X



絡みスレ711@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 16:11:28.46ID:TJDlyNBV
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ106
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538926299/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538105847/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板710
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539589330/
0391名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 13:03:23.80ID:TYOnaJKp
チラシ660

そのビデオみたことあると思う
内容は確か順風満帆で(以前も事故起こしたことのある)サラリーマンが飲み会のあと飲酒運転で
人を死なせて刑務所に入ることになって会社はクビに
被害者の通夜かなんかにいった嫁は被害者の嫁の弟に罵倒され赦して下さいと玄関先で泣き崩れたり
学校で孤立してる様子の加害者息子の姿を映したりた(出所した?)サラリーマンが肉体労働の仕事を
してる姿を映して終了…みたいな感じで交通事故は人生を壊すからな!!悲惨だからな!!!って
内容だった
使われていたさだまさしの「償い」も実際にあった交通事故の加害者とその遺族とのやり取りの曲だし
見終わったあとはかなり凹んだ
サラリーマンは宅間伸じゃなかったかな?
0393名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 13:14:45.34ID:XWzKClwE
チラシID:A4Fm5yx9

ほんとに小心者だねぇ。
リアル世界で生き辛そうな人だ。
0394名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 13:46:50.12ID:XWzKClwE
チラシ
ID:A4Fm5yx9(4)

話に関係無い?
絡みに書いた私の書き込みに対して、チラシで絡んだのはおたくのほうでしょうが。
自分が少し前に書いた内容も覚えちゃいないのかなぁ。

まぁ、キリスト教主体が主体である西欧におけるハロウィンが宗教行事だと思っちゃってる時点でちょっとアレな人なんだろう。

もっとも、私は一神教の宗教観よりは多神教の宗教観のほうが好きだけどね。
0400名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 14:13:31.29ID:R43D9rM4
チラシ672
前からコラボタイアップ先に刀と同じ会社ですと宣伝してる疑惑あったけど信憑性出てきたな
まさか文学の学会で最後に刀の名前出して締めるとは
実際は女性人気高い文豪を指して若い女性に知られていない文豪の知名度上げましただの
具体的な数字出さずに記念館の客増えたのはウチの功績ですドヤァは見てるこっちが恥ずかしいから早めに消えてくれないかなあのハゲ
0409名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 14:32:40.85ID:BhheKM85
>宗教とは、一般に、人間の力や自然の力を超えた存在を中心とする観念であり、

 死霊がやってくるので

>また、その観念体系にもとづく教義、儀礼、施設、組織などをそなえた社会集団のことである。

 カボチャの置物を玄関においておく

 お菓子をくれないといたずらをするぞという練り歩きや
 軽トラックを横倒しにして悪霊に人間の方が力があるぞと示威行為をするパリピー

宗教じゃね?
0412名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 14:54:02.42ID:Conmnx0z
偏見633のジャンルの人たちの絵馬アイコン一覧見たい
トロウニいくらシメサバ鉄火巻アナゴにマグロにタコにシャコ
海の宝石箱やー
0415名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 15:01:43.22ID:XWzKClwE
>>409
元々は宗教儀式だったものだけど、今は宗教色の無いお祭りだと思うよ。
キリスト教は他の宗教を認めないからね。
キリスト教では死者の魂が現世に一時的に帰って来るという概念は無い筈。(天国、地獄、煉獄などに行く。)
だから、ハロウィンはあくまでもお祭り。収穫祭。
もっともそのハロウィンに対してキリスト教が影響を与えているらしいね。↓によると。
http://kisha-poppou.com/halloween-christ/

クリスマスですら、実はキリスト教以前の土着信仰の冬至のお祭りをキリスト教が取り込んだというか、乗っ取ったものらしいよ。
聖書の中にキリストが生まれたのが冬だとわかる記述は無い。(むしろ、冬以外の可能性が高い。)

けれど、クリスマスは現在、キリストの生誕祭としてキリスト教でとても神聖な日とされてる。
一ヶ月前から準備するぐらいに。
日本はサンタクロースとクリスマスプレゼントの要素のみ取り込んでお祭りにしてしまったけど。

最近、イースターもそれと同じ感覚で商業ベースに乗せようとしている風潮があるのが私は嫌。
キリスト教において、復活祭は生誕祭よりさらに大事な儀式とされているからね。

多神教やアミニズムの懐の深さは好き。
でも、一神教は他の宗教を排除する宗教だから(だからこそ、宗教を理由とする戦争が起こる)、そのデリケートなところに安易に踏み込もうとする危機感の無さが嫌。
まともなクリスチャンであれば過激なことはしないだろうけど。
0419名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 15:42:06.39ID:eAO5Qktn
チラシ707
あの漫画見ただけの人の中でも反応は様々だったよね
私は絵で読む気しなくて途中でやめたけど
作者はどういうつもりであの過去を漫画にしたんだろーなぁ
0421名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 17:19:04.03ID:MgfkZonP
チラシ742
742自身に変化があったのではなく相手の頭の中にある742のビジュアルに変化がないんじゃないかな
脳内のアップデートがされてないから実際に会った時にいつも頭の中のイメージより痩せて見える
0423名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 17:27:49.89ID:DEHu0gyo
嫌い言えない540
亀な上に嫌うのは自由だからずれた絡みなんだけど
541みたいに人にあげる物をうんことか言う人の話なら流石にその気持ちわかる
けど540の「どう見てもそのレベルにない」って本当見る人に左右されまくる問題だと思う
特に一般人、htr、ある程度の人には神に見えるけど
ガチ馬には粗や実力不足を見抜かれるような中堅は一番この問題しんどい訳で
自分より上手い人も自分より下手な人もこの世にはいるのはわかってるけど
自分より下手な人に合わせてレベルを考えて言葉選べってのはレベルに合った発言立ち振る舞いではないよね
中には謙遜もあるだろうけど謙遜じゃなくて本当に自分は上手くないと思ってる人だってかなりいると思う
それを544は構ってちゃんとか言ってるし543でも自分で上手いと思う人しかあげてはならないって暴論出てるし
レス主も同意レスしてる人もすごい憎しみ溜めてるように見えるから不思議になった
そんなにエグい謙遜馬がごろごろいるもんなの?
0428名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 17:49:14.91ID:9DeM0RS3
>>427
野咲くんは典型的な編集に軌道修正して貰ってるからこそ評価されるクリエイター扱いなような
変人で周りを振り回すけど最終的に作る作品は名作な天才漫画家みたいな扱いじゃないと思う

あとあの作者少女漫画出身なだけじゃなくて現在進行形で野咲くんと並行して少女漫画も描いてる
0429名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 17:50:11.61ID:jf7BvXr4
>>427
変な展開やりたがったり背景書けないとかそういうネタの印象強くてあんま最高評価受けてる印象がない…
迷走してるけどどうにかギリギリ無難に仕上げるみたいなイメージなんだが
0431名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 17:55:39.94ID:makMmYL2
>>425
自分の回りも男女カプ推しでも「やっぱりオチあったか」みたいな反応多かったからあんまピンと来ない
主人公×ヒロインのカプ者多かったからかもしれんけど
てかああいうノリの作品だし放送中恋愛展開を入れてるからクソだって批判は見たけど恋愛展開壊されて怒ってるファンあんま見た記憶が無い
0432名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 18:12:04.45ID:x/Ek5TND
SNS雑談
RTする時間なんて気にしなくていいと思うけどな
通知がうるさいと思う人は夜中はおやすみモードとかにしてるでしょ
相手が字書きさんだからかもしれんが海外人気のあるジャンルの場合一日中通知なってるし
0433名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 18:16:50.32ID:i1NC42E7
嫌いな絵柄 絵本に萌え絵って言ってる人
どう見ても萌え絵じゃなくて少女漫画絵、女児向け絵でしょこれ
それこそプリキュアなんて女児向けなんだし勝手に萌え萌え言ってんのはオタクおじさんなんだから
なんでも自分目線で見るなよ
学研の絵本シリーズは昔からその当時の女児向け絵だよ
絵柄の流行りが変わっただけ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 18:21:50.86ID:EWE3L1Qw
>>433
萌え絵扱いされてる絵本のイラスト見てポプラ社のとんでる学園シリーズを思い出した
小学生の頃大好きで読み漁ってたけど今の基準だとあれも萌え絵扱いされそうだな
0435名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 18:28:34.27ID:1IGDMFEc
>>433
それ今日朝やってたワイドショーでも話題になってたな
まーたオタクdisか…と思ってたけどコメンテーターが揃って「萌え絵という言葉自体が大人が作り出した偏見の言葉」と言ってて逆に拍子抜けた
まあ視聴者参加型投票だと断トツ絵本の萌え絵は許せないのほうが多かったけど
0439名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 18:59:08.68ID:8to715EM
チラシ763
何のゲームかわからないけど被害妄想じゃね?
ちやほや世話やいたら腐とかよくわからん
何でも腐狙いに見える腐脳の腐嫌いに見える
0440名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 19:01:53.09ID:ojvxnGdK
>>433
子供の頃せかいめいさくシリーズの若草物語の絵本が好きだったんだけど今ググって改めて見たら結構少女漫画っぽい
それこそぷり熊の人と年代は違えど似たような感じだなと思った
あれもアウトになるのかなあ
0441名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 19:04:01.96ID:RA+zDmtG
>>435
絵本に萌え絵という人ほど基本オタクがそういう絵を見慣れた結果
感覚が麻痺してるオタクが多いからな…
一般人からしたらそういう絵柄に対して萌えとか何言ってんだとしか思えないだろうし
まともな人ならまさにコメンテーターの発言そのままの考えしそう
0442名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 19:13:31.33ID:FepgzhWn
絡み萌え絵と少女漫画絵の違い
どっかで読んだところでは(つまりソース不明につきあしからず)
少女漫画絵はキャラのプロポーションにそこまでこだわってなくて
一律でスタイル良くて胸の大きさにも大して差はない
(ストーリー上で巨乳貧乳が重要な意味を持つ場合を除く)し
極論、服着てれば乳が左右つながってても誰も文句言わないけど
萌え絵は胸に乳袋作ったり腰つきや内股のラインにもこだわってたり
キャラ同士の「胸囲の格差社会」が激しかったり
最低一人絶対領域のキャラを入れなきゃならなかったりするらしい

昔3DSの女児向け愛活ゲーム買った事あったけど
脚も胴体も直線的でとにかく細くて割り箸みたいだった
あれ萌えヲタ向けゲームだったら曲線でなきゃウケないだろうな
0446名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 20:03:22.67ID:zjFSoJ+U
チラシ660
スピード違反で捕ってるからか事故実験や実際の事故現場の映像だった
違反者で3組くらいに別れるからそれぞれの違反の内容で見る映像変わるのかも
0447名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 20:15:00.20ID:rlTfMBya
小学生のときに塾に行くときに車にはねられて
大人になった今も生きてはいるけど頭がやられて知的障害みたいになっちゃって親に世話されてる人の映像ならみた
0451名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 20:45:35.71ID:RA+zDmtG
好かれ嫌い452
普通に巨体の鬼にしか見えないのにモブおじさんにしか見えないってさすがにエロ同人の見すぎ
ゴリ押しアイドル好きとか名乗ってる時点でそういう目でしか見てないんだろうけど
0453名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 20:59:59.99ID:p8/sxAP7
>451
見た目だけじゃなくてガハハとかグフフとか下品な笑いかたもしてただろ
普通に主点主役のイベントで襟座なんて無理に絡めなくて良かった
菌糸類がゴリ押しするたびにキャラクターが嫌われてくから贔屓の仕方が下手くそすぎる
0454名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 21:00:00.91ID:6ClpKf1s
チラシ795

百合にオメガバース入れる=女性界隈はBLが主というのがよくわからない
オメガバースって別にBLオンリーで使われているわけではないだろうに
オメガバースは別としても書き出しの内容も謎だ
女体化でもなくちゃんと女同士なら百合は百合でいいんじゃないの?
なんだか全体的によく意味が分からなくて言いがかりっぽく感じてしまった
0458名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 21:14:16.95ID:GrgT+yfy
好かれ嫌い452
ガハハはエロ本のおっさんじゃなくてもラスボス格のおっさんだと1つのタイプとしているから
エロ本の竿役のメタファーとしか思えないと同意求められてもなとしか
グフフはあんまりいないけどやってる奴は大抵ギャグ寄りおっさん悪党だから
発狂の仕方が気持ち悪すぎる
0464名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 21:30:32.18ID:0ZQ7fish
>>131
コミケの理念のこと書いたの自分だけど
グッズサークルでもましてやサークルでもないよ
自分もグッズサークルや手芸エリアいらない派だけど
コミケでグッズやハンドクラフトのサークルって出ててもいいのかって疑問に思ってるみたいな人がいたからこうらしいよって書いただけ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:09:09.18ID:UPJ54KO/
好かれ嫌い447

その作品見てないけど、親という存在に過剰な期待というか模範的な存在であるべき!って理想を押しつける人多いな
親も人間だし、ダメなところはある
それを知って改めて向き合う親子が好きだし、それを描くのが好きな作者も多いと思う
0472名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:13:00.43ID:zcCIcPt9
>>471
嫌いな人にはそういうのが「子供が親のお守りをしている」ように見えるらしいよ
個人の人生遍歴も関わる問題だし簡単に溝が埋まる話じゃないと思う
0473名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:18:59.31ID:SBng/7WC
>>471
元作品知らないけど子供に暴力振るってた完全にDV男の父親が後から不器用だけど子供思いで〜とかやってたのは引いた
すれ違いとかは平気だし程度の問題もあると思う
0474名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:22:51.29ID:UPJ54KO/
>>472
嫌いな人の気持ちもわかる
許す許さない色々な関係があっていいと思う(どうしようもない親もいるので)
個人的には、作品内で子どもが親を許したり、良好な関係になったときに、「なんであんな親を許すんだ!」って文句つける人を見ると、なんであなたが許す必要がある?って思う 親子関係に限らないけど
0475名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:26:10.18ID:V2k+g2ZA
>>471
親が完璧であるべきとは思わないけど明らかに親がコミュ障だったり
一般的には虐待と受け取られるような振る舞いをしているのに
不器用だけど子供を大切に考えてて〜とageが始まるとえっと思うし
親の愛を理解できなかった子供は恩知らずなクソみたいなsageもセットだと嫌悪感すら抱く
0480名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:35:53.65ID:ac2ljZUA
言えない583
固定は最初がABカプ固定
その後、ABのみは単一固定、総受けが受け固定、総攻めが攻め固定、総受け総攻め合わせたものを受け攻め固定と言い出し
最近はリバが相手固定と言い出したのでまさにカオス
0482名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:49:02.15ID:fz5146DY
チラシ848
そこまで言い出すともはや女叩き厨と大差ないな
この人自称BBA女のせいでミソジニーロリコンがつけ挙がって20代をBBA呼びするんだとか言ってるけど
ミソジニーロリコンのあの手の自己主張なんて挨拶みたいなもんだから自称BBAが居ようが居まいが関係ないのに逆恨みもいいとこだよね
0483名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:56:59.49ID:qkwQVgkY
>>475
子供に暴力や暴言を繰り返したり子供の嫌がることを強制したりしたような親が
「親はただ不器用だっただけ、親心を理解しない子供が悪い」
って作中で擁護されるのは何か納得いかないし子供が気の毒だよね
>>474みたいに子供本人が許したんだったら本人の選択を尊重したいけど
「親の気持ちをわかってあげて」とか子供に説教するキャラが出てくるとうんざり

とは言え最近は毒親って概念も広まってきてそういう一方的な作品は減った気がする
0484名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 22:59:03.94ID:f5mZZrMz
>>481
1つのカップリングを元とした説明が同人用語というサイトに昔からあるよ
AB受け攻め固定はABというカップリングで説明される
BAはリバーシブル
総受け総攻めは複数のカップリング
0485名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 23:10:34.91ID:3TjkeWwJ
嫌われ好き378

元のヒロインを悪役にする話は
乙女ゲヒロインアンチの憂さ晴らしに思えて嫌なんだよね
そういう人がたかってきて元ヒロ叩いてるし

逆ハーやマンセー物も他の女キャラを踏み台にしないものならいいんだけど
0489名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/30(火) 23:29:11.42ID:YORC4XgP
もともと固定の意味が「動かない事」
相手が変わらないという意味なら相手固定でもあってんじゃないの?他の◯◯固定も
もっと広い組み合わせ固定もあるね
もはやカプに限らず健全のコンビも含む表記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況