X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/10(月) 02:11:13.99ID:3AO7VDIT
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1527131773/
0133名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/14(金) 09:22:02.69ID:jfcNaikK
堂々とリバとして活動してるリバ者のことは近づかないし接点もないから自分の世界には存在しないものとしてなんとも思わないけど
固定擬態して隠れて逆カプ垢作ってるようなタイプは↑よりよっぽど嫌だ
逆も好きならリバなり別軸だけど逆も好きですなり言って活動すればいいのに、隠して固定って顔してるのが理解不能
ABはABとして好きなんだっていっても、そこに(でもBAもBAで好き)って隠されてるかどうかって大事なんだけど
AB固定ですって顔してて裏ではBAやってますなんてわけがわからない
過激な固定が凸してくるからとか叩かれるからとかマイナーだからとか理由を言ってるのも見たことはあるけど
基本的に周囲の固定のせいって態度なのがなんだかな
固定だって固定って狭量そう神経質そうめんどくさい等言われることが多くてもそれ覚悟して固定名乗ってるっての
固定にしろリバにしろ名乗ったらデメリットだってあるし、それがわかってても名乗ってる側からすると
他人のせいにして擬態して叩かれてもやっぱり固定めんどいって文句言う擬態リバなんて嫌う理由しか無い
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/14(金) 18:32:19.35ID:Dy3ipdJB
表記や注意書の意味を知らないポンコツのせいでリバ者も固定者も迷惑してるのがわからないんだろうね
自分の好きなものが分からないのに二次できるってある意味凄い
同じ工事で小麦粉も扱ってるのに表記しないで
ゼリーあります!をやってる
やってるポンコツが
食べ物でたとえるなんて!とか口を揃えていうのはリハーサルでもしたのかな
不思議
0136名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/18(火) 17:18:22.18ID:SBv7xNVC
ABで左右固定とかほざいてんのにBのイラストを「攻め(受け)〜〜」て言って投稿したりRTするやつほんま氏ね
器が小さい言われそうだけどほんとに不快なんだわ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/18(火) 19:37:59.29ID:Wz9Sg1j2
「自分のことを雄だと思い込んでる男を無理矢理に雌堕ちさせるのが醍醐味」
みたいなツイートが最近やたらバズってるのよく見るんだけど
あれって「雄=誰かに突っ込みたいと思ってる」って理解でいいんだよね?
リバ語りにしか思えないのに固定自称してる人もRTしてくるからダメージ食らうわ
攻めたい受け好きの自称固定多すぎつれえ
誰かに突っ込みたいと思った時点でそいつは攻めだ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/18(火) 20:40:18.46ID:o/mFxi99
自分のことを普通のノンケだと思ってるBほんと地雷だわ
好きになったのがたまたま男だっただけ!とか無理無理無理
生まれながらにして抱かれる側の自覚があるBだけが左右固定だよ
あと自分もBの公式男女CPノーカン勢に滅びてほしい
0141名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/19(水) 09:37:55.26ID:ec8uQ/mA
>>1
> 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
> 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/19(水) 11:54:51.04ID:+4FOMRgo
・攻めたい受けはリバだから地雷
・AB作品でもその作者がBAいけるなら地雷
とかは【】付きのスレで主張してもいいしここで主張してもいいんだよ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/19(水) 12:50:58.98ID:V2sbG7pX
>>1守ってよ
ノンケ攻めBのABほんと地雷だわ
女に挿入したがってる男のどこが受け固定なのか
そんなBでABやっても相手によって受け攻め変わるタイプのリバキャラBでしかないでしょ
BA地雷=受け攻め固定じゃないんだよ
自分を攻めだと思ってる攻めやりたい男を受けにしたがるなんて攻めの受けリバと同じ発想同じ萌えとしか思えない

ましてやAに挿入しがたるBとかキャラ解釈がABAリバと完全一致なのに固定とかありえねーわ
こっちはキャラ解釈がB受け固定だから固定を譲れないんだよ
中身がリバキャラのAやBでABやられてもリバキャラが素材の時点で固定でもなんでもないだろとしか
中身までしっかり固定のAとBだと保証できる人だけがAB固定名乗ってくれよ

強くて男らしくてかっこいい受けは大好きだからもう一つのスレには行けないけど
受けの強さ男らしさかっこよさを挿入したがる性欲で表現するって発想がもう地雷すぎる
強さ男らしさかっこよさなんて他に表現しようがいくらでもあるのに何故やたらと挿入願望という形で表現したがるのか
結局攻めBに萌えてるんじゃないの?あーもうほんときもい
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/20(木) 01:17:24.24ID:72MZZIq9
>>145
わかる
変な言い方になるけどBは
男らしい見た目の男キャラだから
リバがわいてうざい
本当はB攻めに萌えてるけど書くのはダルいとりあえずABで濁してるのが滲み出てる
どっちでもいいって言う割に
固定は考え方が凝り固まってるって文句つけてくんのが無理
0150名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/21(金) 20:12:49.82ID:5TQYMvY3
ノンケ受け系は受けを雄扱いして受けだけどカッコよく男らしい!と持ち上げる一方で
攻めの雌化とリバもセットでついてくるから辛いわ
第三者からはBAに思われてるABだけど夜はABなんです!
男に痴漢やモブレされるのはAでそれを助けるのがB!とかな

自カプABは原作で何人も女がいるハイスペモテ男の攻めと非モテ童貞な受けなのに
二次AB界隈だと女性経験なしなウブな童貞Aや繊細可憐で華奢な美少女Aとオラついた非童貞Bが大半
逆リバに毒されてんのか知らんがカッコいいノンケB改変のために原作設定すら無視すんな
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 12:55:13.54ID:Xln6BbFA
逆リバやBCやDAとかの普段受攻逆書いてる人のABは受け付けないのが固定だと思ってたから界隈平気な人多くてびっくりした
自分が気にし過ぎなのかと思ったけどここ来て界隈が固定詐欺リバ雑食ばかりだったのだと分かった
そんな人たちに自分の書いたABを摂取されてたのか…もうAB書くの怖くなってしまった
0152名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 14:25:49.45ID:gIMEboEs
ここは
逆リバやBCやDAとかの普段受攻逆書いてる人のABは受け付けないのが固定だよ派も
普段何書いてよううが作品単位でABなら気にしないよ派も
どっちもいるスレ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 14:40:35.17ID:AZTVmqLL
正直BA者のABとかA受けB攻め者のABとか平気な人はリバとしか思えないけどね
左右固定と名乗られても自分にとってはリバが固定詐欺してるという印象しかない
リバの書いた作品自体AB表記されてようと生産元がリバだから臭くて無理だし
0156名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 16:21:30.78ID:Xln6BbFA
151だけどここってリバ逆自カプ攻めの受自カプ受の攻めが地雷の人を固定って言うんじゃないの?
>>1に準じたつもりだったんだけどスレ違いだったみたいでごめんなさい

>>153
そうだよね、生産元は気にするよね…?
0157名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 16:39:29.72ID:gBzLNKbh
>>156
自分はリバ、A受け、B攻めが地雷だけどBAの人が描いたABは読めるからこのスレにいるよ
ていうか作者に興味はないからその人が固定なのかわかんないし

逆者の描くABが嫌な人はこっちのスレのがいいかも
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ17【自カプNG】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1538692202/
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 16:55:38.42ID:CDGswJ0F
ここは逆リバのABがOKな人も駄目な人もいていい
他人の愚痴にそれは固定じゃないとか逆に厳しすぎとか反論せず好きに愚痴るスレだったのでは
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 17:22:36.34ID:toQvH0Xy
>>151
>ここってリバ逆自カプ攻めの受自カプ受の攻めが地雷の人を固定って言うんじゃないの?

そうだよ
「リバ・逆・攻めの受け・受けの攻め」が地雷なら固定
「いつもはリバ・逆・攻めの受け・受けの攻め描いてる作者によるAB」は必ずしも地雷じゃなくていい
生産元を気にする人もしない人もどっちも固定だよいていいよっていうスレ

生産元を気にしない奴は固定じゃないから出てけ!ってルールのスレは他にある
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 17:51:31.28ID:9nsV3yEd
>157
このスレでいいって言われてるのになんで誘導するの
あっちのスレはそこ以外にも細かいルール多いから簡単に誘導しない方がいいよ

自分は生産元を気にしつつも限りなくAB率が100%に近そうだったり作風が好みそうなら
固定じゃない人のABもたまに読むしツイでどんな話してるかも読んでみたりする
でもやっぱりBAやリバいける人は例外なく普段からAB語りもリバ混じりだってのが実感
一見分かりにくくてもどこかでボロが出てる
作品だけならわからなかったりもするからそういうのだけ内容確認みたいに心の距離置いて
この世界ではちゃんとAB固定なんだって自己暗示かけながらさらっとチェック読みしてる
でもリバ臭恐れながら読むの疲れるから普段は安心できる人の作品を何度も読み返してるな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/22(土) 18:04:53.04ID:hNMTYC2E
検索でABタグ付いてたから安心して読んでたのに
最終ページでABなのかBAなのか自分ではまだ決まってないです、どっちで読んでもらってもいいですって書いてて、ええ…ってなった
最後の最後でこういう曖昧なのはきつい
ABタグじゃなくてABAかBABタグにして…(見ないで済む)
0162名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/23(日) 21:55:33.86ID:zsmqkkPh
堂々とABやB受け叩きまでするのもいる逆リバとの交流や
Aの美しさ語りをこと外見については平凡か無視のBがだらだらと褒め続けてるような
実質A愛されが氾濫すると全員逆リバA信者に見えてジャンル界隈丸ごと地雷になる
攻め受け固定なB好きが強くて逆リバの影響を受けないところなら
あれこれ気にせず楽しめる
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/24(月) 09:09:53.79ID:fUpcO9WM
作品数で見続けたり離れたりしてる
ABが8割とかなら気の迷いとか作者のチャレンジだとか勝手に思っておく
ブクマやお気に入りや日記みたいなものはみても大体後悔する...
固定になってから書いてる
人の事はあまり知らない方が萌えるようになった
自分でも面倒くさいけど固定やめられない
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/24(月) 21:36:14.64ID:Bb1bSigH
いつもAB書いてる人だから油断して読んでみたら
抱かれたいBに対して、Aが自分はBに抱かれたいって言いだして目玉出そうになった
Aの発言がBA好きの解釈を聞かされてるようで本当に地獄だった
何やかんやあって結局ABになりました!って雑に終わったけど
上下の攻防戦もいいですよね!じゃないよ…
もうこの人の作品読まない 素敵なAB作品読んで早く忘れたい
0165sage垢版2019/01/02(水) 17:05:52.94ID:uL3/+1G6
原稿で忙しくてツイ追ってない間にクソリバカスになってたのちらほら居て悲しみが深すぎ。。。
会った時どんな気持ちしてAB語ってたん???
差し入れに喜んで馬鹿みたい。
BA普通にいいねしてるし、BAエロの挿入なしらしいけど欲しいとかrtしてるし
それでもまだ固定名乗ってたからマシュマロでBAいけるんですね固定だと思ってました〜
的なのをイラついて送ったら
BAの呟き見るのは大丈夫で自衛もしてるんです〜固定なんです〜すいません〜
は???おめぇ固定じゃねーよ?????
固定sageしてんじゃねぇよ雑食キチガイの分際で
相手違いも見てたらcp固定ですら無いし
エロでも挿入無かったら見てても固定だとでも思ってんのかなキチガイは。
雑食が固定って名乗るのマジでなんなの???
お前固定じゃねーよっていうツッコミ待ちなの???
0166名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/06(日) 22:22:03.11ID:jrep/7Oz
Aに見とれて事細かに外見の良さを語るB
一時逆リバだらけになって今でもA様超絶美形B極々普通解釈が根強いジャンルだと
虫唾が走って後々も不快感がつきまとう最悪の地雷なのに
Aが攻めBが受けと役割がはっきりしていてBの存在感が強いジャンルは
不快どころかAへの好感度が上がる
0167名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 12:04:28.09ID:Or3ysQYl
ABの特定解釈が逆CPより解釈違いってどういう意味ですか?
それってABと解釈を比較できる程逆CPを読み込んでるってことじゃないですか??
わざわざ左右固定名乗って逆CPは地雷とまで断っておきながら???
一部のB受けCPに敵対心丸出しだったから怪しいと思ってたけどついにボロ出したなぁ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 19:40:46.12ID:6Wf8PmMH
>>167
固定には「逆カプな時点で解釈違い」と思ってる人が多いんだからその発言で逆リバ読み込んでABと比較してると決めつけるのはどうかと
たとえ逆カプスルーでABしか読んでなくても逆リバ前提ABや原作と似ても似つかない雌くさい攻めや受けのノマカプとか色々受け付けない解釈違いABは沢山あるし
まあそれでも「逆カプより解釈違い」は固定なら絶対言わないから全く擁護はできないが
「解釈違いの同カプより解釈一致の逆カプの方がいい」とか言い出すアホなゆる固定や糞リバと一緒で絶対信用できない
0169167垢版2019/01/07(月) 19:58:59.71ID:Or3ysQYl
「特定解釈」というのはぼかして書いただけで
愚痴相手が実際に呟いてた内容は
168が例に挙げてるような攻め受けに関わるようなものではないよ
三〜四行目と同じことが言いたかった
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/07(月) 21:13:03.31ID:RyR2axTN
相手違いより逆カプのほうがマシとかそういうこと言う奴嫌い
マシって言って許容してるのが無理すぎる
言ってる方はうんこ味のカレーとカレー味のうんこどっちなら食べられる?で、食べ物だから前者、くらいの意味合いのつもりかもしれないけどマシはない
逆リバは同じ土俵に立つことすらないわ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/08(火) 00:25:00.41ID:l0s2uw6A
>逆のほうがマシ>同カプが解釈違い
組み合わせ固定という名のリバ
解釈にこだわるアタクシ様がよく言うから嫌だよな

逆リバに対しての具体的な愚痴に
詳細な傾向を把握するほど逆リバ見てるなんて〜
叩くためにわざわざ逆リバ見てる〜
と難癖つける高尚様もうざくて嫌だけど
カプやジャンルによっては逆リバが多くて避けても被弾しまくる
その結果BAやA受けB攻めの傾向や解釈を嫌でも知ってしまう
苦痛を感じて愚痴で吐き出す場合も多いのにさ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/08(火) 01:43:03.57ID:gJabUEY2
逆がメジャーだから自カプを検索してるときにおすすめ機能で余計なお世話焼いてくるサイトあるしね
支部とか書店とか
表紙だけでも地雷だから迂闊にスクロールしないように気をつけてる
あと自分が好きな属性やパターンがあるから、その逆を行く逆やリバの作風って大方予想つくんだよね
ごくテンプレ的なものが好きだから逆だと大体こんなのになってるんだろうなって
そうでなくてもウケる攻め受けテンプレなんてある程度決まってるから、
例えば切れ長の鋭い目つきでドヤ顔な攻めとか八の字に眉下げて赤面したはわわ受けとか
ちらっとポスターでも見かけたら詳しく調べるまでもなく内容は想像つくしな…
で、はわわ受け(仮)が気に入らないときに逆のドヤ顔攻め(仮)を受けにしたい〜つって、逆でははわわ受け(仮)になってる自カプ攻めのことはスルーとか都合のいいこと言ったりする人も嫌いだ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/10(木) 15:33:18.08ID:N4ILSABc
着床率の高い低いって、攻めと受けどっちに使う?

前後になにか妊娠とか精子とか
受けらしさのことか、攻めらしさのことかを指す単語ないと受けのことかなって思っちゃったんだけど、

Aが受け臭いって言ってるかんじ?
気持ちが悪い〜。誰か教えて
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/10(木) 23:20:15.40ID:N4ILSABc
>>174
やっぱ使わないよね

ハマるジャンルいつも
攻めキャラ単体絵のいいねが多かったり
明らかに攻めキャラのほうを推してる人って
逆リバになりやすいのなんなんだ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/13(日) 04:14:36.75ID:B3+N4QlF
ABだけど攻め×攻めとか言うのマジで辞めてほしい
受けすごいカッコイイけど受ける時可愛い
攻めは可愛いけど攻め、攻める時はカッコイイ
ごちゃごちゃ言ってるわりに逆も見てるから
ただのリバ思考であって
ABに攻め×攻めは当てはまってないのに
AB左右固定の立場を取って
ABって攻め×攻めだよねって言い出すのキモイ

女っぽい見た目のキャラを攻めにしたいという趣向のカプもあるとは思うけど
自カプの攻は見た目普通に男だし、言動性格男なのに
可愛いを妄想で強調してくるのも嘘固定リバだから嫌い
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/13(日) 06:53:44.12ID:B3+N4QlF
連投ごめん
最初A総攻めやりたいとか言ってたのに
攻めのち○びいじるの好き喘ぎ、攻め好き
他キャラから攻めに矢印出てるの好き(攻めに対してかわいい発言など)
わざわざA受けに寄ってくのキモイ

Twitterって雑食のがフォロワー多くなるし
絵馬って程上手くなくても呟き多いとフォロワーも増える
けど、雑食はA受けにもスリスリするから
そいつにスリスリしてったら、A受けに近付くよな、、、
A見るの苦手になりそう
0179名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/13(日) 12:55:23.43ID:s0OXUB64
>>177
その攻めの扱いすごいわかる…
普通の男性で性格もごく普通に男性的なのに、なにかするたびかわいいかわいい言われてて
私が「この攻めかっこいいよね」って言ってるのがむしろ浮いてるくらい、かわいい言われてる
逆カプのほうが人気あるときに起きやすいんだよな、これ
行動がアホかわいいとかそういうのならまだ理解できるんだけど、最上のほめ言葉としてのかわいいはな
逆に浮けはかわいいとか受けっぽい要素についてあまり言及しちゃダメな空気で
攻めより背が低いとか鍛えてない(攻めが鍛えてる人だから比較として)とかにも触れちゃだめっぽくてつらい
0180名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/13(日) 22:31:16.44ID:B3+N4QlF
>>179
可愛いってアホドジかわいいと受けとして可愛いの
どっち使ってるかって100%わかるし
何でもかんでも可愛いって使うの無理
私的に攻めが絵的に描きやすかったり普通に
単体で人気だと逆含め攻めをドジキャラに改変して
可愛い連呼をし始めるのが多い気がする
なんか179の所も攻め厨のフリした雑食が大きな顔してる感じなのかな
やっぱ周りの攻めと受けへの扱いで逆っぽさを感じると辛いよねわかるよ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/14(月) 23:47:23.88ID:Gdqf+KS1
アンソロは本当詐欺ばっか
BとCの健全アンソロ見たら主催がBC者だし執筆者の半分は雑食腐
ジャンル主流ABだしBCの組み合わせが見たい苦し紛れなんだろうな
でも好きなB受け書き手が寄稿するらしいのが悲しみ
表向き健全本だから何も言えない
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/15(火) 02:29:26.88ID:C51uDJwC
アンソロって明らかに金目当てで興味ないくせに主催やる人がいるよね
B受け内で流行ってたネタでA推しA受け厨がB受けアンソロ出したりBA厨がモブBアンソロ出したりしてたことあったわ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/15(火) 12:47:42.04ID:mfyJFHsi
自分は「かわいい」という形容詞が似合わないくらい見た目も性格もかっこいいAが好き
読むのA攻めB受け固定で書くのAB固定なんだけど公式がABCサンコイチのせいかABC内ならどんなカプでもOKです!って人が多い
更にB受け固定はいてもA攻め固定がほぼ皆無でABC内ではAが攻めでもDAは別腹でいけますって人もいてジャンル規模は大きいはずなのに同志がいない
固定系の愚痴スレでA厨は最初攻めって言っててもそのうちA受けになること多いから信用してないって言われるのも心外だし辛い
好きなキャラ=攻めで受けが地雷っていう嗜好がマイナーな自覚はあるけどプロフィールに
「A攻めB受け絶対固定、何があっても逆転しないしA受けB攻め地雷」とまで書いてるのにA受けや逆カプに走るとか決めつけないでほしい
それもこれも「Aが攻めとしてポテンシャル高すぎて最早受け」とか意味不明なこと言う人がいるせい ものすごく迷惑してる
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/15(火) 13:18:21.13ID:mJ037u2j
攻め萌えスレのほうがいいんじゃ…
それはともかくA厨は〜って人に決めつけるなと言ってもそれを言う人にとって自称A厨は実はA受厨だって結論は
その人の経験則から来てるものだろうからそれこそ決めつけるなって話になりそう
184はA厨ではなくA攻厨って名乗っておけばいいんじゃないかな
自分はA厨・A攻め厨って名乗ってるだけだとまだ様子見、日頃の言動や作品傾向で様子見するわ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/15(火) 15:49:48.03ID:vFny9AiO
Aはド攻めって言ってた人が絵馬がA受描いた途端絵馬さんのA受は女々しくないから読めるとか言って逆カプになった人何人もみたから申し訳ないが信用できない
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/17(木) 15:43:07.78ID:HgHCsngh
>>184
A推しでA攻め絶対固定の人稀に見るけど本当に少なくてA推し宣言してる人は圧倒的にAが受けなのもいける人が多いって経験則があるからね…
どんなにAが男らしい容姿でもね
やっぱり警戒してしまう
ABでフォローするときもリバ好きを仄めかす発言をしてる人(尻で抱く、Bは精神的に攻めも含めて)を除くとA推しのAB者ほぼ消えるし
自分も様子見してしまうかな
別にA推しの人が必ずしもリバいけるって訳じゃなく確率が高いから警戒しちゃうんだよな
前に「自分的にAは絶対攻めだけどAは性的すぎるからAを受けにしたがる人の気持ちもわかる」って言ってた人もいただけにさ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/17(木) 17:41:25.68ID:LDGIxcA1
A推しはほとんど全員リバって不信感はわかるけど
B推しもAB両方推しも結局ほとんど全員がリバだからなあって
この話題になる度に思う
固定なB推しってどこにいるんだ会いたいよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/18(金) 21:14:58.40ID:OOBsLODz
本当はカプのエロはあってもなくてもOKだけど逆カプ者避けのために性描写入れてるようなもんだから時々虚しい
逆カプ派だけど読めるとか脳内で自カプ変換して読んだとか
これ言われると本当に悲しい
0190名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/18(金) 22:41:01.68ID:uubsUfUJ

リバやBAにAB成分を混入してやったぜ!と思えば気も晴れないかな
リバやBAがこっちのAB見れば見るほど向こうがAB化してくと思えば…

逆の立場でABにリバやBA成分混入されるのは汚染されてるみたいで気持ち悪すぎるし
書くのは固定ですって言いながらリバ逆見まくってる自称ABが
リバに影響された解釈AB内で撒き散らすの迷惑すぎ
読んでるならお前の脳内もそこから生まれるもんもリバだと自覚してくれ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/20(日) 06:30:34.32ID:CGNTJgUJ
Ω×αとか言うカスはabに居る意味ないから逆行ってくれー
ab全体がリバ風味が好きなcpって認識されそうでやだわ
喘ぎ攻めすきすきbbaは
bがaに入れてるようにも見えるカットにしてきて不快
逆に見えるけどab系と沢山の人の地雷踏んでると思う系のこと言うくらいならbaに行ったらいいのにな
ころさないでって言いながら全然悪いと思ってないし
受け臭いa好きな自分に酔ってるのがきっしょい
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/20(日) 18:26:06.10ID:33w+9VPf
売れる人がABともBAともとれますという本をよく売るんだけど
あからさまに本人がBAで嫌
BA不人気だからお金目当てでBAB名乗っててAB要素0だからABの人は騙されないでほしい
描く絵も全部BAなのによく騙されるよと思う
0194名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/21(月) 00:38:27.68ID:TmRmP9W8
ABともBAにも取れますって人が
Bだけ女体化させてAは女体化させない完全にABの人だけど
顔と体の描き方もBは女性漫画の女の子風Aは青年漫画の男風で名乗りはABとBAのリバでなにかの理由で嘘つかれてるなって思ってしまう
0196名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/21(月) 05:19:31.36ID:TGuxsoY/
左右固定にマシュマロ送って貢ぎたいんじゃー
雑食は自カプに居座らないでさっさと消えてくれ
リバにも見えるかもって書くくらいならABAにしろや
0197名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/22(火) 12:51:42.73ID:x79KHQi9
アタシ左右固定なんだけど絵やストーリーは逆の方が好みなんだよなー

何度言わせんだよ
お前は固定じゃない出ていけ二度と界隈踏むな
あと同カプの絵描き字書きに土下座しろ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/23(水) 18:44:27.84ID:IKw5tc6z
尿道責めは攻めにはやらないだろ
本当に本当に本当に早く逆に行って
BAに行けばいいのになんっっでABでそれやるの
好みとか地雷とかの問題じゃない
文句言ったらどうせ過激派がーとか言われるんだろうし
泣き寝入りしかないのか
0199名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/26(土) 21:19:15.55ID:ZwNLH4dM
一次創作の受けがAにしか見えないのですが
編集者の指示か描き手の趣向かわかんないので
ダメージ受けてしまいました
一次は流石に気にし過ぎなんでしょうか…
0202名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/28(月) 10:25:30.62ID:h/2PSTDY
BАよりのАBАの人がABが好きな人が
いっぱいいて嬉しいですというんだけど
Bだけ女体化させてたりどっちともとれますって書いたり
ABのほうが売れるから嘘ついてる感じで嫌いお金と人気目当てでこっち来ないでほしい
0203名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/28(月) 17:49:48.19ID:kTw8LDQo
ABのAの扱い悪いとかBがはわわ乙女だから嫌とかいって逆の方が解釈合うとか言う人いるけど
逆カプって大体左右入れ替わっただけで同じようなタイプの作品あるよな…
最低でも自カプの受けの傾向disって逆ほめたたえてるときって逆の受けになってるAは似たようなことになってるわ
知りたくて知ったというより、イベントででかでかとポスターはってあって知るんだけど胆石だから向こうでもそういうのが受けてるってことなんだろうに
それでBAも好きなら固定じゃなくね?と言われると怒るのもわけわからん
好んで見に行ってて、変換してるのかもしれないけどBA見れてるなら固定でもなんでもないだろ
固定に攻撃されたって被害者ぶるのもわからん
0205名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/28(月) 18:08:46.63ID:sok4Cpxr
わかるわ
逆リバってやたらABのスパダリAとはわわBが合わないBAの方が合うとか言うけど
そういう作品って全体の3割くらいであとは原作準拠のが多いのに何故か3割を見てディスる
そしてそいつらオススメのBAがスパダリBとはわわAでなんかもう
0206名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/28(月) 23:52:26.35ID:Qju0M7VX
自カプのA厨まんまそれ
男前なAはわわ改変してAは公式で美人と鼻息荒くして
女っぽくも無いが男臭さもあまりない方向で中性的なBが
可愛い美人とされるのは徹底的に弾圧
それに加えて改変不要な原作の美女や美少女達までAより格下呼ばわり
これでB受け叩きには原作ガーって喚いてるが
こっちからするとA厨の方が原作無視してるようにしか見えない
0207名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/30(水) 13:11:09.82ID:9SIXIRMS
自ジャンルに左右固定厨が少な過ぎて辛い
攻めは攻めにしかならないし受けは受けにしかならない思考でずっと生きてきたからかなりダメージ食らってるし
最近そのせいで情緒不安定気味になってしまった
0208名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/30(水) 23:32:25.74ID:mB4TqHSw
>>207
わかる
自分はAB書(描)き手数人と繋がってみたら全員非固定だった
その人達の繋がりで知り合った人達も非固定で
マイナーCPだからAB仲間だと喜んでたのに一気に地獄に落とされた感じ
以来支部でAB投稿されてもこの人も非固定なんじゃないかと疑心暗鬼になって読めない
一人だけ固定の自分はもしかしておかしいのかとかメンタルやられた
0209名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/31(木) 00:48:34.77ID:NQ3RxPq9
友人に購入代行してもらい受け取るのを楽しみにしてた本の中の一冊の作者が
「実は同軸リバのABAが一番好き」と呟いてるのを見かけてしまい読む前から買ったのを後悔してる
それなら最初からそう言っててくれ
購入のために友人に割いてもらった時間も申し訳なくなってきた
0210名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/31(木) 08:19:33.49ID:6XV+XpOL
モブBは可哀想…無理!→うんうん、わかるよー
Aのモブレは有り!屈辱にまみれたAが云々→ハァ?
左右固定だけど攻めのモブレはノーカンって意味わからん…
本人の中でモブレは別枠で事故か天災みたいな扱いなのかもしれないが
他人から見たらA受け枠なのは変わらないからな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/01(金) 06:40:46.65ID:VTPUxR+3
リバや逆もだけど回避できない右固定が嫌過ぎる
総受けの中のひとつとしてABを楽しむのと
ABだけが好きってのは全く違うのに勝手に仲間認定してくるし
ACDEFだれが一番Bを愛せるかな〜?大事にできるかな〜?みたいなノリきっしょいんだよ
ABはABだけでCDEFも必要ない邪魔すんなマジで
0212名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/01(金) 08:14:28.69ID:9k6D4T/2
>>211
>カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
ここcp固定スレではないから
相手違いでもABの左右が守られてれば
総受け総攻めありだよ

cpまたは相手固定、相手違い地雷って書いたらいいかも
0217名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/03(日) 23:18:46.46ID:fSmmru+o
前ジャンルまでは公式がAやBや原作を踏み台にしてごり押しされるキャラや作品が
地雷になっていたんだけど
前ジャンルの方が固定が残っていて地雷キャラや作品も出てこない作品が探せる分
ずっとましだと思うようになった
0218名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/05(火) 09:58:35.10ID:4qHEaUrI
解釈が合えば逆も平気(ただしエロなし)って時々見るけど
性格だのといった面のみ似通っていたとしても
逆カプなんだからその部分で真逆の解釈されてるし
エロがなしが読めるっていうのも相手はエロ込みでそういう解釈されてるのが読めないなら合ってないし
全然解釈合ってなくね?って思う

逆もエロなしなら読めるっていうなら固定名乗らなきゃどうでもいいけど
固定名乗って他の同カプ解釈違いdisやエロなしなら読めるっていう逆カプdisと全方位に失礼だよなあと思った
0219名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/06(水) 10:49:07.17ID:mud9XUwm
ABの小説だから読んだのに途中でBがAに対して「俺の方が上手くAを抱ける」(フェイク込)とか思ってる描写が入ってきて速攻でブラウザ閉じた
作者のヒ覗いたら案の定BAメインのリバカス
産地しっかり確認しなかった自分も悪かったけどABなのにBAの匂わせするの本当にクソ
ABはもちろんBAにも失礼すぎるからやっぱりリバカスは害悪
二度とABに近寄るな
0220名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/07(木) 23:48:37.42ID:pzm+y3XR
変態Bやモブに欲情されてエロい事されちゃう天然Aなんて捏造するA厨に
AB固定B好きの身も心も男前なAの愛情や期待に応えるBを馬鹿にされる筋合いは無い
0221名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/09(土) 12:20:00.95ID:M1dynzW/
オメガバース設定のAはΩでBはαです二人は番になってます(肉体関係有)☆ってじゃあA×BをタグつけんなB×Aじゃん
書いた本人はBA強めだけどABBAどっちでも良いって…こっちはよくねえんだよABタグで引っかかるようにしないで
肉体関係的にはBAじゃんなんでABってつけるの????????意味不明なんだけど????!すっっっげームカムカする
どのジャンルでも時々見るけど受け攻め固定させるために生まれたオメガバースでΩとαを逆にした設定でA×Bですってのたまうリバ者は○ねばいいのに
0222名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/10(日) 21:57:45.69ID:WKzzm3zj
可愛い攻め×かっこいい受けだからか攻めの受けもいけるって突然言い出す人多くて辛い
モブ×攻めとかド地雷出さたりRTされてブロックリストばっかり増えてく
頼むから固定ツイかbioに書いておいてほしいしそのキャラ左固定だって言ってる人間に話振らないでほしい
モブは別って別じゃねえよそもそもそんな奴二人の間に存在しないんだよ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/10(日) 22:31:11.91ID:GNLc4R6z
>>222
モブ×攻めは別腹っていうの本当クソ
本人の中では楽しみかたが別腹、別軸だとしても
こっちからしたらただの攻めの受けいける奴でしかない
読むのは逆リバ問いませんとか解釈合えば逆も好きとか例外枠作って
あくまで固定だって言い張るのやめてほしい
0224名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/11(月) 11:21:17.61ID:mPnhlH0e
今日は逆転?みたいに見せつつ結局攻めに翻弄される受けって結構定番だし
そこで逆を匂わせつつしないことでABを強調する向きもあるというけど自分はやっぱり好きになれない
でも好きで書く人がいるのは理解はするんだけど
最近読んだので、いやこれ普段から場合によっては逆やってね?少なくとも初めてじゃないだろこれ
って反応してるのがあってさ
特になにも補足はされてなかったけどこれまでのAB本と大体同じ設定で書かれてるっぽいから
つまり普段も描かれていないだけで実はリバ関係だったのでは?という疑念が消えない
最低でもこの本の二人はリバ関係に見えた
普段ABメインで時々BAしてそうな、なんか同軸リバの書き手の人がたまたま両方のシーンはさめなくてABverだけ書いたみたいな…
この人、これまでは自分でBAも好きといいつつ書くことはかなったけど書き手の嗜好も合わせるとそうとしか思えない本で残念
いつかはやるかもと思ってたけど、もう買わない
0225名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/12(火) 17:25:35.70ID:GPdyM3GA
絵馬のリバでもモブAでも美味しいっていう発言に追従していいですよね、萌えますねって言ってた奴らが軒並みAB固定です詐欺表記し始めたのに気づいてうんざり
ジャンルとしてはもう人があまり残ってないし固定を貫いた方々は別ジャンルに移ってるから新規騙すつもりなんだろうな固定を居づらくさせて追い出したくせに
0226名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/12(火) 18:05:00.31ID:RofFA5bg
楽しみにしてた本だったけど逆臭わせが臭すぎて捨てたい
でも大筋はABだしそれを処分するのも躊躇いがあって持て余してる
気持ちだけは今すぐシュレーダーか燃やしたいくらいなのに
0228名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/12(火) 20:40:35.94ID:jem7r2ov
>>227
そういうの勘弁してほしいよね
書店で買ったら違和感あって支部で調べたらそっちにはBAB要素ありって書いてあって
書店の説明欄にも書いて欲しかった…
0229名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/13(水) 15:41:31.33ID:jtx7RLGN
女のように綺麗なA×ゴリマッチョなBが好きだけど逆CP者にいいねされたり鬱陶しい
こちらは純粋にAB好きな人しか求めていないんだよ
どうせこいつら本当はBAしか好きじゃない癖になんでこちらに近寄ってくんの?って疑問に思う
ゴリマッチョBが受けのエロだと特に解釈全く合わないのに
それにBAの方が描いてる人好きな人多い癖にBA少ないって喚いてて鬱陶しさ倍増なんだよ○んで欲しい
0230名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/14(木) 12:12:04.84ID:0GMYGeGs
ABやAB♀ととにかくABしか描いてなかったし語らなかった人がいたから安心してたけど唐突に「AとBだったらABでもBAでもいいですよね!」って言い出したから別にフォローもしてなかったけど(様子見してた)あ…駄目だこの人…って即切った
リバ者がよくどっちでもいいですよね!って同調求める風に言うのなんなの?そうですね☆と言うとでも?クソが
0231名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/18(月) 01:18:18.08ID:t8xi98Gd
今まで固定だって名乗ってたフォロワーがいきなりAは受けでも攻めでもかわいい!
とか言って日替わりで攻めのAと受けのA書くみたいな意味わかんねーこと言ってて、
それでとうとう「雑食だけど固定派の人とも仲良くなりたい!こんな私だけど絡んでくれる固定派の人いるかな?」とかツイートしててブチ切れてミュートした
かれこれ3年も相互やってたけどこんなクソ女だと見抜けなかった自分が情けない
固定派を舐めるな だからリバ女は大嫌いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況