X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ9【お遊戯会】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:57.97ID:A7cSjI7a
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ6【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505220556/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ7【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518095752/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ8【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525420343/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490317445/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ5【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498479486/
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:25.56ID:iJrjl4qv
リア友の付き合いで行く羽目になりそう
断りたいけど付き合い長い友人だしそうするのも心苦しい
このチケット代があれば夜行で東京行って遊べるじゃんかボッタクリ過ぎ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:47.31ID:xZXTpOal
必死に自衛してきたけど.5の情報が発表されて
推しキャラの廃油がとてつもなく不細工な上に過去何度も炎上した奴らしく
(キャラ名)可哀想酷いとかブスブサイク不人気とかすり抜けてきてマジできつい
酷いのは廃油でキャラ関係ないのに巻き込まないでほしい
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:52.78ID:+P4JONqO
どんな廃油だろうがキャラが可哀想だしお前らがキャッキャしてる廃油もそいつよりはマシなだけで2次元を演じるには十分ブサイクだよバーカと言いたい
あと.5なんかに入れ込んでるお前らの頭もかなり可哀想だよと
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:59.88ID:ynQcMLV/
あれだけ忌み嫌ってたはずの実写化映画も.5の役者が出てるというだけで否定意見絶許な雰囲気が謎すぎる
アイドル出演の実写映画は公開前から叩きまくってたくせにー
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:19.93ID:D+Ol9D2F
それ思うわ
実写映画のことは始まる前から叩きまくりでどうせ役者にキャラ愛()なんてないとか言うのに
.5廃油は本気でキャラ愛()あると思ってるのがまためでたいわ
しかも実写映画の役者でちゃんとキャラのこと考えて役作りしてる人だっているわけだしそこはスルーっていう
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:41.65ID:NLFwaR3r
キャラ愛()ある振りしとけばチョロいバカ女共が勝手にトートイヌマハカして投げ銭してくれるからな
キャラの人気がないと見向きもしてもらえないだけなのにね
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:58.00ID:d1nkLVx5
ほんとそのダブスタっぷり腹立つ
某実写映画のスチールらしきもの見たけどその辺の実写映画と変わらないカスプレ集団にしか見えないわ
ごっつい膝した成人男子の短パンきっつ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:17.48ID:6Jgc9m0n
原作が二次元だけど廃油は三次元だから私達はまとも
みたいなとこが透けて見える2.5の廃油ファン(愚痴垢)嫌い
更にお前地下アイドル馬鹿にしてるけどお前の推しの歌唱力も演技も大概やぞ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:14:43.61ID:FDyyn6f9
何度か指摘されてるけど結局.5廃油のキャラ愛()てのは廃油豚への腐媚びに集約されるからな
廃油には金蔓としか思われてないのにお花畑な奴ら

>>854
きっしょい2次元コスプレ不細工にキャーキャーハカヌマトートイやってる分本人の容姿や人気で勝負してるアイドルの追っかけよりよっぽど痛いのに
その不細工が2次元の推しを騙ってなきゃ何の値打ちがあるわけ?
現実見ろっての
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:55:25.85ID:DDf7uX77
ゲームのニュースサイト見てたら刀の実写映画出てきたんだけど
おっさんが短パンでムキムキの脚出しててワロタw
ジャンル者じゃない自分から見てもキツイ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:32.36ID:5KHRg/GD
ビジュアルやPVが続々公開されてうわぁ…としか思えない
なのにチケット売れるしライブビューイングも決まって、これでジャンルがまた活気づくねって皆喜んでるのが本気で解せない
絶対二期もやるんだろうな
嫌だ見たくない
見たいのは二次元の映像の彼等なんだよ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:14:40.49ID:b9RakGvj
>>855
自分がモテなさすぎて低レベルコスプレおっさんに好き好き言ってる現実なんて普通に直視出来ないと思うw

自ジャンルの舞台
先行チケで当選をだいぶ絞ったが案の定一般販売でダダ余りしてる模様…
爆死してもう二度とやらないで欲しい
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:40.31ID:xsZtb4AW
なんか動物が主役の漫画の舞台化とかいうニュース流れてきたんだけどどうやるつもりなんだ?
某劇団の猫の奴みたいに全身タイツとかでやるの?
某劇団のは見たことあるけどあれは本当に演じてる人達が凄い高い技術で猫を演じてたから良かったけど
これは絶対無理だろ
てか動物漫画ですら舞台化の流れから逃げられないとか嫌過ぎる
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:26.81ID:nJr3Gctc
前に獣人漫画も舞台化された事あったけど文字通りタイツに毛が生えたような衣装写真だったよ
今回のもそんな感じじゃないかな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:26.96ID:hFbnK5nO
そのニュース見たけど既に廃油二人が出演決定してるとか
三十年以上前の名作で主役他全部動物なんでしょ?何かもう節操なくて呆れる
原作なんかどうでもいい廃油目当ての馬鹿な女から小金巻き上げることしか考えてないんだろうな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:00.76ID:7o0JaaCM
癌駄無40周年記念サイト見てたら廃油画像にぶち当たってショック受けた
あんなに加工バリバリでも誰がどのキャラか推測もできないし全員平凡顔の男がコスプレしてるだけって…
00者ではないけどジャンル者本当に可哀想
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:31.74ID:lbqBSiks
好きだけど歌声が苦手(でも聴く)って楽曲があったんだけど
今日YouTubeの新着おすすめに公式マーク付きのアカウントによるそれのカバー版が出てた
ユーチューバーかなんか知らんが歌声が良かったらいいなあと聞いてみた
ところが希望と真逆の全くハリの無いドヘタレ音源だったので数秒で停止ボタンを押す羽目に
こんな素人動画に何人もコメント付けられてるのが信じられないので見てみたら
その筋では有名な廃油だったみたいで信者が持て囃してた
お遊戯会の全部が生理的に無理だから見たことなかったんだがレベル低いって話は本当だったんだな…
歌ってみたもたいがい嫌いだけどその辺の奴ら以下の実力とは思わなかったわ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:34.79ID:MPfL7oqz
ガンダムにまで手を出すなよ
某作品の劇場版とか先にやることあるだろうよ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:55.08ID:8/g4Qg7d
下手でも顔がいいのだろうかと思ったけどテレビや雑誌に出まくってる俳優と比べれば微妙
キャラクターの名前やファンサ()がなかったら見向きもされないんだろうなあ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:55:09.52ID:hfJ8wfNR
垢抜けなくて男耐性ないオタ女に媚びりゃ微妙な顔でもイチコロですわ

私は怖いもの見たさで写真見ちゃう派なんだけど以前よりもキャラに似せる努力(もちろん二次元には程遠いが)がない気がする
前は廃油の骨格や顔の系統は一応選んで奇跡の一枚狙ってたというか
うまく言えないけど切れ長眼のキャラが目剥いて上目遣いとかもうそれただの廃油ですよねみたいな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:44:45.11ID:iBXz7GAg
.5で使うペラッペラの安そうな生地でできた衣装と肌馴染みとか一切考えてないアニメカラーの安っぽいウィッグでドヤ顔してる廃油をキャラですって出す神経が分からない
現実にない髪色ならともかく黒や茶系、金でもモロにアニメカラーのものを使うから顔から浮きまくってるんだよ
こんな有様で原作愛キャラ愛語らないでほしい
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:35.12ID:H+PJ+WJ7
コスプレお遊戯会だけでなく文化祭とかいって廃油との接触イベをやっているっぽい
もう作品関係ないじゃん作品名頭につけるのやめてもらえませんかね
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:16.51ID:EdrIC5MB
二次キャラが見たくてゲーム開いてんのに惨事が出てくるとかもう肝試しの時期はとっくに過ぎてんですけど?
課金した金返せって叫びたくなるレベル
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:08.66ID:QKeqWMg8
すさまじくいらないな…最近のゲームなんかではどこも女オタク=.5が好きみたいな
前提を押し付けてくる感があるけど、アンケートとかでは実際好評なんだろうか?
少数派に限って声がでかいというやつなのか、実際評判が良いのかどっちなんだか
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:44.25ID:vuvPmZr2
それは作品にもよるんじゃないかな
原作より.5に力入れてるような作品もあるし

自ジャンルも例に漏れず舞台化してるんだけどあんまり評判が芳しくなくキャパ小さめの劇場で細々とやってるらしい
正直こっちは早く終われと思ってるんだけど、.5大好きな他ジャンルのオタ友から「キャパ小さくて可哀想だね」
「こっちのジャンルはキャパ〇〇人で〜すごく気合入ってて〜チケも瞬殺で〜」とか自慢されるのがキツい
自慢されても正直.5地雷な人間にとっちゃ自虐にしか聞こえないんだよ……
あなたの好きなキャラの廃油なんか写真修正しなきゃ目も当てられないブサイクじゃん……
例え自ジャンルの舞台が大人気だったとしてもそれより原作の展開頑張ってくれた方が万倍嬉しいよ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:32.92ID:x8DXT8MY
力入れてるっていっても今流行らしいと聞きつけてどうにかして売ろうとゴリ押ししてる場合も目立つしなあ
ほんと早く廃れてほしい
2.5なんて名乗ってるけどただの大惨事、混ぜるな危険だよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:30.42ID:NTKDv1Ks
課金したものがお遊戯会の為に使われるとかマジ嫌なんだけど
ほんとキモい
キャラの皮被ってるだけの糞廃油氏ねよ
素の状態では見向きもされない癖に害悪だわマジで
お前らに払う金無いわボケ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:24.00ID:mDwCJnsM
おゆーぎかいなんか廃油とオタだけで完結して遊んどけっつうの
あの子のどこ見て性格黒いwwwとかなるのかマジで謎
見た目がキモイだけでなくキャラが踏みにじられてることがどうしても許せない
原作等ではなかったおゆーぎかい発クソ設定を勝手に公式扱いするな
演じた()廃油には憎しみしかないし二次でせっせと拡げる奴らも許せない
あと舞台とかミュージカルとか名乗るなよ素人に毛が生えてるか怪しいレベルだろ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:21:17.64ID:WFEHhtIa
2.5って言葉が流行る前から舞台やってる作品あったけどなんで飛翔はすぐ舞台化させるんだよ
本来の客層の少年達は絶対そんなもん興味ないって
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:01.28ID:qouEKyxY
>>842
これは本当にそう
元塚もたくさん出てるしテレビや舞台で活躍しているベテラン役者もたくさんいる
グランドミュージカル好きな人が楽しんでるのも知ってる
素人の落書き漫画ありがたがってる自分がちゃんと許可取った商業作品に文句言うつもりもないけど
レベルがどうこう関係なく合わないものは合わないんだよ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:39.22ID:lX1VMlyt
本来の客層である少年達が興味なくても好みの廃油が出てれば金貢ぐBBAがいるから
どこも舞台化したがるんだよね
欲求不満BBAはホストクラブ逝け
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:21.21ID:dmi4+SB9
8月に銀劇でやってたソシャゲ原作の戦国モノの舞台、演出が珍妙でトンチキって言われてて
廃油の演技力が無駄になるって書いてあったりして先日、円盤発売宣伝の映像がつべにあったから
見てみたけど、いや、廃油の演技力も歌唱力も全然なくてとてつもなく下手くそで見ていられ
なかった。化粧も気持ち悪いし。ホントに2.5廃油のどこがかっこいいのかわからん。
ただの化粧の気持ち悪いオッサン。
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:24.99ID:RyTHN5F0
ホスト行くほどの金はない人ばっかりだなぁ
チケット代でワーワー言ってるし
これに使うくらいなら無趣味になって貯金するほうが有意義だ
オリジナルでは仕事がない素人の集まりに金払うとかある意味すごい
若さという期間限定の目くらましがついて初めて成立する仕事だし目指す人もちょっとは現実みたらいいのに
そのうち生活保護とかになりそう
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:20:48.30ID:Zz3dFZrk
2次元が3次元に近づいて2.5次元になったんじゃ無くて
3次元の廃油自身に実力が無いのを2次元のガワの人気や知名度で誤魔化して2.5次元とか言ってるから嫌い
ある廃油ファンは舞台化が嫌いな原作ファンがマウント取ってくるって言うけど
お前も舞台化したら廃油の○○君に害悪腐や夢が群がるって言ってたよな
いい年して2.5の舞台しか出ない顔も演技も半端な廃油に夢なんか見ねーよ
ほんとこんなのに金突っ込む馬鹿がいるから売れない廃油の使い道として上手い商売だよ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:24.58ID:1z0y9Qij
友人が某国擬人漫画のファンで2.5楽しんでるのはかまわないんだが
カラコンとカツラ着けた日本人が全く人種の違う国役を演じるって
自分は想像しただけでジワジワきてダメだ
興味のないジャンルだから笑ってられるけどハマったジャンルだったら心がお通夜になるわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:10:27.17ID:P/oOWcdH
外国人キャラや髪色が2次元なキャラは当然おかしいけど
日本人キャラでも違和感ありまくるな
身体がムチムチして見えるし
ウィッグや衣装が安っぽいせいかな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:22.90ID:1z0y9Qij
2.5に限らず実写だと、絵で見ていたものが生身の人体になるから
だいたい「小っさ…」って印象になるな、自分の場合だと
それまで抱いていたスケール感が突然しょぼくなったような印象
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:17.90ID:biQOEzp9
自分ショタ好きだから成人男性にショタ役やらせてるの違和感しかなくてやめてほしい
だったら同年代の子役使ってくれた方が納得出来るというか違和感なく見られるんだけどなあ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:37:44.21ID:dQYf/fCn
そういえばここであまり話題に出ないけど、月の戦士のミュージカルはみんなどう思ってる?
寝る毛のはキャストオール女性らしいけど。
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:12:28.16ID:/Yc0XuXi
番台版のは好き
ちゃんと歌えるキャスト使ってたし
寝る毛のはオール女性なのも歌のヘタさも酷い
でも色恋営業や腐媚びはないから男キャスト物より嫌悪感はだいぶ少ない
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:14.02ID:dQYf/fCn
>>904 自分はむしろオール女性でいいんじゃないかと思ってるなぁ。
今の2.5廃油男女関係で炎上するやつ多いし。月の戦士ミュージカルは殆ど女子キャラだから
そんなとこにプロ意識のない廃油なんかいれたら言わずもがなだよ。
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:14.16ID:DhgYMsk2
坂道がやってたやつは下手すぎてそこのファンがなんでも金出すと思って舐めるなって激怒したりファン辞めてるのはツイッターでよく見たw
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:10.50ID:mMReEnCB
ミュはミュだけでやってろよ
何で二次元アニメベースのゲームに寄生するんだよ
嫌いな人の目に入りづらくなったから
ミュ曲増やしてとか言い出す信者までいてマジで害悪
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:07.61ID:txuxvKIs
忍者の卵ミュージカル、あれもうタイトルから主人公の名前とればいいのに。
上級生が主役なんでしょ?子役メインじゃBBA客来ないからだろうなwこれがいちばん
あからさまなんだよね。

板の上で少しだけ顔がいい廃油たちが何かやってりゃいいだけなんだよね、結局は。
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 03:30:43.87ID:L+u5C2aM
廃油を売り出すために人気アニメ漫画ゲームに寄生
アニメ側も金儲けをするために廃油を使う
でそこの関係だけはたしかにウィンウィンてやつなんでしょ
仕方ない部分もあるからそれはそれで諦めるけど.5はもう.5のジャンルとして独立してアニメや漫画の情報と一緒に発信しないでほしいわ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:46.76ID:uo4EGKN4
演技力歌唱力ともに全然ないのに、観劇レポツイやブログは「演技力歌唱力凄い!」って
のばかり。批判が見つからないのがおかしい。まぁ、見てる方も本格的なミュージカル
なんて見た事がないからそれが凄いと思ってるのが哀れw
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:52.62ID:TiG0LoCg
この前某舞台見に行ってそれに.5廃油も出てたんだが滑舌悪くて酷かった
その割にオタがついててブロマイド完売してたのが謎
テレビでも有名な超大物俳優や何十年も舞台に立ってる俳優の方が存在感も演技も段違いで上手だったのに
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:26:41.62ID:YWbSRSzY
まあ存在感や演技力の凄さがイコールファンの数とはならないから…
とはいえキャラの名前がなかったらどんなもんだったのやら
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:57.42ID:3/WdFWe5
ファンたってオタ喪女がブヒブヒ言いながらおっかけてるだけだからなあ
まともな役者は課せられた役をきちんとやり遂げ舞台やドラマの完成度に貢献するけど廃油は憑いてるオタ省いたらただの大根でしょ

ところで面白い話聞いたけど某ジャンルの.5ライブでステージから近い位置にいた.5厨がほとんどの演者が手を振りながら目が死んでたと言ってて
さもありなんオタ喪女の群れ目の前にして俺何やってんだろって気持ちになるんだろうなと
まあそのオタ喪女のおかげで役者もどき続けてられるんですけど
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:28:15.97ID:tWrY1x2l
.5に留まらず廃油が声優界までじわじわ進出してくるの本当無理
面白そうだなと思ったリリース前のソシャゲに人気声優に混じって大量の厨飼ってる廃油の名前見つけてげんなりした
自ジャンルにも廃油が声あててるキャラいるけどスカスカ声の下手くそ演技で浮きまくってるのに厨は前より上手くなった!成長してる!って持ち上げててどこが?って感じ
消費期限が短い廃油たちが歳とっても活躍できる声優業に目をつけて媚びアピしてるのも気持ち悪いわ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:00.69ID:DRlMTZgC
廃油が声優進出しても演技磨かなきゃ無理でしょ
もしくは音監とかにすごいコネ持ってないとギャラ上がったタイミングで消えるよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:17.66ID:YWbSRSzY
実際の演技力歌唱力に関わらず(キャラクター)〜〜〜尊い;;;ってちやほやされてきた廃油、廃油でなくなった後は真っ当に仕事できるのかねえ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:19:22.01ID:iy/Fr/6P
>>923
前より上手くなったってそれこち亀の不良が更正した所で偉い訳じゃないぞっていう話と同じだなww
下痢便が軟便になったくらいでイキんなよと

廃油の声優進出ほんとクソ
客呼べる中堅ベテラン勢と違って安上がりだからって凡声大根演技にも程がある
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:06.60ID:ea86IDPN
カラオケの曲入れる前のデモ?のお遊戯会映像ぶち当たったわww
ちっさい会場で狭いステージでダサ振り付け踊る廃油と婆たちがペンライト降ってるの滑稽でワロタ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:18.45ID:Pdokj+Wh
ツイでもブログでも批判的なの見かけないのホントに気持ち悪い!
例えば「.5次元ミュージカル名 歌下手」とかって検索してもほめてるのしか出てこない。
被弾したのをちらっと見ただけでも歌も演技も全然できてないのに!
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:42.34ID:BuWmm+I0
>>931
そりゃツイやブログで批判したら
信者が群がって延々叩かれたうえで被害者面されるからね
余計な体力使いたくないなら5とか鍵垢とか
そういう信者にも見えないところで愚痴るのが吉
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:03.30ID:GhBr998m
Twitterはそういったものに対してマイナスな意見を言うと吊るし上げてリンチされる場所だからわからんでもないけど
.5好きってとにかく.5を持ち上げまくる人が多いよな、ほんと不快

どんなにショボイものでも、生で見ると場の雰囲気とかで過剰に評価してしまうんだろうなというのは理解できるんだけどね
自分も小学生の頃学校の催し物で観た無名劇団の演劇とか今でも印象に残ってるから
ただその評価を他人にまで押し付け言論統制、洗脳じみた布教活動まで行う.5厨はクソ害悪
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:03.54ID:ANoqXlN7
5ちゃんのスレにまで押し寄せて言論統制始めるのはマジくそだった
アプリが.5コラボした時に普段は過疎過疎なのにageレス連投されてすごいキモかったよ
わざわざ反論して絡む住人もいないから「受け入れられてて嬉しい」とかアホぬかすし
キモくて触りたくないだけだよ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:54.67ID:Qps5cPMy
原作の展開に対して推しはこんなことやらない言わない〜キャラ崩壊酷い〜解釈違い辛いとかケチつけぐちぐち文句垂れるくせに
廃油のキャラぶっ壊しの腐媚び夢豚ファンサにはキャーキャー喜ぶダブスタ多すぎて本当嫌になる
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:58:15.89ID:syVdpvBe
前ジャンルの外部愚痴スレで.5化愚痴ったら自称舞台関係者の廃油婆が文句つけて来た事あった
あんなコスプレお遊戯会二度とやらないで欲しいって愚痴に宝塚出身の人もいるし〜とかいつもの擁護しだすし
ジャンルのリアルイベの特設ステージで廃油共が騒いでた件も周りのオタク臭い雰囲気にはそぐわないかもしれないけど〜とかゴチャゴチャうるせえんだよ
嫌いなものを然るべき所で愚痴ってんのになんで文句つけられなきゃいけない訳?
そういう事するから嫌われるんだよ何でわかんないの????
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:03.58ID:WapdHDN+
>周りのオタク臭い雰囲気にはそぐわないかもしれないけど〜

えぇ…自分達が三流タレントの追っかけしてるキモいドルオタの自覚無いのかよ怖すぎ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:21.95ID:hDVQwfN4
.5厨は私は周りのくっさいキモオタとは違う!っていう見下しがデフォだからすごいよね
布教の仕方も「素晴らしい舞台の世界をアニメ漫画しか理解できない連中に教えてあげる」っぷりが凄いし
.5厨なんざよく叩かれてる男のドルオタとキモさは同格、下手したらそれ以上なのに
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:30.05ID:sEVAdmhG
女の声優オタもたまにうるさいけど「彼らはあたし達が買い支えてる!」みたいな傲慢さはないからあまり気にならない
なんなんだろうな.5厨って
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況