X



百合・百合厨アンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1bc9-IeV5)
2018/08/13(月) 12:46:38.68ID:IJVLWJHU0
我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・ツイッターなど個人のSNSアカウントの晒し行為禁止
・余所のスレに乗り込んで荒らすの禁止
・政治系誘導レスにわざわざ乗らない

次スレは>>980->>990辺りで
※前スレ
【百合・百合厨アンチスレ4】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531237825/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfc9-BbY9)
2018/10/12(金) 01:36:24.78ID:YFvHtCSZ0
「とせがら」は別ジャンルだよガイジ、発破業者に頼んで頭取り換えてもらえ
つーか百合ってジャンルがそもそも限界でしょーよ、売り上げ伸びてんのはあくまで美少女動物園、次点でそれの延長版
Rはまあ、画面が女で満たされていればいい人用、けどなんか物足りないからだから禁忌されてても生やす
耽美というかガチは昔流し見た感じでは自己肯定感が強すぎて無理、世界観が肯定的すぎて無理
なんていうかなろうっぽいよね、チートハーレムじゃないけどあれだ筆者の肯定感
BLは出てくる女キャラ必ずしも悪く書かなくてもいいかもしれないけど、百合はもう男キャラ悪く書かないといけないよね
例外あるかもしれないけどっていうかよく知らないごめんなさい

文章ぐだってるし愚痴垢作る程アレでもないし、あーめんど
0660名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
2018/10/12(金) 07:54:27.93ID:WkiRNMV1a
美少女動物園を買う萌え豚にタダ乗りしといて権利主張、自分はLGBTに理解あるとLGBT当事者をダシにして自己正当化
そのくせ萌え豚はキモいと侮蔑し、LGBT当事者の巻き込むなって訴えはスルー
他人を利用するだけ利用し、それだけならまだしも利用した人間に感謝するどころか自分の思い通りにならないと責め立てて自己正当化、有り体に言って人間のクズ
良識派()ですらこの行為に対してスルーするというね
0663名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa7b-neyw)
2018/10/12(金) 13:45:44.69ID:YzFepcKDa
雑色アピールしてる奴は大概百合ネタとBLネタばかりなので、信用してはいけない。
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8f-pVE8)
2018/10/12(金) 19:13:57.65ID:KpeyCJ6IH
百合は腐以外には万人受けするとか腐とどっちもどっちとか喚いてる奴が多いけど万人受けすると豪語してるだけあってどっちもどっちだとは思わない
動画みてても百合コメは普通にあるし男キャラ一人でも出たら公式凸する奴が多いわりに女キャラ同士のイチャイチャはやたら擁護が入る
ホモコメは圧倒的に淫夢関連だらけでホモは汚いって言うくせに百合豚兼任が多い
0666名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-mLfV)
2018/10/13(土) 00:47:38.30ID:4pIN/fi5d
百合豚ってさあアニメ放映中は持て囃す癖に終わると途端に見向きもしなくなるよね。
例えばポプテピピックとか、放映中はポプピピネタに便乗してブヒブヒと騒いでた癖に終わった途端にポイだし。
まああいつらって流行りのものとかに寄生してお祭り騒ぎする習性があるってだけで、作品に対する愛情なんか持ってないんだろうね。
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/13(土) 00:57:08.29ID:PCdUBFfr0
>>664
それ万人というより、ニコニコ系統の身内ノリの方が近くない?
0668名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
2018/10/13(土) 01:26:36.57ID:XAk52KOZa
偏見で申し訳ないけど、美少女動物園系にはあまりシナリオが練りこまれないのがやっぱすぐにポイ捨てされる原因なのではないかなと思うよ
だって可愛い尊い位しか話すネタないから作品が終わった後に評価が残ることが少ないし、それが終わったらまた別の動物園アニメが出るわけだからそっちに移行する
的外れな意見かもしれないけど、最近の作品で数年語り継ぐような作品でないのってこのサイクルが原因なのではと思ってる
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c72b-tiyD)
2018/10/13(土) 14:12:40.96ID:fvCt7xoW0
>>668
昔の作品が全部数年語り継がれてると思ってんのかよ……

昔(20年分くらい)の語り継がれてる作品VS今年の玉石混交の作品
まず比較の仕方がおかしいって気付こうな

ノマ媚びBL媚びをなかったものとして扱い、百合媚があったから百合アニメ認定する百合厨の考え方だぞそれ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c72b-tiyD)
2018/10/13(土) 15:14:46.79ID:fvCt7xoW0
どっきりドクター、マシュランボー、ドッコイダー、ちょこっとシスター、いつか天魔の黒ウサギ
とりあえずこのあたりは数年語り継がれたのかい?今でも語り継がれてるのかい?それならぜひ語って聞かせてほしい

あとこの辺ですら全国区だったりバズったりでまだメジャーなほうだぞ
思い出せないほどの作品ってどんなんなんだろうね?

あと逆に言うとごちうさってやつ3期やってたはずだし、ロウきゅーぶとかも2期やってたよね?
数年語り継ぐに初回放送〜○期最終話期間だけで入ってません?


どうでもいいけど百合厨ってシスプリにも沸いてたんだよな、キャラのアイデンテティとか気にしないのなあの屑ども
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c74c-cqdO)
2018/10/13(土) 16:15:33.27ID:daBdvIPa0
二次元系のオタクにたかが絵勢がいるけど
これに限っては百合豚が多くを締めてる気がする
たかが絵で妄想の産物で娯楽でしかないいくらでも替えの効くものって感覚

一般人でもフィクションをそんな消費をする人そんないないんじゃないか?
0673名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/14(日) 01:50:33.34ID:7gIW0GJ60
○○大学百合愛好会のTwitter軒並みイタいのしかおらんね。

会員5人ですだの1人ですだのが当たり前な上に、非公認サークルなので色々お察しだけども、いつかの「生産性」発言を受けて「同性愛は生産性がない?それよりも繁殖が伴う異性愛の方が不純じゃん。同性愛は純粋に恋愛だけを極める最高のモノやで。」

という事を仰ってる訳だが、まぁ正体現したねと。
「同性愛は純粋で最高」(男同士を認めるとは言ってない)
「繁殖が伴う異性愛の方が不純」(発言その物は某議員よりも差別的)

こんなんで会員増えるわけないやろがい!
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/14(日) 01:54:06.42ID:7gIW0GJ60
某議員繋がりでいくと、あれでムキになって過激反差別運動に加担したり、イキって現実とごちゃまぜにした百合姫関係者や作家は注意した方がええよ。

ポリコレ盾の腐女子とやってること変わらんから。
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/14(日) 02:00:59.64ID:7gIW0GJ60
女百合厨はビアン兼ねてるのがそこそこいるのも厄介。

「女グループの同性愛への理解低すぎ〜。好みの男なんか知らんし〜。百合っぽい話してよー。」

困った事に当事者にも現実と混同する厄介者もいるんだよね。
普通の女子グループでビアン話なんかまず出ないぞ。後、差別的な意味じゃなくマイノリティなんだから話を合わせてもらおうなんてのは図々しいぞ。
0679名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7bb-M0rM)
2018/10/14(日) 10:20:08.20ID:8BtViI0v0
同性愛に限らず人はマイノリティな悩みを抱えているという事を百合厨や同性愛者は分かっていない
マイノリティであることを受け入れるのも大事だしみんなそうやって生きている
そういう同性愛以外のマイノリティに対して無自覚に差別的言動してる事を気付かないのが百合厨や腐や同性愛者
百合厨や腐は結局自分の萌えありきのくせに現実を利用して正当化させようとするのやめろ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8f-pVE8)
2018/10/14(日) 16:46:37.85ID:kjJe+PRlH
腐アンチって百合豚並みにゴキブリみたいにどこでもわいてくるな
二つとも俺の趣味や意見は腐以外には万人受けしてあたりまえだと思ってるから住み分けすらできないんだろうな
0684名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df59-AbC5)
2018/10/14(日) 19:47:27.61ID:anYIHZfu0
男同士を百合って呼ぶな!百合を検索したいのにホモを見せられるなんてテロだ!って発狂してる百合厨さあ、そもそも百合のことをBLって言ってる百合厨もいるうえに百合が元は何を表す単語なのか忘れてるよね
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/14(日) 20:01:44.99ID:7gIW0GJ60
心理学の実験で全ての女性はレズビアンかバイセクシャルだというデータが出たから百合は普遍的という。心理学のデータ一個じゃ確実とは言えないような。

後、女性のAV検索人気ワードにレズが入ってるから百合と女性は親和性あるオタクもウザイ。レズビアンと百合は違うんだろ?
0686名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/14(日) 20:04:45.51ID:7gIW0GJ60
女性がレズAV観るのは女性の関係に萌える訳ではなく、股を弄られる女優に感情移入して興奮してるのよね。
男がレズAV観るけど百合興味ないってのはよく聞くし、要するに女体がエロいだけの話。
0690名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/15(月) 01:04:39.66ID:LMy/dKH90
バンドリは公式百合ゲームだから売れたし、今後もそのスタンスだってツイ絵描き達が言ってるけど、こマ? だとしたら、音ゲーであってそうじゃないだろって言ったの申し訳ないんだがどうしよう。

ここのスレでやってる人いたら教えて
0693名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7f-6i4j)
2018/10/15(月) 09:02:40.51ID:0pZWIZiJd
異性愛踏み台にしなきゃ成り立たんような薄い作品なんざ要らねえよ

そういや百合豚が建てた偽アンチスレいつの間にか死んでるな
パクった挙げ句大したことも出来ずに死んでいくって百合豚の一生そのもので草
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7ff-gBSZ)
2018/10/15(月) 10:10:26.45ID:ZBq9+S7i0
一応2017年アニメ円盤一巻が(ライブイベント優先チケット入っていたので)8000
それ以降が4000前後

円盤が売れなくなってきてるって事考えると悪くない、
2018年1月期が
5位ポプテ6500 6位高木さん5000 7位りゅうおうのおしごと2400だしね
バンドリで百合厨購買力無いは筋悪かと

まあcitrus1400枚だけど
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7f-6i4j)
2018/10/15(月) 13:18:31.64ID:0pZWIZiJd
なるほどね…早計だったか、すまん
バンドリ=百合豚が持ち上げてるから百合ゲーなのかと思ってしまった
我ながら危険な思い込みにハマってしまっていたようだ

>>695
citrus、純粋な百合()だと声のでかさの割にはこんなものなのか
0700名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7f-6Fz4)
2018/10/15(月) 14:43:45.03ID:olnwgAk3d
所詮声だけでかいニッチなジャンルでしかないんだよな。悔しかったら女児アニメに規制しないで純粋な百合アニメでメガヒット出してみろよと

>>699
話題になってから湧き出したよな。普段男出てくるなとか言ってるくせにバリバリ男受けするアニメに擦り寄ってきてクソうざい。ED確かにそれっぽいけど。脚本家の人特撮畑の人だし友情はあっても同性愛なんて絶対に書かないと思うけど
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-kcSD)
2018/10/15(月) 14:57:35.96ID:LMy/dKH90
グリッドマンに関して言うと、特撮オタク兼百合オタクみたいなのが一番害悪コメントを寄越してるな。
0704名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-neyw)
2018/10/15(月) 23:44:18.04ID:LMy/dKH90
>>703
自分特撮好きなんやけど、ちょこちょこ百合豚発症してるのがいるから、百合好きじゃなきゃやってけないんかなぁって思うくらいには肩身狭いっす。
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-neyw)
2018/10/15(月) 23:46:09.95ID:LMy/dKH90
>>702
スタァライトはキャラ語りしようとすると、真矢クロだのカップリング()話しかしてなくてキツイ。
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27a6-neyw)
2018/10/15(月) 23:48:09.54ID:LMy/dKH90
というかスタァライトは公式雑誌がダメ
真矢とクロで「実は好き?」とか「お互いに特別な感情が」とかそんなんばっかやぞ。
0710名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c72b-tiyD)
2018/10/16(火) 16:09:15.44ID:9NLOl1qv0
>>709
多分特オタは近年アニオタと親和性が高い上、戦隊ライダーはプリキュアとニチアサで纏められてるからってのがあるかと

あと男女恋愛絡みのネタが少ないから、百合厨へのメタが機能してないのよ
販促、ドラマ、戦闘、コラボとやる事沢山で、恋愛する暇無いのを百合厨に突かれた形になる
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c72b-tiyD)
2018/10/16(火) 16:36:26.34ID:9NLOl1qv0
百合厨っていう「カビの仲間」が配管を伝って特撮というジャンルにたどり着き
そこが偶然天敵が少ない繁殖に適したジャンルであったため、爆発的に繁殖し
特撮は百合厨カビだらけになってしまいましたとさ

って感じ?
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7f9-kfO8)
2018/10/16(火) 18:06:09.40ID:Nn6XQdCp0
男女恋愛しないと百合厨が侵略し、したらしたで騒ぐしな。どうしようもない
0717名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4702-JlWZ)
2018/10/16(火) 20:31:19.79ID:WgH+WKzK0
ホモキャラと百合キャラだったら、まだホモキャラの方が好感持てるやつが多い
(これも一種のステレオタイプだけど)聞き上手で老若男女別け隔てなく親しめるオカマキャラみたいなのはいるけど、
百合キャラって「男汚い!死ね!」みたいなガイキチが多いイメージ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-4Hut)
2018/10/16(火) 20:55:44.45ID:UbN5pycga
ああ、最近のレズ臭いキャラって陰キャやひねくれたガキみたいなの多いからなぁ
総じて精神年齢が低いの
昔見たMAZE爆熱時空のソリュードもレズだったけど普通に男と意気投合してたしウザくもなかった
単純に今の百合豚に大人が描けるのがいないんだろうな
0719名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa7b-neyw)
2018/10/16(火) 21:32:21.95ID:QpBaRK/Sa
最近のどんなに狂っててもレズ無罪なのホンマ糞

最近は同性愛を経験すると大人になれる、とか同性同士だから完全に心でわかり会える。とか、妙な糞記事でいきり立つ輩多いなぁ。
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa7b-neyw)
2018/10/16(火) 21:34:16.38ID:QpBaRK/Sa
何がなんでも恋愛にしたいってのもある意味病気だよなぁ。

なんでヒーローの格好よさや、仲間の絆を共有出来る人達が女の子になった瞬間に百合万歳なんだろう。不思議だ。
0728名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7ff-gBSZ)
2018/10/16(火) 23:21:36.87ID:413Dret/0
>>727
人によって範囲違う×
その場その場で定義を変えて自分の都合いいよう解釈をする〇

めんどくさい統率なんてする気は無いし、大人しくするなんて真っ平御免、自分の好き放題やる!でも俺様を叩く事は許されない

あとシンファギアってOTONAやOGAWAがやたら活躍するアニメじゃなかったっけ?何時ものNLBL媚びはなかった事にして百合媚びのみ持ち上げてるアレじゃねーの?
0729名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saeb-yZig)
2018/10/16(火) 23:40:45.21ID:vxQ3FcUna
ワートリが再開するのはこれ以上ない朗報なんだがまた糞みたいな百合厨が出しゃばってくんだろーか
本当にあの屑カス共はこれ以上ないレベルで気持ち悪いからな
バチバチの作者が急死してワートリの作者が復活してって今年は下がり上がりの差がすげーな
0734名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7f9-kfO8)
2018/10/17(水) 15:40:42.29ID:exHOu9Y/0
ああそうか、奴らにとっちゃ家族愛もかけがえのない親友同士も戦線を共にする相棒も、一緒くたに「百合」になるんやね・・・
もしや異性の恋人がいるキャラにも百合とかほざいてるのか?
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-mLfV)
2018/10/17(水) 18:17:00.72ID:gAeqG82Ad
>>702
レヴュースタァライトはアニメ本編からして百合を意識したような内容だったし多少はね?

あと流行りものに沸くのが百合豚の習性なのでグリッドマンにも沸くだろうなーとは思っていたよ。
確かにEDは若干それっぽかったけど。
てかそもそも六花と新条アカネが水着着てる版権絵見た時点で「あ、これ男いらねー女だけで百合百合してろって言う奴いるだろうなー」なんて予感してたけど…。
0737名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e730-YhVs)
2018/10/17(水) 22:44:30.01ID:70zU8WyE0
>>735
連中エサ(百合)あると感じたらどこからともなく湧いてくるゴキブリみたいなものだからな
今回のグリッドマンも主人公とヒロインくっ付いたら手のひら返して叩き出すぞ

>>736
ノルマみたいに突っ込まれる大北にはウンザリしたよ…
0738名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 474f-eXDZ)
2018/10/17(水) 23:44:32.94ID:Gu75A0RV0
>>734
たとえ恋人や配偶者がいようが仲の良い女キャラがいると百合って言われる
ちなみに同じ男を好きになった女二人も百合らしい。滅んでしまえ

数年前に公式イベントで百合豚が野太い声で異性の恋人がいるキャラと仲のいい女キャラに「早く結婚しろ!」と叫んで登壇者を気まずくさせてたのが今でも許せない。イベントの進行妨げてたし頭おかしいわ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6afe-Pr2h)
2018/10/18(木) 11:41:40.37ID:Rn9Mf7r50
亀だけどアドベンチャータイムがオタ受けしてるんだから今後もCNは百合好きに媚びて当然だろ
って本来のターゲット層を考えず自分本位な考えの百合厨を日本でもたまに見かけて驚いた
同人板含め含め匿名掲示板だと愚痴や批判的な意見でも言いやすいせいか
たかが一スタッフの独断で二次創作の百合を子ども向けの公式に輸入するのは良くない
と考えてる人の方が百合好きでも多い感じなのに
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd8a-JOp0)
2018/10/18(木) 20:46:36.80ID:fqymsLf8d
まあTwitterみたいな場所で何かいったら百合厨に何されるか分からないしな
上にもあるけどユーフォのポスターに男がいただけで百合厨にグロ送りつけられてるし
そら表立って百合厨に嫌悪向けるのが怖い人も少なからず居そうだ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3ba6-rbHl)
2018/10/19(金) 00:54:53.22ID:mM6oF8tS0
うまいこと百合臭さをなくして友達関係を表現することができるといいんだけどな…
友達関係ってだけで餌になるからだめか…
グリッドマン不安なんだよなぁop一部とedの感じなぁ…
0744名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-6dx2)
2018/10/19(金) 09:15:33.93ID:P9ttKiZ9a
>>743
確か、トリガーに百合キチガイがいたよな。
心配になるのもわかる。
本筋に関係ない百合をぶちこみたがるというか。
0747名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ af2b-aXrr)
2018/10/19(金) 11:28:39.80ID:XV8XVIC/0
>>746
あえて擁護するが百合スタッフが存在するは表現の自由の範疇
中にはNLスタッフもいるだろうしBLスタッフもいるだろうし作画キチもいるだろう、そこまではまあ問題ない

……台無しにするのは例えば2クール30分アニメ、約10時間、約36000秒をたかだか30秒で全部百合認定する声がデカくて金を出さないクズなのではないだろうか
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3ba6-rbHl)
2018/10/19(金) 12:20:11.64ID:mM6oF8tS0
あのop一部とedだけで判断してこれからの本編の流れで百合じゃないことに百合豚が発狂したら流石にバカとかそういう問題どころじゃなくて呆れるぞ俺は
0749名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-6dx2)
2018/10/19(金) 13:03:38.23ID:XKT9LV/8a
百合好きスタッフがいるのはしょうがないとしても、公私混同はダメだと思うよ。

それやっちゃったのが、アドベンチャータイムの最終回なんだから。
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd8a-8PbG)
2018/10/20(土) 01:55:24.14ID:p2Mo9x/Vd
言っちゃ悪いけどもしグリッドマンが人気出ずに空気だったら百合豚見向きもしなかっただろうなーとは思う。
にしても今期は割と百合系豊富なのに何でグリッドマン・・・。
てかこの調子だと色あすやひもてはうすとかにも沸いてるんだろうか。
あとEDに関してだけどあんな描写入れたってことは多少なりとも本編で六花と新条アカネが絡むってことだと思う。
何年か前にもEDが気持ち悪い父親と娘の疑似恋愛にしか見えなくて、実際本編もそんな感じだった糞アニメあったし・・・。
まあ二人の絡みがほぼ無くて騙されたと発狂する百合豚の姿も見てみたくはあるんだけどねw
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-6dx2)
2018/10/20(土) 10:42:33.41ID:ll9/D4QQa
>>753
悲しいけどホントにいたわ

今から30年以上前のバイオマンでもそういうこと出来る、ある意味逞しいのもいたっけな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況