X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:01.37ID:5LYIUc03
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529826483/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:19.83ID:4oX0O5I4
>>950
働く場が多いし給料もちゃんとしてるから、安定系はもちろん人気だと思う
ただ東京は、例えばデザイナーで蹴躓いても他の仕事がすぐあるから、チャレンジするハードルは低いかな

地元の田舎にはデザイン系仕事がなかったので東京出てデザイナーになったけど、
デザイン系はマジで給料底辺だからおすすめしない 転職サイトのデザイナー募集欄見ても全体的に給料低い
Webデザインも一時期はバブってたけど、最近は金額も落ち着いてきたし、手数と知識が必要なのに料金はどんどん下がってるしね
ほんと、実家に金があるか、都心に通える距離の実家ぐらしじゃないと厳しいよ
同じ広告業界なら代理店の営業とかディレクターになるとめちゃめちゃ給料高くなるからそっちのほうがいい
発注額から中抜きされた金で払われる給料って思うと工程の下流としてはギリギリするけどw
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:24:05.21ID:4oX0O5I4
>>956
研究者って金にならないし、
田舎だと「有名な大学を出た偉いお医者」の身内がいるって割とステータスだったり、
自分が病気になったときに身内のよしみで見てもらおうとか医者が少ないから開業しろ的な打算があるから、
圧倒的に研究者より医者になれって言われると思う
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:46:39.77ID:DfpDEkTc
>>944
そもそもが、不動産屋が徒歩10分とうたってても実際歩いたら15分とかざらだしね
信号待ちとかもあるしさ
駅まで1kmだったとしても途中に買い物もして荷物持ってとかそんなさくさく歩けない
絡みの人は実際に歩くのにかかる時間と不動産屋がいう徒歩10分とが同じなんだろうけど
とにかく自分基準だなと思った
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:32:10.44ID:XLpoQ0jd
>>944
だね
ウチはモロに駅から遠いとこばかり住んでるわ
安さと広さ重視
駅から会社まで50分だけど駅までの20分が追加される
まあ元レスの人はあそこまで辛いなら狭くても我慢して駅チカに引っ越したほうがいいんじゃないかなと思うけど
私は土日に快適な家で過ごすの重視だ
東京での住み方は人それぞれ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:21.46ID:XLpoQ0jd
>>961
土日は家でまったり
平日の会社帰りにあちこちの街や店をブラブラ見て歩くのが好きなんだ
通勤20分増えても気にならないし密な人間関係苦手なんでこのくらいが丁度いいです
駅近憧れるけどね
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:10.71ID:h16dq5GD
本人が散歩がてらの帰りを楽しみにしてるならあながち無駄な時間とも言えないしな
本人が満足してるならそれ以上のことはないだろ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:39:48.54ID:xal2nBVg
>>964
普通だったら賃貸サイトの検索項目が徒歩5分7分10分15分以上なんて括りにならない
20分以内という選択肢が普通じゃないから15分以上で括られてんだよ
15平米の極狭アパートは都内でも普通にあるけど、選択肢としては普通じゃないのと同じ
妥協してるだけなのに普通って言い張るなよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:26.27ID:o92yHtIQ
その「徒歩15分」が実際に歩くと15分じゃない場合もあるって先に誰か書いてたよねー
しかも「自分には」ってちゃんと書いたじゃん言い張るもクソもないわ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:24.18ID:DC8e5q6N
駅から5分は実は15分♪という歌があってだな…

まぁやたら攻撃的な人はいつもの人なんだろうけど
そもそも人によって歩く速度違うし、同じ距離でも信号待ちの多い場所とそうでない場所では違うし
当然不動産屋掲載と実際の時間もかなり開きがあるのに、どの基準をもってして普通とするのか?

まぁ長引く話題って、各々の普通とか常識が大きくすれ違うことからおきること多いしね
アレルギー呼びは不謹慎だのそうでないだの、猫の呼び方や空き缶の扱い方はどうあるべきかだの
実体験公言は有りか無しかだの、嘘松は定着してるのしてないのだの…

皆が自分と違う考えに寛大になれれば平和なんだけど、なかなかそうはいかないから
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:12.87ID:xal2nBVg
実際の徒歩時間に大差があるような地雷物件を持ち上げて不動産掲載は嘘!って頭悪すぎるだろ
それとも実際にクソ物件摑まされたの?
差異があるとしても2、3分程度だし徒歩15分を選ぶ人間がまず少数派だわ
妥協ポイントを普通と言い張るなよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:54.14ID:CQhqTUpU
自分にとっては普通、普通の基準は人それぞれって書かれてるのになんでそんなにキレてんの?
事故物件とかじゃなく徒歩時間に誤差あるのってよくあることだと思うけど
都内っていっても全部山手線の内側じゃないよ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:26.19ID:9Ztd81pL
そもそも駅まで20分で大変
だったら田舎で車持ちの方が楽かもって書込みに
駅から20分なんてイレギュラーって噛み付くのがおかしいのになんでこんな話になってんの?
論点そこじゃねーよで終わる話だろ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:36:06.94ID:6xfMoxN2
>>968
今住んでるアパートは私の足で駅から10分ほどかかるけど、賃貸サイト掲載では駅から5分になってるわw
勿論物件によるが掲載されてる時間より5〜8分は上乗せして考えるとくのが無難だよね
つまり駅から10分15分の物件が載ってるってことは〜
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:09.78ID:xal2nBVg
>>971
だから差異があっても2、3分だろ
徒歩10分が実際20分でしたとか滅多にねーよ
20分は普通!って自分が20分圏内に住んでるからそう思い込みたいだけだろ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:25.32ID:nVKqEJoo
>>978
だから感じ方は人それぞれだからその人にとっては普通ってことでしょ
全ての人にとって普通なんて書いてないでしょ
20分はイレギュラーで異常で頭悪いとか言い方が悪いんだと思うよ

自分の家徒歩7分表記だけど信号待ちとかで歩く速度次第で10分以上かかる
もっとゆっくり歩く人ならもっとかかるかも
人それぞれ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:23.73ID:PkKWXfsJ
>>979
それこそ田舎の何も無い一本道をスニーカーで早足で歩くとかなら誤差は少なくなるかもしれないが
都内の駅周辺で一度も信号待ちに引っかかることなく順調に歩けるなんて事そうそうないし
むしろ不動産屋掲載と誤差が生じない方がレア物件だよね

そもそも「誤差があっても2〜3分程度」なら「駅から5分は実は15分(ケロロ軍曹)」みたいに歌われない
不動産屋の掲載なんて大本営発表ってのがむしろ常識だからそういう笑いのネタにされる
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:02:55.95ID:xal2nBVg
>>980
駅まで徒歩20分が普通の感覚だったら賃貸サイトで徒歩20分以内って項目があるよ
徒歩7分のところをノロノロ歩いたって差異は数分なんだろ
徒歩20分なんて徒歩10分以上かかるところをノロノロ歩かなきゃ実現出来ないんだから普通じゃないんだよ
お前の中では普通だとしても一般の人間から見たらマイノリティ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:50:05.87ID:Yw5ojRkA
都内なら雪積もったり足場悪くなったりしないから意外と楽じゃない?真夏だと厳しいか
逆に徒歩◯◯分とか凄い大袈裟なパターン多いなって思ってたしああいう表記って個人差あるよね
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:39.47ID:FSAeUQZF
都会も狭くて前の人を追い抜きにくい歩道とかあるよ
止めてある自転車が歩道塞いでて邪魔だったりもするし
道は広くても人が大勢で歩きにくいとか
それに駅までとかって駅の改札までの距離じゃなくて駅の敷地ラインのところだから
その敷地ライン超えたのは10分後でも、それからも歩かなきゃ改札までたどり着かないし
感覚的に10分で着いたとは思わない人もいると思う
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:13.32ID:CG3hgPi2
そもそも不動産掲載の徒歩○分は単純に駅と物件間の距離で出してる
(交通事情や歩くのに時間のかかる坂みたいな地形とかは考慮されない)
から実際に歩く時間とはそりゃ差が出るよ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:04:44.20ID:U0pXN2tp
>>991

木陰があるかどうかとか、道のコンディション、着てる服や靴によっても大きく違ってくるよね>徒歩○分
そしてそういう誤差は距離が遠くなるほど開いてくる
ってか、これだけ違いが生じる理由あげられても、そんなに違うわけない連呼やめない人はある意味凄い
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:02.17ID:xal2nBVg
>>992
舗装されてない道でも歩いてんの?
ヒール履いても徒歩10分のところに20分もかからないけど
運動不足だから歩くのに時間かかってんじゃないの?
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:49.78ID:xal2nBVg
>>995
だからそれ普通じゃないよね
お前の中では普通なんだろうけど、徒歩10分の所へ行くのに倍近く時間がかかるっておかしいと思わないの?
整然誤差数分でしょ
駅まで徒歩20分なんてかからないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 18時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況