X



同人女容姿向上計画第122部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:33.48ID:Du8u3FLu
【※スレ趣旨※】
同人女のための容姿向上・相談・雑談スレッドです
・明日何着て生きていけばいいかわからないモサ状態から、まずは「普通」を目指す方
・「普通」レベルにはなったものの、もう少し垢抜けを目指したい方
・オタイベントの服装相談
など、オタク同士でしか気軽に話せない相談・雑談をまったり話しましょう

【※書き込みの際の注意点※】
初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略さず具体的に
相談する場合は>>4の質問用テンプレを使用してください
テンプレが使用されない質問の場合スルーされることがあります

話が専門的になったら専門板への誘導を
一般人のファッション晒しやヲチなど他人を馬鹿にする書き込みは禁止です

sage進行で楽しくまったり推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを
関連スレは>>2-4 次スレは>>970

同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
ttp://youshikojo.s175.xrea.com/

前スレ
同人女容姿向上計画第121部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520774017/
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:43.07ID:sfrjD8Vz
相談と言うかただの愚痴なんだけど最近医者にコンタクトやめるように言われてメガネにしたらこれまで着てた服がまったく合わなくなってしまった
元々平安顔なのもあってメガネが全然似合わないしこれまで垢抜けたくて頑張ってたのは何だったんだ
これからどこを目指すべき?相席スタートの人みたいな綺麗めカジュアル?
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:42.31ID:bxOZ10Wm
>>227
レンズの関係でフレームの選択肢が無いとかでなければだけどいっその事自分の顔や雰囲気に合いそうなデザインのフレームをお店の人に見繕ってもらうのは?
フレームの形や色によっては馴染むものもあるんじゃないかな
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:19.88ID:sfrjD8Vz
>>228
ぶりぶりではないけど可愛いめの格好してた
パンツよりプリーツスカートとかワンピースが多い感じ

>>229
ありがとう…メガネ屋でちゃんと相談してみる
せっかくアイメイクも上達してきたと思ってたのに瓶底レンズのせいで小さく見えてショックだ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:30.56ID:uk7LPvHs
私もメガネ族で可愛い服が好きなんだけど、下手するとお洒落じゃないメガネ×アクシーズみたいな、典型的なモサオタになってしまうよね
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:30.75ID:h9z1J/Zm
眼鏡の最大のマイナスって個人的には目が小さくなって全体のバランスが悪くなることだと思うんだけど
ネットとか雑誌で見るメガネ女子の画像って度が入ってないこと多くて参考にならないよね
アイメイクも仕方によっては目が余計小さく見えるし
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:00.41ID:ofwijUv1
>>230
あー、確かに眼鏡と可愛い系ファッションはあんまり相性良くないね
アイメイク頑張ってもレンズがマスカラで汚れたりね…
気休めになるか分からないけど、眼鏡のフレームは似合うアイシャドウの色で選ぶと良いらしいよ
眼鏡もアイメイクの1つと捉えるんだって
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:10.29ID:EG0X1L5c
私は最近視力がものすごく悪化してメガネするようになった
オタっぽい服装の一つに、服に合ってないメガネっていうのが
挙げられるけどどういうメガネが服に合ってないのかわからない
アラレちゃんみたいな巨大メガネにフリフリのガーリーな服装には
さすがに合わないとわかるけど、日常的な服ではもう
お手上げ状態になってしまう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:58.66ID:mOsmKHen
ガーリーに一番合わないのってテカテカしたメタルフレームでは?鼻当てネジ止めタイプだと完璧

思考停止はよくないよなぁと思いつつ、ここ数年地味な色のセルフレームのウェリントンにしてる
乱視+強度近視だからある程度の視界の広さを確保しないとめちゃくちゃ目が疲れる
固い職業なら多分細めのメタルフレームにしてたと思う
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:38.95ID:8orKJT+/
メガネって度数とか目の位置によってはフレームの選択肢がかなり狭まるからつらい
流行りのデザインってだけで選んでレンズが悲惨なことになってるとそれはそれでみっともないし難しい
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:36.57ID:K00Lk7Au
よく見るので手っ取り早そうのは
ウェリントンにカジュアル
丸メガネに韓流ギャルみたいなの
細めメガネにスッキリパンツスタイルあたり?
年齢にもよりそうだけど
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:36.60ID:fmtOeUgq
>>230
追加料金かかるけどレンズ薄いのにしてもらったら?
私は逆にずっとメガネだったからコンタクトに変えようと思ったけどなんかコレジャナイ感が強くてやめたわ…
見慣れないってのもあるかもしれないけど顔の印象全然変わるよね
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:59.40ID:8tB3v1SA
みんないろいろアドバイスありがとう
今使ってるのはアイシャドウと同じブラウンのウェリントンです

>>240
レンズは特に薄くしてもらってないんだけどそんなに変わるものなのかな?
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:23.64ID:qu4Ub6AX
レンズ薄くしてもどうせ分厚いけど、でもやるのとやらないのとではやっぱ見栄え違うよー
横から見たときとかスッキリして見える

自分はウェリントンとかセルフレームが壊滅的に似合わなくて、
一般にはオタクくさいとか言われるようなものだけどメタルフレームのアンダーリムが一番マシ
まあそもそも鼻デカだからメガネ自体イマイチなんだけど
これはないわーと思うようなものでも試着しまくってると自分に似合うの見つかるから、
それまでうんざりするけどがんばれ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:17.80ID:Lcrw1D/X
自分もコンタクトできない体質で長年メガネだったけどレーシック受けたらものすごく快適になった
施術後5年以上経ってるけど特に問題はない
リスクもあるから自己責任だけど一応こういう解決策もあるよ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:36.02ID:Sw+lKNPC
メガネのレンズは目の位置にくる部分が一番薄くなっててそこから離れるほど厚みがでる作りになってるから
眼鏡をかけたときの黒目の位置からフレームまでの距離がある部分が必然的に厚くなる
だから度数高い人がレンズ大きめのフレームで作るとどうしても瓶底感出るからおすすめできない

ちなみに薄型レンズでも作りそのものは同じなので度数が高い人は必然的に分厚くなるよ
薄型でないものよりはかなりマシだけど
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:22.95ID:oTyUO1z+
眼鏡どれにしようか悩んでたからこの流れはすごく助かる
視力0.04近視乱視だから>>236を参考に大きなメガネにしようと思ってたけど>>245読んで混乱してしまった
瓶底メガネになるの?
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:01.00ID:h7PD7hML
>>236
>>239

これおしゃれという観点からは大正解なんだけど男受けということからすると嫌いな人多くて驚く
多少ださくともメタルフレームの細いやつかフレームないタイプで上下幅が小さいすっごい普通の眼鏡が受けが良いみたい
ちょいダサモサなんだけど、ちょいダサでとどまるか本気ダサになるかは大きな違いらしい
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:04.17ID:O3rtwAE6
来月内定者懇談会がありユニクロでオフィスカジュアルな服を買おうと思っているのですが今まで服に無頓着(Tシャツスキニー+α程度)だったのでオフィスカジュアルについて調べてみてもいまいちよくわかりません
とりあえずこれ買えばなんとかなるというものがあれば教えて下さい
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:53.03ID:fGZrV1xQ
>>248
多少保守的な方が男性全体から見るとウケは良いかもしれないけど黒髪とかと同じで向上中にやると大火傷しそうじゃない?
あと周りを見てると男受け完全コンプリートすると一般男性よりストーカーみたいなやべー奴らにやたら好かれてるんだけど気のせいかな…
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:02.05ID:qa4QGH8y
男の好みはダサい服っていいつつまともそうでお洒落な男性って
大概普通以上にお洒落な今時っぽい女の子連れてるから男ウケとか信じてない
ダサくて自信がない男ほど声でかいし
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:19.74ID:1CSCk2kt
所謂男受けって大体フェミニンで自分の意思が無さそうな女を目指すって方向になるからまあそういうこともあるよねって感じ
それとは別に男オタクの黒髪すっぴんが一番は間に受けてはいけない
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:04.74ID:h7PD7hML
>>249 TPOにあわせた服装して好感度あげようって言うスレでしょ
ならなおさら誰かに好ましく思われる無難なモサさっていう観点は捨てちゃいけないと思う

>>251 本気で垢抜けないとアウトだね
>>253 仲間由○○がすっぴん黒髪だとおもってたりするからな……
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:49.43ID:pGhHFFj2
ガチで視力悪いと248で挙げられてるメガネは悪目立ちしかしないよ……
ナチュラルメイク()と同じタイプの幻想

>>246
236です
jinsで作ったサブで持ってる細めフレームでも
https://i.imgur.com/5sEjpUW.jpg
こうなるから、視力悪かったらレンズサイズ問わずもう瓶底は避けられないと思うな……
すごく高い眼鏡屋だとマシなのかな?
あと強度近視だと? 屈折率の問題だかで眼鏡越しに顔面が歪んで見えるから
無理せずに、顔の形に合うもので使いやすいもの選んだ方がいいよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:45.86ID:dQz/uvqA
>>258
細めであろうとサイドは黒目から離れてるからレンズの厚みのある場所使わなきゃならないしそうなるよ
強度近視な人が厚みでないようにするには南キャンの山ちゃんみたいな眼鏡にするしかない
でもさすがにあれをおすすめはできないw

お店によってはオーダーレンズなんかも注文できるとこあるし
そういうやつの屈折率が高いレンズだとだいぶ変わるとは思う
かなりお高いけども
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:00.47ID:dQz/uvqA
ちなみに入れる度数とレンズとフレームが決まってたら
レンズの厚みがどれくらいになるかは調べてもらうこともできるよ
もしかしたらちゃんとしたレンズメーカーじゃないと厚みのデータ無いかもしれんけど
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:00:05.58ID:HaH7DHDr
今は一般的な男性にウケるのって白石麻衣みたいなキレイなお姉さんタイプでしょ
仕事終わりでスーツの自分の横にいて違和感ないキレイ目
女子アナ系よりやや辛めで女ウケもする自立してそうに見えるファッション

無難を目指すって意味でもメタルフレームなんかのオタウケするモサさは必要ないと思う
それよりマロンブラウンくらいの髪色にして緩く巻いて下ろすか
後れ毛出した緩めのアップスタイルにして同系色のフレームの眼鏡にした方が無難かつ垢抜けできるよ

ガーリー系で眼鏡となると芸能人レベルに容姿がよくないとオタ感強めになりがちなので
一般人が眼鏡で垢抜けしようと思うとキレイなお姉さん系ファッションに寄せるのが一番無難に垢抜けできると思う

https://store.shopping.yahoo.co.jp/megane-super/5156100980942.html
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:12.08ID:RgOunZIm
ココアブラウンやチョコレートブラウン、グレーブラウンは比較的いける
オーソドックスなトレンチに使われてそうなベージュは苦手だ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:51.60ID:HaH7DHDr
>>263
それがよく話題にあがるパーソナルカラーによる個人差なんだよ
そこまで要素にすると相談者が診断を受けるか実際に対面しないと話にならないし
今回の例は個人差を考慮しない前段階の話だからそこは置いといてね

>>264
ブルベだとっていうより色の三属性(彩度・明度・色相)のすべてを考慮して似合う色は決まるよ
だから似合わないと思った色(色相)でも明度や彩度を変えればいけたりする
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:17.61ID:ayagz8Vn

光源や体調季節年で変わるし挙句今日は天気がとか差色がとか言い出して
結局自分の着たい服で極力試着して見栄えするものを買う様になった
BAやってる詳しい友達にも色々アドバイス受けたけどその友達も別にオシャレでも美人でもなかった
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:34.95ID:QyXXvBQi
>>267 コスメオタに美人なしっていう諺そのままだね
整形でもしないと顔なんて劇的に良くなるわけないから普通はトータルな雰囲気美人目指すしかないのに一点にこだわった何かのオタになると全体的なバランス優先でコーディネートできなくなるんだと思う
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:08.77ID:rjJFLP4B
本格的に美人になるならもうここじゃスレチというか
ファッション美容板の初心者向けに行けばいいし
あくまで程々の清潔感、脱モサまでで十分だと思う
周りにアドバイスもらって、不快感与えない基礎が出来上がったら
それでいいと思う
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:51.19ID:kHpJmeaQ
悲しい現実だけど美人は似合わない色身につけても美人だし
似合う色身につけてたら超絶美人になるってだけ
まぁパーソナルカラーは参考程度にしたほうがいい
それより好きなもの着てた方が元気に笑顔でいられるなら絶対そっちのがいいよ
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:01.59ID:3IKP0pRP
パーソナルカラー、最小限の労力で仕事着とか選ぶための指針にするくらいでいいと思う
好きな服や色があるなら裸に首輪とかでない限りオフの日に堂々と着たらいいよ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:47.98ID:GCD44baQ
私は失敗しないため…というか節約のために見てもらった
確かに「ブラウンのはずなのに似合わない…せっかく買ったのに…」
みたいな色の知識が無いが故の失敗はしなくなった
でもあれって上半身の服やコスメの色だと影響あるけど下半身だとほぼ関係ないよね
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:04.67ID:Zjf123SS
>>270
でも女優さんなんか見てても
役でモサかったり疲れた主婦みたいな雰囲気を出す為に
そういう色使い、服装やヘアメイクで
別人みたいに冴えない雰囲気になってるの見たりもするよ
それらに全く左右されないのって、美人の中でもひと握りだと思う
まして一般人なら、それらを総動員してやっと雰囲気美人、雰囲気可愛いまで行けるんじゃないかなと

まぁこのスレは垢抜けとか一定以上の美人を目指すスレでは無くて
あくまでもモサオタから抜け出す為のスレだから
こういう話題はスレチになってしまうかも知れないけど
ある程度自分を良く見せる色や服装の傾向は把握して損は無いと思う

>>272
パーソナルカラーって大体顔映りを考慮してるもんね
だから似合わないけど好きなカラーは下半身に持ってくるといいって言われてるね
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:26.04ID:VdlhY3yl
顔周りに持ってくると顔色がよく見えないよ〜って話だからメインの色にしなければいいってだけだもんね
でもパーソナルカラー的には合ってると言われる色でも自分でこの色はないなって思うと着ててもピンとこないし
やっぱり参考程度で好きな色を身につけるのはありだと思う
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:08.00ID:rzSY417o
NGカラーは顔まわり避けても面積広いか肌と隣接すると邪魔になる気がする

自分の場合は合う色が全て明るめトーンだから黒は靴でさえ滅多に選べなくなった
礼服の時だけは黒づくめになるから顔が死んでしまうんだけど
NGカラーを避けようがないときの緩和方法って何かないんだろうか
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:12.62ID:bT3Emicl
>>276
女の礼服なら大体葬式だから常識を考えて粛々とマナーに則る他無いかと…
そうじゃなければスカーフ巻くとかとかリップの色をジャストにするとかあるけど
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:07.18ID:ObkwQUA7
>>272
下半身の色も意識すると統一感が出て自分比で脚が長くシュッとして見える
買う時も楽だし朝の支度の時短にもなるよ
>>277
骨格診断は着痩せテクニックだからそれほど関係ない
顔骨格診断なら関係ある

好きな色を選んだ方がいいという意見は化粧板でも本当によく見かけるけど
パーソナルカラーをベースに選んでる場合もその人の好きな選び方だろうし、自信も持てるんじゃないかと思う
私は自分のパーソナルカラーとパーソナルデザインのタイプが好きだけど
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:14.79ID:Eqlw1aFb
>>273
私は色についてしか言及してないし
そもそもパーソナルカラーについても肯定的だよ
それなのに芸能人レベルの美人をどうにかモサく見せる為に
各々のプロがメイクヘアメイクファッションとフル行使する極例の話を急にレスされても困るよ

まぁ逆にいえば美人をモサくするためにはそこまでしなきゃならないってことについては同意だけど
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:44.68ID:Eqlw1aFb
>>279
その「自分は自分のパーソナルカラー・パーソナルデザインが好き」って考えが別に一般的じゃないんだと思う
私は自分の診断結果は想像通りだったし好きだけど
自分の好みじゃないから信じないとまで言う人もごまんといるよ
その上でPCに否定的な人がPCを駆使する人のことまで否定してるわけじゃないんだから
そこまでは放っておいてあげたらと思う

PCは参考にすべきだと思うけど
それに縛られて嫌いな色に稼いだお金払って嫌々身につけてもなと感じるよ
それならやっぱり笑顔でいられる方を選んだ方がいい
少なくとも脱オタモサレベルなら色程度は特にそう思う
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:52:11.50ID:qvSuxsdo
パーソナルカラーみたいな色占いより好きな色を買った方がいい!
というようなことを言ってる人がネット上にたくさんいるけど放っておいて欲しい
「私は好きな色を買う派」でよくない?

>少なくとも脱オタモサレベルなら色程度は特にそう思う

色が重要なタイプの人がいるからね
私はベージュ着るだけでモサ度がぐっと上がる
顔の輪郭がぼんやりして太って見える
色程度だと思える人は若くて顔がきれいで似合う色の幅が広いんじゃないのかな
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:01:40.82ID:BjEeYKfC
だから「私は好きな色買う派」も「パーソナルカラー大事派」も互いに過剰干渉しすぎず
どっちかを押しつけるようなことはやめようって話でしょ
いいものを薦めたいって気持ちはわからなくもないけどさ

ここでパーソナルカラーの話になると定期的に揉めるから詳しく話したければ専門板行ったほうがいい
その方が知識語る方も気持ちよく語れると思うわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:18:35.40ID:Ac7BxQ9U
似合うと言われる色でも好みじゃない色は着ない
着てみたこともあるけど気分が上がらないから
好きな色でも着てみて顔色が悪く見えたりもっさりして見える色は外では着ない
顔から遠いところで面積狭い(靴とか)なら不可でもないけど
部屋着とか化粧ポーチとか旅行用の仕分け袋とかには似合う似合わない関係なく単に好きな色を選んでる
そんな感じで選んでるから着られる色自体は少ないけどそれなりに回せてるよ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:38:51.12ID:PJVVX7Vr
しつこく居座ってる人ってプロのアナリストでもないくせに
ツイッターで会ったこともない芸能人をイエベだブルベだと決めつけて
それに反した衣装やメイクの画像を探しては事故だ事故だと騒ぎ立てるタイプと見た
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:24:05.91ID:jAPXJS8E
パーソナルカラーも茶色がだめ赤がだめより
こういう茶色は顔周りNGこっちの茶色のほうが似合うよっていう大まかな指標で
似合わないけど好きな色は小物や肌から遠いところで使おうね制服がその色ならスカーフや襟など間に挟むだけで変わるよっていうゆるい感じだよね
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:11:07.52ID:ZrWQRGWG
化粧品もそうだけど今年はこういう色がトレンドです!って店に並んでる色が似合わない色だとつらい
見てて好きな色と身に着けてしっくりくる色ってやっぱり違うんだよね
メーカーごとに似たような色味でも安っぽく見えたりするからトレンド色取り入れるの苦手だ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:26:07.24ID:tEH3d2w7
服選び(特に色あわせ)のセンスが無さすぎて困ってる
特に上半身に色持ってくるのが苦手
夏のあいだは白トップス+下に適当なスカートかパンツで過ごしてたんだけど
そろそろ白ばかりだと寒々しいし、トップス+ボトムス+アウターで3色組合わせなきゃいけないこと増えるし...
やっぱ同系色でグラデっぽくしたり服屋でマネキンが着てる組合わせごと買っちゃうしかない?
皆いったいどうやってセンスを磨いてるんだ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:55.79ID:LI4V0Lbw
トップスとアウターを同系色にしてボトムスにそれに合うような色を持ってくれば2色で済むよ
自分はネイビーとグレーとカーキが好きだからトップスとアウターはグレー系でボトムスはネイビーみたいな組み合わせとかその逆とかよくやるけど楽
全身ワントーンって手もあるけどそれはわりと難易度高い
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:54.53ID:Ml3tlXYj
コンサルティングを受けた上で服の組み合わせを制服化してるんだけど、白黒イラストみたいに白・黒・グレーの濃淡で考えてる
白いトップス、黒いカーデ、グレーのボトム
黒いトップス、グレーのストール、白いボトム
白と黒の柄物トップス、グレーのジャケット、黒いボトムという感じ

秋色がほしい場合は白黒グレーのどれかをワイン色や深いグリーンとかに置き換える
白いトップス、ワイン色のカーデ、紺のボトムみたいな
茶系がいけるならベージュ+茶色をベースにして、カラシ、グリーン、レンガ色とか黄色っぽくくすんだ色をひとつ足したらどうだろ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:48.19ID:UkQXUTI3
自分もグレーとネイビー多いんだけどその組み合わせだと少し大人しすぎるからそこにボルドー足したりマスタードカラー入れたりしてる
あと今ならチェックとか花柄取り入れたり
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:29.72ID:lX6HLU/C
秋冬だと全身グレー〜黒やネイビーのダークカラーにしちゃってストールやマフラーで色を持ってくるのかもありかも
チェックストールで赤入ってるのなんかを選ぶと華やかになるし
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:42:24.64ID:HStqNMWm
白もウールやベロアみたいないかにも冬!って素材だと差し色っぽくなって映えるよ
それか真っ白じゃなくてもライトグレーや明るめベージュみたいな色から挑戦していくとか
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:31.54ID:AnPV3ZQo
ボトムスを花柄とかチェックとか複数の色が入ってる物にして
その中の1色を拾ってトップスに持ってくると簡単かつ地味にならないのでよくやってる
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:19.16ID:bJpUyAr+
zozosuitの自分サイズ検索使って通販したことある人いますか?
あんまり評判良くないみたいだけど
例えばMサイズの中でも大きめ小さめあるけど大きめのMサイズ弾いてくれる程の精度はない?
店舗行く前にサイズ合わない店弾くくらいはできるのかな
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:17.58ID:on8e/zu9
>>295
白と黒とグレーは他の色とも合わせやすいし少しずつ自分に会う服の色を探してみようよ
パステル系やビビッドカラーとか肌の色によって似合う色も違うから自分の傾向を知ったら
実店舗でモノトーン系に組み合わせられてる服を探してみるとか
ふつうにお店のマネキンを見ても勉強になるよ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:05.99ID:CbphrDhQ
きれいめの服装が必要になり
ナチュラルビューティーベーシックに行った
服(タイトスカートととろみブラウス)は気に入ったんだけど
手持ちがスニーカーばかりで合わなそう
パンプスは色々試したんだけど足が痛くて諦めた
スニーカーのきれいめコーデって雑誌には沢山載ってるけど難しいですね
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:56.92ID:2fSfxVVg
>>301
パンプス痛いよなぁわかる パンプスを完全に諦めるつもりでないなら
シューフィッターに一度足サイズ測ってもらうのもいいと思うよ
千葉埼玉茨城にしかないけど自分はBloqueという店で測ってもらったら
自分の足サイズを勘違いしてて合わない靴を選び続けてたことが判明した
(幅広の靴で滑ってしまうので小さいのを選ぶ、でも幅が合わないからきついのに滑る)
パンプスやヒールとスニーカーのサイズの選び方のアドバイスもしてもらえたし
そこでジャストサイズの靴を出してもらったら安定感すごいし痛くないので驚いた
リペアしながら長年履き続ける前提の靴で3万ぐらいするので購入は見送ったけど、
おしゃれ服に合わせて1日履いても辛くないくらいの靴が探せるようになったよ
0305301
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:55.65ID:CbphrDhQ
ありがとう
今回のも含めて、本当はきれいめな服が好きだから
出来ればパンプスは諦めたくないんだ
ただ百貨店のシューフィッターさんに見てもらって選んでもらっても痛くて
靴を色々試して10万くらい無駄にしたと気づいたときにスニーカーに切り替えた
バレエシューズも買ったのだけど推奨サイズだとパカパカ、1つ小さくすると窮屈でね…
オックスフォード、試し履きしてみます
教えていただいたお店はすぐには行けない距離だけど、いつか行ってみます
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:53.34ID:GTAktmCU
>>305 脚の幅が細いんじゃない?
踵細くてバンドないとパンプスはけない
Dぐらいなんだけど全滅
狭いやつを頼むというとだしてくれる時あるよ
足の幅狭いスレがあったような
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:58.41ID:KSzXlaLo
>>305
推奨サイズだとパカパカ、1つ小さくすると窮屈 ということは306さんも言ってるように幅狭の可能性があると思う
自分もそのタイプ
幅狭の場合はバレエシューズはヒールパンプス以上に難易度が高いけどオックスフォードは合いやすいと思う
百貨店とかだと買わなくても測定してくれるところが多いからそういうところで1度やってもらうといいよ(機会計測だとさらに気楽)
5ちゃんの中に甲低幅狭スレがあるから見てみるといいかも
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:48.46ID:2zFD4AjF
この時期に白地にパステルカラーの小花柄の服って変?
もちろん気温的にはちょうどいいやつ
今まで春と秋は同じもの着るのが普通だと思ってたから
平然と秋に春っぽいカラーの服着てたけど
一度気になり出すといかにもな秋色使ってない格好が全部季節外れみたいに見えてきて困ってる
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:34.78ID:wd2aD0md
>>308
場所によって気温が違うけどまだ暑い日もあるしそこまで変じゃないのでは
現物分からないからなんとも言えないけど生地が薄かったり肌色面積が多いと寒そうだなとは思うかも
小物を秋色にしたりすればそこまで季節外れにはならないんじゃないかな
0310301
垢版 |
2018/10/04(木) 08:47:14.17ID:rJILDHVE
本当にありがとう
幅狭だったのか…確かに昔計測したときに言われたかも
昨晩からずーっと幅狭のスレ、口コミや
スニーカーコーデばかり見てるよ
他人様のコーデ写真は可愛いのに、
同じようなスカート、靴で自分が試すと
脚がずんぐりむっくり、靴が浮いて見えるorz
探求してみます
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:38:37.92ID:pNuUhHDI
ポインテッドトゥのフラットパンプスなら逆に幅狭に合うかも
自分もそうなんだけど
ぺたんこだけどバレエシューズよりパンプス履いてる感がでるよ
あとはポインテッドのキトゥンヒールにするとか
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:24.51ID:rVfSQuWb
>>306だけど幅狭といえばZARAの靴が幅狭いの多いから試して欲しい
良い靴じゃないけど幅は狭くてお洒落だしセールも良くやってて安いから試しやすいと思う
かなり入れ替わり激しいからその季節のしか買えないからあるかどうかは運だけどストラップあるタイプあれば特に良いと思う
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:57.57ID:OzK4/kV+
かねまつのミススレンダーが細幅うたってるけど
横を細くしたのじゃなくて底上げしてるだけだから気をつけてね
まだダイアナの方がちゃんと幅が細いのを扱ってる
0314301
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:21.53ID:GYdYt9IV
何度もごめんなさい
計測してきたら幅Cで中指が標準より長いと出ました
皆さんのおっしゃるとおりでした
そのお店だと幅狭扱ってなく、オーダーできるところ教えてもらったけど4万くらいするので諦めた…
お手頃そうだし、まずザラから試そうかな
検索かけて、ミススレンダー手を出すとこだった…危ない…ありがとう
0315301
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:19.75ID:GYdYt9IV
靴のせいで諦めてたコーデが多いから
皆さんのおかげで解決できそう
まずは合う靴を探すところからだけど
何が問題なのかが見えてきたから助かりました
本当にありがとう
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:55.03ID:PoiUi7x9
>>314 非常に苦しむと思うけどコツは高めブランドだったら店員さんに聞きまくることと自分で目視で幅狭靴を見つけれるようになることです
我々は幅狭対応の神木型で作られた靴が安売りされてるのを見つけるか海外で購入するしかないんですよ
ダイアナはそこそこ幅狭靴が把握されていて流石です
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:15.02ID:f2i4W+I5
>>314
市販でもかねまつやダイアナだとDもあるしC幅ならDでも履ける場合もあるから試してみる手も
幅狭スレ見てるなら既に知ってるかもしれないけどポディア ショショット アンナロウ パンプスメソッド 伊勢丹のオーダーパンプスなんかも見てみるといいかも
デザインが許容できるならポディアが一番安い(パンプス15000円くらい)かな
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:18.71ID:nlexnTl0
ナインウエストって海外ブランドが幅狭めでデザイン可愛くて値段も手頃で気に入ってたんだけど日本から撤退したんだよなぁ
海外ブランドは、幅狭め多いかも
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 04:38:04.34ID:4U/QlUnE
>>319
幅広甲高も大変だよなぁ 同じ悩みを持ってる友人の買い物に付き合ったが
タルサタイム以外で靴を買えないし毎回財布に痛すぎると嘆いてた
数字上はどこの靴屋にも入る靴置いてあるはずなのに幅と甲の高さで
入らないから無駄な出費はないが、代えがきかず揃える難度が高すぎると

友人はZOZOがZOZOスーツに続いて靴の自動採寸
オーダーメイドも始めるという情報に希望を見出していたので、
ZOZOスーツは精度問題もあるし靴についてもまだ発表されただけではあるけど
難しい靴サイズで悩んでる人はこの先の展開に注目しておいてもいいかも
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:17.02ID:s7oRLr0E
靴って足の型も色んなのがあるし
正直ネット通販でフォローできるレベルだとキビラあたりのセミオーダー靴屋と大差ない感じになる気がする
もし測定した足にあわせて一から作成するとなると値段も跳ね上がるだろうし
普段からサイズ選びでめちゃくちゃ苦労してるってレベルだとそれ待つよりはオーダーメイドにした方が早そうだけどなぁ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:06:01.81ID:m5BaqB7p
木型からのオーダーやセミオーダーでなくても幅およびつま先のタイプ(ギリシャ型とかエジプト型とか)が自分にあっていれば履けるというケースもよくあるよ
ネット通販でも試着会とかがあって現物を試せる機会があるところもあるし
幅は狭いが甲は高い等のレアな足なら難しいかもだけど
自分は幅Aだから百貨店とかの靴は厳しいけど>>317にあるお店の靴(幅が選べるだけでオーダーじゃない)で履けているものもある
キビラは全くだめだったなあ
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:05.59ID:s7oRLr0E
こないだキビラで作ったけど自分は幅広甲薄タイプだから結構良かったな
左右でサイズ違うから追加料金で変更できるのも嬉しかった
ただそれぞれのサイズで幅が3種類からしか選べなかったから幅狭タイプの人はあんまりかもしれない
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:47.08ID:A5xM1nCY
パンプスといえば最近買ったワコールのサクセスウォークシリーズが良かったな
形やヒールの高さが色々あって
どちらかといえばスーツに合わせる系だけど普段着用デザインもいくつか並んでた
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:24.29ID:tOAXoFUh
サクセスウォーク、就活用の真っ黒はCとかもあるけど
普通?のはD〜しかないから
特に幅狭さん向きではないかも
サイズチェックはしてくれるけどね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況