X



デジ同人 中堅以上35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67af-yMAJ)2018/08/24(金) 12:58:42.90ID:tZhNYUiO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

デジ同人だけで生活できるレベルのサークルさん専用スレです。
だいたい年間売上が250万〜の人向け。

本スレ↓
デジ同人224
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529873388/

デジ同人だけでは食えない人、年間売上50万未満の方↓
デジ同人ピコ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527582243/

年間売上50万〜250万くらいの人↓
デジ同人 中堅19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531751628/

前スレ
デジ同人 中堅以上34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529251465/

■SLIP強制表示
(ワッチョイ ****-****)は毎週木曜日の0:00:00:00まで変わらない
スレ立て時本文一行目に[ !extend:checked:vvvvv:1000:512 ]と入れる
(二行続けて入れると次スレ時のコピペに楽)
---------------------------
地雷議論やトレス議論、むやみな作品晒しはスルーの方向で。
次スレは>>980が建ててみる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/24(金) 15:05:58.99ID:CUIRb0nE0
次スレここでええの?とりまいちおつ
0004名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sad5-oNNm)2018/08/24(金) 15:20:34.00ID:89oPLYq4a
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2504-vl9i)2018/08/26(日) 06:42:19.34ID:z94OVDvN0
結局立てたのか
どうせ準大手がマウントとるだけのスレになってたからいらねーっちゃいらねーんだけどな
あと重複してんじゃんワッチョイアリのこっちでいいのか?
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/26(日) 12:19:32.22ID:QXQGZN/G0
ほんとうは、仕事の話も仕事関係ない話も気軽にできる
「デジ専業雑談スレ」みたいなのがあると嬉しいんだけどな
ま、ここをそんなふうに使ってるけど
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2504-vl9i)2018/08/26(日) 12:51:05.42ID:z94OVDvN0
>>7
最初はなんでもOKのはずだったんだが何か書き込むと
オフはいいぞおじさんとか正論マウントマンとか半額400マンとかアクの強いやつが暴れるから
マウント禁止の何書いても良い愚痴スレが出来た
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/26(日) 12:53:28.84ID:QXQGZN/G0
だったら「愚痴」スレとかじゃなくて「雑談」スレって書いてほしかったな
ま、覗いてみるわ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/26(日) 17:32:53.70ID:QXQGZN/G0
パラマウントベッド
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fdc5-4dUf)2018/08/26(日) 18:36:25.89ID:VF/3YyUT0
以前自称モテおじさんVSイケメンバカガキのどっちがモテるかの争いがあったけど
傍から見たらどっちも気持ち悪くて吐きそうになったぞ

たまにまともな意見交換もあるし ここはある程度の節度は欲しいかなあ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/26(日) 22:27:32.83ID:QXQGZN/G0
作業がんばってる〜?
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b62a-4dUf)2018/08/27(月) 20:37:09.03ID:SIk3YTwF0
さくらももこさん亡くなった
0023名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb2a-8dGN)2018/09/01(土) 10:24:39.95ID:oeAgCMR00
過疎りすぎだろオイ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8704-fTNn)2018/09/07(金) 18:15:16.59ID:61KXYyw/0
過疎るべくして過疎ったって感じ

多くの人はワッチョイの無い中堅スレへ行き、中堅を見下してた大手は人が居なくなって大手スレに戻り、
ダベりたいだけの人は愚痴スレへ行く…前スレを見れば自然な流れだと思う
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e2a-eMuy)2018/09/07(金) 23:05:45.61ID:rDVUDfGN0
専業の同業者が多いところで雑談したいだけなんだけどなぁ
中堅スレで良いのかな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa33-W0Xg)2018/09/08(土) 00:39:15.35ID:I2q+VsrUa
いいんじゃね
0028名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aac8-7GfT)2018/09/08(土) 02:53:21.06ID:74x4xkXF0
中堅スレは三桁レベルの売上の人が多い
中堅以上は4桁前半の人で生活は成り立ってる俺みたいなのだろう
これもこれで話が合わないとかで中堅には嫌がられる
中堅以上ということは準大手なのではないか
大手スレが準大手も含めたために中堅以上スレとの境界がわからなくなった
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e2a-eMuy)2018/09/08(土) 09:56:27.86ID:pp9RrOiw0
>>30
5CHが時代遅れなのは良いとして、みんなどこで雑談してんの?
ツイッターで作家名でいろいろ呟いてるのかな
作家名出しながらだとあまり気軽に呟けない気もするんだけど
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ee5-O+me)2018/09/08(土) 12:58:30.23ID:mUiN38KV0
>>31
オフ進出してオフ仲間を作るのが一番いいんじゃねーかな?
千本超え安定しないと経費がたくさんかかるオフはきついと思うが。

デジ同人限定じゃないけどお絵かき系のdiscord作業部屋とかもあるよ。

DMM唐揚げパーティとかに積極的に行くのもいいと思う。
ツイでフォローしてる絵の技術情報やら練習とかを発信してるモチベ高い系のデジ作家が
楽しそうにパーティ交流の情報を流してて俺も行けばよかったーって思ったわ

後は商業作家やってるとたまに出版社主催の
エロ漫画家飲み会とかセッティングしてくれる。
エロ漫画編集との飲み会とかもあったりする。
編集ってデジ事情も詳しい人いるから話できるはず。
0034名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e3c0-HcYj)2018/09/10(月) 20:26:07.04ID:32vY1EMW0
年収1本超えの大手以上をスレから追い出したのが痛い
事実かどうかはともかく、自分より上位ランクの人の話聞けるのがこのスレの良いところだったのに
0037名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13c5-eMuy)2018/09/12(水) 18:31:52.57ID:feR7uC8L0
steamで無修正エロゲ解禁らしいな 
DLsite経由だと4割手数料取られるけど多言語に翻訳してくれるみたいやね

これきっかけで日本のエロゲが世界で席巻したら夢があるんだけどなあ 
まあ色んな所から圧力はかかりそうだけど
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fe1-EdnF)2018/09/14(金) 16:34:09.59ID:s2SCo1Zv0
外部広告出てる奴ねたましいわぁ
2000DLで止まってた奴らで俺の方がDL数ずっとあったのに結局万DL
デジ活動も始めたばっかのようなやつなのに何千万も儲けてうっぜー
0042名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2a-Yq0l)2018/09/14(金) 20:16:23.31ID:DRXZkHF40
今はweb広告カット機能付きのブラウザやアプリがあるから、ネットユーザー全員がそれ
使うようになれば問題解決だな。広告収入がなくなれば割れサイトもなくなるだろうし。
逆にくすぶってた作品が外部広告に選ばれて突然爆売れしてウハウハ!もなくなるけどな。
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 57c8-okpm)2018/09/16(日) 03:00:46.01ID:+irqlxLT0
外部広告って、発売済みのものが急にチョイスされたりすんの?
0050名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2a-G9Ec)2018/09/17(月) 21:38:50.60ID:+KMBRIe60
醤油とんこつって美味いよな
0052名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fe1-EdnF)2018/09/19(水) 18:00:50.42ID:9xayaA4M0
>>51
お前初心者だろ
ここは中堅以上だからピコスレできけや
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c2e1-/Eul)2018/09/21(金) 00:24:36.65ID:jIhW8fqa0
ORCSOFTとディーゼル0時発売か
チンジャオと同じ優遇いいなぁ・・・
0067名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/11(木) 17:56:37.20ID:g6UGCZKFa
>それだからずっと中堅何だと思うわ

人のipわざわざさかのぼって本当にキモいわ
同人スレに余計なこと書いたのかね
俺は5chにはたまーにしか書き込まないのだが
書き込むたびにこういう893の脅しみたいな目にあってる
大体誰だか検討ついてるけどね
不愉快だから山口弁護士にでも相談しようかな
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/11(木) 18:32:51.54ID:g6UGCZKFa
ねえねえ、そんなことより
なんでワッチョイ調べたり、そんなキモいことすんの?
色々後ろめたいことがあるから黙らせたくて
「俺はお前を知ってますから!!」みたいなこと書くんだろ?
そういうことすると、周りも萎縮するからやめようぜ
お前みたいな奴がいるから最近書き込みが少なくなってるんじゃない?
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df74-JlWZ)2018/10/11(木) 18:48:21.76ID:xTb656Sk0
(アウアウエー Sa9f-a1T9)こいつの被害妄想すげーな
誰もお前のIPもワッチョイもたどってる文章は見当たらない
勝手に観られてるって思ってる自信過剰も凄い
中堅スレだから中堅って書いただけだろうし
誰もお前みたいな頭悪いのなんてどうでもいい
何連続でスレ汚してイキってるのかやばい

早く山口弁護士に相談してみろよww
どうせできないくせに言うなよww
0078名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/11(木) 19:26:54.19ID:rGL6LHRPa
ここで痛い奴扱いされても痛くも痒くもないが、俺の過去logを読んでくれ
今日はデジ同人スレとこのスレしか書いてないから簡単だ

そして「それだからずっと中堅何だと思うわ」と
突然売上マウンティングされることが妥当か考えてほしい
俺の書き込みlogたどってみればこの書き込みがいかに唐突で不自然かわかると思う
0079名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6795-wynn)2018/10/11(木) 19:28:15.82ID:NJtT34Ya0
横から失礼
>>67
で不愉快だから山口弁護士にでも相談しようかな
でまず嘘を突っ込まれて
誰もIDもワッチョイも指摘してないのに勝手に執着された事にして
異常に気にして層叩きで突っ込まれる
ただその問いには嘘なので答えられず
同一人物という事にしてなんだかんだ言い掛かりをつけて
文句言いながら逃げ切ろうとしてると言ったところかな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/11(木) 19:59:12.62ID:rGL6LHRPa
80よ、俺は誰にもエロ同人やっていること言ってない

書き込みはこれで最後にするよ
俺は中堅だからよくわからん有象無象にかまってる暇はないのだ

このスレの一年以内の書き込みさかのぼれば
アウアウエー Saで始まるワッチョイが唐突に65みたいな「売上特定マウンティング」
によって話の腰を折られているのを発見すると思う
それは全部俺なんだが、どういう話題がでたときに唐突の売上マウンティング
で黙らせられたか調べて、それで各自判断してくれ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/11(木) 20:00:28.81ID:rGL6LHRPa
闇深いこというけど、四回のうち二回くらいはトレパク関連の話題に首突っ込んだ時なんだ
正義感の強い人は気をつけてくれ
あんまりデジ同人で「正義」とか「常識」みたいなこと書くと
うっせえよ黙れと思う奴が結構いるんだろうな
0086名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2a-SmB1)2018/10/11(木) 21:10:25.29ID:gMJ9U1uA0
精神薬のパッケージのシュールな絵好きw
0087名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe1-mdXX)2018/10/12(金) 08:08:59.50ID:uOOUArks0
それ何の絵や
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe1-mdXX)2018/10/12(金) 08:13:42.71ID:uOOUArks0
てかDLSITEなんでこんな売れなくなったんや
結局誰もわからんのか・・・
FANZAに客移ったわけじゃなさそうだしDLSITEの客層が同人にあきたとかだろうか
0089名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-a1T9)2018/10/12(金) 09:23:52.53ID:SnEGqVZ5a
65さんへ
山弁は冗談だが、かなり真剣に弁護士に相談することを検討している
罪状は「再三に渡って俺の匿名で書き込む権利を侵害した」「恐喝罪」
お前は大手もしくは順大手気取りの中堅以上が中堅にマウントする感覚で
ふざけていたのだろうが、それを一年以上何回もやられればさすがにな
サンドバックじゃねーわ、こっちは

お前のことが某サイトの5ch専門業者かただの個人なのか正直わからなかった
客観的にみて業者である確率が9割なんだが、業者だったらもうちょっと
うまくやると思うのだよな…すっかり過疎化した板に単発IDばっかりとは
こんな雑な仕事する業者いるのかと疑問に思う
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saeb-g395)2018/10/12(金) 13:27:46.90ID:XIZhcw+Da
お前が誰かだいたい検討ついてる、弁護士に相談すんぞ→面白ぇやってみろよwww
なやりとりだったから顔見知り同士が5ちゃんでドロドロのいがみ合いしてるのかなと思ったけど・・・
ネット上のやりとりだけでそんなに熱くなるのも病気だしそれに粘着して煽るのもまた病気だわ
とりあえず争いは同じレベルの者同士の間でしか起こらないって言葉を伝えておこう
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f22-nkAz)2018/10/12(金) 14:43:11.61ID:+MM5c7RM0
>>89
頭おかしいw
昨日のどのやり取りも今までのお前のIDもワッチョイも把握しないで
突っ込み入れてるようにしか見えない…
それをなんで粘着されてるって被害妄想になってるんだ?

あと絶対弁護士にいっても相手もされなそうw
お金も時間もかかるからお前みたいな貧乏人には無理だろうなw
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f22-nkAz)2018/10/12(金) 14:44:41.07ID:+MM5c7RM0
>>96
絶対に弁護士とか大口叩く奴は動かない
本当にやる場合はこんなところでいちいち忠告しない
レスに描いてる時点でビビってもらいたい。
驚いてほしい
弁護士怖いでしょ?って思われたい
っていうのが透けて見える
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7c8-zuq5)2018/10/12(金) 14:49:45.04ID:vytqrZJR0
>>89
何コイツおもしろい
コテハンついてるわけでもないのになぜか自分だけ把握されていて
自分が文句言われてるとか自意識の強さで勘違いしていてうけるw
お前なんて誰もしらねーよw昨日知った奴等しかいないのに
前からやられてたって事はお前が頭おかしいから
その時におかしいと突っ込んでるだけであり
1人に執着されてるのではなく、お前が頭おかしいから
その時にそう思ったやつが書き込んだだけだと知れw
あと早く弁護士に相談してこいよ
絶対やれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況