X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/15(金) 22:32:37.43ID:XlTGVHLk
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526550734/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 02:22:46.21ID:/lIS9FyG
運命号の名歩礼音がそうだったけど
史実の容姿完全無視でイケメン化や美少女化してるキャラ
身長がクラスで違うってなんだよ
都合よくイケメンにしてガチャ回したかっただけでは
冷める
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 02:54:49.36ID:KSh9hEzc
湖南 古信
映画後に新規流入で編む湖と一緒に増えたけど雑誌掲載タイミング的に公式で既に欄と付き合ってるのは知らないのか?
公式カップル別れさせて古谷とっていうのはちょっと無理
0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 04:00:03.40ID:/Epz7sxt
運命号 山存
信者愚痴含めるけどもこっちで

政レムでいきなり死んでハア?ってなったとこ以外キャラ自体には何とも思ってなかったけど
信者が史実と同一視して「山存はあんなに処刑人として苦悩してるし頑張ってるのに不遇!」とか喚いたりで下手したら絡みある別のキャラ達を叩いてるからウザイ
史実の山村のことは尊敬しているけど運命号のは別物だと見なしてるんで号山存に思い入れとかないし
史実の手柄を都合よく私物化してて見苦しい
山存者はよく呂瓶とのCPにこだわってるのにそれで番外CCCをプレイして呂瓶のキャラを知ろうとしてる人は少ないのもお察しだわ

去り襟とか遺贈もそうだけど史実と同一視してモンペ二次しだすのが邪魔すぎる
0955名無し2018/07/14(土) 04:32:46.35ID:VU8tpo7F
>>941
皇太子光同意
00年代みたいな監禁闇落ち無理やりだけどらめぇなIFエロばかり
一度負けた悔しさはあったり向こうがこじらせてるのはともかく
あんな虐殺馬鹿をこっちが好感持つほど孤独英雄してないし
友達も相棒も弟子もちゃんといるわ

銀剣光、竜騎士光
そういう目で全く見てなかったろ
特に前者の変態化が酷い
+は好き
0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 04:34:13.71ID:abh3Dnsn
缶此れ
豪雨災害で日本中大変なことになってるのにリアルイベ中止にしないって正気を疑うし
グッズの宣伝してるのを見ると反吐が出る
アーケード版パクったって因縁つけられてる側は何百万だか寄付したってのに
こいつらは自分らの金儲けのことばっかり日本の恥だ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 04:44:01.88ID:Wj7XgVdm
地下世界 振り三
三振りも大概だけど振りの見た目や年齢がオリキャラレベルに改変されててもはや私の考えた最強の棒にしか見えないのが気持ち悪い
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 05:03:22.08ID:RqpiVufN
>>958
振り三、三振り同意
ただでさえ二次創作振り酢区の見た目や年齢改変が多すぎて誰なのに
三図はGルートでかっこいい側面見せた途端に最強厨に憑かれて見た目や生い立ち、年齢改変が多くなったせいで
どっちが強いか最強決戦感が凄い
どっちのキャラも捏造かわいいのよくばりセット状態になってることが殆どで食傷気味
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 07:05:59.83ID:JJCZIzkh
笛号の御量産
前の方で散々書かれてるけどほんと史実に全くかすりもしてないただのオリキャラでびっくりした
このジャンルに使われる偉人って「型月世界では史実と違いこうなってます」の免罪符で女体化はじめ安易に事実や功績をねじ曲げられたり余計な設定付け足されること多々あるけど今回のが一番わけわからん
この変な設定のオリキャラ本当に必要だった?
一人称が名前+さんなのも痛々しい人見てる気分になる
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 07:06:23.29ID:xiXUn+uo
>>927
終始イケメンがどうこうしか言わないの自分も読んでて違和感あった

「女として見られたくない」というわりには趣味や行動は女性のまんまだしね
根底にあるのは自尊心の低さであって性同一性障害ではなくない…?

でも本人がそうだって言うならそうだって思うしかないのも同意
納得はいかないけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 08:28:59.39ID:6pcBFHax
党今日グールの鐘記

自分は虐げられてる他人に向かって弱いやつが悪いって言うくせに
自分がその立場になったらウワアアアって泣いて発狂
自分がつらい時はこの世界は間違ってるとか言うけど
幸せになったらこの世界やっぱり間違ってないわーとほざく
大量に人をコロコロしといて「背負えるかどうか試してみる」と言っておいて
結局背負わずに事実から逃げ妻子と笑って生活
さらにそれに対して「自分は今の生活に納得してるけど
いまだに僕を許さない人もいる」とほざく

360度どこから見てもクソゴミにしか見えないから
なんで人気なのかさっぱりわからない
0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 09:00:53.49ID:XTqV1KPt
樽 心粗禁粗

目付きと口の悪いキャラが嫌いだし二次だとツンデレ乙女になってて吐き気がする
粗のブスなとこがかわいいとか言うくせに服はイケメンじゃないからって棒乞食する奴ばっかり 心弟まで棒にされて可哀想
心も禁も良さ全部消されて都合の良い石油王みたいになってるし誰だよその年中発情クズ男
0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 09:02:25.79ID:auxHHG2g
>>937
同意
その2人担当の初期艦目当てで始めたのに書き下ろし来てみたら別物出てきて泣いた
絵柄変化は仕方ないけどあれは酷すぎる
店立太も好きだったし改二も楽しみにしてたけど水着グラといい目に入れたくないレベル
0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 09:29:27.81ID:PgpPOcSO
5ちゃんではこのレスで966だよ

日プ枚くらすた
どこがいいのかさっぱりわからん。好きなら好きでいいからこっちに押し付けないでほしい。
基本的にラップは日本陣に合わないって、興味のきの字すらの興味ないわ。
はよ去ってほしい
0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 10:24:45.18ID:avVqpWf1

小田部

グッズ展開とかでしれっとメイン3人+犬に混ざってるけど邪魔
そこまでの思い入れもないし良いとこ取りだけのキャラが出張ってんじゃねーよ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 11:30:26.47ID:X7uHvnE2
>>922
>>930
同意
親戚になった途端に名前呼び姉さん呼びを強要して距離を詰めすぎで正直引いた
主人公の恋人になりたいから距離詰めたり通い妻になってるならまだ理解できるからいいんだけど
姉だから弟をからかってるだけとか姉ポジは渡せないと言ってヒロイン抗争に乱入しり
たまに思い出したように彼女候補を狙ってるみたいな発をして
都合よく自分のポジションを使い分けてるところがずるくてなんかやだ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 11:50:50.13ID:bgYHhz2Z
上とは理由が違うけど菜熊手墓凝られて
水母の他の漫画を読みに行くと必ずと言っていいほど目に入るけど絵が気持ち悪い
支部コミでやれ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 17:58:54.92ID:R23Ao7Jx
会7
原案と信者が無理
0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 18:43:26.57ID:6HeHOpWZ
具の雛田
昔は健気なイメージで好きだったけど
アニメの描写やファンの大袈裟な褒め方(大抵別の女キャラと比較して他の女キャラ否定セット)が気になって
原作改めてちゃんと読んでみたらアニメとの別人っぷりに拒絶反応でるようになった
一見大人しいから優しそうに見えるだけで
実は誰よりも自分の欲望に忠実な恋愛脳キャラな感じがする
仲間をここまで一切思いやらないキャラも
恋愛絡まない部分では何もしないのも作中でこのキャラくらいに思った
0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 19:01:28.71ID:cm49J1wS
惑星・宇ぃ図
原作者の信者向けアニメということはよくわかった
特に目新しいテーマでもないのに持ち上げがうるせぇ
あと女キャラがメイドも眼鏡もどっちもキツい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 19:26:18.38ID:Lmjhdz8A
料理擬人化

最近Mateの広告に出てくるやつとかカードの方のウィXとか
申し訳ないがカニバを連想してしまって無理
あと大体「美少女が料理に紛れている」絵柄になるのでちょっと汚らしい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 19:38:18.80ID:5uzYqfkG
知名度高くないから同意してくれなさそうだけど
少女漫画の名の可の彼の主人公
高戸に対して態度悪すぎ
早田に対して態度よすぎでイラつく
なんでこんな女イケメン2人が取り合うかわからん
0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 21:11:45.59ID:PgpPOcSO
>>980
次スレよろ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 21:12:18.38ID:yZIbmFZL
>>927
同意
女であることのコンプレックス?を、身近な男にぶつけて悲劇のヒロインぶってるだけだろ
ああいうのってホント何なんだろう
私は一筋縄ではいかない女であるアピールにしか見えない
彼氏に捨てられたらしいけどそりゃそうだろと思った
男に嫉妬とかダッサ
これ男が女に嫉妬とか言ってたら叩かれてるよね
一人の人間として見てほしいのかもしれないけど、そもそも中身がないから無理だろ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 22:01:46.93ID:ZF1KWGIf
下手
英 普 丁辺りで見るかっこいい○○(絶滅危惧種)って言う支部のタグ
意味分からないw何で普通にかっこいい扱いしちゃいけないわけ?
馬鹿にしてるとしか思えない考えた奴氏ねばいいのに
0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 22:24:06.49ID:10rBKMhM
>>980
理由は違うけど奈乃枯れの主人公同意
くっついた方はともかく元カレがなんであんなに主人公に執着するのか理解できなかった
独特な雰囲気に惹かれて〜とか言われても魅力が全然伝わってこない
普段はおとなしいのに負の感情出す時の描き方が大袈裟でメンヘラ女みたいだった
0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 22:35:34.47ID:liTMykY5
>>977
雛田同意
大人しくて印象的には生意気なこと言わなそうな女ってだけのを
誰よりも心清らかな純真天使にしたがる公式やファンの気持ちが分からない
大人しい顔して牙など班員を普通に馬鹿にしているような発言時々するのも
仲間や身内の生死より鳴門君鳴門君な性格がうざい
0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 00:55:50.07ID:0bhF3/LE
具の桜
数々の暴言、暴力 外見だけで犯罪者となった佐助に肩を持ち続ける 真の黒幕

・佐助(抜け忍)の手伝いをすると何度も発言
・鳴門VS佐助の邪魔をする 病院屋上にて
・鳴門に佐助を助けてと頼む→敗北、重症、ベッドの上→感謝の言葉なし
おいろけの術を馬鹿にし鳴門を殴る しかしおいろけの術(ゲイ)に興奮
・チヨバア殺害
・吹っ飛んできたカブトに避けれず激突→さらに橋に頭を打ち付け気絶(冷笑)
・ペイン強襲→鳴門に「早く来て助けて」発言 里を一人で潰すペインに鳴門を推す
・里を救った鳴門(重症)→いきなり無茶してバカと殴る ペイン相手に無茶しないで勝つ?
・鳴門の気持ちをもて遊ぶような軽はずみな発言→鳴門過呼吸
・仲間に睡眠ガス攻撃 無謀にも1人で佐助に戦いを挑む
・結局足手まとい→結果 鳴門 案山子先生に迷惑をかける
・チヨバアが穢土転生され敵の戦力に加担 桜が死んでいれば上記のような迷惑は起きなかった+サクラが死ねば穢土転生さなかった
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 01:05:13.09ID:U3qn+yvi
愛来部日光の芳子
愛来部シリーズで唯一嫌いなキャラ
低い声で「クックック…」だの中二台詞を言った後、ぶり声で「夜羽!!」と言い直す流れを何回も何回も何回も何回もやってクドイわ。認知症のババア?
中二キャラはもうやめたいのに調子に乗ると中二になってしまうという精神状態も意味不明
0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 01:53:02.27ID:Ne1Qy2Vx
>>985
七日れ主人公同意
元カレや友達が酷い態度をとるから可哀想ではあるんだけど
常に困り顔してるし些細なことでも大げさに傷付くからめんどくさい
そのわりに元カレに冷たく接する時の態度はとことんやるから怖かった
0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 02:02:24.88ID:ZnOe+PYY
>>977>>986
日向同意
作中で一番成長したのは日向や飛翔三原則の努力、友情、勝利を手にしたキャラ代表は日向だ、
具のぐう聖代表は日向だ、日向は具には珍しく人を思いやれる心優しいキャラだ、
日向の強さは鳴門以上とも言われているetcといった日向称賛纏めの数々が恥ずかしい
鳴門が一番辛い時期を見ているだけで何もしなかったのに
憧れて見ていただけで誰よりも優しく健気はない
恋愛脳なら恋愛脳でも好きな人にとことん尽くす行動派のキャラなら好きにになれたかもしれないけど
日向は肝心な時に何していたの?少しは成長してって言いたくなるような成長(笑)しかないのがな
派生でのゴリ押しとキャラのキメラ盛りの酷さも相まって好きになりようがない
0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 02:06:50.06ID:ja1nxGCM
877魚

大共意識した絵柄ってよく言われるけど、画力も描き込みもアクションも
引き合いに出すのとうてい失礼なレベルで見てて恥ずかしくなるほど

ハードボイルド気取ってるけど所詮古のBL作品って感じの
キャラのコテコテの設定盛りっぷりも嫌い
特に金髪
そして変態キモホモモブおじさん溢れかえりすぎの世界観も

膿街とか作者のこれ以外の作品は好きなんだけど
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 04:26:31.43ID:FKSSWh69
運命号 去り襟と甘出薄

異常な程に賛美されているのが気持ち悪い
甘出薄なんて自他ともに認めるドクズなのにそれすら賛美にするのに低く。実は繊細でこんな風に気づ付いて…って完全に面被った私の考えたになっててそれ面必要ある????って感じ
特にそんな話があった訳でもないのに去り襟をパパ呼びするとかどっから出てきた
甘やかされないと拗ねるって、はぁ?ほんとこの二人を二次で見るの嫌いになった
0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 09:01:32.55ID:PM2kYcEh
抱擁熊
3話以来久々に見たけど赤と紫やりすぎじゃね?
プロの歌手でもないのにイベント乗っ取りの時点でびっくりしたけど
そのまま敵の策略を打ち破るとか最後の一撃もいれちゃうとか
ただ玩具は売れそうなので商業的な意味では支持する

全体的にキャラデザが華やかで可愛いけど見分けがつきづらいのも気になる
5人纏まるとどこに誰がいるのかわからない
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/15(日) 11:47:55.84ID:FKSSWh69
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 45分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況