X



pixiv愚痴スレ104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/05(金) 21:56:55.00ID:mknm+sbK
pixivに関する愚痴をどうぞ。

※次スレは>>950が立てる事
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536660977/
0005名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/05(金) 23:02:55.60ID:qoWM7uBF
こっちか
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 06:06:44.00ID:ORnhO7V3
3日ほど前までは普通に愚痴ばっかりだったのに運営擁護とか話題そらしみたいな愚痴とは関係ない書き込みちらほらしてる
愚痴のない人がわざわざ書き込みに来てんのあきらかに変
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 06:15:39.03ID:ix/qhV9w
ワッチョイ消してまで必死に運営叩きしてる方がよっぽど変
前まではpixivであった嫌な出来事を愚痴るだけのスレだったのにいつの間にかpixiv運営を叩くスレになってるし
スレチなの自覚しろダボハゼ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 06:20:14.10ID:4mjYnFHB
>>16
そんだけpixivの改変がクソだってことだろ糞馬鹿w

あのクソみたいなデザインセンス、Webサイトの常識も知らない素人UI設計。
ひたすらユーザーの手間を増やして閲覧しにくく、間違いやすくする馬鹿デザイン

あんな素人のオナニーパクリデザインしか作れないデザイナーははよクビにして、
まともなデザイナー入れろやpixiv
0019名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:13:17.39ID:vHnxsN38
>>17
全文同意
普段愚痴がなくてもあんな改悪きたら愚痴スレ探して言いに来るさ

そしてこのタイミングで愚痴スレにワッチョイつけようとするのとか
もう運営側が不満言ってるのは数人ですよーって言う為にやってんじゃないかと思うレベル
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:15:25.08ID:vHnxsN38
>>18
スレタイ読める?
愚痴スレになんで民度求めてるの?
いいから自分で立てたワッチョイスレに戻りなよ
そっちが良いからスレ立てたんでしょ?
あなたの望むワッチョイが好きで民度のいい住人が待ってるよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:35:41.88ID:pUJbXC+Y
>>20
スレタイ読める?
愚痴スレでなんで運営叩きしてるの?
いいからワッチョイスレだけ使えよこんなスレで自演してないでさ
自演したいからワッチョイなしスレ立てたんでしょ?
あなたが望む自演を許してくれる民度のいい住人なんてのはどこにもいないよ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:39:23.23ID:164u6is+
>>20
自分で民度低いの認めてて草
特定の団体を誹謗中傷したいなら同人板から出ていってくれね?
ネヲチ板でも最悪板でも民度低いバカガキだらけの板なんてどこにでもあるだろ
ここはお前がいていい場所じゃない
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:41:02.97ID:164u6is+
同人板のローカルルールより抜粋
 
◆既存スレとの重複は禁止です。スレを立てる前にスレッド一覧 を検索しましょう

◆荒らし依頼、乗り込み、晒し(オンライン・オフライン問わず)、ウォッチ行為、
  及びそれを呼びかける投稿など、個人攻撃を目的とする・または個人攻撃につながるスレや投稿は禁止です
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:42:27.13ID:164u6is+
荒らし行為やウォッチ行為は同人板では禁止
それにスレの重複も禁止なんだよねここ
つまり後から立てられたこっちのスレはローカルルール違反
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 07:47:01.01ID:ea4OcyjK
>運営側が不満言ってるのは数人ですよーって言う為にやってんじゃないかと思うレベル
 
運営がこんな何の影響力もないスレで工作してると本気で思い込んでる馬鹿さ加減はこの際置いておくとして
不満言ってるのが本当に数人しかいないならワッチョイスレ立てたの大成功じゃん
たった数人しかいないスレがあんな大量の単発レス付くなんておかしいし
やっぱワッチョイ入れて正解だな
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 08:11:14.59ID:QKVeZb2R
とりあえずリスト形式に変更できるようにならないかな
モバイル版のプロフィール画面のことね
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 08:53:55.69ID:uM+A0iDb
ワッチョイ入れるべきか入れないべきか自体はどうでもいいんだけど


元々ワッチョイスレなのに(前スレは>>1が入れ忘れただけでテンプレに明記)、
テンプレルール通りに前スレ950が立てた新スレを

なんでワッチョイついてるの?そんな話になって無いよね?と勝手にワッチョイなしの新スレを立て、

しかも

>話し合いや合意なしで無言のまま勝手に自分ルールでワッチョイ入れる行為が嫌いなだけ
>ワッチョイが必要なら住人で話し合って決めて採用すべきじゃないかな

※話し合いは過去に行われ、ワッチョイいれるというルールになってるのに、住民との話し合いなしに勝手にワッチョイ入れるルールをなかった事にしようとしてる。
このスレを立てる際に、前スレまでのテンプレから『ワッチョイで建てて下さい』
という一文を態々削っているので、愚痴スレはワッチョイいれるルールなのを認識していない可能性はない。

とか矛盾した事言ってる このスレ建てたID:mknm+sbK は明らかにおかしいよ。
(ルール的にはワッチョイある方が新スレ、こっちが重複)

ワッチョイのありなしだけで話してるから、
何も知らずこのスレにいるだけの人に文句を付けたり、
おかしい事をおかしいと言ってる人に前スレからの流れとか知らないで噛みついたり


不必要な同士討ちが発生して無いか?
0030名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 20:45:06.99ID:g61adIxX
ワッチョイ有無の並列は可だったはず

どうしていつも改変=改悪になるんだよ
二年前もクソフェースになったのに当たったけど今回は全員なの?
小説のとこはあらすじ見えるようにしやがれ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/06(土) 22:21:19.97ID:HN+Kqsqo
小説のキャプション見えなくしてるのは本気でヤバイと思ってる
というかせっかく市場を半独占してやれてるのになんで勝てる特性を捨てに行くのかわからない

まあmixiみたいなもので衰退しても消え去ることはないだろうけどそろそろ代替のSNSがきそうな予感がするよ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 11:03:42.56ID:p2bqs0Wl
>>39
小説の話だろ?
本文読む前に注意書き読む奴はちゃんとキャプ読むんじゃねえか
めんどいけと
0043名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 11:33:06.37ID:V8AqTmOk
>>42
作品クリックしないとキャプション読めないの面倒だし地雷小説クリックしたくないから
もうフォローしてる人以外の小説は見ないよ
小説中心で使ってたからこのまま支部から遠ざかれたらプレミアム辞めるわ
ブクマ数が戻ったしあとはキャプション表示とミュート中サムネの非表示をやってくれたら残るんだけど無理そうだしな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 11:47:31.66ID:vCcfEqHN
pixivって他のSNSで流行ってる機能やデザインを導入してんのに
なんでヘッダー画像が1:2なんだろ
横長画面多いPC向けだと明らかにおかしいのに
日本人に浸透してるtwitterのヘッダーは1:3であの縦横費はちょうどいいのに
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 13:18:08.23ID:WRk0KQDG
閲覧数を増やす為に見るための作業量を増やすって逆に客が減るよね
なんか不思議だ
コンビニで立ち読みできないように本縛ったら本の売上が減ったって感じ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 16:35:45.71ID:RbIns7n4
すみません。現在のスレ並立状態についての質問です。

ワッチョイありとなしなら板ルール的には並立OKとの事なのですが、その辺は見分けつくようにしないでいいのでしょうか?
今後も並立していくなら、スレタイやテンプレ等の変更はしないでいいのでしょうか?


またそもそも、こちらのスレにいる方は、今後、愚痴スレワッチョイなし版の並立を希望しているのでしょうか?
>>1が勝手にテンプレ改変したスレを建てたという理由で、なし崩しに分割になる事に、個人的に違和感を感じています。

次スレどうするかの話合いしないでいいの?
(このスレ使い切って終わりにするのか、今後並立していくのか)
あと正直、ワッチョイなし希望者が多いなら話合ってルール変更じゃ駄目だったの?

具体的な経緯は>>27もしくは前スレ>>956以降
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 18:35:33.56ID:GmQvJZkU
>>48
ワッチョイ有と無で二つ立てていいのは板ルールじゃなくて2chの運営がそういうスタンスだったんだよ
使いたい人がいればスレは立つってだけの話しでそんな真剣に話し合いする必要もないと思うけど
スレタイが被っていて分かりにくいってことなら【ワッチョイ無し】と【ワッチョイ有り】をそれぞれスレタイにつければいいと思う

といっても今話し合うのは早すぎるから次スレを立てる時期に話せばいいんじゃないか?
どうせ今決めたって流れて忘れられるだけだよ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 19:50:57.94ID:Wo1nsfpf
別板で荒らし湧いたスレあってワッチョイ有りと無しが併走してたけど
有りスレに人もいて機能してるのに何度も無しスレを強引に有りスレにしようとする人いたわ
無しスレなくすのが目的なのかと思った
併走後は結局どちらもさほど荒れなくなってる
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 20:32:30.65ID:bSP5/3t+
ただ単に愚痴スレを潰そうとしたんじゃねーの?
005952垢版2018/10/07(日) 20:36:17.98ID:GmQvJZkU
>>53
とくにこだわりはないので決めたいなら決めてもらってかまわないよ
決めるのってスレタイとテンプレだし書きたい事がある人は案を出しておけばいいんじゃないですかね
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 21:00:54.99ID:xqTXNPSU
ワッチョイ有でいい人はそっちにレスすればいいし
嫌な人はこっちにレスすればいいだけの話でしょ
住み分け大事

とりあえずキャプション復活せーや
あれ喜んでるユーザー居るの?
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 21:06:01.12ID:3DG0cr3B
ワッチョイスレがあるのにスレ潰しも何もないだろ
それともワッチョイ無しスレが無くなったら同時にワッチョイスレもなくなる仕組みでもあるの?
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 21:07:34.18ID:3DG0cr3B
住み分けとか何言ってんだ?
ワッチョイ有りスレに書き込んでる人は普通の人
ワッチョイ無しスレに書き込んでる人は自演しようとしてる人
お前らは隔離されてるだけだぞ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 22:01:55.82ID:EYjSK8Ve
>>65
単発の何が悪いかよくわからん
とりあえず普通に話して回ってるスレに乗り込んできて荒らすのやめてくれないかな
居たい方のスレに住めばイイだけだよね
なんでそんなに必死なの?
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 22:08:05.13ID:XGRM+ZlS
これがワッチョイ無しスレを必死に回してたやつの本音か、ついに吐き出させてやったぞ
さて、ワッチョイ無しスレは自演の巣窟とあうことで潰させてもらうよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 22:11:40.20ID:pEIIJnX4
住み分けとか言ってるけど要は自演したくてワッチョイ無しスレを立てただけだろ?
テンプレまで勝手に改変してるし
そんなことするやつらに正当性なんか当然認められない
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:04:20.57ID:bSP5/3t+
なにやらキチガイに目をつけられたようですな
御愁傷様です

いつの日かリスト形式にして変更できるようになることを願う
プロフィール画面のことです
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:21:16.50ID:2Sx50THf
>>81
それ、俺がワッチョイスレに書いたレスなんだけど
なんでコピペしてるの?
 
75 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e196-CgUF) 2018/10/07(日) 23:00:40.18 ID:bSP5/3t+0
いつの日かリスト形式に変更できるようになることを願う
プロフィール画面のことです
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:21:58.13ID:qujEW7Uu
なるほど、これではっきりしたな
ワッチョイスレからレスを転載してさもワッチョイ無しスレが盛り上がってるように見せるというわけだ
こんな悪質な自演するとはたまげたなぁ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:36:42.96ID:DCj50kJi
血眼になってワッチョイスレに誘導してる奴がいるけど、ワッチョイスレでも変わんないだろw
俺どっちにも書いてるしw

つーかpixivへのクレームは一通り出尽くした後だし、今さらw
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:49:01.82ID:DCj50kJi
>>86
ひたすらキモいなw

最近のスレの流れで発狂するのって、pixivの中の人くらいしかいないと思うんだがw

もしかしてpixivの中の奴って、マジでこんな奴等ばっかなのか・・・
そりゃー素人サイトしか作れないし、クレーム出ても理解できずに改悪しかできないわけだわw
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/07(日) 23:52:08.16ID:qujEW7Uu
すぐに誹謗中傷するそのレスすごく判別しやすくて助かる
ワッチョイ無しスレを立ててスレの王様になる計画が脆くも瓦解して悔しいんだろう
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/08(月) 00:00:41.30ID:s+h/zEDv
なるほど
やっぱりキチガイだったか
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/08(月) 00:01:31.73ID:s+h/zEDv
ひどい奴人のレスを勝手に自分のものにして
0093 【吉】 垢版2018/10/08(月) 00:06:51.90ID:kMwxGrbl
帯とかやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況