542
うん
逆にとかじゃなくまんまそういう意味だよ?だからデレは他がでかいって書いたじゃない
デレは沢山集まるイベント結構あるからISF同時開催の属性オンリーもまったりしてる
だからここまでISFが伸びるようになったなら765ミリオンリーにして特化にして他にない感じにしてもいんじゃねと思ったの
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:07.64ID:ErV/hEuR
ちづしん合同の献本が送られないまま主催がデレマスから引退しますみたいな事言ってて困った
正直ツイート見るだけでかなりヤバい人だと思ったけどちづしん描きたいし…と本当に間違いだった
今では千鶴すら描いてないし、俺は砂塚あきらのブームが過ぎても砂塚あきらを描き続ける(キリッ)(ほくろ忘れ)とかなんだこいつ…
久美子合同でも変なムーブしてたし表紙かっさらおうって言ったのがこいつじゃなきゃいいけど
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:32.18ID:oPOwhlht
合同は主催なり執筆者の一部なりに僅かでも懸念材料があるなら避けるのが正解ぞ
Twitterとかで「この人ちょっと…」と思わせるようなのは大抵なんかやらかすから
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:15.18ID:q9cKkrHS
合同誌で献本すら渡さないとか主催としてありえないし
もしかすると他にももらえてないけど言い出せてない人とかいるかもしれないから
ちゃんと他の参加者にも見えるところで主催に言った方がいいと思うよ〜
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:42:12.10ID:ErV/hEuR
>>552
いろんな人がもらってないみたいなんだけど、みんな献本<関わりたくなさなんだよね…
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 05:21:59.31ID:YTJr+G4E
>>553
そういうのはたいてい本人に言っても無駄だから
注意喚起という形で晒して拡散させたら?

それも嫌なら潔く勉強代と思って諦めるしかないよ
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:32.27ID:18IfvbCq
上のほうに出てるインディヴィ合同の主催も同じムーブしていなくなって
最近復帰してたけどいまだに何人もけんぼんもらえてない状態だからねぇ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:05.62ID:o1V+bMVd
デレステ新アイドルについて

ピジャ:歓迎
ツナマヨ:歓迎
新おじ:ノーコメント
ぐすたふ:ノーコメント
彦二:実装方法に不満そう→アイドルは好きなのか描く
ポケモン:不満そう→そのツイを削除
ポケモン弟:不満→白だけは認めるに変化

一番ダサいのはセレビィかな
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:08.08ID:M2880X3Z
別に公式に不満を覚えてお気持ち表明するのは自由だろ

声なし担当Pの代表ヅラとか既存デレPの代表ヅラして、
みんな不満に思ってるとか言い出したらぶっ叩くが、
個人のお気持ちならご自由にどうぞ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:16:02.59ID:cvz4mflG
ぐすたふは普段の呟きも少なくないか?モバ実装の三人も触れてないでしょ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 09:28:37.10ID:fNqf+7Uq
ぐすたふはミリシタ始まってから何回か歌織さんの本出してたし、単にお姉さんっぽいキャラが好きなんだろ
残りの新アイドルにそんな属性のキャラが出てきたら言及するかもしれない
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:45:36.40ID:9Vbl0BUT
832 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 10:23:08.65 0
渋投稿数
初登場/二日目/三日目/四日目/五日目
サイゲ製アイドル
*20件 *84件 *56件 *42件 *25件 及川雫
*27件 *20件 **9件 **7件 **5件 辻野あかり
*57件 110件 121件 124件 111件 砂塚あきら
*80件 140件 124件 143件 128件 夢見りあむ
*23件 *31件 *16件 *23件 *10件 黒埼ちとせ
*28件 *30件 *27件 *26件 *28件 白雪千夜
バンナム製アイドル
**2件 **9件 **6件 **3件 **4件 白石紬
**2件 *11件 **8件 **3件 **4件 桜守歌織

はいサイゲの勝ち
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:33.01ID:7cg/W5Hx
商業じゃ相手にされないから同人でイキるしか出来ないのに
公式に難癖つけて、それが旗色悪くなったらツイ消しだもんな
正義ってなら堂堂としてれば良かったのに
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:56:54.73ID:3ILbodQ2
不備をした方が悪いとはいえもっと事務的に「落選者にのみメールをお送りしました」発表すればいいのにね
繰り返します!とか言い方がなんかアレ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:06:36.03ID:9cWhe43B
コミケでも真っ白なカットや「後でなおす」とだけ書いたカットで申し込む人いるらしいけど、
むしろなんでそんなチャランポランな申込みできるのか不思議なんだが。
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:58.84ID:U4S048s2
コミケだと問答無用で落ちるね
多少余裕のある小規模イベントなんかだと「カット差し替えればいけますけど」って
連絡してギリギリまで待ったりするのはある
そのまま空カットで当選するのはさすがにそうそうないんじゃないかなあ…
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:01.03ID:oyhB7XWi
>>591
今時あんな凡庸な黒ギャル出してくるセンスを疑う
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:53:19.99ID:0iCGAmhq
>>594
プレイヤー人口で4〜5倍くらい差があるミリシタより二次創作流行ってたのはキャラデザのおかげなのに
アプリ版リリースのここにきて劣化はキツイな
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:47.51ID:0cZgvqln
>>598
今週のPixiv見る限り千夜も落ち着いちゃったねぇ。結局千夜とせ登場直前の(その時点で既に大分落ち着いてはいたが)りあむ人気が復活してる印象
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:19.47ID:E0vSGUVb
デレマスあと4人増えるんだよな?

MBFに間に合うといいなぁ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:54.72ID:iMiEXUoh
>>602
全年齢の方が割合としては遥かに高い
人数の多いデレだと特に、登場する人物を全員明記するだけで変わると思う。
(数コマだけ出てても買う人がいる。メジャーな子でなければ特にそう)
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:37.89ID:4E1zdniJ
デレは産廃876はもういいからりあむの勢いがあるうちにモバマス新人達の新カード出すか新人7人の残り二人をさっさと出してくれよ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:32:43.53ID:juP3dqhM
>>608
なんつーかこの作品はプロデューサーに対する好き好き度が薄過ぎ
涼なんかは夢子といい仲で完結してるし

765プロもモバマスアイドルも如何にプロデューサーとくっつくかで二次創作が盛り上がっていったのに

ハーレムでいいんだよこの手のは
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:58.55ID:dEQ4fSYU
そもそもセルフプロデュースがテーマの作品でPは出てこないんだが…
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:38.29ID:9UbMq4lq
895 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/03/23(土) 11:15:00.87ID:ct1byYdq0
田宮はミリのキャラデザクソっぷり見ると
876は奇跡的だったな
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:27.80ID:3eoI/Ayi
紙不足はグラとかの印刷通販系の話で同人印刷所はあんま関係ないってねこ社長がツイート
してたけどフルカラー本とかは通販系が安いし早いしそっち使ってるところが多いからなー

カラー本出すサークルは一応気にしといた方がいんじゃね?
買い専も多少の値上がりくらいは覚悟しとけば
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:24.80ID:7mUawrKM
シャニオンリーめちゃくちゃ人多くて引いた
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:01.90ID:ChNqDXSU
pixiv
2019/03/20~2019/03/27
黒埼ちとせ 10件
白雪千夜 26件

辻野あかり 13件
砂塚あきら 27件
夢見りあむ 48件

日高愛 2件
水谷絵理 1件
秋月涼 8件
桜井夢子 1件
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:37:21.26ID:RLaD1+6U
>>630
既出の3人と

DSの4人?
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:50.67ID:NqsQR4Mp
あくまで体感でしかないけど、アプリ出てから
プレイヤー人口かなり増えた印象があるから
今からなら売れるんじゃないかな
前はプレイヤーいなくて供給>>>需要、って感じだった
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:01:25.85ID:C4EAAQ2d
結構日が経ったからキャラクターデータベースとしての知名度は結構上がったと思うが
プレイ人口自体は増えてないんじゃないかな
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:13.69ID:MAdlH7GS
pixiv
2019/03/20から2019/04/03
辻野あかり 22件
砂塚あきら 45件
夢見りあむ 95件

黒埼ちとせ 21件
白雪千夜 44件

久川颯 48件
久川凪 48件

桜井夢子 2件
日高愛 3件
水谷絵理 5件
秋月涼 11件
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:58.64ID:Ntj3m939
https://twitter.com/unidon1500en/status/1113743146381262849?s=21

アイマスPの皆様
盗作誹謗中傷暴言、フォロワーを使った個人への叩きが得意でラブライブ同人界隈から干された 白栖うに こと 24DA をよろしくお願いします
最近夢見りあむちゃんにお熱らしく、そろそろそちらで活動すると思われます

http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1554291136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:15.06ID:f8riVTaP
>>241
ガチャのローテーションが薄まってくれるだけでも新キャラは人気出てぜひひちろの魔の手から救って欲しい
新キャラに興味なければ数ヶ月に一度担当へのお布施が減ることになるからね
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:45.20ID:Nba74Gcj
未だにDS云々言ってるのは障害者か最近になってDS触ったにわかだけだろ
健常者なら10年も経ったらいい加減現実を見て別の道を探すぞ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:49:13.75ID:xNTznB8O
どこも会場は早めにおさえてて、公表してるかしてないかだけじゃない?
特に関東はオリンピックのせいで、今年・来年は大小問わず争奪戦のはずだし
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:07:56.48ID:obbrj3B+
MBF、数年ぶりに行ったけど成年向けの本の扱いがメンドいことになってんな
リストバンドさせたり、見本誌を机に出せなかったり
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:30.89ID:ZqTz/RhW
浜松町後期は既にそうだった
初期は知らん

年齢確認(リスバン)する18禁エリア内は制限無し
エリア外は個別包装等の18禁対策

当時は18禁エリアに集まってて面倒を感じなかったんじゃね?
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:27.31ID:smWv3uot
>>690
りあむが八代目CGになっても驚かねえな
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:41.18ID:fvyt8rnX
デュンヌ多いのは同意だが別に定着はしてないぞ ほたかことかきらあんとか言わんだろ

時たま匕で無防備にエロ流すな! って怒ってるデュンヌもいるし
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:17.43ID:/rZHehOn
気に入らない作家や買い専を見せしめに学級会する
キャラdisしたらネタのつもりでもヒステリーになる
同人誌にこれでもかと注意書きを羅列する
カップリングにうるさい
なんだか以前と空気が変わったよ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:39:39.52ID:Nrgt7XHo
アイマス2発表時のクソ過ぎる同調圧力に比べたら
今なんて自由そのものだと思うがな
当時の死体蹴りはそりゃあ酷いもんだった
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:41.85ID:90VAn9hB
>>706
全否定というか隔離かな?道祖土Mに
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:17.80ID:E5kfc361
エロ同人は公式や一般人に見せるべからず、と言った女性向け界隈みたいだな
男性向け界隈は175だろうがなんだろうがエロ同人の多さが公式人気の指数でありステータスなのに
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:27:51.14ID:ZI0or0FE
>>714
実在する馬の名前使わなかったらもっと盛り上がったのにね
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:47.89ID:gRUFQJBb
モバマスアニメみたいにシリアス胸糞路線ばっかな内容よりは
ウマ娘のアニメは楽しんで観れたわ

キャラは可愛いのは認めるからゲームは諦めてアニメだけでやっていけ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:29:40.00ID:NpPdfaVt
13最低人類0号2019/05/10(金) 23:59:56.65
アイマスと同人イベントでシャニが70サークルくらいいる中ミリオンは10サークル...。
もうこれは本格的にダメですね

14最低人類0号2019/05/11(土) 00:00:14.79
デレを全く描かなかったミリAS専サークルが最近じゃシャニばっかり描いてたりするからな
イナゴだなんだって言うが在庫って負債を抱える側の嗅覚は馬鹿にはなんねえよ

16最低人類0号2019/05/11(土) 00:00:55.81
今日某肇とよしのんのカラオケ屋の薄い本買いにメロブ行ったが全年齢アイマスコーナーの比率としてはデレ6割シャニ3割ミリ1割ぐらいかな
思ったよりシャニが多かったな

17最低人類0号2019/05/11(土) 00:01:17.27
ASに関しちゃ多分一冊も無かったと思うが
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:58.72ID:T3uJOtcE
>>722
週末の歌姫では本田CG記念本より
こず雪美祭りとかブラジル代表祭りとか
的場祭りの方が盛り上がりそうだ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:54.59ID:F2CwE68I
デレ7thの会場の一つが京セラドームになったなシンステも神戸から大阪にさっさと会場移して欲しいわ
京セラドームなら直接搬入できる印刷所割と多いし
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:44.47ID:ORquZuxv
>>741
結構昔の話だな、イベント後の打ち上げ内で話してたのを他の作家に暴露されてた
ヤリたいじゃなくてヤッてもいいアイマス女性作家ランキングだったはず
当時はあんまり炎上とかなかったから大丈夫なんじゃないの?
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:08.82ID:LdhzGEA3
ツイッターとかで公言してたとかなら擁護のしようもないけど
打ち上げで言ってたてのならそれ暴露する方もちょっとどうかとは思うな…
自分がその場で聞いてたら引くし今後の付き合い考えるけどわざわざ広めはせんわ
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:00.95ID:tZGMDMhc
暴露されたくなきゃ最初から言わなきゃいい話
ヤリたいじゃなくてヤッてもいいな辺り性格出てるな
暴露されても売れてるなら本人痛くも痒くもないでしょ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:47.64ID:1dGJlhGr
気心知れた仲間と飲んでるときなら多少羽目を外すのも仕方ないと思うがなあ
俺も身内との打ち上げなら掘りたいアイマス同人作者は誰かとか逆に掘られたいのは誰かとか適当に雑談するし
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:48.98ID:yJZJ23qU
羽目を外してる時でも許されない方の話題でしょ
合同誌企画もしてるなら参加してる女性作家も少なからずやり取りはあるだろうに
そうやって上から目線で格付けしてたらドン引きだわ
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:55.42ID:KV9ipdNb
懐かしい話してるな
ヤッてもいいアイマス女性同人作家ランキングなーあの頃のサモエドは結構調子に乗ってたし、他の発言も酷かったから驚きはしなかったけどなー

暴露した奴もサモエドさんこんなこと言っちゃってるぜイェーイwみたい感じだったし、あの時はあーサモエドなら仕方ないみたいな雰囲気だったしな、今なら確実に炎上案件だな
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:46.30ID:kxrIg6SE
アイマスジャンルって表面上は作家同士の仲が良いように見えて裏ではかなりドロドロしてるよね。別ジャンルにいた時は無かったから正直付き合いは慎重にしないといけないと思う。
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:01.12ID:9ZXot1Rl
昔からサモエドは金と女の話しかしないし、最近は金持ちになりたいからか意識高い系の発言ばかりしてるが、自分の意志が無い中身が空っぽの発言ばかりで自分に靡かないサークルを貧乏人や腰抜け呼ばわりして悦に入っている只のイキリオタク
商売やるのに大した実績も無くあんな自慢話しかできないのが大成する訳がない
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:29.11ID:L34Tm/p8
>>749
サモエドは今もイキってるやろ
たいして絵も漫画も上手くない癖に調子乗り過ぎ
大作もそうだが実力が伴ってない癖に周りが持ち上げて勘違いさせてるのも悪いわ
オリジナルで売れてからイキれや
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:14.95ID:ML86LOV3
試しにサモエドのTwitterプロフィール見てみたら、こちらがフォローしているアイマス系女性作家が一人もいなかったw

まあ、そんな発言すれば女性からはブロックされるよな
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:50.03ID:fjOPg5r4
>>739
大作の脳梗塞で倒れたアッピールは自作自演でしょ
ちょうどアイマス公式素材をパクって海賊グッズ作って指摘されていたいたにも関わらず、いちゃもん付けられたと被害者面して公式から警告きて人気落ちてきたから同情誘う為のただの小芝居
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:13:00.66ID:d2yVWeR3
セレビィみたいに公式に噛みついて自滅してるアホとかホント面白いわ
アイツもう今後声つき新規アイドル全部居ないものとして扱わないといけないとか笑うでしょ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 03:50:58.57ID:r1CnBZgl
冬コミの配置と比較すると前回偽壁だった列ができるほどでもないところがナ列壁配置で
壁常連がマ列周辺になってるから列形成できるのがマ列ってことになるから
実質的な壁はマ列ってことになる
南館(未完成)の間取り公開されてるやつみてきたけど
マ列の目の前の道くっそ広いんだなこれ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 07:58:44.76ID:E7HsmzDc
今回東がなくて西・南ホール使用なので壁サークルの割合はいつもより増えてるんだけどね
アイマスはそこまで混むサークルは少ないと判断されて壁は他の混雑ジャンルに多めに
振り分けられたのかな

なおマのあたりの準備会スペースは実際は柱があるとこだって
https://twitter.com/comiketofficial/status/1136935171448377345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:53.95ID:uRALoveM
入って左側の人口密度と右側の人口密度が倍以上違ったな
H列の壁よりほかのアルファベットの端っこのほうが列出来てその近くの通路のサークルは人流れないしたまったもんじゃないな
カタログ完売=即入場フリーって概念はどうなんだ
アフターはなかったけどプチオンリーが個別にやってたみたいね終わりまでいないからそこはよくわからんけど
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:21.68ID:HErV/Rhv
前年比で激減したジャンルなんてあまり無かった気がしたんだが
そもそも会場問題で総スペース数が減ったからほぼ全ジャンル前年より減ってる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:25.44ID:l+h9LNqg
確か艦これ以外の4強は2百とか減ってる 艦これは微増

でもそれはあくまでアイマスの話で、モバマスが減ってるかどうかは分からんはずだが?
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:18.08ID:uc3pTaQq
シャニが増えてるだろうし相対的にデレが一番減ってることにはなると思う
765ASや876やミリは元々数が多くない分だけ影響も小さいだろう
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:17:57.37ID:Q5XaIyFs
雑に数えても相変わらずデレが65〜70%くらいだが…?
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:24.88ID:Meci7+ej
ISFは会場に対してサークル数詰め込みすぎだし誰得なクソDJブース作るし、混むのわかってるサークルクソみたいな配置するしマジクソ
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:31:22.32ID:lFPCqg6G
このジャンルに限らずSNSでの宣伝と交流買い手を囲うのは必須だもんなあ
誰とも関わらずいるには黙ってても客が寄ってくるような神になるしかない
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:46.08ID:VsRxn/Qo
>>795
客が寄ってきた時点で客と関わらなきゃならんよ
Twitterとかに無言で絵を上げ続けある程度フォロワーとか増えて面倒になってきたら垢爆破して無告知の別垢でやり直し…とかやるといい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:52.51ID:gHLdAoy5
ミリがみんな仲良しって役柄選挙のときの記念合同含め同人でぃすこグチャグチャドロドロしまくってたのもう忘れたんか…
シャニですらもうドロり始めたのにていうかこの規模の同人界隈で裏でドロドロしてないジャンルとかあったら逆にすごいわ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:55.45ID:GnXwSMTb
>>792
アイマス界隈の有力作家やインフルエンサーに睨まれたら最後、アイマス界隈では村八分ならぬアイマス八分にされるからな
こうやって精神的に気に入らない人物を真綿で首を絞めるかのごとくじわりじわりと引退に追い込むのがアイマス界隈の民度
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:51.45ID:Ih35lZl8
「俺に睨まれたらこのジャンルで同人やってけないよ?()」みたいな奴でもいるの?
ミケやオンリーで「おらおら誰に許可取って本だしてんだー」って机ひっくり返したりしてくるわけ?
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:01.91ID:r+FhK9Yu
>>809
いるよ
デレは特定のアイドルのイラストや漫画をよく描いている作家や絵師、それに嫁プロ代表とか
○○担当代表なんて自意識過剰も甚だしい
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:39.40ID:s0shWZYE
>>812
歌姫で出してた彼シャツ合同本、
けっこう気に入ってるんだけど
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:52.97ID:eHQLSaQw
>>814
なにかやらかしたわけじゃないけど
gmtのLaLaと濃口きな粉のこいくちキキは自分の気に入らない作家への派閥を使ったアイマス村八分があったのよ
なんの落ち度もないサークルが理不尽ないじめみたい汚いやり方で活動引退させられるのはおかしいでしょって話
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 06:20:13.88ID:vx1pWhdb
そのドロドロし過ぎたデレ界隈で唯一と言っていいほどに清濁併せ呑める有名Pがウマぽん
彼が唯一デレ界隈のお山の大将達を黙らせるほどに人望があり度量が広いPだ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:56.78ID:18+y20hh
その流れかわからんけど周囲のサークルにもファンにも無反応な作家が出てくるからな
いい絵を描いてくれりゃ全然いいんだけど
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:04:50.23ID:7boxsCLw
>>827
馴れ合いでくだらない合同とか作りまくるよりは
一人でレベルの高い本作ってくれる方がありがたいわ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:42:27.00ID:4+xHDo8K
>>836
すまんが君に言ってるわけでもなく、
まして皮肉で言ったつもりがそのまま受け止められるとはな。
ストレートに言わんと分からんのなら言うが
君は実に馬鹿だな!
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:53.89ID:quPYMcgu
言っちゃなんだが人数が多いからトラブルも多いってだけちゃうの
一時期お船をやってたことあるけどアイマスと特筆すべき違いがあるとは感じんかったがなあ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:02.38ID:FMuMv60P
前にも書いてる人いるけど、こんだけデカいジャンルなら問題のひとつやふたつ必ず起こる

それをさも全体の問題かのように盛って、
俺はジャンルのこと分かってんだぜと知った風なツラしたがる奴が
闇だ派閥だと連呼してるだけ
こういう奴こそが最大の癌なんだよな
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 11:22:30.48ID:hAxr5RjH
対立厨なまとめサイトが多すぎてね…
ミリかデレかシャニ上げ記事→残りの方の下げ記事→以降上げ下げ入れ替えてループ
コメント数とかほかの記事の10〜100倍なとこ見ると
対立記事が一番PV稼げてるみたいだし一生変わらんわ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:40.84ID:3ztCo3xC
>>848
今アイマス界隈で一番人の居るまとめはコブラの所だと思うが、あそこの米欄ほんと見苦しいったらありゃしない
あれが界隈の代表だと周りから見られてるならマジで訂正したいところだがまあ無理だろうな
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:05:40.90ID:g4Zls9+N
ニコ動
タグを含む動画 1ヶ月以内
秋月涼  0件
日高愛 5件
水谷絵理 1件

pixiv
2019/05/21から2019/06/20
秋月涼 6件
日高愛 2件
水谷絵理 1件
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:48.76ID:bsy0T5UB
コブラのとこのなにがヤバいって
あいつデータぶっこぬきの違法なSSRバレとか平気で記事にするからな
あと最悪板の愚痴スレとかいうアンチの巣窟の記事も大量にまとめるあたり
こいつもうアイマス好きとちゃうやろってなるわ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 01:26:13.01ID:atWG8ixt
ララは単体じゃなく源やねろたろうと組んだ時の言動がヤバいだけちゃう
もう二年前になるけど挨拶に来た他サークルがきたあと周りに聞こえる声で
「あの人毎回挨拶くるけど本つまんないから交換したくないんだよね」「わかるーそういうひといるよね」とか
いや思っててもそういうのは打ち上げとかでしろよっていう
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:34:55.83ID:OIWkhwzM
またララ叩きかw 個人的にはどっちでもいいが…まあC69にアイマスで出てた奴で今もコミケにアイマスで出てる奴もう殆どおらんから偉そうになるかもな あとはbolzeくらいか?
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:10:49.21ID:ALIPkRvw
>>860
ララは単体でもヤベー奴だろw
性格の悪さはアイマス同人作家随一だと思うぞ
その性格の悪さからアケマス時代に一度アイマス同人界隈から追い出されたんだぞ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:58.86ID:Vfo2shB0
>>859
そりゃモバマス初期のイベント報酬が仁奈だった時に公式発表よりも早く事前にインサイダー不正してたウマぽんから情報教えてもらって、事前に準備することが出来たんだからララも不正利益の受益者だから当然でしょう
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:13:14.64ID:PIxbSgid
表立って荒れてる訳じゃないけど、大手〜中堅サークルのいざこざはあるって話だろ
そしてそれは何度か言われてるようにデレマスジャンルだけの話じゃない

でも確かに追い出しだ村八分だって話が本当ならソース出せとは思う
>>753みたいに話の種だけ置いていかれてもモヤる
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:30:05.65ID:6ncd9e1Y
>>863
アケマス時代って事は菊地真サークル同士のトラブルの事言ってるのか?
当時真PだったGMTのララ氏とありさんアンテナの子蟻氏の仲違いから始まり、うたかた倶楽部の桃井涼太氏が参戦して最終的に桃井氏が子蟻氏の味方をしてララ氏が一時期フェードアウトした話だよね?

>>865
今まで仲の良かったサークルから無視または微妙な対応される
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:41.10ID:bLs4JR4I
>>870
酔って店のもんぶっ壊してそれでつるんでたやつが間接的にちょっと怪我しただけだから傷害ではないしあかんかったのはそれを失踪前のアカウントで武勇伝みたいに呟いてたことだけ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:59:41.19ID:8sgK9czT
>>865
・アイマス有名絵師からSNS片っ端からブロックされる
・さらにブロックしたPの有る事無い事本人の見えない場所で拡散する
・同人誌即売会では本すら売ってくれない
・ライブでは名刺交換を断られる
・↑最悪難癖つけてスタッフに通報
・オフ会やアフターに一切呼ばれない。参加しようとしても先回りして出禁にする

要するに精神的に追い詰めてアイマス引退に追い込むんだよ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:56.16ID:ZxNo9hyu
有名絵師を多く味方につければ勝ちの世界
勝つ奴も有名絵師、負ける奴は大体微妙な絵師
逆に言えばどんだけ悪虐非道な事をしても有名絵師なら勝てる世界
負けた奴の実力が無いだけの話
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:40.11ID:sMq0Cz5Y
有名絵師でも艦これの魚類とかは
よく飲んでたコミュ内の連中全スルーして見捨ててて
普段からなんか思うとこあったんやろなってパターンもある
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/29(土) 04:03:41.58ID:R+wJQ6ft
かめれがやらかしまくってたのは東方時代
その後一時期消息不明だったが2015年に過去ツイ全消ししてデレアニで一気に返り咲いた
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:51:40.66ID:osllFSgU
でも性格いいhtrと性悪絵馬どっちの本買うかって言ったら
よほど作品に作者の性格の悪さが滲み出てて不快とかでない限り後者の本だよね
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:43.19ID:KDohjLRS
なんか作者の性格を半端に知っちゃうと「でもあの人の描いた本だしなぁ」みたいなマイナス補正がかかるんだよね。
いっそ何も知らないでいられるならそっちのほうがいいと思えるぐらいだ。
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:25.31ID:/v0FZu8M
デレの声無し不人気アイドルの合同とかは金の匂いしなくね
代わりにマイナーアイドルP代表ヅラしたいマウント取りたがりの匂いはプンプンするけど
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:59:14.80ID:pz3d4V67
不人気アイドルの合同って基本上手いやついないし金の匂いもしないが他担が買いたくなる魅力も無いよな ヘタレの群れの中で無双したい175絵馬がいてくれればまだマシってレベル
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:04:39.11ID:PrpPKLLe
ストレイライトはあさふゆか、やっぱり黒ギャルはいらない子だったか
シャニは若いオタクに受けるようなキャラを狙って投入してる印象だったのに
何を思って今時黒ギャルなんか追加したんだか
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:55:35.69ID:dn9q0rVZ
さくまみ合同調べてみたら人数ヤバイな。金の匂いというか下手するとトラブル起きてもおかしくねえ人数で絶対に編集やりたくないなこんなん・・・
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:19.31ID:NVPTuWxW
>>901
ぼるぜの志乃さん本は至高
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:32.33ID:ZlO4ZXGC
むしろアイマスで百合じゃないカップリングで売れそうな組み合わせを知りたい
せいぜいPまゆぐらいしか思いつかないしそれは実質ただのまゆ本
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:39:39.63ID:XrBKXtth
シャッター前サークルのえっせなっくは武P×卯月を描き続けてるな
でもカップリングが人気っていうよりこの作者の描く漫画が人気って感じするからちょっと違うか
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:54.62ID:OWOKHGZa
>>914
せやで
デレPにはもうトレパク厨ってバレてるから
シャニ界隈で人のネタ使って再ブレイク中や
なお鍵垢相互がほぼくもくもと同じ&使ってるカスタム筆設定が完全一致でバレた模様
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:10:45.57ID:47njinl3
人のネタパクってるなら相当叩かれるだろうし晒されると思うんだが…
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:31.81ID:xGWnHQfb
絵を描くことが好きなんじゃなくて絵を描いてチヤホヤされることが好きなんだろうなあ
バレても名前とパクり元変えれば済むと思ってるんだろ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:02:12.68ID:zCQoDqyk
くもくも活動初期(そんときは名前が違った)に
くもくもが拡散される原因になった大量RTをしたセレビィが
「これトレスですよ、RTとかしないほうがいいですよ」という心配リプに対して
「自分も時々グラドルの写真模写したりするから過剰に責めるのは云々」つってたのは
ちょっと面白かった
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:42:46.26ID:88TmYXrk
こいつってトレパクだから絵師からは蛇蝎のように嫌われてるけど
本人に絵の素養が無いからパクリ絵の原型がほとんどなく
それでいて流行のネタを入れてマンガを描いているもんだから、絵の事をわからない人には普通に受け入れられるという

特にアイマスは絵が下手でもネタが面白ければチヤホヤされる界隈だから…
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:06.17ID:Ocp+qrtl
くもくも君はキメラトレパク先が公式なのはすごい度胸だろ
こういう度胸の強さとバズりさえすればネタパクだろうが構わないという姿勢が
同人には必要なんだよピジャやツナマヨ、セレビィ森キノコといった連中だって健全・エロ問わずそうやって成り上がったんや
去年の冬コミだって壁サーのほとんどが炎上経験者や
愛なんていらんねんバズッたもん勝ちや
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 05:15:53.24ID:Rotp36+S
>絵が下手でもネタが面白ければチヤホヤされる

トレスは論外だけど、これは同人ならむしろ健全な話だろ
絵がキレイなだけで話がつまらんって方がいらんわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:49:54.04ID:uAp3moTp
担当の時以外は触ってないっぽい人が描く色んなキャラが出る本嫌い
担当以外に興味ないなら素直にPドルイチャラブ描けばいいのに「あの子やこの子も(1コマだけだけど)出てますよ〜」って担当外の人にも買わせようとすんのが小賢しい
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:59:05.43ID:LcwtkWPB
twitterでバズった実写ネタを公式4コマキメラトレスあさひにさせてるだけって部分が反感呼んでるんやろなってことはわかる
ただ正直商業でトレパクしておとがめなしのピジャのほうがヤバさではズバ抜けてる感
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:26.54ID:YQJ1yugP
まぁ買うかどうかは買い手が判断する事だから別に気にならないけど
オールキャラ本って1キャラの出番分散するから
新幹線おじみたいによっぽど面白くなきゃスルーだな
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:23.18ID:YZ4wxxoK
担当が1コマでも出てれば買うってマイナーキャラPはそれなりにいるんだからそういう層にアピールするのも間違いではないだろ
気に入らないなら買わなきゃいいだけ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:13:26.23ID:lrzzAGZq
言ったところで無駄だよ。
あそこ規約では「著作権侵害するようなものはダメだよ」と言っておいて、問い合わせたら
「公開いただく作品はクリエイターの判断で投稿していただいており、クリエイターの責任の範疇でご利用いただいてます」
っていう責任逃れみたいな回答が返ってきたからね。

どうせ公式に問い合わせても回答なんか得られないだろうし、
所詮やったもの勝ちなんだなって思った。
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:44.55ID:8tvN9Hu/
>>944
京アニの事件からも
パクリはリスキーだと知るべき

本当にパクったかは問題でない

頭おかしい奴にロックオンされることがリスキー
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:33.42ID:Wb1CHfZg
やめろよそんな例出すの アイマス板が頭おかしい奴らの板と思われるし
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:51:43.73ID:JrmMJqt7
ほんとクズの集まり
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:22.06ID:NXahBfHU
デレステ新イベの予告来てから
ツイッターのサジェストにしきあす 地雷って出るようになってBLみたいだと言われてるけど
飛鳥とかLiPPS辺りが女性向けジャンルの文化が入って来てる感じだな
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:01:52.01ID:Re5z5uUt
飛鳥がなにかしらのユニット組むたびに攻撃的な飛鳥Pが悪目立ちしてる印象
アニメ化のとき大暴れしてた飛鳥に君付けするだけでリプ攻撃しまくってたメンヘラ作家以外だと
中堅〜大手同人勢だとあんまそういうの見かけんな(ピコ手は知らん
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:27.30ID:E0U31Aeo
>>964
同人的越境だと警察官カプとW薫くらい?
買ったけど微笑ましいレベルだったけどなぁ

個人的には仁奈ともふもふのコラボ読みたいんで南館で待ってるw
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:14.44ID:HIyxJf1Y
越境はどうでもいいけど
シンデレラの集客力に頼った合同ライブは糞だと思います
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:00.19ID:bF0fv6XQ
そらギャルゲーにいきなりぶっこみゃそういう反応だろ
状況違う今になっても未だに蒸し返してウダウダ抜かすやつの方がキモいわ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/27(土) 03:36:24.48ID:cpGCUVPP
アニマスだと元は強引だけど悪いやつではなかったが色々あって暗黒面に堕ちてるみたいな感じだっけか
最後の不動産詐欺はギャグっぽくされてるけどガチの犯罪では
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:26.80ID:QynDMUVH
シャニはやってないからそのドラマCDも聴いてないんだけどつまり公式が出した
シナリオをそのまんまコミカライズしてるってことなん?
ドラマCDの設定を使った二次創作とかではなく?

まんまだったらかなり黒寄りな気はするな。。。
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:27.91ID:twsyvocR
公開されてるサンプル以外のページで大幅アレンジ加えてるのかもしれないけど
台詞や話の流れほぼ公式のストーリーまんまなんて普通にアウトだろ…
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:20:50.49ID:gxyctM7k
今改めてCD聞いてるけど接続詞が少し違う以外はセリフもセリフの流れも全く一緒だよ
以前に出してるアンティーカとイルミネもそうだけど一応オリジナル部分あるだけマシってレベルでまんま
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:16.00ID:Vd/Y7I6J
シャニ公式に通報して同人一括でアウトにされたら嫌だから
コミケの通報窓口にこのサークルが公式同一の〜って通報してくるわ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:37.71ID:SyHAMEZ7
著作権て親告罪だから準備会じゃ対応難しいんじゃね?
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:47.84ID:zdwJtw37
コミケあってもスレ伸びないからもう次スレ要らないのでは?
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:18.95ID:1CE7GcNb
うめ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:42.50ID:1CE7GcNb
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 20時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況