X



心の闇33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:46:45.28ID:UhDLLIOE
後、陰湿なセクハラとかも本当に多かった
気持ち悪
なんかもうあんなん見せられたらジャンルそのものやキャラと重なって見えて無理、二度と描かないわ…
ジャンル晒したいけどその為に名前を書き込むことすら気分悪いから出来ない
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:31.59ID:MhmcnnyI
普段5外やファンスレで他キャラファンにマウント取りまくって調子こいてた厨が
いい加減ウザいと叩かれたり公式から解釈違いの燃料が来た時に愚痴ってるの見ると
動物顔のウルウル黒目かつ漫画表現的に悲しげな表情で被害者面してるビジュアルイメージが浮かんで余計イラつく

そこそこ好きだったオールキャラ描きが特定キャラ厨しか使わない呼称使ってるの見て急激に冷めた
よく見たら他キャラは容赦なくキャラ崩壊させてたけどそいつだけはキレイキレイしてたわ
あのキャラ厨優遇が当たり前で自カプに都合いい燃料じゃないと不満タラタラなの糞オブ糞
財布落としたりスマホ壊れたり推しぬいが不細工ばかりだったりすればいいのに
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:25.70ID:1qWYo/dS
ダンジョン飯の頭悪いパクリじゃんなんか高尚ぶってるし説教臭いし
売れなくて苦しんでるのを見るのが好きだったから評価され始めてるのはイライラする
打ち切られてまた苦しんでほしい
社会不適合者が足掻いてるのが面白いだけなんだよね作品じゃなくて
ツイッターやめて痛い所見えなくしてんのもつまんない
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:56.91ID:a9OHg/yq
はぁ...あのbba目障りなんだよ
おとなしくbba絵描いてhtrのままで居てくれればよかったのに上手くなりやがってむかつく
根回ししたから消えるのも時間の問題かw
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:46.74ID:HSbF+W5o
かべうちに関してのある情報を得ようとツイート検索したら
ババアのどうでもいい誕生日おめでとうございますのツイートが視界に入ってきて死ぬほど不快
別にお前の誕生日なんざ一ミリも知りたくなかったわ鬱陶しい
いちいち絵描きに擦り寄りして誕生日絵とか描いてもらってるようでおめでたいなこのチュプ
そもそも誕生日って個人情報を堂々と公表してること自体が痛いんだよババア
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:17.40ID:q6Yz4OZz
自ジャンルや自分自身の趣味には関わりのないジャンルや声優のアンチスレや愚痴スレ見て燃えてると癒される
部外者だから書き込んだりはしない
なんかでかい炎上起きないかなぁ
なんで関係ないジャンルの阿鼻叫喚って癒されるんだろう
不幸なのは私だけじゃないって気分になる
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:50:52.84ID:h4mLa3du
言葉に真実味がないし他人のツイートやコメント泥棒してるし
絵もパクらないと描けない
そんなのが映画観ても他人の映画評をRTして終わりって
自分の表現をすることを知らないまんま成人してパクリ人生で済ませられるってすごいね
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:32.29ID:2g7cCQ16
1か月前でも当落が出ないとか運営は無能にも程があるんじゃないでしょうか
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:59:39.69ID:89/UMagK
あの絵馬htr褒めちぎって交流してるけどだんだん上手くなった面子は
大体疎遠になって切っていってまた新しく別のhtrを見つけて褒めちぎっててなんだ
本人はかなり上手いから交流あった複数人が上手くなっても評価追い抜かれることもなく
嫉妬とかではなさそう
あの絵馬が目をつけたhtr上手くなる人多いから逆にすごいわ
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:11.09ID:06f01SaF
5周年でプレイアブル来る?何て期待されてるけど、あのキャラ死ねばいいのに
都合よく仲間になった妄想書いてる同人もそのまま息の根止められばいいのに
性的な下種キャラはいらない
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:33.37ID:Ai1m9wzn
C推しアピールしているCA厨達が
Cに対して不仲無関心だと思われていた重要キャラ達が
ちゃんとCを気にかけてくれていたというかなり美味しい公式燃料そっちのけで
Bが年上のキャラ達に気に入られて構われる・子供に懐かれるという
B好きにも好まれていた燃料をそっくりそのままCと入れ変えた作品を投下してきた
普段なら一つや二つならあるあるでそこまで気にしないところだが
前々から元や兼任でABに絡みつつBは何とも思われてないAとCこそ本物と
マウントしてきた連中な上Cと仲良いキャラは無視で
何度も同じようなことをやられるとB界隈への嫌がらせじゃないかと勘ぐってしまう
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:59.07ID:7eiAx0b9
あ〜〜あの沼の村長このまま笛号に移動しろ
そしてそのまま永遠にガチャ爆死して破産しろ
あんたが沼を独占して圧制者みたいなことするから隠れてひっそり二次創作やってる人らが痛い目見てんだよ
固定派名乗るくせに逆カプ者としか交流しないし選民意識強すぎ
言霊を信じてここに吐き出し
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:23:09.07ID:QTW/Hc8U
5周年であの下品なキャラが強制加入になったらいやだ
報酬が豪華だから参加せざるを得ないのがつらい
いらないキャラを売却できるシステム作ってくれ
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:52:55.30ID:ZYellrlO
あのスレにまともな人がいるからぜひ教えてあげたいだけど
そこ単に私怨でないこと喚き散らす便所の痰壷スレだから
だからみんな遠巻きに眺めてるんだよ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:10:22.51ID:bV7xI4h1
A推しの村長気取ってる人とその取り巻き
上位にいなかったのは皆が投票控えたからって単にそこまで人気がなかっただけだろ
お前らが大嫌いなBはランクインしたけどな
AはBの介護させられてる、不人気ゴリ押し支部の数字はと主張してたけど今どんな気持ち?
それこそ数字だけ見たら介護してやってんのはBの方になるけどどんな気持ち?
フォロワーが多い本垢ではヘイト控えてるけど
それだけ数がいるのに毎回同調して吉牛する奴がせいぜい2〜3人な時点で気付けや
言いたくないけどこいつらだけはざまあみろ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:16.87ID:jglxSATL
前々からマナー悪い厨がいると思ってたけどまたお前らか
他に人気を取られてるんじゃなくてお前らがキャラ崩壊させすぎて嫌われただけだよ
現実見ないで複垢水増しか必死だな醜すぎて同ジャンルだと思いたくないわ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:11.06ID:DK4cC7fu
同人女って家が裕福な割に本人の容姿とスペック微妙な感じの奴多いから余計貧乏人に当たりきつくなんのかね
同じ位裕福なおうちの可愛い娘には逆立ちしたって敵わないもんね
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:33:54.24ID:762PXecB
自称貧乏の金持ち
自称金持ち貧乏
前者は黙っていても裕福なのが滲み出るのに対し後者は中身の無い見栄っ張り、趣味や質の悪さが目立つ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:40:22.35ID:QXYhJCak
痰壷でイキってるあいつが狂ったように踊ってるのが面白すぎて見るのがやめられない
どれだけ満たされない生活送ってるのかと思うとあいつよりマシなんだと思えて元気になれるよ
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:41:23.83ID:bzbPkvyk
年一で海外旅行休日は親の金で一緒に観劇()きょうだいみんな奨学金も受けずに私立中高大出してもらえる環境で育っておいて
どの面下げて毒親だって嘆いてんの
今まで単なるリア友でジャンルかぶってなかったからそんなに気にならなかったけど同ジャンル同カプとか本当に無理
就職浪人してて内心ざまぁと思ってたのに二年間ごろごろ親の脛かじって
勝ち組職種につきました〜とか人生舐めきってる感じが最高にいらつく
鬱にでもなって辞めたら面白いのに
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:02:42.29ID:xeonhz4W
知能低い人が好きになりやすい男女CP傾向って絶対にある
女キャラはロリババアというか若い容姿で実年齢はもっと上なタイプ
決まって男キャラは別の女とフラグ建ってる主人公
で、その別の女の事は蔑称と難癖付けて叩く
女の方にも別の男とフラグがあった場合はその男を失恋確定と決めつけて馬鹿にする

推してる奴らはもちろん組み合わせだけでも大嫌いだから
この手の作品は主人公×別の女&別の男×ロリババアのCPでオチ着けて欲しい
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:14.89ID:e3v2qtFU
孤独死しそうなオタクはでかい衣装ケースとかビニールプールとか買っといて
体調悪かったり衰弱してきたらその中で寝たり食べたりしなよ
そうすりゃ最悪液化してもその中だけで収まるんじゃないの
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:52.10ID:k7GnZx/3
やべーやべーわ多分悪気はなかったんだけど気づいちゃったパターンだわ
それでいて絶対謝らないタイプだわめっちゃ頑固そうだったもん
自分で苦言してた事自分でやっちゃったんだもんなーブーメラン投げてたもん正直アホかと
こっちは今までの言動信じて行動してたんだけどなー
今後はもうちょっと確認綿密にしてそれでもだめなら本気で合わないんだろうな
その時はそっと離れよういよいよナメ腐ってきそうだしな
ぶっちゃけ勝手に話してくれる分楽な相手ではあったんだけど
それだけって感じで面白いって感じること少なかったもんなー
ユーモア足りてない感じ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:26.24ID:k7GnZx/3
捌け口先に投げ捨ててるもの見てなんとなく察せなかった自分もあれだけどな
まあまだ一度でこれっきりかもしれんし今回は許してやるわ
そう思わなきゃやってらんねーよ
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:17:01.08ID:HBUs7ITA
字書きsageしてた絵描きがエロ小説書くってよ
さっそく囲いにチヤホヤされててムカつく
大人しく広く布教できる絵でも描いてろよ
せめて攻め萌えを騙って変態化性欲猿化させんなdisり愛するな
性欲猿はお前だろが足の指骨折して冬なのにサンダル生活おくりやがれ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:40:24.52ID:NZnVhvb0
小児も症状出るらしいけどほぼ四十代以上の女がかかる病気を自慢してるのって頭が悪いというより
カワイソウなアテクシ自慢の吉牛待ちなんかな
パクラーなんてそんなもんか
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:44.00ID:RzvVra0I
試しにやってみたらバカみたいに簡単に特定できてしまった
何がネットリテラシーだ笑うわ
こいつ表じゃこんな感じなんだーうけるー
ジャンルでのキチガイじみた言動を普段バカにしてる人達に教えてやりたい
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:22.58ID:n2QRKanI
スマホ広告コミック全滅してほしい。
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:23.77ID:D6jfis/e
最終回と同時にイラスト上げてる奴ら
さも最終回見て感動して書き上げました感じで上げるけど、ただ最終回直後の閲覧者見越してるのがみえみえで笑う
どんだけ承認欲求つよいんだか
訃報の直後に書くイラストもそうだよね
本当に残念なら絵を描く気力もないわ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:26.93ID:CFHoWkKr
やらかした奴を異常に擁護してるアイツ
小学生レベルで優しく丁寧に教えてあげないとやらかし側がわからないとか本気で考えてるんだろうか
そうだとしたらそいつのこと無意識に見下してるし
そこまで馬鹿じゃないからこそ謝ってる本人に対しても失礼ってことに気付かないその思考回路冗談抜きで気持ち悪い
天然で悪意がなさそうなのが余計不気味だわ
こういう奴に限って声がでかくて長い間界隈に居座るんだよな
早く消え失せろ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:00.70ID:gE60pV2n
あんなダンジョン飯の絵も話もクソな劣化パクリ版でしかないものでも書籍にするんだな同じカド〇ワだから不問なのかな
ゴミみたいな二次創作でもオリジナルって本出せるなんて本当楽な商売ですね早く打ち切られて困窮して苦しんでほしい自殺しないかな
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:43:49.78ID:UUEXgvmP
まともなAB好きをAB厨と一緒にするの可哀想って言うけどさ
まともなAB好きを見たことないんだゴメンな
もっと言えば人並みの優しさが有るまともな奴はキャラ配置的にABなんて推さないんだ
というかそもそも言ってる奴AB厨だろ
上っ面だけ取り繕っても性悪さは変わらんぞ
無害の評価だけ貼っておけば満足か?
引き続き軽蔑はするけど
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:39:51.69ID:NwOUHhjF
クラスチェンジしたらデレた推しに告白してすげなく断られ
彼は誰とも付き合ったりしないのね私は一番の理解者でいいのと無理矢理納得したのに別のキャラと交際してるの発覚
相手キャラは彼の敵愛の証とばかりに冷遇し貶めてきたキャラ
発狂して飛び掛かるも推しに庇われた相手キャラに届かずあだじの○○○っでいっだじゃないいいっと喚き散らして縋りつく豚が見たいなー
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:32.96ID:zG542VM8
ああこの人頭悪いかもしれない
私はあの人からこういうことされた
だから私もしていい参考にしていいって考えてる
反面教師にするって頭がない鵜呑みタイプでしかもアドバイスしても聞かない
手伝ってもらってる分際であれこれ注文多いのも頭悪い
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:32.74ID:yMIjo37n
これって私のオリキャラのパクリよな
中世ヨーロッパの世界観に「狩野」という名字の女性が二作品にほぼ同時に出てくる確率て何パーセントなんだろう
本当に死んでほしい、私の狩野返せ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:21:18.65ID:Nd9KZDIQ
よく軽パクして調子こいてたやつがいたけどあんな調子こいた文面じゃ嫌われてもしゃーないよ
自分の絵柄パクられたからってそこのサイト主のとこに突撃して閉鎖させるとかきもい
人ももうほとんどいないのに次回をお楽しみに!とかすげー自信満々で書いてあったのに今じゃ廃れてオワコン化してて草
センスも糞ださいからあれじゃ人気でないっていうのがやっと自覚出来た感じなんだろうなあ
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:07.90ID:sIJTYWJw
気が済むならサンドバッグになるのも悪くない
いくらでもストレスためて怒って憎んでて
それで疲労して倒れても知らないという闇
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:45.00ID:T+rlstoA
固定ツイの来年インテ出たら活動休止しますをどうして外したの?
ポジティブな名前にも変えてるし
つい先日まで精神病で保険会社の審査落ちたと嘆いていたよね
完全に躁鬱だね
普通に嫌いなだけだったけどメンヘラ怖いにシフトした
病気治療に専念したほうがいいと思うよ
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:54.99ID:44PhJoIF
「埋められない歳の差がある」という質問に疑問を抱かないの?
圧倒的な年齢差と言いたかったんだろうけど
一秒でも一年でも歳の差は永遠に埋められないもんなんだよなぁ
ぬいぬい言ってると知能下がるのかぁ
年齢差を他の物で埋めるって意味だもん><とか訂正するのかと思いきや正しいで押し切るとは
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:53:43.77ID:d4UyTjR0
同人もリアルの仕事もプライベートも上手くいってるあいつの会社が潰れて無職になればいいのに…
こちとらお前みたいにしょっちゅう旅行行く余裕なんぞないんだ
少しは弱者の気持ちを味わえよ
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:31:05.06ID:pcQQxsI+
あーキモイキモイ腐れ女ほんとキモイ
何で女は皆ホモ創作が好きとか思ってんの普通にキモイから同意求めてこないで
同性愛者じゃなくてあんたの言動がキモイって何度言えばわかるの
あとSNSで下ネタ連発する女をカワイイって思うの無理です生理的に駄目だからほんと無理
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:13.29ID:9gPjzsn+
普段は「恋愛に興味無くてー」とか言ってるノーメイク小汚いデブス底辺喪連中が
時期的に発情してるのか
ポロッと「こんな人なら結婚してもいい」とか言い出すのマジヤバい
何でブヨブヨのデブ底辺女が筋肉要求してんだよ
せめて標準体重にしてから言え
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:43:10.88ID:p35L5aPH
同じ言葉でもお洒落で美的感覚の優れた人物の言葉か、センスの無いダサい人物の言葉かで印象がガラリと変わるんだよな
美人の発言かブスの発言か
絵馬の発言かhtrの発言か
結局相手の印象は見た目で決まるんだ
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:00:58.74ID:wunGwNIn
高齢喪デブスの
よそのメアリーとは違うんですアピールからの萌え詰め込んだオリキャラキモい
あと死ぬほどダサい

顔にかかるサイドの毛はオタクっぽくて無理ーとか言ってたから
まぁ一理あるかなと思って見てたら
そいつのキャラは腰まで有る髪の毛をサイドで垂らしたハーフアップとかで爆笑した
リアルで見てオタクくさいどころかリアルにいねーよ!
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:22:41.51ID:xj+VjrKm
fanboxの時は二次創作で儲けるなってツイで発狂してた底辺チョコ入りマシュマロにはだんまりなの?
ぶっちゃけ女性向けで嫌儲厨やってるのってそういう支援貰える自信無いhtr底辺の嫉妬だよね
5で吐き出してるのは分からないけどTwitterで微妙な絵公開してるのに誰からも相手にされてないのがそういう主張してると察しちゃう
マシュマロなら私にもくるはずとか思ってるから黙ってるんだろうな
でも区ッパ姫fanbox公開してた男性向け作家は氏ね
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:24:52.87ID:K5GSv4kW
底辺とか無産とかのくせに他人に迷惑かけたり
日頃声だけデカい連中うぜえええええって思ってたけど
そいつらがわざわざ載せる軒並みショボいクリスマス写真見てると
クソ人生に同情して許せる気がしてきた
低学歴底辺でも金はあるのかと思ってたが金も無い
「恋愛興味無いから」と鼻息荒い喪とかリアルゴミだもんな
せいぜいTwitterに張り付いて事件起こさずに人生終えてね
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:21:53.24ID:1KJu6Feb
何度アピっても質問も称賛も来ないよw
つか流行りジャンルでもオンでの反応がやっと二桁の人間が大手面するなよ
人様からあの宗教のお仲間に認定されたんだからそこで仲良くやってなよ
ツリーの状態やリプの人数が目で確認できるアプリで確認してみな?
お前が頭おかしいことやってるのがよくわかるから

底辺からのあのリプ蹴った感じ、詳しい面して一年経ってもマジで何も知らないんだな
前から見てましたやりたいのかもしれないけど、その底辺の知識にすら負けてるからね?
あといまだに詳しい人に擦り寄りしてネタパクしまくってるんだな
さも自分が発信源みたいな面してるけど、相変わらず上っ面だけで嘘垂れ流しだな
お前が擦り寄りしてるジャンル、深部になればなるほど陰湿BBAしかいないから
いっそフルボッコにされてきた方がジャンルのためになるかもしれないな
都合悪くなるとよく新参にわかですぅとかやってるけど、通用しないからね
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:46.00ID:4VGsSz2g
クリスマスになると必ず仕事と体調不良アピールを声でかにする廃人が湧いて面白いな
二日ぶりに見たらイブまでマシンガンツイートしていた奴が急にあーだこーだ言い訳を始めて25日が終わる辺りでまた爆発的にツイート始めてるから笑うわ
他のまともそうな人が仕事の後にそれぞれクリスマスを満喫してるのとえらい違いだな
ツイ廃が自称する仕事も大した事ないだろ
だから余計に仮病乙で愉快
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:47.66ID:XXyN8Exn
ファミレスの飯の写真でデートと言われても
正直平日の学生の昼飯にしか見えねー
おめーがライバル視してる神が作ってた料理と雲泥の差だな
あの神はまだ二十代半ばだぞ
ファミレスババアは三十代毒身だったよな
いつもの有能で頼りにされる金持ちな毒舌お嬢様設定はどこに行った?
普段から嘘つきだしこいつのクリスマスデートも嘘だろうな
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:05.72ID:OTl/oEtw
あたしは生きてるすべて文筆のお勉強だからうまいのは当たり前!とか
なかなかの黒歴史爆誕の瞬間だったな
かなりの逸材だけどあの文章で本気で言ってるとしたら井の中の蛙もすさまじいから
自分でも言ってるように黙るかそれこそ文筆のお勉強に励んだほうがいいんじゃね
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:10.90ID:AXRtXfh7
正直周りの人が描く絵を見たり小説読んだりするだけで十分なんだよね
絵が描けるって素晴らしい能力だとは思うけど自分がそうなりたいかってなると話は別
面倒臭いしその時間他の事に使いたいわ
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:26.42ID:yaefBwaF
中身は単なる食品レビューなのに注意喚起なんて大袈裟なワード使ってRTといいね荒稼ぎしてさぞ気持ちのいいことでしょうねえ成人済み自称腐男子さん
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:11:50.18ID:5SqmaW9T
原作で名前しか出てないキャラにオリジナル設定盛りまくってそれを公式であるかのように押し付けてくるメンヘラ僕女ウザい
それで普通に主要キャラで萌えてる人達の中に混ざろうとして相手にされないと被害者気取り
たまに発狂して名前変えたりしてるけどしょぼい判子絵ですぐ分かる
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:11:32.22ID:eKlcVpQA
よくドhtrがなんであんな大手と合同誌?!みたいなのよく見るけど行動力があるドhtr相手だと断り切れない事が生じるんだろうか
大手ではないがそこそこ描ける人と組み始めるのなかなか小賢しいと思うし何故同CP者とそれをやらないのか
CPは素敵だけど各サークルの様子から察するに捌けて無いですよね
捌けてない割には差し入れたくさんありがとうございますアピ欠かさないのは流石に草も生えない
合同誌・アンソロだらけで他人の人気に乗っかって出す本は美味しいですか?
誰もあなたの作品なんか見てやしないじゃないですか
下手なのを開き直って改善しようとしない時点でお前は一生そのまま底辺なんだろう
趣味って言葉は本当に便利ですね
吐き気がする
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:04.62ID:OP7Ry4pT
リアルな場合
分かりやすく弱っていて小中学生くらいのそこそこ汚らしい物乞いが裕福な人間ばかりが多い通りにいたら投げ銭するよね?
すっごい綺麗な着飾ったイケイケの人に投げ銭したりしないよね?失礼な行為だし

って小中学生くらいのhtr絵がRTやイイネもらえる理由ってコレじゃね?と思いついた自分に闇を感じた
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:53:42.06ID:OP7Ry4pT
>>734
パクラーが盗作バレた時にほとんど同じいいわけするのってコレじゃね?
自分は病身で救急で運ばれて入院だの
生まれ育ちが酷くて自分はとってもカワイソウ
だから裕福なところから盗んでも許されるよね?
一生懸命お願いすれば盗みと嘘は許される存在だもん
か弱い自分は被害者である!と演出しまくるコジキ性格
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:43.60ID:K0vno4ex
お前の小説とは名ばかりの文を集めた本なんか神絵師の表紙と挿し絵しか価値が無いんだよ
実家に帰ってた神絵師にすり寄りまくって絵を書いてもらえて良かったな
デザイン表紙なら見向きもされないから
日ごろの小説()の評価でお察し
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:07.79ID:Oo7n87g2
自分は何故か他人のことがやたら気になってしまって自分で自分が嫌だ
気になる作家がいると発言とか本人とか何が好きで何が嫌いで何をしているどういう人なのかとか一々観察してしまう
でももちろんそれを悪口としてどこかに書いたり言ったりは絶対しない
心の中で、へーそうなんだ…と色々考えたりしているだけ
痛い言い方すると人間観察が趣味みたいな感じだけどもちろん他人に言えない
作品と作家は別だから本人がどういう人か気にならないという人もいるけど理解できない
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:59:01.49ID:2DoSxCfc
ほとんど知らないジャンルの愚痴スレは不謹慎ながら見てて面白い
そもそも愚痴スレ自体が発散の場として面白いのだけど自ジャンルだと面白いだけでなく
本当に辛かったり後ろめたかったりするけどよそのジャンルだからそれはない

荒らさないし煽らないし擁護もしない基本的にROMだけどごくたまに少ない公式知識から
客観的な問題点を少し書き込むとけっこう住人から同意が付く
自ジャンルの愚痴スレにもそうやって馴染んでる他ジャンル者いるんだろうな
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:11.12ID:XDPVYosm
インプットアウトプット左右反転だの
パクラー免罪符3銃士くっそうぜえ
バカは消えろつーかまじで○んでいいよ
ゼロから作れねーゴミなんて消えても誰も困らねーから失せろ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:55.54ID:ftCozXnQ
貴女のサイトが好きでアクセスしてたんだ、それだけ。ブクマしないで幸から入るの気に入らないだの、感想くれないだの、あのページしか見ないだの、滞在時間が短いだの、ほんとに狭いアク解厨だよ。それでブロックですか。
作品見て拍手はちゃんとしていたよ。
それだけでもお気に召さなかったようで。
どんだけ自意識過剰?
はてはパスワード式にして、条件に感想を何字以上書いてよこせとか、ハァ?いったい何様?
所詮は二次創作BLだろうが。
作家気取りで素敵だね。はいはい、レトロな
クラシック文学お好き高尚様ですからね。
毎回沢山すてきなプレゼントくださる
オバ絵お友達と仲良くやっていなさい。
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:03.13ID:LqepF3kP
ヒロインがうぜえ
このジャンルのヒロインに対する不平不満が絶対に言えない空気は異常
本当は好きじゃないけど皆好きなフリしてるだけだろ?って本音が読み取れる
でもそのまま言ったら何か言われそうだから苦手なのを隠すためのカモフラにちょっとだけ出すもしくは
全く話題に出さないって人が多いんじゃねーの
他ジャンルの大っぴらに叩かれてるヒロインがいる空気が羨ましいわ
公式が良い子でしょ?って感じでいかにも嫌われないヒロインを作ってるなっていうのが分かるからそれが
よけい鼻につくんだよな
守られ過ぎててキャラクター的にもつまんねえヒロインだわ
大した役割もないくせにチョロチョロチョロチョロ出てきてうぜえ退場したんなら引っ込んでろ混ざってくんな
第一可愛くねえんだよ
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:52.02ID:TdRCB3Ec
あーあのクソ爺腹立つ
どう見てもすぐにくたばりそうな爺だからすぐ退場するだろうけどそれでも邪魔
早く退場して下さいねー地雷だから
このジャンルに不要なんだよお前
お前みたいなこ汚い爺が生きてても仕方ないだろ?人に愛想も振る舞えないような仕事出来ない爺が
なんで生きてるの?早く氏ねよ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:13.61ID:Z3/JeHLO
怒涛の手のひらクルーからのランキングマウント無断加工転載ABCBカプタグ付けで草
そんなだからB厨への雑なご機嫌取りの前後にごり押しねじ込まれるんだよ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:07.79ID:KYENSYzS
サイトもSNSも兼任してるけど、SNSでサイト貶す人多くてうざい
サイトは化石とかうぜーよ
お前のサイトが化石で用無しのかんこなゴミなだけで、賑わってるとこは賑わってるよ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:59.05ID:yWrIqT4d
例の人が言った後に同じネタ書いてるの見ると、やっぱり全部パクってるの確定だな
その人が知識として知っててもその場に書いてないことに関しては知らないみたいだし
本当に毎回、寄生先作って自分の物にするの繰り返しだな
一年云々の話、公式にばっちり次のこと書いてあるんで皆知ってますけど?
おまけに寄生先が自分が気に食わないことすると途端に掌返し
やらかしたところを擁護してくれた人間すら足蹴にしたことが広まってないと思う?
相手の垢が消えてない限りログは残ってるんだからね

最近ツイ消しに必死なようだけど、あれだけ書いてたらもう遅いでしょw
現にお前の絵への反応が底辺なのは痛さも1つの理由ってわからなかったのかw
長年の儲が失望してFOレベルなのに話さえできれば何でもいいんだなw
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:07.46ID:ArOZpFTQ
パクラーにパクられた自分の絵を見るとパクラー思い出してイライラするから見てなかった
久しぶりに見たらなんだこれ!!!
めっちゃうまいな!!!!!
画力は高くないけど画面外まで想像が発展するこの絶妙な構図!表情!設定!描写の緻密さ!!
これはパクラーがパクるのも頷ける
だって自分で見てるだけでどんどん話思い浮かぶもんこれは名作だわ
だから私の創作意欲削ぐパクラーはジャンルのために消えた方がいいと思います!
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:05.84ID:wnCasJtL
あんた、サイト3つ消して隠れたつもり。
ワンパターン二次創作小説で小説家きどり。
イラスト()もアレだしなあ。(笑)
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:42.62ID:40iLZ6TC
推しが改悪された今、その今の推しにした作者もそれを推すジャンル者にも腹が立つ
このまま永遠にドマイナーで細々と消えてしまえと思う
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:40.04ID:NtMmgnf6
コミケで女向けが冷え込んでるって著作権の非親告罪の施行が12/30からだからだろうなって思った
女向けの大手ってパクラー多いし
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:03:51.59ID:dULps/QN
元旦からここに張り付いて妄想垂れ流すしかやることない人生って惨めだね
初日から今年一年また粘着して荒らしてやるってことなんだろうけどお疲れ様
こっちはお前のことなんか気にせず楽しくいつもどおり遊ぶだけだし
本当に嫉妬に狂って頭もおかしくなってる人って哀れだね
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:41:22.48ID:tuAwhlqc
「絵で食ってます」アピールしながら
いつも判断に困る背景なしデフォルメ絵ばかり出してた自称おプロ様が
のせられて本気絵っぽいの出してきたけど思ってたほど上手くはなくて反応に困る
イラレとか印刷とかに明るいのは確かみたいだけどさ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:50.44ID:XAjB4Rdw
ぴくブラ初めて見たら数少ない自カプタグがムカつくhtrの駄作品で埋まってやがった
こいつhtrのくせに本当に自己顕示欲たけえな
10年前に被ったジャンルの時からマジで絵が変わってねえしなんでまたコイツとジャンル被ってんだよしかも
今回はカプまで被ってて最悪
お前が10年前こっちのカプに対してやった嫌がらせ忘れてないからな
デフォルメ4頭身絵でほのぼの作風ぶってるけど中身最悪だし今の自カプの人らにお前がやったことばらしたいわ
いつまで経ってもへたくそなまんまで変わってねえし自分の絵に満足してるから何にも変わってないんだろ?
自信過剰で自己顕示欲高いhtrって救いようがねえなw
ツイで古参効果と互助会効果でやっと50程度しかいいねつかない雑魚がw
支部で100枚近いログ上げても30もブクマつかないのが実力なんだよ
古参の癖に新参でヒキの自分に軽く超えられてんなよw
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:12:15.48ID:ICKBMcBa
正直同人描いてその辺のOLさんぐらいでいいから収入がもらえて生活できるなら全然描くんだけど
同人は趣味だから皆赤字で儲からないのが当たり前っていうなら描きたくない

だから本当は漫画描けるけど読むだけ
赤字やトントンで参加して描いてる人達バカらしくならないのかなといつも不思議
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:38:38.27ID:yyRqBWZ5
なんか特徴的な言葉遣いで一般的じゃない語彙なのが不思議だったんだけど
どうもあいつこの国の人じゃないみたいで納得
かの国の人ならあの異常性も納得できるし
そんなに気に入らない国にいないでさっさと祖国に帰ればいいのに
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:10.18ID:MJ648rFV
そのゲームの絵師大嫌いだからやりたくないんだよ
やれやれしつこいから始めたけど正直全然進まねえ
あーこんなののプレイに人生無駄使いしたくないなあ!!!
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:47.33ID:+UgJwHV3
昔のをリメイクしたエロ本
少部数煽りしてたのに売れ残りましたツイートみたときはとても嬉しかった
新規ネタも出ないくらい原作に飽きてるのみんな気がついてるんじゃ?
ようつべ無断転載でゲットした未プレイタダ見キッズしか取り巻きがいなくなりますように
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:53.23ID:wXACPSe9
前ジャンルのメンツも大概だったけどあの人やばいわ
成人済みでフォローしているのは自分より下手で
リアル年下ばっかりなのも高ポイント
絡んで来ない人にはメンヘラリプで攻撃
これからも香ばしい言動で笑わせてねw
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:55:19.90ID:oMSL3UN/
そのRTって書くやつ、もうみんなにバレバレなんだけどなぁ
固定腐女子だからって皆が皆ミュブロ活用してると思わないほうがいいと思うよヒス婆さん
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:02.84ID:1jjkvL9t
常々思ってたけどムッスとかキモ
子供の話しかしてないしわざわざこっち絡んでこなくていいよ
絵もドヘタレだし
男描くのがだるい()女好きアピールするのはくっさい奴ばっか
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:55.67ID:C2Ri9gEr
空想の幻想動物が描けるようになりたい

って大丈夫ですよ
あなたの描く御自慢の人物絵は筋肉も骨もグッチャグッチャの幻想人物ですから
他作者へのおもねりと下手な謙遜って自分の首を絞めるからお辞めになったらどうですか?
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:29:20.35ID:rvfFfieX
今描いてる本が面白いと思わなくなってきた漫画描くの苦手だって再認識しただけでもう出たくない出したくない
こんな気持ちで描いてると思われたくないから呟いたりはしないけど絵に出てる気がする
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:14.42ID:39OevcTs
通好み気取りたいのか「おっさん好き」とか「ジジイ好き」とかぬかす腐が結構多いけど
弛んでるのに平べったい中年男の尻とか白髪混じりの陰毛とかジジイの伸び切った金玉袋とかはリアルに描かないんだね
年寄り好きならそういうディテールをねちっこく描写するもんだと思ったけど違うのかー
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:22.90ID:DPcksoEz
あーもうほんと嫌だホモホモホモホモうるせーから地雷なんだよこっちは
何でもかんでも性愛に直結させんの勘弁して
普通さあ、グロ映画苦手だって相手に「あのシーンで首が飛んで血がドバー出てモツがはみ出て〜」なんて説明する?しないよね?
何でホモ萌えは一々口に出して聞かせたがるの?私は一ミリたりとも恋愛感情なんか感じなかったよそのシーン
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:21.31ID:ix4b3GMs
腐向けで流行ってるメスおじさんってやつ身繕いしてないノーメイクおばさんにしか見えない
しかもおばさんの中でも臭めのおばさんに見えるから萌えない
上半身の筋肉を強調してるけど尻と太股が完全に太った女のそれなんだよな

自分もBBAだからBBAをdisしたいわけじゃないのだが
わざわざ好き好んでおばさんみたいなおじさんのエロ漫画を読みたいとはどうしても思えない
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:39.28ID:/R4wLOYA
アラフォー無職引きこもりメンヘラのあいつがスマホゲーの先輩リア友設定で話題に出すの本当はあいつの妹でしょ
妹の子供(小学生)と課金必須なスマホゲーのフリバして強くて負けたら後にもうやらせないって言われたとか
妹のスマホで姪にゲームやらせたら取り上げられた=スマホゲーの先輩は妹だって勘付く奴は勘付くでしょ
妹をさも友達みたいにミスリードするとかガチもんの引きこもりの闇は深い
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:52.52ID:Q4mluMYf
あれの厨も原作のこと恋愛物だとでもいうような解釈垂れ流して思うとおりに動いてくれない攻めのこと小馬鹿にして受けちゃん可哀想したり
受けちゃんには他にもいるけど攻めには受けちゃんしかいないとやってたりするのにスルーどころか擁護してあっちは駄目扱いするんだから本当糞
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:21.08ID:GLgArgQJ
同じマイナーCPの大手に嫌われてるっぽい
自カプの書き手はほぼ全員フォローして感想も付けてるのに私だけ毎回スルーされてるしフォローもされない
こっちが感想送っても反応ない
多分ミュートされてるんだろう
フォローしてたけど外したら遠回しにフォロー外されて良かったーみたいな呟きがTLに流れてきた
正直ここまで嫌われる原因がわからない
ほぼ壁打ちで萌えと感想しか呟いてない
キャラや人をdisった訳でもないしトラブルを起こした覚えもない
でも私の気づかないところで何かが気に障ったんだろう
もうSNS自体が怖い
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:05:18.91ID:0QE04KUp
>>774
もしかしたら、774が大手の悪口言ってるみたいな捏造を
第三者に吹き込まれてる可能性あるかもよ
なんのためにと思うけど、マジでモメサ存在するんだよね
もちろん全然別の理由かもだけど
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:40:46.00ID:ytJzW7RE
メスイキという言葉に吐き気を催すようになってきた
どこもかしこもエロエロエロでエロに挟まれて辛い
エロは売れるし閲覧数も上がるのは理解しているがあまりにエロエロうるさいから
まとめてミュートしたいわ
そんなことやったら嫌われたのかな???とかグズるから我慢するけど全員消えて欲しい
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:43:28.26ID:jM8pa0oC
>>769
反論するようで悪いけどグロ厨は平気でやる
というか公衆の面前でグロトークしまくってオフ会中断、参加者全員そいつのせいで店から出入り禁止食らったわ
ちなみにそいつは「言論の自由が!」とずっと口汚くわめいていて手がつけられなかった
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:48:39.13ID:jM8pa0oC
自分の短編小説の文字数を今日始めて知った
どれも5000すらいってなくて絶句…

学園ラブコメなのにタラタラタラタラ!バカみたいに回りくどい文章書いて何ヵ月も舞台となる学園にすらたどり着かないままに30000字越えてるあいつはどうやって書いてるんだよ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:59.50ID:Y87T63z5
公式トレス同人グッズ指摘したら返事も無くブロックしてきたあいつ絶対許さないからな
共通フォロワーによると裏垢で無視に限るとか言ってるらしくて
罪の意識も反省もないんじゃ許す要素ないわ

でもフォロワー少ないhtrとはいえよくある構図似てるレベルのトレパクじゃなくて公式絵改変無しでなぞってある一目瞭然レベルなのに注意する人って全然居ないんだなぁ
その共通フォロワーも気付いてて勇気がないから言えなかったらしいし
個人的には大好きな公式絵を商売に使われた怒りが圧倒的に勝ったけどね……
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:26.29ID:XwTGqfmx
5chで晒せば相手への有効な攻撃だと信じてないこと書き散らしてるあいつ
こちとら便所の落書きでやってもないこと書かれたところで痛くも痒くもない
コロすとか書かれれば流石にビビるけどそんな度胸もないヘタレなのはわかってるからなんの驚異も感じない
むしろ可哀想な珍獣が奇妙な踊りを狂ったように踊ってるのをおもしろく眺める暇つぶしの見世物程度にしか思ってない
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:17.84ID:WH2PTC/0
口を開けばセックスメスイキ濁点喘ぎモブレで男性向けAV単語が飛び交う日々
約20年越しにハマったジャンルがこれで地獄だわー当時の雰囲気にハマった分余計に
絵馬がこういうことばっかいうから、そこにお取り巻きが秒でリプしてるのも見苦しい
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:57.37ID:Hhwzuj7E
アラフォー職歴無し田舎引きこもりメンヘラ女のふぇぇ><やえーん💦もゲロキモい
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:24.83ID:PWiifsmZ
周年イベストでプレイアブル化期待されてるけどあのキャラいなくなればいいのに
そして都合のいい二次創作書いてるやつらも窒息死させればいい
なんであんな下品なキャラプレイアブル期待してんの?おかしいんじゃない?
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:14.75ID:nmxQ9z5p
自分から近づいてきたくせに人を利用するだけ利用して自分と推しの方向性が違うからってこっちをポイ捨てしたあいつ
今になってじわじわ誰にも相手にされず孤独になってるのが嬉しい
あんなにジャンル者と交流したがってたのにね
今やかまってくれるのリアルの知り合い一人だけじゃん
あのRTいいねマンにまでスルーされるって大概だよ?あの人フォロワーのツイなら全部爆撃するのに
年末のありがとうと新年のよろしくの二回ツイして無視されるって逆にすごいわ
ありがとうに二つ よろしくにゼロでほんと草生える新年から気分爽快
全然ツイ内容と関係なくいきなり彼氏が〜とかいって彼氏匂わせしても総スルー あそこは焦土か何か?
彼氏とうまくいってジャンルから興味なくして消えてくれるとゴミが目に入らなくなって助かるんだけどな
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:28.39ID:7R7+2guK
チョコマシュマロ始まって批判増えてる時に自分のマシュマロを無言でRTするの笑える
たとえ普通のマシュマロでも勘違いして乞食かと思われかもしれないのに
500人のフレンズ(フォロワー)がいなくなっちゃうぞ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:26.20ID:StIPcoae
イ力大王は朝ドラでまれやってる頃からつかじの持ちネタだよ
あっちが2年も早いじゃん
何つかじがパクったみたいなツイートしてんだよバカか
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:41.39ID:feVjjEV1
厨が平気ではびこってる自ジャンルでまともな神経保ちながら同人できるか不安になってきた
ダメなら消えよう
足洗ういいチャンスかも
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:45.04ID:clP5U+nd
売れない元取れない構って〜って色んな人にいってるらしいけどお前の家庭環境も年収もどんなスケジュールで出してるかも知ってるから一切同情しないからな
毎回豪華装丁を割増してればどんなにペラペラでもしんどいだろうよ、でもお前ん家は資産家、お前はただのニート
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:18.23ID:bFdPMA3s
はまりたての頃はそうでもなく、割と楽しめていた
自分の推しのエロ系が全般苦手になった。
特にクズ化されていたり、総受けにされていたりすると辛すぎて受け付けない。
描いてる人ら秒でミュートした。
人が少ないから波風立ちそうで出来ないでいるけど、本音は全員リムブロしたい。
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:27.44ID:CIPLjSH6
好きな書き手が他のジャンルに移動したのを「盗られた」と感じてしまってそのジャンルごと嫌いになってしまう
自分だってこれまで何度もジャンル移動してきてるのに
きっと自分が今も好きなものを否定されたように感じてしまってるんだろうな
こんな風に思ってしまうのを止めたい
でもそう思って止められるものじゃないからしんどい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:31:16.69ID:DEAOnKXx
パクに対して練習なら模写トレスもやむなしと自作発言でトレスしまくり
絵描きが自作絵を落描きとか卑下するの白々しい〜とかたかが二次創作者が絵について語るとかw
なんて空リプして底辺ゆえ必然的に自分よりは上手い周囲の絵描きほとんどに敵意と嫉妬丸出しだったhtrが
ジャンル変えてからパクは罪と叩いたり自作絵を落描きです〜htrだけどと卑下したりあれだけ叩いてたお絵描き語りしまくってますね
本当は前ジャンルで周囲が羨ましかったんだよね〜ずっと絵師様顔したかったんでしょ見てて滑稽だわ
新ジャンルニッチカプのオープンエロでフォロワー増えたから昔より立場を得たつもりなんだろう
どんな下衆にも気の合う奴はいると言うけど前ジャンルからついていった太鼓持ちの温泉も一人まだ傍に居るしね

最近のテノヒラクルーな発言と時々思い出したようにドロップアウトした前ジャンルを叩く事に
前ジャンルでひとまとめに叩かれた側としてはニヤニヤとイライラが止まらなかったけど
今度のイベでわざわざ泊りがけ遠征してくるとかどんな顔してるのか遠くから拝めるのが楽しみだわー
地方イベの目撃例では派手BBAだったらしいけどさぞかし顔にあの攻撃性が出てるんじゃないかなと思ってるよ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:48.73ID:DEAOnKXx
ところで今そいつが一番ベタベタ絡んでるフォロワーの一人のアイコンが
自ジャンル絵馬のオリキャラの無断トレス(しかもhtr化)なのに気付いてふいた
そいつ本人がフォロワーのパク行為に気付いてるかはわからんが
本当に底辺メンタルの奴の周囲には同じような底辺が集まるんだね笑える
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:15.84ID:En+PECDD
この季節に進路をどうすればいいか訊かれるわけねえのになあ
毎回専門か美大かおんなじ質問しか来ないのって自分が言いたいから自作自演してるんだよね
絵仕事で会社員してるフォトショ使いを自慢してるのに技術についてほぼ無知晒してるのやばくない?
って言われたら今度は一般人って謙虚装いながら自分ageはやめねえの
さすがドロボウはパクリに寛容だよね!
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:37.91ID:hVu064IU
晒しも馴れ合い雑談も全く興味ないけど住人叩きする為だけに常駐してる
キツい言葉で叩くと他の住人も簡単に扇動されるから楽しくてやめられない
住人が揃いも揃って底辺くさいのも最高に笑える
未婚負け組から非正規や介護要員まで勢揃いしてて愚痴書きにくるから面白い
それに対して辛辣なレスするのも楽しい
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:21:22.60ID:Gbi75pnm
相互のおばさんきつい
絵もオバだし28なのに随分老けてるしツイートがキモオタ
なによりぬいぐるみを外でも可愛がったり食事の場に出したり着替えさせたりアクセ着けたりするのほんときつい
自分に買うアクセサリーや服装ももう少し年相応になった方がいいよ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:15.06ID:qEkYN+Z+
あのデブス喪おばさん面白かったなー
主婦のフォロワー(距離梨)に会ってもいないのに好き好き絡まれて裏垢で「告白された」「どうしよう」と盛大に勘違いしすっかり相方面
その後合同誌作ることになりリアルで顔合わせて案の定常識の無さとあまりに汚い身なりで嫌われ主婦は嘘みたいに冷たい口調になり合同誌からも逃亡
そして「別れた」「もう人は信じない」と呟くデブス
距離梨主婦も距離梨主婦だけど異性どころか人間にモテなすぎるとこういうことになるのか
三次元の男叩きつつ男キャラにしか萌えてないからLGBTっていうわけでもなさそうだし
そういえばその件以外でもリムられるだけでいちいち別れただのうるさかったなー
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:50.64ID:FCMGmJLD
キャラクリ系ゲームで作ったのにそこまで魅力のないダッサイキャラとか冗談でしょ
今までは結構可愛かったのにどうした
髪の色と目の色と人種がちぐはぐすぎてシリアスな設定語りが全部つまらないギャグに見えるぞ
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:24.15ID:ZBcW/6gh
同人での同性とのオフ交流ですら付き合う相手は外見で選んでるのが見ててあからさまな位で
この人外見至上主義者だなーと思ってた主婦が
結婚してた相手がまんまと外見だけのだめんずだったようでもめた挙げ句離婚しててわろた
でも懲りないんだろうな
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:00.35ID:PfHKhFVE
人生終わってる同人者スレ面白いなあ、過去スレまで一気見してしまった
正直「そんな考えだから底辺なんだよ」としか言いようのない人も多いんだよなー
あのスレ見てると「自分はこの人たちよりは資質も環境もずっと恵まれてるから前向きに生きよう、
ここまで落ちないように油断せず日々努力しよう」と気持ちが引き締まる
同じ理由で喪女板覗くのも好き
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:37.88ID:K5uM3pwl
この人たぶん障害あるよなと遠巻きに見てた人がコスプレデビューするらしい
半分怖くて半分楽しみ
幼稚園児にしてもちょっと…という自作の絵を自画自賛しまくるこの人はどんな顔してるんだろう
絵とおかんアートのレジンを見てると
布を真っ直ぐハサミで切ったり縫ったりすることすら出来なさそうに見えるんだよな
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:01.13ID:v1OAtVuI
散々こっちの作品を馬鹿にしてきた連中の自宅地域の地価が自分とこの何分の一か見るのが楽しい
おトーキョー在住が自慢のあのコスプレおばさんとこは約半分か
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:44:05.04ID:OBVmlyjx
やたら同カプでつるんで神的存在をちやほやする集団が嫌い
それくらいならまだいいが神がどんだけ厨でもこういう奴らは盲目信者だったりするからタチが悪い
絡みある奴全員リムブロしたいくらいだが相互フォロワーと微妙に距離が近い垢はそれもしづらい
だるい
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:42.53ID:M03oMTwO
巨デブの小食アピールってなんなんだろ
ずっとネットに引きこもってればバレないけど結局リアル出てくるじゃん?オフ会来るじゃん?
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:21.34ID:qmTL0YrW
なんで壁打ち垢なのにあの人リプしてんの?
本垢(笑)ですればいいんじゃないですかね
私可哀想可哀想言ってるけどダブスタきつすぎて
そうやって新規を騙して取り巻き作るのもいつもの手なんだよな
そして取り巻きが離れていくとまた探すの繰り返し
新規も周りがそいつに触らないのをなんとも思わないのかな?やばいやつって案外バレないもんだな
火傷して気付けばいいよ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:46.35ID:VirLlhYe
うわバカだ馬鹿だと思ってたけど季節はずれの変な今年初の絵を描いて上げたつもりでいるけど
2019じゃなく2018の1/11に描いたことになってる
パクリばっかやってるから上達しない典型じゃん
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:57.14ID:aCd140s/
こういう奴が居る限りは腐趣味が地雷って言い続けないと駄目だな
男同士が駄目なんじゃなくて腐女子の描くカマホモクリーチャーが無理なの
とりあえず同性愛語るならそのイケメンの皮被せたはわわ女なんとかして
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:20:00.93ID:FEHziu8m
下品で声の大きな交流厨無産おばさん
勘違いしてババ臭い絵やら小説出すも界隈からはスルー
サークル参加も爆死したからかプロフィールが壁打ちになってて笑う
相変わらずリプしまくりで全然壁打ってねえしアホか
もっとみっともなくあがいて笑わせてくれよな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:00:34.11ID:eVVI66MB
西暦が変わったこと やっと気づいたらしいな(笑)
猪イラストをせっせと集めてパクリ絵描くまでは気づかないのかと思ってたのになあ
なんだ残念
今年も二番煎じ絵を楽しみにしてます!
あファンアートっていうんでしたっけ?
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:51.62ID:RcsOvplb
ベタな恋愛漫画を描くのが苦手?
自分が描いてるやつこそ中身ないテンプレ恋愛漫画のくせにな
あんたのオリキャラこそただ恋愛に生きてますよ
本人そうじゃなくて描けないのは喪だからだろ
恋愛のまともな順序とか思いつかないから発情男とバカ女一辺倒
性知識ゼロでセコム付きのヒロインも属性盛り盛りで胸焼けするけど
上がってたエロ漫画はいつも以上に絵がヘタレてて面白かった
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:13.26ID:Y/eZR1fw
復活してきた人が全然注目されてなくて笑っちゃった
そりゃそうだよジャンルの流行り始めだから作品がなかっただけで今はたくさんあるし
それでもチヤホヤされた思い出は残ってるんだろうな紹介文にも元○○ですって入れてるの哀れ
そんなクソみたいなもん捨てて一から頑張りな
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:10.87ID:6shuxf7d
「私はフェミと違って男オタに同情的ですよ」とアピールする女オタがみんな独身なのは
「男オタに媚びなきゃいけないなんて相当モテないんだな」と男オタからひっそり思われてるためだと思ってる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:07:58.98ID:UNPn/qPI
誹謗中傷じゃなくて事実を書いただけですよー
さすがに作品名までは書かなかったし?
そもそも民度が酷いジャンルから移動してそのまま居着いた信者が多いから話題に出しただけ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:37:01.68ID:1ZMCTCM7
イベント前に「別ジャンル行きます」宣言したあいつ
元ジャンル界隈に避けられてることに気付いたからか「ジャンルを超えて仲良くなれないものなのかな」って白々しい
よく言えるなそんなこと
今度のイベントで会いたくねーわ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:04.38ID:ryvZwUkg
あの人頭おかしいし怖すぎるよ
怖すぎて近寄りたくないよ
大手ならいざ知らずSNSの隅で絵描いてるだけの人がそこまでする意味ないじゃん
どう考えても個人間のやり取りでなんとかできた範囲でしょ…
それで向こうが動かなければありかもしれないけどいきなりやることじゃない

前も思ったけど変に行動力あるくせに、少し考えが足りないあの感じほんとやばいわ
ミュートぶち込んでほとぼりが冷めたら切る
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:02.43ID:hadjVVgG
これだけ有限不実行と誘い受け繰り返されると流石に冷めるわ
粘着アンチも大概だがまとめてあの界隈にずっと篭ってろよ
お前に費やした時間はすごく無駄だった
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:23.29ID:54Tg3J4J
ヒロイン大好きヒロインに自己投影してる告白からの
80kはあるであろうコスプレ姿のお披露目きっつ
150cm前後の小柄な二次元体型のヒロインと身長は同じでも樽体型の自分が同じに見えるの凄いな
絵も左右の目の大きさ揃えられないし後頭部片方伸びてるのにデッサンに狂いはないパースは取れてるそうだし
現実が見えないんだろうな
生きやすそうでそれは素直に羨ましいが客観性が死んでる人は無理
互助会に入った人たち皆んなどんどんhtrて変な癖ついていくのはこの人の絵を見ているからでは?
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:49:30.90ID:ZpPJS9KS
ジャンルの誰かがハンクラーに好意で出来の良い私製カスタムドール服作って貰った噂が広まって
そのハンクラーに対してあからさまに媚びたり出会い厨したり欲しいなーチラチラし出す層が現れてドン引き
二次立体は同人でも一番まずい分野だしハンクラーがお友達にしか作りません、と宣言したのも多分逆効果で
どうにか「お友達」になるためお近づきになろうとしてるのが見え見え
そういう厚かましい人じゃないって思ってた人までチラチラし出して幻滅したわ…
本当に欲しいものの前で見境無くなってるんだろうけどそんなところ見たくなかった
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:18:28.54ID:MrGXBwSY
なんであいつが冬受かって私が落ちたのか未だに納得いかない
ここ数年全く新しい内容の新刊一つも出してないじゃん!
再録集だけ出してお茶を濁してる再録芸人のくせに
迷惑だから都市だけ申し込んでほしい
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:53:47.13ID:rByIhgXx
そりゃ底辺だけどヘイト創作をヘイト創作と思わん人にブクマされても嬉しくない
ブロックしてやりたいけどこういうやつって大概逆恨みして晒しにかかるからな
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:55.16ID:LppeCvfK
旧ジャンル人に目をつけられてる気がする
○○好き・・・!っていうのに無視じゃん、「応援したい」とかお局っぽいこといってたのに
自分の創作に反応しないのは認めたくないというか悔しいからでしょ
こっちだってAをエロ部分を見て好きになったあなたが嫌なんだよ
だって自分はAの普通の姿が好きだから。それまで眼中にないのにそりゃエロ目線では飽きるよ
すぐ飽きる175に好かれてもな

あと正直あのアンソロ売れてないのは表紙の絵の表情があかんと思う。
下手すぎる。
募集の時のあの絵は可愛くて良かったのに何で変えちゃったのかな・・・
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:29.23ID:nInk9Fyh
毎日暇持て余してツイ廃して絵も描きまくってるのに
数年しても全然変わらない底辺貫いてるあいつは頭の病気か極端に頭悪いかだな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:56.55ID:YS91i+6D
同人であった過去の嫌なことが精神的に来て今もずっと引きずってる。恥ずかしながらジャンル者への憎しみも未だにある。
嫌なこと忘れようとして新しい事してもすぐ飽きるし、いちいち行動するのもしんどい。お陰で働きもせず実家に引きこもってる底辺になってしまった
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:43.51ID:bdoNWCoZ
A.H.さん

あなたには、本当に感謝しているんですよ
あなたを見るたびに、「こんな下品で、粗野で、教養の欠片もないような底辺もいいとこの下衆にはならないようにしよう」
と、改めて思うことが出来るんですから
反面教師、ってやつですね
まぁ、あなたがどれだけ私にへばりつこうとも、あなたのようなクズが私に勝てるわけがないのでね
そろそろ自覚なさってくださいね???
私の周りの世界に、あなたのような汚らわしい物体は「不要」なので、一刻も早く地獄に堕ちてくださいね
あなたが今まで迷惑をかけてきた全ての人々のためにもね
地獄に堕ちたところで、許してもらえるはずがありませんけれど。
この世界から早く消え去ってくださいます?
永遠にさようなら
あなたのご不運をお祈りしております
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:47:04.38ID:48iR5+aT
短い小説なんて小説じゃねーよ的風潮が苦手
何万字と読まされて結局萌えずに終わるより千字ちょいでも萌えツボついてくれる方が断然コスパいい
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:47.63ID:bIWv+ECA
ジャンルスレない斜陽ジャンルなんだけど晒したいやついすぎてストレス溜まってる
あいつもこいつも解釈違い全員私怨で叩きたい
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:17.43ID:2QWX6UCJ
原作の良さを完全無視して自分の好みに走りました!みたいなカプは原作厨的に不快なだけなんでせめて堂々とするの控えてくれませんかね
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:57:39.06ID:1jxzMUGv
無産って馬鹿にされると喚いてるけど
それはお前が読者様全開で気に入らない書き手を片っ端からdis ってるからでしょ
何がファンを平等に扱えだ感想一つよこさないファンなんかいるか
家族以外と旅行なんかありえないとかいうお前のほうがありえないし
自分がありえないことしてるから遠巻きにされるっていい加減気づけよ

あとお前が仲間だと思ってるそいつ
昔合スペで自分のほうが売上が少なかったのを根に持ってストーカーしたり
嫌がらせのために簡単に他人の個人情報ばらまくヤバい奴だから
お前の個人情報もいろんなところでばら撒かれてるけど
教える義理も義務もないから黙ってるね
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:33:31.10ID:DaI0oxBh
自己流の非推奨だらけのゴミみたいなサイトを自作して
そりゃ前世紀なら許されただろうけど今はありえないようなソースにデザイン
でもテンプレ使ってませんのCMS使いませんのよ
SNSばかりやってる連中と違ってサイト作れる私すごい!って言われても…

小学生レベルどヘタレ落書き絵振りかざして文字書き叩くアホみたいだぞ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:27.16ID:RsKb1mVt
手とかのディティールが要求される箇所はグシャグシャって誤魔化してる手癖絵が評価されていいよね
こっちはそれっぽく仕上げるセンスがないから手癖で描けない分資料見ながらゆっくり描かないと描けない
描くの遅いし硬い絵になる
死にたい
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:23.04ID:3Jd/TtIi
うわー可哀想
そんなに勝ち負け競いたいなら手遊びの二次じゃなくてプロになってみれば?食えないだろうけど
それか早く結婚でもしたらいいのにね
できない同士お友達と傷をなめ合っててね
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:52.12ID:ELppOeo+
連絡、お店選びなどは全部こちら任せ
返事は適当だしマウントとりがち
こっちを執拗に神扱いするけど対抗心燃やしてるのが丸わかり
鍵なし垢でこっちの悪口と嗜好dis

そろそろ潮時かな 出会い初めの頃は楽しかった
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:09.62ID:JnOUajVQ
元旦那を精神疾患に追い込んだのはあんたも原因あるよね?
てめえ既婚なのに同人仲間の男と一線越えるレベルで仲良くしてたの昔からのフォロワーの中で有名なの知らないんですかね勘違い婆さん
いい年して元旦那に虐められて可哀想な悲劇のヒロインぶってフォロワーに同情買わせるのやめたらどうです?
それと砂かけ発言してジャンル貶して消えた癖に戻ってこないでね
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:15.75ID:1kg3AeW2
ストーリーはド下手だけど、凄く良い絵を描いていた大手
超長期連載が終わったとたんに燃え尽きたのか全く見かけなくなった、コメント返信すらも無し。ジャンルから消えた
「ああ、ネタをやりきっちゃったのね」となんとなく見てたが
頭のおかしい長文政治批判blogやりはじめたと知らされドン引き
blog更新を優先して全く描かなくなったらしい
信じられないような口汚い長文日記だらけで不快になってきたから過去の作品は全て捨てたわ
気色悪い
今思えばストーリー展開にあれ?と思うところも無くはなかった
絵は凄かったから見れたけど
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:20:55.87ID:qKfAocn+
キレてる人たちイベントで本人の姿見たばかりだから納得する
あれ自体は炎上でも何でもやればいいけど
実際にコンプあるのを晒しながら怒ってるのみっともない
図星で怒ってるわけじゃないと言われても説得力無いよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:36:14.92ID:hqnv0A30
相手方の対応には疑問が残るとか言ってるけども
第三者から見たお前のやり方も大概疑問しかない
あれだけ検証なり文章なりは用意したのに、当事者間のやり取りでどうにかできたとは1ミリも思わないの?
それで済ませれば検証も糾弾の文章も要らないとは考えなかったの?
無闇やたらに相手責め立てる意味全く無いって気付けないの怖すぎる
義憤に駆られて酷いやらかしをしそうな人だ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:48.94ID:yhmF84Xb
オタクだけどオシャレ大好きフェミニストたちがいつモサ女に対する性差別丸出しの偏見という馬脚を現すかニヤニヤ見てるから早くしてね
いくらキラキラぶっても本音が漏れてんだよ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:10.62ID:CIgT2ZOs
無産無産と馬鹿にするなって言うけど馬鹿にしてませんよ
単純に自分じゃ何も生み出さないで他人の生み出したものを食い散らかしては上から目線で感想という名の罵倒を繰り返すから呆れてるだけです
批判でもちゃんとした感想をくださるROMさんは読者でありファンなので大切にしますけど
あなたのような批評家気取りの勘違い読者様なんてお呼びではありませんし大切にする義務も義理もないので
今後も今までと変わらずスルーさせていただきますね
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:05.64ID:U6RpOOqo
好きなこと≠得意みたいなのをピックアップした後に気持ち悪いカクカクしたオリジナル3DをUPってナニ?
去年3ヶ月くらいで飽きてたじゃん
誰得にもならないし評判にもならないからやめたんじゃねーの?
こればっかりはイラスト同様に上手い他人からパクれないし上書きして達者そうに見せかけてごまかすのもバレやすいから危険だと判断したんじゃないの?
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:26.41ID:pizZ6zgL
容姿マウントなんて女社会にはよくある事!って言われても
腐女子以外に美人だのリア充だの日常的に言ってたオタクグループあるっけ?全然記憶に無いんだけど
比較的大きいノマ夢百合って特に集団意識ないし他に何かあったっけそういうグループ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:40.53ID:KPneEPBN
「久しぶり!最近どうしてるの?今度飲みに行こうよ」って数年振りの連絡ありがとうねー
でもプロのあの人やこの人にシティで会ったりオフで遊ぶのが最優先で
自分が送った年賀状にも何年も無反応だったのに何があったのかとサイト見に行ってイベント参加やめたのを知ったよ
買い物目当てのプロの方々に売り子はついでで大丈夫とシティで買い物しやすい様にしてチケ渡したり
お取り巻きの人用に使ってとコミケのチケを渡したり出来なくなって付き合いが減ったから連絡くれたのかなー?
取り敢えず当たり障り無く返信したけど本音は「だから何?」なんだよー言わないけどね
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:12.91ID:IYE7Aspj
腐女子カーストのやつ完全に真実じゃん
アニオタは本当にあの絵に描いたようなモサブスしかいない
図星突かれてキレ散らかして、見た目も中身も終わってんな
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:47.91ID:4sCnKPJc
あの字書きザマァだわ
ラフ送ったら草生やして難癖つけたの忘れてないからな
そんなんだから次々トラブル起こすんだろうよ
いい加減に被害者面して喚くのやめたら?
それともう一人両刀名乗ってたhtr
寄稿したやつをずらしトレパクしてたの許さないから
いまだにずらし継ぎはぎトレパクして字馬に寄生虫して本当ウザい
その字馬に迷惑掛けるとか考えないの?
承認欲求抑えられないとか病気じゃない?
反転すればバレないとでも思った?
まあ頭の構造が人とは違うみたいだから分からないか
パクラーのくせに自分を絵師呼びするくらいだしね
あー本当に早くあの二人消えればいいのに
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:17.47ID:ArsMgqGH
ぶっちゃけ「18禁エロ描き」+「彼氏いない歴=年齢」+「不潔でだらしない」のトリプルコンボの人だと
物の貸し借りとかも何となく躊躇してしまう
激しいオナニーした後で手も洗わずベタベタ触ってそう
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:49.61ID:P/60M/D5
本当にあのカプ信者は存在が気持ち悪い
原作無視のカプ作り上げて私たちが人気wってやりたいだけで原作に愛も何もなく利用してるだけ
まとめてさっさと消えてくれ
たまに自カプにすり寄られるだけで吐きそうになるわ
実際はあのカプにも愛がある私たちwってやりたいだけだろうが
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:35.64ID:QMVzIPH3
白髪頭でデブのモサヲタなのに推しのイメージ指輪とブレスレットしてうっとり顔でため息つきながら眺めるとか
ツッコミ待ちにしても絵面が気持ち悪すぎるわ
素直にこれ見て〜って言えばまだ相手してやるのに無言ではぁはぁされてもキモいだけだよ
何ヶ月かに1回落書き上げてこれ描くのに三日もかかったとか謎マウント取ってくるけど
そのクッソ汚いモノクロ線画でこっちに勝てると思ってる自信がすげぇわ
自分語りもマウントも聞かされるのうんざりだしもう二度と会いたくない 早くCOしないとなぁ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:25.92ID:glwn4lCW
htrにマジレスしたら顔真っ赤にして垢消しされちゃった!
図星ついてごめんね〜!!!わたしもnrnr対象がいなくなっちゃって寂しいわ…
きっと今頃ネットで吐き出せないからチラシの裏にでもなんでわたしばっかりとか自分のhtr棚に上げて被害者丸出しの愚痴書いてんだろうな
いやいや出張編集部凸→ボコボコにされるからのこの流れ本当に面白かった。褒められるとでも思ってたんだろうか。支部ブクマ一桁なのに
自分を客観視できないって怖いなと思わされたよ〜ほんと!
わたしも気をつけよっと!
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:08.96ID:vyJIIjAL
頑張ってキャラのモノローグ付けてるけど、描いてるのがエロだからエロでしかない
こいつに心理描写とかは無理だな
白痴ヒロインの、とんでもないことしてるような…!っていうエッチ中のモノローグに笑ってしまった
喪の妄想ぽくて好きよ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:02.31ID:55lmdO2v
4桁刷ってて感想ないって言っちゃうあたり太いよなー
しっかり儲けてその上チヤホヤも欲しいってか
太いわー
思わずうなったわw
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:26.94ID:ewH11Uww
二次の字書き風情が巨匠の原作者気取りで偉そうに作品論語ってるとか草

それ名前とキャラデザお前が考えて宣伝して世の中に広めた訳じゃないよな

お前は原作キャラの都合のいい所だけ摘み食いして
そのキャラに自己愛性人格障害ゆえ虐められ 引きこもりで高校中退 大学留年
非正規雇用経験無しの自分を
相手キャラAに Bをエアな自分の彼氏さんとやらに投影してるんだろうが

AはあのあとBに一度も接触しなかったし心の中でBなんか思うでなく死んだから
Bにもちゃんと仲間がいてすがれる奴が自分を刺し殺そうとしたBしかいないとか有り得ないから
お前は描くBはBじゃない目が糖質っぽく行っちゃってる

キメえんだよアイコンがAのエア恋人さんと男なBのアイコン使った自分のラインのスクショ頼まれもしないのに大公開とか
台湾で写したコスプレ風な修整済みセミヌードや冬コミで売り子やってる自分の画像上げて場所も曝して遊びにきてとか出会い系代わりですか

Twitterに毎日空リプで自分を原作者扱いしてる基地信者褒め捲るとかも信者多い原作者教祖気取りの自分アピか

それもこれも盛大なパクリやかさなければどうでもいい事なんだがな
自分のコスプレセミヌード写真トレスが表紙のオフ本300売り抜けられればいいな
支部にサンプルあげた癖に実際はまだ全然原稿書けてないらしいがな
書く時間に刀やってるようだがな

このまま刀行って二度と戻って来ないでくれるかな
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:58.58ID:N2eXGrkp
パクリなんて何のどこをパクったのか確かに微妙だけどな
でも匿名ツールのマシュマロ置いたら早速複数からパク指摘されて慌ててマシュマロやめただろ
あのマシュマロはこっちじゃない

何人かから指摘されて二次のアイデアなんて全部フリー素材で共有するべき、自分の作品で三次作品書いてもらっても構わないとか開き直ってたが、ちょっとしかいないお前の基地信者誰がそんなもんやりたがるか
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:48.11ID:BzBe1Pfp
せいぜい身の回りに春コミ気をつけろ
修正済みじゃないお前の醜い顔曝すんだろ
お前はそれを出逢い系にも使うつもりなんだろうが
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:13.03ID:8d5sWsis
自己愛性人格障害だからパクリやっても何してもそれがオフのサンプルでもブクマ貰えないと死んじゃう病気なんだろう
もう二月で支部にニセ物サンプルまで出してたのにゲームにはまってて原稿は来月になったらって大丈夫なのかよ
あきれるわ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:55.91ID:6Vfxt1bk
喪っぽい字書きがエロが下手でも連投してても何とも思わないけど
子持ちチュプがhtrの見本みたいなエロ短文昼間から上げてるの見るとかわいそうにって思う
経験してても上手に表現出来ないその文章力がかわいそうだし
それを恥ずかしいと思わず連投するなんてかわいそうなメンタルしてる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:55:48.27ID:DxMBZCQs
パクリを疑われているのを気づいてるのか絵を描く職業をぼかして自慢してたのに
デザイナーと言い出したり一般人を装いだした
デザイナーつっても絵を描けないデザイナー職もあるわけで
そんなんでも技術加工のテクニカルの部分がまったく成長してないし
技術そのものに対して未だ無知を晒してるのってどうなんだ
他人の作品パクって下敷きにしてごまかしてきたのは応用力がぜんぜんないせいか
お気の毒
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:43.32ID:/R2xaN04
こっちのことを神だとか一番好きだとか言ってるけど自作品が最萌えなの滲み出てますよ
それならそれで別にいいんだけどこっちを過剰に持ち上げるのやめてくれないかな
自萌えが恥ずかしいから他萌えのふりしてんの?
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:45.95ID:+qXGF49y
キャラ・CP・作品・シチュ・ツール
自分が大好きなものを大嫌いな人がいることくらい許容しなよ
私とは合わないなの感想で済む話なのに何故噛み付きにいくんだろう
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:07.61ID:NkDwK9oS
別にどっちもどっちって言う意味で言った訳じゃないし
あの連続書き込みしてる人何を言っても納得しなさそうで面々だからはいはいあなたの言う通りですよって言っただけだから
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:46.71ID:pqpcarrs
あの高尚管理人、まだいたんだ
しぶといなー
何年●かきやってるの?彼氏いないの?高齢独身喪なの?
てかその歯の浮くような丁寧語はなんなんだよ
繕ってみても気難しい高尚ネガ気質が滲み出てるよ笑笑
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:27.30ID:6tOtR2IF
AはBを愛し過ぎてるからBの名前を呼ぶことすらできないはず!(ドヤァ)

はいはい
それは原作では死んだAとそのA生前に1回心臓近くを刺されたけど作者の一存
ご都合主義で奇跡的に生かされたBってだけな
BがAにとどめ刺されず生かされたわけじゃないの

本当ならBはAに心臓付近刺されただけで死んでてもおかしくない
それがもう1度刺されなかったーとかそんな理由で
何で被害者Bが加害者Aにシリアスにベタぼれとか
刺した相手Bを加害者AがあんなBの一言だけで惚れちゃったとか
よくそこまで拡大解釈できるよな

お前を初め去年の初夏から急に声がデカくなったマナー知らずの態度もデカいAB者はそのへん一人も掘り下げた奴居ないよね
ただ加害者に惚れちゃった被害者なんてそれ「ストックホルム症候群」だろ

誰か一人ぐらいは居ないの?

Aがあんな行為からBに恋愛的に惚れた理由、Bが仲間を殺して自分も刺した殺人鬼Aにベタぼれになったプロセスを掘り下げてかく奴は
AもBもガチで惚れあったらどっちもどーしょーもない裏切り者にしかならないだろ?

しかも現パロと転生いつもセットにして現パロだと必ず転生の記憶ガーとか出してくるんだよな
お前が転生当たり前実在するって考えてる草加信者で、実は祈伏の為に書いてるんだってこっちは知ってるんだがな。ツイにはっきりそう書いてたし

でも転生したところで刺した加害者と刺された被害者がどんな理由でシリアスに愛し合うようになったのかをちゃんと書かなきゃただの安っぽい自己投影な妄想でしかないんだ、それは
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:46:56.15ID:9h2MuvWo
レッテル貼りレッテル貼り本当はそんなことないのに優しいのに可哀相って
どんだけ騒ごうとどんだけ嫌いって言ってる奴の方が性格悪い流れになろうと私は昔からガチで嫌い
噂とかで嫌ったんじゃなくて幼い頃は画面越しに見ていいところだと思ってたのに
実際に関わって知れば知る程クソな部分しか出てこなかったから経験則から嫌ってるだけ
誇ってる文化も当時からして異質だったのに未だに日本代表面するのが厚顔無恥で嫌い
歴史を見ると下品なのにネガティブ方向にだけ頭が回る自分たちを上品だと思ってるのがきつい
今まで他所で普通に生活してた奴もそこで生活を始めたら性格がひん曲がっていくところまで見た
ついでに日本代表面するくせに最悪な宗教とズブズブすぎ

所詮レッテルだから気にしなくて良い、で終わるからいつまでたっても改善されない
身から出た錆とか思わない、嫌ってる相手が性格悪いだけで自分に嫌われる原因なんてないらしい
あの土地を悪く言う人はみんな事実無根のレッテル貼り

関わりたくなくて良くも悪くも口には出さないようにして生きてきたからこの流れには便乗せずスルーしようと思ってたけど
まさか5に持ち出されて見る事になるとは思わなくてスルーできなかったからここで
やっぱり口にするのも文字にするのも嫌だから二度と言わないけど胸糞悪さはちょっと落ち着いた
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:57.04ID:MDVZVu/x
ジャンルヲチスレが勝手なルール作って売れてる奴を敵視し始めてるねいいよいいよ〜
アニメ二期終わって三期なさそうだし本格的にジャンル崩壊のお知らせかな
そろそろ離脱するから適当に荒らして逃げよ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:06.88ID:6Ks2FpLk
〇〇は△△を溺愛しすぎなCP
□□は△△を〇〇したいほど依存してるCP

同人では当たり前にそういうのが受けるんだけどそういうのにどうしても萌えられなくなった
△△の立場になれば幸せかどうかわからない現実を知ってるから
なんか嘘くさく見えてしまう
刹那感込みで萌えてるわけじゃなさそうだし
でも世間の人がこれで本気で萌えてるの見てうっすらDVとか止まないわけだよ…って思ってしまう
溺愛=それだけ愛してるってどうして思えるんだろう・・・
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:51.53ID:p+LBROGh
ブサイクで原作でも才能無くて努力の天才みたいなキャラ
原作だけ読むのなら頑張れってなるし嫌いにはなれない感じだけど女性向けのグッズにでしゃばりまくってると勘違いしてない?ってなる
子供やファミリー向けのラインナップで居るのは分かるけど女性向けは他に枠譲れよ夕白で久和原ハブられてるのは可哀想だと思うけどメインキャラ人数多い作品でこれはないわ
そもそもこのキャラブサイクの癖に性格も調子こきすぎだし努力してるからだから何?ってなるから嫌い
三枚目で同人的には超絶不人気なのに可哀想だからって○○くんのグッズかわいいよ!○○くん好きだな!って必死ageてる人達介護士の才能あるよ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:44:55.56ID:RsSUnRT7
砂糖すくうだけでえい!えい!とか口走ったりエスカレーター乗ってる微妙な沈黙のタイミングにいきなり歌いだしたり
素直にこれ見て〜と言えばいいのにニットの袖捲ってキャライメージのダサい自作ブレスレット撫でてはぁ…とかため息ついたり
パンパンの指に無理やりキャライメージの指輪はめて、その手のひらを掲げてはぁ…ってため息ついたり
一緒にいるのが本当に恥ずかしいから二度と会いたくないのになんですり寄ってくるかな
話題も知り合いの知り合いの大先生()に貢ぎ物しただの140字SSについたコメの話だのマウントにもなってないマウントだらけでクソつまらんし
私の同人友達に会いたいとか言ってるけどこんな恥ずかしい人間誰が紹介するか
本気で近づきたいなら自力で何とかしろよ気持ち悪い
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:08.66ID:D4TExPua
新刊の感想がない
それなりに出たはずの新刊の感想がない
同カプの人の本は神すぎるから当然感想もらえてる
やめたくはないし上手くなりたいけどなんかこう一言欲しいんだよなあ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:32:08.04ID:ZHZ5YvwO
本当に見る目ねーな
弗気質で晒されたことある人ばっかじゃん
裏垢でも表垢でも悪口垂れ流す人だらけ
いや同じことしてるからそういうのばっかり集めるんだろうが
身内選定もっと頑張れ
それか自分がまともになるかだな
身内は別とか言ってたけど裏垢で全方向の趣向disってた人フォローする辺りお察し案件
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:44:57.71ID:D3CHPVMO
とうとう投稿頻度より自分の創作スタンス語りと描けなくてもあなたのこと好きだよ系慰めツイートのRT数が多くなったね。描く事が数少ない自己表現の手段だとか毎回スランプ()の時限定で絵が上手くなりたいとか言ってるけど
結局はsnsの交流前提のお絵描き遊びしかしてないし手軽に他人の承認がもらえて共感共有している気分になれるsns依存なだけだね。いい歳して痛々しいし自覚した方がいいよ
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:29:48.31ID:QxlQ5/Bj
電子コミック市場は「興味あるけど家には置きたくない漫画」や「買うのが恥ずかしい漫画」の需要から伸びたとか

なら同人誌(特に女性向けエロ)こそDL販売にふさわしいと思うけどな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:07:01.42ID:7H1+ST/Y
ある事に嵌まってからどんどん性格歪んできてて怖いよ
絵はhtrの部類で毎回同じ構図を量産
グッズはもはやオカンアートなのに子供らに褒められたくらいで自分天才!とか言うの気持ち悪いんだけど
あと赤の他人は擁護して私にはそれを押し付けてくるってダブスタだって分かってる?
要らないってものゴリ押ししてその見返りは図々しいんじゃないの?
あんたが押し付けてきたものなんかよりなん十倍も材料費掛かるし手間隙物凄いことになるのに赤の他人はかわいそうで私にはそんな態度かよ
材料(破棄処分の)だけ渡してやるからパッチワークでもして自分で作れば?
それと友人をタクシー代わりしたのもどうかと思うわ
あんたとは知人程度なのに道間違えたくらいでふて腐れるとか何なの?馬鹿なの?
せっかく好意で乗せてくれた友人に申し訳なくてフォローするハメになって最悪な気分だったわ
ほんと随分と見下してくれるよね
知り合った頃はそんな感じじゃなかったのにどうしてそうなった
ブロックしたいけどしたら騒ぐタイプだからミュートしてる
正直もう関わりたくないので連絡来ませんように
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:55.77ID:x4qakmQe
最近サ終した某乙女向けソシャゲジャンル被害妄想酷すぎてやばいな
組織票疑われてる!とか騒いでるけど違うんだよなあれ
被害妄想ヤバすぎのBBAが「上位に入ってるのを組織票って疑われそう」って言ったのがきっかけ
誰も組織票だと言ったわけじゃなく勝手に被害妄想口にしてそれがいつの間にか「組織票だと言われてる」に変わった
要するに誰もそんなこと言ってないんだよ
同じ会社の新ゲームが出るのも単純に向こうの開発が遅れただけだからサ終ゲームとは何も関係ない
そもそもゲームが違えばプロジェクト自体が違うからほぼ無関係
プロデューサーだかディレクターだかが一緒だとかで揉めてるけど一般的に立ち上げだけ行うプロデューサーやディレクターは多い
ファンの気持ちを考えて!とか言うけど君らが勝手に喚いてるだけだからね?
あそこの会社がゲームを作る以外のことがうまくないのだけは確かだけどそれを恨むのはお門違い
あと民度高いとか言ってるけど宗教になってるだけだから
他のゲームはダメだけとうちのゲームは素晴らしい
とか声高に言う奴らの民度か高いとかあり得ないから
炎上しないのは君らの知名度が最初から最後まで低かったってだけだよ
最近別ジャンルに移ったサ終ゲー信者が新しく始めたゲームをこけにして文句言われてたけどそういうことだよ
それを常にやってるの気づいてる?
よかったね知名度低くて炎上しなくて
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:28.67ID:MSHZk1Ym
読む気ないなら買うなよ。通販分足りなくなって追加で刷って余計に金かかったわ。お前らの義理買いなければ丁度よかったわ。感想送りますって言って送られた試しねぇよ。こっちは感想送ってたけど馬鹿らしい。そんなんなら言うなよ。っていうか買うなよ。
そのこと愚痴った相手にはそんなの社交辞令だからって言ったけどお前こそ感想来ない来ないって嘆いてたじゃねぇか。こっちは慰めたのにお前はそんな態度か。
腹たってしょうがない。
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:37.50ID:m2J44Fw0
なんで2次描くかというと自分のものになる気がするから
もちろん著作権とかそういうんじゃなくて
絵に描いた餅みたいにとにかく欲しいものは絵に描いて発散する感じ
こんなこと周りに言ったらぜったい引かれるけど
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:57.22ID:qWRrYNvR
自分も田舎民だしあのスレでたまに愚痴吐きしたりするけど、あそこの都民様にいじめられた報告は臭すぎてついていけない
絡みとかで田舎vs都会になったときとか都度報告&いじめられてるヨヨヨ…みたいな書き込みあるけど、田舎民が意固地になって噛みついてうじうじしてるだけにしか見えない
そういう陰険で攻撃的なところ含めて田舎なんだろうな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:26.58ID:Wx9sD1CO
この人本当に田舎民?都会民がなりすまししてそう
これだけスレ見てたけどどうみてもいつもの荒らしが都会民として田舎民を罵倒して攻撃して荒らしてるだけだった
理由は都会の辛さの具体的な話が出てこずずっと田舎民を罵倒してるだけだったから
田舎民は自分の経験談としてきちんと苦労話を語れるのに
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:33.90ID:AKTN79QQ
同人板で喪女がウジウジ自分語り始めたら
「ここは貴女のような“清らかな”人には相応しくない穢れた板なのでお引取り下さい」と誘導しようかな
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:17.34ID:oFA0q7hW
キャラクリゲームで作ったうちの主人公かわいいかわいい言ってるけど大して可愛くないよっていうかむしろ古臭くてダサいよ
可愛い系男の子とかじゃなくて普通の男キャラなのに可愛い可愛い言ってる意味もわからん
ていうか今シリーズ魅力のない中二キャラクリする人ばっかでつまらん
こいつのはそのなかでも群を抜いてダサいのにしつこく可愛いって画像貼るからうざすぎ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:04.29ID:bn/JwPR7
なろう小説の書籍表紙を描いてた時は上手い人だと思ってたけどそれは一巻だけで最終の4巻でアレ?っと思ってたイラストレーター
その時点から数年経過してるんだけど劣化よりも酷いおかしなデッサンが目立つ
成長がないどころじゃなく退化というよりも今のクソ絵が実力なんだろう
他人の二次絵パクリは止められないのか
止めようとしてクソ下手になったのか
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:24:29.70ID:eqF72llS
案ソロに呼ばれないのはお前が下手なだけ〜を筆頭に痛い発言を繰り返し某キャラ界隈にマイナスイメージ与えた人間がアカウント転生して別人装ってるの胸糞案件すぎない?
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:09.16ID:1ImTpXDx
文庫でその値段とか文章量と見合ってると本気で思うんか?
漫画1ページとどれだけ労力に差があるかわかってんのかよ
絶対買わないけど逆カプいかないかなあいつそっちのが人気あるから
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:24.76ID:WZFX+gYT
>少数のヘイターは気にせず大多数の人のために自分の作品を守りましょう

いやだまた他人の文章パク作品パクしてる
あんたにパクられた元絵作者のことは考えないわけ?
ずいぶんと御都合主義だね
盗んだ絵が大切な作品なんだ
へーへーへー
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:49.88ID:xgW/Jj0m
褐色肌を異様に敵視して「汚ならしい肌」「汚物色」「異臭がする」とか信じられない暴言吐いてる某気違いの書き込みをヘリで黒人スラム街にばらまきたい
きっと見つけ出されて数時間の拷問のあげくに死体はレイプされるだろうな
おぞましい惨い方法で殺されてほしい
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:24.14ID:jRRs57t3
基本に戻るって意味じゃないよなあ
基礎からコツコツやってたらデッサン骨折してないし
地面に足が着いてない人物絵ってパースを一切やってないの見て分かるし
あんたの基点はパクリじゃん
今年は浮上してない絵馬を見つけてきて上書きして厚塗りパクの基本に戻る宣言か
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:20:10.88ID:Id76GWov
好きすぎるとストーカーみたいになる気持ちがわかった
リアル本人特定やストーカー行為はしないけどずっとツイ上で見守っていたい
ただしパクラーテメーは駄目だ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:00.00ID:W9wqu/lN
放置されてるとやっぱ痛さ倍増してるな
周りに誰も止める人がいないというか相手したくないってのが本音だろうけど
リプ来たらとか質問が何もないのが良い証拠だろ、お得意の自演できないもんな
いつものご自慢の痛いヲタ服晒してるけど、顔うっすらバレてますよ
あと自称もう少しで一流の学校に行けたとか言ってたのに、ダブりにカンニングと
底辺レベルの癖に今までよく自慢できたね

お前の下手絵を痛団体に、提供するのは勝手にしたらと思うけど、もうそこから
逃げられなくなるのわからないんだな
そもそも昔からパクり指摘されまくってるのにな
色から細かいデザインまでパクってる癖に、そのジャンルの住人から指摘されても
アテクシが考えました、描くの面倒なデザインとかしらばっくれてたもんな
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:10.81ID:jrxN/2pE
新刊出すたびに自分の作品と似ていると言われ続け
どこが?と聞いても言葉を濁されてたら言いがかりなのか本当にパクしてしまってるのか分からなくなる
怖くなって活動やめたくなったから辞めると言えば辞めないでほしいって
もうわけわからないよ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:51.56ID:ebowdhPt
美人で専業で暮らしにゆとりあっ子供もちゃんといいとこに勤めて独立してて
同人はオンオフどっちも楽しくやっててごめんねー
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:17:08.67ID:bnjxUFrD
後発者が経験もないくせにプチだのアンソロだのやりやがってクソが
何が自ジャンルの本がたくさん見たいから読みたいからだよマウントと覇権取りたかっただけだろ
主催だけでやりゃいいのに同ジャンルの絵描き呼んでノベルティだのポスターだの参加させて無邪気に喜んでアホか
それに呼ばれなかった同ジャンル者の気持ち複雑になるんだよ解からねえの?小さいジャンルなんだよ?
無経験だとこういうこと無意識にやらかして地味にジャンル潰すから本当にタチが悪いんだよ何度目だよこのパターン見るの
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:39.14ID:OnT9v8ES
委託のみを買われるの地味に堪えるわ
個人誌は部数は今までの半分以下にしてどうにか捌けたけど凹む
あと両隣の本買われてうちはスルー。何度も通った道だけど辛い。今頃アフター行ってんだろうなぁ、あの人に気に入られないと呼ばれないことにほとほと嫌気がさしてる
多分ここ見てるだろうから言うけどあんただよ〇〇さん、いつも大手には高い差し入れお疲れ様、お前なんかただ長くいるだけの害悪 クソ〇バアだよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:16:44.39ID:F/yphAyF
気象ネタでTL煩いけど三次の推しが数年前軒並み薬で死んだせいで生きてるんだから良いじゃんってなる
何で死ななきゃいけなかったんだよ馬鹿野郎
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:20:54.38ID:Pyq9qsLY
深夜帯までコツコツ地味な作業してますアピ
パクラーがラクしたいから上手くもない3Dに手を出して頑張ってるアピって滑稽
そんだけ時間かけてるならふつうに粘土やスカルピーで立体を作りなよ
よっぽどデッサン力あがるで
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:05:14.99ID:KC4VN2zD
以前SNSで繋がってるジャンルの連中に酷い目に遇わされた
5で愚痴ったら便乗して荒らす奴とかID被ったりとかで、余計にストレス溜まった
人をヤクザ呼ばわりした奴のことは今でも許せない
呪われろ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:03.77ID:g0eW8kd/
なんだ丸一日動きがないから入院したのかと思ってたのに
イベント凸するとか執拗に書き込んでたからイベント凸ってたのか
バカだから自分の予定自分で暴露してるのに誰がリークしたか疑心暗鬼になってるのが面白すぎて笑いが止まらない
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:35:03.40ID:iS1IxKzG
最近サ終した知名度ない乙女ゲーってあれか
自ジャンルのアプリもサブジャンルのアプリも燃料来てユーザー盛り上がる度に
あそこの乙女ゲーの公式叩き垢でdisられてたのよく検索にひっかかったわ

そのアプリやったことないけど
元から楽しむ気の無い人は何を手にとっても気に入らないだろうよ
あのアプリもあのアプリも活気づいて盛り上がってるように見えるのは
ソシャゲ斜陽化を自覚してユーザー側でプラスに楽しもうとしてるからだよ
あなた達公式がただのクシャミひとつしてもキレて叩いてるように見えるよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:06.11ID:wriwPsZB
>>973


大嫌いな175が主催してるアンソロ頓挫してくれねーかな
宣伝が目に入る度に気分悪くなる
キャラ愛無いマウントイキリの癖に
どうせまた攻め変態化させて受けにはわわさせてんだろゴミクズめ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:03:51.02ID:7gTy9UUu
色々辛い事や悲しい事があってからのハッピーエンドは好きなんだけど

家族もので、ただただ幸せに生まれてちょっと幸せな喧嘩して幸せなハッピーエンドの話を見ると良かったと思う気持ちもあるけど
読み終わった時に自分も家族欲しかったなと寂しくなるというか読まなきゃ良かったと後悔してしまう

幸せなだけな話って幸せじゃない人にとってはしんどい
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:08:23.11ID:uhUERxvh
たておつ
地雷カプ描いてる奴どんな顔してるんだろってスペースの近く通り掛かった時チラ見したらまじでダサいスッピンアラフォーアラフィフのデブスババアで安心した
あそこまで容姿醜いとかびっくりした
あんなデブスが描いてるのならまぁハンデみたいなもんだよね
でもデブスの癖にリア充のノマばっか描いて辛くならないのかなぁ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:10.00ID:XD9VPLp5
スレ立乙

戦闘の末に相手のために命落としたようなキャラとそういう世界観の原作を好きになったからこれのオタクやってんだよ
ほのぼのハピエンオメガバース男同士で結婚出産パロはむしろ嫌いだからフォロバしない
それで言われるなら孤高気取りでもなんでもいいや
お前らこそこの作品じゃなくてもいいんじゃないの?
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:41.73ID:Y0wWdg0I
間違った状態で絵を描いててそれが職業じゃなくても60歳になった時に恥ずかしくないんだろうか?って
全身骨折バキバキ萌え絵を描いてる人達全員に対してあわれんでる
萌え絵だけに限らないけどね
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:59:18.34ID:QfoofmaY
女恐怖症?結婚出産して育児やりながら描いてる勝ち組で幸せなアテクシって言いながら独身のヲタ女相手にマウント取ってたよねあんた
こちらとしましても子供より自分本位で無神経の自覚が無いあんたに皆怯えてますわ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 03:30:01.26ID:arSDVDC5
受けちゃんはいい匂いがするの!何も付けてないのにお花の香りがふんわりで攻めはメロメロなの!
受けの体臭フローラルが界隈でテンプレ化してて草
その攻め改悪して意地汚い花より団子キャラにしてるくせに都合いい時だけ花の香()に酔わすのやめよ?
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:19.80ID:rLpOXbwv
今は出せないがこの先出せる絵ばかりがたまる

ってパクラーのつぶやきが怖い
このパクラーの癖がふぁぼ欄にパクる気満々で他人の絵をため込む
自分の周囲の人が忘れた頃に他人の絵を下敷きにした絵を出すんだよね
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:52.35ID:AL0wcA1w
自称頭良い言ってるのに、本当まともにニュースすら読めないんだなw
オフ参加の話に凸したのに全員に無視されてもアテクシ仲間とか思ってる頭なだけあるわ
つかあれだけやらかして、その界隈に話も出回ってるのによく臆せず絡めるよな
〇に絶対行くって言っても誰も一切絡んでこないことでそろそろ察せない?
ネット上なんて珍獣ヲチか底辺相手にマウント取れるからなだけだぞ
つかジャンルが好きとかではなく、誰かと絡みたいだけならもう出会い系でもやってれば?

他人に才能ないとか言ってるけど、特大ブーメラン刺さってますよ
パクリしかやっていない最底辺は人様批判する権利0だと思うんですけど
どの巨大ジャンルの力を借りてもバズらないのが良い証拠だろ
新しく描いた巨大ジャンル絵もデッサン糞にまったくキャラの魅力出せてないですよね
否定するなら三桁四桁台の反応があるような作品出してくださいねw
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:07.60ID:09AUTsPR
信じられん
なんのためにオフもせず個人サイトに引き籠ってると思ってるんだろう
ネットに公開してる限り勝手に印刷されて勝手に本にされても文句言うなってネットは全人類の共有財産を置く場所じゃないし
それを許せる人だったらオフ進出してるしそんなことされる相手だったら本にして欲しいって過去にも絶対言われてるだろ
個人利用なら本にしてもいいよ☆なんて書いてる所の方が少ないだろうに
本にしちゃダメってことはわざわざ注意書きを求めるんだ?書いてなければ使っていいんだ?
「本にして」「本で読みたい」って何度も言われて何度も断り続けてる
それでも本にしない理由がある管理人の気持ちを考えずに神だから、好きだからを振りかざし
個人利用を言い訳に本にするやつなんて信用できるわけない

お前らが明日事故で死ぬとしてもその本抹消してから死んでくれるんだよね?
出張で遠方にいる時に何かあっても、不意に命が絶たれても、遺品整理する人の手にも触れないように完璧に対応してくれるんだよね?
個人利用だもんね?「あなただけしか見ない本」なんだもんね?
そんな覚悟もないなら人の物をどうにかしようとするなよ
所詮ネット上に共有財産ばらまいてる作者の気持ちなんてどうでもいいんだろうけどな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:40.15ID:VBXGC4SJ
できないのを全部環境のせいにしてるけど、きっかけを全部ドブに捨ててるのはお前自身だよな?
絵の仕事すら仕事中に遊んでクビ、元々実力ないのに唯一のチャンスもぶっ潰したじゃないですか
友人関係もお前から相手に喧嘩売りまくって、擁護してくれた人間すらも切り捨てる行為したからですよね?
そもそも優秀な人間と自負するなら、何でアラフォーにもなって休みすらまともにない底辺環境で働いてるんですかね?
金銭面も無計画だし、実家暮らしで金まともに入れてないのにどこに消えてるんですか?あの痛いヲタ服?
今、擦り寄ってるクラスタから嫌われてるのにもいつ気付くのかね?
性格も容姿もブスで痛い格好してるBBAなんて、周りからヒソヒソされるから一緒にいたくないんだよ

金ない遠出できない人間関係長続きしない、何ともならない状況にしたのはお前自身だからな?そこだけは履き違えるなよ?
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:14.89ID:v93q9ExO
自分の書き方が誤解を招いて迷惑をかけたのは認めるし謝罪した
私のサイトの閲覧者があんな人達ばかりではないと信じたいけど、不安になってきた
あの煽りは忠告と受け取って対策するよ
サイト閲覧者にも管理人の気持ちが通じない人がいるって教えてくれてありがとう
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:34.33ID:FJiAncip
同人界ってリアルじゃ遭遇しないような底辺かつダメな人間が当たり前に居てびびる
例えば独身の友人はバリキャリとか美人とかそんな楽しそうなのばかりだったから
他人のせいにばかりしてる底辺で薄汚い底辺喪デブス結構いてめまいしてきた
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:16.01ID:IUNgekm5
あいつ今思えば田舎コンプあったんだろうな
地方住みなのもジジババの介護があるのもテメーのことなのであって私には関係ないし人に当たらないでほしい
何かしらコンプあるやつ多すぎてひく
そんなんだから彼氏ともうまくいかないし友達にも縁切られるんだよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:26.48ID:ZwnGzrCh
にわかですとか言って予防線張ってるけど、お前は本当にこの数年何を見てたんだ?
というレベルでジャンルのこと何も理解してないな
妙に異性が多いジャンルばかり狙ってるけど、お前の容姿性格じゃどこにいても無理だし
性別関係なく嫌われてるのわかってないのかな?
来年ぐらいにはAに転居するかも〜とか玉の輿狙いのお花畑全開なこと書いてたけど
実際には真逆の結果になったこともう忘れたんですかw
まぁ相手が周りに諭されてお前の酷さにようやく気付いて目覚めたとも言えるけど
早いうちにお前から逃げられて諭してくれた人間に感謝しかないそうだよw
ネトストのお前避けしてるからわかってないだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 1時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況