X



pixiv愚痴スレ102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46a6-lT5f)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:05.81ID:84rhW3iK0
pixivに関する愚痴をどうぞ。

※次スレは>>950が立てる事
 スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に 『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528196571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0aea-BqdO)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:55.47ID:tAP18E4H0
フィードってフォローすると自動で書き込まれるんだよな?
フォローしてきた絵師のフィードから自分の履歴だけ消されてたんだが何か意味あんのか?
ジャンル内の絵馬へのフォロー履歴はそのまま残してるからなんかもやっとした
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6aa6-wqah)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:24.04ID:kufAjgBw0
cpですごく下手な連投する人にやめてみたいな凸がいってるみたいで2人くらい絵下手がやめた
確かに下手連投だったけど枯れ木も山の賑わいという気持ちでいたし
自カプファンきついなと思ったしこれで下手な辞めた人がネットで愚痴りまくったりしたらただでさえ弱小cpなのに新規絵描きが入って来なくなるだろうし波風たてないでほしい
絵下手の人も多少練習してから絵を上げればよかったのに
0017名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 59f3-q5xV)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:14.95ID:EyKXXowj0
htrの連投はにぎわいどころか人が逃げるだけだと思うけど
自分も好きでよく見てたタグがあったけどまさにhtr連投で埋められてうんざりして見なくなった
好きだった自分でもこうなんだから一見さんは速閉じするんじゃないかな
馬でも連投されたらうざいのにヘタレの連投でページ埋まってるの本当にきついよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a545-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:15.91ID:g7S5PHka0
連投するhtrってマジで小学生なんじゃ無いかと思う。
こういう連中に限って妙に態度がデカイというか、言動そのものがガキっぽい感じがする。
この際どんな絵描こうが勝手だけど、
人の絵にタメ口でコメするのやめろと言いたいよ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:01.19ID:fYteubAP0
下手な人がなにかあったらすごくキレそうで波風を立ててほしくなかったんだよ
結局タグで投稿する人ほとんどいなくなったみたいだし
自ジャンルは下手な人が投稿するとやや上手い人が投稿する事が多い
下手な人の横に並びたいっぽい
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 176b-zCtw)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:53:59.55ID:nU+Juw980
連投は論外だけど、htrだろうが続ければ上手くなるからどんどん投稿してほしい
自分の過去作も下手くそすぎて恥ずかしすぎて下げたくて仕方ない
マイナーで作品数が少ないからいつまで経っても過去作が1、2ページ目にあるのも恥ずかしくて仕方ない誰か投稿してくれ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f2a-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:53.18ID:Ayd9OYTb0
>>28
うちの自CPも過疎ってて自分が連投したように見えるけど
投稿日を見ればちゃんと前に投稿してから1〜2週間(時に1ヶ月近く)間をあけてるんだよね…
1日に何度も投稿して他の人の作品流してる訳じゃないから連投とは違うと思うんだけど
パッと見連投に見えてなんか申し訳ない気持ちになるわ…
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:23.90ID:wx9+QhjB0
自ジャンル自カプも投稿してくれる人が少ない
下手でもいいから投稿してほしい
あと落書き30枚詰め合わせみたいなのが好きじゃない落書きって雑な絵だから40枚くらい一気に見ると疲れる 
落書き詰めだったら6枚から12枚くらいにしてくれると助かる
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9732-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:49.23ID:fCheaMiE0
だよなあ今日ブクマしたのがまぁ付き合いブクマだが
本当はギリギリまでブクマもするかどうか迷った作品だったんだけど
所謂ツイのまとめってやつで30オーバーだったんだよな
好きな馬でもやっぱり多過ぎる詰めって見返さないんだよね
0050名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17b9-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:09.45ID:QuRsRj4E0
自分が落書きまとめ上げる時はいつも10枚前後だし
人のまとめを見るのも10枚前後が見やすい上に1枚1枚をちゃんと最後まで見れるなぁ
ジャンルの神絵師が50枚以上一気にまとめてた時は
いくら美麗絵の山でも最後までスクロールするのが大変で流し見になってしまうし
これ素敵!って絵を後で見返したくても何枚目だったか探すのが面倒で見返す気無くしてしまった…
0055名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 376b-mDtp)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:39:21.18ID:QQ8dr4ME0
フォローやコメントなどで輪に入れてないんじゃない?
ツイや顔なんかでもいいねや友達しあってる?
いちばん強いのは即売会等で実際に顔なじみになることだけどそれはタイミングや相性もあるけんね
支部はなんだかんだ言っても結局はSNSだから、作品の質が同じなら、繋がりある方が有利だよ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:48:51.51ID:eUBr3QIo0
古参と大手って頑なに新参をブクマしない時があるから多少フォローブクマするなりはした方がいいと思うもし古参にブクマされたいんだったら
古参はアカウント2個もってて1つはブクマ用で本アカの方は上手い仲いい人のしかブクマしない場合がある
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97d5-n8h+)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:58:54.77ID:H5ZOzzKz0
ミュート機能欲しさにプレミアム本気で考えたけど聞いたらあれって完全に消えてくれるんじゃなくて閲覧注意みたいにサムネを隠すだけなんだな
そこにあるってだけで嫌なもんなんだが
ブロック機能もゴミだし色々悲惨
0064名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-GiW1)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:21.01ID:pjVD304l0
いいねもブクマも数だけ見れば貰えてる方なんだけどROM専ばっかりで描き手からはほぼ皆無なのが悲しい
ブクマ数打ち止めになってもフォローだけはじゃんじゃん増えるのも悲しい
贅沢なのはわかってるんだけどね
0066名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK7b-HlpL)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:56.55ID:phv4X/zSK
時々メニューのフォロー/フォロワー表示消せないかなって思う

特にフォロワーは増えてもROM専っぽいからふーんとしか思えない反面減ったらなんかしょんぼりしてまうからいっそ視界から見えなくさせたい
気にしなきゃいいとはわかってるけども…
0068名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97d5-n8h+)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:20.10ID:H5ZOzzKz0
ツイッターは気になるがpixivは減るも増えるも気にしたことないな
ロム専ばっかだからアカウント消して減ることもあると思うしジャンル変わって見なくなったんだろうなくらいで本人の絵柄や人柄で減る数左右されてる場でもないと思うし
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-imAJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:26.94ID:0s2L5RkAd
ブクマしたのが見られなくなってるの、せめて作者名だけでもわかるようにしといてくれないかなー
突然見れなくなっててもよっぽど印象に残ってない限りなんだかわからなくてひたすらもやもやする
作者名がわかれば今後の参考にできるしとりあえず残しとくかどうかも決められるのに
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f2a-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:07.23ID:AMHlN4vm0
見えなくなったブクマ作品は「削除済みもしくは非公開」って出るけど
削除(もう見れる可能性が無い)と非公開(もしかしたら再公開されるかもしれない)は全然違うんだからいい加減分けて欲しい…
「削除済みもしくは非公開」になったブクマってそのまま残して様子を見るか消してしまうかいつも迷う
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:13:13.01ID:eUBr3QIo0
>>67多分BLとNLをいっしょにやったりジャンルをコロコロ変えたりすると減る
自分はNLだけだからまったく減らない
色鉛筆描きで端にシャーペンが置いてあるhtr落書きが嫌い
htrが主張するのが嫌
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:35.36ID:8BcXiL7f0
htr絵が
0083名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-KPJf)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:38.95ID:8BcXiL7f0
htr絵が
0085名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd3f-6w/w)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:18:54.23ID:XiNk0oCOd
まぁ女体化とかはそりゃタグつけろって話で(自分の場合は好きだから必ず付ける)

フォロワー関係になったばかりの人が
「ジャンル移動したらお前なんか来るなとか気持ち悪い絵描くなとかメッセージ来る」
と言っていてそんなの来るのかぁ怖いなぁとかわいそうに思ったけど
「○○アニメ化かぁーこんな感じのキャラいるなら描いてもいいんだけどなー」
とかツイートする人でなんか作品のファンからしたら移動してくるの嫌なのわかるわって感じの人がいたのを思い出した
そんな感じで普段のツイートが原因で嫌われてて…って理由のパターンもあるだろね
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 378e-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:20:09.58ID:U0yP/0N/0
削除済みはしばらくしたらbkm一覧から自動で消えるけど非公開はずっと残るよね?

削除した作品の情報欲しいよね…そもそもどれが消えたのかわかんなかったりするし
(所詮その程度の思い入れだったとか言われるけど)
フォローしてなくて作者名が思い出せなくて検索しまくっても二度と会えなかったりするの寂しい
0094名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saab-72o9)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:55.22ID:pxzGdCnaa
支部のグチというより半分はツイのグチだが
定期的に自作エゴサしてるのに、今日急に二週間前に自作をシェアしてくれてる人のツイートがヒットした
シェア後になんか感想とか言ってくれてないかな、とその人のTLを辿ったんだが、ツイ廃すぎて遡りきれなかった
ツイの仕様のせいだが、でも支部からシェアの機能も使い勝手今ひとつじゃないか?
作者名で探せるようにして欲しい
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1750-0DiL)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:48.14ID:wF4DnFVY0
P会員だったけどミュート機能クソすぎるのと全体改悪が胸糞すぎて抜けてやったよ

スマホ公式アプリの方でブロックするとユーザーの作品は一切表示されなくなるんだね
このブロックは本家pixivに反映されない つまり相手にバレない アプリ内のみブロックした状態になる(アプリでフォロワーをブロックしたあと本家チェックしたら変わらずフォロワーにいた)

自分はこのガバガバな仕様を利用して

閲覧→スマホ(公式アプリ)
投稿→PC
で使い分けるようにした

作者ごとブロックする形にはなるけど苦手なもの多い自分にとってはP会員のミュート機能より使用感が良い
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 976b-98Hj)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:37.60ID:7MZE7St70
スマホでイラスト見てると、誤タップして画像表示してしまった際に戻ると一番最初にページになる仕様がいや。
前は戻ると見ていたページになっていたのに。
表示にも時間かかるし、ホント改悪しかしてないな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfb4-Kbv3)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:18.43ID:1tC/p0Sq0
現行UI、表紙をタッチすると出てくるキャプションやタグが広告からアクセスする電子書籍(R18マンガ系)の紹介ページっぽく見える事に気が付いてゲロ萎え

何余所さまの仕様トレースしてんだよ元に戻せバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況