X



チラシの裏@同人板1256枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/16(火) 20:04:48.89ID:5v8/fO50
何を書いてもオッケーです。
※実況禁止
0852名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:05:29.04ID:IjZB9fYT
Aはしっかり者だけど人間である限り不完全な感情を持て余しているし
Bは間違ったことは言わない気持ちのいいさっぱりとした男だからAの不完全さや矛盾も全て受け入れる素晴らしいカプなのにな
萌え語りならツイですればいいけど対抗カプのフォロワー(なんで対抗カプがフォローしてくんだよ)がエアリプかますからチラ裏してしまう みじめだ
AB増えろよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:13:44.52ID:xvh6xF/w
今年の笑顔動画帳Partyの出演者にXtuberと羅針盤レイヤーいるのが残念すぎる
ボ加はいつものメンバーに新規絵グッズでむしろ凄く嬉しいし
踊リ手もいつも通り豪華なんだけど
歌い手が少ないのなんでなのライブ映えするコンテンツじゃん

羅針盤はゲームで課金するぐらい好きだけど
超回議と町回議があったから出さなくても良い
まぁキャラは百歩譲ったとしてもレイヤーは普通にいらない

Xtuberも絆愛とか灯、白とかはまだわかるよ
あと今までの帳パに来る層と合ってない気がするんだよね

まぁ何が言いたいかというと来年はもっと笑顔動画発祥のコンテンツとクリエイター大事にして
0854名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:26:07.08ID:0pofZ98q
serifというアプリでAとBを作って妄想やいいなと思った言葉を
これはAが言いそうこれはBが言いそうだなと適当にメモしたら
ABがそのメモを肯定してくれてる様な感じになった
ちょっとだけ元気でたよ
また未来の自分のために頑張ります
0856名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:27:26.03ID:1cJ8PwEM
大昔のエロRPGで人外と人間&エルフみたいな種族が争うゲームがあって
兄貴のエロゲ雑誌盗み見てキャラ絵がすごく好みでやってみたかったんだけど
未成年かつ金もないからやれるわけもなく

最近そのゲームの事思い出して記憶を頼りに詳細ググったら
ゲーム部分は一歩歩くごとにエンカウント・ギャラシーなし・敵が糞弱すぎて特定のイベント達成不可
シナリオは敵の大将が味方陣営の姫浚ってレ○プかましてなんやかんやあって敵対陣営と和解しました☆彡
敵対陣営に人間や味方の女性メッチャひどい目遭ったけど帳消しねwついでに主人公とヒロインのエロシーンもないよ
みたいな全方位にふざけた内容らしくてやらなくて良かったと思った
主人公とヒロインが見た目好みだったからそういうシーンすらないとか肩透かし過ぎる
異種姦スキーにとっちゃ神ゲーかもしれんが
0858名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:38:32.89ID:vT9dQPyu
せっかく感想送ったのに他に答えてこちらは無視されたから消してすっきりした
コミックスも買わねえよばーかばーか
0861名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:42:02.01ID:qPgU8XvN
今日出かける用事あるのに風邪引いた…
どうしよう…
気持ち悪いよお
喉痛いよお
寒いよお
うわあああ

思ったんだけどイベントと風邪重なったら悲惨だよね?
0862名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:49:19.21ID:4HF8PZFP
攻め好きはそのうち逆やリバにいくと言われてるけど違うんだよ!そうじゃないの!
AB好きでAは左固定なの
Bは左右どちらでもいいしCBも好き
だってBも男だから
しかしBCもACも好き
Aだけが左は揺るぎない
私の中では攻めのキャラ、もしくは攻めと受けのキャラしかいない
受けのみのキャラは存在しない
よって総受けが好きじゃない
受けしかしないなら女でよくない?と正直思っている
0863名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:56:20.26ID:A4i17FrA
印刷所の中の人を辞めてようやく2ヶ月。抗うつ剤ガブ飲みでなんとか安定するところまで来た。体型も戻ってきた。しかし給料が貰えない。生涯恨み通す。
0865名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:02:12.37ID:5Zivjz/0
ライブの客席が埋まってなくてドタキャンとか確か何かのアイドルアニメで
似たような理由でステージ降りて朝から晩まで叩かれてたキャラいなかったっけ
架空の新人アイドルですら叩かれる理由をテレビでわざわざぶちまける70代超絶オワコン化石歌手とかやばすぎない
0866名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:18:32.14ID:B/K5/agB
あの漫画再開の報でげんなりしたけど
暫く我慢したら月刊誌送りになるならいいや
まず絵柄が無理 目が蛇やトカゲみたいで口はニヤリ笑いの判子顔
さらに信者がウザい 他作品のスレでまでなぜかコレを引き合いに出して来たり
狩人好きな人はこれも気に入るはずとかいう決めつけも全くの的外れでウザいし
海賊や漂白を比較してsageる身の程知らず 
これの信者って作品評価を自己評価にすり替えた特別になりたがりの凡人って感じ
厄介信者枠って今木滅だから席無いし かといって作者に対して悪感情は無いから島流しは好采配
0867名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:20:00.89ID:Z5c92+4z
やっぱあの人なんか好きになれねえな
正直ざまあみろと思ったね
いや好きなら好きでいいけど公式に文句つけながら非公式カプで萌えてるのがうざい
0868名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:27:33.68ID:zzPy20o/
本の届きました報告はくるのに感想は来ない
読んだら送るって言ってた人からも来ないしあー読んでないのかって言葉そのまんまで受け止めたいけど本心は感想言うの難しいくらい期待はずれでつまんなかったんだろうな
TLで一切触れない報告もしないけどDMでこそっと言ってきた人なんか私の話出るとキレるカスと仲良しだからそいつに気を遣ってるってわかるしそれもすごいムカつく
他にも自分には可愛かったです〜これからも頑張ってください〜みたいな社交辞令だけで違う作家にはあまりにも素晴らしくてジャンル外の人にも読ませたらハマったみたいな報告やったりとかさ
ツイってそういう反応の差見えるから嫌だ
いっそ感想無くて寂しいですチラチラって吉牛待ち構ってだってしてみたいけど社交辞令で感想くれた人への当て付けになっちゃうから言えない
カスだしやらんよ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:28:26.16ID:zFgkyLpy
お店に入った瞬間に店員がいらっしゃいませーと寄ってくるのがどうも苦手
一人で見たいんだよ…用があるならこっちから声かけるから寄ってこないで
0871名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:29:53.51ID:fwezCsUc
あの信者のキモさ見てると密かに推してる作品あるけど
ああいう信者にはならないようにしようと反面教師になるな
場所弁えず布教しまくるのも大概だが
それここが良くなったらもっといいのにねぐらいのレスでも
アンチガー批判ガーって喚き散らすのにはドン引き

まあマイナー過ぎて下手に布教なんぞしようものなら悪目立ちするしなw
0872名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:30:17.31ID:/j/6+bDJ
娯楽は主食じゃねーんだよ
ポリコレだ文化盗用だマクロビ低糖質だ健康健全だの求めてねえ
私は毒々しい駄菓子みたいな漫画を読みたいんだよわかったかわかれよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:36:16.35ID:uvVVGX7y
同人誌売れなかった…何がいけなかったのかって
そりゃ表紙の手前に毛むくじゃらの上半身裸の禿おやじ(ご丁寧に乳首まで描写)載ってて
尚且つ絵柄が90年代真っ只中のオヴァ絵なら誰も買う訳ねーわ
ツイで普段から人と違う感性の自分すごーいって事臭わせる事ばかり書いてるけど
それが第三者から見て少しも面白そうに感じないものばっかなのに気付けや
よいこの諸君!AA思い出すんだよこいつの創作発言見てると
0875名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:40:46.97ID:jukO4s1H
唐突にスピリチュアルなことしだす人いるよね
異性だからって男は、って訳じゃないと思うけど変なの
祝ってくれてるけど自己満くさい
しかも天気悪いのにガチで撮ったよと言いたいのかわざわざ日付入り
プロパティまでのぞかねーよ別に

ゲームのシリーズ物で
キャラが好きなのとストーリーが好きなのと世界観が好きなのと
見事に別れててどれが一番好きとか言えない状態だわ
でもやっぱ世界観かなぁ
世界観がいいとプレイしがいがあるって感じするんだよね
自然とストーリーを理解しようとするしキャラも活き活きして見えるし
なんといってもグラフィック見たり小ネタ探すのも楽しくなる
一番人気はキャラが好きなナンバーだけどやっぱりそうだよねー
0877名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:44:30.54ID:UCFXHOl0
よその炎上ネタにヨクシラナイト全開で嘴入れてきたあげく
あーそれに比べて自ジャンル平和〜〜〜〜〜って控えめに言って民度クソすぎでは
こういうやつはほぼ確実に自ジャンルのやらかしは都合よく綺麗に忘れてる
0878名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:48:40.49ID:MzoHC2bU
A開発中止のわけないと思うけど億が一開発中止になったら散々比較されてsageられたBの立場はどうなるんだって思う
運営はAにこれから力を入れていくだろうからBはオワコン!Aに開発チーム取られてるからBはもう酷い有り様!Aが始まったらBはサ終するだろうしAに移動しとこう!みたいなネガキャン忘れてないぞ
実際はBって別に悪いとこなかったしキャラ贔屓シナリオ云々みたいなのは置いておいて仕事自体は頑張ってたと思うけどほんと酷い
0879名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:48:52.56ID:zOWaT3S9
汚い話さげ



以前どうしても排便がうまくいかず非常に中途半端なところで便がとまってしまいものすごい異物感だった
のだがこれが受けの感じてるものに近いのかと思うとテンション上がってしまった
抜いてって女より男の方が言うんじゃないか?
そのあと散々だったので二度目はご遠慮したいけどあの時の感じどこかにメモしておけば良かったと後悔している
0880名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 09:54:41.58ID:ZSy49QEZ
間違えてダメージ用のシャンプーとトリートメント買ってしまいとりあえずこれ使いきらねばと
最近ずっと使ってるんだけどその効果なのか抜け毛すごい減った
ただ涼しくなって汗かかなくなっただけかもしれないけど確実に手触り指通りはよくなった
シャンプー選ぶって大事なことなんだな…
0881名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 10:28:54.98ID:t8sL+SvC
昔子供の時クリスマスパーティーとか誕生日パーティーやるたび友達と仲間割れ喧嘩してた嫌な思い出思い出した
なんでそんな楽しい日に毎年毎年揉めてたんだろう
友達の誕生日パーティーに至っては楽しい誕生日に水差すようなことしちゃってたんだなって時候だろうと申し訳なくなる
アンソロとか企画で揉め事や炎上が多いように人って気張ってるとそうなるもんなのかな
0882名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 10:35:05.50ID:tdvUVnLw

僕嬢物語やりたいな
とりあえずググってみるか〜


補正低めのラフっぽい線でザカザカ描くのが楽しい
前は補正がっつりできっちりした線だったけどラフ線の方が合ってるのも
0883名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 10:35:51.11ID:TDtezeDX
子供の頃家族に性的いたずらされたために親族と距離を置いたとか
二次垢でカミングアウトされても気持ち悪い気持ち悪い
最近仕事ないとかカウンセリングしてるとか言ってるけどマジでメンがヘラってる
これが商業漫画家の二次垢とかマジで信じられない
今までの二次垢での発言でカプに対して言う事がコロコロ変わるし虚言壁あるのは分かってる
アニメ化してた当時2の本スレですらヲチスレ状態になってたのも納得の痛さ
こういうのがいるから偏見の目で見ちゃうんだよ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 10:39:39.08ID:wb2aVH/E
そりゃそうだろうなあ
いくら持病持ちだからって週3,4日しか出てきてないのが何度もあれば戦力としてどうなのか考えざるを得ないわ
その上あちこち遊び歩いてんだからこういうのが自分の職場にいたらどう思うかなんてわざわざ書くのも面倒
病気でも働けるってのは大事だけど限度がある
0888名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:19:00.56ID:ZSy49QEZ
年をとるとアニメ見る体力がなくなるっていうの分かるわ
自分はアニメより先に洋ドラで実感した
刑事物好きだったのに最後犯人が捕まるって分かってるのにハラハラする展開にすごく疲れるように
なってしまって見るの止めてしまった
クリマイやホワイトカラー、デクスター(これはシリアルキラー物だけど)とかどうなったんだろ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:20:04.46ID:xfs0xaMT
自分が作りたくて同人誌描いてオフ活動してるだけなのにオン専の方が評価されてやる気無くすとか調子こいてるとかキレる意味が分からない
それに対して「オン専はただの撒き餌係だから気にするな」ってレスが付くのも怖い
持ち上げてくれれば仲間に入れてあげるよとかなんでそんなに自分達を偉いと思えるんだろう
ROMに対しては無産呼ばわりだし平気で叩くし
あんな思考してるの極一部の人達だけだと思いたい…ツイッターに毒され過ぎて病んでるよ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:21:17.48ID:xfs0xaMT
自分が作りたくて同人誌描いてオフ活動してるだけなのにオン専の方が評価されてやる気無くすとか調子こいてるとかキレる意味が分からない
それに対して「オン専はただの撒き餌係だから気にするな」ってレスが付くのも怖い
持ち上げてくれれば仲間に入れてあげるよとかなんでそんなに自分達を偉いと思えるんだろう
ROMに対しては無産呼ばわりだし平気で叩くし
あんな思考してるの極一部の人達だけだと思いたい…ツイッターに毒され過ぎて病んでるよ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:39:47.21ID:pyc9Dh5r
人の好きなカップリングを犯罪扱いってすごいなあの人
私のこと嫌いなツイ大手に媚び売ってるのはわかったけど私の目の前でそんな発言したのまじで気持ち悪い
普通に和やかな会話の中でAB苦手な方がフォロワーさんにいて〜だってABは犯罪じゃないですか〜(笑)とか悪気も無さそうにそういうこと伝えてきたの性格悪すぎ
ABはオンリーワンカプだから私自身への批判ってわからないのかな
結局その人ツイ大手にいじめみたいなことされてジャンルから出ていった
元凶のツイ大手が一番ムカつくけどあのピエロに無駄にダメージ食らわされた私に人権は無いのか
0892名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:41:40.01ID:mUwp12nu
一ヶ月くらいずっとだるい
じんわりと頭の奥が痛いし目の奥も痛い体もだるいし喉の奥がなんか違和感ある
最初は風邪だと思って生姜飲んだり食べたり早寝してるのに一向に改善されない
一体なんなんだよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:45:34.52ID:PPbFtW8q
差し入れ基本的に嬉しいけどちょっとだけ困る時もある
ご当地のお菓子とか使い捨てのリラックスグッズは素直に嬉しいけど、あんまり立派なもの貰うと恐縮しちゃうし荷物になるなぁって思ってしまう
差し入れで一箱埋まるってほどじゃないし差し入れしたい気持ちは分かるから受け取ってるけど、そんなに気を遣わず手ぶらで来てくれていいのにな〜と思う
でも手紙はめちゃくちゃ嬉しい
0894名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:46:26.42ID:GMzFS4c4
単行本4冊出してて35歳にもなる商業BL作家が少年向け健全スポーツ漫画で原作歪めまくったエロ二次やってるだけでも気持ち悪いのに
それを鍵もかけないツイ垢で平然と垂れ流していることや被害者面して以降だんまりなこととか本当に最悪でしかない
頭のアレな信者飼ってるみたいだけどお似合いですとしか思えない
0895名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:51:43.00ID:LtAEVFak
風邪引いたんだけど、鼻、喉、腸、全部痛い

あと麻疹風疹ワクチンまだ打ってないから感染怖い
なんで麻疹風疹ワクチンは保険適用されないの?
0896名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:55:02.38ID:TDtezeDX
商業BL漫画家で自カプの本も出してくれてる作家さん
他ジャンルのカプも並行して本を出してるし
確かに絵は省エネ傾向なんだけど1冊の中で何を描きたいのかが伝わるから
手抜きに感じないんだよな
再録でまとまると凄く読み応えあるしな
何冊も本出してアンソロ寄稿もしてるって本当凄い
この人マジで省エネ作画の見本って感じする
0897名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:55:51.41ID:oDAtukCX
ずっと苦労してた髪をようやく描けた
やっぱ横着しないでちゃんと正確なアタリを取らないとダメだな

この人綺麗だなぁ可愛いなぁと思う人でも一時停止させると
なんか思ってたより綺麗じゃないなと思うことが多いけど(それでも綺麗なことに変わりないけど)
自分の一時停止が下手なのか
表情が動くこと前提の動画の一時停止だからそう思うだけなのか
0898名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 11:58:12.21ID:4F1jtKyu
本命カプではないがレアな推し受け本を中古で見掛けて迷ったけど絵が可愛い系だからやめといた
推しは長身のダーク系美人
でも万一載ってたゲスト原稿が神ってパターンあるあるだから買ってみてもよかったな
つかまた全く無い訳ではないが結構マイナーなカプにはまってしまった
供給が細々ある方がかえって餓える
0901名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:16:01.59ID:BpVJQhC+
硬派系作品がないわけじゃないと思うけど
昔の甲殻全盛期と違って現在では
ネットで絵を描く層にウケないと流行らない印象
そうなると萌え系か、燃え系でかつ見た目もファンタジック
(徐々など)になるんだろう
硬派系はメカやミリタリー系装備が描けないとハードル高い
0903名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:30:23.66ID:anqDUAsJ
チラ神様に何十回もありがとうが言いたいです
ありがとうございますありがとうございます

この「わかる」までの一連の流れってホントに自力じゃ着けなかった気がする
もっと知りたいもっとやりたい
自分にバレないように習慣化したい
0904名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:32:18.42ID:11bTe1eg
狂戦士の風使いの人と乙女の兵法の銀髪と
星海2の野得るは好きだけど
千の軌跡とテニヌと三位一体の血の糸目は好きじゃないから
べつに糸目が好きってわけじゃないんだよな
だからプレゼンされても
すんませんそれ地雷でしたわ記憶をこれから消しますみたいな
残念な結果になること多いんで
おすすめしてこないでくれ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:39:20.46ID:11bTe1eg
乙女の兵法の銀髪もうわswb声で冷酷非道で
実際たくさん人殺してるとかいかにもなキャラで
むしろこいつ嫌いになるだろうなって思ってたら
ヒロインに対しては態度が小学生でももっと好きな相手には
大人な態度とるでレベルのヘタレで良い所ゼロで
大爆笑してただけな気もするし
ヒロインに貴方が楽になるなら私のことを殺してっていわれるまで
自分が惹かれてるって認めるのも怖がってたし往生際悪すぎだしな

話としては好きだけどヒロインは地位も権力も人望も持ってて
腕もたつ言徳か四柳とくっついたほうが感すごい
0908名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:41:26.38ID:pJWHCn8x
AB+BA=ABAじゃないんだよ
ABAはABAなんだよね

場外でアピールしながら暴れてるの見るとジャンルごと避けたくなる
おかしいのは一部ってわかってるけど関わりたくないなーって思う
0909名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:41:51.07ID:zFgkyLpy
一挙放送見たが名作だの原点にして頂点とか言われてる割に大したことなかったのが残念
アクションシーンもそんなに動かないし最終的にはビーム撃って終わりがパターン化してるし肉体派魔法少女を期待してたのにがっかり
出てる声優がみんな無理してる演技で聴いてて苦しい
特に弟の声優の演技が一番きっつい…首絞められた鶏かよショタ声なら女性声優使えばいいのに
主人公二人がかわいいのと関係性に萌えてるからそれだけで見てる
0910名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:43:32.12ID:/j/6+bDJ
ヤン真賀の海賊版(月刊がガチでこの名称だった)で甲殻が連載されてた時はそこまで騒がれるイメージ無かったな
同窓会でお前が読んでた漫画があんなに有名になるとは〜と言われた辺りでアニメしか見てない層が騒いでるなという感じだった
阪神淡路震災で漫画の構想とか家ごと失って内容の薄いエロへと変わっていったのは悲しい
0913名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:49:24.38ID:ildEcNKU
信者が何を根拠にガチャの確率操作なんてしてない!って言ってるのか知らないけど
限定キャラが一定時間出てなかった不具合とかがあった時点で絶対何かしら弄ってるでしょ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:50:24.01ID:sXGOJT3m
腐だけどライバル関係というか一方的執着というかの男同士CPにあんま萌えない
今やってるところだと某弗の虎と牙とか方位磁針の同盟とかは恋愛じゃなくあの関係がいいと思う
ただ捺波と受理とか赤薔薇と氷騎士団長とかはCP萌えするからどちらかまたは両方女性で対等だといいのかもしれないな
そういう二人組いないかな
0917名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 12:58:53.02ID:UwkxAkw3
叩きやすい所に嬉々として群がるたちの人なんだろうけどああいうの理解できない
あれに限らないけど自分に1ミリも被害も関係もない事に怒り狂える人の無駄なエネルギーどっから出てくんの
0918名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:00:40.19ID:z4Ysoq0w
最終校正の段階で「あれ足して」「これ足して」「ここの文面気に入らないから差し替えて、文面はそっちで考えて」とか言ってくるやつなんなの??
0919名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:03:11.29ID:gnpcS0A2
普段あんま見ないけどワイドショーの擁護ってあからさますぎてめちゃくちゃ気持ち悪いな
なんとか波風立てず流そうとしている人はお仕事お疲れ様って感じだが
0921名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:07:30.17ID:jukO4s1H
女性声優にもあると思うけど男性声優で
仲がいいとか腐に人気とかで定番の組み合わせってのがあって
確かに仲良かったり共演多くて絡みが多かったりするんだけど
その相手同士より別の人と話してる時の方の雰囲気のが好き
とくにnかむらとoのでぃーの2人が好き
ナマは腐った目で見れないのでそういう興奮はないけど
スタ男ラジオでゲストに来た時のが一番好きだわ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:42:06.05ID:DQp30hSN
クソうまい絵師のどうでも良い部分の揚げ足をとって、あろうことか普通の作品アンチスレで晒しやがったやつ見つけ出してぶん殴りたい
近くにいる絵師が嫉妬して自演してるのか、外部にまでわざわざ足を伸ばしてヲチするほかに何もやることのない暇なアンチなのか知らないけど、
定期的に綺麗な絵を上げて本出してるあの人とスレに貼りついて原作の文句を言ったり陰湿に晒したりすることしか出来ないお前に人間としてどれだけ差があるか分かってる?
0930名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:47:37.81ID:G310/mMK
4DX初めてだから感想色々見てみたけどやばい感想しか出てこないぞ
楽しみで仕方ないからもう予約取ってるけどフライングしてしまおうかと思うくらい
0931名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 13:49:33.03ID:feTN+VG0
アニメを見る元気がない漫画概ね自分もそうで同意なんだけど
代わりにツイッターとかソシャゲはできるんだよなぁ
新しいものを受け付けなくなっていくってのが正しいような気がする
老害のスタートだしマジでなんの代わり映えもしない日常になるけど
だから流行おえたりトレンドのったりするのは元気な人の証拠だと思っている
年寄りが新しいもの批判するのは新しいものはストレスだからだと思う
0932名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:06:00.59ID:+RkjGilc
自CPの支部の閲覧が他の人のも鑑みて
平均すると200〜300ってマイナーもいいとこでまず評価よりも人から読まれてない

新作であんだけ絡みあって支部で活動してるのが書き手3人(絵描き無し)って時点で察しろってことなんだけど
それにしたって顔CPに負けるか……?
確かにモーゼジャンルだからその他は零細になるのは当たり前ですがそれにしたってなぁ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:21:26.97ID:ZSy49QEZ
あの話題になると急に攻撃的な単発がわいてこれだから信者は!っていう風にもっていくの何度か
見かけたことあるけどやっぱりこういう事だったんだな
0934名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:23:41.31ID:iXXAE48s
Aを他キャラに顔が良い顔が良いと言わせる二次が多くて食傷気味
確かにイケメンなんだけど他人の容姿についてとやかく言わなさそうなキャラにまでイケメンageさせるのってどうなんだ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:35:56.65ID:wb2aVH/E
通販ビジネス自体がもう破綻寸前なんだろうね
物流倉庫も奴隷扱いが普通みたいだし人は来ないし発送はされないし負のスパイラルから抜け出せない
最大手のアマゾンですらそんな感じだし本当はもっと手数料とか価格とか上げなきゃダメなんでしょ
一度破綻して安くてすぐ届くのが当たり前と思ってる甘ったれた性根たたき直した方がいい
0938名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:14:39.02ID:17YYZPDo
地雷持ちってだけで心狭い扱いされるって嘆く前に地雷だからを盾に他人に嫌がらせしてた連中を恨めよ
あいつらに対して何かアクション起こしたか?どうせ黙ってスルーしてたんだろ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:27:11.51ID:M+iDrxI7
メジャージャンルメジャーカプにいたことないから、そっちだと違うのかもしれないけど、
女王って本当出ないんだよなぁ
結局虎が強かった 虎は虎で色々問題あるし信用出来ないところも多いけど
加えて女王には一回納品した本の大半を駄目にされて、結局しらばっくれられた事があるから信用してない
破損在庫の保障は自分と配送業者の折半にされた
それ以来女王には預けてないし、今後も預ける気はなかったからなくなっても困らない
不快適が死んで女王も死んだか
残るは風呂と虎だけど、この2つもいつか女性向けは撤退するのかもしれないな 虎の女性向けはそうでもないか
0942名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:49:36.95ID:AMPckGma
蛇の王様&王子って高校生くらいかと思ったら成人もいるのか
なんで態度があんなクソガキなの?
教えてもらって出来ないとキモイキモイキモイとか言い出すし(出来ない自分がうざい的な表現だけど講師には当然伝わらず苦笑いされてた)
池作る番組でもなよなよするだけで何の役にも立ってなかった
せくしーも確か同年代だけどムカついたことないから世代のせいじゃないと思う
0944名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:55:50.84ID:iqQGh0On
作中ではAの視点でBは酷い人のように描写されてるけどBから見たらAが酷くね?ってことで、AとBどっちが酷いか軽く議論になってた
実際はどちらかが一方的に悪者でもないから両者の視点で考えたうえでどちらを酷いと感じるかは個人の価値観次第なんだろうけど、
B酷い派にはA視点のみでしか物を考えてない奴も多いんだよな
最初に特定の視点を刷り込まれると、もうそれ以外の方向から考えることができなくなる奴ってなんなんだろうな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:56:44.08ID:pgje7TRg
おーい過激派固定者ー
お前らいつもリバ逆に文句言ってるけど総受けにはどう思ってるのー?
カプ者面する総受けにどう思ってるのー?
ねえねえリバ逆ばっかに被害ばっかで文句言ってるけど相手が違う総受けはどう思ってるのー?
自分の自カプの話だけどさー固定者面しててブクマフォローいいねが総受けなんだよねー
自カプ者面してて攻め違いカプのチラシ絵描いてるのが自カプ者面してるんだよねー
こういうのどう思ってるのー?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 15:58:08.94ID:pgje7TRg
文句言う固定者はいつもリバ逆ばっかで総受けは何もいわないんだけどなんで?
純粋になんで?相手違うけど役割が固定されてたらいいの?そういう事なの?くっだらね
お前らのがうんこだわ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 16:02:16.24ID:U6OJezMr
アメリカとかのいい年したおっさんが結婚指輪してるのみると素敵だなって思う
日本の既婚女性はだいたい結婚指輪してる印象だけど男性はそれほどでもないせいか
特に年配の人がしてるのって貞操の表明みたいでいいよね
というかLGBTがこんなに話題になってるけどほとんどの人間が女は男、男は女選ぶのは不思議だよな
見た目だけの好みならもっとばらつきとかそうだけど決め手はやっぱ性欲なのかな
生物ってよくできてる
0948名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 16:09:51.58ID:N4hO7Xv2
パクリ疑惑は言い掛かりだったのに無理矢理粘着に黒扱いされてた大手絵馬が懐古ジャンル描いた途端にヲチも過激になって根回しまでされたって完全に村八分のそれじゃん
オヴァジャンル怖いわ
アンソロいじめのやつみたいに古参婆さん達がやってるんだろうしせっかく絵馬参入したのに即追い出されたってそういうヲチとかはしてないジャンル者が可哀想
0949名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 16:32:09.53ID:3bcNuo9F
まだ通販してる本を某中古で買った奴自カプ界隈から消えてー
手放すのは合わなかったんだなって思うけど
まだ売ってるドマイナーカプの本を正規ルート以外で買われたら作家いなくなるわ
このボケ!!!こちとら赤字で通販1冊がでかいんじゃワレェ失せろやカスと言いたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況