X



【SNS専用】感想・評価 こない8【pixiv/twitter他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/08/22(水) 22:32:34.26ID:sNvs2Geg
twitter、pixiv、tumblr、pictBLand、その他あらゆるSNSで
感想・評価・反応が来ない(=かんこな)
SNS者専用吐き捨てメインのスレです。

・SNSの使い方について、または退会を強要すること
・「だからかんこななんだよ」等pgrで追い打ちをかけること
・具体的な数字を出すこと
・自慢と受け取られるような表現
は禁止です。

全てを敵視するような吐き捨ても、温かく見守りましょう。
かんこなスレの半分は優しさでできています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
-------------------------------------------------------------------

派生元(個人サイト管理人はこのスレへ)↓
【コメントは】感想 こない サイト専用スレ 42ターン目【都市伝説】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1522568640/
※前スレ
【SNS専用】感想・評価 こない7【pixiv/twitter他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528301013/
0782sage2018/10/06(土) 02:29:15.08ID:mARsVLz+
ABの幸せを願ってるって公言している作者が、キャプションに普段とは違うけど悪くない終わり方だと思いますって書いた作品を読んだら、
AとBがそれぞれ別の人と結婚して子供も出来たけど、心は結ばれてるって内容で、やんわりキャプかタグでそういう作品だってわかるよう
にしておけってコメントが付いたら、取り巻きたちが物凄い勢いで反発やら擁護コメを付けてきて、支部じゃ褒めるのしかダメなんだと思っ
た。
0783名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 11:05:39.64ID:OIj3S97K
冷静になったら数分で読み終わって評価もしないタダ見のために
長い時間使って給料も出ねぇのに描くの馬鹿らしくなってきた
0785名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 11:21:59.33ID:f5FYJsjv
自分のとこは自分みたいなhtrが感想なんてもらえるわけがないのでもう拍手とか外したんだけど時々押されててこわい
コメントないからスパム的に押されることがあるのかなと思った
0786名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 11:34:34.95ID:KUQEfkls
拍手も設置してないと感想とかいらない人かなと思ってコメントしづらい
でも見てます、好きですの意味を込めて押す
0787名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 12:08:51.28ID:f5FYJsjv
>>786
ずっと置いてたけどもらえないから外したんだよね
もはやいいねが飛んで来るのも拍手も全部間違って押したんだなとしか思ってないよ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 13:07:35.03ID:Dx75GbU/
「ブクマやコメない作品は続き書きません」と言ってブクマコメザクザクもらってる人見ると自分ではとてもできないすげーなと思う
自分がやったら本当に一つも来なくて続き書けなくなるもんな
0793名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 15:32:57.31ID:2P1DDN4G
マシュマロや褒め箱設置してモチベ上がらないから感想ください〜この間の新作の感想知りたいな〜とか言ってみたい
言ってもこないと思っているから言わないだけで本当は感想クレクレしたい
0794名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 15:36:49.81ID:1iCvhSIu
感想くださーい、と言っても嫌らしく感じずに「おっ、感想送ろう〜」と思える人と、「誘い受けうぜー」と思ってしまう人は何が違うんだろう
前者になりたい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 23:20:42.72ID:rdwbC1sw
SNSのプロフィール欄にさらっと、
感想など頂けると嬉しいです、
って書いとけばいいんじゃない?
あんまりタラタラ書くのは逆効果な気がする
0799名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 01:57:47.54ID:QhQk21j4
マシュマロ何度もRTしてる誰からも感想来ない哀れなhtrに義理感想恵んでやったんだけど、需要ある!と勘違いしたのかさらにRTしつこくなって草
貼るアドレス間違ってたみたいで…!の再投稿には大草原
間違ってないよ…お前の絵に需要ないから感想も来ないんだよ…
本人そこそこ描ける絵師気取りで面白いからもう少し持ち上げて踊ってもらおっかな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 02:33:08.54ID:FiHm1tRm
マシュマロ設置したくて堪らないけど
設置しても何も来てないことが周りにバレるのがつらい
設置したのに来てないねwと内心嘲笑われる
0801名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 03:03:54.82ID:w+j9eZIS
毎回毎回一つの作品に何十日とかけて自分なりに丁寧に仕上げてるけど感想なんか来たことない
何日かけようが感想がないのが感想なんだよな、と考えると虚しくなる
次の作品は今まで以上にページ数多くてすでに数ヶ月かかってるけど、これで感想一つも来なかったら垢ごと消そう
0803名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 04:48:30.47ID:UiaRLFlF
作品を送ると感想が返ってくるようなサービスあったら使う?
やっぱり能動的な感想じゃないと意味ないと思う人が多いかな
ツイッター使って出来ないかなって考えてるんだ、人力感想BOT
オープン可の人はリプで、見られたくない人はDMで作品URL教えてくれたら感想返すっていうのを半年くらいの期間限定でやってみたい
0806名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 09:52:48.85ID:D74GnOrM
>>805
これ言う人いるけど単に荒らし防止じゃないの

前に支部にマシュマロのリンク貼ったと言う人を見て次あげるとき真似してみようと思っている
感想なくて悶々とするのに疲れたからマシュマロ置いてみる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 10:05:42.38ID:bw2SDFbh
ツイやってなくて支部垢だけあるんだけど
支部でマシュマロリンクあると匿名感想だけ受け付けますってスタンスなのかと思うわ
もし支部コメを使ってもいいなら
どちらでもいいですってキャプションやプロフに一言あると送る側としては助かる
0808名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 10:07:22.97ID:4/YAT7Uc
>>803
人力っていうのがよくわからないんだけど803が実際に読んで感想を言うってこと?
使ってみたいけどたくさんの人からも依頼が来てて
自分に答えてもらう前にやめちゃうんじゃないかという心配はある
0810名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 10:58:48.60ID:UiaRLFlF
>>808
変な造語で混乱させてごめん、それで合ってる
読むの好きだし早いし特に地雷ないし何より同人文化が好きだから書き手のモチベ上昇に少しでも繋がればいいと思って
大々的に宣伝する手段がないしそんなには来ないと踏んでるけどやるなら期限決めて送ってもらった分はちゃんと返すよ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 13:44:02.42ID:fYWNrFMo
>>809
効いてる効いてる
0812名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 17:05:44.39ID:+Ab2H4Uw
限定公開の絵上げたら鍵掛けて一瞬フォローしてすぐリムるって奴初めて遭遇した
ちょくちょくいいね飛ばしてくる垢だったし見には来るけど絶対フォローはしたくないしてめーにやる言葉なんて無いって感じなんだな
0814名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 17:21:47.04ID:VttzHHCT
楽しみにしてますと前から言ってくれていて
他の人には感想送ってるっぽいのに自分とこには来なかった時は
期待ハズレだったのかなってちょっと悲しくなる
0819名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 19:15:31.82ID:Uz3Pcs8n
普段は鍵をかけずにいいねしてくる(こちらをフォローしてはいない
フォロワー限定を上げたら鍵をかけフォローしてきた(通知は来ないがフォロワー欄を見ればわかる
そんですぐにリムってきた

ってことでは?
0820名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 19:18:58.80ID:Ma2tfPbI
普段フォロー外からいいねしてくれる公開垢が限定公開見るためだけに一瞬フォローしてきたんでしょ?
フォロー通知いかないように鍵垢にしたけど812がタイミング悪くフォロー増えたところ見て一覧確認したらその人だったってことかと思ったんだけど
違うのかな
0822名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 21:33:52.75ID:JXlYFxZv
フォロワー限定でなく相互フォロワー限定にすればそういうストレスも軽減されるのではないだろうか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 22:52:20.80ID:jYY1rB+X
812だけど
>>819
>>820
の通りだややこしい書き方したみたいですまん
何にしてもそれくらいの力しかないって事だから練習するわ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 01:41:32.86ID:8XoLOJmS
神がジャンル移動したってやつ読んで結局あの中で何人が感想書いたりするんだろう
大手だと迷惑になっちゃうとか理由つけてるけど
だから手紙で渡したり匿名ツールあるんだよぉぉおって発狂しそう
0826名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 09:53:04.67ID:/HKwP3LO
>>825
ほんとそれ

あれRTしてる奴らが「私は言うようにしてる」「なるべく伝えてる」「辞めたくなったら感想くれって叫んでほしい」って言ってる
その中の1人はアンソロ主催したとき声かけてくれて寄稿したときお礼だけで感想全くなかったけどな
「感想伝えるときは全部匿名だから」って言っておけば誰からかわからんけどあの人かな?って思ってもらえたりしたら楽だしなって思ってしまう
実際書いてなくても「匿名で出してる」って魔法の言葉だなと思うわ
私にも匿名でいいから感想くれよ…
0829名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 11:27:58.63ID:r+JH8iQm
後で感想お送りしますね

↑これ言われて感想が実際くる確率があまりにも低過ぎて、むしろ遠回しな断り文句に見えてきた…
0830名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 11:50:05.01ID:sQ1Zw6yd
義理で感想ひねり出すのしんどいのに感想送っても自分のとこには戻ってこない
こんなことなら最初から交流しなければよかった
0831名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 12:24:49.20ID:NXGvpb3l
>>829
むしろこれまでそう思ってなかったの?!ってびっくり

後で感想お送りしますね→感想言いたくてたまらないなら今言ってますが特に熱い感想はないです、ってのが感想です
でもそう書くと角が立つので「またいつか(いつかは永遠に来ない)。だが読んだ」とだけお伝えしておきます
別にあなたのことが嫌いとか避けるつもりはないから、わざわざこういう無難な言い方を選んでるんですよ
悪意がないってことは理解して今後とも無難な付き合いをさせてください

って訳すものだと思ってたわ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 12:32:15.31ID:RyITykp8
>>831
わざわざ長文で絡んでてきもっ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 12:38:08.53ID:yOeCK23P
826の寄稿先もそうだけどアンソロ主催しておきながらお礼だけ感想なしってよくあるのかな
この3年ぐらいで4回寄稿したんだけど三回は出来上がった本と共に原稿ありがとうございますのみで一人だけ丁寧に感想下さった
自分が企画した時(かなり昔でマイナージャンル公募制で謝礼は出来上がった本)公募だからもちろん上手い人もそれなりの人もいたんだけど全員にきっちり感想返したし時間削って無償で原稿下さったのだからそれが当たり前だと思っていたからちょっとびっくりした
0834名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 16:22:11.49ID:wpDcwdAV
>>833
きもっ
自分で決めた脳内のマイルールを他人に押し付けるのきもっきもっ
しかもこのスレにいるってことはhtr?
きもっきもっきもっきもっ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 17:09:44.46ID:fSMl6wRI
>>833
全然おかしくないよ
自分の場合は寄稿をお願いする時点で素敵な〇〇を書かれているのを拝見したので依頼しましたって今まで見たものの送るし
全員にもらった原稿の感想書くよ
当然とは思わないけど自分は感想もらえたら嬉しいからやってる
0838名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 17:28:22.86ID:ZP904tDR
今はかんこなだけど以前は感想もらえてたので過去にもらった感想を時々読み返してた
けど最近は読み返すのも虚しくなってきた
0839名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 17:57:17.28ID:TWx5xAJc
自分も過去の感想読み返したりするけど
あの時はこんなに感想もらえるようなものを書けていたのに
今は…って逆にどんどん落ち込むからあまり良くない気がする
0840名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 18:13:43.28ID:TK/dTCoQ
支部で今のジャンルでオールキャラギャグとカプとやってるけど感想がまだ貰えるのはオールキャラギャグだな
閲覧ブクマの比率はほとんど変わらないんだけど
あと男性の方が気軽にくれる印象
0841名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 18:28:41.28ID:e35imYea
>>840
なんか分かる
男性のほうが作者本人との付き合いをあんまり意識しないからカジュアルに送ってくれるのかな
私も数少ない感想のほとんどは男性から短めのシンプルな感想な傾向があるわ
女性はくれる人はさらに少ないけど、どの人もわりと「時候の挨拶・本を買ったきっかけ・ガッツリ感想・自身のカプ観」てかんじの盛りだくさんで長いメッセージをくれる
0842名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 00:05:19.18ID:OKIVcBUT
>>814
楽しみにしてるって言われたから頑張れたのにそのあと購入したかも分からない感想も来ない...他の人の作品は買った報告やら感想言ってるのとかみると虚しくなる。
まだ匿名とかなら良かったかも知れないけど相手が特定してる分悲しいよな...
0845名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 09:51:41.37ID:WzzMmROj
凄く好きなシリーズがあって毎回買ってたし感想も言ってたしサンプルが出る度に楽しみです!ってリプ送ってたんだけど
何巻目かでAB固定の話じゃなくてCB(自分の嫌いなカプ)前提のABだったってことが判明して一気に地雷と化して以後総スルーになっちゃったことある
ついでに苦手意識できちゃって作者さんの他の作品も買わなくなった

だからもうそれ以降楽しみですリプは誰に対してもしないようにしてるし自分のとこに来ても本気にしてない
結局購入後の反応と感想がすべてなんだよね
つまりうちに現状何も来ないのが新刊の感想…つらい…
0846名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 17:04:51.02ID:3D08NjKV
TWはじめてから、かんこな加速した気がする…
サイトだけの方がまだもらえていたな…
需要があるのかないのかわからなくてパッションだけ減っていく日々
周りを気にせず、かければいいんだけどさ、他と比べてしまうのだめね
マシュマロとかで感想くださいとも言えず…その勇気が欲しい
0847名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 22:08:36.91ID:ExdMYypA
TLが感想学級会してるけどさ〜〜〜そもそも貰えないんだよね感想。もらってる奴らが何言っても私の心にはまったく響かねぇんですわ。
いいも悪いも無いよだって貰ったこと無いから
0848名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 22:29:16.27ID:MsDWp0MT
自分の性格の悪さ隠すのに必死だから
ツイッターでもギクシャクして見えるんだろうか

フォロワー同士の褒め合いみたいなのに入っていけないんだ
好きな作品には匿名でマシュマロおくってしまう
お世辞でも義理でも全然いいから感想欲しいのに
0849名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 23:34:20.66ID:H9xCVepO
自分語りごめん
数年間ずっと壁打ちしてたんだけど
フと思い立って繋がりタグを使ったら
フォロワーも反応も桁違いに増えた
壁打ちしてた時はなんの反応も無かったのに
結局繋がりなんだな〜と虚しくなってしまって
垢消ししてまた壁打ちに戻った
昔はふぁぼやリプを貰えてる人たちが羨ましかったけど
実態を知ってしまうと冷めるだけだ
みんな絵なんて見てやしないし、好きでもないんじゃないか?
コミュニケーションのために利用してるだけのように感じた
0850名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 23:49:51.06ID:RmKXcyJx
感想来ないのが感想って自分でも分かっているんだけどそれでも一言でいいからどう思ったか聞きたかった
ツイで繋がっているのに一言も出てこないほど酷かったですかそうですか
0852名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 03:20:29.48ID:2bnG90Ep
感想なんてわろたw程度でいいんだけどなぁ
皆長文で書かねばと思ってるのか全然来ない
ツイッターなんだから短文でいいんだよ!
支部だと草とかわろた程度でも書いてくれるのに…
0853名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 13:22:45.44ID:vesW6axK
なえるなーなえるうううううう
0855名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 14:01:38.33ID:FqP9poy9
ましゅまろ置いてみたけどメッセージ届かなさ過ぎて笑える…
通知ありにしたけど、届いたらメールくるんだよね?受信箱を1日に何度も覗いてしまうのやめたい
0856名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 19:05:20.73ID:lGCc6qEi
自分もマシュマロ全然来なくてワロてるwwww
火花の無配にもQR付けといたのに…全部なくなったのに…
初めて新刊完売して調子こいてしまった…くれくれしちゃおうかな
したところで来ないんだけど
0858名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 22:23:50.42ID:lqhQsTMv
これはすべったな しんどい 真面目に描いたやつがダダ滑りした時恥ずかしすぎる
0859名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/10(水) 22:50:41.39ID:B0Myd3mX
俺も半年くらい前にそれ喰らって全く描けなくなった
まだもやもやしていて描けない日数記録更新中
このままやめてしまえば楽になれるんだろう
0860名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 08:43:20.45ID:7m1TEEZh
その次の作品がよかったら、前のすべったかな…という作品も読まれたりブクマ付き始めた
やめるのもよし、書くのもよし
0864名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 11:30:29.78ID:awzGFkLO
頑張って描いた作品に限って普段よりも更に評価が貰えなくてつらい
次の作品描いてるけどちょっと力抜いて描こう…
0865名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 12:22:27.42ID:HGBIVr4u
どうすればふぁぼやRTがもらえるんだ。ワンライに参加してみても、他の人よりRTファボが圧倒的に少ないってことは、相当つまんないってことだよなあ。
最初は、フォロワー少ないからかと思ってたけど(今でも10人いない)、他の人のRTしても感想送っても、フォロワーが全然増えない。
書いてる話も面白くなくて本人も面白くないって、自分の価値がゼロみたいだ。
ふぁぼRT欲しいのもそうだけど、作品について一緒に話せる人が欲しい。
0866名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 12:40:46.16ID:tBFyOFrO
pixivだけのときは感想来なくてもそんなもんだと思ってたけど、Twitterでジャンル者フォローし始めるとあっちもこっちもマシュにリプにで感想ザックザクで死ぬ。感想たくさん来てて返せなくてすみませんとか…。
貰えてないの自分だけなんじゃないかという気になる
0867名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 12:54:17.66ID:cz8oZEw+
そういうの見せつけられると半端なく落ち込むからツイでジャンル者はフォローしない………
0869名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 13:52:11.13ID:fsVZf090
評価されない、閲覧すらされない
終わった作品だからってこの有り様はどうよ…?
まだまだ自分の情熱は収まらないんだけどな…それまで否定されてるみたいで非常に落ち込んでる
0871名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 15:10:01.86ID:Nna0+HHP
昨日の夜絵をアップしてからTwitterにログインしてない
もしかして反応あるかな、と思うとログインしたくなるけど落ち込む結果になるとわかってるので、絵をアップしたことを忘れるまでログインしない
0872名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 16:54:01.03ID:uTuMODcz
>>871
でももし誰かがリプしたりしてくれてたら相当失礼じゃない?
いいねならともかくリプしてシカトされて丸2日経ったら自分ならそのリプ消しそう…って一縷の望みを捨てきれずにだいたい一日と持たずにログインしちゃう
そして何もないって言うのを定期的に繰り返してる
0874名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 20:17:47.56ID:RwaVLSzQ
マイナージャンルだから支部に投稿するといつも同じメンバーの少数のブクマがつくんだけどコメントは一度も貰えたことなく
あまりコメントしない完全ROMの人たちなんだろうな〜と思ってたら
新規で投稿された作品にその人たちが「素晴らしいです、感動しました!」「こんな素敵なお話を有難うございます!」と長文感想をこぞって送っていた
みんなコメントとかするんだ…露骨な格差がいかに自分の作品はコメントする価値もないかを物語ってて辛い…
0875名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 20:42:56.08ID:cz8oZEw+
>>874

それはつらいな……
0877名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 22:53:40.96ID:MLKEacHu
>>872
お前の感覚おかしいよ…
丸二日の間リプライスルーで普通のつぶやきしてるならともかく、元レスにはログインしないでおくって書いてあるじゃん
0878名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 23:16:50.53ID:guczslrq
>>877
もし自分がリプした後に作品あげてる相手がいきなりその後丸二日以上浮上しなかったら何か気に障ったのかなとか思わん?
こっちは相手がそもそもログインしてないとか知るわけないんだしさ
そうじゃなくてもだいたいリプに2日以上返信つかなかったらリプ蹴りだって判断するし、次からはその人にリプ送り辛くなるし
作品あげたらその後暫くTLから消えるってあらかじめわかってるような相手だったらそもそもリプはしない

って考えたら来ないのわかってるけどもしもを考えて自分は通知見ちゃうなって言っただけなのになんでいきなりおかしいやつ扱いなんだよ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 23:20:53.27ID:MLKEacHu
>>878
自分のことしか考えられない878にひくわ

ネット越しの相手がどんな生活してるかなんてわからないじゃん
即返信!即返信!!ってどんだけ依存症だよお前
長文と相まって本当に気持ち悪い
0880名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 23:37:49.44ID:ms6YgjTq
嫉妬なのはわかってるけど、線画から着色までやった私の絵は全然反応貰えないのに、
30分で描いたー笑みたいな絵が20もrtされてる様子見ると筆折りたくなる。
清書もしてない絵のどこがいいの?
0882名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/12(金) 00:12:56.09ID:wOQNgBXj
相手がどんな感想求めてるか把握するまで送りにくいことない?
長文嫌かな?とか 一言だと失礼かな?とか 
ちょっと暴走しても大丈夫かな?とか

だから私は
それとなくどんなのでも嬉しいって言い続けてるよ!
こねーけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況