X



絡みスレ@同人板695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 725e-YjBZ)
2018/06/29(金) 16:29:49.73ID:z7wE4pq20
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528540322/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

◆前スレ
絡みスレ@同人板694
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529645293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b782-/tM+)
2018/09/06(木) 09:29:08.22ID:xjFFAInh0
嫌いだけど言えないスレ57
一次ならともかく二次だったら配慮は当たり前じゃね
地雷がない人は言うほど多数派じゃないと思うし二次ならなんでも自由なわけもないし
というか二次の方が縛りがきついのは当たり前だと思う
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1790-ndom)
2018/09/09(日) 07:37:34.57ID:k2zqcKqy0
人に言えない158
公式カプでも読者が補完しなければならないほどラブイチャ描写が薄い場合は
盛んに二次で描かれる傾向あるよ
両片想いとか周囲はカプと認識してるのに本人同士は友情以上恋愛未満のつもりとか
遠恋とか片方または両方が任務などにかかりっきりだとか

逆に公式が最大手状態だと公式カプ者は最大手である原作で満足してしまう
その場合、原作では決して描かれない非公式カプの方が同人人気は圧倒的に上でも
公式がカプコンビ人気投票やったら公式カプが一位だったなんて事も発生する
0032名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13c9-rHR6)
2018/09/09(日) 11:22:36.55ID:Yt/svtuw0
感想こない334
エロ書かない人はお呼びじゃないって自分は毎回エロ入れても同数ブクマの人に比べて反応皆無だし
ジャンルの神と言われている人はエロなし硬めの文で大絶賛されてるからどれだけエロジャンルなんだよと思ってしまう
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spab-rIyb)
2018/09/12(水) 09:00:06.61ID:zF2pyWcSp
好かれ嫌い892
わかりみが深すぎてつらい
そこに抱擁黄入れるんだったら新鮮青入れたれやと
スポーツチームは不人気枠だから公式贔屓の黄を入れたくなかったんだろうか
白衣チームの菓子赤は本編見てりゃ納得はできるけども
0037名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
2018/09/16(日) 08:23:09.83ID:3r8d7TZXM
>>36
こっちが話した萌シチュを使われるって事ある?
って疑問形だからじゃね?
1行目がなきゃ普通にモヤッとする事を書き込んだだけだけど
1行目と話さなきゃ良い〜のくだりでなんて言って欲しいのか伝わってモヤっとしたわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-BPXD)
2018/09/17(月) 06:14:22.52ID:1iU9Jba/0
チラシ148
あるあるwたまに本気で気付いてない人いる
んでしばらく虚しいリプを送り続ける
DMの使い方よく分かってない人もいるしなんでSNS初心者なら適宜解説読むなり
周りに聞くなりしないのかビビるわ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4258-GVbW)
2018/09/20(木) 13:39:48.08ID:8JSbU57T0
嫌信者856
刀が缶之丸々パクッてたのは事実だしUIどころか素材パクリも事実だし
初期からキャラに提督が〜ってパクリ台詞言わせて缶の開発が作ったようにプレイヤー騙してたのも事実なんだからそりゃずっと言われるわ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bea6-He/f)
2018/10/04(木) 01:55:14.40ID:Ceddpsqq0
チラシ427
○○属性の人達は見る目がない(主観)
知ってる幾人かもきっと何かやらかしてるに違いない(妄想)
でもそのやらかしを本人はきっと認めないと思う(想像)
→だから○○はダメ

これってもの凄い妄想の重ね掛け状態なんだけど頭つかメンタル大丈夫かな
なんか火病持ってそうなヤバさを感じるしあなたの中の何がそこまでオタクを憎ませたのか

あと↑これ系の論法何て言うんだっけ…
Twitterでよくある上滑りな論法の一つとまとめられてるバズツイート見た気がするんだけど出てこないや
ブクマしとけばよかったな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f22-Zu1O)
2018/10/12(金) 20:04:16.63ID:HdNkd6SY0
チラシ320
編集が高望みしすぎるところはやめといたほうがいいんじゃね
閲覧数=単行本の売り上げみたいに勘違いするの未だにいるし
クソみたいな本でも置いてもらえれば塵も積もればなんで
営業努力放棄して数打てばっていう精神論だけ言う編集と組む意味ないよ
0056名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da24-8cBi)
2018/10/23(火) 16:58:41.08ID:ab41sBhG0
>>53
ゆとり後期だけどバスケットボールでのドッヂはなかったよ
ソフトバレーのボールだったか、バスケットボールくらいの大きさで
バレーボールよりも軽い、表面がザラザラのゴム製でパインと跳ねるボールだった
当たりが柔らかい代わりに速度が死ぬので中学ではバレーボール使ってた記憶

でも今調べたらドッジのボールも規格化しててバレーボールとほぼ変わらない
というかむしろドッジボールの方が同サイズで100gくらい重いらしい
たとえどんなボールだろうともうドッジやりたいとは一切思わないけど
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf4a-cwcA)
2018/10/26(金) 22:41:59.40ID:0JrZR0D70
田舎愚痴スレ
自分もずっと四国とか南九州、一部地域をのぞくの一部地域に住んでたから、軽い気持ちで覗いたらすごい憎悪に満ちたスレでびっくりした

今自分が関西に出てきてやっぱり便利さが全然違うってことを実感してはいるんだけど、ネットや通販のある今そこまでかな? とも思う
関西出た、ってあのスレに書いたら殺されそう
0062名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b02-OD35)
2018/10/30(火) 12:44:25.99ID:XWzKClwE0
チラシ649はこっちに書けばいいのにね。
ハロウィンは少なくともキリスト教のお祭りじゃないでしょうが。
0064名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sad3-Skhd)
2018/10/30(火) 23:14:11.10ID:UD9ktBbFa
ドタキャン3回されお金を騙しとられそうになったからサヨナラしたら繊細ヤクザ呼ばわりされた
たかが一万円くらいで だってさ
ドタキャンの理由がいつも嘘なのは構わないけどお金絡んでトラブったら普通は嫌になるだろう
0066名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d4c-J8uI)
2018/10/31(水) 10:01:16.86ID:lapwJxLH0
嫌信者デレ升
中には同意できるものもあるけど
総選挙の結果で出番が決まるっていう建前があるのに総選挙圏内干して万年圏外をゴリ押ししてるから文句が出てるんだろ
「自分の足で歩け新出レラ」も1度も圏内入りしてない那月が歌ってるから言われてるわけで、なんかズレてる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5a-weH1)
2018/11/03(土) 20:46:29.84ID:0r7fOF+gd
静かだから気に入ってる寿司屋入ったら後からファミリー客来て最悪
はしゃぐ男児とキレる母親、役割放棄した父親という最悪の組み合わせ
父親クチャラーで愚痴っぽいし男児はよく「俺が何でこう思うか分かる!?」と両親に絡み
母親はブチ切れ寸前みたいな叱り方してる
周囲に子供向けの店なんていくらでもあるのに
何でカウンター席しかない寿司屋に来るかな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b64c-jsir)
2018/11/03(土) 22:37:35.59ID:3LF/qa/I0
チラシ 207
なんというか...本当に毎日お疲れ様です。相談しにくいことだけど行政とか専門機関で相談に乗ってくれると思う。そういうの多いし問題になってるし。ただ解決に繋がるかはわからない。
めちゃくちゃ精神的に動揺することだと思うし、とにかくお疲れ様です。
0073名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5aa6-URqd)
2018/11/07(水) 06:16:52.69ID:WNhtdEd60
チラシ336
風呂で寿司に不覚にも吹いてしまった
でもジャンルロスで脱力状態になる気持ちはよく分かる、なんか色々手につかなくなる時あるね
私がよくやるのは1人カラオケだ
ジャンルの曲やイメソン片っ端から歌いまくると結構癒されるけど
たまに本気泣きしたりと挙動不審なので人には絶対見せられないw
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-xRcM)
2018/11/07(水) 09:51:14.22ID:InFzTX+gd
湖南スレ
ここしばらくすっかりヲチ&叩きスレになっちゃったなあ
早とちりかわざとか知らんが、悪い方に間違った情報広めよう広めようってのも結構あるし
本来ジャンルスレってどういう書き込みするとこなんだっけとふと
0075名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac7-TV8K)
2018/11/07(水) 09:51:50.09ID:dkwvvLtVa
チラシ428
カタログ購入必須だった時代と今とでは参加人数その他諸々が全然違う
入場者から集金するノウハウがまともに無いのに膨大に膨れ上がってる参加人数やら
多種多様な人種民族をどうやって捌くのか不安しかないから突っ込まれるんじゃないか
0079名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spcd-qWyX)
2018/11/12(月) 13:53:29.63ID:IxyyfpD1p
感こな631
まさにhtrには用無い人がほとんどなんじゃない
よっぽど好きなシチュとかじゃなきゃ絵馬の絵を見てたいわ見る専なら尚更そうだと思うけど
素朴な疑問だけど感こなに書き込んでる人って交流とかはしてないのかな
交流してれば少しは感想貰える気がするけど
交流なしで感想欲しいならよっぽど絵馬じゃなきゃ無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況