X



攻め厨アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:00.68ID:o9swrLZR
需要がありそうなので立ててみました
攻め厨への不満や愚痴を吐き出すスレです
※他スレへの持ち出し禁止
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:26.25ID:9BOC82XC
固定スレは
総攻め好きの攻め好きもいるし
総受け好きの受け好きもいて
総受け嫌いの受け厨または受けを可愛くする総モテ他攻めとの対抗カプが嫌だと
何度もレスされてはそれはスレ違いというのが続いていて
そういう人のいない場所を求めてた節はあるんだけど
このスレ作ったのがそもそもその総受けアンチの人らしいのがあれなんだよね
少し前に絡みスレでそれらしきやり取りがあったので
ここでずっと総受け的な萌えを批判し続けてる人が受け可愛い派出てけと言い続けるのは
作った人の考えからしたらなんでお前らがいるんだということになる
攻めを攻めとしか認めない総受けや受け厨を固定ABのA厨という風にして愚痴りたいんだと思う
ここを攻めを受けにしてもいいだろ総受け死ねというスレにして
他の人が別のスレに移る方が総受け叩きたいという人を説得するよりは楽な方法
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:41.73ID:muMjPhTj
>>672
ABでA受けやってるA厨に愚痴るのは結構だけど
ABでA受けやっててもやってる本人がB推しならスレチなわけ
つまり「ABでA受けやってるという嗜好そのもの」が地雷な人は
ここの趣旨からちょっとズレてると思うんだよね
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:42.87ID:muMjPhTj
補足
ちょっと前に議論になってた「受けを女っぽくするのが地雷」な人も同様ね
A厨がBを女々しくすること限定で愚痴るのはいいけど
「女々しいBという嗜好そのもの」が嫌いな人はスレの趣旨とズレてる
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:21.19ID:Gj25zjNT
Aは攻めにも関わらずモブにも狙われちゃう()
っていうのをやりたいのか知らないけど電車で痴漢にあったAを華麗に助けるスパダリなBってネタを何度か見て吐き気
A厨のA受け要素盛りたがるのなんなの
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:21.19ID:OS+qDIp6
B推しがBを持ち上げるために、痴漢されたAを華麗に助けるスパダリにするのは萌えるんだけど
A厨はAちゃん可愛いするためだけにそれをやるから無理
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:04:58.33ID:ZyxGGK20
痴漢に狙われるというのはメスとしての価値が高いということなので
Aが痴漢されそうになってBが助けるのはA厨によるAageBsage以外にない
Bにはメスとしての価値がない認定してるわけだから

B推しなら痴漢に狙われるAなぞ描かない
痴漢されそうになるBがAに助けられる一択
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:03.97ID:QBrT/ENu
AB見てるのにBがスパダリとか言われても全く嬉しくない
Bが男としてかっこいいならともかく攻めにふさわしいB(作者の妄想)がABで褒め言葉になると思ってるA厨無理だわ
ただの荒らしじゃん
攻めらしいと男としてかっこいいって似てるようで全然違うのに
たまに混同した人達がスパダリBを褒め言葉だと思って絶賛するから攻め厨も受けらしいAと攻めこそが不騒いBが市民権を得たと勘違いするんだよね
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:29.54ID:In7I5Krw
>攻めらしいと男としてかっこいいって似てるようで全然違うのに
めっちゃ同意
攻め厨がかっこいいBって言うとABなのに「攻めらしいBと受けらしいA」なんだよね
たまに「かっこいいB」に描けてる人がいてもAの方が「受けらしいA」になってるから攻め厨の書いたものはやっぱり違う
作者が受け推しならBが可愛いのもかっこいいのも好きなんだけどな
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:27.13ID:KRHgbADk
A厨がAにやってほしいことをやらせて、それにBがときめいたり興奮してるだけの作品のどこがABなの
どう見てもAドリとかA受けのネタを人が多いAB表記でやるのがうざすぎる
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:46:07.00ID:wT6fc8tQ
わかる
車を運転してる攻めが車庫入れの時に後ろを確認する仕草がイケメンで辛いと興奮するBとかどう考えてもドリだし
逆にアイスを食べてるAにBが鼻血出すみたいな信じられない作品にABタグがついてるとイライラを通り越して疲れる
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:47.49ID:2eMxe7FI
かっこいい=攻めらしい だと思ってるからAがかっこいいのはいいけどA厨がBをかっこよく描いてるのは無理
男としてかっこいいキャラって即ち攻めっぽいし男としてかわいいキャラって即ち受けっぽい
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:27.78ID:3I5pFLGj
格好良くてスパダリなAそのものがドリというよりは
格好良くてスパダリなAに迫られてBがドキドキするのがA厨のAドリ
格好良くてスパダリなAに迫られてもBが塩対応なのがB推しのAB
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:45.56ID:raJhgUkB
なんで攻め厨ってAB間の子供登場させた時にBと子供にAを奪い合せるんだろう
同性の子供をライバル視する毒親を彷彿とさせるしBをそんな大人として出来損ないのクズにされるのが腹立って仕方ない
子供じゃなくてペットにしてもAにばかり懐いてBには懐かないとかAがペットにばかり優しくしてBが嫉妬するとかそんなのばっかり
Aの事は「結婚するならAが良い!優しいパパになりそう〜」とか持ち上げてBの事は「人としてちょっとダメだからな…^_^;」とか貶す
そりゃA厨の脳内でのBはどこまでも了見が狭くて惨めで良い所無しの存在だもんな
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:39.42ID:KRHgbADk
かっこいいAにドキドキするB自体が嫌いというより
攻め厨が描いたそれはBの反応がただのAage・作者の自己投影の道具になってるから嫌い
同じかっこいいAとドキドキなBでも受け好きが描いたものはちゃんと「ドキドキなB」がAageのためじゃなくBの可愛さとして描かれてるしBが尊重されてるから嫌いじゃない
結局どんなシチュでも「攻め厨が描いたもの」だからクソになる
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:50.69ID:S5Pbg+6+
「仕事が上手くいってるのもA
稼ぎが良いのもA
車の運転が出来るのもA
機械に強いのもA
料理上手なのもA
センスが良いのもA
飲み込みが早いのもA
手先が器用なのもA
周りから愛されて慕われてるのもA
動物や子供や年寄りに好かれるのもA
思いやりがあって優しいのもA
包容力や相手を癒す力があるのもA

Bは…うーん…とにかくAに一途なのだけは取り柄かなw
その分ヤキモチ焼きで依存心かなり強めだけど
そもそもBなんかに付き合ってあげられるのなんてAぐらいしかいないけどねw
Aマジ人格者だし破れ鍋に綴じ蓋なAB良いよね」


こういうA厨ほんと無理
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:15.40ID:ZyxGGK20
「同じシチュでも受け好きが描いたものなら嫌いじゃない」なんてありえない
可愛いAだの男としてかっこいいBだのを描くのはA厨だけだから
受け好きはそんなもん描かないから
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:19.86ID:wCFi8/GZ
>>691
攻め厨の方こそ毒親気質っぽい気がするわ
典型的な息子贔屓で娘をぞんざいに扱うタイプのやつ
実際に自分の事をAの姑とか言って攻めを息子扱いカワイイカワイイして受けに対しては嫁いびりみたいな扱いをする攻め厨もいるしな
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:46.16ID:IOPQJYDl
××な攻め厨が嫌いという愚痴
→受け推しの××なら嫌いじゃないという擁護
→××に受け推しはいない攻め厨に決まってるという反論

この流れ不毛すぎない?禁止にしてほしい
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:59.05ID:zUnrpmFw
どうしても反論があるなら絡みスレでやれば良いんじゃないの?
このスレの中の限られた人間だけがゴチャゴチャ揉めるよりも色々な人の視点から客観的な意見を聞けそうだし
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 05:14:39.98ID:N6qpy4Sm
当てつけOKってずっと言ってるの荒らしだから無視していいと思うよ
あとこの嗜好の受け推しなんているわけない攻め厨に決まってるってのも荒らしっぽいけど続くようなら禁止にしたほうがいいかも
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:50:23.85ID:fwmRg3aH
当て付けは良くないけどOKにするしかないというか
現実的に当て付け排除は難しいと思うんだよな
反対意見を書き込んだらどうしても当て付けに見えちゃう

可愛いA×ハイスペBのA受けA厨嫌い という書き込みの直後何レス以内は
ハイスペA×可愛いBのAドリA厨嫌い という書き込みをしないでください とか?
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:54.34ID:XvkXn4Ks
当て付けっぽく見えるけどいいの?スレ分ける?って議論は上で散々やられてるし
その度に共存できるでしょ分ける必要ないんじゃないでうやむやになってる
たとえ気に食わない書き込みだろうと共存を選んでるんだからスルーよ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:23.25ID:uRldvVis
>>707
残念ながら共存はまったく出来てない

ここ数日炎上してたリバが固定に喧嘩売るという人の考えが
このスレで荒れる原因となるメス受け嫌悪の言い分
攻めが受けないのが許せない考えが一致しすぎて
あの手の思考者と合う人の以外は共存出来てるとは口が裂けても言えない
ついでに総受けアンチしたいだけのリバ者が単一スレにもいるが
言ってること求めてる事がここで揉める原因のレスと同じ
共存は期待出来ないので可愛い受けや受けが受けなのを嫌がる人と当てつけ合戦するより
早めに新スレ作って出ていった方がいいとは思う
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:17.44ID:uFnNYQ6S
自カプ本出して二桁超えてそうな攻め厨がいるんだけど
徹底して攻め単体表紙で受けを描かないから
過去作一覧から見ると攻め単体絵がずらっと並んで
とても同カプに萌えてるようには見えない

ここまで受けの存在を消していくのって
腐カプをダシにして乙女ゲー的な萌え方してるのかね?
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:27:51.84ID:8KNnD4V5
ドリの場合もあるかもしれないけど攻めに置いてるAというキャラに萌えてるだけBは心底どうでもいいって攻め厨もいそう
ほぼA単推しって感じでAさえいればあとはなんでもいいって人も割と見る
それこそA受けとかモブAとかNLでA攻めもいけて
ABはその中の1つでしかないからAしかクローズアップしない感じ
心底気持ち悪いけど
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:42:27.45ID:8KNnD4V5
捏造で受けキャラだけにタバコ吸わせる攻め厨無理
攻めがそんなもの体に悪いから吸わない方がいいと受けを説教するとか
受けだけがヘビースモーカーでどのコマもひどい顔でタバコ吸ってるとか
受けが臭そうで汚らしく描かれてると悪意しか感じない
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:29.29ID:rUIAG/+i
ABとAC(公式男女)兼ねてる奴本当に無理
何かというとACは公式だから別腹!って言い出すし
原作を大事にしたいから公式カプは外せない!アピールも酷い

AC地雷なAB者は原作大事にしてないとでも?
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:35.75ID:TQ3Qcs6u
>>712
自カプABにそういうタイプのA厨うじゃうじゃいるわ
そいつらBAやらCAやらACやらの作家もフォローしてて
とにかくAがいれば何でもいいBどうでもいいのが明らかなのに
なぜか決まって自分から「攻め」厨を名乗るのがうさんくさすぎるし
自カプABが本命ですホームですとか言ってるのが糞
A雑食の寄生に利用するならABじゃなくて他カプ行ってほしい
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:24.84ID:uVt28+A9
愚痴

Bの浮気や受け違いは絶対に許さないくせにAの浮気は推奨するA厨ほんとしね
Aはモテモテだもんねー()いつも向こう側から迫られるんだから仕方ないもんねー()
はーふざけんな
しかもBからAの片想いネタばかりやって絶対に両思いにさせない上にBはAの事以外考えるなって一体Bを何だと思ってるの
対等とは到底言えない関係で何の見返りも無しにただBは不毛な恋だけして生きてろってA厨は一体何様のつもりなんだ
高い能力を発揮して自分の人生を存分に生きてる格好良いA様とそんなA様との恋愛(それも片想い)以外に何をする事も許されないB
Bは自分の人生を生きる権利すら持てずAと両思いになるも許されないとかどんだけBを貶めれば気がすむの?
A以外に何か大事なものを持つBなんてAに捨てられろとか言ってるけどそれならこっちだってそんな受けの足枷にしかならない攻めなんて願い下げだわ
お前らA厨自身がAの事をBの人生を壊すようなクソ男に仕立て上げてるんだけどそこんとこ解ってる?
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:32.34ID:zVxYSizQ
攻め厨は受けにばかり汚れ役を押し付けるから無理
ビッチ設定にしても受けに発情した変態変顔の汚れ役を押し付けてお綺麗な攻めを守りたいだけなの見え見え
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:19:39.20ID:rVTReS7A
Bをイケメンに迫られてすぐエロ展開に持ち込まれちゃう総受けにする攻め厨最悪
「BはビッチだけどAはBだけに一途」というAマンセーに持っていきたいだけだろ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:42.12ID:7kQs9YJ1
受けは攻めに永遠に叶わぬ片想いをしていれば良い
攻めは受けに振り向かず永遠に振り回しててほしい

こういう攻め厨の呪いから受けを解放してやりたい
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:12:52.16ID:Uc+1Dtk1
Aは一途にBを思ってるのにBはそんなことお構いなしにモブと平気で売春や浮気三昧
理由は気持ちいいことが好きだからとかち○こがないと生きていけないからとか
お金(お小遣い)がもらえてラッキーだからみたいなクソみたいな理由
恋人に浮気されて可哀想な被害者AとそんなAの気持ちを理解できないサイコパスなクズビッチB
A推しが書くのこんなんばっかで胸糞すぎる
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:39:43.08ID:pWE4GCrW
原作ではAもBもクズ設定なのに攻め厨の手にかかかると
攻めはクズなところなんてないまともで常識人ってことになって
受けは笑えないリアルクズ他キャラに迷惑しかけない害虫クズみたいにされる
他キャラに迷惑かけるBを止めたり暴君なBの魔の手()から救う正義のA様とか
暴れて手がつけられないBを止められるのはAだけみたいな原作にない設定をつけられて散々貶されるの最悪
AageBsageしたいだけなら他所行ってほしい
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:49.97ID:euzc7XMm
原作でもAが二枚目Bが三枚目だからって
ジャンルやファンの間でもA賛美B嘲笑だけが正しいってわけじゃない
主役じゃなくても作品の顔になるくらい別格人気で正統派美形なのに
二次でしょっちゅうキャラ崩壊して弄られる攻めは珍しくなく
公式から凡人格下お墨付きで外でどんな風に言われても
前向きな解釈して萌えを貫いてくれる受け好き達に何度も救われた
ABとBに砂かけたリバ中心に便乗したAや同ポジキャラ好きと
交流や承認欲求を選び進んでBを踏みにじった自称固定やB信者がでっち上げた
美味しいところは全てAのものBが良い目見るのはおかしいありえないみたいな空気に
一時期自分も染まって縛られたがどんどんフラストレーションが溜まり
そこまで言われる筋合いは無いって反動でブチギレた
今は原作でBの株が上がったので大分緩和されたみたいだけどその傾向は根強くて
A信者は相変わらず傲慢なまま文句たらたらで何とかBを見下そうと粗探ししてる模様
もう軌道修正見込みないと諦め公式と厳選した本や作品しか見ない買わないし
公式や今追ってる人さえ信用しきれずAに傾いたら切り捨てようと思ってる
例えポーズだったとしてもBへの対応に一番信頼と好感持てるのが
Aの中の人ってのも皮肉な気もするが本当に有難くて今でも感謝してる
なのにA信者はそんな中の人さえもっと威張れと上から目線で煽る始末
中の人人気出て欲しいがその時は他を見下さないまともなファン増えて
あいつら追い出して欲しい
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:22:50.96ID:R60oPzqM
>作品の顔になるくらい別格人気で正統派美形なのに 
>二次でしょっちゅうキャラ崩壊して弄られる攻めは珍しくなく 
>公式から凡人格下お墨付きで外でどんな風に言われても
>前向きな解釈して萌えを貫いてくれる受け好き達に何度も救われた
これうちもそうだな
普段攻めが公式でやたらマンセーされててストレスたまってるから
攻めを弄ったりキャラ崩壊させたりしつつ受けのことは
きちんと褒めてくれる受け推しの人には感謝しかない
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:14.66ID:bxwVbVGe
>>725
CPの状況は全然違うけど
砂かけや交流厨や今追ってる人でもAに傾いたら〜の下りすごく共感した
今まで通ってきたジャンルではいくらガチ固定を自称してても
本当にA左固定を貫いた攻め推しなんて見たことない

どうせそのうち逆やリバに行くんだから
同CP作家でも攻め推しの作品は最初っから一読する価値ないとさえ思ってる
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:41:17.33ID:gEXLIxxZ
攻め厨がギャグのつもりで書いたであろう受けの片想いネタの内容が胸糞悪過ぎたからここで愚痴る
カプ2人を取り巻く登場人物達が誰一人としてBの事を応援しないどころかわざと妨害してて
モテモテAのハーレム要員がBのアプローチを邪魔するのは勿論なんだけど
いじられ役であるBが空回って恥かいたり凹んでる様子を見て楽しんでるような悪ノリ連中まで面白がってそれに便乗しだすし
そんな異様な雰囲気や周囲のBに対する悪意に全く気付かない鈍感なAは何の悪気も無くBにトドメを刺すオチっていう
しまいには耐えきれなくなったBが死にたいって言い出してるのを見て周囲がゲラゲラ笑い転げてAはポカンとしてるだけ
これってどう見ても悪質な集団イジメ以外の何物でもないんだけど本気で面白いと思ってるのなら頭おかしい
ちなみにこのネタ書いた攻め厨は普段から
「攻めが格上で受けが格下なのは当たり前だし受けは攻めに愛されたければボロ雑巾になるべき(それに対して見返りが無いからって文句言うような身の程知らずな受けは腹パン)」
みたいな思想振り回りてるらしくて更に気分が悪くなった
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:07.56ID:We8ew50Q
B推しもリバることはあるけどB推しのリバはBがかっこよくて魅力的から嫌いじゃない
A厨のリバはBがAを可愛がるための棒にされてるから不快
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 05:31:17.80ID:PdXsmsZH
Aは女にモテモテなのにBは女から全くモテない設定
酷いときはモブ女にAとB比較させてBはないわwとまで言わせる描写がモヤモヤする
原作からそういう設定なら気にならないけど原作でAに特別モテ描写があるわけじゃないのに
わざわざAだけモテモテ設定にされるとA厨の願望が透けて見えてきて気持ち悪い
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:16.58ID:q+D2YkVA
ケンカップルで腕っぷしは確かにAの方が強い
原作でもBがぼこぼこにされてることのほうが多い
だからといって虹でそれをやるならせめて根底に愛は欲しい
Bの一方的片思いでボコられてレイプされて事後も罵倒しかないとか悪趣味で後味悪いわ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 04:50:30.69ID:MPlRSHzh
>>737
めちゃくちゃわかる
原作でボコられてたら二次でやってもヘイトじゃないと思ってる攻め厨多いよね
作者からBへの愛がないのにsage要素満載のボコる目的で書いてたらヘイトだよ
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 04:59:29.19ID:Q7/awuuF
原作にあった受けの悪いところを鬼の首とったみたいにそこばかり描写する攻め厨胸糞
例えばBが何か失敗してAに注意されてゲンコツくらったら
Bはいつも何かやらかしてるお調子者でAには頭が上がらなくて頻繁にAからゲンコツ食らってるAはBにだけは塩対応みたいな設定を広めるとか
原作でBがAにボコられてる描写があればギャグですを言い訳にBボコられオチを乱発するA厨がゴロゴロ出てきて気分悪い
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:19.30ID:nhCbTSH8
原作でAとBは犬猿の仲でボコり合ってBが負けるのがいつものパターンなんだが
A厨はAB創作内でも原作と同じことをやるから芸がない
そんなに原作通りがよければ原作だけ読んでろ
こっちはABが読みたいんだよ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:14.18ID:9PHBnsNJ
「二人とも好きだけど可愛がりたいのは攻めで泣かせたいのは受け」って言って攻めはチヤホヤ持ち上げて受けを虐待してる攻め厨ほんと嫌い
攻め厨の攻めと受けに対する扱いの差が愛玩子と搾取子に見えて仕方ない
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:17:30.16ID:ooj0AeXt
ボコり愛の何がいいのかほんとわかんない
結局ボコられるのBだし理不尽で最強なAつえぇかっけぇがしたいだけ
そんなDV男にどうしたら萌えられるんだよ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:38:32.68ID:qZieV48K
自CPのとある擬態攻め厨が嫌い
そいつは今のプロフには攻めと受けの二推しですと書いてるけど
「原作の途中で受けから攻めに推しが変わりました」とはっきり宣言したの見てるし
受けのことに言及するのは「受けの○○(欠点羅列)なところを愛せる攻めが好き」
と攻めageの踏み台にするときだけ
アクセサリー扱いのくせに受けにもにも愛があります面やめろ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:34.53ID:QjozEnRM
A推しってAB同人なのにA単品表紙にする奴多いよね
B単品表紙は絵的に映えるからわかるけどA単品だと華がなくてあまり好きじゃない
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:05.98ID:Kom7wYm+
ここは受け推しの人も受け攻め両方好きな人も
どっちもいるスレじゃないの?

っていうか受け単品表紙は別に攻めdisじゃなくね?
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:09.40ID:rS/U7iyb
「受け攻め両方好きだから、攻めdisする受け厨も・受けdisする攻め厨もどっちも嫌い!」という意見こそスレ違い
ここは片方disする厨全般をアンチするスレではなく、攻め厨だけをアンチするスレだ
だから攻めdisする受け厨なら全然問題ないんだが
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:50:57.51ID:nEnwSS7l
攻めdisする受け厨がここに書き込むのは好きにしたらいいけど萌え語りスレじゃないので
攻めdis受けageは許せるとかいちいち言うのはスレチ
ここで書き込めるのはのはあくまで攻め厨のやらかしに対するアンチ意見だけ
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:13.82ID:sMb/i+/h
つまり「A単品表紙嫌い、B単品表紙ならOK」
という>>747>>748はスレ違いということだね

「A厨のスパダリAが嫌い、B推しのスパダリAならOK」
「メス化Aが嫌い、メス化BならOK」
みたいな書き込みも今までよくあったけどそれもスレ違いと
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:51.26ID:IQuaaczL
攻め厨の○○嫌い〜受け推しの○○は攻め厨の○○と違って××だから嫌いじゃない〜と言い出す奴は荒らしってことでいいよ 次スレのテンプレに追加しよう
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:18.53ID:a5rrx/aR
受けに女装させて攻めに全く似合わないだの気持ち悪いだのすね毛を剃れだの(原作ではすね毛描写なし)言わせて散々受けを罵ってるのは攻め厨でしかない
攻めはもちろん照れ隠しやツンデレで貶してるわけじゃなく本気で言ってるのが胸糞悪い
逆に攻めに女装させた時には褒めちぎってる
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:34.12ID:RyZ7ioO4
攻めの赤面やアップのキメ顔や表紙絵はよく描いてるのに受けの赤面や表紙絵は全く描かないA厨房無理
攻めの赤面描くなじゃなく受けの赤面やいい感じの表情を全然描かないのが臭い
それどころか受けのゲス顔や意地悪い顔や攻め顔は頻繁に描くから余計に嫌悪感がすごい
原作では受けは笑ったり表情豊かなことが多いから余計に腹立つ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:00.36ID:YKWL76EF
二人の絵でも力の入れようが全然違うと萎える…
攻めは表情やフェチ描写まできれいな線で細かく描いてあるのに受けはいつもギャグみたいな表情や全くフェチを感じない適当な下書き線…
受け描くのが面倒くさいならカプやめればいいのに
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:46.75ID:K7tgr6hc
すごくわかる
自CPの攻め厨もいかに受けを描く手間をはぶくかばかり考えてて嫌い
pixivだとまず複数漫画投稿の一枚目(同人誌サンプルなら表紙)からして攻め単体絵
多くの場合赤面発情顔とねっとりとした目線でこちらを見つめてくるおまけつき
キラキラエフェクト背負って八等身で登場する攻めに対して受けは雑な線やデフォルメ化ぬい化で楽にすませる
もっと露骨なのだと受けだけコピペ駆使したり吹き出しに顔描くだけで済ませたり
受けの出番そのものを最後の数ページだけに絞るなどして限界まで手を抜く
最悪な例だとそのわずかな出番さえ攻めageの太鼓持ちに使われてたりするから本当に殺意が湧く
こういうのにクソほど被弾してきたから描き手が攻め厨という時点で同CPだろうが地雷
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:16:02.68ID:BVVJb1Ca
攻めの絵だけ気合い入れて受けはぬい化や簡略化された動物化や二頭身キャラにされることあるある
どんだけ受け描きたくないんだよって感じで呆れる
攻め厨の受けはどうでもいいって気持ちが作品前面に出てるとうんざりする
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:32.61ID:EJRKDaO1
攻めが受けにだけ素っ気なかったり受けを雑に扱ったりするのを「二人は対等な関係だから〜」って言い訳する攻め厨ほんと腹立つ
本当に二人が対等だと言うならなんで攻めと受けのスペックや能力や立場に格差を付けるの?
攻めの方が強くて受けよりも優位に立ってるという前提で一行目の事やってるせいで一方的な虐待やハラスメントにしか見えないんですが
まぁそれ以前に例え二人の力関係が対等だったとしても相手を大事にしないカプ描写なんて個人的には大嫌いなんだけどさ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:02.24ID:L8kZUkOG
いちいち受けsageするのが腹立つ
原作では受けも攻めと同等に有能で優しい子なんですけど
受けを改悪して貶さないと攻めのいい所アピールできないの?
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:55.67ID:KcrL0CLD
原作の攻めは顔がいいだけのガチクズで受けを利用してた悪人なのに
「攻めはツンデレで本当は受けにベタ惚れ」「攻めは実はいい人であの悪事は受けを思っての行為」というような改変をする攻め厨が後をたたない
原作を冒涜したいのか?
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:39.12ID:8zAcU5bc
>>761
あるある
受けを甘やかしたりするのは対等じゃないらしくやたらひどい態度を対等って言う人いる
お互い気遣いあって尊重してれば甘やかすというか大事にする描写もあっていいと思うんだけど
そういう攻め厨って自分が攻め贔屓なのをもっともらしく正当化して他を貶したりするから嫌い
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:30.30ID:VFOM1c0Y
カップリングなのにBは絶対にAには敵わないみたいな力関係にした上で
Bを雑に扱ったり酷い殴り合いの喧嘩でBがぼろ負けするだけの話にABタグつけるA厨本当迷惑
Bより立場が上でBを甘やかさない攻めsugeeeがしたいだけでしょ
受けを踏み台に使われて不愉快でしかない
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:35.86ID:k6wQ8yfm
自カプのアンソロが攻ageで受が攻かっこいい!とひたすらもちあげるだけの夢本みたいな出来ばかりでしんどい
なんでカプアンソロ告知なのに攻のみのフライヤーに攻のみの表紙に攻のみのチラ見せカットなんだよ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:41.23ID:wkOa4Wje
公式からカプ燃料あっても攻めかっこいい攻め美しい攻めが幸せで良かったしか言わない奴
受けに興味ないのバレバレなんだよ
AB尊いとか白々しいこと後から取ってつけたように言わなくて良いよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:58:01.30ID:YP58Xy4r
自己紹介に「ABでも攻めが好きじゃない描き手のABは嫌いです!」とか書いてる自カプの攻め厨(複数)が無理
裏を返せば受けが好きじゃない描き手のABは許容してるということをわざわざ公言する性格の悪さが無理
受け厨が多いカプならまだ分かるが自カプABは攻めばかり可愛がって受けは踏み台扱いか存在を無視するか
攻め×自分ドリの成り代わり先として利用する攻め厨だらけでさぞ居心地がいいだろうに被害者ぶってるのが無理
一番腹が立つのはそれでいて恥ずかしげもなく受け最推しのこちらをフォローしてくること
そいつらのおつまみにされるのが耐えられないので全員ブロックしたわ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:57.23ID:819nXLvN
受けが攻めに雑に扱われたり冷たくあしらわれるだけみたいな
オチも何もないネタをギャグとして出してくる攻め厨胸糞悪すぎる
ABでCBみたいな攻めが2人出てくる話でそれをやられると受けが倍いじめられてるだけなのにギャグですとかカプですとか言い張るのかなり迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況